Дорога в никуда

Ростислав Гриненко
"Три мира, каждый из них пошел свои путем, но что будет, когда они столкнуться? Союз, война, взаимное истребление? Это зависит только от тех кто готов взять власть в свои руки, не хочет, но готов."

Лишь выглянь из дворцового окна,
Тяжелым сном представится страна.
Все, что ты сможешь в ней окинуть оком,
Находится в падении глубоком,
Предавшись беззаконьям и порокам.
Тот скот угнал, тот спит с чужой женой,
Из церкви утварь тащат святотатцы,
Преступники возмездья не боятся
И даже хвастают своей виной.
В суде стоят истцы, дрожа.
Судья сидит на возвышенье!
А рядом волны мятежа
Растут и сеют разрушенье.
Но там, где все горды развратом,
Понятия перемешав,
Там правый будет виноватым,
А виноватый будет прав.
Не стало ничего святого.
Все разбрелись и тянут врозь.
Расшатываются основы,
Которыми все создалось.
И честный человек слабеет,
Так все кругом развращено.
Когда судья карать не смеет,
С преступником он заодно.
Гёте - "Фауст"
 
Глава 1

Всеволод.

«Как же я не люблю канализации - узкие коридоры, ведущие в никуда. Темнота, которая хоть и не является помехой, но приносит кучу неудобств, так еще фильтры полетели и нет никакой возможности остановить эту одуряющую вонь». - Думал Всеволод пробираясь сквозь завалы в подземельях старой части города.
Нет, после этого задания надо срочно посетить мед-отсек для обновления.
Но это все потом, а сейчас задание. Твари настолько обнаглели, что хозяйничают на территории города. Пятнадцать погибших за ту неделю, пока мы искали их гнездо, хорошо научились прятаться, сволочи.
Поселились в Старом городе, а тут не то, что одно, тут и десяток гнезд можно спрятать. Одинокие разваливающиеся небоскребы, заброшенные магазины и дома, все это вперемешку с разрушениями – последствиями боевых действий.
Мало кто рисковал сюда забредать, даже не из-за опасности, а того ощущения потери, которое хранило это место.
Всеволод работал в гильдии охотников, сформированной после величайшей био-катастрофы прошлого.  В то время группа молодых ученых, гениев работала над созданием нового вида, который должен был помочь человечеству продвинуться вперед. Они пытались искусственно создать совершенный разум и им это удалось. Хотя и цена за открытие оказалась велика. Один из экспериментов прошел не удачно, унеся жизни всех работавших над проектом. Когда оставшиеся после сильнейшего взрыва развалины лаборатории разобрали, не смогли найти даже тел, только остатки записей и пробирки, в которых была еще только зарождающаяся жизнь.
Эти пробирки сохранили, и, основываясь на восстановленных записях, вырастили до полноценного состояния.
Как же потом жалели, что этот вид не погиб там же, но тогда казалось что все прекрасно. Говорили, что начался золотой век человечества, люди работали совместно с Эрх-карам, так они себя назвали, и создавали, исследовали, двигали вперед науку. Всего через каких-то пять лет были уничтожены все известные болезни, био-генные технологии вышли на новый уровень, средняя продолжительность жизни человека выросла до двухсот лет. Создавались иные источники энергии начала осваиваться космическая индустрия. А еще через десять лет – первая атмосферная база на Луне и колонии на Марсе.
А потом…
Что случилось потом никому неизвестно, внезапно Эрх-карам исчезли, все до единого, а через двадцать пять лет, к тогдашнему правительству пришел их посланник и объявил «Человечество недостойно жизни и наша обязанность уничтожить вас».
Первыми в той войне были потеряны колонии, они просто перестали выходить на связь, регулярная армия была полностью уничтожена на тридцатый год войны. До того момента как ученые смогли разработать способы защиты от существ порождаемых Эрх-карами прошло почти пятьдесят лет и погибло девяносто пять процентов населения, сейчас остатки человечества занимали лишь десятую часть планеты, живя в городах-бункерах. Относительно безопасные местности остались лишь в России, Германии, Австралии, и тибетских горах, а также возможно в Америке но связи с ними не было.
Тогда и была сформирована гильдия охотников, чьей задачей являлась защита этих городов и их жителей, с которой они и справлялись уже на протяжении более ста лет. Первым охотником, а теперь и их командиром стал Стив Эмберхейм последний выживший генерал объединенной армии планеты земля.
Гильдия принимала в свои ряды добровольцев, в двадцать один год, с наступление совершеннолетия Всеволод подал заявку в ряды гильдии, со страстным желанием изменить мир. И началось: четыре года обучения и преобразований, потом еще два года тренировок, и наконец трех годичный отпуск, за который он был обязан жениться и оставить не менее двух детей, встреча с Элис, свадьба, двое прекрасных близняшек, и тяжелое возвращение в гильдию.
«Как же недавно все это было, всего год прошел, а кажется, что вечность, ну ничего после этого задания будет недельный отпуск, и я наконец смогу увидеться с любимой». – Предаваясь воспоминаниям Всеволод не забывал осматривать местность, ища малейшие признаки, которые могут подсказать местоположение гнезда.
А вот и след, на бетонном полу канализации в углу была маленькая ели заметная плесень, мимо которой можно было-бы спокойно пройти, если не знать, что это на самом деле. Это был радар, и судя по легкому зеленоватому оттенку, с питанием прямо от «гнезда», а следовательно во-первых о нем уже знают и надо быть вдвойне осторожнее, во-вторых гнездо близко не далее, чем в одном километре
По предварительным данным в гнезде всего около двадцати существ, да и то лишь низшие особи, но рисковать не стоит, раздумывал я одновременно доставая из мешка сосуд с биокислотой, одна капля и на месте плесени лишь легкий налет. Теперь очередь маленькой железной фляжки, глоток, какая же гадость на вкус, и я опускаюсь на пол. Сначала отправим сигнал, что гнездо найдено, теперь быстрое сканирование организма все в порядке, значит можно проводить преобразование.
Внезапно по телу сидящего на земле человека прошла судорога и по всей его поверхности, прорезая кожу, начали появляться маленькие, темные, отливающие металлом чешуйки, вскоре он был полностью ими покрыт. Все мышцы начали увеличиваться в размерах, пока не стали почти в два раза больше чем были изначально. Но это были только видимые изменения, внутри организм тоже подвергся метаморфозам, органы оказались максимально плотно прижаты друг к другу и спрятаны за костяным наростом, а из состояния анабиоза выведены дополнительные, готовые начать работать при малейшем отклонении от нормы уже существующих. Ресурсы организма полностью активизировались.
С пола встал уже не человек, а совершенная боевая машина.
«Осталось немного», - думал Всеволод приходя в себя от боли. Все-таки боевая трансформация вещь не из приятных, да и затраты энергии огромные, три-четыре часа он продержится в этой форме еще может быть два на таблетках, а после просто упадет от истощения. Но надо продолжать.
Мешок полетел в сторону. Все необходимое было сложено в сформированные во время преобразование пластинчатые карманы на поясе. В руках оставался только средних размеров пластиковый коробок. Открыв его и посмотрев внутрь - Всеволод, грустно вздохнул, пора уже поменять «ребят», поизносились, да и устарели. После чего достал из коробки нечто похожее на средних размеров осьминога и приложил к груди. Щупальца этого «Осьминога» сразу обвили его целиком, местами надувались, или растягивались, а через минуты затвердели став таким образов костяной защитой. Еще два, меньших размеров, были прикреплены к тыльным сторонам запястья. Один на правой руке, и один к основанию позвоночника на затылке.
Ну вот теперь все, теперь мы посмотрим, как вам придётся по нраву охотник, вместо беззащитных горожан, - сказал он ни к кому не обращаясь.
Согласно данным передатчика еще двое из их отряда были уже на подходе. По инструкции необходимо конечно дождаться, но все мышцы после трансформации горели, требуя действий, да и самому Всеволоду не хотелось ждать.
И он двинулся вперед, отправив соответствующий сигнал, еще не зная, что это решение изменит его судьбу навсегда.

Радомир.

«Двадцать два часа, у меня всего двадцать два часа чтобы найти им деньги, а иначе… Лучше не думать, что будет иначе». Такие мысли проносились в голове Радомира, пока он гнал машину по автостраде, выжимая из нее все что можно и, не обращая внимание, на пищащий бортовой компьютер, с сообщением о превышении допустимой скорости почти в два раза.
Ему везло, на дороге не было не одного поста «дорожников». Ему всегда везло, сколько он себя помнил, и вот, получи, расслабился, привык что все идет хорошо, судьба не прощает такого пренебрежения к себе.
Стараясь отвлечься от неприятных мыслей, он пытался понять почему все так вышло.
Родился в не богатой семье, отец – работал на заводе, стараясь прокормить семью, мать литературовед по образованию сидела дома с ним и его старшей сестрой Василисой, иногда подрабатывая переводами романов с французского языка, который знала в совершенстве.
В школе поначалу учился плохо, пока не понял простую истину - не стоит показывать некомпетентность учителя в своем предмете задавая лишние вопросы, они этого не любят. После осознания этого ничего уже не мешало мне быть отличником, а о истинном уровне знаний я говорил лишь в кругу единомышленников. Нас было четверо, не желающих все отведенное им время влачить, лишь существование, только похожее на жизнь. Поставив такую цель мы уже не останавливались ни перед какими трудностями, ночи зубрежки, курсы, преподаватели нанимаем на деньги которые удавалось подзаработать и как закономерный итог отличные оценки на выходе из школы и поступление на бесплатные места в вуз.
Спустя два года обучения, стало понятно, пора. Но нам требовались деньги и мы открыли свое дело. Это было кафе, хотя и несколько необычное. Сюда приходили не есть, а работать. Множество отдельных столиков отгороженных друг от друга звуконепроницаемыми перегородками, которые в мгновение ока собирались при необходимости, объединяя несколько «кабинетов» в один. Электропитание, скоростной выход в сеть, ноутбуки на прокат, все, что необходимо для работы и конечно меню, хотя ели в нем мало, в основном заказывая различные тонизирующие напитки.
Неожиданно идея оказалась популярной и через год, взяв кредит, мы уже строили еще четыре таких по всему городу. А на следующий год два дополнительных, уже вип-класса.
Два дня назад, мы заключили контракт, на создание наших кафе по всему региону и собирались поехать отдохнуть на Тибет, уйти на несколько дней в горы. Этот отдых был необходим, поскольку теперь имея стартовый капитал, можно было перейти к следующей части нашего плана.
Но прямо в аэропорту мне позвонили. Отец попал в ДТП и находится в больнице. Хотя теперь я начинаю думать, что это могло быть подстроено специально что бы я остался. Приехав в больницу я узнал, что состояние отца хоть и тяжелое, но стабильное. Еще тогда у меня появились подозрения по поводу отсутствия Василисы, но мало ли что могло произойти, например просто не смогли сообщить. Ночь вместе с матерью мы провели в больнице, а утром отойдя за кофе я получил звонок.
«Дорогой Радомир, твоя сестра у нас и тебе придется заплатить один миллион евро, если хочешь ее увидеть, деньги можешь перечислить на присланный на этот телефон счет, как только перевод будет осуществлен, ее отпустят, в противном случаи, да ты и так все понимаешь. У тебя есть ровно тридцать шесть часов»
Я понимал, эта банда уже в течении года охотилась на предпринимателей по все России, каждый раз по одной и той же схеме: похищали близкого человека – жену, ребенка, сестру, друга и требовали выкуп давая на все тридцать шесть часов, заплатившие получали «залог» обратно, не заплатившие или попытавшиеся воззвать к закону … тоже, но мертвыми.
Нужно действовать, но сначала решить, что сказать матери.
- Да, мам пока брал кофе мне позвонила Василиса – говорил я протягивая ей кофе – оказывается она уехала с друзьями на фестиваль несколько дней назад, как только узнала сразу взяла билеты на ближайший самолет, но все равно раньше чем через день у нее вряд ли получиться прибыть.
- Ладно, - тихо ответила она – хорошо, хоть ты рядом, одной мне бы было слишком тяжело.
Проклиная себя, я все же сказал – Прости, но мне тоже надо идти, работа.
В ответ получил лишь полный горечи взгляд и тихое – Иди.
Кажется она решило, что за то время пока мы не виделись, деньги вскружили мне голову, и деньги для меня теперь важнее семьи.
Хотя чему я удивляюсь, ведь я и одел на себя эту личность, которую обычно использовал только для общения с «деловыми партнерами», иначе она могла что то заподозрить.
Следующие несколько часов я помнил смутно, приехав домой начал звонить, друзья не брали телефон, правильно какой телефон в горах. Партнеры, люди которых тот другой я считал друзьями, у всех пытался занять деньги. Ничего. Пустые отговорки, предложения дать в долг в следующем месяце, квартале. Попытался рассказать, что случилось – обрывы связи.
Обессиленный этими разговорами и бессонной ночью, я заснул прямо перед ноутбуком с телефоном в руках.
Разбудила меня смс - «осталось двадцать четыре часа».
Просмотрев еще несколько писем с отказам, я отправился на кухню варить кофе, этот ритуал всегда помогал мне сосредоточиться. Открываю шкаф и достаю пакет с зернами. В банке взять деньги не получиться это займет не меньше недели. Достаю кофемолку. У «частных банкиров», тоже, во-первых у меня нет на них выхода, а во вторых они не дадут такую сумму. Вскрываю пачку. А к деньгам компании доступа нет, они все записаны на Женю и получить их без него нет возможности. Засыпаю кофе в кофемолку, продать дом, машину и свою часть бизнеса, все равно не получу нужную сумму, да и времени это займет больше. Легкое жужжание кофемолки. И тут.
Четыре года назад.
Жужжание кофемолки.
-Жень, а что будем делать, если прогорим с кофе?
-Да ладно тебе Рад, не прогорим, да и у нас всегда есть запасной вариант.
-Это какой?
-Как это? Отправим тебя в казино, с твоей удачей ты нам за один вечер весь необходимый стартовый капитал наберешь.
-Да иди ты, со своими шуточками.
А ведь действительно возможно это единственный выход. В прошлом году друзья уговорили меня к тому времени уже изрядно принявшего сходить в небольшое казино, при отеле в котором мы отдыхали, отмечая открытие новых кафе. Тогда я мимоходом выиграл около десяти тысяч евро за один час, начав всего лишь со ста.
Спустя час я уже гнал машину к ближайшей игровой зоне, где располагались крупнейшие казино, имея на счете всего сорок тысяч, и зная, их мне нужно превратить в миллион.
Опытный швейцар мог с одного взгляда определить, зачем человек пришел и этот молодой парень, вошедший в казино, не был исключением. Неспешно вошел, осматривается, эта затаенная надежда в глазах. Ему нужны деньги и он надеется выиграть их здесь, зря. Казино никогда не отпускает таких, не выжав из них все до гроша. Хотя что-то в нем заставило его насторожиться, и он отправил сигнал на пункт охраны казино, с просьбой присмотреть.
Радомир внимательно осмотрел зал, автоматы, покер, блэк-джек и то, что он искал рулетка, если уж где-то проверять удачу то на рулетке.
Немного походя по залам, он вернулся к столу с рулеткой. Стол, покрытый зеленоватой тканью с номерами на нем и четыре места, два из которых было занято, одно молодым парнем его возраста в яркой, видимо по последней моде одежде, и пожилой человек в длинном белом плаще. От одного взгляда на него по всему телу прошла легкая дрожь, от него веяло силой, нет Силой. Что такой человек может делать в подобном заведении?
Присаживаясь на свободное место, Радомир не переставал посматривать на пожилого мужчину, тот, как не странно, уловил взгляд молодого человека и повернулся к нему.
Радомир на секунду потерял дар речи, вроде обычное лицо старика, но его глаза, они светились легким синеватым цветом. Спустя мгновение наваждение исчезло, но Радомир не мог понять, что это было? В себя его привел вопрос мужчины.
-Эх молодежь, даже манерам вас не учат, вы знаете что такое пристальное внимание к незнакомому человеку считается неприличным?
-Да, что? Простите, просто… - дальше Радомир запнулся, не зная, что сказать.
-Первый раз в казино пришли?
-Да.
-Ну попробуйте, новичкам обычно везет - сказал он и повернулся к крупье, заканчивая их не долгое общение.
Возможно не будь Радомир так растерян, он бы заметил искорку удовлетворения, и заинтересованности в уже переставших светиться глазах.
 Вставляя карточку в приемник, находящийся радом на столе, Радомир на несколько секунд замешкался, а потом ввел сорок тысяч. Деньги были перечислены на счет казино, а крупье протянул ему небольшую черную коробочку.
Выемка, с одной стороны, прикосновение. Легкий укол в пальце, и вот у него уже пластиковая карточка казино, работающая только с его ДНК.
Вот он момент истины.
- Ставлю на красное, - сказал Радомир, - обращаясь к крупье.
- Пожалуйста вставьте вашу карту в приемник, и введите сумму ставки.
Справа от руки Радомира на столе, появилась небольшая ниша, в которую он вставил карту, и прикоснулся рукой для подтверждения ДНК. Перед ним сразу с проецировалась клавиатура, на которой он набрал сорок тысяч.
-Ставки приняты, ставок больше нет.
Бросок, вращение барабана и шарик останавливается на черной двойке.
Все, это конец.
Остается только застрелиться, так как он не сможет жить, будучи виноватым в смерти сестры.
Но тут его снова отвлек голос пожилого незнакомца
-Ну что же вы так молодой человек. Ставки надо делать более уверенно, сказал он и сделал.
-Пятнадцать тысяч на пятнадцать – сказал он, бодрым уверенным тоном, тут же набирая нужную сумму.
- Ставки приняты, ставок больше нет.
Бросок, вращение барабана, шарик скачет, двадцать четыре, тридцать, тридцать шесть, и останавливается ровно на цифре пятнадцать.
-Вот видите будьте более уверенны и все получиться, попробуйте еще раз.
-Я все поставил в первый раз - тихо проговорил Радомир, ему уже было все равно, он думал о матери. Что с ней будет, когда она узнает? Отец в больнице, дочь мертва, сын вероятно уже тоже. По крайней мере, сам он считал себя не жильцом.
-Эх, молодость. Ты ведь пришел сюда играть не от безделья – внезапно сказал он, внимательно всматриваясь в Радомира - Тебе действительно нужны деньги.
-Держи – продолжил он, прикладывая свою карточку к карточке Радомира и переводя на его счет пять тысяч, только постарайся больше не проигрывать, помни ты не просишь подачку у судьбы в виде удачи, ты требуешь, что бы было так а не иначе.
После чего встал и пошел прочь от стола.
Радомир, еще не веря в свое счастье взял в руки карточку с деньгами, и обернулся желая поблагодарить незнакомца, но того уже не было видно.
Он снова вставил карточку в приемник.
Ему внезапно вспомнились светящиеся глаза старика, этот голубой свет который захватил его. Внезапно весь мир вокруг засветился этим призрачным светом, всего на долю секунды, но этого хватило. Он почувствовал себя как никогда хорошо, в голова прояснилось, он знал, что ему нужно делать.
- Пять тысяч на зеро – он ставил все, но не считал, что рискует ведь ничего другого просто не могло выпасть.
-Ставки приняты, ставок больше нет.
Бросок, вращение барабана и шарик останавливается на зеро.
Он знал, теперь он знал, что ему уже ничего не помешает и сестра останется жива.
В тоже время в дальнем конце казино, за автоматами не высокий пожилой человек в белом плаще вошел в неприметную дверь, где располагался пункт охраны.
-Включите мне камеру над четвертым столом для рулетку – потребовал он, так надо теперь его проверить – Подключите компьютер, он поставил на двенадцать, пусть компьютер выбросит тридцать.
Бросок, вращение барабана, двадцать, двадцать семь, пятнадцать, семь, двенадцать.
- В чем проблема, я же сказал, должно выпасть тридцать.
- Простите сэр, видимо компьютер барахлит, начал оправдываться начальник охраны.
- Ну так почините его – сухо прервал его он. «Думая про себя, конечно барахлит куда ему несчастному с магом то тягаться. Ну что же теперь попробуем по-своему. Значит, семнадцать хочешь выкинуть, посмотрим, и направил шарик в пятнадцатую ячейку».
Бросок, вращение барабана, и шарик останавливается на семнадцатым номере.
-Нет ну каков наглец – восхищенно проговорил старик – и ведь даже сам не понимает, что делает.
-Прости сэр? – поинтересовался начальник охраны – Это вы о чем.
-Ничего, это вас не касается, сколько там уже выиграл этот парень?
-Миллион, сто тысяч.
-Ну что, проводите его ко мне, нам есть о чем побеседовать.
А Радомир все играл, точнее, выигрывал, ведь игра подразумевает шанс на проигрыш, а он проиграть просто не мог.
Вот и последняя ставка, на счету один миллион сто тысяч евро, пора заканчивать. Можно было конечно остаться и выиграть еще несколько миллионов, но это было ненужно, деньги сами по себе его не интересовали, да и время уже поджимало.
Радомир перечислил деньги с карточки казино на свой счет и разломил ее пополам, уничтожая. Но уйти не успел стоило ему встать с места, как с двух сторон его окружили атлетично сложенные парни один из которых тихо проговорил.
-Сэр, не поднимайте шум и тихо проследуйте с нами, с вами просто хочет поговорить один человек.
«Что делать?» Этот вопрос бился в голове Радомира. Видимо хозяин казино заинтересовался его выигрышем и не хочет так просто отпускать свои деньги, да и времени у него осталось не так много, а надо еще заехать в банк для перевода денег на счет похитителей.
Внезапно он впал в тот же состояние что и перед игрой, почувствовал то же ощущение во всем теле, все ведь так просто надо лишь сделать так чтобы охранники потеряли его из виду.
Что произошло дальше он и сам не смог бы сказать. Все его действия были на чистом наитии. Мир вокруг вновь засветился, но стал более четким. Пробуждавшийся дар подсказывал своему носителю действия и он создавал.
Нужно ведь не так много, взять вот эти две светящиеся нити, переплести между собой, замкнуть в круг. Теперь поместим внутрь еще один такой же круг. Осталось только надеть на себя этот «пояс».
Какие же удивленные лица были у охранников, когда он пропал. Хотя и сам Радомир выглядел не менее удивленным не понимая, что сейчас произошло. Но долго раздумывать он не мог, и не теряя времени покинул казино, а спустя десять минут уже выехал на автостраду покидая игровую зону навсегда.
-Ну и где он? – спросил незнакомец у подходящего начальника охраны.
-Простите сэр, не знаю, я не понимаю, что произошло, он как в воздухе растворился.
-Идиоты, ничего нельзя вам поручить, пробормотал старик, и под изумленным взглядом охранника просто исчез.
Радомир гнал машину, опять выжимая из нее максимум и чуть не вылетел в обрыв с автострады, когда на соседнем сиденье появился, достопамятный старик в белом плаще.
-Ну что, теперь я думаю можно и познакомиться, меня зовут Эдгар, представился он…

Питер

В конце тропы уже виднелся дом, идти оставалось не более десяти минут. Питер любил гулять по лесу. Он вообще предпочитал уединение чьему бы то ни было обществу, и необходимость жить в городе его угнетала. Только здесь он мог успокоиться и по настоящему отдохнуть, жаль, что всего через день придётся возвращаться к родителям в Нью-Йорк.
Уже подходя к дому он услышал крик дяди Эдварда:
- Питер давай быстрее, мне нужна твоя помощь.
В очередной раз подивившись тому, как тот узнал, что он подходит, Питер ускорил шаг.
На сам деле Эдвард не был его дядей. Еще когда Питер был ребенком шести лет, его родители жили неподалеку. Лес и прогулки по нему он любил уже тогда и постоянно убегал туда гулять, пока наконец не заблудился. Тогда то, стараясь найти дорогу домой он и набрел совершенно случайно на дом Эдварда. Это было поздно вечером, и пожилой мужчина очень удивился, увидев на пороге дома маленького, замершего, шестилетнего ребенка.
Накормив его и посадив греться к камину, Эдвард вызнал у ребенка все телефоны, которые он знал, а через несколько часов за ним уже приехали родители, которые к тому времени успели поднять всех соседей полицию и устроить обширный поиск по всему лесу.
Спустя всего четыре дня, Питер уже целенаправленно направился к дому Эдварда в лесу, ему там очень понравилось, и он хотел еще хоть раз туда вернуться.
Маленький ребенок стоит за небольшой изгородью и заглядывает на открытую летнюю кухню Дома, где Эдвард что-то готовит.
- Ну что там смотришь, заходи уже, коли пришел.
- А можно?
- Можно, можно, надеюсь родителям сказал, что ушел или ты опять заблудился?
- Нет не сказал.
- Ну что за глупость, а если они решат, что ты опять в лесу заблудился? Снова поднимут всех соседей, каково им будет?
- Простите, я не подумал, просто очень хотелось сюда прийти.
- Почему?
- Не знаю, здесь хорошо, спокойно, как дома.
- У тебя дома разве не так?
- Нет, у меня как-то серо.
Те слова, что произнес дальше Эдвард, маленький Питер не понял, но почувствовал, это что-то плохое, с таким же чувством иногда говорил отец, когда приходили счета.
- Ладно, сиди здесь и никуда не уходи, а я схожу позвоню твоим родителям, предупрежу их, - успокоившись произнес Эдвард и ушел звонить
А Питер сидел на стуле в летней кухне, смотрел на окружавший лес, и чувствовал необъяснимую радость, переполнявшую его в этом месте. И его радость только увеличилась, когда он узнал, что его родители разрешили ему бывать у дяди Эдвард.
Тогда он даже не задумался, что же он им сказал, что бы его всегда практичные и осторожные родители, разрешили маленькому ребенку гулять и по лесу, и ходить в гости к незнакомому взрослому человеку.
С тех пор прошло уже более двенадцати лет, но Питер так и не смог объяснить себе почему только здесь ему было так хорошо
Он зашел на летнюю кухню и увидел Эдварда что колдующего около плиты.
- Так, замечательно что ты пришёл, мне как раз нужна помощь, видишь там на столе лежит клубника ее надо помыть и мелко нарезать, а потом так же мелко нарезать несколько перчиков чили.
- Хорошо.
Эдвард опять готовил, он готовил всегда, посвящая этому практически все свободное время, всегда что-то необычное сложное, но безумно вкусное. За все время общения с дядей, Питер и сам научился неплохо готовить, но до мастерства Эдварда ему было ещё далеко.
- Помнишь Питер мы недавно говорили о том что есть основа нашего мира.
- Да, я тогда сказал, что это технологии и знания, но ты со мной не согласился.
- Вот поэтому сейчас я все покажу тебе на примере, почему ты не прав. Пусть тот сыр который я сейчас поджариваю это технологии, они основа всего, без них люди, не смогли бы выжить. Теперь давай сюда клубнику, ты ведь ее уже порезал?
Вот так хорошо, смотри мы соединяем сыр клубники и острый перец, попробуй, согласен это очень необычное сочетание но ты попробуй.
- Это, восхитительно…
- Да так и есть но что то будет если, будет если уберем хоть один ингредиент в блюде? Оно будет испорчено, станет несъедобно. Именно это сейчас и происходит. Мир опирающийся только на технологии неполноценен.
- Но что тогда клубника и перец что это?
- Это - то чего нахватает нашему миру, клубника пусть это будут биотехнологии, конечно ты можешь со мной не согласиться, сказать, что они есть, что их исследуют, это так но этому не придаётся значения, да и как их исследуют, это-же смешно. Тем немногим ученым которые пытаются продвинуться в этой области ставят палки в колеса все, правительство, религия, общество.
- А третий компонент?
- О это самый интересный из них.
- Ты заметил, что я добавил его совсем чуть-чуть, но без него ничего бы не получилось. Это магия.
- Магия? Да брось дядя Эдвард, это же смешно, какая магия?
- Эх ты ведь еще не готов, но времени к сожалению слишком мало.
Эдвард повернулся и внимательно посмотрел на Питера, и произнес.
- Питер Миллер, я верховный маг ордена Унио, предлагаю тебе ученичество, готов ли ты его принять?
- Дядя Эдвард, что за чушь, что ты говоришь?
- Готов или нет?
«Так, с Сумасшедшими надо во всем соглашаться, видимо, долгое отшельничество повлияло на рассудок Эдварда»
- Да я согласен. – ответил Питер, одновременно стараясь аккуратно вытащить телефон из кармана.
Внезапно весь мир перед глазами Питера стал более ярким, он увидел, нити пронизывающие все вокруг, увидел дядю Эдварда? Перед ним теперь стоял не пожилой человек. Это был молодой парень лет двадцати, высокий с длинными темными волосами и глаза, только глаза напоминали в нем дядю.
- Ну что все еще не веришь в магию? Пойдем нам надо быстро убираться отсюда, к нам уже выдвинулись, и боюсь со всеми, мне не справиться.
- Но что? Как? Что происходит?
- Пойдем, сейчас нет времени, я тебе все объясню, как только мы доберемся до безопасного места.
Но Питер не мог, он был в шоке от случившегося, ощущение будто весь мир которой он до этого знал внезапно рухнул захватило его, он не мог даже пошевелить руками.
- Вот черт, ты действительно еще не готов, произнес Эдвард и сделал какой-то пас рукой в его сторону.
По телу Питера прокатилась две волны, первая ледяная убрала шок, вернула способность двигаться, вторая теплая, слегка затуманила сознание.
«Видимо, чтобы я мог хоть немного соображать», - несколько отрешённо подумал Питер. «Пойдем, ну ладно пойдем», - сказал он себе и проследовал за Эдвардом.
Они поднялись на второй этаж и направились в кабинет, единственное место в доме где Питер еще не разу не бывал. Он все еще продолжал видеть новый мир пронизанный непонятными светящимися линиями, но вот дверь в кабинет. Если просто в пространстве линии били хаотичны то дверь и окружавшие стены были покрыты, завораживающим взгляд в своей сложности и красоте узором.
Этот узор он переливался всеми цветами радуги и затягивал. Зачем куда-то идти, что-то делать если можно стоять и смотреть на эту красоту. Где-то вдали слышны крики Эдгара. Да и ну его он не видит, это совершенство.
Звонкий звук пощёчины и меня выкидывает, в обычный мир я больше не вижу не узоров, не светящихся линий.
- Что, что со мной было? – спросил Питер?
- Поздравляю, - с сарказмом ответил Эдгар, - У тебя открылось истинное зрение, но для неподготовленного человека оно слишком опасно. Тебя могло «затянуть». Ты бы стоял и смотрел на линии и узоры, пока не умер от истощения. Давай пошли быстрее времени становиться все меньше скоро за нами придут.
- Подожди, ты не хочешь мне кое-что объяснить? Что черт возьми происходит? Ты накачал меня чем-то? Это наркотики?
- Черт, Питер, сейчас некогда, - но взглянув на его лицо добавил, - ладно, заходи в кабинет постараюсь тебе немного рассказать пока буду собираться.
В центре кабинета располагался огромный круглый стол, заваленный стопками книг, какими-то чертежами и бумагами. Окон не было, а по над всеми стенами стояли шкафы, часть из них были открыты, в некоторых стояли старинные книги, свитки пергаментов. Питер взял одну из книг и открыл на случайной странице.
«Оборотники.
Оборотники или как их еще называют оборотни. Найти их деревни можно в глухих лесах в северной части мира. Они живут преимущественно родовым строем, каждая деревня - отдельный род, зачастую соперничающий с другими. Однако при наличии сторонней угрозы все роды объединятся, дабы дать ей отпор.
Оборотники очень могущественны, они могут обращаться, видоизменяя свое тело, что делает их невероятно сильным, а также повышает скорость рефлексов и регенерацию тканей.
Каждый род оборотников обладает собственной магией, что делает их еще более опасными. Однако Оборотники достаточно миролюбивы и если не нападать на них, они никогда не нападут первыми...»
От дальнейшего чтения его отвлек Эдвард.
- Так положи книгу на место, у тебя еще будет возможность их прочесть, а сейчас мне надо раскинуть метки, телепортация знаешь ли не простое занятие.
- Телепортация?
- Ах да я же обещал тебе объяснить хотя бы минимум. Наш мир пронизан тайными обществами и орденами, часть из них скрываются, часть очень даже явно работают. Например ответь сколько сейчас государств на земле?
-Ну не знаю, около пятидесяти где-то.
-Ха, их два, остальное лишь ширма, видимость. Есть два конгломерата первый, где царствуют маги это Россия, Евро союз, Китай, Япония, Индия. Вторым заправляет церковь - оба континента Америки, Австралия, Африканские государства. Есть конечно несколько независимых государств но лишь, по причине что до них пока не дошли.
- Церковь? Да это же смешно.
- Конечно смешно, а чего они по твоему добиваться? Кто заподозрит в идиотах церковниках что они заправляют половиной мира, да и кто их будет опасаться? Только те кто знают правду.
- А маги?
- Маги и церковь воют уже больше двух с половиной тысячелетий. Наш мир развивался, по своему пути, множество стран, в которых были свои магические школы учения. Но две с половиной тысячи лет назад появились первые христиане, начавшие проповедовать свою религию и сними в мир пришла новая сила, никто не знает в точности что произошло но спустя пятьсот лет, большинство магов было убито, ордены уничтожены или скрылись в подполье, а следующие девятнадцать веков миром владела церковь, пока в тысяча девятьсот семнадцатом году в ходе кровавой революции магам не удалось захватить Россию, и выкинуть церковников от туда создав первое со времен древнего Рима магическое государство.
- Хорошо, допустим я тебе поверю, но что сейчас делаем мы?
- Понимаешь когда, я пробудил твой дар, об этом тут-же стало известно, и сейчас сюда уже летят на всех порах несколько церковных команды, для поимки новоявленного мага.
- А что будет когда они придут?
- Ну тебя заберут, и попробуют обучить, а меня, меня они убьют, как только выяснят кто я.
-Но почему? Неужели нельзя с ними договориться, договориться с Церковью? Что в них такого Плохого?
- Как бы тебе объяснить… они иные, их вера иная. Она не пытается с подвигнуть человека к совершенствованию, к открытиям, к созиданию - только подчиняться. Подчиняться определенному своду правил, даже не задумываясь о его назначении. Они вытравливают из человека все, что может привести его к действию. Рабы. Именно рабами становятся люди подверженные этой заразе. Вспомни кого-нибудь из своих друзей, кто действительно верит, подчиняясь этой религии. Разве он способен услышать доводы, опровергающие его веру или действия. Разве он способен поступить не так, как велит ему настоятель? Нет. К сожалению нет.
- Но ведь они помогают, помогают попавшим в беду, материально и духовно.
- О да. Они нашли самый верный путь накинуть свое ярмо на человечество. Построили сильнейшую межконтинентальную корпорацию, основанную на страхах. Человек всегда чего-либо боится - смерти, потерять близких, неудачи, и именно этими страхами они и торгуют, давая людям ложную уверенность в том что достаточно подчиняться некоторым правилам и все их проблемы решаться. Да и позиция очень удобная, все у тебя получилось - это потому что ты молился. Не получилось значит не правильно или не искренне молился, а они вроде как и не причем.
-Но тогда получается, что если их религия лжива то и бога нет?
-Кто тебе сказал такое? ОН есть но вот они не имеют к нему никакого отношения…
Внезапно их разговор был прерван жутким грохотом с первого этажа, похожим будто сквозь дверь в дом ломился дикий медведь.
- А вот видимо пожаловал ближайший патруль, сейчас ты лично познакомишься с господами церковниками. Ты пока постарайся снова увидеть изнанку мира, чтобы понять, что тут будет происходить, тебе будет полезно.
И действительно спустя всего пару мгновений в проеме двери уже стояли двоя. Это били высокие мужчины лет тридцати, оба в пасторских черных одеяниях с аккуратными белыми воротничками.
Но потом Питер посмотрел на них истинным зрением, от них исходил свет, но это был не приятный дневной свет. Он был полностью белым насколько это возможно и резал глаза, после взгляда на эти фигуры хотелось убежать, чтобы оказаться как можно даль, и не видеть это.
- Чертов колдун, как ты здесь оказался? - спросил один из них, – а свет вокруг него стал более острым, из него сформировался два белых сгустка которые полетели в Эдграра, в то-же время два таких же созданные вторым направились в сторону Питера.
- Ну где-же ваши манеры – и Эдгар лениво отмахнулся рукой от летевших в него сгустков, - Ворвались в чужой дом, портите мое имущество.
Питеру повезло меньше, сгустки второго долетели до него, и на мгновение он почувствовал дикую боль во всем теле. А потом к своему ужасу понял, что парализован. Ему ничего не оставалось кроме как наблюдать за дракой Эдгара с церковниками.
Те переглянулись видимо не ожидали что их Эдгар сможет сопротивляться, а потом принялись читать что-то на неизвестном языке, перед ними появились несколько белых копий которые полетели к Эдгару, но тот опять обошелся лишь легким взмахом руки.
Еще около минуты продолжалось однообразное сражение. Пасторы посылали в Эдгара сверкающие копья и молоты. Белые вихри и старающиеся опутать цепи, тот же лишь отбивал атаки, попутно сплетая что невообразимо сложное, переливающееся всеми цветами от белого до черного плетение. Закончив и отбив очередную атаку - рой, кружащихся как пчелы белых искр, он бросил созданное плетение себе под ноги и оно начало с огромной скоростью разростаться пока не покрыло всю комнату. Дальше его разум заволокло туманом и он потерял сознание.

Ярослав

Взгляд профессора скользил по аудитории, пытаясь понять кто из них чего стоит. Он преподавал уже почти сорок лет и очень редко ошибался в своих оценках. Всех студентов всегда можно разделить на четыре группы:
Вот первая группа, сидят и тщательно конспектируют все его слова, примерные студенты, как будто. Но они ведь даже не пытаются задуматься над тем, что пишут, просто записывают, потом столь же бездумно заучат написанное, отлично все сдадут. И получаться из них классические «белые воротнички», гордящиеся своими дипломами, но на деле ничего не умеющие.
Следующая группа, богатенькие сынки, сидят обычно в дальнем конце аудитории, если вообще соизволят прийти. Их не интересует ничего, а зачем? У них все есть, за диплом, если надо заплатят, и придётся ведь и им ставить зачет, иначе с работы можно вылететь.
Третья группа – кому студенчество и свободная жизнь ударили в голову, живут от одной вечеринки к другой, знают все официальные и не официальные ночные клубы вокруг. Но потом приходит расплата и они либо начинают учиться как первые, либо вылетают из университета на втором-третьем курсе.
И наконец, последние, кого взор профессора и выискивал в этой аудитории, кто способен на что-то большее, если их правильно направить. Вот его взгляд привлек молодой человек, сидевший в центре, вроде как внимательно слушающий лекцию. Его мимика и ели заметные жесты выдавали пользователя био-интерфейса. Но не технология привлекла профессора, он сам имел такой, а его глаза. В них была скука. Скука на его курсе, считавшемся одним из самых интересных на факультете и это не праздная скука человека не заинтересованного ни в чем, а скука человека, который все это уже видел и знает. Что не могло не заинтересовать старого профессора, и он решил проверить молодого человека, посмотреть на его реакцию.
Эти проверки профессор проводил всегда, на своих лекциях, допускал некоторую не слишком заметную ошибку и внимательно следил за реакцией аудитории, редко когда кто-то замечал неточность и еще реже заметивший заявлял о ней.
Но сейчас после «ошибки» профессор следил только за одним человек, что-то в нем привлекало его, и он не ошибся. Молодой человек изумлённо вскинул брови и судя по движению хотел встать поправить профессора, но решил что не стоит, а через несколько секунд в его глазах снова появилась та-же скука. Профессор был рад.
«Надо будет поговорить с ним после лекции», - думал он.
- Благодарю за внимание, лекция окончена, - закончил лектор, и отошел за кафедру.
Эта фраза пробудила даже спящих, хотя таких было не много и студенты медленно потянулись к выходу.
Профессор уже хотел подозвать заинтересовавшего его молодого человека, но заметил, тот сам направляется к кафедре.
- Извините профессор Стивенс, можно задать один вопрос?
- Да, конечно, как вас зовут?
- Ярослав
- Да, конечно мистер Ярослав, и извините за любопытство вы русский?
- Да, профессор.
-Просто, у меня отец русский, а ваше имя сразу выдает национальность. Так что вы хотели спросить?
- Это не совсем вопрос, в вашей лекции я услышал небольшую ошибку.
-Не может быть! – стараясь сделать удивленный вид, воскликнул профессор.
-Да, когда вы говорили про криптографический алгоритм, используемый сейчас в США, вы упустили что… - тут Ярослав остановился, и внимательно посмотрел на профессора. В глазах того можно было увидеть искорки, веселья.
-Простите профессор, но вы нарочно допустили ошибку.
- Молодец. Да, я нарочно поставил там эту ошибку. Она нужна для выявления думающих людей среди этой студенческой братии. А поскольку вы ее услышали, мы можем поговорить теперь более обстоятельно, например, на тему вашего участия в моем научном проекте.
- Я был бы рад такой возможности, за эти годы обучения мне уже порядком надоело заниматься бессмысленной работой, – ответил Ярослав, а в его глазах появилась заинтересованность.
- Тогда можно обсудить нашу совместную работу, пройдемте в мой кабинет.
- Да, хорошо, только извините, мне нужно ответить на звонок.
-Добрый день … Да но, какое еще наследство… Не может быть .. Да, конечно, вы не виноваты … Я прибуду ближайшим рейсом.
- Простите профессор, но я вынужден уехать, и боюсь это может занять достаточно много времени.
- Жаль, жаль, но если вернетесь, найдите меня и мы вернемся к этому разговору, – крикнул ему вслед профессор Стивенс.
Но Ярослав уже не слышал. Он быстро покинул аудиторию и направился в сторону ближайшей стоянки кэбов, пытаясь прийти в себя после разговора. Отец умер. Как это произошло?
Конечно, у него были не простые отношения с родителями, мать умерла, когда ему было десять, а отец. Они слишком отличались характерами из за чего постоянно сорились. После очередной такой перебранки он не выдержал. Покинул дом и улетел в Англию, где поступил в один из престижнейших университетов страны и успел благополучно доучиться до 3 курса, а теперь эта новость. Хочется пойти и напиться, но нельзя, надо лететь на родину.
В таких мыслях Ярослав даже не заметил, как добрался до стоянки. Подошел к ближайшей, окрашенной в традиционный черный цвет, выглядевшей как выходец из прошлого века, машине. За рулем сидел молодой парень ирландской внешности с ярко рыжими волосами и приветливо улыбался.
- Доброе утро, сэр. Куда вас довезти?
Ярослав открыл дверь и сел на переднее сиденье автомобиля:
- Доброе утро, будьте добры в аэропорт.
- Хорошо, прибудем через двадцать минут, - ответил шофер, прокладывая маршрут на встроенном в приборную панель компе.
Ярославу всегда нравились такие машины, снаружи выглядевшие как старинные, но при этом оснащенные по самым современным стандартам, все для удобства шофера и пассажира. Он сидел и смотрел в окно, кампус университета располагался в нескольких километрах за городом, и прежде чем выехать в мегаполис, можно было насладиться прекрасным видом из окна. Обычно такая поездка его успокаивала, но не в этот раз.
- Прости, у вас случайно нет сигарет? – спросил он у водителя.
- Пожалуйста, - ответил тот, протягивая пачку, - все никак не могу бросить эту вредную привычку.
- А я вот бросил, но сейчас чувствую, что нужно – сказал Ярослав, с наслаждением затягиваясь.
Датчики кондиционеров в машине уловили дым, и тут же легкое гудение ознаменовало начало их работы, по очищению воздуха в кабине. Больше никто из двоих не проронил ни слова до приезда в аэропорт.
Ярослав расплатился:
- Спасибо, и разрешите я возьму еще одну сигарету?
- Да берите всю пачку, вижу, вам сейчас это нужно. А я. Надо же с чего-то начинать, чтобы бросить.
- Спасибо, - протянул Ярослав, - удачи вам в вашем начинании.
Билеты на самолет он купил еще во время поездки, воспользовавшись своим компом, и инфосетью. До вылета оставалось полтора часа.
Немного походив, по зданию аэропорта, Ярослав приметил тихое хотя и немного мрачновато выглядевшее кафе, находившееся в вип-зоне. Решив, что все равно надо где-то провести время до вылета, направился прямо к нему.
Он уже собирался открыть дверь, когда кто-то подошел сбоку и аккуратно ее придержал рукой.
-Прости сэр, но это кафе для вип-клиентов, вы уверены в ваших финансовых возможностях? – чуть усмехаясь спросили у Ярослава.
-Уверен – холодно ответил он – И попрошу позвать ко мне менеджера.
-Да ты что, Криос не узнал меня?
Криос, это никнейм по которому Ярослава знали в сети. Но кто мог знать его под этим ником в жизни? Ярослав внимательно всмотрелся в лицо человека перекрывшему ему вход.
- Эрлендир? Саша?
- Не прошло и полгода – улыбнулся старый товарищ – пошли, угощу тебя кофе, кстати, я и есть, менеджер, а заодно и владелец этого заведения.
Антураж кофе завораживал, совместить средневековый стиль и хай-тек, так чтобы не возникало чувство диссонанса, нужно постараться. Все выглядело как зал средневекового замка, массивные деревянные стол, резные стулья, камин в глубине. Стены, отделанные необработанным камнем, на которых висело разнообразное оружие. Создавалось ощущение мрачности и таинственности.
- Ну как тебе?
-Мрачновато.
-Да, я думаю поэтому тут полюбили вести переговоры местные бизнесмены, даже пришлось антиэкраны поставить вокруг каждого стала.
Только после этих слов Ярослав заметил - вокруг столов едва заметно подрагивал воздух, а несколько в глубине, были затянуты туманной дымкой, не позволяющей увидеть, что там происходит.
Они прошли к правому угловому, столу. Присев Ярослав еще раз внимательно посмотрел на Эрлендира. Высокий, под два метра ростом, огромный в плечах, выпирающий вперёд подбородок. Лицо, на первый взгляд не обремененное интеллектом.  Да в таком человеке трудно заподозрить лучшего в мире хакера, а ведь именно им он и являлся.
- Подожди, пожалуйста, я сейчас вернусь, – сказал Александр, и скрылся в глубине кафе.
Через минуту подошла официантка, принеся с собой две чашки кофе, «тюльпаны» и тарелку с фруктами, расставив все она тут же убежала, а еще через минуту вернулся и Сашка, неся в руках бутылку рома.
- Вот, специально держал для тебя. Помню, что твой любимый, - говорил он, разливая его по бокалам и садясь напротив.
Они выпили, и Ярослав сразу почувствовал себя лучше, видимо это именно то чего ему не хватало после всех потрясений этого утра.
- Так а теперь рассказывай, что у тебя случилось, и нет, я не читаю мысли, по тебе и так все видно, – спросил Эрлендир
- Нет уж, сначала ты, это ведь не я пропал два года назад, в неизвестном направлении, не оставив даже письма.
- Ну ладно, хотя и рассказывать особо нечего. Я решил провернуть одно дело, и слегка ограбить правительство США, помнишь же, когда мы их сервер взламывали я себе лазейку оставил, так вот ей и воспользовался, правда чисто уйти не удалось и пришлось исчезнуть на некоторое время. Через год сделал себе новые документы, но все равно пока еще есть опасность. Я ведь и сам собирался тебя найти, но надо было убедиться, что за мной не следят.
- Так вот как ты себе это кафе заимел?
- Да именно так, я теперь честный гражданин Великобритании - усмехаясь ответил он, - Так все же что у тебя случилось?
- Отец. Умер. Сегодня утром, только узнал.
- Прости. Соболезную. Но ты ведь знал, что не больше года осталось.
- Знал, конечно.
- Ему сказал об этом?
- «Напарники» убедили, что не надо.
- «Напарники»? Ты поставил себе их?
- Да через месяц после твоей пропажи, доработал чип и внедрил.
- Ну что теперь будешь делать?
- А ты как думаешь? – в глазах Ярослава заплясали бесноватые огоньки.
- Меня поучаствовать возьмёшь? – после долгой паузы спросил Александр.
- Через неделю прилетай в Россию.
- Я сейчас вместе с Герой работаю.
- И ее бери, аналитик ее уровня нам пригодиться.
- Хорошо.
- Только учти, я подготовлю все для внедрения «напарников» и вам.
Александр поморщился, - А без них никак нельзя обойтись?
- Боюсь что нет, мы не потянем иначе все это.
- Эх, не хотел я этого.
-Ты всегда можешь отказаться.
- И бросить тебя одного? ну уж нет! Ладно, я согласен на этих чертовых «напарников», надеюсь в псих больницу потом не попаду.
- Не попадешь, помни, через неделю жду тебя в России.
Много еще успели обсудить друзья, пока не закончилась бутылка рома, но главное уже было сказано. И Ярослав сел в самолет, прекрасно понимая, что теперь все будет иначе.