Дождь

Ксения Морозова Кс
  По стеклу мелким бисером разлетелись капли раннего, весеннего дождя. Она открыла окно и в комнату ворвался влажный, ароматный воздух. Ворвался и закружил - всасывая и растворяя в себе переживания прошедшей зимы. Вдохнув полной грудью и закрыв глаза, она отдалась разливающемуся по телу блаженству. Спокойствие, словно долгожданный прилив, накрыло ее. Вдох. Еще... И сила наступающей весны - живительным потоком полилась по венам, заполняя каждую клеточку, проникая в самые дальние уголки души.
  Тяжелая, свинцовая туча щедро дарила дождь. За ее золотистыми краями уже выглядывало чистое, голубое небо, манящее и зовущее, предвещающее скорый прилет птиц.
  На ресницах еще подрагивали слезинки, а на губах, как радуга, которая вот-вот растянет свой волшебный мост, уже играла легкая улыбка. Легко, словно грязь со стекла, дождь смывал - обиду, боль и даже надежду, освобождая ее для новой жизни. Для весны. И как природа, после долгой зимы, возрождаясь и желая стать еще краше, она желала стать радугой - такой же легкой, светящейся и переливаться в первых, теплых лучах весеннего солнца.
  За окном все еще шел дождь. Он был холодный и не приветливый для прохожих, только для нее это был самый ласковый и нужный, весенний, дождь в природе.