Международный валютный фонд и рабство

Олеандр Олеандров
Страна снова поежилась от ужаса.
Новое требовние от МВФ (международного валютного фонда) - как удар хлыстом.
Еще совсема недавно - миллмоны людей в стране стонали от боли когда МВФ потребовал поднятие пенсионного возраста для населения.
Но их не пожалели.
Возраст выхода на пенсию подняли.
Оо стал выше среднего уровня жизни людей. То бишь - отработал свой срок и умирай. Пенсии - теперь не дождешься.
Дальше - еще больше. По требованию МВФ - подняли стаж необходимый для выхода на пенсию.
А значит - только редкий счастливчик получит ее в стране.
Дальше - еще больше.
На очереди - поднятие цены на коммунальные услуги для населения.
Цена на газ - должна возрасти в разы.
Такое чувство что делаеться все - что-бы выжать с нищих людей последнее ...
И вдруг я задумался ...
А почему МВФ не требует - справелдивой зарплаты для украинцев, которые имеют самую мизерную зарплату в Европе - 100 евро в месяц? Улучшений условий их труда? Модернизации украинской экономики? Свободных профсоюзов? Прав населения?
И вдруг страшная догадка озарила меня.
А может потому-что МВФ выгоден наш дешевый труд?
Судите сами.
Доходы олигархов которые выжимают из украинцев последние соки - идут в офшорые зоны. А эти офшорные зоны - расположены на территории еврорпейского союза. То есть - работают на экономику стран входящих в ВМФ.
Как говориться - круг замкнулся.
Если деньги из Украины перестанут посступать в офшорные зоны - в экономике запада может произойти кризис.
А значит, западу по большому счету  выгодно это положение вещей в Украине.
Вот почему ВМФ - не требует от нас ни нормальных зарплат для украинцев, ни улучшений условий труда.
И не требует закрытие офшорных зон куда уходит большая часть от доходов нашей  экономики.
Потому-что МВФ и нужно это - - выжимать доход из страны.
И больше - ничего.

Тогда я перестад думать про Украину и начал анализировать деятельность МВФ - в других странах. И мороз прошелся по моей коже от страшной догадки - всюду где "командовало" ВМФ - выжимались все соки из трудящихся.
Что кончалось экономическими катострофами и бунтами людей.

А может все намного проще?

Ведь МВФ - это всего лишь бизнес.
Поэтому и нужно ему - только получать доход. Любой ценой.
В лучшем случае - прикрывая красивыми словами то что в других случаях - назвали бы беспощадной эксплуатацией населения.
Или просто - рабством.

Так этот или нет, но факт остаеться фактом.
Всюду где "работало" МВФ - было огромное расслоение между богатыми и бедными.
Жесточайшая эксплуатация рабочих.
Минимальные зарплаты населения. Безразличие к подавлению их прав и демократическим  свободам в стране.
А такде вывод большей части  дохода - за рубеж.

Лишь в нескольких странах было сделано небольшое отступление от этой схемы. Вероятней всего - в маскировачных целях. Так как глупо было демонстрировать бизнес сущность ВМФ - в ярко демонстративной форме.