Укромный уголок

Георгий Томин
      Необыкновенное чувство любви и счастья наполнило мое существо до возможного эмоционального предела. Душа пела от бесконечности  приятных ощущений. Во время встреч было светло  и комфортно. Чувства принимали характер  одухотворенной искристости. При этом   возраст не имел никакого значения. Фантом любви вселился  в мое тело, в мой мозг. Я  просто ликовал от возможности повторных свиданий. Ждал встречи с этой необыкновенной девочкой. Не могу сказать, что это было взаимно. Но то, что  Танюша понимала мое состояние - бесспорно. Она даже  в чем - то подыгрывала мне.  Со своими родителями она  очень редко приходила к нам в гости. В период естественных пауз, в вихрях детских  игр, я легко забывался. Но когда происходили встречи, я  наверное светился от радости .
 - Почему вы так редко приходите? – это был мой постоянный вопрос. Ответ ее родителей всегда был обтекающий, и сопровождался понимающими  улыбками.
Ничего особенного не изобретая, мы с Танюшей  находили  динамичные игры: одинаково интересно было играть в жмурки, догонялки, крестики - нолики, пускать в лужах кораблики. 
Целые флотилии из щепок  бороздили   по нашим условным морям и океанам. А однажды мы  здорово поссорились
  - Ты смотри - мой корабль  перегнал  твой!
  - Да нет же! Мой корабль - быстрее твоего!
  - Не правда – мой….
Система доказательств со стороны Тани   вдруг стала звучать все громче и резче.
  - Я хочу что - бы мой корабль был первый!
Она повернулась ко мне и стала медленно подходить, продолжая произносить громкие слова самоутверждения:
  -Я хочу!  Ты слышишь, я хочу. Я буду первой…
Ее глаза  наполнились гневом  и  непререкаемой настойчивостью .. Как завороженный я  смотрел  на нее и медленно пятился назад. И вдруг что-то изменилось в этом противоборстве. Сразу не осознал эти изменения и лишь когда упал в лужу, понял коварство возникшей ситуации. Наверно  я был очень смешон. Такого звонкого смеха я никогда не слышал. На какое-то время я   в нем растворился, принимая его искренность за большой  приятный восторг. Но потом, поднимаясь, почувствовал полную свою беспомощность. Грязная вода  попала на одежду, тело. Лицо горело от жгучего стыда. Я побежал. Огненное состояние  ужаленного достоинства ускоряло мой бег. Бегством я пытался спастись от несоответствия горячей любви и жестокого поражения.
 Но разве возможно убежать и спрятаться от самого себя, своих чувств, своей искренности  даже  в самом укромном уголке земли ?......