Дверь - 7

Ольга Осипова 2
Аквариум, ух ты!

Представляете себе, аквариум в ведьмином домике! Никогда бы не подумала. Варя хотела подбежать к нему, но остановилась. Тут надо быть очень очень аккуратной, а то ещё натворишь дел. Глаза начали привыкать к тусклому освещению, она снова оглянулась по сторонам, на этот раз более внимательно.

Вся обстановка больше напоминала охотничий домик, уютный, но малоподходящий для постоянного проживания. Хотя… если приспособиться… Вместо печки имелся камин, над которым висел котелок, накрытый крышкой, рядом – маленький деревянный столик, весь уставленный какими-то горшочками, среди которых стоял один выбивающийся из ряда предмет. Варя подошла поближе. Так и есть – кофеварка, очень похожая на ту, которая была у них дома. Здесь что, электричество есть? Зачем тогда керосиновая лампа?

Странно, у кофеварки на боку царапина, точь-в-точь как у них – это Майка случайно поцарапала всего лишь неделю назад. Шнур никуда не вёл, просто скручен и засунут за корпус. Да….. Варя собралась было повнимательней рассмотреть горшочки, но они все выглядели на одно лицо, некоторые пустые, другие накрыты крышками. Ходики на стене тоже казались самыми заурядными, тикают и всё.

Варя задумчиво расхаживала взад-вперёд по домику. По шкафам лазить она, конечно, не будет, это неприлично, а вот рассматривать что на виду, ей никто не запретит – Ведьма сама её сюда затолкала, собственными руками. Значит, она не против. В буфете за стеклом стояла только посуда, а на открытой полке – очередные горшочки, баночки и коробочки.

Варя снова приоткрыла дверь и выглянула наружу. Здесь что, время остановилось? Праздник определённо затухал, но пока не затух. Девочки стояли кучками, и переговаривались, артисты сами по себе бродили вокруг. Ведьмы нигде не было видно. Они что, её ищут? Наверное, всё-таки придётся в конце концов выходить.

Она подошла к аквариуму – сама о таком давно мечтала, но ей всё не покупали. Внутри плавало с десяток мелких рыбок, на дне песок, водоросли колышутся. Всё… Хотя нет, кажется, не всё. Варя присмотрелась. На самом деле, рыбки немного напоминали человечков, с хвостиками – чем дольше она на них смотрела, тем больше в этом убеждалась. У некоторых были развевающиеся длинные волосы, а у одного коричневая шапочка на голове.

Камни, сваленные горкой на песке – Варя была абсолютно уверена, что вначале это были именно камни – теперь стали больше походить на замок. Она отвела от них взгляд и снова стала наблюдать за человечками, потом опять вернулась к замку – теперь сомнений не оставалось, это был самый настоящий замок, с башенками по углам…


Дверь распахнулась так внезапно, что Варя чуть не подпрыгнула на месте. Ведьма переступила порог, кипя от возмущения.

-Извольте объясниться, барышня!

Она буквально влетела в дом и в два шага оказалась возле Вари, при этом самый большой глиняный горшок, до этого спокойно стоящий на краю стола, вдруг взял и сам собой опрокинулся на пол.

-Это не я! – тоненьким голоском пискнула Варя.

Горшок не разбился, только крышка отлетела. Изнутри начали выскакивать то ли жабы, то ли лягушки, которые с громким кваканьем распрыгивались в разные стороны.




Часть 8     http://www.proza.ru/2013/01/29/1292