Леди- Черный Ангел

Оксана Дикарева
Я зло схватила шубу, натянула сапоги и выскочила из квартиры. Едва сдерживая слезы, на ходу надела шубу и шла, куда глаза глядят, что удавалось мне в последнее время очень редко. Сердце с болью колотилось в груди и неслось на встречу неведомой мне тайне. Мой муж вновь допоздна остался на работе, ничего мне не объясняя.
Это все началось два года назад. Я в такой же зимний вечер встретила замечательного парня и ушла от своего Левы. Поехала на встречу с любимым чтобы, навсегда остаться с ним и после этого  все забыла. Говорят, что меня не было ровно год, и никто не знал, где пропадала все это время. А я помню лишь аварию, в которую попала год назад. Осколки стекла, кровь и больше ничего не задержалось в моей голове из того прошлого. Теперь этот год выпал из моей памяти и из моей жизни. Как бы  не пыталась все вспомнить, но все мои усилия ни к чему не приводили.
Я брела по улицам в гордом одиночестве, сетуя на судьбу. В душе все переворачивалось от обиды за никчемные прожитые годы. Все надежды и мечты остались несбыточными. Даже та вполне реальная надежда на семейное счастье, осталась никем не замеченной. Я осталась без детей, без любви. Лишь неутолимая боль бередила изболевшее сердце, которое уже не желало работать. И жизнь для меня потеряла всякий смысл.
Вдруг увидела прорубь, словно спасение от ужасных мыслей, где собралось множество людей, и  только сейчас вспомнила, что сегодня Крещение. Не задумываясь,  присоединилась к ним, скидывая с себя удушающую одежду. Будто бы в этот момент мной руководили какие-то неведомые мне силы. Оставшись в нижнем белье, вошла в ледяную воду и окунулась в нее с головой.
Дрожь пробежала по всему телу,  выбивая зубами, дробь  выбралась из холодной воды. У меня возникло такое ощущение, будто с себя смыла всю грязь, которой окатили меня за всю недолгую жизнь, и я забыла обо всех бедах, что привили меня в это место.  И какая-то легкость пронеслась по всему телу.
-А вы давно этим занимаетесь? - нарушая мое уединение, поинтересовался молодой человек торопливо одеваясь. - Мы с братом впервые решились на этот поступок. Я Слава.
-Алина Семенова, - дрожащими губами пробормотала я, чувствуя, что вот-вот превращусь в сосульку. Услышав мое имя, парень едва не рухнул вниз. Такой реакции от противоположенного пола на свое имя, которое почему-то сказала с фамилией,  никак не ожидала. К нам подошел еще один мужчина чуть старше нового знакомого.
-Здравствуй мой Ангел! Ты куда пропала?! - весело проговорил он, едва не прыгая от радости.
Мне снилось это тысячу раз, эти слова, этот голос и его лицо, но как нестранно я его не помнила. Внутри вдруг что-то екнула, и казалось, что я попросту схожу с ума. Все было настолько родным и близким, но одновременно таким далеким, словно из прошлой жизни, которая была у меня тысячи лет тому назад. Но разве такое могло быть на самом дели?!
 Парень огляделся по сторонам и, не обнаружив рядом моего полотенца, принялся растирать меня своим. Он передал полотенце брату, а сам стал одеваться.   
Я неловко схватила свои вещи и как в тумане начала их с усердием натягивать. Когда  выпрямилась, перед глазами все поплыло, сны что так часто мучили ночами, смешались с реальностью. Я почувствовала себя плохо  и    чуть не упала в обморок.
 Парни подхватили меня под руки, и повели уже к знакомой красной «Девятке». Они устроили мое обмякшее тело на заднем сидении, а сами сели вперед. Мотор завелся, и машина рванула с места. А я все еще не могла прийти в себя.
-Лина ты как себя чувствуешь? - в панике протараторил Слава.
-Нормальна, - отмахнулась я, не понимая, что со мной происходит, и задала терзающий меня вопрос: - Мы давно знакомы?
-Два года. Два года назад ты встречалась с моим другом. Вы год прожили вместе, а потом он погиб и ты исчезла. Я год о тебе ничего не знал, - объявил незнакомец, и вдруг я все вспомнила.
Мы ехали с ребенком в больницу и наш «Джип» безжалостно расстреляли. Мой верный Олень накрыл меня и малыша своим телом. Его горячая кровь лилась по мне, а машину в это время, словно опавший листок переворачивал жестокий ветер. Удары были настолько сильны и болезненны, что я теряла сознание, и вновь приходила в себя, но тело возлюбленного смягчало удары. Мы с малышом будто находились в вакууме. Когда эта пытка кончилась, я очнулась в больнице без сына и без верного мужа.
 Рядом находились родители и Лева, и я снова оказалась в аду прошлой жизни. Лева как всегда обманывал, а теперь, вдобавок каждый месяц ложил в психиатрическую больницу. Родители на его изде¬вательство по-прежнему закрывали глаза считая, что во всем виновата я, а он умело скрывал правду. Я оказалась психически больной женой, а он верным мужем. И даже синяки от побоев стали повседневной правдой больной женщины, которые якобы  наставляла сама себе по глупости и неряшливости из-за болезни. Но теперь все это останется в том же прошлом, как и вся моя прошлая жизнь.
Меня всю трясло от  лавины воспоминаний. Я одновременно ощущала тепло своего сынишки, безграничное счастье, что рядом со мной двое самых любимых мужчин. И в тоже время я испытывала горе от их утраты. Их больше не было рядом, их убили. Сердце ныло с такой болью, и казалось вот-вот разорвется на части. В этот момент мне хотелось лишь одного, умереть, и таким образом покончить с тяготами  ненужной жизни.
-Дима отвези меня на проспект Ленина 107,- жалобно попросила я, очнувшись от тяжелых воспоминаний. Они жаром боли разрывали мне душу, непрошеные слезы выступили на глаза и замерли, запутавшись в бархатных ресницах. Я уже не была в состояние плакать, едва могла дышать.
-Неужели ты сошлась со своим бывшим! - удивился Димка, услышав мою просьбу.
 - Нет. Дело в том, что я потеряла память, а сейчас все вспомнила. 
 Я рассказала ему обо всем, что произошло со мной за весь год. Рассказ был недлинный, но довольно грустный.
 Машина остановилась и я, увидев свой дом, в котором никогда не была счастлива. С трудом, справившись с эмоциями, выбралась из нее. Я без былого страха поднялась в квартиру и собрала в дорожную сумку все вещи. В данный момент, ощущая в душе лишь пустоту, от которой, к сожалению, не было никакого лекарства.
 Вдруг услышала, как хлопнула входная дверь, и через минуту за моей спиной возник муженек, но я даже  не повернулась к нему, не желая лишний раз видеть его отвратительное лицо, которое так и хотелось разбить в кровь.
-Что ты делаешь? - осведомился Лева властным, грубым тоном как это с некоторых пор было у нас принято. Я даже успела к этому привыкнуть и не обращать внимания.
 - Вещи собираю. Я от  тебя ухожу.               
- Что за бред?! - усмехнулся он, приняв это за неудачную шутку, и как обычно решил напугать меня:  - Алина может врача вызвать?
-Я все вспомнила. Мы расстались из-за твоих любовниц. Я не решалась бросить тебя раньше. Мне говорили, что ты бабник, но я не обращала внимания. Это не в моих правилах полагаться на сплетни. Я должна была увидеть все своими глазами, и я увидела. А ты оказался самым настоящим подлецом.
-Алина давай поговорим. Что ты вспомнила? - не на шутку разволновался Лева.
 -Ты меня не понял! - рявкнула я не сдержав гнев, что так долго накапливался во мне и уже спокойнее продолжила: - Кстати квартира моя, а у тебя есть своя, где ты встречаешься со своими ****ешками. Чтоб через неделю тебя в ней не было. Я не шучу Левочка, не шучу.
-Какая квартира?! Какие ****и?! - ухмыльнулся он и насторожено замер в ожидание ответа, который не заставил его слишком долго ждать.
 - Люди часто меняются, и я изменилась. Я сама подам на развод.
- Какой к черту развод, - повысил голос Лева и замахнулся на меня, что стало смешно. Год трусливо и покорно склоняла голову, а на этот раз она не склонилась и я гордо заявила, распрямив плечи:
 - Руки лишишься! Или ты забыл, чья я вдова?!
-Ты моя жена, - не унимался Лева, делая бессмысленные попытки меня вразумить.
- Я потеряла из-за тебя ребенка, но после родила сына.
- Да! Которого тоже лишилась! Он погиб с твоим любовником!
И в этот момент мое материнское сердце, словно полосонули острием ножа. Было настолько больно, что я едва сдержалась от крика. Я много лет знала Леву, но не подозревала, насколько он может быть жестоким и злобным к моей скромной персоне. Ведь для всех дети – это нечто чистое и святое, но только не для него. Этот человек детей ненавидел, а особенно моих.
-Пошел вон! Убью и глазом не моргну! Ты успел узнать эту мою черту, - зло,  сверкая глазами, прошипела я готовая вцепиться этому мерзавцу в глотку, напомнила, как осадила его прошлую попытку, прилюдно надавав ему тумаков.
После этих слов Лева трусливо отошел в сторону, и я могла без препятствий уйти. Я взяла сумочку, дорожную сумку и гордой походкой поспешила к двери, так словно вырвалась из клетки, вылетая на крыльях из квартиры. Этому долгому бесконечному году пришел конец, о котором я и мечтать, не смела, чувствуя неведомую вину.
 Я запрыгнула в машину к ребятам, и мы умчались прочь, как ураган проносились по ночным улицам. Сердце бешено колотилось в предвкушение новых событий, что неминуемо ждали меня впереди. Я боялась их как огня, но, тем не менее, жаждала, словно следующий глоток  воздуха. В душе нарастало желание мести людям, что разрушили мою жизнь, и их я знала в лицо.
 - Я хочу нанести визит Петр Алексеевичу. Он в городе?
-Да. Он встал во главе дел Оленя. Кощей теперь бог и господин во всем городе, - с иронией объявил Дима, когда-то деливший власть с верным другом и по совместительству моим возлюбленным.
Без сомнения не один он был недоволен этим фактом, а я уж тем более. Ведь только я знала, что именно старик убрал Виталика со своей дороги, но к несчастью Кощея осталась в живых. И моя беспощадная месть обрушится на его седую голову, не жалея никого на своем пути.
 - Этому пришел конец. Он пожалеет обо всем содеянном.
 - Линочка ты о чем?!  Ты откроешь тайну гибели Оленя?!
 -Вы ведь догадываетесь ребята. Олень никогда не ошибался в выборе друзей.
 - С твоим появлением все закрутится. Правда, не известно в какую сторону,
 - Сейчас узнаем, в какую сторону.
Машина остановилась возле знакомого особняка.
Я была здесь лишь пару раз с возлюбленным. Выпорхнув из салона «Девятки»,  стремительно прижала палец к звонку до боли в кости и не отпускала его, пока не вышел холуй Кощея.
Знакомая рожа вдруг побледнела как у покойника, и в моей памяти вновь что-то щелкнуло. Я увидела картинку из далекого прошлого. Именно его раскрасневшуюся рожу  видела в окне машины поверх дула автомата и адскую усмешку, когда он, не раздумывая, спускал курок. Я в миг вновь пережила тот ужас из моего трагического прошлого. Почувствовав дурноту, я пошатнулась, и ком подступил к самому горлу, едва сдержала слезы, которые обжигали мне душу и терзали ее страшной, острой болью. Земля казалось, уходила из-под ног. Я лицом к лицу стояла с убийцей, моего сына и гражданского мужа.
 - Петр Алексеевич дома? - раздался голос Димки где-то  издалека, и я тут же пришла в себя.
Встряхнув головой,  растянула губы в милой, приветливой улыбке, а в душе бушевал ураган.  Вся эта трагедия обрушилась на мою голову слишком резко, и казалось, что не выдержу такого испытания. Но с трудом взяла себя в руку, и спокойно произнесла:
-Добрый вечер. Нам очень, нужен Петр Алексеевич. Будете любезны, сообщить ему о моем прибытии. Думаю, представляться не стоит, вы меня и так вспомнили.
-Да-да! Да конечно Алина Сергеевна! - заикаясь, пробормотал Череп и скрылся в доме, но через считанные минуты он вернулся с подобием улыбки на лице. Череп открыл огромные, железные ворота и без лишних слов впустил нас во владения Кощея.
Я взяла под руку Димку, и мы лишь тогда проследовали за лысым. Действительно здесь ничего не изменилось кроме меня и моей погубленной жизни. Даже былой страх перед этим домом исчез. Нас сразу препроводили в кабинет, где находился Кощей.
Старик сидел на своем месте в роскошном кресле, за роскошным столом антиквариата. Впрочем, он и сам был из того же прошлого, что и его мебель.  Старику было за восемьдесят,  а он все еще боролся за власть, которую ценил больше человеческой жизни.
-Кого я вижу! Алиночка девочка моя! Где ж ты пропадала девонька?! – с отцовской заботой забормотал Петр Алексеевич, открыв свои объятья, надеясь, что я в них с радостью брошусь, но после всего я готова была задушить его своими  руками. Мне хотелось растерзать этого немощного старика и отдать на съедение его же собакам. У Кощея находилось около десяти бешеных, натасканных псов,  о которых он заботился больше чем о своих ребятах, и только за одно это раньше призирала его.
-Ну, здравствуй старик! Явилась твоя смерть, в моем обличии! Я бы могла простить тебя за любимого мужчину, а вот за ребенка никогда. Я устрою тебе ад при жизни, ты сдохнешь нищий и одинокий. Будь ты проклят старик!
Мои слова были полны злобы, и ненависти, которые вскипали во мне лишь при виде старика. Он являлся палачом моей жизни, моего счастья. Я готова была на все лишь бы сделать его жизнь таким же адом, какой была моя жизнь с момента аварии.
-Да я виноват, я их не уберег. Мне действительно нет прощения, - тут же затараторил он, принимая меня за полную дуру, что просто взбесило, но я с трудом справилась с эмоциями, которые так и хотелось выплеснуть на врага.
-Ты не понял старик. Петр Алексеевич ты задержался на этом свете, отправив Оленя на тот. Я видела рожи твоих людей и  точно знаю, что они не сделают даже шага без твоего разрешения. Так что оставь свою болтовню для других. Я объявляю тебе войну Кощей, и легенда о твоем бессмертии будет разрушена.
-Девка ты че сбрендила? - рыкнул холуй, шагнув в мою сторону, но не тут-то было.
 Я сжала руку в кулак и со всей дури, что было сил, врезала здоровяку по морде. От неожиданности он пошатнулся, а я,  не теряясь, добила беднягу, нанося ему, удар за ударом пока Череп не повалился на пол, закрыв бесстыжее лицо руками.
-Так будет с любым кто встанет на моем пути. Да еще, придется вернуть деньги Оленева. Я законная наследница всего и даже власти, которую вы заграбастали, - проговорила я с легкостью, ощущая свою силу, и былую власть в этом городе.
-Ее надо заработать деточка. Не забывай кто я и кто ты.               
-Это вы забыли! - заявила я, гордо вскинув голову и, взяв под руку Димку, направилась к выходу. Мы без преград добрались до «Девятки», и я почувствовала некоторое спокойствие, но знала, что все только начинается, и первый шаг сделала я.
-А ты так и не сменил машину. Виталик грозился купить другую, а эту выкинуть ко всем чертям. Он купил ее, но не вручил, не успел бедняга, - с грустью вздохнула я и едва не разревелась от тоски по моим любимым мужчинам. Жизнь так  не справедливо лишила  меня  их обоих и не оставила   никакого утешения.
-Шутишь что ли?! - обрадовался он как мальчишка, усаживая меня на заднее сидение и немного помедлив, продолжила: - У меня есть новость, хорошая новость. Твой сын у Светланы Федоровны... Он жив.
Голова вдруг пошла кругом, а сердце бешено колотилось в груди. Слезы ручьем полились из глаз, выворачивал душу на изнанку. Я боялась, что это всего лишь сон или меня просто подвел слух. Мой малыш, мой маленький малыш жив. Как же я так долго могла жить без моего мальчика. Жизнь сыграла со мной злую шутку и вот вручила мне огромный подарок.
Завелся мотор машины, и мы рванули прочь в темноту.
 Я закрыла глаза, передо мной встало детское личика моего мальчика, а точнее то, что осталось в памяти. Никак не могла унять слезы радости и страха. Встретиться с матерью Оленя страшное испытание, к которому я пока не готова, но отступать  не могла. Сердце тянулось к сыну, ведь я должна узнать, не ложь ли это из-за неведомых мне причин. Я готова была отдать жизнь лишь бы увидеть своего ребенка, и помешать этому никто не мог, даже сама смерть.
-Лина успокойся. Я звонил Светлане Федоровне, она нас ждет, - нарушил тишину Слава, от чего я вздрогнула и затуманенным от слез взором посмотрела вперед.
-Да и как она?  Она безумно любила Виталика.  Прошел целый год.
-Это лучше увидеть. Ей было тяжело, но с Сережкой она борется за жизнь.         
Слова Димки причинили мне боль, от которой я готова была кричать во весь голос. Светлана Федоровна воспитывала моего Олененка, а я не знала, как он сейчас выглядит, и на сколько мальчонка вырос. Так я называла его в честь отца, маленьким Олененком. А я этот год существовала и мечтала о ребенке, о большой счастливой семье, которая в принципе уже была. Вот только как же о нем  никто не знал? Как умудрились это скрыть? У меня никак не укладывалось, это в голове и  что бы ни предполагала, но скрыть ребенка от родной матери они не имели никакого права.
Мы подъехали к дому, где все было по-прежнему. Да и что могло измениться здесь. Я словно никуда и не уезжала и не отсутствовала целый год.
Я вышла из машины и полной грудью вдохнула свежий воздух, такой опьяняющий и до боли знакомый. Мороз покусывал щеки, которые вдобавок были мокрые от слез.
Димка взял мою сумку с вещами и пошел к дому. Входная дверь тут же открылась и в ней показалась седая женщина в преклонном возрасте, которую я сразу не узнала.
 Я на ватных ногах последовала за Димкой. Внутри все сжалось и даже сердце казалось, перестало биться. Войдя в дом,  услышала детский смех. Женщина стояла спиной ко мне и позвала ребенка.
-Сереженька мама приехала.
-Светлана Федоровна, - позвала я ее чужим голосом. Она обернулась, и я увидела ее осунувшееся лицо, которое обрамляли седые волосы.
Год назад Светлана Федоровна была молодой женщиной, а сейчас она была неузнаваема. Я оперлась спиной о стену и медленно поползла, вниз чувствуя, как силы покидают меня. Женщина печально улыбнулась и лишь тогда узнала в ней ту самую тетю Свету.
-Постарела. Годы не щадят в трудные минуты. А ты выглядишь не плохо.
-Я.. Я.. Где малыш? - только и смогла вымолвить я. Мне казалось, что весь мир сошел с ума и все гораздо сложней, чем я предполагала. Как же все непросто в этой жизни. Я не знала, что сказать женщине в утешение, в страхе причинить ей боль.
-Разувайся, проходи. Он в комнате.
Я стянула сапоги, сидя на полу, вскочила на ноги, на ходу скидывая шубу, бросилась в комнату.
Малыш стоял в манеже и небрежно трепал маленькой ручонкой черные кудри. Его карие глазенки смотрели на меня, излучая чистоту и радость. Он был копией своего отца. Я кинулась к нему, заключая ребенка в материнские, крепкие объятья, а он бедняга заплакал.
- Олененок тиши. Мой малыш, моя радость. Олененок, мой Олененок, мамина радость, - рыдая, шептала я, поглаживая его по спинке, по головке. Я подняла его  вверх, чтобы лучше его разглядеть, от чего он звонко рассмеялся. Сердце трепетало от радости, и мне казалось, весь мир покорно скрывался в тени, лишь бы не мешать, нам знакомиться.  Ведь мы потеряли слишком много времени, а так хотелось его наверстать. Но к сожалению в жизни все идет своим чередом.   
 - Какой же ты хороший. Копия папочки. Олененок младший.
Я устроилась в кресле, и не выпускала ребенка из рук, пока он не уснул наслаждаясь каждой минуткой своего материнского счастья. Любуясь каждой черточкой на его личике, каждым движением, в котором угадывались движения родителей, и на мгновение мне показалось, что я с ним и не расставалась вовсе.
-Алина уложи Сереженьку, а я поставлю чай, и мы поговорим, - раздался тихий голос Светланы Федоровны, и я тут же подчинилась.
У меня не было сил с кем-то спорить, и хотелось просто наслаждаться этим чудесным моментом. Я уложила сына в манеж и отправилась на кухню где за столом сидела тетя Света и жевала печенье. Я села напротив нее и смахнула с ресниц выступившие слезы от нагнетающих воспоминаний. Светлана Федоровна налила нам по чашке чая, и я начала разговор:
-Я вижу, вы меня осуждаете за отсутствие.
-Нет. Вовсе нет. Это твое дело как жить, - с болью в голосе сказала женщина, и я ее понимала. Какая нормальная мать бросит ребенка по собственной воле. Я решила рассказать все, как есть ничего, не тая от Светланы Федоровны.
-Вы правы. Я тоже себя виню. Дело в том, что  после  аварии я потеряла память, частично. Я не помнила год своего счастья. Каждый месяц меня на две недели ложили в психушку и лечили не понятно от чего. И лишь сегодня я вновь выбралась из того ада. Говорят нельзя войти в одну реку дважды, а  я вошла. Жизнь заставила. Если бы я только знала, чего меня лишили. Я их за это накажу. Честно.
Меня захлестнули эмоции, которые с трудом сдерживала. Я порывалась к справедливости, но в моей жизни ее почему-то не было. Никто за год после трагедии не был наказан, и я не понимала, почему так. Все эти дни надо мной издевались, зная, что все их деяния останутся безнаказанными. Ведь теперь некому заступиться за меня, некому подставить сильное плечо. А я стала слишком слабой для борьбы.
 -Не стоит. Бог рассудит, - тяжко вздохнула женщина, а  я встрепенулась.   
-Бог! Где он был, когда нашу машину расстреливали?! Где он был, когда меня избивал мерзавец,  у которого печать в паспорте, что я его жена! Я, его жена, которой он изменял! Я! Которая вдруг стала больной лишь с его слов, душевно больной женщиной! Почему он позволил  это?! Почему бог отнял у меня любовь, которую я заслужила?! Ну почему он так со мной?! 3а что?!  - слезы хлынули с глаз, и их уже было не унять.
 Я оплакивала целый год своей жизни, и это были горькие, кровавые слезы несчастной женщины. Ведь хоть кто-то должен заплатить за это, должен получить по заслугам. Я готова мстить, но  искренне боялась за единственного своего сына, в котором была вся моя жизнь без остатка и ради него обязана бороться за свое, существование всем врагам назло. Я немного успокоилась и спросила:
-Как вам удалось сохранить жизнь сына?
-Вас считали пропавшими, а тут племянница приехала с ребенком. Ну, мы и договорились, что  у нее двойня, а мальчика она оставила из-за проблем в семье. Будто вырастить двоих не сможет, а в детдом отдать жалко. Ну, а я одна могу вырастить мальчишку, с огромным счетом в банке. Так и решилось все.
- Огромное вам спасибо. Я никогда этого не забуду. Тетя Света я,  наконец, дома, -  и из глаз вновь покатились непрошеные слезы. Я виновато опустила голову,  а женщина положила свою горячую руку поверх моей.
-Я знаю, что ты ни в чем не виновата. Я созванивалась с Ольгой Анатольевной после аварии. Она сообщила, что ты сошлась с мужем и вы очень счастливы. Я не успела рассказать ей о маленьком внуке, а ей не очень-то хотелось это знать.
-Что?! - резко подняв голову, воскликнула я, не поверив своим ушам. - Вы с ней говорили?!  Бог мой!
Я вскочила на ноги и принялась ходить по кухне как загнанный зверек. Душу словно обожгло кипятком, и она горела, так будто с живой плоти сдирали кожу. Вот почему мама расспрашивала о жизни и намекала на ребенка. Но как же она могла даже не поинтересоваться о внуке! Ведь я донесла до нее новость о рождение сына. Как же Ольга Анатольевна посмела обмануть меня в таком деликатном деле. Она же тоже мать, моя родная мать, и видев как я мучаюсь, умолчала о сыне, о прошлом.
-Да она все прекрасно знала, но решила по-своему, - нарушила тишину свекровь и вывила меня из далекой задумчивости. Выдержав небольшую паузу, она продолжила: - Я не посмела с тобой встретиться. Да и адрес мне бы все равно никто не дал. Я оставила все как есть.
-Я и вправду оказалась одна на поворотах жизни. Как же больно это осознавать! В трудную минуту меня предали даже родители, - я обозлилась на весь мир. Внутри  чувствовала пустоту не известную мне до сих пор. Последняя капля жалости растворилась во мне и испарилась без следа. Теперь я боялась, кому-либо доверять.
-Скоро утро. Тебе надо отдохнуть.
-А комната моя свободна?
-Если честно я в нее даже не входила после аварии.
-Спокойной ночи Светлана Федоровна.
-Приятных снов Алина.
После вежливого прощания, я ушла в спальню, где раньше жила с любимым и делила роскошную постель. Я включила свет и словно оказалась в далеком прошлом.
Роскошная двуспальная кровать, так и не заправленная после бурной ночи любви. Приоткрытая дверца шкафа, на которой весел небесно голубого цвета пеньюар. На тумбочке у кровати лежала записная книжка Виталика, что он забыл в тот злополучный день. На кресле валялась смятая рубашка Оленя. В последний вечер своей жизни он пролил на нее бокал белого вина. Мне вдруг показалось, что вот-вот за спиной откроется дверь и в нее войдет мой смелый Олень, вожак своего не малого племени. В воздух все еще витал аромат его одеколона.
 Я не уверенной поступью прошла к постели и со стоном, что вырвался из глубины души, рухнула на нее. Сердце с болью стучало в груди, словно отсчитывало былые часы счастья. Закрыла глаза и совсем, рядом услышала голос любимого. По телу пробежала холодная дрожь, а с глаз покатились слезы горечи. Я вцепилась руками в подушку, и плотно прижав к ней дрожащие губы, истерично заорала во весь голос.
В дверь громко затарабанили и в комнату, будто ворвалась буря в образе тети Светы.
-Деточка что случилось?
-Мир рухнул, - только и смогла ответить я, отстранив подушку. Легла на спину, и перед глазами вдруг поплыло лицо Виталика. От чего я соскочила с постели и затуманенным взором взглянула на Светлану Федоровну.  Мне показалось, что я теряю остатки рассудка. Этот обман зрения тянул в мир забвения. Было такое ощущение, что я куда-то стремительно проваливаюсь, теряя равновесие. К горлу подступил удушающий комок, не позволяя лишний раз вдохнуть воздух. Я едва сдержала вопли, которые так и рвались наружу. За спиной свекрови стоял мой Виталик вот только чуть выше.
-Лина ты не волнуйся. Это всего лишь Артем. Мой старший сын.
 Те же черные кудри, но глаза были зелеными, а не карими. Такие же черты лица, тоже телосложения, накаченные, широкие плечи. Этот нос, чувственные губы, мужественный подбородок, страстный, властный, пылкий взгляд озорного мальчишки.
Я едва удержалась на ногах. Какую жестокую шутку сыграла со мной природа. Вот он мой любимый стоит передо мной, а я даже не имею морального права подойти и прижаться всем дрожащим телом. Видев, его перед собой мне казалось, что я сходила с ума.
-Нет. Нет. Нет, - слетало с моих дрожащих губ, которые побледнели. К вискам стремительно приливалась кровь, а  я теряла дар мышления.
-Как вы? Вам плохо? - прозвучал мужественный, волнительный голос из прошлого.
Я и не могла мечтать о таком чуде как этот миг. Ведь на данный момент это был он, мой возлюбленный Виталик, сильный, смелый Олень. Я отчаянно замотала головой, пытаясь проснуться, но тщетно.
-Алина может вызвать скорую? - взволновано поинтересовалась тетя Света.
-Вот только этого не надо! Если подсчитать мое присутствие там за последний год, то выйдет больше полу года. Я больше этого не выдержу.
Я присела на край кровати и попыталась прийти в себя. Лишь упоминания о врачах заставляло мои мозги работать. Я без сомнения знала, что это не мой Виталик. После того ада не один человек не мог выжить, вопреки любому чуду. Как бы больно мне не было это осознавать, но это было именно так.
Артем подошел ближе, и я разглядела его еще лучше понимая, что Виталик и Артем два разных человека.
-Почему я тебя не видела раньше? - осведомилась я чужим голосом не похожим  на  мой.
-Так получилось. Об этом лучше поговорить позже. Вам так не кажется?
-Не  знаю. Я уже  ничего не знаю.
-Немедленно ложитесь в кровать. Я не собираюсь с вами сюсюкаться, - прикрикнул он, и я тут же забралась под одеяло и закрыла глаза не в силах спорить с ним, а гости сразу покинули мою спальню, выключив свет и закрыв за собой дверь.
-Я дома. Это навсегда, - прошептала я и постепенно  провалилась в глубокий сон.
Проснулась я от плача ребенка. Сонно села в кровати  и мне на мгновение даже показалась, что я сошла с ума, но, окинув беглым взглядом комнату, тут же все вспомнила. Соскочив с постели, я как ошалелая помчалась в гостиную, где находилась кроватка моего малыша.
В комнате увидела тетю Свету с мальчиком на руках. На глаза навернулись непрошеные слезы, но воли чувствам  не дала. Я подошла к женщине и осторожно взяла сына на руки, поцеловала его в темечко и прижала к своему сердцу, которое трепетало, ощущая тепло своего малыша.
-Тиши Олененок, теперь я рядом. Мама всегда будет рядышком. Ты вырастишь, станешь сильным и смелым как твой папа.
-Я пойду, приготовлю ему поесть, - нарушила наше общение Светлана Федоровна как раз в тот момент, когда ребенок начал успокаиваться, и удалилась из гостиной не дожидаясь ответа. Я со счастливой улыбкой кивнула головой и, отстранив Сереженьку, подняла его вверх.
-Я твоя мама Олененок, твоя мама.
-Ма-ма, - еле слышно пробормотал он и звонко, весело рассмеялся.
-Тетя Света, тетя Света! Он сказал мама! Олененок назвал меня мамой!
Моей радости не было придела. Ведь я услышала первое слова своего ребенка. Я смеялась и плакала, одновременно заключив малыша в материнские объятья, позабыла обо всем на свете. В моей жизни появился смысл. Вопреки всему теперь знала, для чего живу. Именно ради этого маленького существа я осталась в живых, и лишь для него буду бороться за место под солнцем.
-Лина к тебе пришли. Давай я возьму мальчика, - прозвучал за спиной голос Светланы Федоровны.
Я с удивлением обернулась к ней, не понимая, кто и зачем пришел. Я вернулась вчера и уже кому-то понадобилась и расстроено сказала:
-Ко мне? Кому ж я так срочно понадобилась?
С большой неохотой  отдала сына бабушке и прошла к входной двери. На пороге стоял высокий блондин, с огромными голубыми глазами. Его губы растянулись в шикарной улыбке, но узнала его не сразу. Когда в памяти всплыло имя мужчины, он весело подхватил меня на руки и закружил.
-Горин! Стасик! Каким красавцем ты стал!  Небось,  уже женился!
-Линочка я уже успел развестись. Ты же знаешь, я привередлив.
-Нет. Ты просто бабник, - объявила я, когда Стас поставил меня на прежнее место. Он взял мою ладонь в свою сильную руку и поднес к горячим губам.
Я была рада видеть старых друзей, но чутье подсказывало, что он пришел не просто так чайку попить, и поболтать о прошлом. Сейчас была такая ситуация, когда следовало действовать, пока никто не успел опомниться, а этого я очень боялась. Если закрутится, то неизвестно когда закончится.
-Лина, а я по делу. Братва желает видеть тебя. Нам понятия Кощея по глотку  уже достали. Ты же знаешь мы бравые ребята, но не отморозки. Каждый из нас нахлебался дерьма и ни каждый из нас готов доставлять те же проблемы другим.
-Я все поняла Стасик. Но мое ли это дело? Во мне кипит гнев, но я не готова расстаться с жизнью и с ребенком, - сразу ответила я, пытаясь в очередной раз не разреветься. Чувства переполняли меня, а это было не кстати. С ребятами надо было разговаривать с холодным голосом, без проявления какой либо слабости.
-Олень бы меня понял. А к Кощею я ходила, не зная, что мой сын жив.
-Вот именно! Очнись Семенова! Твой сын, как и ты, наследник Оленя. Кощей за бабки убьет любого, а за власть подавно. Слухи о ребенке до его ушей быстро дойдут. Помнишь, когда ты решала кое-какие проблемы Оленя? Алина ты...
-Стоп. Хватит, - перебила я его затянувшуюся речь. Я и так знала, что Стас скажет. Ведь, когда-то я стояла у дел Оленя целый месяц. Возлюбленный попал в больницу, а я по глупости вызвалась ему помочь. Олень шутливо, согласился на пару дней впустить меня в свой бизнес но, оценив мои способности, запретил друзьям вмешиваться. Через месяц его разгульная банда ходила у меня по струнке. Сама не поняла, как это у меня получилось, но и дела пошли в гору. А я, наигравшись этой властью, отошла от поднадоевших дел. После не большой паузы  решительно добавила:
-Мне надо подумать пару дней. О своем решении я сообщу через Димку. Я ему позвоню. А пока я хочу побыть со своим сыном. В любом случае мы еще встретимся. А сейчас иди. До свидания.
-До свидания Алина Сергеевна. Буду ждать ваших указаний, - кланяясь, съязвил Горин. Он на прощание поцеловал мне ручку и сразу отклонился.
-Клоун, - усмехнулась я, отправляясь на кухню. Когда я устроилась за столом с чашкой кофе,  в кухню вошла Светлана Федоровна с Сереженькой. Она молча устроилась напротив меня, где стояла тарелка с детским питанием.
-А можно я его покормлю? - не уверенно поинтересовалась я, наблюдая за женщиной и ее недовольство отчетливо было видно на усталом лице.
-Почему ты каждому сообщаешь, что мой внук жив? – проигнорировав, мои слова,  заявила Светлана Федоровна.
 Я едва не упала со стула от ее резкого тона. Будто я абсолютно, посторонний человек ее внуку и желаю причинить малышу вред. Я готова была расплакаться от обиды, но жгучая душу злость одержала надо мной верх.
-Потому что он мой сын! Я рожала его с улыбкой на лице в присутствие вашего сына. В тот день не вы, не моя мать не обрадовались его рождению. Я не хочу быть жестокой, но я могу! - вскочив на ноги, я опрокинула кофе на кофту и, не задумываясь по привычке, стянула ее с себя. Обнажившись, я увидела, как глаза свекрови расширились. Посмотрев на себя с удивлением,  вспомнила, что на моем теле нет живого места, о чем умудрилась забыть. Все в синяках, в кровоподтеках после побоев, а руки исколоты как у наркоманки.      
 Я, покраснев, прикрылась кофтой, и без былой уверенности удалилась в спальню. Я была смущена, зато, что кто-то увидел мою трагедию, которая была написана на моем измученном теле. Каждый шрам, каждый синяк без лишних слов говорил о безжалостном обращение, со слабой женщиной. Ведь лишенной твердости, безропотной я была слишком долго.
Бросившись к шкафу  сгорая от стыда, обнаружила там все свои старые вещи. И на меня вновь нахлынули печальные воспоминания. Я взяла кофточку голубого цвета, что мне подарил Виталик, и торопливо одела ее. Даже в отражении зеркала мое тело выглядело отвратительно, и по щекам опять покатились слезы горечи.
Вдруг раздался стук в дверь, нарушая тишину.
 От неожиданности невольно вздрогнула и машинально вытерла рукавами глаза, не желая, чтобы кто-то видел мои слезы, а затем  обернулась. В спальню вторгся Артем с  очаровательной улыбкой брата на устах.
-Доброе утро Алина. Мама доложила о Горине. Мой вам совет, не женское это дело. Разборки и братву оставьте мужчинам, - с ходу выложил он свое мнение.
-Копия брата, даже в решениях на мой счет. А почему же вы не заняли его место? Вы родной брат, а я всего лишь мать его ребенка. Я даже не жена, - я устроилась поудобней на  кровати, чувствуя, что беседа затянется, а Артем присел на край кресла, не отрывая от меня пристального взгляда.
-Знаете это не мое. Я человек других наклонностей. Я до сих пор не знаю, что произошло с братом. Лишь по этой причине я все еще в городе. Когда все выяснится, я уеду.
-Забавно, - пробормотала я, почесав затылок. Губы растянулись в ироничной улыбке, а глаза я отвела в сторону. Говорить, о Виталике и смотреть на Артема  просто не могла. Сердце обливалось кровью при одной только мысли об этом. Я набрала по больше воздуху в легкие, и объявила:
-В тот день на нас напали люди Кощея. Я до сих пор вижу перед глазами лицо Черепа и его гадкую усмешку. Для меня будто эти события произошли вчера, так как я только вчера это вспомнила и заново пережила. Я готова мстить, но я боюсь вновь потерять сына.
-Ни смей! - рявкнул он неожиданно для меня. Я затуманенным взором взглянула на него и увидела в его глазах блеск слез, которые запутались в его черных ресницах. И осипшим голосом Артем добавил: - Месть пожирает душу. Я мстил.
-Если я этого не сделаю, будет гораздо хуже, - твердо заявила я, и смягчив тон продолжила. - Я лишь раз видела в глазах Витали¬ка слезы. Это при рождении сына, то были слезы радости,… а в ваших глазах слезы печали и боли. Как же так получилось, что мы не встретились раньше? - я едва сдерживала слезы, которые так и просились наружу. Стиснув зубы, поднялась с кровати и подошла к окну, провела пальцем по подоконнику, где лежал слой годовой пыли, и резко обернулась к собеседнику. Его взор по-прежнему был прикован ко мне, что меня немного смущало.
-Знаете, когда ваш брат впервые услышал, что я назвала сына Олененком, он спросил: «Почему?», а я ответила: - «Если ты Олень значит твой сын Олененок. Если ты князь в своем княжестве, значит наш сын, наследник твоего титула».  Те слова были не пустой болтовней и об этом, безусловно, знает Ревякин. Так скажите, что же мне делать в этой ситуации?
-Уезжать Алина, уезжать. С сыном уезжать, -  серьезно ответил Артем.
- И какое будущее ждет моего сына?! - воскликнула я, и выскочила из спальни. В душе бушевало смятение, и отчаянье. Я запуталась и не знала, что мне делать и к кому обращаться за советом. За сына болело сердце, но я понимала, что мне не скрыться от Кощея. А жива до сих пор была лишь потому, что он не видел во мне опасности, до того момента пака ничего не помнила. Но сейчас в одночасье все изменилось не в пользу старика. И от него можно было ожидать чего угодно.   
Желая забыться, бросилась к сынишке. Светлана Федоровна развлекалась с ним сидя на диване, а я, проигнорировав ее присутствие, молча взяла Сережку на руки  и села в кресло. Чмокнув его в румяную щечку, усадила Олененка на колени и состряпала, забавную рожицу, от чего мальчуган звонко рассмеялся и потянул ручонки к моему лицу. Я расцеловала каждый пальчик на маленьких ручках. Я была так счастлива, не подозревая о приближающейся опасности, и она не заставила себя долго ждать.
 Вдруг раздался выстрел, и со звоном посыпались осколки стекла.
Я залегла на пол, прижимая к себе Сережу, а свекровь в панике за орала во весь голос, напугав ребенка.
-Лягте на пол и заткнитесь Светлана Федоровна, - рявкнула я, перекрикивая ее, и малыша. Она тяжело бухнулась на пол, а я, придерживая ребенка, поползла к ней в страхе, что стекло может задеть Сережу. И тут посыпались в мой адрес обвинения:
-Это все из-за тебя! И зачем ты вернулась! Без тебя нам не угрожала опасность!
Эти слова оказались для меня словно раскаленные угли, которые я проглотила не подавившись. Они жгли, меня изнутри, причиняя страшную боль.  Но сейчас должна была забыть о своем самолюбии, и думать о том, как выпутаться из этой ситуации живыми.
-Свекровь заткнитесь, пожалуйста, и возьмите мальчика, - вновь попыталась я привести женщину в себя, передовая ей маленькое существо. Я рассуждала холодно без намека на панику. Повалив кресло,  прикрыла их от дождя из мелких осколков стекла, и тут же вспомнила о пистолете, который когда-то подарил Виталик. Он от меня не отставал со своим обучением до тех пор, пока я не научилась им пользоваться как виртуозный мастер. Я поползла к двери, где упало что-то тяжелое, и донесся не громкий голос Артема:
 -Твою мать!
Увидев, его я невольно улыбнулась. Слабость сильного пола во мне вызывало иронию, и ощущение, что в отличие от них могла сохранять спокойствие.
Мужчина с глупым выражением на лице сидел на корточках и держался за окровавленное плечо.
 Продолжив свой путь, я  доползла до спальни, и залезла рукой под тумбочку, что стояла у кровати. Нащупав пистолет,  с облегчением вздохнула, сжав по крепче рукоятку пистолета, перебежками бросилась в гостиную. Благополучно добравшись до окна,  принялась высматривать живые мишени и первый кого увидела, был Череп. Именно благодаря ему, моя жизнь рухнула в миг.
-Артем звони Димке, а затем в милицию! Ты меня слышишь?! - крикнула я, целясь в лысую голову Черепа. Сняв с предохранителя пистолет,  нажала на курок, и пуля стремительно вонзилась ему в лоб, а его бездыханное тело упало на белый снег. Во мне не было не жалости не сомнения в своих действия. В данный момент передо мной стоял лишь один выбор либо я их, либо они нас.
-Уже звоню, - отозвался Артем, а я тем временем целилась в очередную мишень. В очередной раз хладнокровно нажала на курок, и пуля пронзила сердце убийцы. Я ничего не слышала вокруг кроме своего дыхания и сердцебиения. Впервые убивала и не чувствовала при этом никакой вины за собой. Лишь услышав вой сирен, поняла, что пистолет пора прятать. Я как ошалелая помчалась в спальню, и вернула пистолет на свое место, где он лежал не один месяц.
Явно прошло много времени прежде, чем приехала милиция, а я только что поняла, что, пытаясь найти мишень, забыла об осторожности. Когда на обратном пути проскальзывала мимо Артема, он схватил меня за руку, и пристально посмотрел в мои глаза, которые блестели от азарта.
-Нам надо поговорить о твоих невероятных способностях.               
-Ни сейчас дружок, - с широкой улыбкой отмахнулась я, освобождая руку. Я доползла до свекрови и взяла плачущего Сережку, прижав к своей груди, еле слышно прошептала ему на ушко:
-Тиши Олененок, тиши. Твоя мама рядом, - и как по волшебству мальчик от моего голоса начел успокаиваться, а ведь Светлане Федоровне это не удалось. Я села на пол, раскачиваясь из стороны в сторону, ощущая в душе ликование. Мой малыш был лишь моим, а бабушка оставалась только бабушкой. Это согревало и  придавало сил.
Через считанные минуты в дом ворвалась милиция, едва сдерживая крики: «Всем лежать». Осмотрев все комнаты, они допустили врачей до пострадавших.
Артема тут же отвели в машину скорой помощи, а свекровь принялись отпаивать валерьянкой и сделали какой-то укол. Мне тоже перепала валерьянка, которую  терпеть уже не могла. С некоторых пор я вообще перестала переносить любые лекарства. За долгий год меня закормили ими, а сейчас мне пришлось пойти на подвиг и выпить эту гадость.
-Да, пропустите меня! Я друг семьи, - послышалось громкое рычание Димки, и он без церемонно растолкав всех, ворвался в гостиную. - Линочка, тетя Света, как вы?! Такая разборка под вашими окнами, с ума сойти! Не нашли по лучше места. А вы милиция, куда вы смотрели,  когда среди белого дня палят по мирным жителям?!
-Между прочим, говорят, что из дома тоже стреляли, - заявил один из правоохранительных органов, покосившись на крикливого Димку, а затем на меня.
-Сроду не держала в руках оружия, но подумаю, о его приобретении, - шатко поднимаясь с полу, объявила я, сверля не добрым взглядом мужчину в форме.
-А позвольте узнать ваше имя?
-Семенова Алина Сергеевна. Гражданская жена Оленева Виталика Сергеевича.
-Вдова, а точнее бывшая любовница, - грубо поправил меня мужчина.
-Не забывайтесь молодой человек. Вы находитесь в моем доме, и в данный момент я пострадавшая сторона, а вы мне хамите, - резко отрезала я, поглаживая ребенка по  головке.
Я вновь оказалась на коне, и это от части пугало, и кружило голову. Неожиданно для себя становилась прежней, как когда-то при Виталике. Эта бесшабашность завораживала, словно я получала от жизни какую-то награду за прошлые дни несчастья, но страх из глубины души не позволял забыться. Ведь эта мимолетная радость очень скора, могла обернуться в страшную беду. 
Гордо вскинув голову, я прошла на кухню, где все было целым, и устроилась за столом. Посадив Сережу на стол,  спрятала лицо в детскую кофточку, от чего мой малыш звонко рассмеялся. Щекотать носом Сережкин животик, мне казалось это дело гораздо важней и интересней, чем говорить с грубияном в форме.
 В кухню  вошел Димка, нарушая нашу идиллию.
 -Я сегодня останусь у вас. Скора,  приедет Слава с ребятами. Стекла разбиты только в гостиной. Я прикрыл дверь, чтобы не дуло, но лучше застеклить окна сразу. Лина, каково будет твое решение после этих событий?
-Все потом Дима, все потом, - ответила я, заключив в объятия Олененка.  Лишь сейчас осознала, что едва не потеряла все, как в прошлый раз. Сердце с болью отозвалось в груди, на глаза выступили слезы и замерли как льдинки в густых ресницах. Я теперь была готова пуститься в долгое плаванье по речному течению своей жизни.
 Когда правоохранительные органы наконец-то покинули мой дом, я увидела рабочих, которые гуськом прошли в гостиную. А я тем временем, пока проходили работы по восстановлению окон, переодела Сережку и накормила.
 После трапезы сыночек показал, как может самостоятельно ходить, и радости моей не было края. Я смотрела на милое, беззащитное создание и гордилась то, что именно я его мать.
Как только рабочие вставили стекла и откланялись, я спокойно смогла уложить малыша. Мне пришлось положить его спать рядом со Светланой Федоровной  в ее комнате. Плотно закрыв за собой дверь, окинула взглядом погром, и тяжело вздохнув, сказала:
-Братцы кролики придется поработать. Уберите большие стекла, а я пропылесошу. И еще... Дима завтра утром понадобятся охранники. Двоих хватит.
Это решение далось не легко, но другого выбора мне не оставили. Осознавая, что кто-то другой без колебания сделал решающий шаг, не предоставив мне выбора, я шла на встречу своей судьбе. 
-Следовательно, мне надо позвонить Горину и забить стрелку? - с нескрываемой радостью поинтересовался Димка, а я в ответ лишь кивнула головой в знак согласия и пошла за пылесосом.
 Достав его из шкафа в прихожей,  направилась в свою комнату, перестелила постельное белье и пропылесосила все, не оставляя не одной пылинки. Все делала с усердием, словно пыталась избавиться не от старой пыли, а от грустных воспоминаний прошлого. Проветрив спальню, оглядела ее и довольна своей работой, отправилась в гостиную.
 Ребят там не оказалось. Я собрала пылесосом каждый осколок, а в памяти моей всплывали прошлые дни. Такие ситуации были ни в первый раз, и для этого Виталик придумал металлическую завесу как на уличных ларьках. Вот только закрывались они не в ручную, а автоматически и из дома. У каждого окна находились две кнопки, одна из которых закрывала их, а другая само собой  открывала. И  как я могла забыть о такой важной вещи.
Закончив уборку,  проверила их наличие, и в каком состояние техника. Все работало в абсолютном совершенстве.  Обошла весь дом, проверяя свою забытую находку, и готова была прыгать от радости. Теперь я могла себя обезопасить в стенах этого дома и свою небольшую семью.
 Димка ворвался в кухню и огромными глазами посмотрел на меня.
-Что это было?! Неужели это то, самое изобретение, о котором говорил Олень?!
-Ну да! - пожав плечами, отозвалась я и чмокнула его в щечку. Забытые мелочи вызывали во мне первый восторг, когда  о них вспоминала вновь. Детская, глупая улыбка не сходила с моего лица.
Раздался богатырский зов моего мальчика в виде громкого крика, и я тут же бросилась к нему. Я подхватила Сережку на руки, игнорируя пробуждения свекрови, и выскользнула из ее спальни. Малыша вновь надо было переодевать. Я одной рукой взяла детские вещи аккуратно сложенные в прозрачную сумочку и поспешила в свою спальню. Я лишь успела натянуть на мальчика чистые штанишки, как в комнату бесцеремонно вторгся Димка. Его взъерошенный вид говорил сам за себя. Случилась, какая-та беда с кем-то близким.
Сердце бешено заколотилось в груди. Я боялась новой беды, и в этот момент поняла, что все началось, а закончиться неизвестно когда. Мне хотелось плакать от обиды, но слез моих никто не поймет. Решительные шаги отдаляли от сына, а так хотелось побыть с ним хоть еще чуть-чуть.
-Алина наших ребят расстреляли. Горин при смерти в больнице. Нападение было спланировано в одно и тоже время с этим. Остальные ждут нас на базе. Они готовы на войну с Кощеем,  если ты этого хочешь. Тянуть больше нельзя.
-Кто останется с моим сыном? Я не оставлю его одного или с неверными мне людьми.
Я смотрела на сынишку глазами полными любви, и не желала, что бы эта минута кончилась сейчас. Я готова была придумать сто причин, лишь бы быть с ним, но все они являлись недостаточно весомыми для окружающих. Весь мир казалось, рушился вновь, а сердце проливало слезы от скорого расставания с моим малышом.
-Вадим тебя устроит? Он скоро будет здесь. Крышин Вадим.
Но это имя мне ни о чем не говорило. Как бы  не хотела представить его лицо у меня никак не получалось и я отрицательно покачала головой. А Димку это почему-то разозлило. Он подошел ко мне, сел рядом и заявил:
-Алина Сергеевна как вы могли забыть о своем воздыхателе и о личном телохранителе.
И тут я вспомнила огромного мужчину с глазами медового цвета, которые при моем появление играли, искрились как у ребенка увидевшего конфету. Меня это порой так забавляло, но он никогда не показывал своих чувств. Этот человек был смелым, умным, честным, искренним. Его достоинства можно было бы перечислять часами, и я с уверенностью могла доверить ему собственную жизнь.
-Да я помню. Через десять минут я буду, готова, - я весело подхватила сыночка и с большой не охотой вернула его бабушке. - Светла Федоровна, мне надо отлучиться. Я Олененка переодела. С вами останется Вадим Крышин. Я бы с радостью  никуда не пошла, но у нас большие проблемы. Я справлюсь. Олененок слушайся бабушку, а мама постарается побыстрей вернуться.
Я поцеловала Сережу в румяную щечку и со слезами удалилась в свою спальню. Я достала старые сапоги из шкафа и надела их. В каждом из сапог было по кинжалу, которыми  умела пользоваться благодаря Виталику. Рядом с сапогами лежал пояс, в котором была скрыта тонкая, но очень крепкая веревка, витамины для поддержания сил, острые лезвия и отмычки. Все это снаряжение раньше было всегда со мной, и никто, никогда не знал о том, что я вооружена. Я вышла из комнаты и столкнулась нос к носу  с  Вадимом.       
-Лина Сергевна! О-о вы великолепны! Как я рад вас видеть! Удачи вам, - при этих словах его глаза блестели как у сиамского кота, а я не удержалась от проявления радости, и сразу бросилась ему на шею. Он небрежно погладил меня по спине, и отстранился в сторону, освобождая проход.
-Я рада видеть тебя, - прошептала я ему на ухо и отпустила руки, которые упали вдоль моего тела. Я надела шубу и в компании братьев покинула дом.
Мы сели в красную «Девятку» и помчались на встречу судьбе. Встреча со старыми друзьями вызывало во мне смешанные чувства. Я боялась этого и одновременно была на седьмом небе от счастья. Прежняя, интересная и счастливая жизнь сулила много новых дел, которые станут реальностью только сейчас.
Мы подъехали к заброшенному складу, где стояла лишь одна машина черного цвета, и это означало, что все хорошо. Старая конспирация вызвала у меня улыбку. Мы объехали склад, и машина остановилась у открытых ворот. Вокруг царила тишина, и по близости не было видно не единой, живой души.
Мы вышли из салона «Девятки» и прошли в темноту склада. Наткнувшись на еще одни ворота, я постучала три раза, и они тут же распахнулись. Яркий свет ослеплял, и я машинально прикрыла глаза рукой, но, четко зная путь, смело шагнула вперед. Когда глаза привыкли, опустила руку и окинула всех присутствующих пристальным взглядом. Каждое лицо было уже знакомо. В их глазах видела пытливый и смелый взор и прежнее желание бороться за свое благополучие.
-Ура, ура! - раздался синхронный крик приветствия как у солдат.
-Добрый вечер господа. Взрослые мальчики все еще хотят играть в войну?!
-Ну, Алина Сергеевна вы опять?! Какие же мы мальчики! - теребя густую шевелюру, пробормотал Альберт с улыбкой тигра, с взглядом волка.
-Иностранец ты же знаешь меня уже не переучить, - весело отмахнулась я, не останавливаясь. Лишь когда дошла до середины, то замерла на месте. Я чувствовала силу и власть над этими мужчинами. Когда-то мне стоило большого труда завоевать их уважение, но теперь была своим человеком среди них. Я  смахнула с ресниц выступившие слезы и улыбнулась, хотя улыбка вышла печальной, и мои добрые товарищи заметили это.
-Алина, каково твое решение? Мы ждем.
-Положительное. Я начала эту войну пару часов  назад. Я собственноручно убила Черепа. Надеюсь этим  все сказано. Я продолжу свои действия.
-Мы с тобой мой Ангел, - услышала я до боли знакомый голос. Я даже пошатнулась и едва удержалась на ногах. Мне в очередной раз показалось, что я схожу с ума.
Мужчины расступились, и передо мной восстал из пепла памяти герой моего прошлого. Моцарт собственной  персоной  стоял живой и здоровый. Он смотрел на меня из-под густых бровей, и не смел подойти. Ведь я его считала покойником целых полгода до аварии. В свое время Моцарт помог мне влиться в эту компанию, и я была ему безгранично благодарна за это.
-Ты! Но как?! Моцарт ты же погиб?! - растерянно прозвучал мой тихий голосок.
-Так было надо. Олень знал, что я жив. Был план, который не состоялся.
-Зачем я вам? Почему вы так долго ждали? А если б я не появилась? - по щекам пока¬тились непрошеные слезы, а в груди что-то щемило. Во мне вдруг появилась надежда, что и мой Виталик, возможно, был жив, но это бред. Нелепый бред влюбленной женщины, и я это осознавала.
-Алина я знал, где ты и как ты. Я не мог вмешаться. Было слишком рано и опасно для тебя, - торопливо  ответил Моцарт, приближаясь ко мне.
-Моцарт от тебя я такого не ожидала. От кого угодно, но только не от тебя. Ты знал и не вмешался, - возмутилась я такому повороту событий. Все больше людей знали о моем беспамятстве, и не один из них не помог мне. Я уже успела пожалеть о том, что решилась на этот глупый поступок. Не могла понять, почему Димка и Моцарт все это время сидели, сложив руки. Имея определенную власть в своем кругу, они могли встать во главе ребят вместо Кощея, но они воздержались.
Я прошла на возвышенность, таким образом, оказавшись выше всех. У моих ног стоял деревянный ящик. Я обернулась и поставила на него ногу, чтобы в любой момент могла дотянуться до кинжала скрытого в сапоге. Все мое доверие к ним вдруг исчезло, и я с опасение ждала подвоха. Окинув присутствующих взглядом с верху вниз, заявила:
-Как же я могу вам доверять после всего этого! Вы можете бросить меня в самую трудную минуту. Господа вы лицемеры! Я раньше не задумывалась об этом лишь потому, что за моей спиной был Олень.
-Мы верны Оленю, а ты нет шлюха, - раздался громкий голос из толпы, и я увидела наставленный на меня пистолет.
В считанные секунды я вынула из сапога кинжал и вонзила в руку мужчине, что угрожал моей жизни. Инстинкт самосохранения сделал свою работу, а руки помнящие рукоятку лишь помогли.
-Об этом я и говорила, - гордо вскинув голову, объявила я и спустилась вниз. Вытащила из руки мужчины свой кинжал, вытерла кровь с лезвия, о его рукав. Убрав кинжал в сапог, пошла к выходу.
-Алина стой! Если ты сейчас уйдешь - это будет конец! - крикнул из тишины Моцарт и преградил мне путь. Его жгучие черные глаза с пылкостью смотрели в  мои, и он продолжил: - Это была проверка. Нам надо было знать прежняя ли ты.
-Моцарт ты забылся. Как женщина может быть прежней, когда у нее на руках маленький ребенок. Я стала бешеной кошкой. Я любому перегрызу горла за сына, а старика я сотру в порошок с вашей помощью или без нее.
Мои слова звучали с яростью. Я разочаровалась в них, не успев вновь поверить. Обида мучила меня так, что мне хотелось поколотить их всех. В моей голове не укладывалось, чем я заслужила с их стороны такое отношение. Они усомнились во мне, а это был конец доверию между нами.
-Мой Ангел он скрылся из города, - огорошил меня Моцарт своей глупостью.
-Кощей никогда не сбежит с поля боя. Он будет на своей территории до-последнего, -  резко выпалила я, отталкивая его в сторону, чтобы уйти.
-Ты лучше нас, его знаешь. Ты можешь просчитать каждый его шаг, - вмешался Димка, встав плечом к плечу с Моцартом. Его взгляд был холоден, и это означало лишь одно, Димка говорит серьезно, и отказ его не устроит.
Я смотрела на них, осознавая, что вторглась в чью-то злую игру. Кто-то словно марионетками, управлял людьми и событиями, которых вполне можно было бы избежать. Я могла отойти в сторону и таким образом подвергнуть опасности родных, со стороны бравых ребят. Но приняла решение принять участие в этом безжалостном фарсе.
-Я не хочу быть пешкой в ваших играх, но и стоять в стороне я не могу. Черт бы вас побрал мальчики! Мы должны отбить свое ... Этой ночью действуйте, но не забудьте обезопасить членов своей семьи. Утром жду отчета, - после этих слов я удалилась из склада, за мной последовали Димка, Слава и Моцарт.
У машины Моцарт взял меня за локоть и повел в сторону для разговора.
-Лина я не мог. Кощей бы тут же расправился с тобой. Сейчас ты выдержишь все, но не тогда. Ты верила мужу и пыталась разобраться в себе.
-Ты о Леньке?! Моцарт я жила как в аду надеясь на чуда. Эта мразь едва не упекла меня в психушку. Я больше полу года пробыла там и мечтала об избавлении. Если бы ты испытал это на своей шкуре, ты бы понял.
-Мой Ангел я был там. Тебя не пичкали заразой, а только лишь снотворным.
-Это ты так думаешь, - рявкнула я, освободив руку. Я влепила, ему смачную пощечину и вернулась к машине. Устроившись в салоне «Девятки», почувствовала себя увереннее и спокойнее.
Слова Моцарта как эхо звучали в моей голове. Он знал о многом, но не вмешался.  Я когда-то доверяла ему, а сейчас не знала друг он, или враг. Мне становилось страшно, оттого, что все больше сомневалась в людях, в своих поступках, ведь сомнения были первым шагом к провалу.  А возможно разгадка была пере самым моим носом, и я увижу ее очень скоро.
Димка сидевший за рулем, сразу завел мотор машины, и она тут же рванула с места, оставляя позади все опасности. Они подстерегали меня на каждом углу. Я ощущала, что мне с трудом удается ускользать от надвигавшейся беды, и это пробуждало во мне былой азарт. Казалось, что любой мой шаг вершит над людскими судьбами, и мне вдруг захотелось убежать, спрятаться от всего этого. Любая не осторожность могла лишить меня всего и уже безвозвратно. Я сжала руки в кулаки и не дала волю ничтожным чувствам, что в данный момент терзали мою душу. Мне стало дурно, и я стала противна сама себе.
-Останови машину, - простонала я, расстегивая на себе шубу, которая душила меня.
-Зачем Лина?- вежливо спросил Димка, посмотрев на меня в зеркало заднего вида.
Я готова была задушить его за это собственными руками.
-Останови! - крикнула я, в панике открывая дверцу машины.
Димка резко нажал на тормоза, и я стремительно влетела головой в спинку переднего сидения. Встряхнув головой,  вылезла из салона «Девятки» и на обочине упала на колени в снег. Сгребла руками прохладный снег и приложила его к пылающему лицу. В голове словно колотились сотни маленьких молоточков, которые просто сводили меня с ума. Я с жадностью впилась губами в снег и поедала его, пока хватало сил.
Славка выскочил следом за мной и, не долго раздумывая, схватил меня за плечи, рывком поставил на ноги и притянул к своей груди. Я едва не потеряла сознания. Если бы его сильные руки не держали мое обмякшее тело, то оно сразу же упало к его ногам. Я всхлипнула и прошептала еле слышно:
-Я хочу домой к своему мальчику. Боже как мне плохо.
-Ты со вчерашнего дня хоть что-то ела? - недовольно проговорил Слава, поднимая меня на руки. Он усадил меня на заднее сидение и взял минеральную воду со своего места. Открутив крышку, парень протянул мне бутылку, а я, приняв ее, с неутолимой  жаждой впилась  в горлышко дрожащими губами. Слава убрал с моей щеки непослушный локон волос, и захлопнул дверцу машины. Устроившись на своем месте, он протянул мне булочку с кремом. От ее аппетитного вида у меня даже побежали слюнки.
-Пока ни съешь, мы не сдвинемся с этого места. Твой сын не должен видеть тебя в таком состоянии, а остальным это только на руку.
Я без лишних слов взяла булочку и разом проглотила ее, запивая минеральной водой. Как только закончила трапезу, на щеках появился румянец, и прибавилось сил. Откинувшись на спинку сидения,  широко улыбнулась. И все вдруг стало не таким мрачным, как представлялось раньше. Я уже пыталась настроить себя на лучшее, что удавалось с большим трудом.
Завелся мотор машины, и мы плавно тронулись с места в приятной тишине.
Мне не хотелось говорить, а уж тем более хоть что-то выслушивать. Голова была пуста от глупых мыслей и ненужных тревог. Я чувствовала легкость и глубоко скрытую радость, оттого, что я вновь вернулась в прошлую жизнь, где была счастлива до автокатастрофы. То покушение перевернуло все с ног на голову, и обрекло меня на несчастие. Я сделала последний глоток воды и отдала бутылку Славке.
-Спасибо за скорую помощь, которая была так кстати, - поблагодарила я своего спасителя.
Димка поморщился, наблюдая за мной и не сдержав эмоций, заявил:
- Как ты можешь так себя вести? Лина ты знаешь, мое отношение к тебе, но я не могу спокойно на это смотреть. Разве ты бы себе это позволила при жизни Оленя? Ты довила себя до ручки! Зачем Лина?   
-При его жизни все было иначе. И не смей меня винить в слабости. Я все-таки женщина, а не бесчувственный робот. Вы все хорошо рассуждаете при этом, не зная, какого было мне. Вы уже смирились со всем за долгий год, а я перенесла потерю только вчера. И не вам судить меня господа бандиты, - резко выпалила я, не смирившись с нападками глупого мужчины. Как вообще кто-то мог меня осуждать. По какому праву они влезают в мою личную жизнь.
И вдруг в моей голове что-то щелкнула. Я ведь совсем забыла, что такое друзья. Это люди вечно со своими советами, с предложением своей помощи, которая некстати и многое другое. Каждый из нас когда-либо имел друзей.
-Извини, если я тебя обидела, но я устала от нападок, - после небольшой паузы виновато проговорила я, положив руку на плечо Димки. Этот жест был принят положительно.
Он положил свою руку поверх моей и на этом нашей маленькой соре пришел конец. Как не странно, но на мужчин это действовало. Этот маленький секрет в свое время приоткрыл мне Виталик. На первый взгляд такая глупость, но оказывается интересное действие для примирения и решения маленьких проблем, которые тесно связаны  с мужчинами.
-И ты меня извини. Я просто не могу смотреть, как ты мучаешься.
-Я все поняла. Понимаешь, я просто отвыкла от этого, отвыкла, - убирая руку с его плеча, добавила я в свое оправдание. Ведь это было действительно так.
-Привыкай Линочка, привыкай, - в ответ весело объявил мой собеседник, и нажал на тормоз.
«Девятка» остановилась у самой калитки. Мы вышли из салона машины, и не спеша, пошли к дому. В нем было подозрительно тихо и темно. Вдруг в груди тревожно заколотилось сердце и с болью сжалось. Я открыла дверь, и шагнул в темноту. Мною овладел страх за маленького сынишку, которого боялась потерять больше чем жизнь. По телу пробежала дрожь, и я едва сдерживала панический крик, что так и рвался из глубины моей души.
Ребята шли позади меня и молчали.
-Светлана Федоровна, - позвала я, нарушая тишину, продвигалась вперед. Я включила свет  и позже обнаружила, что дом пуст. Я услышала сигнал машины, и бросилась на улицу.
Сердце опустилось в пятки, и я не знала, что ждет меня впереди. Я словно загнанная лошадь мчалась по избранному пути сломя голову, весь мир перестал для меня существовать.
 Выбежав во двор, увидела тело у калитки. Ноги подкашивались, но я не замедляла шаг и через считанные минуты оказалась у  трупа мужчины. На теле  лежал листок бумаги с надписью: «Кто следующий?». Заглянув в его лицо, я едва сдержала крик.
 У моих ног лежал Лева. Тот самый мужчина, который назывался моим мужем. Его лицо было обезображено от побоев, которое с трудом узнавалось в этом месиве. 
-Вызывайте скорую и милицию. Светлана Федоровна, Вадим,…Крышин,- прокричала я имена, но в ответ мне была лишь тишина. Я едва сдерживала слезы, которые застилали глаза.
Оббежав вокруг дома, вдруг остановилась в саду, где росли густые кусты. По телу пробежала легкая дрожь. Взяв себя в руки, приблизилась к кустам, и неожиданно из них выросла огромная фигура мужчины. Я вскрикнула, отскочив в сторону. 
-Лина Сергеевна это я, - раздался едва слышный голос Крышина. Он протянул ко мне огромную ручищу и, ухватив меня за плечо, затащил в кусты. Я не успела ничего сказать, как оказалась на снегу лицом к лицу со свекровью. Она прижимала к себе Сережку, закутанного в одеяло, а на лице был легкий испуг.
 - Вы обалдели, что ли?! - почему-то прошептала я, чувствуя некоторое облегчение, переводя взгляд со свекрови на Вадима, и в горечах дала ему подзатыльник. - Вы  что с ребенком на улице делаете?! Такой мороз, а вы в кустах сидите в место дома! Я вам доверила сына!
-Лина Сергеевна здесь люди вооруженные были. Я же не мог отстреливаться с ребенком и пожилой женщиной. В конце концов, это лучше чем перестрелка, - принялся оправдываться Крышин, а я просто не верила своим ушам. В прежние времена Вадим так бы не поступил, и это удивляло меня, и заставляла задуматься. Я не знала можно ли на него положиться как в прошлые времена.
-Я бы тебе сейчас как дала! - забирая сына из рук женщины, прошипела я и решительно встала, а он рывком усадил меня обратно. Я готова была его убить за такую тупость. Я не могла понять, что с этим храбрым мужчиной случилось за то, не долгое время которое отсутствовала. Как бедняга умудрился поглупеть за один год.
-Вы меня не поняли, черт бы вас побрал! - шепотом прокричал мой собеседник, и минуту помолчав, он указал на крышу дома, где свисал мужчина с автоматом, болтающимся на шее.
 Сюрприз за сюрпризом следовали за мной будто тень. Я, не доверяя своим глазам, встала, предварительно отдав ребенка Светлане Федоровне, и подошла к висячему объекту. Нащупала у него пульс, и с облегчением вздохнула.
-Одним трупам меньше, - я взялась обеими руками за воротник куртки и рывком стянула беднягу с крыши, который непонятно на чем держался там. Явно ума у него не прибавится, если он будет висеть вниз головой,  даже наоборот.
Сняв с него маску, от неожиданности шлепнулась на мягкое место по соседству с ним. Я размахнулась, и влепила ему смачную, оплеуху. От чего мужчина тут же пришел в себя и широко распахнул свои огромные, голубые глаза. Не пожалев сил влепила еще одну пощечину для ровного счета. Стас вжался в снег, прикрывая лицо руками, а я добавила ему пинка, под зад.
-Ты мог сдохнуть там, говнюк, - рявкнула я, поднимаясь на ноги. Мне вдруг показалось, что я схожу с ума, что это все всего лишь страшный сон.
-Лина мы знали о нападение и решили устроить засаду, - как будто издалека, послышался голос Стаса, который пытался встать на ноги.
-А может, вы решили устроить засаду в случае с Оленем?! - выпалила я, первое, что пришло мне в сумасбродную голову. - Я больше никому из вас не верю. Светлана Федоровна быстро в дом собирать вещи. Мы уезжаем.
Женщина выскочила из зарослей со свертком в руках и быстрым шагом пошла к  входной двери. Я последовала за ней, оглядываясь по сторонам. Мне казалось, что из тени может в любую минуту выйти неприятель, и боялась этого, но страх мой был лишь за жизнь сына.
Мы вошли в дом. Я взяла у свекрови Сережу и развернула его. Малыш сладко спал, и меня это радовало. Я одела мальчугана, и чмокнула его в маленький носик, от чего он поморщился, и потер ручкой румяную щечку. Положив Сережу на кровать, достала пистолет и убрала его за пояс. Взяв сына на руки, подхватила сумку с вещами и выпорхнула их спальни.
- Светлана Федоровна вы собрали вещи Сережи и свои конечно.
- Да Алина. Ну, а как же дом, - взволнованно произнесла она, выглядывая из гостиной, вытаскивая за собой две сумки. - Может, останемся.
-Возьмите Олененка тетя Света, - попросила я, поставив свою сумку.
Светлана Федоровна бросила вещи и с радостью взяла на руки любимого внука, а я для спокойствия свекрови опустила завесы на окна, и мы спокойно смогли выйти из дома. Я несла три сумки, а тетя Света самое дорогое мое сокровище. Закрыв на замок дверь, услышала сирену милиции.
-Разбирайтесь, как хотите, - бросила я ребятам на прощание и, подгоняя Светлану Федоровну, поспешила прочь. Слышала позади  не громкие шаги, но когда оборачивалась, никого не видела. Через пару кварталов мы поймали такси и загрузились в него с авоськами.
-На Грибоедова, пожалуйста, - скомандовала я, устроившись на переднем сидении.
Машина тронулась с места, и мы как не странно ехали к моей маме. Если бы другая ситуация,  никогда бы не поехала к ней после всего. Мы ехали молча, не терзая друг друга вопросами. Я заранее расплатилась с таксистом, и все время смотрела в зеркало заднего вида. Одновременно наблюдала за сыночком, и все время смотрела, нет ли за нами слежки.
-У следующего дома остановите, - попросила я.
Такси остановилось, и мы выгрузились у моего дома. Подхватив сумки, повалакла их к подъезду, а Светлана Федоровна медленно тащилась за мной. Мы зашли в лифт и поднялись на девятый этаж. Когда я добралась до нужной двери, то с радостью нажала на звонок. К двери долго никто не подходил, и когда мама, наконец, открыла ее, я не дала ей возможности сказать не единого слова.
-Потом, - заявила я, закидывая в прихожую сумки. Пропустив Светлану Федоровну, закрыла за ней дверь и взяла у нее Олененка, вручила внука своей маме, которая, увидев его ангельское личика, забыла обо всем на свете.
-Мама это Сережа мой сын, а это Светлана Федоровна его бабушка. Я ничего не буду объяснять, ты и так все знаешь. Светлана Федоровна вы отправляйтесь в мою комнату по правую сторону, а я посплю в гостиной на диване. Сережу давайте мне, а сами дамы как хотите, - после сказанного я взяла своего сынишку и пошла в гостиную.
На данный момент мне казалось, что это единственное место безопасно для нас. В том мире, где я жила с Оленем мало кто знал о моей семье. В те дни я все старательно скрывала, не желая быть открытой книгой для всех. И по этому посчитала, что ночь проведенная в этих стенах будет безопасней, чем где-то еще. 
Раздев ребенка, сняла шубу, закинула ее в угол, а сапоги поставила рядом. Вынув пистолет из-за пояса, спрятала его под подушку и уложила Сережку, легла  рядом  с ним.
Слышать его дыхание было для меня соловьиным пением, под которое с радостью засыпала. Я смогла забыть обо всем на свете и сонными глазами смотрела на свое сокровище. Сердце радостно билось в груди от счастья, что исполнилось мое заветное желание. Ведь кроме ребенка мне больше никто не был нужен.
 Я провалилась в глубокий сон и проснулась лишь солнечным днем. Не обнаружив сына рядом, подскочила с дивана и бросилась сломя  голову на кухню, откуда доносились голоса. Страх потерять его вновь не давал мне покоя. Я ощущала тревогу даже тогда, когда он был в соседней комнате, но не рядом со мной, и это заставляло чувствовать себя немного сдвинутой.
В кухни витало в воздухе семейная идиллия. Две бабушки сидели за столом и пичкали единственного внука разными вкусностями. Я с облегчением вздохнула, увидев такую картину понимая, что ребенку не грозит опасность рядом с любящими его бабушками.
-Мне надо будет уйти. Если придет милиция, скажите, что мы приехали раньше на пару часов. Я в душ и убегаю, - поцеловав Сережу в румяную щечку, я удалилась в ванную комнату. Скинув одежду, встала под струйки теплой воды. Они смыли с меня все невзгоды, что обрушились на мои хрупкие плечи за последние дни.
Я закуталась в полотенце и вышла из ванной, достала из сумки спортивный костюм, в котором будет гораздо удобней, чем в джинсах. Когда  привела себя в порядок, раздался звонок в дверь и я,  спотыкаясь, бросилась к ней, опережая маму. Увидев в глазок мужчину в форме,  решительно не желала с ним встречаться. Я как ураган пронеслась по квартире, на ходу забирая пистолет, пояс, сапоги, шубу и выбежала на балкон, где было ужасно холодно, так что зуб на зуб не попадал.
-Черт, черт, - бормотала я одеваясь. Застигнув ремень с загадкой на талии, убрала пистолет за пояс и, кутаясь в шубе, присела на корточки.
Мама по своей простоте провела гостя в гостиную, откуда мне все было слышно.
-Скажите, а ваша дочь в какое время вчера приехала? - поинтересовался мужчина.
-Около девяти, а ушла рано утром по делам. А что произошло?
-Убили ее мужа Семенова Льва Николаевича. Вы знаете что-то об этом?
 Но Ольга Анатолиевна уже не слушала его. Она села на диван и закрыла лицо руками. Такая реакция произвела на него неизгладимое впечатление.
Мужчина потоптался на месте, а затем извинился и удалился из квартиры.
С минуту, переждав, я вошла в гостиную, наблюдая за мамой.  Она вскинула голову и с подозрением посмотрела на меня, а я невольно поежилась под ее взглядом, и устроилась в кресле напротив женщины.
  Ее недоверия оскорбляло меня до глубины души. Она в свое время предпочла правду Левы, а не мою. Я удивлялась, чем вызвала в ней такие чувства?! Как ни как я была ее дочерью, но мои поступки вызывали в ней лишь гнев, а Лева был в ее глазах сущим ангелом. Глядя в ее покрасневшие от слез глаза, хотелось закричать во весь голос, чтобы она хоть на мгновение пришла в себя.
-Ты думаешь это я? К сожалению меня опередили. Знаешь, я не могу понять тебя и твоих действий. Ты придала меня, собственную дочь. Ты видела, как я мучаюсь, и молчала. Сын рос без меня, а ты не захотела понять этого. Нет, я не хочу говорить об этом! - вскочив на ноги, резко проговорила я последнюю фразу. Этот разговор  ничего не решит, а время уходит и это меня пугало. Выдержав паузу, я добавила: - Собирай вещи, ты поедешь с нами. Возьми необходимые вещи, деньги. Только поторопись. Я закажу такси.
-Ни стоит. У подъезда стоит красная «Девятка» твоих друзей. Они поднимались и просили сказать, что они ждут внизу, - огорошила меня такой новостью мама.
Значит, мое чутье меня не подвило, и они вчера следовали за нами. Об отце я не спрашивала, хотя последний год они навещали меня вместе. Ведь я точно знала, что они развелись три года назад, а расстались еще раньше. У него уже была своя семья и маленькие дети, да это было и неважно. На моей свадьбе отец не присутствовал, и те годы до аварии ничего о нем не знала, как и он обо мне.
Я прошла в кухню, где сидела Светлана Федоровна с малышом.
-Вы собирайтесь, мы уезжаем, - снимая шубу, объявила я, бросив ее на стул.
Пока женщины собирались, я смогла плотно позавтракать, а Сережка тем временем топал маленькими ножками у моего стула.
 Закончив трапезу, взяла его на руки и расцеловала крохотное личика. Его пухлые губки растянулись в забавной улыбке, на щечках появились милые ямочки.
В прихожей появилась мама с  огромной  сумкой. Свекровь забрала у меня мальчика и принялась его одевать.
Я надела шубу, подхватила две сумки и вышла из квартиры. Не торопливо  вызвала лифт, закинула в него сумки. За мной следом вышла свекровь с Сережкой, а за ней и мама с сумками. Мы спустились вниз. А я готовилась к трудному разговору с Димкой, но когда  вышла из подъезда от неожиданности из моих рук выпали сумки.
У подъезда стояло пять машин, а перед ними стояли их обладатели. У своей «Девятки» стоял Димка со Славкой. У серебристого «Джипа» стоял Стас. У зеленой «Хонды» стоял Артем весь взъерошенный. Крышин стоял у черного «Джипа», а рядом стояла белая «Мазда» в которой сидел Моцарт.
Я готова была провалиться сквозь землю. Они не желали мириться с моим поспешным решением. А я хотела исчезнуть, скрыться от этого наваждения. Поняв, как рискую чужими жизнями, не могла допустить следующих шагов со стороны врагов, которые вдруг в ряд становились с моими товарищами по оружию. Это было глупо и бесчестно со стороны присутствующих здесь мужчин.
-Артем забирай сумки, - собравшись с силами, скомандовала я, не двигаясь с места. Как никак он являлся родственником, и мне пришлось довериться ему. Пока женщины поудобней, устраивались в его машине, а Артем складывал в багажник сумки, я стояла и пристально наблюдала за мужчинами. Артем открыл для меня дверцу и жестом пригласил сесть, но я по-прежнему стояла на бетонных ступеньках.
-Я не желаю вас видеть, никого из вас. Убирайтесь из моей жизни.
Моцарт после моих слов все же соизволил выйти из машины и подойти ко мне. Его глаза блеснули на бледном лице, и я невольно поежилась. Лишь он решился в этот момент сделать первый шаг, и это вызывало во мне уважение к нему. Моцарт прекрасно знал, что в гневе я могла быть безжалостной, но его это не останавливало. 
 Вопреки своему самолюбию я подошла ближе, а он в свою очередь приветливо, улыбнулся и поцеловал меня в щечку.
-Ангел мой у нас большие проблемы. Я вполне серьезно.
Я лишь кивнула ему в ответ и поспешила к Артему. Все замерли в ожидание моего решения. Я нагнулась к сыночку и поцеловала его в пухлые щечки. Мне трудно расставаться с ним. Но я должна была так поступить, и другого  выхода у меня не было. Как бы я не хотела всего этого избежать, но все в одночасье решалось само собой, без моего ведома, а кем-то с выше.
-Артем поезжай на улицу 8 марта дом 105 квартира на пятом этаже номер ее не помню... Как выходишь по правую сторону. Ах да ключ! Посмотришь номер квартиры и спустишься к почтовым ящикам. В нем есть второе дно, там лежат ключи. Купите по дороге еды. Из квартиры не шагу пока я не позвоню.
-Ты надолго? - взволновано поинтересовался он, взяв меня за руку.
 От этого по телу пробежала легкая дрожь. Память вновь всколыхнулась от его голоса и прикосновения. Мне даже на мгновение показалось, что передо мной стоит Виталик, а не его брат. На глаза выступили непрошеные слезы.
-Ни надо Артем, - прошептала я, освобождая руку, и шагнула назад. Сердце с болью отзывалось в груди и мне хотелось не то, что плакать, а выть как бродячей собаке, брошенной и покинутой всеми.
Небрежно потрепав волосы, я пошла к машине Моцарта. Это для меня было маленьким избавлением от неизбежного разговора с Артемом. Я села на переднее сидение, а рядом пристроился Моцарт с очень серьезным лицом.
-У нас в районе проблемы. Ни магазины, ни торгаши не хотят платить.
-И это проблемы? - не сдержала я усмешки, взглянув на него. Такие простые вопросы не могут решить самостоятельно, так что же будет дальше, если этим займусь я.
-Мой Ангел, ну, в конце концов, не морды же им бить.
-Поехали Моцарт. Пока своими глазами не увижу я не хрена, не пойму.
Он без лишних слов завел мотор машины, и мы тронулись с места. На улице было безлюдно и тихо, что вызывало у меня опасения. Весь город будто погрузился в зимнюю спячку. Позже до меня дошло от чего так. Дело в том, что Моцарт любил ездить по закоулкам, где нормальные водители ездили очень редко.
Тоска по сыну тут же затаилась в моем сердце. Не успев расстаться с ним, я уже скучала. В душе все холодело лишь от мысли, что он сейчас не рядом, а где-то вдалеке. Судьба была слишком несправедлива к моей скромной персоне, и как же я была не права считая, что это самое худшее, что могло со мной случиться.
Когда мы заехали в Турчатник, где новые русские лица были редкостью, я тут же увидела, как мужчина кавказкой национальности проводил взглядом белокурую девушку. Мы остановились возле мужчины, который поедал меня глазами.
Моцарт открыл окошка и высунулся из него.
-Рустам Зураба не видел?
-Зураб в «Шелковом пути», - с акцентом ответил  мужчина, и поинтересовался: - А с тобой кто?
-Забудь ее как видение, - хохотнул Моцарт и нажал на газ.
 Мы проехали еще квартал и остановились у кафе «Шелковый путь». Моцарт вышел из «Мазды» и гордой походкой поспешил в кафе. Через минуту он скрылся в нем, а я осталась в гордом одиночестве.
Когда я впервые оказалась в этом районе в компании Виталика, мужчины были  почтительней, но их взгляды все же смущали. Позже уже не обращала на это внимание.
Мимо проходили прохожие, и русских лиц было очень мало. Казалось, что они здесь обычные туристы, но это было не так. В этом районе смешались все народы, и я мало знала районов похожих на этот. Как не странно, но здесь был другой мир с привкусом востока.
Из кафе появился Моцарт и махнул мне рукой. Я выпорхнула из машины и помчалась к нему. Он взял меня под руку, и мы вошли в кафе.
 За столом в углу сидел мужчина с густой черной бородой, которую едва тронула седина. Когда я подошла ближе то, тут же узнала его. При моем приближении Зураб встал с насиженного места.
-Лина как я рад тебя видеть! - воскликнул Зураб, и развел руки в стороны.
-А я как рада, но мы по делам. Моцарт сказал у нас проблемы.
-Женщина, любую проблему могут решить двое мужчин! Присаживайтесь.
-Значит, улажено, - прошипела я, зло, покосившись на Моцарта. Явно он затеял то, что мне обязательно не понравится. - Извините, но мне уже пора.
Я вылетела из кафе и бросилась прочь, куда глаза глядят. Гнев так и клокотал  во мне, и гнал куда-то в даль, прочь от этого места. Шла так быстро, что у меня начали болеть ноги. В итоге заблудилась в переулках бесконечных улиц. Увидев черноволосую, красивую цыганку,  бросилась к ней.
-Извините, вы не подскажите где здесь ближайшая остановка?
-Я туда иду красавица. Молодая давай погадаю!
-Хочешь, я тебе сама погадаю и прошлое, и будущее расскажу, - прозвучало ответное предложение.
 Девушка не довольно покосилась на меня и больше не сказала не слова. Я была рада безмолвному сопровождающему. Во мне кипела злость на Моцарта и собеседник из меня в таком состоянии никудышней. И что они все надо мной издеваются, как над дурой, а смириться с этим  никак не могла.
С неба посыпался снег, завораживая взгляд. Я смотрела на рукава шубы, изучая, снежинки, а затем огляделась по сторонам, радуясь такой завораживающей красоте. Вокруг было все белым-бело, похоже на удивительную сказку.
Мы повернули за угол, и я увидела остановку.
-Спасибо тебе. Счастья тебе красавица, как снега у твоих ног, - радостно проговорила я, прощаясь с цыганкой, и направилась к остановке.
-Постой, - остановила она, и я обернулась, не понимая, что ей от меня надо. Цыганка  подошла ко мне и еле слышно сообщила: - Много бед на твоем пути красавица, много слез, но ты со всем справишься. Рядом с тобой верный друг и поклонник, но узнаешь ты его лишь в конце своих испытаний.
-Да действительно сейчас вокруг меня слишком много мужчин. Спасибо тебе еще раз и счастья, - я вынула из кармана тысячу рублей и протянула ей.
-Нет. Это тебе за искренность и правду, а деньги тебе самой нужны, - ответила женщина, и побежала через дорогу, а я продолжила свой путь.
От ее добрых слов мне стало легче на душе. Я шла и улыбалась снежной улице, кутаясь в шубе. Надеясь, что и, правда, все закончить хорошо, наперекор судьбе. Так хотелось поверить в добро, без которого вся жизни казалась кромешной тьмой. И я желала всей душой, что в скором будущем все будет замечательно.
 В двух метрах от остановки мне перерезала путь белая «Мазда». От неожиданности я зло чертыхнулась и открыла дверцу машины, просунула в нее голову. Взглянув на бесстыжую рожу водителя, заглянув в его бессовестные черные глаза, выпрямилась и с треском захлопнула двер¬цу. Я не спеша, обошла препятствие и пошла вдоль тротуара. Моцарт вышел из машины и поспешил за мной, понимая, что если бы ехал следом, то у него даже не получилось поговорить со мной.
-Послушай Лина, ну куда ты идешь. Я что виноват! Он, как только узнал, что ты сидишь в машине, сразу согласился сотрудничать. Я же не виноват, что твое имя действует на них лучше, чем мое жесткое слово! Ну, Лина Сергевна я же не мальчик бегать за тобой! 
-А я уже давно ни девочка, чтобы меня кидали из стороны в сторону. В отличие от тебя, я рискую не только своей головок, но и головой своего сына!
-Лина стой, - после короткой фразы я почувствовала сильную руку на своем локте. Он резко, грубо повернул меня к себе лицом, и заявил: - Хватит ребячества!
-Черт бы вас побрал! - рявкнула я, и в порыве топнула ножкой. Этот жест вызвал улыбку на его лице, и я невольно расхохоталась на всю улицу.
-Ну, пойдем мой Ангел в машину.
Напротив нас остановилась черная  «БМВ» с затемненными стеклами.
Моцарт, сжав сильней мою руку, бросился к остановке, увлекая меня за собой. Раздались автоматные очереди, пули со свистом проносились над головой. Мы чудом успели скрыться за бетонной стеной остановки, и Моцарт тут же вытащил свой пистолет. Я из-за пояса вынула свой и весело подмигнула своему напарнику по оружию. В груди все клокотала, и я в полной мере могла насладиться, интригующей опасностью, которой не могла увлечься с головой в присутствие близких людей. Парень весело улыбнулся в ответ и подарил страстный поцелуй в щечку.
-Я попробую добраться до машины, а ты прикрой меня.
Моцарт бросился к своей машине, но его тут же откинула взрывом назад. Машина полыхала как факел, а Моцарт вытер со лба выступившую кровь и рьяно принялся полить в «БМВ». Она с визгом тронулась с места и умчалась прочь, лишь оставляя на дороге следы от колес.
-Козлы! - прокричал Моцарт, взяв меня за руку. Он высунулся из-за стены, огляделся по сторонам и потянул меня на другую сторону дороги.
 Мы прошли еще один квартал от места происшествия и увидели впереди отцепление милиции. Не заметно свернув в ближайший переулок, мы замерли, пытаясь найти новый выход из этого положения.
Я знала, что это вновь чья-то рука дергает за нужные веревочки, и они с легкостью поддавались неприятелю. Даже было обидно, ведь везло кому-то в этом деле, да так что мы оставались с носом. И это искренне начинало пугать меня, и не спроста. 
-Лина мы можем попытаться уйти, но это бесполезно. Нас кто-то подставил. С пушками нас загребут сразу же, а без них мы далеко не уйдем. У меня здесь не далеко  знакомые, там мы и скроемся, если ты не против,  конечно.
 -А на долго? Я ужасно хочу к сыну, -  по-детски пробормотала я, и тяжко вздохнула. Делать было нечего, и я кивнула головой в знак согласия.
Мы пошли по узкому безлюдному переулку, прислушиваясь к каждому шороху. Над нами возвышались по обе стороны железные, высокие заборы. На одном из них, увидела подобие двери, и едва заметный звонок.
Моцарт позвонил в него три раза и отошел в сторону. Я убрала за пояс пистолет и спрятала руки в карманы. Мой спутник последовал моему примеру.
Распахнулась не большая дверь и из нее показалась худенькая, не высокая девушка лет двадцати. Увидев Моцарта, она расплылась в приятной улыбке и опустила вниз карие, озорные глаза. Под платком скрывались черные, густые кудри, а на щеках появился румянец.
-Лиза Равиль дома? - высокомерно обратился Моцарт к девушке.
-Да Давид, проходи, - прощебетала она, и отошла в сторону, освобождая вход.
Этот человек был закрытой тайной, которая изредка приоткрывалась мне, и имя его я сегодня услышала впервые. За то время, что я знала Моцарта, никто никогда не называл  по имени. Мне и в голову не приходило, что его можно назвать как-то иначе.
Мы вошли во двор на выложенную камнем дорожку к дому, и пошли по ней вперед. Я шла за Моцартом неуверенными шагами, будто меня кто-то тащил за собой на коротком поводке. Я чувствовала, как мне в спину смотрела Лиза, и мне казалось, что вокруг тысячи глаз, от которых не скрыться при всем моем желании. Я замедлила шаг у самого дома похожего на недоступную крепость.
-Проходите, не стесняйтесь, - раздался тихий голос девушки позади меня.
Вздрогнув от неожиданности, я поспешила догнать Моцарта. Он стоял у порога и дожидался меня. Я остановилась рядом с ним и отрицательно покачала головой.
-Я не пойду Моцарт. Может, я ошибаюсь, но здесь что-то не так.
-Ты о чем мой Ангел.
-Я не перешагну порога этого дома. Прости Моцарт,  но я ухожу.
Не успела я повернуться, как мне в спину вонзилось дула пистолета. Я растерянно взглянула на попутчика, который не мог ничего понять.
-Ну, зачем обижать хозяина, который так гостеприимен. Заходите в дом, - сказала Лиза, подталкивай меня вперед дулам пистолета, да так больно, что я вскрикнула, а она добавила: - Быстро в дом! Иначе застрелю девку как собаку!
-Тиха Лиза. Равиль где? - не веря своим глазам, пробормотал Моцарт.
-Заходи, увидишь. Слышишь, повторять больше не буду.
Он не стал спорить и вошел в дом, а мы следом. Моцарт шел, не останавливаясь, так как без сомнения знал дорогу.
 Мы оказались в огромной комнате, где из мебели стояли стол и три стула. Два, из которых были уже заняты. Одного из мужчин звали Рустам. Именно с ним говорил Моцарт на улице. А второй был гораздо старше него. Он пнул по ножке стула, и тот подкатился к ногам Моцарта. На такое предложение сесть, он ответил тем же. Схватив стул, Моцарт с силой ударил его о стену и тот с треском развалился на части.
-В подвал их! - грозно скомандовал Равиль, вскочив на ноги оскорбленный таким поведением гостя: - Там и поговорим.
-Нам не о чем говорить с тобой мерзавец! - вспылил Моцарт и бросился на Равиля с кулаками, но Рустам тут же выстрелил в воздух и нацелился в Моцарта.
-В подвал Моцарт. Дорогу ты уже знаешь, - с циничной улыбкой произнес Рустам.
-Вы пожалеете об этом, - зло бросил он бывшим друзьям, и пошел прочь из комнаты.
 Я последовала за ним. Во мне бушевали гнев и отчаянье. В голову не приходили никакие дельные идеи и даже глупые. Моцарт вдруг остановился в длинном коридоре и обернулся. Он взял меня за руку и повел на кухню, где был открыт темный подвал. Моцарт осторожно спускался вниз по лестнице, помогая мне, как истинный джентльмен.
Слышались позади шаги врагов, из подвала повеяло холодом и запахом плесени. В подвале включился свет, и я не поверила своим глазам. В бетоне стены были вмонтированы толстые цепи, в которые заковывали людей. Было не трудно догадаться, что и нас ждет та же участь.
Рустам подошел к Моцарту и, обыскав его, отобрал пистолет. Затем он с отвратительной  ухмылкой посмотрел на меня.
-Только подойди, руки оторву, - прошипела я, гордо вскинув голову, но ко мне вместо него подошла Лиза, и груба схватив мои руки, вывернула их за спину, и заковала в кандалы, а я и не стала сопротивляться уж очень хотелось увидеть продолжение.
Рустам приковал кандалами Моцарта и двинул ему по лицу.
-Трус!
-Ты не в том положении чтобы говорить о трусости! - зло усмехнулся Равиль, наблюдая со стороны за происходящим, а девушка, сделав дела, умчалась прочь.
Моцарт вытер выступившую кровь с губ и присел на корточки. Я не знала, насколько хорошо они друг друга знали, но мой друг в такой позе был готов отбивать любой удар. Многих это злило и присутствующих в том числе, а вот меня забавляло. Моцарт был абсолютно спокоен как удав. Он смотрел на противников как на пустое место.
 Равиль  приблизился к нему и с размаху неожиданно для меня пнул его, но Моцарт с легкостью перехватил удар.
-Равиль тебя к телефону, - раздался с верху голос Лизы.
-Кто? - направляясь к лестнице, поинтересовался он.
-Петр Алексеевич,  - горазда тиши, ответила девушка, но я услышала имя, и все тут же встало на свои места. Ну, конечно же, к этому приложил костлявую руку Кощей. Вот только с каких пор он сам звонит своему подельнику. Это значит только одно, что  мы слишком важные персоны.
Мужчины обменялись взглядами, и пошли прочь.
-Тебе повезло. Посиди, подумай, - бросил напоследок Рустам, и через считанные минуты мы оказались одни в кромешной тьме.
Я попыталась достать пистолет, но четно. Мешалась шуба, и ни с какой стороны я не могла к нему подлезть.
-Моцарт у меня пистолет и возможно найдется отмычка, но я не могу достать. Мне мешает шуба, - прошептала я, нарушая томительную тишину.
-Попробуй ноги просунуть через руки. Ты молодец, у тебя получится.
Я молча просунула шубу за руки и умудрилась протиснуть бедра сквозь руки. Усевшись на холодный пол, вынула руки из-под ног. И на ощупь нашла в поясе отмычку. Вот только пользоваться я ей не умела. В кожаный пояс были вставлены небольшие металлические коробочки, в которых скрывалось много тайн, лишь рисунок на коробочке приоткрывал тайну. Его можно без труда разобрать на ощупь и отыскать кнопку, что открывала каждую коробочку. Я долго ковырялась в железных оковах маленькой отмычкой, пока в них что-то не щелкнуло, и тяжелые цепи упали к моим ногам.
Я радостно вскочила на ноги и на ощупь пошла к Моцарту. Наткнувшись на него, вложила в его руки отмычку. Он ловкими руками в  считанные минуты открыл замок кандалов. Весело улыбнулась, прижавшись к его плечу щекой. Моцарт вернул маленькую проволочку, которую собственными руками сгибал Виталик, и обнял рукой меня за плечи. Я убрала ее на прежнее место и почувствовала горячее дыхание у своего виска. От неловкости шагнула, назад понимая что, что-то делаю не так.
-Моцарт у тебя красивое имя. Почему ты его скрывал? - решила я выйти из нелепой ситуации, задав ему вопрос, но потом пожалела об этом. Он взял меня за руку и рывком привлек к себе. Я ощущала его горячее дыхание на своем лице. Я не видала его лица, но точно знала, что Моцарт в этот момент улыбался.
-Да девушкам нравится мое имя. Мой Ангел все будет хорошо.
-Моцарт ты затеял очередную глупость. Не надо.
Раздался с верху шум и я, оттолкнув его, бросилась на свое место. Я вынула из сапога кинжал, и спрятала его за спиной, ожидая врагов.
По лестнице медленно спускалась женская фигура. Свет включился, и я увидела довольное лицо Лизы. За ее спиной появились мужчины, а я от счастья расплылась в улыбке. Хоть ни целый день придется сидеть в этой мрачной темнице. Я замерла в предвкушении их действий, и они не заставили себя долго ждать.
Равиль сел на ступеньках, а девушка, покачивая бедрами, приблизилась ко мне. Рустам остался стоять между супругами. Я молниеносно схватила Лизу за густой, черный хвост и поставила на колени. Лезвием кинжала, прошла по ее хвосту, и он упал к моим ногам. Ухватившись за оставшиеся волосы,  с силой потянула голову девушки на себя, и приставила лезвие кинжала к ее тонкой шейке. В моих глазах блеснули озорные  чертята.
-Кто подойдет, я перережу ей глотку. Вы не знаете, с кем связались.
-Равиль, Равиль,- простонала со слезами девушка, дрожа от страха.
Я пустила пару капель крови для серьезности, и бедная Лиза жалобно завыла от боли.
-Ну, джигиты в сторону! Дамы ждут! Быстро в крайний угол!
Они гуськом прошли в дальний, темный угол.
Моцарт забрал у них свой пистолет и поспешил к лестнице. Я подхватила с полу волосы девушки и последовала за ним. Мы выбрались наверх, а хозяев заперли в подвале.
Я с облегчением вздохнула, убрала кинжал в сапог, а черные волосы намотала на руку. Моцарт, не останавливаясь, шел к выходу. Он сжимал в руке рукоятку пистолета и несся вперед. На улице Моцарт  взял меня за руку и как маленького ребенка повел в неизвестном направлении.
 Позже я поняла, что мы шли в «Шелковый путь». Кто встречался нам на пути, сторонились нас, словно каждый из них знал кто мы. Вдалеке показалось кафе, где мы не так давно уже побывали. Свежий воздух и свобода пьянили меня, и в этот момент могла пойти на любой глупый поступок. Я гордо вошла в кафе и, увидев, Зураба ускорила шаг.
-Ты поговори, а я позвоню Славке, - заявил Моцарт, направляясь в другую сторону.
 Ничего, не отвечая, я встала у стола Зураба и бросила в его тарелку черный хвост женских волос. Он тут же с растерянным видом вскочил на ноги.
-Ты знаешь меня Зураб, по пустякам я не пылила. Если ты не разберешься со своими соплеменниками, полетят с плеч головы и твоя будет первая. На твоей территории бардак, а ты сидишь и спокойно жрешь.
-Лина Сергеевна, что случилось? Скажите, кого наказать, я накажу.
-Ну, нет Зураб! Сам выяснишь, кому это принадлежит, - заявила я, указывая на женские волосы. На улице просигналила машина. Я посмотрела в окно и, увидев красную «Девятку», улыбнулась. Взглянув на Зураба, я добавила: - Твои шестерки снюхались с Кощеем. У тебя двое суток, чтобы решить проблему, либо ее решу я. Время пошло.
Развернувшись на каблучках, я пошла к выходу, где меня ожидал Моцарт. Стремитель¬но влившись в дела, я поняла, что мне этого не хватало. Власть бывает, так опьяняет после, долгих унижений, но я все же держала себя в рамках. Кощей решил выбить меня из калии набегами на мою территорию, и каждый раз я оказывалась в центре заварушки. Таким образом, он хотел отвлечь меня от важных дел, но ему это не удастся. Кощей был хитер как черт и в любой момент старик мог нанести новый удар по моей скромной персоне.
-Надо установить слежку за Кощеем. Он затеял что-то серьезное, - нарушила я тишину, устраиваясь в салоне «Девятки» на заднем сидении.
Димка переглянулся с братом, будто я сморозила какую-то глупость, но Моцарт тут же поддержал мою идею кивком головы.
 Машина тронулась с места, а братья по-прежнему молчали.
-Не слышу предложений мальчики. Я говорю серьезно. Насколько  я помню, у него работал человек Оленя. Я хочу знать все. Мне надо поговорить с тем человеком.
-Лина его убили полгода назад, - недовольно объявил Димка. Казалось, что он разозлился на меня, но я никак не могла понять из-за чего. Я смотрела на его отражение, в зеркале не понимая, что произошло за время моего отсутствия.
-Лина вы, где были? Мы не могли вас найти, - подал голос Слава, и мне на мгновение показалось, что Димка просто ревнует меня к Моцарту.
Каждый из ребят пытался быть первым, когда мне требовалась помощь, но я все-таки не могла поверить, что это из-за их неопределенных чувств. Я не весело улыбнулась, и рассказала им в подробностях, чем мы с Моцартом занимались не один час, когда они нас разыскивали. На братьев рассказ произвел неизгладимое впечатление.
-Может, завезем сюда ребят, и пусть они поставят их на место. Эти черножопые обнаглели в нашей стране, - зло предложил Слава, покосившись на брата ожидая от него поддержки, но Димка молчал, улетев в свои далекие мысли.
-Мне здесь еще расовых  разборок не хватало. С любым цветом кожи и с любым разрезам глаз человек остается человеком. Чтобы я этого больше не слышала, - отчитала я парня за нацизм. Из-за этого страдает, много невинных людей. Я готова была отстаивать свою точку зрения не только словесно. Слишком много бед приносят, необдуманные слова по поводу национальности.
-Лина Кощей собирается что-то вывезти из страны. Это держится в большой тайне, - вдруг заявил Димка о том, что никто не знал и, помедлив, добавил: - Но что, я не знаю.
-Откуда у тебя такая информация? - задала я вполне обычный вопрос, но в ответ была тишина. А за него сказали его глаза, в которых блеснула ярость.
Моцарт, торжествуя, улыбнулся и сел вразвалочку, закинул мне за спину руку. Лицо Димки побагровело от злости, и я не стерпела эту враждебную атмосферу.
-Останови машину, я поеду на такси. Вы видите себя как мальчишки.
-Лина не говори глупостей, - резко оборвал Славка мой порыв. - Тебе не хватило  твоих приключений. Ты сама сейчас ведешь себя как глупая девчонка.
 Он был прав, и я промолчала, отсаживаясь подальше от Моцарта, а он в свою очередь убрал руку и сел скромней. Я закрыла глаза с попыткой оградить себя от реальности, и мне это удалось. Я провалилась в глубокий сон. Меня уже ничего не волновало.
Проснулась в огромной, роскошной кровати. Вокруг царила кромешная тьма. Я вскочила на ноги и замерла, ощущая под босыми ногами мягкий мех, который щекотал пятки. На сердце было таинственное спокойствие. Я не могла понять, где нахожусь, пока глаза не привыкли к темноте и смогли различать темные фигуры. Я не известно как оказалась в большой комнате, а точнее в чьей-то спальне.  Я стояла обнаженная в чужом жилище и только догадывалась, чьими усилиями оказалась здесь.
Рывком, содрав с постели простыню,  обмотала ее вокруг себя, и на ощупь пошла к двери. Достигнув своей цели,  толкнула ее, и она податливо распахнулась. Я оказалась в пустом коридоре, но к счастью в нем хоть горел свет. Связав концы простыни поверх плеча,  пошла на шум, который исходил с другого конца коридора.
Ноги мерзли от ледяного пола, и я ускорила шаг. Голоса привили меня к лестнице. Перегнулась через перила и увидела внизу Моцарта, Димку и Стаса. За увлекательной беседой они даже не заметили моего появления. Я бесшумно спустилась по лестнице, и гордо вскинув голову, приблизилась к ним.
-Хорошо сидим, - подала я голос, присаживаясь рядом с Димкой на диван. Ребята молча посмотрели на меня, а я продолжила. Ведь за мной не заржавеет: - Во-первых, почему меня не разбудили и привезли сюда? Во-вторых, кто посмел меня раздеть? А в-третьих, где я? Попрошу ответить точно и ясно. Я слушаю.
-Во-первых, мы тебя будили, но ты не просыпалась, а так как никто из нас не знает твой новый адрес, я решил привезти тебя к себе. Во-вторых, раздевала тебя моя горничная и оставила вещи в комнате. А в-третьих, ты в моем особняке, - после не большой паузы ответил Моцарт, не сводив с меня своих завороженных глаз, и под конец все же решился задеть тему моего не пристойного вида: - Может, оденешься?
-А мне и так уютно. А что какие-то проблемы мальчики?! - насмешлива, обратилась я к ним, но ребятам мое  веселье почему-то не понравилось.
Моцарт отвел свой пыл¬кий взор в сторону и громко позвал девушку:
-Оля! Оля вы нам нужны! - когда она появилась, он добавил: - Оленька покажите Алине  Сергеевне, где находятся ее личные вещи.
-Ни стоит! Я как-нибудь сама доберусь. Оленька лучше принесите мальчикам валерьяночки, а то они что-то разнервничались, - съязвила я, поднимаясь с места. Про себя улыбнулась и поспешила в комнату, куда меня вежливо, послали.
Если честно, то я давно не чувствовала себя привлекательной, и кому-то интересной. Лева приложил все усилия, что бы я была изгоем в своем маленьком мирке, и как не странно у него это получилось. Несмотря на старые, но вполне роскошные вещи, я ощущала себя тенью серой мышки. Это меня угнетало, и я перестала ухаживать за собой, посчитав, что это мне не нужно.
В спальне у двери  нащупала на стенке выключатель и, нажав на него, вспыхнул свет. Освященная комната казалась еще больше. Кроме кровати, на которой я так сладко спала, находились зеркальный шкаф, диван, обтянутый мехам, на нем и лежали мои вещи.
Я бросилась к нему, на ходу скидывая простыню, и торопливо облачилась в свою одежду. Надев свое снаряжение,  опять была готова идти в бой с врагами. На руку накинула шубу, не спеша, цокая каблучками, вышла из спальни и спустилась вниз, но ребят там уже не было.
 В задумчивости  огляделась по сторонам, как не странно и здесь мебель являлась не главным украшением. Три кресла, диван окружили не высокий столик. У стены стояла барная стойка, а напротив весел на стене телевизор с плоским экраном. Гостиная была просто огромной, но тоскливо пустой. Я тяжко вздохнула и плюхнулась в кресло. В голове моей не укладывалось, куда они могли смыться. Ведь знали подлецы, что я вернусь очень скоро.
-Оля! Оля! - протяжно крикнула я девушку, откинув голову назад, но она не появилась, что меня весьма насторожило. Мне не на шутку стало жутко, страшно. Я встала и пошла в сторону, откуда в прошлый раз вышла Оля. Заглянув за дверь, увидела за столом мужские ноги, но они медленно исчезали за соседнюю дверь. Я невольно вздрогнула от мысли, что ребята мертвы и по телу пробежала дрожь.
-Да она здесь. Друзей я вывела из игры... Вы можете войти... Может от мужиков избавиться... Да я поняла...  Да поняла, пусть пока живут.
Подслушала я разговор Ольги с неизвестным сообщником. За ребят я теперь не беспокоилась, но пора было подумать и о себе. Услышав приближающиеся шаги, бросилась к барной стойки, за которой и скрылась. Мне показалось, что по мою душу идет стадо слонов. Сердце замерло в груди и почти перестало биться. Я не представляла, что меня может ожидать при встречи с недругами. Но мысль о возможной смерти, заставляла лихорадочно думать о возможностях побега из особняка.
-Шевелись, покажешь в какой она комнате, - прозвучал мужской голос.
-Иду, иду, - ответила девушка, тороплива цокая каблучками.
Я затаилась, как мышка пока они не поднялись наверх. А затем проскользнула на кухню и приоткрыла дверь, за которой исчезли ноги одного из моих товарищей. Мужчины лежали на полу, без каких либо увечий и без признаков жизни.
-Ребята, ребята, - позвала я, но в ответ мне было сладкое посапывание, и едва не разревелась от обиды и страха. Они беззаботно спят, а я боюсь оставить их беспомощных. Ведь жизни ребят были очень  дороги мне, но составить им компанию я никак не могла.
-Сволочи вы все же, мальчики, - с досадой бросила я им на прощание и ринулась к окну. Схватила со стола сковородку и, выбив ей стекло, вылезла из окна на улицу. Со всех ног побежала к выходу, на ходу одевая шубу. Все тело пробивала холодная дрожь, а я как угорелая неслась прочь. Но, выскочив со двора,  упала на капот машины.
За рулем сидел молодой парень, который, разглядев мое лицо, вышел из  «Таеты», но я как на крыльях уже летела к ближайшим магазинам. Мой бег с препятствиями как не странно закончился плачевно. У магазина я поскользнулась,   и лишь успев прикрыть руками лицо, влетела в витрину. Дождь из осколков стекла безжалостно посыпался на меня. От шока я даже не почувствовала боли.
-О боже! Какой ужас! - завопила продавщица, приближаясь ко мне. - Вы живы?!
-Еще бы! - пробормотала я, с трудом поднимаясь с пола. Встав на ноги, отряхнула с себя стекло и с радостью обнаружила, что на мне нет, не единой царапины.
-Девушка давайте без скорой и милиции, - попросила я, вынимая из кармана горсть бумажных купюр. В моей руке лежало тысяч десять, и я надеялась, что этого будет достаточно, чтобы уладить этот конфликт. Я любила носить в карманах крупные купюры, чтобы в один прекрасный момент не остаться без копейки.  Кошельком я старалась не пользоваться, так как для меня он был сущей бедой. В нужную минуту не могла в нем ничего найти.
-Но вы наверняка ушиблись, - неловко пробормотала девушка, принимая деньги.
-Лучше покажите мне черный вход или запасную дверь. Пожалуйста, - она замешкалась, но все же выполнила мою нелепую просьбу.
Когда я оказалась на улице, где было тихо и спокойно,  почувствовала легкое головокружение, но, сцепив зубы, я через  дворы пошла как можно дальше от погони. К горлу подступил комок, я пошатнулась и, уцепившись обеими руками за перила ближайшей скамейки, с трудом удержалась на ногах. Мне стоило больших усилий сесть на край скамейки. Ноги предательски тряслись, хотелось умереть от жуткой головной боли и приступов накатывающей тошноты. Сознание стремительно покидало меня.
 Я как в тумане увидела полу разрушенное здание. В его окнах горел тусклый свет. Собравшись с силами,  едва не ползком пошла к пятиэтажному дому. Оказавшись в подъезде,  взбиралась по лестнице, будто совершала великий подвиг. Перед глазами все плыло, но я не имела морального права сдаваться. Передо мной вдруг распахнулась дверь и из нее вышла женщина без одной руки.
-Что с вами?
-Голова кружится и жутка болит.
Она взяла меня под руку и завела в открытую дверь. Женщина усадила меня в старенькое кресло и куда-то ушла.
Я видела, как мимо проходили мужчины без ног на костылях, старик в  инвалидной коляске, молодая девушка с волчьей пастью, но больше всего меня шокировал молодой человек в инвалидном кресле. Его огромные, небесно голубые глаза с любопытством смотрели на меня из-под черных, густых ресниц. Черные волосы аккуратно зачесаны назад. Он был юн и прекрасен. Статная, мускулистая фигура гордо восседала в инвалидном кресле. Казалось он сейчас встанет и протянет мне сильную руку.
Парень подъехал ко мне ближе, и тут за дверью послышались громкие шаги. Я вздрогнула и попыталась встать на ноги, опираясь на стену,  шаг за шагом отдалялась от преследователей, но этого было слишком мало. Тело предательски теряло силы, и я рухнула на пол, но он мне казался стеной, с которой  стремительно скатывалась. В панике  плакала и ползла вперед. Страх овладел моим здравым смыслом.
 Я почувствовала на своем плече руку, которая крепко ухватила меня, и через минуту мое беспомощное тело оказалось в сильных руках. Я увидела перед собой прекрасное личико молодого человека и тут же пожалела, что оказалась здесь.
-Я тяжелая пустите меня!
-Моим ногам все равно, что ты, что мешок картошки, - объявил он, усаживая меня на колени. Такое сравнение с собой я слышала впервые. Мне надо было бы разозлиться на грубияна, но я пожалела беднягу, который из-за меня рисковал жизнью.
-Пусти меня! Тебе надо бежать! Они не пожалеют никого!
-Не сомневаюсь, - хмыкнул он, разгоняясь на коляске. Мой спаситель несся прочь, ловко управляя своим транспортом. Каждый поворот был крутой и рискованный. Выехав на лестничную площадку, юноша, не задумываясь, покатился вниз.
 Я обвила руки вокруг его шеи и сильно зажмурила глаза, и открыла их лишь тогда, когда почувствовала на своем лице легкий мороз. Мы ехали по пустой, снежной улице в неизвестном направлении. Спаситель вдруг остановился у обочины, за которой были густые заросли, и заявил:
-Дальше ты должна идти сама. Я буду лишь обузой.
-Мы сейчас на равных! Я не могу бросить тебя! - тут же запротестовала я. Как он смел, говорить об обузе, если я не в состояние даже стоять, но парень грубо столкнул меня с колен на обочину и повернул коляску в обратную сторону.
-Нам не по пути, - бросил через плечо молодой человек.
-Как тебя зовут? Хоть имя на прощание скажи! - жалобно попросила я.
-Мое имя прошлое, а настоящее пустота, - ответил он удаляясь.
В тот момент  ничего не поняла, как-то было не до этого. Я ползком пробралась в заросли и с жадностью начала поедать снег. Где-то близко доносились шаги, и я затаилась под кустами. Шаги приближались, а я не в силах была пошевелиться. Все вокруг шло кругом. Я легла  на спину, подложив руки под голову, и стала ждать, что будет дальше. Ведь деваться все равно не куда.
-След от колес здесь поворачивает и идет в ту сторону, - сказал один из мужчин.
-А может это чтобы нас запутать, - поделился своим мнением второй.
-Ну да! Он взял под мышку свою коляску и побежал в обратную сторону.
-Да пошел ты!
-Их там нет. Следы обрываются, - нарушил беседу кто-то третий. - Надо лучше обыскать дом инвалидов. Они могут быть лишь там.
После небольшого замешательства они рванули в здание, а я тем временем приложила снег к больному месту на голове, и мне чуть-чуть стало легче. Я встала на ноги, и не спеша, пошла прочь.
Я беспокоилась за своего спасителя, но помочь ему сейчас не могла. Он так смело ринулся на помощь, незнакомому человеку подвергая свою жизнь опасности, что я вновь поверила в добрых людей. Ведь кроме злобных зверей должны существовать и ангелы воплоти. И такого встретила я, по крайней мере так показалось мне.
Вскоре я попала на улицу 8 марта. Моему счастью не было придела. Я как на крыльях неслась к своему дому и уже мечтала прижать к своей груди сынишку, но судьба повернулась ко мне спиной. Перебегая дорогу,  столкнулась с приспешниками Кощея. Я машинально шагнула назад и упала на капот белой «БМВ».
Из машины выскочил рыжий парень с испуганными карими глазами. Он и стал для меня спасательным кругом.
-Помогите мне! Прошу вас помогите! - жалобно простонала я со слезами на глазах.
У меня ныло от боли все тело, а голова раскалывалась на части.
 Рыжий взял меня в охапку,  и усадил в салон «БМВ» на переднее сидение. Он торопливо устроился за рулем машины и тронулся с места. Взглянув на него затуманенным взором, потеряла сознание.
Пришла в себя я от резкого запаха нашатырного спирта. Открыв глаза, увидела перед собой лицо все того же  рыжего парня. Он приветливо улыбнулся и еле слышно сказал:
-У вас небольшое сотрясение, но все будет хорошо. Я привез вас к себе. Вы выспитесь и почувствуете себя гораздо лучше. Я провожу вас в спальню, если вы не против.
От намека на спальню мне захотелось сломя голову бежать отсюда. А вдруг он маньяк или убийца. Какой нормальный человек привезет пострадавшую к себе. Я смотрела на него с ужасом в глазах, не понимая что делать. Ведь он мог даже оказаться человеком Кощея.
-Я врач, - словно прочитав мои мысли, проговорил мужчина с добрым взглядом.
-Нет, прошу вас. Мне надо уйти, - пробормотала я, поднимаясь на ноги, но силы окончательно покинули меня, и я упала в объятия незнакомца.
Он как пушинку взял меня на руки и понес в спальню. У кровати мужчина поставил меня на ноги и помог снять шубу, затем, усадив на кровать, снял сапоги. Увидев пистолет, рыжий вынул его из-за пояса и положил под подушку, не задав не единого вопроса. Это выглядело очень странным с его стороны.
-У  вас могут быть проблемы из-за меня. Вы слишком добры ко мне, - опуская голову на мягкую подушку, промямлила я и провалилась в кромешную тьму.
Проснулась я рано утром и почувствовала себя великолепно. От вчерашней усталости не осталось и следа. Я сунула руку под подушку в поисках пистолета, но там его не обнаружила. Соскочив с постели, в ужасе огляделась по сторонам в поисках вещей, но ни шубы, ни сапог в спальне не оказалось. В панике потянула руки к талии и с облегчение вздохнула, нащупав пояс на прежнем месте. Я не чувствовала опасности, но хотела перестраховаться. Незаметно  вышла из комнаты и обследовала всю квартиру. Добравшись до кухни, увидела рыжева мужчину, который сидел за столом. Он был увлечен своим завтраком и ничего не замечал. Не долго понаблюдав за ним,  постучала по косяку.
-Извините, я вам помешала. Верните мои вещи, и я уйду.
-Вы наверняка голодны. Садитесь, позавтракайте со мной, - сказал мужчина, проигнорировав мои слова. Он даже не обернулся при моем появлении. - За одно и познакомимся. Мы ведь вчера так и не познакомились. Меня зовут Михаил. Я врач.
-Мое имя Алина, а по специальности я домохозяйка и мать. Если вы не против,  я не буду рассказывать историю своей жизни. Она слишком длинна и трагична.
Я прошла в кухню, села напротив Михаила и как ребенок, ищущий поддержку, заглянула в его карие глаза. С такими чистыми и честными глазами этот человек не мог быть злым, но открывать все тайны личной жизни мне не хотелось.
 -Это ваше права. Вы кушайте, вам надо подкрепиться.
-Я видела в прихожей телефон. Позвольте позвонить домой и успокоить родных.
-Чувствуйте себя как дома.
Я радостно бросилась к телефону и набрала заветный номер. Мне сразу же ответили. Из трубки донесся до боли знакомый голос, который принадлежал Артему.
-Я вас слушаю.
-Это Алина. У вас все хорошо? Как Сережа?
-Ты где? Весь город на ушах стоит! Наши мамы трясутся от страха, о Сережке я вообще не говорю! Мать как Фигаро то тут, то там! Где ты, я приеду? - как ревнивый муж возмущался он с другого конца провода.
Я с грустью улыбнулась, вспомнив о старых временах, а затем, собрав все силы в кулак, резко оборвала его:
-Прекрати орать на меня и поучать! Без тебя тошно! Ты знаешь, что произошло у Моцарта дома?! Они живы или как?! Там было довольно горячо для меня.
-С ними все в порядке. А ты? ...
-Успокойся. Слушай, возле улицы 8 марта есть инвалидный дом. Там живет красивый парень с голубыми глазами. Он в инвалидном кресле. Я хочу ему помочь в знак благодарности. Имени я тоже не знаю. Выясни все и помоги ему со здоровьем. Я постараюсь приехать домой. А сейчас мне пора. До встречи Артем, - я с облегчением поло¬жила трубку и вернулась в кухню.
Напротив Михаила на столе лежал мой пистолет. Я села за стол и взяв пистолет, тут же убрала его за пояс. Он молча наблюдал за мной, а мне вдруг стало не по себе. Я ощутила себя бандиткой на большой дороге. На щеках выступил румянец от стыда, от обиды, что все в моей жизни сложилась так.
-Спасибо за помощь. Мне действительно пора.
-Алина Сергеевна, неужели вы меня не помните? Как же это так? - удивленно спросил Михаил, взяв мою руку в свою. Он сжал ее крепче, притягивая ближе к себе. - Помнишь больницу после аварии? Ты плакала, звала Виталика и Олененка, Сережу. Как же ты не помнишь? Ты просила не отдавать тебя мужу. Помнишь?
-Нет, ни помню. Зачем же вы отдали, если я так просила?! - высвободив руку, зло проговорила я, но гнев тут же отступил в сторону. Как же так, почему я этого не помню? Память играла со мной в злую шутку. Пауза затянулась, и я решила продолжить наш милый разговор: - Сколько я лежала в той больнице?
-Месяц, но с вашей памятью было все хорошо. Я не понимаю в чем дело? Ваш муж собирался везти вас домой. Вы ведь Семенова Алина Сергеевна? Я не ошибся?
-Да, но я после аварии потеряла память, - возразила я, ничего не понимая. Что же произошло? Но ответа на этот вопрос не было. В моей жизни есть еще одна тайна, которую непременно надо открыть, но я даже не знала с чего начать.
-Нет! Я был вашим лечащим врачом. Мы даже стали друзьями.
-Почему я этого не помню! - в панике воскликнула я, вскочив на ноги, и вдруг в голове что-то щелкнула, и передо мной пробежали картинки прошлого. 
Мы тогда выехали из больницы рано утром, но ехали мы не домой, а на встречу с Кощеем. Он лично выразил соболезнования по поводу того, что я осталась в живых. Жестоко избив, они отправили меня в психушку, где меня кололи разными препаратами. Я пыталась бороться с бессознательностью и забвением, но удача в тот момент встала на их сторону, а у меня поехала крыша. Вот что я напрочь забыла.
-Ты прав Михал Михалыч я помнила. Значит, ты знаешь мою историю. Меня избили и отправили в психушку. Вот так, вот! Спасибо тебе за очередную помощь, -  я смахнула с ресниц выступившие слезы и пошла к выходу.
-Я не выпущу тебя, пока ты не поешь, - властным голосом заявил Михаил, и я знала, что его не переубедить. Ведь в памяти восстановились воспоминания, о том, как меня насильно кормили в больнице, что бы я ненароком не померла с голоду.
Я на скорую руку позавтракала и поспешила к выходу. Натянув сапоги, взглянула на Михаила, который  стоял у стены. В его лице читалось сожаление и тревога. Я пылко обняла его на прощание, а он подарил мне дружеский поцелуй. Схватив с вешалки шубу, выскочила из квартиры и побежала вниз по ступенькам, на ходу одевая ее.
Выпорхнув из подъезда, я вдохнула свежий, морозный воздух и медленно пошла прочь со двора.
Снег весело поскрипывал под ногами, а в сердце теплилась надежда на лучшее. Безлюдные улицы выглядели сиротливыми и тоскливыми. В окнах домов местами загорался свет.
Удивительно, но я до сих пор не могла целиком все вспомнить. Память лишь по маленьким кусочкам, как мозаика шаг за шагом позволяла увидеть неполную картинку прошлого, а так хотелось вспомнить все и сразу. Я слишком многого еще не знала, и это мешало моему спокойному существованию. Ведь и врача, вспомнила лишь урывками, которые были неясным эпизодом моей жизни.
 Когда вдали, показался мой дом, я ускорила шаг, а в подъезде  взбежала по лестнице как львица, которая гонится за добычей. Забравшись на пятый этаж, позвонила в заветную дверь, но она не открывалась. В душу прокрадывалась тревога, а я нервно продолжала жать на звонок. Я услышала за дверью шорох, щелкнул замок, и распахнулась дверь. Передо мной стоял Артем с усталым, бледным лицом.
Он молча пропустил меня в квартиру, запер входную дверь. Я сняла шубу, сапоги и направилась в гостиную. Квартира была четырех комнатная, большая, уютная и я не знала где, кто расположился. Артем последовал за мной и запер за собой дверь гостиной. Он резко схватил меня за руку и рывком привлек к себе.
-Ты обалдела?! Где тебя носило целую ночь?! Я не спал, не ел! Черт тебя возьми!
-Прекрати истерику Артем! - рявкнула я, пытаясь освободиться от цепких рук, которые казались родными и нежными. Я таяла, находясь рядом с ним. - Пусти меня.      
-Алина я так беспокоился. Прости, но я понимаю своего брата, почему он безумно любил тебя. Тебя боготворят все его друзья, - Артем отступил в сторону, ослабив хватку и сел на диван, увлекая меня за собой. Он отпустил мою руку и неловко добавил: - Ты не имеешь права рисковать собой. У тебя маленький сын.
-И что ты предлагаешь?! Мне некуда отступать! Я прошу тебя не надо таких  эмоций! Ты слишком сильно напоминаешь мне брата!
-Я всегда стою в тени брата. Ну что ж, я привык, - печально сообщил он и с оскорбленным видом удалился из гостиной, а я поспешила в свою спальню. Открыв дверь, увидела маленький комочек, лежащий на постели. В груди стало тепло и тесно. Я бросилась к сынишке и залегла рядом с ним. Его ангельское личико завораживало меня. Но со стуком в дверь моему счастью пришел конец.
-Мой Олененок как я не хочу тебя оставлять, - прошептала я, чмокнув его в румяную щечку. Я бесшумно поднялась с кровати и удалилась из спальни. Под дверью меня ожидал сюрприз в виде ребят, что вчера так сладко спали на полу. Стас схватил меня за плечи и прижал к своей груди.
-Мы вчера проснулись, черт знает где, а тебя нет. Объяснишь, что произошло? - хрипловатым голосом проговорил Моцарт. В его глазах читались подозрение и упрек. С чем я  никак не могла смириться, и выразила свое недовольство.
-Моцарт ты в чем-то меня упрекаешь?! Ах, да, ты, наверное, забыл о милой Ольги! Так, я напомню тебе о ней! Эта особа лично пригласила войти людей Кощея! - отстранив Стаса, резко бросила я фразы, метнув из глаз острые ножи.  Никогда не ожидала от Моцарта недоверия ко мне. От моего взгляда он вздрогнул, что было ему не свойственно, если нет его вины, но она, без всякого сомнения, существовала. Во мне кипела ярость, и я  никак не могла смириться с этим. Мужчина  отвел в сторону бесстыжие глаза, и я пошла в наступление.
-Вот что я скажу тебе Моцарт, если еще раз я увижу за тобой вину тебе не жить. Я собственноручно перережу тебе глотку. Ты знаешь, Моцарт я смогу.
-Знаю Алина, знаю. Лишь поэтому я уважаю тебя больше чем просто женщину, - трусливо посмотрев на меня, заявил он и пошел к выходу, но это меня не устраивало. Держать его в стороне было бы глупо с моей стороны.
-Стой Моцарт! Наш разговор не закончен. Если ты не понял, я даю тебе последний шанс и уйти, хлопнув дверью, ты не посмеешь. Я решу, что это вызов мне.
-Лина, ну тяжелый же ты человек. Моя вина мала, чтобы становиться врагами. Я знал, что Ольга знакома кое с кем из людей Кощея, но я не предполагал что она его человек. Ты знаешь о моей слабости к женщинам, и она меня вновь подвела, - не поворачиваясь, объяснил он.
 Моцарт всегда был к себе слишком строг, тем более, если из-за этого кто-то страдал. Я от части понимала его, но не решалась показать этого. Мою слабость они бы восприняли в штыки, а мне сейчас было не до их эмоций, которые хлынули бы как с горы снежный ком.
Я гордой походкой прошла в гостиную, и устроилась на диване дожидаясь, пока ребята войдут следом за мной. Первым вошел Артем, а замыкал шествие Моцарт. Стас с Димкой сели рядом со мной, а остальные решили оградиться от нас и заняли места в креслах.
-Я вам адрес не говорила. Как вы здесь оказались?
-Артем пригласил, - пожимая плечами, ответил Димка, и тут я взорвалась. Я пыталась укрыть свою семью от опасности, а он с радостью раскрыл наше убежище.
-Понятно. А по поводу моей просьбы говорил или умолчал?! - зло прошипела я, покосившись на родственничка. Я готова была задушить его собственными руками. Никакой помощи лишь одни проблемы  от окружающих меня мужчин. - Чего молчим господа?! Я жду от вас подробнейшего ответа.
-Паренька зовут Макс. В инвалидном кресле он около года. История связана с за¬мужней девушкой. Ее упрятали в психушку, где они познакомились, но из-за выписанных ей лекарств она потеряла память. Он попытался вывезти ее из больницы, но их поймали. Девушку вывезли, он даже имени ее не знал, а беднягу покалечили. И в итоге паренек оказался в доме инвалидов, - торопливо рассказал Стас грустную историю прошлого, в которой главной героиней была ваша покорная слуга. На глаза выступили слезы печали.
В памяти это было смутно как старый сон, но что-то помнилось отчетливо. Бедного парня жестоко избивали на моих глазах, пока он не потерял сознания. В груди с болью отзывалось сердце на эти воспоминания. Как не странно, но главной трагедией в его жизни была я, и наше знакомство. Я вытерла слезы и задала важный вопрос:
-Ему можно помочь вновь встать на ноги. Я у него в неоплатном долгу.
-Дорогая операция поставит его на ноги. Если хочешь, мы пошлем его за бугор.
-Хочу Стас, очень хочу! Он дважды спас мою жизнь. Я хочу видеть Макса на ногах, - мои слова обескуражили ребят. Они переглянулись, словно договаривались, кто задаст мне вопрос, но я опередила их: - Да, это моя история, но вчера он вновь спас меня. Будучи в инвалидном кресле он вторично рисковал своей жизнью из-за меня.
-Лина мне говорили, что никаких лекарств тебе не кололи, - ошарашено пробормотал Моцарт с трагичным взором.
И мне в этот момент стало, искренне жаль его. Бедняга думал, что у него все схвачено, но он просчитался в очередной раз. Теперь полетят головы предателей, которых Моцарт не пожалеет. Для него жизнь предателя была пылью под ногами, и не один человек ни мог встать у него на пути. Когда-то Моцарт прислушивался к Оленю, но его нет в живых. И бойни не избежать.
-Моцарт все это в прошлом. Остуди свой пыл, - попросила я, но он молча поднялся с насиженного места и пошел прочь. Парни попрощались и поспешили следом за ним.
Я устало откинулась, назад погружаясь в тишину, но из кухни доносился шум. Я услышала шорох у двери и, обратив свое внимание туда, увидела маленькое божье создание, которое спешило ко мне, перебирая маленькими ножками.
-Радость моя, мой Олененок, - протягивая к нему руки, пробормотала я, и сынишка бросился ко мне, повторяя слова: - Ма-ма, ма-ма.
Взяла его на руки и подняла вверх. Сережа весело рассмеялся, вызывая у меня улыбку. Я принялась расцеловывать малыша, а он капризно отталкивал меня ручонками. Я готова была на все ради этого крохи. Моя жизнь по сравнению с его ничего не стоила. Я смотрела в его детские, невинные глазки и понимала, что мне пора менять свою жизнь.
-Алина пошли кушать, - раздался голос мамы.
 Поставив Сережу на ноги, я взяла его за ручку, и мы не спеша, пошли в кухню, откуда доносился пьянящий аромат. У меня даже закружилась голова.
Мы устроились за семейным столом, и молча, принялись есть. Сынишка пытался, есть сам, а я, пользуясь, случаем заполняла рот едой. На нас смотрели родители и улыбались, а я была счастлива как никогда раньше.
 После завтрака  попросила милых дам об одолжении:
-Соберите свои вещи и Сережкины, я отвезу вас в другое место. Мы с Артемом вернемся в дом, а квартира, к сожалению уже не безопасна. Поторопитесь.
-А что собирать, если еще ничего не разбирали. Переодеться и в путь, - разочарована, произнесла Светлана Федоровна, удаляясь в спальню, увлекая за собой Сережу.
-Лина что ты задумала? Неужели ты мне не доверяешь?! - возмутился Артем, наблюдая за всем со стороны. Он ударил кулаком в косяк со всей дури и посмотрел мне в глаза.
-Я не доверяю другим, а ты этого не понял. Когда мы уйдем, возьмешь наши вещи и отвезешь домой. Ключ положишь, где взял.
Женщины вышли из комнат с сумками и уже одетые.
Я торопливо обулась, натянула шубу, и, взяв сумку, и ребенка вышла из квартиры. Бабушки, о чем-то негромко болтая, шли позади нас. Я шла дворами к Михаилу, лишь это место оставалось для сына безопасным. Посчитав, что так будет лучше, я, не задумываясь, отважилась на этот шаг.
Мы без слежки добрались до квартиры Михаила. Я нажала на звонок и через считанные минуты дверь открылась.
Мужчина, увидев меня, потерял дар речи от удивления, но и я не думала, что мы встретимся так скоро, когда прощалась с ним утром. Решение оказалось слишком поспешным, но, к сожалению, это поняла очень поздно.
-Простите за беспокойство, но у меня не было выбора. Это мой сын, мама, свекровь. Приютите их на неопределенное время. Я не появлюсь пока не пойму, что их жизням ничего не угрожает. Такие вот обстоятельства.
-Проходите, - предложил он, отстраняясь в сторону.
Я бросила сумку на пол, и, расцеловав сыночка на прощание, вручила его врачу. Я готова была разреветься, но все же сдержалась.
Выскочив из квартиры, понеслась прочь без оглядки. Слезы хлынули ручьем, а я ускорила шаг. Сердце с болью щемило в груди, обливаясь слезами. Не видя, ничего вокруг столкнулась на повороте с мужчиной. Вытирая глаза, взглянула в его лицо и пошатнулась. Передо мной стоял Крышин собственной персоной.
Он взял меня за плечи и хорошенько встряхнул.
-Что с тобой Лина Сергевна?! Кто обидел?! Я его убью!
-Не говори глупостей Вадим. Что ты тут делаешь? - наша встреча показалась не случайной и это меня пугало. Неужели он видел, где я была? Но мои сомнения тут же рассеялись после его слов.
-Лина Сергевна я же живу рядом. Как же ты не помнишь?
-Прости, забыла, - прижимаясь к его широкой груди, прошептала я. Мне жутко, хотелось тепла и душевной радости. Я слишком долго была несчастна, и мне не хватало тех эмоций, которые были в прошлой жизни, они придавали сил, что мне было сейчас просто необходимо.
Он взял меня на руки как маленькую девочку, и понес к своей машине, а я не удержалась и разревелась во весь голос. Крышин осторожно посадил меня на заднее сидение, но я оказалась в приятной компании. Рядом сидел Артем с растерянным видом.
Он обнял меня рукой за плечи и прижал к своей груди. Слезы сразу же высохли, но я не пыталась освободиться от его объятии. Вжалась в него всем телом и закрыла глаза, но в этот раз  не думала о Виталике. Я чувствовала руки и тепло Артема, который с нежностью поглаживал меня по голове, прижимал к себе. Я слышала его сердцебиение, и внутри все заполнялось теплом, которое разливалось по всему моему телу.
-Мальчики я так рада, что вас встретила! - нарушила я тишину, и тут же посыпались вопросы, а я пожалела о фразе, что слетела с моих губ.
-Алина, а где остальные? С ними что-то случилось? - осведомился Артем.
-Они в надежном месте. Подальше от наших дел, - отстраняясь от него, отмахнулась я, не желая продолжать разговор на эту тему, но не тут-то было.
-А по какому номеру звонить в это надежное место?
-По телефону можно узнать адрес и лишь,  поэтому я тебе его не скажу.
-Ты хочешь сказать, я хочу им навредить! - возмутился родственник.
Я не вольно вздрогнула от его тона. Ведь похожий голос редко повышался на меня и лишь по серьезному делу. Мой взгляд устремился на него, а в глазах блеснули слезинки,  словно осколки хрусталя. Я будто получила пощечину от любимого человека, которая обидела и оскорбила меня до глубины души.
-Я ничего не хочу сказать Артем.  И я попрошу тебя в первый и последний раз,  не повышай на меня голос. У тебя нет такого права и не будет. Я в отличие от тебя знаю что делаю, а ты не обдумано сообщил адрес квартиры. Я не имею морального права доверять кому-либо, пока не разберусь во всем. А ты поступаешь, опрометчиво доверяя всем и все. Я думаю, Вадим согласился со мной.
-Вы правы Лина Сергевна. Ведь на карту поставлены жизни ваших близких, - не задумываясь, согласился Крышин, что весьма не понравилось Артему.
Он с мрачным лицом отвернулся к окну, и, наконец, оставил меня в покое, а я смогла погрузиться в свои мысли, которые касались Моцарта. В моей голове никак не укладывалось, что он мог быть человеком Кощея. Моцарт в свое время сделал для меня очень многое и еще в те далекие дни он не ладил со стариком, но последние события вызывали во мне сомнения. Его могли подставить очень даже удачно, но какой в этом смысл. Рядом оставались верные друзья, которым  доверяла так же. И если так пойдет дальше, я должна усомниться в порядочности очередного верного друга. Кто может быть следующим, остается лишь догадываться. Если моя догадка будет подтверждена я смогу выиграть эту партию у Кощея, выстроив свою стратегию, но действовать, придется очень быстро. Петр Алексеевич далеко не глупый человек, который успел оценить по достоинству мой ум и на первый взгляд женские затеи, в итоге они оказались жестокой игрой.
-Лина Сергевна я вам сегодня нужен? - подал голос Крышин, останавливая машину у моего дома, и тут  поняла, что если он уедет, я с Артемом в доме буду одна.  В  случае чего мне одной придется держать оборону, а я не была в состояние хоть что-то делать сегодня.
-Желательно тебе не уезжать. Я хочу отдохнуть от оружия. Оно за последние сутки было при мне как продолжение руки и мыслей. Мальчики я немного устала, - не дожидаясь ответа, я вышла из машины и вошла во двор. У калитки все еще были видны пятна крови Левы. Я прошла к двери дома и, отварив ее ключом, что лежал в кармане, шагнула в темноту, но ребята не торопились покидать машину и о чем-то разговаривали.
 Я обернулась; и тут-то они все же соизволили покинуть «Джип», но по их лицам было не трудно понять, что разговора у них не получилось, и  решила вмешаться. Лишь спустившись с крыльца,  услышала взрыв и его волной откинула меня в сугробы снега. Я привстала и потрясла головой, в которой жутко шумело.
 Языки пламени поглощали остатки деревянного крыльца, но дома они даже не коснулись. На мне не было не единой царапины. В этом убедились, и ребята когда подбежали ко мне.
Они взяли меня под руки и поставили на ноги. Я отдернула руки, и, пошатываясь, пошла к машине. Открыла заднюю дверцу «Джипа» и устроилась на краешке сидения, но перед глазами все поплыло, и появился густой туман. Сознание стремительно покидало меня, и я рухнула в снег.
Пришла в себя я только в больничной палате. Я попыталась встать, но голова пошла кругом и мне пришлось вновь лечь. В панике обнаружила, что при мне нет оружия, даже пояс отняли. На глаза выступили слезы и ручьем покатились по щекам. Я почувствовала себя беспомощной и беззащитной.
В дверь палаты раздался стук, нарушая тишину. Она медленно открылась и на пороге я увидела Артема.
-Ты здесь!? Ты не бросил меня! Я так боялась! Забери меня домой! - радостно пробормотала я, вытирая слезы. На губах появилась сияющая улыбка, и он не устоял.    
-Хоть сейчас если врач разрешит, - ответил Артем с приятной улыбкой, и из-за его спины появилась женщина средних лет в белом халате.
-Ну, как вы себя чувствуете? Есть тошнота или головная боль?
-Я чувствую себя отлично. Выпишите меня  поскорей домой.
-Ни в коем случае. Даже завтра вас навряд ли выпишут. У вас сотрясение, серьезная травма головы. Я не выпишу вас, пока не буду уверена, что вашему здоровью ничего не угрожает. Я не имею права. Вы это понимаете?
-Ну, я очень вас прошу! У меня дома маленький ребенок! Поймите меня!
-Если ночь пройдет без осложнений, я постараюсь выписать вас завтра, а сейчас вы должны отдохнуть. У вас есть пять минут. Больной надо отдохнуть, - после этих слов врач ушла, закрыв за собой дверь, а Артем подошел ближе.
-Мы будем в приемной, - объявил он, протягивая мне пояс.
Я тут же спрятала его под подушку, а Артем без лишних слов удалился из палаты. Я устроилась поудобней, сжимая в руках свое оружие, которым могла убить. Это придало мне смелости, и я спокойно могла уснуть, но сон не шел.
В окно святила яркая луна, освещая всю палату, а из-за двери доносился шум. И тут раздался громкий голос врача, нарушая больничную тишину:
-Я вас не пушу к пациентке. Командуйте в отделении милиции, а здесь я главная. Ваш допрос может причинить вред моей пациентке. Я вам этого не позволю. Будьте добры, приходите утром, она не в состоянии с вами говорить.
После этих слов все стихло.
 Я тосклива, смотрела в окно, понимая, что здесь не безопасно. Мне вдруг стало казаться, что за дверью кто-то стоит. Я приподнялась, чувствуя легкое головокружение и надела на талию пояс. Опустив ноги на холодный пол, не вольно вздрогнула. Бесшумно подошла к двери и приоткрыла ее, высунув в проем голову. Коридор был пуст. Я по стеночки прошмыгнула на лестничную площадку, где меня уже с вещами ждал Артем.
-Алина ты задержалась, - усмехнулся он, не отводя от меня насмешливых глаз.    
-Отвернись, - небрежно бросила я, ему, выхватывая из его рук вещи. Я натягивала одежду на дрожащее от холода тело и чувствовала на себе тяжелый мужской взгляд. Но, в конце концов,  не выдержала и осадила его бесстыдство: - Я же просила тебя по-хорошему. Как же ты можешь так нагло смотреть…
Обернувшись, я не поверила своим глазам. Не закончив фразу,  попятилась назад. Передо мной стояли три темные мужские фигуры. Шуба выпала из рук, а я пыталась тем временем нащупать за спиной дверную ручку.
-Не советую поднимать шум, - заявил недруг, движением головы указывая на пол, где у стены мирно лежал Артем.
 Я вскрикнула, бросившись к нему, и поплатилась за опрометчивый шаг. Едва успела нащупать у парня пульс, как вдруг мне закрыли рот и нос платком, от которого разила хлороформом. Сил для сопротивления не было, и я провалилась в бессознательный сон.
Мое беззащитное тело  подняли как мешок с картошкой и закинули на костлявое плечо парня. Один из удалой тройки подхватил с полу шубу и бросился к выходу. Остальные последовали за ним, нарушая тишину топотом. Парни закинули меня на шубу в багажник и плотно закрыли его. И через считанные минуты машина помчалась по скользкой дороге прочь из города.
Я открыла глаза, чувствуя слабость во всем теле. Ощупав руками, место своего заключения поняла, что выбраться не возможно и едва не разревелась от досады. Слезы замерли на глазах, а я затаила дыхание.
Машина остановилась, заглох мотор. Я слышала, как открылись дверцы машины и шаги двух человек. Мне показалось, что это последние минуты моей жизни, и я не желала сдаваться без боя. Я озябшей рукой потянулась к кинжалу; и в этот момент открылся багажник.
 Мужчина грубо схватил меня и закинул на плечо. Я застонала от боли в ребрах, но этот признак жизни вызвал у недругов смех. Холод пробирал до самых костей, но я боялась пошевелиться. Стиснув зубы,  ждала смертного приговора. Страх с головой овладел мной, но ненадолго. Мужчина грубо бросил меня в сугроб снега; и в этот момент на замену страху пришла злость. Тело ныло от боли и пробивало дрожь от холода. Мои руки машинально потянулись к кинжалам. Я вскочила на ноги и встала в стойку для обороны. Резко полоснув лезвием по ноге противника, я заявила:
-Мальчики разве можно так обращаться с женщиной! Вам бы дрова перевозить, а не меня. Вы, наверное, не знаете, что за персона сейчас перед вами.
-Лина Сергеевна уберите ножи по-хорошему. Мы такие шутки не любим, - ответил раненый, приближаясь ко мне, а я со злой усмешкой покачала головой.
-Ни стоит рисковать! Я и убить могу. Вы не знаете, с кем связались, шубу положи, и без лишних движений идите к машине. Я не шучу.
Мужчина бросил шубу в снег и медленно пошел к машине, но не один из них не повернулся ко мне спиной. Второй шел рядом с первым, осторожно отступая к машине, а раненый устроился на крыльце загородного дома.
Я убрала один кинжал в сапог и подняла свободной рукой шубу, нащупывая пистолет. Вытащила его из кармана и убрала второй кинжал. Натягивая шубу, перекладывала оружие из одной руки в другую и пыталась разглядеть мужчин. Хоть какую-нибудь мелочь, которая сказала бы о них, хоть что-то. Но, все трое, были одеты в черное, и даже голоса, смех ни о чем не говорили. Я их видела впервые, иначе смогла бы узнать по жестам, по походке.
Я медленно пошла к машине, рядом с которой стояли, двое мужчин. Пистолет произвел на них нужное мне впечатление.
-Ключи от машины на капот и быстро без глупостей пошли к дому.
Один из них без лишних слов достал из кармана ключи и кинул их на капот красного «Москвича». 
Схватив ключи, я открыла машину и устремила свой гневный взор на мужчин, которые до сих пор не сдвинулись с места. И мне пришлось подгонять их как стадо баранов:
-Мальчики я в вашей помощи больше не нуждаюсь. Пошли да поживей.
Когда они отошли в сторону я села в машину, завела мотор и нажала на газ. «Москвич» рванул с места, оставляя позади опасности. Я убрала за пояс пистолет и попыталась сосредоточиться на дороге. Чем дальше  ехала, тем больше чувствовала, что еду в неизвестность. Я выехала на проселочную дорогу и окончательно запуталась. Остановила машину и растерянно огляделась по сторонам. Не знала, в какую сторону мне ехать, а стоять долго на месте было опасно, и  продолжила путь наугад. Выбор оказался  неправильный, и позже  это поняла.
 Дорога привела меня в маленький городок. Я остановила машину и, выбравшись из нее, поспешила прочь по темным, незнакомым улицам. Шла, дрожа от холода, зуб на зуб не попадал. В груди вдруг стало тесно, больно. Ноги стали ватными и непослушными. Я прижалась к холодной стене высотного здания в поисках опоры, торопливо расстегивая шубу, которая просто душила меня.
-Девушка вам плохо? - послышался из темноты озабоченный женский голос.
-Не знаю. Мне дурно, - тяжело вымолвила я, сползая вниз. - Помогите.
Девушка подхватила меня под руку и куда-то повела. Мы вошли в подъезд, и тут от резкого запаха помойки я едва не рухнула. Когда мы шагнули в лифт и поднялись наверх,  почувствовала себя чуть-чуть лучше, но сердце по-прежнему не желало успокаиваться. Девушка вывела меня из лифта и нажала на звонок одной из квартир. Дверь открылась, сразу же.
-Это кто? - прощебетала девушка, сонно потирая огромные глаза.
-Лучше помоги, чем вопросы задавать, - тут же отмахнулась моя спасительница, и общими трудами девушки довели меня до дивана в гостиной, сняли с меня шубу и усадили на диван.
Откинувшись на мягкую спинку,  почувствовала, как голова моя пошла кругом. К горлу подступил тошнотворный комок, а сердце с болью отзывалось в груди.
-Э-э так дело не пойдет. Надо скорую вызывать, - с тревогой произнесла спасительница.
-Не надо. У меня всего лишь сотрясение и я очень замерзла.
-Настя принеси ей водочки. Лучшее средство от холода.
-Не утруждайте себя, я под действием лекарств. Мне бы что-нибудь от сердца и обезболивающее. И если можно пару часиков поспать.
-Я принесу, это я мигом, - отозвалась Настя и убежала из комнаты.
-Ты, бесспорно, сбежала из больницы, но ни только. Я помогу, чем смогу, но со мной младшая сестра. Я не хочу подвергать ее жизнь опасности.
-Я понимаю. Если ты не против, мы поговорим позже, но не сейчас.
Настя вошла в гостиную с таблетками и со стаканом виноградного сока. Я без лишних слов взяла из ее рук таблетки и сок. Не спрашивая, что за лекарства вручили мне, выпила их, и меня предварительно разув, тут же уложили спать. Лишь закрыв глаза, сразу провалилась в глубокий сон.
Проснулась я от громкого пения девушки и даже смогла по достоинству оценить ее милый голосок. Заметив, что я открыла глаза, она виновато взглянула на меня и, отключая плеер, Настя промямлила:
-Извините, я забыла о вашем присутствии.
-Ничего страшного Настенька. Мне уже пора вставать, - широко улыбнулась я ей и, спустив ноги на пол села. В данный момент я чувствовала себя гораздо лучше и могла продолжить свой путь, а точнее незамеченно вернуться в родной город.
    -Катя твоя подопечная проснулась, - сообщила девушка, крикнув на всю квартиру, и вновь включила плеер, пританцовывая, и качая головок из стороны в сторону.
-Как вы себя чувствуете? - поинтересовалась спасительница, заглянув в гостиную.
-Хорошо, спасибо.
-Ну, тогда пойдемте на кухню. Я вас накормлю, а ты подруга топай в магазин.
-Чего? - крикнула Настя, убирая из уха один наушник. - Чего тебе?
-В магазин быстро. Список на холодильнике и забеги в аптеку. Купишь что-нибудь от головы и от сердца, - сердито скомандовала Катя, и Настя тут же упорхнула из гостиной, - улыбнувшись мне, Катя скрылась за дверью.
Я поднялась с дивана и последовала за ней. В кухне девушка накрыла стол на двоих. Мы сели за стол напротив друг друга и принялись, есть, при этом, внимательно наблюдая друг за другом.
В дверях появилась Настя в куртке и сапогах, затягивая завязки на капюшоне. Катя внимательно посмотрела на сестру.
-А деньги где? - с возмущением заявила Настя.
-В кармане куртки. Ты их еще вчера туда положила.
-Точно. Ну ладно я тогда пошла, - весело ответила она и удалилась, хлопнув входной дверью, а Катя с тяжелым вздохом продолжила есть. Когда мы закончили плотный завтрак и довольно поздний, девушка задала интересующий ее вопрос:
-Так что с вами произошло? Расскажите если это конечно не секрет.
-Это не секрет, а трагедия всей моей жизни, - объявила я, рассказала ей все до того момента как попала в этот город. Девушка заворожено слушала мой долгий рассказ. Я при этом смотрела в окно, пытаясь сдержать не прошеные слезы.
-И что ты решила? Что ты будешь сейчас делать? - осведомилась Катя, не отводя от меня пытливого взора. Ей вдруг захотелось знать все, даже то, что я еще не решила.
-Мне надо вернуться домой, там мой сын.
-Он с кем?
-С бабушками в безопасном месте. По крайней мере, я на это надеюсь.
-Тебе надо отдохнуть пару дней. Отлежишься, обдумаешь, как дальше поступить. Другого, к сожалению, предложить я не могу. Раз обожглась, хватит! Но, тебе желаю удачи, и найти предателя в своем окружение, как можно скорей.
-Я не далеко бросила машину. Меня будут искать в этом районе, - воспротивилась я, понимая, что девушка темнит. Я смотрела на нее, пытаясь понять, в чем дело. До этого момента  доверяла ей, а теперь ждала какого-то подвоха. А если Настя ушла, чтобы кого-то предупредить обо мне? Но эту мысль, опровергло ее скорое появление. За это время девушка никуда бы не успела.
-Катя я все купила, - объявила девушка, влетая в кухню. Поставив пакет у холодильника, она отодвинула свободный стул, и бухнулась на него мягким местом. Настя стянула с головы капюшон, и взволновано взглянув на сестру, добавила: - Я видела твоих старых знакомых, но признаюсь сразу, они меня нет. Они с фоткой ищут кого-то и довольно усердно. Я лишь узнала, что это девушка. Ну что думаешь?
-Алина это по вашу душу и думаю высовываться не стоит. Через пару дней их пыл поостынет, и вы сможете уехать. У вас будет на это больше шансов, чем сейчас.
-Вы правы, я остаюсь, но при одном условии. Вы скажите кто они.
-Я расскажу вам свою историю. Она так же трагична, как и ваша. Это все произошло около года назад. Настюша иди, раздевайся и закрой за собой дверь. С тебя этой истории хватит, - она поднялась с недовольным личиком и удалилась, прикрыв за собой дверь, и лишь тогда Катя продолжила: - Я познакомилась с молодым человеком из бандитской братии. В начале мне было интересно, но потом он стал меня преследовать на каждом шагу. Я по-хорошему просила его отступить, но он принял иное решение. Я все рассказала родителям, и отец не задумываясь, вмешался. За отцовские чувства он получил пулю в сердце. После похорон мы переехали на другой конец города, а тот парень уехал из города по неведомым мне причинам. Его ребята искали меня по друзьям, но я никому из них не оставила адреса лишь изредка звонила им. Вскоре заболела мама и, не выдержав, умерла. Так мы с сестренкой остались одни на всем белом свете. Я, не оформляясь, работаю на двух работах уборщицей в ночную смену, а Настя в этом году закончила школу. У нее обнаружили порок сердца. Ну, ничего, мы справимся.
-Листок с ручкой есть? - без объяснений спросила я, когда она закончила рассказ, та кивнула головой в знак согласия: - Ну, тогда неси, и давай перейдем на «ты» как подруги по несчастью. Ты помогаешь мне, а я помогу тебе. У меня есть верные друзья и один из них врач. Ты сможешь с ним посоветоваться, он найдет нужных специалистов для твоей сестры и самых лучших.
-Не стоит, я справлюсь сама, - тут же отмахнулась Катя, опуская глаза, и тут до меня дошло, что девушка не доверяет мне, как и я ей.
-Не волнуйся, я тебя не подставлю. Я доверяю немногим, но наверняка. В моем окружение есть недруги, которые называют себя моими друзьями. Я не настолько глупа, как считают многие, но одно из моих преимуществ, это их страх. Когда моей жизни угрожает опасность, я могу убить, а это их пугает.
-Я слышала о вас Лина Сергевна. Ведь так они называют вас. Уж вам - то довериться можно. Благородная дама в криминальном кругу, своеобразный ангел хранитель, - Катя встала из-за стола и прошла к двери, приоткрыв, ее она крикнула:    
-Настя принеси листок бумаги с ручкой. Настюша ручку с чистым листком.
Девушка передала сестре тетрадку с ручкой и Катя тут же закрыла дверь перед самым ее носом. Протянув мне, тетрадь с ручкой она медленно села на свое место.
Я открыла тетрадь и записала в ней четыре номера телефонов, по которым она могла меня найти, а снизу подписала «Алина». Повернув к ней тетрадь, положила поверх нее ручку и после этого сказала:
-По этим номерам ты сможешь найти меня. Безопасней передать, когда все же позвонишь, не называя своего имени. Если спросят кто, отвечай попросту, старая подруга, больше ничего объяснять не стоит. Ты спрашивай, если я что-то не так объясняю. У меня сейчас голова плохо варит.
-Да, нет, я все поняла. А тебе лучше отдохнуть. Я тебя переутомила.
-Как звали того парня? - поинтересовалась я, понимая, что эту деталь она  скрыла от посторонних ушей, и отвечать на вопрос ей не хотелось.
Катя поднялась из-за стола и принялась убирать грязную посуду. Я с пониманием отнеслась к ее решению и встала, с места заявив, направляясь к двери:
-Я все понимаю, мне следует уехать сегодня.
-Его имя Денис, по крайней мере, он так представился мне, а выяснять правду я не стала. Если бы не Настя, то возможно бы попыталась. Алина я не враг тебе уж поверь мне, но я боюсь влазить в криминальные разборки, - с отчаяньем выпалила девушка, не оборачиваясь. Она шмыгнула носом, и я оставила ее наедине с собой.
Я прошла в гостиную и устроилась на диване, укрывшись мягким пледом. Закинув за голову руки,  устремила свой взор в окно, где святило яркое солнце. В своем окружении никакого Дениса я не знала, а о происшествии, котором знала, было лишь одно в то время. Это жестокое убийство моего любимого, но до этого скрылся его друг Моцарт, и я до сих пор не  знала по какой причине. Я обо всем знала лишь с их слов, а проверить все мне так и не удалось. Каждый из них мог уже сто раз продаться за крупную сумму моему злейшему врагу. И во имя памяти Оленя я должна вывести их всех на чистую воду.
В гостиную вошла Настя, нарушая мое одиночество. Она включила телевизор и, оглядевшись по сторонам, взяла, со стула подушку бросив ее на пол.  По-видимому, любимое место девушки, было не по праву занято мной, но Настю это не печалило. Она с удобством устроилась на подушке, опираясь спиной об диван, но я решила, что это не честно с моей стороны.
-Настя, а на диване будет удобней, - поджав ноги, пробормотала я, наблюдая за ней.
Настя пожала плечами и с охотой переползла на диван, укрывая краем пледа озябшие ноги. Мы поделили плед на пополам, и уткнулись в голубой экран,  по которому ничего интересного не было. Девушка бесцельно переключала каналы, и я взяла все в свои жесткие руки, отобрав у нее пульт.
-Скажи, а чем ты увлекаешься? Чем бы ты хотела заниматься в жизни? - поинтересовалась я, отключив телевизор вовсе.
-Я люблю читать книги, люблю кино. Хотела даже поступать в театральный, но мне нельзя из-за сердца. Может на следующий год, поступлю в медицинский институт. А вообще как получится. Я уже не хочу загадывать на будущее.
-Настюша у тебя все будет хорошо. Верь мне. Ты обязательно выздоровеешь и достигнешь всего, чего хочешь. Ты только верь в себя, и все будет хорошо, - подбодрила я поникшую девушку. Ее мокрые от слез, карие глаза смотрели в мои.
-Правда? - не доверчива, переспросила она, а я улыбнулась и кивнула головой.
Насте этих слов было достаточно, чтобы вновь поверить в лучшее. Бедная девочка вытерла с глаз слезы и улыбнулась в ответ. Ее детское личико стало просто ангельским и невинным.
-У тебя хорошая, добрая сестра. Она для тебя сделает все. Поверь мне, вашими общими силами с сестрой ты скоро будешь абсолютно здорова. Не отчаивайся никогда.
-Я постараюсь! - воскликнула Настя, соскакивая с дивана. Одарив меня светлой, детской улыбкой она убежала из гостиной на кухню к своей любимой сестре.
Мне хотелось помочь девчонкам в их беде и наказать мерзавца по заслугам. Добиваться девушку таким не ординарным путем как минимум глупо. Поступив с ней так жестоко, он все же продолжал ее искать. Таких поступков я никогда не понимала и не понимаю до сих пор. Заполучив девушку любой ценой, они тут же бросали ее или просто остывали к ней, предварительно женившись на бедняжке.
Именно так случилось и со мной. Лева преследовал меня и даже угрожал, но, не разобравшись в себе по настоянию мамы, я вышла за него замуж. Через месяц после свадьбы он даже перестал прикасаться ко мне. Невинный поцелуй в щечку утром и лишь изредка настоящий поцелуй на ночь. Но в то, время мне казалось, что так и должно быть. Он придумывал любые отговорки. На все случаи у него было заготовлено оправдание, и я как дура верила, наплевав на себя, на друзей. Много времени прошло, прежде чем мои глаза широко открылись и увидели правду вопреки всему. Мне больно было видеть, как такие мерзавцы разрушают все чистое вокруг себя.
-Алина хочешь молоко с пряниками! - раздался громкий голос Кати.
-С большим удовольствием, - отозвалась я, поднимаясь с дивана.
Молоком с пряниками не баловалась со школьных лет. Решила в один прекрасный день поберечь фигурку, но сейчас меня это мало заботило, и я могла себе это позволить.
 Я прошла в кухню и устроилась за столом со своими новыми подругами. На столе стояла ваза с пряниками и три бокала с молоком. Взяла пряник, надкусила его и поперхнулась. В груди вдруг все сжалось, а перед глазами все поплыло, и я тут же вспомнила сынишку. Я подскочила на ноги, опрокинула стул и бокал с молоком, но, потеряв равновесия, с грохотом рухнула на пол. Застонав от боли, еле слышно прошептала на ухо Кати, которая тут же наклонилась ко мне:
-Мой сын. Мне надо вернуться домой. Помоги мне Катя, - и с глаз покатились слезы, которых уже не унять. Настя соскочила с места к аптечке, но лекарства мне уже не требовались. Стиснув зубы, пересиливая ноющую боль в теле, поднялась с полу. В груди все еще болело, но не так сильно как в первую минуту. По телу волной пробежала дрожь при мысли, что с сыном что-то случилось,
 -Алина ты вымотана. Тебе не следует куда-то ехать сегодня, - по-матерински с тревогой заявила Катя, взяв под руку, она усадила меня на свой стул. В ее серо-голубых глазах читался страх.
 Настя положила передо мной на стол лекарства и бесшумно удалилась из кухни. Я понимала, что все ее волнения из-за сестры. Ведь я для них как спасательный круг. Последняя соломинка, за которую может ухватиться Катя во имя спасения родной сестры и, я ее по-человечески, безусловно, понимала. Сестра для нее была всем, ради чего она могла продолжать жить.
-Катя при любом исходе ты позвонишь по этим номерам. Понимаешь это твой единственный шанс, и ты его не должна упускать. Если скажет кто, что меня нет в живых, ты расскажешь, при каких обстоятельствах мы познакомились, и что я обещала тебе свою помощь. Уж последнюю волю ребята исполнят. Я это знаю. Так что, как только стемнеет, я отправляюсь домой.
-Я понимаю тебя, но тебе надо выспаться до этого.
-Я не могу. Мне надо подумать над тем, как вернуться, - тут же отмахнулась я от этой идеи. У меня нет транспорта, но нужное количество денег найдется в моих карманах.
-Я позвоню знакомой она проводник. Она согласится помочь за небольшое вознаграждение, - не задумываясь, объявила Катя и этим решила одну из моих маленьких проблем.
Я решительно кивнула головой и поднялась со стула, гордо вскинув голову. Прошла в гостиную, но что-то не позволяло мне сидеть на одном месте. Я ходила по комнате кругами и пыталась понять с кем же в то время могла познакомиться Катя из моего окружения. Ведь его друзья, без всякого сомнения, искали в этом городе меня. Тогда же по важным делам уезжал Горин Стас и приехал весьма разочарованный, но по какой причине он так никому и не сказал. А еще в то время отсутствовал Артем Оленев, о котором я практически ничего не знала. Разве что он старший брат Оленя и очень на него похож. Остальные в данном происшествии были не в подозрении, так как практически все дни находились в моем поле зрения. Моцарт скрывался при загадочных обстоятельствах, Горин Стас уезжал по неведомым мне делам и Артем Оленев который в течение года, что я жила с его братом не подавал никаких признаков жизни. Лишь эта тройка могла побывать в этом городе. И один из них сейчас объявил на меня охоту в этой глуши. Я должна столкнуть их лбами и лишь тогда может всплыть, правда, та грязная правда, о которой  хочу знать абсолютно все.
Села на край дивана и устало прикрыла лицо руками. Я должна поскорей вернуться домой, и проверить как там сын.
 Время стремительно шло вперед, за окном опускались сумерки, а в душе ощущалась тревога. Сидела на диване, поджав под себя ноги, и наблюдала за стрелками часов, что весели на стене справа от окна. Часовая стрелка перевалила за цифру десять. Я нервно перевила взгляд на окно и поднялась с насиженного места.
Катя заглянула в гостиную и еле слышно проговорила:
-Алина пошли ужинать, а после я провожу тебя на вокзал. Поторопись у нас мало времени. Я уже договорилась с подругой. Поезд отправляется в одиннадцать часов.
-Катюш я не хочу кушать. А если не поторопимся, на поезд можем опоздать, - ответила я, но послушно последовала за ней на кухню.
На столе стояли тарелки с ароматным тушеным мясом и картофельным пюре. Этот запах тут же растравил в моем желудке голод. Настя поставила на стол салат из овощей и плюхнулась на стул с детской, голодной улыбкой. Катя включила чайник и последовала примеру сестры.
Я не заставила себя долго ждать, и присоединилась к ним. Подложив в тарелку салат,  с жадностью накинулась на еду. Ужин у нас занял не более десяти пятнадцати минут. Допив чай, мы с Катей тут же пошли к входной двери.
Надев сапоги и шубу, я нащупала в ее кармане пистолет.
-Мы переложили его, когда укладывали тебя спать, - не весело объявила Настя, наблюдая за моими действиями. - А ты убивала из него людей?
Ее вопрос на мгновение завел меня в замешательство. Я подумала, не шокирует ли девушку мой честный ответ, но все же после небольшой паузы сказала правду:
-Да. Но они были плохие люди. Этих негодяев слишком долго носила матушка земля и их давно заждались черти в аду. Я избавила людей, от кровожадных зверей, -  когда Катя оделась, я на прощание улыбнулась и подмигнула Насте.
-Я не надолго. Никому не открывай, - протараторила Катя, открывая входную дверь.
Мы вышли из квартиры, и девушка сразу заперла за нами дверь. Мы вошли в пустой лифт, который оказался на нашем этаже, и молча спустились вниз. Как только  покинули подъезд, я увидела рядом с домом подозрительного молодого человека.
 Он стоял у высокого окутанного белым пухом дерева, наблюдая за домом, и нервно курил. Заметив нас, парень выкинул окурок и пошел, не спеша в нашу сторону. Под его ногами зловеще поскрипывал снег, нарушая воцарившуюся тишину. От него веяло опасностью, но я не хотела подвергать ей Катю, у которой и без того куча нерешенных проблем.
-Возвращайся домой. Здесь что-то нечисто, - задумчиво произнесла я, не отводя от него настороженного взгляда.
 Из-за дома вывернул мальчик лет десяти, и весело насвистывая, пошел нам навстречу. Когда мы поравнялись, Катя дернула его за капюшон куртки.
-Привет Кузнечик! Слушай, проводи мою подругу на вокзал безопасными путями. С меня шоколадка! Договорились?
-Без проблем, - пожал мальчик плечами и повернул назад, а я, поцеловав на прощание новую знакомую, поспешила за юным проводником. Мальчик, насвистывая, обернулся, затем огляделся по сторонам и, шагнув ближе ко мне, еле слышно проговорил:
-Нас преследуют. За вами менты охотятся что ли?
-Нет. Эти типы хуже. Ты лучше расскажи, как мне идти и беги домой.
-По дороге есть одно место, где мы сможем оторваться от него, но она идет в лес. Мы так от ментов бегаем. Есть обратная дорога в город, а есть в лес, - выдвинул ни детскую идею Кузнечик и добавил: - Но до вокзала вы не дойдете быстро.
-Вокзал отпадает. Давай в то хорошее место, - радостно отозвалась я, и мы ускорили шаг. Мальчик вывел меня на пустырь, за которым был большой обрыв. Я осторожна, посмотрела вниз и по спине пробежали мурашки.
-И что дальше? Мы же в тупике.
-Все так думают. Прыгаем вниз! - объявил Кузнечик, а я с ужасом посмотрела на него. Он взял меня за дрожащую руку и весело открыл тайну: - Там есть выступ, о котором мало кто знает и тропинка вниз. Ни местные избегают это место.
Кузнечик подвел меня к краю на середине обрыва, и с замиранием сердца я прыгнула с ним в темный обрыв. Пока мы летели, передо мной пронеслась вся жизнь, но падали мы всего пару метров и приземлились в сугроб снега.
 Я, оцепенев, сидела и смотрела вниз, не понимая, почему мы остановились. Мальчик потряс меня за плечо своей маленькой ручкой, и только тогда  пришла в себя. Я встала на ноги, встряхнув головой, и взглянула в глаза смышленого ребенка.
-Вон тропинка, - указывая рукой в сторону леса, прошептал Кузнечик, и я повернулась туда.
 В сторону действительно шла узкая тропинка, по которой повел меня ребенок,  взяв  за руку. Я осторожно шагала по дорожке под гулкое биение своего сердца. И вот, наконец, мы оказались у подножья горы, где тропинка раздваивалась, и расходилась в разные стороны. Одна шла вдоль горы к городу, а другая в глубь леса. Я с облегчением вздохнула, посмотрев вверх.
-Ну, вам туда. До свидания, - нарушил тишину мальчуган.
Я вынула из кармана купюру в одном экземпляре и вложила ее в его маленькую ручку, а он озадачено посмотрел на меня.
-Это тебе на мороженое. Ты меня очень выручил. Ну, беги домой, а то мама, наверное, уже беспокоится за тебя. Беги скорей. И еще раз спасибо за помощь.
После этих слов я побежала к лесу по тропинке, не оглядываясь. Оказавшись в тени спящих, окутанных белой простыней деревьев, на мгновение замерла, огляделась по сторонам.
Мальчик не спеша, шел по тропинки в город, а на краю обрыва увидела темную мужскую фигуру. Он зло махнул рукой и пошел прочь. Я весело улыбнулась и продолжила свой нелегкий путь по вытоптанной дороге. Кромешная тьма и жуткая тишина меня не пугали, а даже забавляли, прибавляли уверенности и силы. Я гордой походкой пересекала белый, пушистый лес и через несколько часов  оказалась на дороге, по которой убегала от своих похитителей.
Я с облегчением прибавила шаг и откуда не возьмись, появилась машина. Машинально кинулась за сугроб снега и замерла, но машина остановилась прямо возле него. Высунув голову, увидела ребят в масках, с которыми, безусловно, уже была знакома. Достав из кармана пистолет, наставила его дуло на водителя.
-Двое в багажник да по живей, - зло рявкнула я, усевшись на сугроб, но мои слова были не услышаны и, не задумываясь, прострелила колесо «Москвича».
 Они выскочили из салона машины и поспешили к багажнику, но ключи ни один из них не взял. Они дружно переглянулись и бросились в разные стороны.
 Я встала, с сугроба и села по соседству с водителем приставив пистолет к его виску. Сняла с бедняги маску и увидела побледневшее от страха лицо.
Он смотрел перед собой, не шелохнувшись, словно памятник. От парня веяло холодом.
Я не вольна, вздрогнула и опустила пистолет себе на колени.
-Тебя как зовут? - во мне вдруг проснулась жалость к этому бедняге, но пистолет держала наготове, и он это чувствовал. - Я не люблю  долго ждать.
-Мое имя вам ни о чем не скажет Лина Сергевна, - басом ответил парень, и печально усмехнулся, а я вновь приставила к его виску дула пистолета.
-На кого ты работаешь безымянная поганка? Я прострелю твою тупую голову.
-На себя. Мое имя гроза, мой хозяин слеза.
-Не смешно, - прорычала я, вдавливая в его висок дула пистолета. Разговор не о чем злил меня больше всего, и я уже готова была расправиться с ним, но он остановил меня бурной речью, которая с его стороны была хорошим ходом для спасения жизни.
-Лина Сергевна вам будет безопасней въехать в город со мной. Лишь так я могу вам помочь в данной ситуации. Своим ходом вы не доберетесь, вас там ждут.
-Запаска для этой развалюхи есть?
-Да.
-Ну, тогда, действуй дружок, а я послежу, чтобы не наделал глупостей, - я вышла из машины, держа на прицеле мужчину.
Он без резких движений вылез из «Москвича» и пошел к багажнику. Когда открылся багажник, я услышала женский плач.
-А ну отойди в сторону, - приказала я, приближаясь к нему. Заглянув в багажник,  не поверила своим глазам. В багажнике лежали Катя с Настей и обе девушки тряслись от страха. Я нацелилась парню прямо в сердце, а он от страха прикрыл глаза.
-Чего ты ждешь? - растерянна, поинтересовался бедняга, не открывая глаза, но мне почему-то было жаль его убивать.
-Девчонки вылазьте, вы мешаетесь. Мальчику нужно запасное колесо, а вместо него в багажнике две красивых девчонки, - спокойно произнесла я, чтобы все успокоились.
 Девушки осторожно выбрались из багажника, и Насти стало плохо. Парень торопливо взял запасное колесо и принялся за работу, поглядывая на девушек. Удивительно, но в его глазах я видела беспокойства за Настю. Где это было видано, чтобы похититель волновался за свою жертву?!
-Катя у вас таблетки есть? - с тревогой поинтересовалась я.
Девочка побледнела, и казалось, вот-вот упадет в обморок. Я нервно огляделась по сторонам и тут вспомнила об аптечке, что обязательно должна находиться в любой машине.
-Катюша аптечку в машине посмотри. Там должен быть валидол или валерьянка. Поторопись.
Я подошла к Насте и взяла ее под руку, а Катя тем временем полезла в салон «Москвича». Она на удивление быстро нашла аптечку и нужные ей лекарства. Подскочив к сестре, Катя вложила ей в рот валидол, но девушка едва реагировала на ее действия. Мы подвели Настю к задней дверце машины и усадили на сидение. Парень тем временем поменял колесо, а простреленное загрузил в багажник.
-Катя садись рядом с сестрой и пусть она сядет полу лежа. Я думаю, ей так будет удобней. А ты быстро за руль и без глупостей, - все тут же без лишних слов выполнили мои указания. Я пристроилась рядом со своим пленником, но заводить мотор он не торопился. Приставив к его виску пистолет, я добавила: - Чего ты ждешь? Наши планы не изменились. У нас теперь больше шансов въехать спокойно в город.
 После моих слов мужчина завел мотор, и машина плавно тронулась с места. Но у меня теперь появились две новые проблемы. Как незамеченными отвести девчонок к доктору, и что мне делать со своим заложником. Тем более что он оказался таким несговорчивым. Если я отпущу его, он тут же позвонит, куда не следует и сообщит где я, а мне нужна пара часов, чтобы без слежки доставить своих подопечных в безопасное место. Таким образом,  убью двух зайцев, отвезу их и повидаю сыночка.
Мы въехали в город. Проехали пост милиции за двести долларов и вскоре оказались в центре города. Насти стало на много лучше, что облегчало мне дело. И вот я увидела знакомую улицу.
-Останови здесь, и мы все дружно выйдем из машины, - как только остановилась машина, я, нацелившись в голову парня, выбралась из салона «Москвича». Он медленно последовал моему примеру, вытащив из зажигания ключи; и тут, мне пришла в голову замечательная идея. А почему бы ни засунуть его в тот же багажник. Катя вышла из машины, помогая сестре.
-А теперь полезай-ка ты в багажник, - посоветовала я пареньку, и он безоговорочно открыл багажник и залез в него. Он выглядел забавно и глупо, но я не дала волю чувствам. Закрыла беднягу в багажнике, а ключи выкинула в кусты, окутанные белой шалью снега. Спрятав за пояс пистолет,  взяла под руку Настю, и мы через дворы поспешили к доктору.
Снег весело поскрипывал под ногами, нарушая тишину раннего утра. Пустые дворы казались брошенными и забытыми. Даже бродячие собаки покинули их, и нашли себе другой приют.
Я испытывала непонятное мне волнение. Сердце словно предупреждало о чем-то, но как же жаль, что я не смогла его понять. Если бы я прислушалась к себе, то возможно все сложилось иначе. А я как всегда решила, что это мои предрассудки.
Через полчаса мы уже были на месте, и я нажимала на звонок его квартиры. Дверь долго не открывали, а я начинала все больше нервничать. Неужели их нашли в мое отсутствие; и тут распахнулась дверь. Передо мной стоял сонный Михаил Михайлович. Увидев меня в компании очаровательных девушек, он не уверенно улыбнулся.
-Извините меня, но я вновь не одна. Познакомьтесь Катя, Настя, а это Михаил тот самый врач, о котором я вам говорила. У Насти парок сердца и им нужна ваша помощь, -  с ходу выпалила я все, что следовало сказать.
-Вы проходите, - пробормотал он, потрепав рыжую шевелюру. Мы ввалились в его квартиру, и Михаил сразу запер за нами дверь.
-Как мой сын? - еле слышно поинтересовалась я, но ответа не последовало и тут мое беспокойство переросло в страх за сына.
-Девушки вы проходите в гостиную, располагайтесь, а мне надо поговорить с Алиной, - он груба, взял меня под руку и отвел на кухню, усадив на стул. Таким я его видела впервые. Михаил не знал с чего ему начать, но после небольшой паузы он объявил: - Сережа с воспалением легких в больнице. У него были осложнения, но вроде бы все обойдется. Артем Оленев в больнице в коме. У него серьезная травма головы. Ему повезло, что его оглушили в больнице и там же оказали помощь. Сережа постоянно зовет маму. С ним сейчас ваша мать, а Светлана Федоровна разрывается между сыном и внуком. Как вы могли бросить своего сына! Ему плохо без вас.
-Ни смейте так говорить со мной! Пока мой сын находился здесь, меня едва не убили уже несколько раз. Со мной ему опасно. В какой он больнице? - едва сдерживая слезы, проговорила я, поднимаясь со стула.
-Я вас отвезу сам. Подождите, я только оденусь, - после этих слов Михаил удалился, а я осталась одна наедине со своей бедой.
Слезы ручьем побежали с глаз, а я хотела провалиться сквозь землю. Возможно, если бы я не появилась в жизни сына, он бы жил сейчас вне опасности.  Я тут же вспомнила слова Светланы Федоровны по этому поводу,  и во мне вскипела злость на себя на весь мир, но отказываться от сына я бы никогда не смогла. Это было то же самое, что отказаться от собственной жизни.
Доктор не заставил себя долго ждать, и через минуту мы уже спускались вниз на лифте. Михаил взял меня за локоть и повел к своей машине, а я даже не сопротивлялась такому обращению и возможно зря. Мы сели в белое «БМВ» и машина тут же тронулась с места.
 Я прикрыла глаза, пытаясь взять себя в руки, но тщетно. Я ужасно боялась потерять самое дорогое богатство в своей никчемной жизни. Свою родную частичку, что держала меня на земле. Ведь без сына вся жизнь лишалась всякого смысла.
-Алина с ним все будет хорошо, - нарушив тяжелую тишину, сказал Михаил.
-Ты специалист и можешь ответить мне. Скажи, а если, я уеду, они могут успокоиться и больше не угрожать жизни моего сына? Хотя нет, я сама знаю ответ на этот вопрос. Ведь этих людей ничего не остановит, - открыв глаза, я пристально посмотрела на рыжего мужчину, что сидел со мной по соседству, и вдруг разрыдалась как маленькая девчонка, вспомнив все обиды, беды.
 Я отвернулась в сторону, растирая ладошкой слезы. Мне казалось, что все вокруг меня рушится. Вся моя жизнь в этот момент ничего не стоит. Каждый день становился все трудней и трудней. Сохраняла свою жизнь, ценой другой жизни и это меня пугало. Я не готова была жить, зная, что вокруг меня ежедневно погибают люди. Вся моя решительность вдруг пропадала, и мне хотелось спрятаться от посторонних глаз.
 Мы наконец-то подъехали к больнице. Я на сухо вытерла глаза и попыталась взять себя в руки, что мне удалось не сразу. Мы вышли из машины и торопливо пошли к входу.
Михаил кивнул охраннику и, обняв меня за талию, провел без препятствий в приемную. Мы разделись и поверх  надели белые халаты, а верхняя одежда осталась у охранника.
Больничные стены угрожающе нависали надо мной, а запах вызывал тошноту. Мы по лестнице поднялись на второй этаж, и пошли вдоль темного коридора.
Сережа лежал в пятнадцатой палате. Бледное личико было окутано спокойным сном. Рядом с ним сидела мама и сладко посапывала. Я подошла к сыну и со слезами на глазах взяла в руку его маленькую ручонку.
Ольга Анатольевна открыла сонные глаза и растерянна, посмотрела на меня будто на привидение. Она подскочила со стула и со слезами бросилась ко мне на шею в не поддельной истерике. Впервые за долгие годы, увидела в ней тревогу за меня. И в этот момент сердце с любовью затрепетало в груди. Я была почти счастлива, если бы не было остальных неприятностей.
-Алиночка я думала с тобой беда случилась, а тут еще Сережа заболел, деточка моя.
-Мама все хорошо. Тебе надо отдохнуть, - обняв ее одной рукой, прошептала я, и тут поняла, откуда черпала свои силы. Ведь без близких людей не решилась бы объявить войну своему врагу. Где-то в глубине души была уверенна в них.
Я собрала всю свою волю в кулак и спрятала слезы от посторонних глаз. Повернулась к Михаилу и твердо объявила, что следует предпринять дальше:   
-Михаил Михайлович отвезите мою маму к себе, и после выздоровления сына помогите их вывезти из города. Вы согласны?
-У меня через пару дней начнется отпуск, и я буду абсолютно свободен. Если вас устроит моя дача, то я буду очень рад. Она небольшая, но думаю, место хватит всем.
-Все мои подопечные в ваших чутких мужских руках. Я надеюсь, что в течение месяца решу свои проблемы, а сейчас вам пора, - я отстранилась от мамы, чмокнула ее на прощание в бледную щеку.
Михаил взял под руку женщину, и они тут же удалились из палаты.
Я подвинула ближе стул и устроилась поудобней у постели моего малыша. Гладила его маленькую ручку, исхудавший животик. Это было скорей для моего успокоения чем для его. Мне хотелось чувствовать его дыхание, его тепло. Я смотрела в его чистое, невинное личика, которое приносило моря счастья. Эта детская душевная чистота казалась бесконечной, и мне казалось, что даже когда он подрастет, останется прежним.
- «Я приложу все усилия, чтобы никогда не увидеть в его руках оружия, а в его глазах жажду смерти»,- я как в молитве про себя повторяла эту фразу и во мне просыпалась ярость и ненависть к людям которые несли с собой смерть.
Рано утром мой мальчик проснулся.
-Доброе утро Сереженька!- радостно пробормотала я, и не удержалась от   счастливой улыбке увидев его сонные широко открытые глазки.
-Мама, -  воскликнул он, протягивая, мне маленькие ручки.
Осторожно взяла его на руки и прижала к своей груди. Во мне все взволновалось, и уже ничего не хотела кроме как быть всегда рядом с сыном. Я готова была отступить от своих принципов и оставить все как было в течение этого года, лишь бы мою семью оставили в покое, но это было не так просто как мне бы того хотелось. Но нет ничего  невозможного, если очень захотеть, то все обязательно получится и ради сына  должна попытаться.
Вскоре в палату вошла врач.
-Здравствуйте. Я мама Сережи. Скажите у него все так серьезно?
-Это покажет время, - сухо ответила она, и я даже не стала пытаться забрать его домой.
Молча, осмотрев ребенка, женщина удалилась. Кормила я сына  в палате исключительно тем, что приносил Михаил. Я впервые за долгое время стала ему настоящей матерью без посторонней помощи и от этого получала огромное удовольствие. Я играла с ним, укладывала спать и наслаждалась каждой минутой нашего общения. Эти счастливые дни растянулись в целую неделю, и казалось в этот момент, что весь мир перестал существовать. Но в один прекрасный день пришла врач и произвела обычный осмотр ребенка.
-После обеда я его выписываю. Ребенку нужен свежий воздух, витамины и хороший уход. Ваши бессонные ночи закончились, - обрадовала меня женщина.
-Ну что вы, эти ночи были самыми счастливыми в моей жизни. Я даже неуверенна, будут ли еще такие дни, когда я без забот буду рядом с сыном. Спасибо вам за все, - тоскливо проговорила я, сдерживая непрошеные слезы. Ведь все вновь встанет на свои места и мне придется заняться своими делами, и вновь расстаться с сыном.  Это причиняло жуткую боль в душе, но избежать этого было не в моих силах.   
Как только женщина вышла, в палату вошел Михаил с продуктами, а я его тут же порадовала, сообщив хорошую новость:
-Нас после обеда выписывают домой.
-Ну, молодцы. Собирайтесь, а я зайду к вам попозже, и сразу поедим домой.
-Но она не отпустит нас раньше времени, - возразила я, вспоминая как всю неделю женщина пренебрежительно относилась к моей скромной персоной, но я была рада, что так долго провела время с сыном и хотелось этот момент продлить хотя бы на пару часов или на полдня.
-Отпустит. Вы собирайтесь, а я все улажу, - заявил он, махнув рукой. Михаил отдал мне пакет с едой и удалился.
Я не теряя время даром, накормила Сережку, одела его и собрала все вещи.
Михаил не заставил себя долго ждать и вскоре появился. Его лицо напоминало маску без всяких эмоций. Он забрал сумку с вещами и пакет с оставшейся едой.
Мы вышли из палаты, и пошли вдоль коридора, и я с облегчением покидала ненавистные мне стены больницы. Я прижала к груди сына нежилая с ним расставаться, но это было неизбежно ради его блага. Я готова была пойти на все, лишь бы ему не угрожала опасность. В приемной мы сняли поднадоевшие белые халаты, и надели верхнюю одежду. Я закутала Сережку в свою шубу, прижимая к своей груди, и лишь тогда мы вышли на улицу.
 Свежий воздух тут же ударил мне в голову, а мороз покусывал лицо. Почувствовав легкое головокружение, ускорила шаг.
 Михаил бросил сумку на заднее сидение и помог  сесть мне вперед. Сам он обошел машину и сел со мной по соседству.
-Михаил вы не слышали, Артем пришел в себя? - поинтересовалась я, пытаясь вновь окунуться в обычную жизнь, но ответа сразу не последовало. Михаил завел мотор машины, и она плавна, тронулась с места, а я молча ждала новостей и из вежливости решила не подгонять его с ответом.
-Нет, он не пришел в себя. Светлана Федоровна остается с сыном.
-Да, я понимаю ее. Тогда вы поедите впятером. Сестрам тоже стоит скрыться из города от посторонних глаз. А остальные будут находиться под ударом. Так ни кстати! Михал Михалыч я так рада, что увидела вас. Вы спасательный круг в моей жизни, огромное вам спасибо. В данный момент я не могу положиться на своих друзей, так как не уверенна в них. Но  во что бы то ни стало, разберусь с проблемами. Я сильная, я справлюсь, - но эти слова мало утешали меня, и в них трудно было поверить даже самой, а как хотелось. Я больше ни знала, что говорить и поэтому замолчала.
-Вы находитесь в затруднительной ситуации, но всегда есть выход. Я наслышан о вашей проблеме и думаю, вам следует отойти в сторону. Вам не  стоит бороться за власть.
Его слова повергли меня в шок. Я думала об этом много раз, но точно  знала, что это невозможно. Как можно отойти в сторону в этой ситуации. Отдать власть в этом случае значит только одно, но видима, он этого не понимал. И я, взяв себя в руки, на одном дыхании пояснила ему всю суть моей проблемы:
-Понимаете Михал Михалыч, я не готова пустить себе пулю в голову. Они будут чувствовать невидимую угрозу с моей стороны. Так что для их спокойствия я должна отойти в иной мир вместе со своим выводком, но этого я никогда не допущу.
-Я не думал, что все настолько серьезно. Неужели нельзя уладить все мирным путем. В конце концов, вы же цивилизованные люди. Что творится со страной!
-Доктор да вы идеалист! - съязвила я, покачав головой, а бедняга покраснел.
Мы подъехали к дому Михаила и выгрузились из «БМВ». Я с тоской прижимала сына к груди, ведь приближался час расставания. А когда мы оказались в лифте по щекам ручьем покатились слезы.
Михаил открыл дверь квартиры и пропустил меня вперед. Я не сразу переступила порог, но, сделав это, из моих рук тут же забрали Сережку. Как не странно этим бесчувственным человеком была моя родная мать. Я даже не успела с ним попрощаться. Ноги подкашивались, и я едва держалась на них.
-Алина Сергеевна ну что стоите! Проходите в комнату, - запирая дверь за моей спиной, протараторил Михаил и небрежно подтолкнул меня в спину.
-Я не могу, - дрожащим голосом произнесла я, прислоняясь спиной к стене. Мне с трудом удалось взять себя в руки и лишь тогда, добавила: - Мне надо идти. Дела.
Я как ошпаренная выскочила из квартиры и побежала вниз по лестнице. Оказавшись на улице, бежала, куда глаза глядят. Падала в сугробы снега и вновь поднималась. Вдруг услышала, как кто-то окликнул меня, но не предала этому значения. И вот когда рухнула в очередной сугроб снега кто-то позади, взял меня за плечи и поставил на непослушные ноги.
-Лина ты, где пропадала? - услышала я до боли знакомый голос.
Обернулась и увидела Димку. В душе все болело от разлуки с ребенком. Я едва сдерживалась, что бы ни закатить истерику. Я обвила руками его шею и молча повисла на нем. Моему счастью не было придела. Как хорошо, что в эту минуту я столкнулась именно с ним.
Он обхватил руками мою талию и грубо отстранил в сторону, оторвав от своей шеи.
-Ангел мой да что ж с тобой творится?! То ты вдруг пропадаешь и так же неожиданно появляешься! А тут еще Артем в больнице в коме! Может,  объяснишь?
-Его оглушили, меня похитили. Скажи, а кто-нибудь из наших уезжал из города?
-Нет Линочка, все заняты твоими поисками, - резко ответил Димка на мой вопрос. Его явно не устраивало происходящее. А мои подозрительные вопросы вызывали у него гнев. Это меня настораживало. Ведь не в первый раз он проявляет такие эмоции.
-А что с парнем инвалидом? Я просила помочь ему, - продолжила я допрос, по делу не обращая внимания на его реакцию.
-Он проходит обследования в хорошей больнице. Возможно, он встанет на ноги после операции на позвоночнике, но это все остается под вопросом, - на одном дыхание выпалил он, обнимая меня  за плечи. Мы направились к его машине, и Дима сдержано добавил: - У тебя куча проблем, а ты добавляешь к ним еще больше. Почему тебя интересует все, но только не их решение? Я что-то ни понимаю тебя мой Ангел.
-Я не виновата, что их гораздо больше, чем мы думали, - скинув с плеча его руку, объявила я. Мне было очень обидно, что он мне не доверяет, и тут  сорвалась на него: - Какого черта ты так разговариваешь со мной?! Почему я должна говорить, где и когда была, если я тебе не доверяю?! Один из вас замешан в смерти Оленя! Один из вас пытается сейчас убить меня! О каком доверии может быть речь! Я решаю сама свою проблему любым способом! Я даже ребенка спрятала от вас! Болтуны.
-Один из нас?! - не поверил Димка своим ушам и присел на корточки.
Я села рядом с ним положив руку на его плечо, но он даже не пошевелился. Димка смотрел в пол и небрежно трепал свою шевелюру. Мне вдруг стало стыдно за то, что выплеснула весь гнев на него, и пожалела беднягу.
-Тебя я не подозреваю. Но если честно я боюсь доверять. Понимаешь трудно жить и никому не верить. Я не думала, что окажусь в такой ситуации. После смерти Оленя многое изменилось. Раньше я была уверенна  в своей безопасности, -  я вскочила на ноги, и пошла прочь. Мне надоело всем объяснять свои чувства и опасения. Каждое мое слово воспринималось в штыки, а так хотелось понимания и доверия со стороны близких людей. Но все, к сожалению не так просто как хотелось бы.
-Лина подожди, - окликнул Димка, и я остановилась, но не обернулась. Он подошел ко мне и, обняв за плечи, притянул к своей груди. - Лина поехали ко мне. Там ты отдохнешь, мы поговорим и возможно о чем-нибудь договоримся. Ни отказывай мне.
-Сначала отвези меня в больницу к Артему, а потом поедим.
Мы в обнимку подошли к красной «Девятке». Дима галантно помог мне в нее сесть, а затем сам устроился по соседству. Он весело подмигнул мне, но в глазах читалась тревога. Я печально улыбнулась, и мы тронулись с места. Димка молчал, а я не знала с чего начать разговор и  уже пожалела, что согласилась на его предложение. Димка повернулся ко мне и пристально посмотрел на меня.
-Среди твоих подозреваемых Моцарт. Не так ли!
-Да. И что? Ведь нет никаких доказательств отвергающих или отрицающих этот факт. Я не хочу никого подставлять понапрасну. Ты знаешь, если я при людно обвиню его, ему не жить. А если он не виновен? А если виновен? Я, конечно, могу об этом поговорить наедине с ним, но после этого, Моцарт может замести все следы, и я никогда не узнаю правды, - запротестовала я из-за всех сил. Ошибка дорогого будет стоить, и совершать ее мне не хотелось. Я нервно покусывала, сухие губы и смотрела перед собой на дорогу. Я противоречила сама себе, тут же говорила и опровергала свои слова.
-Ты определись либо защищаешь его, либо обвиняешь. Как ты можешь убедить в своей правоте, если сама не уверенна в этом, - сделал он мне резонное замечание.
-Выясни, где находились Моцарт. Горин и Артем перед гибелью Оленя. У меня есть кое-какая зацепка, но надо ее подтвердить, - перешла я к делу, но после происшествия с Артемом его трудно было обвинить, в чем-либо. Он из-за меня лежал в коме, но отбросить сомнения в его невиновности  не могла. Мне казалось, что, так или иначе, эта тройка причастна к гибели Оленя, если не на прямую так косвенно.
-Ты подозреваешь Артема! - воскликнул Димка, повернув к больнице. Он нажал на тормоза и затравленным взглядом посмотрел на меня, а я не вольно поежилась. - Лина они родные братья, хотя и не нашли в свое время  общего языка. Ты сошла с ума!
-Всякое, может быть, - отмахнулась я, выбираясь из машины. Я почувствовала себя спятившей дурой после его реакции. Чего стоил один его взгляд. По всем правилам такой взгляд должен был быть у меня после всего пережитого, но никак не у него.
Я быстрым шагам шла к входу больницы, но тут из двери выскочил Стас с бешеными от ярости глазами. Я отскочила в сторону, чтобы бедняга не зашиб случайно меня своей нелепо грозной фигурой, и прошмыгнула в приоткрытую дверь. У меня не было желания обсуждать с ним что-либо и,  не останавливаясь, как угорелая неслась по коридору больницы.
На первом этаже не нашла знакомых и поэтому поднялась на второй. В конце коридора увидела женщину и мужчину, которые стояли ко мне спиной. Когда подошла ближе, то узнала в них Светлану Федоровну и Моцарта.
-Алина ты?! Как ты здесь оказалась мой Ангел?! - удивился он моему появлению, но я проигнорировала его вопросы, и сразу обратилась к женщине с заплаканным лицом:
-Светлана Федоровна как Артем? Ему лучше?
-Из-за тебя погиб мой сын, а второй лежит в коме! Ты принесла беду в  нашу семью! Это ты во всем виновата! Ты! - в отчаяние закричала она мне в лицо, и тут я вскипела от несправедливости. И не обращая внимания на ее беду, заявила, выплеснув все, что во мне накопилось за последние дни:
-Виталик погиб из-за своих грязных дел, а Артем в больнице по той же причине! Дела вашего сына задели ни только меня, но и моего ребенка! Вы мать и даже не позаботились, чтобы убийца вашего сына сел за решетку! Как вы после всего этого посмели обвинить меня в своих несчастьях! Да кто вы такая, чтобы судить меня!
Женщина, опешив, стояла и смотрела на меня и не решилась опровергнуть мои слова, а во мне бушевала ярость, которую было не унять. Я зло огляделась по сторонам в поисках своей жертвы и увидела их.
Троя мужчин безмолвно наблюдали за нами со стороны. Димка стоял у стены и не собирался вмешиваться, а Стас стоял между ним и Моцартом с открытым от  удивления ртом. А Моцарт стоял с равнодушным лицом, словно его это никак не касалось, но я не могла оставить их в стороне.
-Вот перед вами друзья вашего сына, его соратники которые не пошевелили пальцам, чтобы найти убийцу вашего сына. Да, в конце концов, они могли предотвратить это трагическое события. Моцарт знал, что Олень в беде, но он прятался, спасая свою шкуру. Олень поставил свою жизнь на весы вместо  его. Все это знают, но молчат, - выпалив все, что думаю, я замолчала и пошла прочь, забыв, за чем приходила.
-Ты не имеешь права так говорить, - напоследок бросил в мой адрес Моцарт после услышанного.
-Да пошел ты, - бесстрашно отозвалась я, выскакивая на лестничную площадку. Мне словно надавали пощечин, от которых трудно было отойти. Я ускорила шаг, который плавно перешел в бег. Мне не было так обидно даже в те минуты, когда надо мной безжалостно издевался Лева. От него, я могла ожидать чего угодно, а от них такой несправедливости не ждала.
   Выбежав на улицу, почувствовала  на своем запястье чью-то руку. Сжав свободную руку в кулак,  резко обернулась, и занесла ее для удара, но во время остановилась. Передо мной стоял Димка, не отпуская мое запястье, чтобы я не сбежала.
-А теперь поехали ко мне. Тебе требуется отдых, - бархатным, успокаивающим голосом сказал он и рывком привлек меня к своей груди.
Я уткнулась лицом в его плечо и лишь немного ощутила спокойствие, которого у меня не было уже давно. Спряталась в мужское, сильное плечо и вновь вспомнила, что я все же женщина, а не бесчувственная машина. Мне так хотелось тепла и ласки, которых не испытывала уже год. Я тосковала по Виталику, за чьей спиной впервые ощутила полную безопасность.
   -Димка я так устала. У меня нет больше сил, сдерживать свои эмоции, - прошептала я ему на ухо и обвила руками его шею. –Помоги мне с этим справиться.
Он незаметно для меня, подвел к своей машине и открыл дверцу. Расцепив мои руки, Димка усадил меня на сидение, и присел на корточки. Он заглянул в мои глаза, из которых вот-вот ручьем польются слезы, и провел рукой по моей щеке.
-Лина вместе мы справимся. Я не брошу тебя в трудную минуту. Виталя был мне лучшим другом, и мой долг перед ним позаботиться о тебе с ребенком, - искренне произнес Димка с детской преданностью в глазах, и я, ему не задумываясь,  поверила.
-Я знаю, знаю, - только и смогла ответить я, поудобней устраиваясь на сидении.
Он захлопнул дверцу машины, и не спеша, обошел свою старенькую «Девятку». Устроившись за рулем, Димка достал из внутреннего кармана куртки мобильный телефон, и набрал какой-то номер телефона. Он молча сидел в ожидании ответа и пальцами постукивал по рулю.
-Привет Бродяга. Узнал? - наконец произнес парень и после небольшой  паузы добавил: - У меня к тебе серьезное дело. Ты не мог бы выяснить, где во время гибели Оленя находились, трое ребят. Записывай имена... Оленин Артем Сергеевич, Горин Стас и Моцарт. Чем быстрей, тем лучше. С нетерпением буду ждать звонка.
Отключив мобильный, Димка завел мотор машины, и она плавна, тронулась с места. А я тем временем копалась в своей памяти, пытаясь вспомнить, от кого уже слышала это прозвище и как не странно, его слышала от Оленя перед самой смертью. Меня заинтересовал этот человек, и я приняла решение лично с ним познакомиться, но разговор на эту тему отложила до следующего раза.
Дальше мы ехали молча, не терзая друг друга ненужными вопросами. Он изредка поглядывал на меня, а я чувствовала неловкость, создавая ему лишние проблемы.
Ехали мы недолго, так как его квартира находилась неподалеку. Мы вышли из машины и поспешили к первому подъезду. В двери был кодовый замок, который Димка тут же открыл.
Мы вошли в темный подъезд, где я сразу же споткнулась о первую  ступеньку, но мой спутник во время ухватил меня за локоть. Я зло выругалась, прежде чем продолжить свой путь вслепую. Мы повернули на право и остановились, через считанные минуты перед нами открылись двери лифта.
Вздохнув с облегчением порадовавшись свету, шагнула в него. Лифт поднялся на седьмой этаж, а мы так и не обмолвились не словом. Димка не отпуская локоть, вывел меня из лифта, где было, так же темно хоть глаз выкали. В тишине зазвенели ключи, и бесшумно открылась дверь квартиры.
 Я неуверенно шагнула вперед и замерла у двери. В прошлом лишь раз была здесь, и с тех пор ничего не изменилось. В коридоре у стены стояла вешалка, а по другую сторону весело овальное зеркало от пола до потолка. Димка закрыл за моей спиной дверь, скинул обувь и прошей дальше. А я словно окунулась в прошлое, замерла на месте.
-Разувайся, проходи. Как видишь, не только машина осталась прежней, - нарушил он тишину, снимая куртку. Димка повешал ее на вешалку и с нетерпением посмотрел на меня.
     -Да я вижу, - еле слышно ответила я. Сделав глубокий вдох,  сняла сапоги, шубу. Димка с улыбкой взял ее из моих рук и повешал, но я по-прежнему стояла на месте.
Я боялась вновь погрузиться в прошлые воспоминания, лишь полтора года назад Виталик лично привез меня в эту квартиру, и оставил под защитой друга. Димка пытался развлечь меня невероятными, веселыми рассказами из их боевой жизни. Ну, а я, находясь в интересном положении, с огромным животом, хмурилась и ела за двоих. Димка с любопытством подкладывал мне пирожное, конфеты, фрукты и наблюдал, как я все это ела. В тот, же злополучный день узнала о неприятностях, которые в последствии переросли в беду.
Кощею не понравилось, что я в свое время замещала Оленя. А действительно кому понравится такой поворот событий. Даже мне в то время с трудом верилось, что Виталик подпустил меня к своим делам. Ведь я абсолютно ничего не понимала в них. Старик воспользовался этим и заявил, что якобы я подорвала в глазах ребят авторитет своего возлюбленного, но его слова были слишком преувеличены.
Через некоторое время  узнала о гибели Моцарта. Об этом говорил весь город. Благодаря этой трагедии Оленю удалось вновь завоевать уважения среди своих бойцов. Но, к сожалению, это была лишь видимость, а правда открылась гораздо позже.
Когда родился сын, к нам бесцеремонно ворвался старик и заявил, что ради безопасности потомства нам придется заплатить семьдесят процентов от доходов. Олень прогнал Кощея и разорвал все связи и контакты с ним.
Последствия были самыми худшими. Вскоре после этого случая жизнь Оленя оборвалась, а я вернулась в далекое прошлое, забыв все, что было с ним связано.
На глаза выступили непрошеные слезы, смахнув их с ресниц дрожащей рукой, я прошла на кухню, и устроилась за столом на мягком стуле.
Дима проследовал за мной, но начинать разговор не  торопился. Он приготовил крепкий кофе, накрыл на стол и устроился со мной по соседству. Парень сделал глоток ароматного напитка, поглядывая на меня, и  тут зазвонил телефон, нарушая наше уединение.
-Ты ешь, не стесняйся. Я на, минутку, - протараторил Димка, отставляя чашку в сторону. Он поднялся из-за стола и удалился из кухни.
 Я взяла кусок торта и принялась, его есть, запивая кофе, но по привычке прислушивалась к разговору Димки, пытаясь узнать хоть что-то новое.
-Да это я... Как сбежал? ...  Да я понял. Хорошо, - после этих слов он вошел в кухню и с равнодушным, без эмоции лицом посмотрел на меня. Прожевав, я допила кофе и отставила чашку в сторону. Лишь после этого он сообщил: - Лина твой чудик сбежал.
-Какой чудик? - усмехнулась я, не понимая о ком, идет речь.
-Твой инвалид сбежал из больницы. Завтра утром должны были делать операцию.
-Как?! Неважно. Отвези меня в дом инвалидов. Мне надо с ним поговорить, - поднимаясь из-за стола, попросила я, не допуская возражений. - Это очень важно.
-Без проблем, - тут же отозвался парень и направился к вешалке с куртками.
Не теряя время, я последовала за ним. Мы торопливо, оделись и вышли из квартиры. Мы долго ждали лифт, но он так и не доехал до нашего этажа. Я не выдержала и бегом понеслась вниз по лестнице.
Димка не отставал от меня, чему мысленно порадовалась. На каждом этаже в темноте спотыкалась, а он только успевал меня удерживать от падения, хватая за шиворот.
Я с облегчением вздохнула, когда мы оказались на улице. Мы устроились в салоне «Девятки» и, сорвавшись с места, понеслись в сторону дома инвалидов. Я нервно покусывала ноготок, пытаясь понять, что произошло. Ведь парень не мог без причины сбежать из больницы. На это должна быть веская причина. В любом случае он не был трусом, а тем более дураком. Он знал, что если заговорит о лишнем в лучшем случае пойдет на своих двоих, в худшем случае, я его просто пошлю, куда подальше.
Завидев знакомое сооружение с блеклой вывеской, где половина буков, отсутствовало, тут же признала в нем дом инвалидов. Димка не успел заглушить мотор, как я уже выскочила из машины и торопливо зашагала к обшарпанной двери.
 Влетев в знакомый подъезд, поднялась по лестнице и открыла до боли знакомую белую дверь, которая вела в коридор. У окна ко мне спиной сидел мужчина в инвалидной коляске и нервно курил.
-Зачем ты приехала? Ни за помощью же! - съязвил он, не оборачиваясь, и хмыкнул.
Я молча подошла к нему и села на подоконник, вглядываясь в его лицо. На меня нахлынули воспоминания, и я едва сдержала слезы.
      Максим горда, вскинул голову, затушив окурок в железной банке из-под кильки, которая уже на половину была заполнена. И устремил свои бездонные глаза на меня.
-Ты сегодня потрясающе выглядишь. Такой я тебя вижу впервые, - после небольшой паузы заявил он, при этом глядя мне в глаза.
 Я невольно улыбнулась, и устало показала головой. Конечно, парень видел меня в самые трудные моменты моей жизни, но и в данный момент я была не в лучшей  форме.
-Бывала и лучше, - еле слышно пробормотала я. - Но спасибо за комплимент.
-Я не умею делать комплименты. Говорю то, что есть на самом деле.
-Почему ты свалил?
-Я узнал, что меня хотят убить во время операции.
-Ты мне доверяешь? - поинтересовалась я, даже не удивившись его словам, сползая с подоконника. Я села перед ним на корточки и замерла в ожидании ответа, который последовал незамедлительно:
-Тебе верю.
-Тогда поехали обратно в больницу. Я даю тебе слово, что с тобой ничего не случится. Мы едем в больницу, и я все это время буду рядом с тобой. После операции решим, что дальше делать. Я не смогу спокойно жить, зная, что ты из-за меня страдаешь. Для меня сейчас тяжелое время. Я прошу, облегчи мне немного жизнь.
  -Ради тебя я готов на все.  Если ты этого хочешь, я поеду не задумываясь.
  -Да. Ты это уже доказал не один раз,  - обрадовалась я, взяв его за руку и по телу пробежала сладкая дрожь.
Он взял мою руку в свою ладонь и поднес к своим губам. Прикосновение его губ вызвало в моей груди трепет. Глаза Макса были наполнены любовью и нежностью. Этот человек совершил подвиги, рискуя своей жизнью ради меня, во имя своей любви ко мне, а я этого сразу не поняла. Как не странно, но Максим пробудил во мне чувства, которые думала, умерли вмести с Виталиком. Мне стало неловко, а он словно это понял и отпустил мою руку.
Парень тут же отвел глаза в сторону, и я мысленно выругала себя. Ведь Максим наверняка подумал, что из-за своего кресла, он не может ни на что надеяться кроме дружбы, а меня в душе обжег стыд. Я поднялась, чувствуя, как лицо загорела и в такие моменты мое лицо покрывалось густым румянцем. Собралась с силами и откровенно сказала:
-Когда ты прикоснулся к моей руке, я почувствовала то же самое, что и ты, но понимаешь, я совсем недавно узнала о смерти любимого человека. У меня от него чудесный сынишка. Мне стыдно, что во мне пробудились чувства к тебе... Ведь я вдова.
Максим взял меня за руку и усадил к себе на колени, а я вдруг ощутила себя маленькой девочкой. Он взял меня за подбородок и повернул лицом к себе, а наши глаза вновь встретились.
  -А если операция не поможет, и я навсегда останусь инвалидом.
  -Ты думаешь, что это изменит что-то? - усмехнулась я, не веря в его опасения.  В жизни есть вещи гораздо важней, но об этом  решила промолчать, чтобы не обидеть парня. Я чмокнула его в щечку и вскочила на ноги со словами: - Ты мне нравишься и этим все сказано. А теперь пошли на выход. Там нас ждет Димка. Он мой хороший друг.
Максим выехал на лестничную площадку, и умело скатился по ступенькам вниз. Я только удивлялась, как у него это получается. Мы через считанные минуты оказались на улице.
Увидев нас, Димка вышел из машины. Когда мы приблизились, он открыл заднюю дверцу «Девятки»,  а затем дружески подал руку Максиму.
-Давай я помогу тебе забраться в машину, - вежливо предложил Димка.
-Нет спасибо. Я сам справлюсь, - отозвался парень и лиха забрался на заднее сидение, а затем добавил: - А чтоб коляску убрать действительно понадобится помощь. Если ты конечно не против. Уж в этом справиться я не в силах, как видишь.
Димка убрал коляску в багажник машины, а я тем временем устроилась впереди и мы одновременно с Максимом захлопнули свои дверцы, так что стук эхом отозвался в ушах.
Димка устроился за рулем, завел мотор, и мы плавно тронулись с места в полной тишине. Ребята молчали, а я решила воспользоваться моментом и поговорить о делах.
 -Дима в больницу к Артему надо отправить двоих хороших охранников. Сам понимаешь. Из-за проблем я немного запоздала на этот счет, но думаю все поправима.
-Этим уже занимается Славка. Извини, но я взял на себя такую смелость и опередил тебя. После твоего исчезновения я побоялся за их безопасность, -  вдруг ручьем полились его извинительные, объяснения, что меня весьма удивило.
-Хорошо. Зураб уладил дела или придется их решать нам?
-Это к Моцарту, но я слышал, что он в кратчайшее время уладил все дела и наказал кого надо.  Если хочешь это можно проверить?
-Ни сегодня. А  что по поводу моей просьбе? 
 -Ничего пока. Ты не волнуйся, он сам позвонит, когда все узнает. Будут лишь достоверные факты. Лина это надежный человек.
-Расскажи мне о нем, - попросила я его, выбрав для этого нужный момент.
-Особо рассказывать не о чем. На данный момент я лишь могу сказать, что он был знаком с Виталиком. Парень часто помогал Виталику. От него информация о Кощее, - уклончива, ответил Димка, покосившись на Максима, а я недовольно вздохнула.
Это ни то, что я хотела знать, но говорить в итоге было не о чем. Я повернулась к окну, но и там ничего интересного не было. Мимо  пролетали витрины магазинов, дома, и людей на улицах было мало.
Вдруг моего плеча коснулась рука и от неожиданности я невольно вздрогнула. Эта была рука Максима. Я повернулась к нему и улыбнулась, пытаясь подбодрить его.
-Я не хочу без толку валяться в больнице. После операции забери меня в кратчайшие дни. Если конечно все будет как надо. Ты понимаешь, о чем я?
-Разберемся на месте, - тут же отмахнулась я, но по лицу было понятно, что мой ответ его не устраивал. Я виновато улыбнулась и добавила: - Я обещаю, все будет, так как надо.
Мы подъехали к больнице. Димка пристроил машину поближе к входу больнице и вышел из «Девятки», направляясь к багажнику. Он достал коляску и поставил ее у задней дверцы.
Максим открыл дверь и ловко перебрался с заднего сидения в свое кресло.   
Я вышла из машины, и мы вместе пошли к больнице. Димка порывался помочь Максиму, но тот проигнорировал это. Я шла позади них и видела, как ребята друг на друга злились.
В больничном коридоре нам встретился хирург лет сорок пять с неприятным лицом. Увидев нас, он улыбнулся при противнейшей улыбочкой.
-Вот и хорошо. Через пару дней сделаем операцию, и вы вновь будете бегать, - хриплым голосом проговорил мужчина, покосившись на Максима; и тут мое терпение лопнуло.
Я огляделась по сторонам, убедившись в  том, что в коридоре только мы и схватила его за горло, прижимая к стене. От неожиданности доктор потерял дар речи.
-А теперь слушай меня внимательно. Если с ним что-то случится во время операции и ты труп. Если после операции он не выживет, ты труп. Смотри, не отрежь чего лишнего, если по-прежнему хочешь жить. Я не шучу. Об этом можешь спросить у того, кто тебя нанял. Мое имя Алина Сергеевна. Запомни его и не делай глупостей.
Я отпустила его и отошла в сторону.
Мужчина со страхом в глазах откашливался и тяжело дышал. Димка не одобрительно покачал головой, а на лице Максима читалось разочарование. Такого зрелища он никак не ожидал.
Парень поехал вдоль коридора, а я последовала за ним. Он въехал в двадцатую палату. Я вошла следом, а Димка остался в коридоре. Максим смотрел в окно, а я чувствовала себя полной дурой.
-Послушай я не такая, какой ты меня представлял. Я жестокая и грубая стерва. Жизнь заставила меня стать такой. Я потеряла любовь, меня на год лишили ребенка. Моя и его жизнь в опасности. Я не могу быть слабой. Меня столько раз пытались убить за эти дни, но это ничто. Я готова отдать жизнь за сына. Как бы это грубо не звучало, но на чужие чувства мне плевать. Я делаю то, что считаю нужным. Вот и все.
-Я тебя понимаю. Мне противно, что я сижу в этом чертовом кресле, когда тебе была бы не лишней моя помощь! - после небольшой паузы, зло проговорил он.
-Но ты ведь мне помог. Ни так ли? - я почувствовала себя слабой и беспомощной. Мне вдруг захотелось броситься к нему в объятья и забыть обо всем на свете. На глазах выступили слезы, и мысленно выругала себя за эту слабость. Я стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться, а потом из груди жалобно вырвалось: - Ну, нет, хватит с меня!
-Если бы я только мог всегда быть с тобою рядом, - резко повернувшись ко мне, заявил Максим. Его огромные голубые глаза с преданностью собаки смотрели на меня.
-Хватит, - внезапно выдохнула я, вытирая слезы. Такая расхлябанность была недопустима для меня. Я вспомнила о сынишке, ради которого существовала. Взяла себя в руки и решила сменить тему: - После операции тебе нужен уход. Я приставлю к тебе верных людей. Максим тебе не место в доме инвалидов. Почему ты оказался там? Где твои родственники, друзья?
-Когда я был ребенком погиб отец. Он служил в горячих точках. Мать через несколько лет вышла замуж. У меня с отчимом не сложились отношения, и после совершеннолетия, я ушел из дома. Пару лет отсидел в тюрьме за грабеж. Когда откинулся, устроился охранником в психушку. Там я и встретил тебя. Все достаточно просто.
Его рассказ казался складным, но не правдивым. Этот парень был не так уж прост, как хотел казаться. Он мне так и не объяснил, почему в такую трудную минуту остался один. Ведь мать не могла бросить сына в таком состояние. Хотя мне ли рассуждать об этом. Совсем недавно была в  такой же ситуации без поддержки близких. Может Максим, и рассчитывал на мою трагедию, рассказав свою историю. Я не доверяла человеку, который не один раз спасал меня от смерти.
 Я услышала за спиной стук в дверь и резко обернулась. В палату вошел Димка с мобильным телефоном в руках. Он протянул его мне, и еле слышно сказал:
-Это тебя. Думаю у нас опять проблемы.
-Я вас слушаю, - протараторила я в трубку, и услышала в ответ голос Моцарта.
-Лина Зураба убили. Местные в панике. Какие будут указания?
-Выяснили, чьих рук дело? Мне этот беспредел не по душе.
-Местные говорят к нему приходили люди Кощея.
-Как он расправился с твоими приятелями?
-Жестко Линочка, жестко. Вряд ли ты их еще когда-нибудь встретишь.
-Замену себе Зураб воспитал? - напоследок задала я вопрос, который меня волновал больше всего. Без Зураба с местными трудно будет сладить без пролитой крови. Если ребята возьмутся за дело это будет большой проблемой, а мне сейчас только этого и не хватало. Но радостную весточку я все-таки услышала от Моцарта.
-Есть тут один боец. Если хочешь, я привезу его к тебе.
-Ни сегодня. А вот если завтра вечером. О встрече договоришься с Димкой. Пока, - я вернула мобильный Димке, и он тут же вышел из палаты.
-Что случилось? Что-то с семьей? - с тревогой в голосе осведомился Максим.
-Слава Богу, нет! Убили одного из моих друзей. Хороший дядька был, и дело свое знал. С каждым днем проблем становится все больше и больше. Черти что творят! - нервно ответила я, но дальше разговор у нас не заладился.
Он молчал и смотрел в окно, а мне не хотелось попусту болтать. Я подошла к окну и устроилась на подоконнике. Максима это не расстроило, а даже порадовало. Видно пейзаж из окна ему поднадоел. Он словно изучал каждую черточку на моем усталом лице, а я окинула пристальным взором больничную палату.
Сняла шубу и положила ее рядом на подоконник. Устроившись поудобней, я закрыла глаза и попыталась все выкинуть из головы. Расслабилась и провалилась в глубокий сон. В моем сне как всегда кого-то убили. Такие сны преследовали меня в течение года, но я не видела лиц не убийцы, ни убитого.
Я проснулась вся в поту и обнаружила, что лежу на раскладушке под теплым одеялом. Палата купалась в лунных лучах. Приподнялась, огляделась по сторонам. Шуба лежала на прежнем месте, сапоги стояли у раскладушке. На больничной койке спал мужчина, похрапывая, а рядом с кроватью стояло инвалидное кресло. Я надела сапоги и на цыпочках бесшумно прошла к двери.
-Ты куда? - вдруг раздался в тишине голос Максима.
Я не вольно вздрогнула от неожиданности.
-Спи. Я не надолго, - бросила я через плечо, и вышла из палаты.
 В коридоре на стуле сидел Димка, прикрыв глаза. Когда я закрыла дверь, он отрыл их и затуманенным взором посмотрел на меня. Парень устало потер ладонью лицо, а после бодро потряс головой, и на его лице не осталось следа от сонливости. Димка улыбнулся, поднимаясь со стула.
-Удобней спать дома в постели. Дима пусть утром в больницу приедет Вадим Крышин. Ему я могу доверить жизнь парня. Он кому-то очень помешал.
-Лина, а ты не преувеличиваешь? Он что-то скрывает и мне это не нравится, - высказал он мнение, поэтому поводу, но мне его реакция была не по вкусу. Я смотрела на него, чувствуя, как во мне вскипает кровь. Как он мог усомниться в моих словах.
-Вот что я тебе скажу родной, не считай меня дурой. Я хорошо разбираюсь в людях и знаю, кому доверять, но в последнее время вы все что-то мутите. Слишком много таин, слишком много упреков. Вы не доверяете мне как раньше, а я не доверяю вам.      
-Это я уже слышал! А теперь послушай ты меня! Если ты будешь так на все реагировать, Кощей сотрет тебя в порошок! Алина возьми себя в руки пока не поздно. Упустишь хоть что-то, и все рухнет. Оленю стоило больших трудов держать все в ежовых рукавицах. Опасно быть легкомысленной. Поверь мне Ангел мой, -  Димкины слова были так похожи на слова Виталика.
Именно так он поучал меня в свое время, и я верила каждому его слову потому, что Виталик знал свое дело. Как же мне не хватает Оленя, сильного, смелого и верного. Как я могла забыть о нем даже на минуту?! Как?! На глаза выступили непрошеные слезы, но я не дала своим чувствам волю. Я сжала руки в кулаки, справляясь, таким образом, с эмоциями. В груди все жгло огнем, а перед глазами вновь пролетали ужасные события из прошлого.
Я смотрела на Димку, но не видела его. Он грубо схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул. Я увидела перед собой его встревоженное лицо и даже не решилась ему  нагрубить. Димка усадил меня на стул, а сам сел передо мной на корточки. Он взял мои ладони в свои, и виновато спросил:
- Ты чего мой Ангел? Я разве сказал что-то обидное?
-Ни бери в голову, - отмахнулась я, и растянула губы в подобие улыбки: - Сделай то, что я просила. Завтра после операции я поговорю с Максимом, а после серьезно возьмусь за дела.
-Я все понял. Поэтому вопросу проблем не будет. А теперь иди спать и ни о чем не волнуйся.
Я не стала спорить и вернулась в палату. Стянув сапоги, я легла на раскладушку, и как полоумная пялилась на потолок, где весело играли тени от деревьев. Меня мучила совесть. Ведь я придала своего Виталика, но любила его по-прежнему. По щекам покатились слезы, а я безмолвно лежала, вытянув руки по швам, как солдатик. Закрыла глаза, переворачиваясь на бок, и тут за дверью раздался громкий голос Димки.
Я подскочила, натянула сапоги и пулей, вылетела в коридор.
Моцарт зло косился на Димку, а тот драл горло.
-Какого черта ты приперся! Я же сказал не приезжай!
-Рот закрой! Я тебе че мальчик чтобы ты меня отчитывал! - в тон ему отвечал Моцарт, сверля собеседника бешеными от гнева глазами.
-Оба рот закройте. Ваших разборок здесь еще не хватало, -  в пол голоса прикрикнула я. Они недоброжелательно переглянулись, словно два цепных  пса и уставились на меня, а я спокойно продолжила: - Моцарт что случилось? Ты же непросто так приехал сюда среди ночи. Так что выкладывай все.
-Ко мне приходил человек от Кощея с весточкой для тебя. Он предложил тебе отдать район Зураба, взамен жизнь близкого тебе человека. Я решил, что это важно.
Его новость действительно была важна. Кощей просто так не пошлет человека, если не уверен в своих действиях. Я нервно кусала губы, пытаясь понять, что задумал старик. Мне и в голову не приходило, кто мог оказаться под ударом, мысли путались в ужасе вновь потерять кого-то из родных. Я не в силах была пережить очередную трагедию.
-Петр Алексеевич решил пойти в наступление, как только пошатнулось наше положение. Быстро охрану к Артему и сюда. Слава Богу, Сережка в безопасности.
-А ты в этом уверенна? - вдруг как гром среди ясного дня прозвучал голос Моцарта.
И мысленно выругала себя за то, что оставила сына без охраны, но им свое волнение не показала. Сердце сжалось от боли, а накатившие слезы замерли на ресницах, которые комом встали в горле. Не ответив на вопрос, удалилась в палату.
Я бесшумно прошла к окну и устроилась на подоконнике. Смотрела за окно на снежные шапки домов, на белые сугробы у подножья деревьев. С тоской наблюдала за окнами, где мирно спали счастливые семьи.
Сложив руки на животе, едва сдержалась от слез. Мне так хотелось прижать сынишку к своей груди. Я даже не знала, где мой мальчик сейчас и как себя чувствует. Как  могла так опрометчиво отправить Сережу в никуда?! Что я за мать, если даже не додумалась взять адрес той дачи или хотя бы номер телефона Миши?! Я готова была удушить себя за это. А если у него будут осложнения после болезни?! Я же себя никогда не прощу, если с ним что-то случится. Я едва не лезла на стену от страха за Сережу.
-Олененок как ты там без меня? - прошептала я, и мой голос дрогнул. Готова была заорать и чтобы этого ни сделать прикусила губы, но боли  не почувствовала лишь привкус крови во рту. Промокнув губы рукавом, попыталась взять себя в руки, но у меня никак не получилось. Мне надо было отвлечься от грустных мыслей. Я взяла шубу и бесшумно проследовала к двери.
-Ты надолго? - поинтересовался Максим, нарушая тишину.              
-Я хочу немного прогуляться. Через полчасика вернусь.
-Давай я с тобой проветрюсь. Мне это тоже не помешает.
-Ты должен отдохнуть до операции. У меня большие надежды на тебя, не разрушай их, - после этих слов я вышла из палаты, и столкнулась с Моцартом, который стоял под дверью.
Димка с веселым лицом сидел на прежнем месте, и было по ним видно, что ребята уже помирились.
-А ты куда собралась? Ночь на дворе, - осведомился друг, когда увидел, что я надеваю шубу и гордо шагаю к выходу. Димка подскочил на ноги и в два прыжка оказался рядом, ухватив меня за запястье, он резко повернул меня лицом к себе. - Лина ты куда? Что с твоей губой?
-Прикусила. Мне надо проветриться, - опустив глаза, пробормотала я, из последних сил сдерживая слезы. Освободив руку, я вновь повернулась к двери. - Ты побудь здесь. Не отходи от двери Максима пока не появится Вадим. Этот парень нужен мне живой и здоровый.
-Моцарт пойдет с тобой, - заявил Димка, серьезным тоном не допуская ни¬каких возражений, и его опасения на счет Моцарта куда-то пропали.
-Мне все равно Дима. Я просто хочу на свежий воздух, - я бросилась прочь лишь бы больше ничего не объяснять.
Оказавшись на улице, глубоко вдохнула, наполнив легкие свежим воздухом. Позади я слышала шаги Моцарта, который не приставал ко мне со своими вопросами. Я была благодарно ему за это и могла побыть наедине со своими мыслями. И тут мне захотелось лично узнать у него, где его черти носили во время гибели Виталика. Я резко развернулась на каблучках и посмотрела прямо ему в глаза.
-Моцарт  ответь мне честно, где ты был, когда убили Виталика? - неожиданность моего вопроса обескуражили его.
Моцарт смотрел в мои глаза и не верил, что я это сказала. Он принял мои слова как оскорбления.
-Ты думаешь, что я замешан в его убийстве?! Лина он был моим другом! Олень спас мою шкуру! Разве хоть одна падла будет рисковать собой ради друга! Всем проще втоптать в грязь лишь бы выйти чистеньким. Лина Олень приказал мне отбыть за кордон после покушения на меня. Погиб мой водила, а я улетел в Германию. Там я и узнал о гибели друга. Нарушив его просьбу, я вернулся в город. Виталя хотел, чтобы я вернулся через год и сыграл в общих целях темную лошадку. Можешь это проверить. Мы хотели застать врасплох Кощея, но не получилось. - Моцарт опустился на скамейку, что стояла позади него, тяжко вздыхая, и со всей силы ударил кулаком по середине скамейки. Окрашенная палка раскололась напополам, а на его руке выступила кровь. Моцарт опустил, окровавлены кулак в сугроб снега, что был позади скамейки и устремил свой взгляд куда-то в даль.
Я почти была уверенна в правдивости его слов, но все же боялась поверить на слово без подтверждения. Я пристроилась рядом с ним и ни знала, что сказать. Но если ни он предатель, то тогда остаются только двоя. Кто же это, Горин Стас или же родной брат Артем? Артем в коме и это мало вероятно, что он решил подставить под удар сбою голову, чтобы отвести от себя подозрения. В таком случае все подозрения падают лишь на Горина. И на сколько помню, он отлучался из города на короткое время.
Почему-то была уверенна, что Катин преследователь и мой личный враг один и тот же человек. Молодой, но очень хитрый и безжалостный человек, если вообще его можно назвать человеком. Я затруднялась себе представить, под чьим лицом скрывается это животное, но все же была готова к худшему.
Положив голову Моцарту на плечо, я пробормотала:
-Я устала от предательства Моцарт. Ты должен меня понять.
-Я понимаю, Ангел мой и не осуждаю. Окажись я на твоем месте, то реакция на все была бы та же. Ты в каждом из нас видишь своего личного врага.
-Личного, своего. Какая глупость! Моцарт я всего лишь хочу отомстить за искалеченную жизнь. Это мразь слишком жестоко обошлась со мной! Я хочу придушить его собственноручно! - в душе все рвалось на части. Вскочив в порыве злости на ноги, я замерла. Моцарт взял мою ладонь в свою и поднес к горячим губам, а я не вольно вздрогнула, выдернув руку. - Я боюсь за сына! Я чувствую, что надвигается беда!
Я в смятении бросилась к больнице без оглядки, будто за мной гнались черти. Сказав в слух о своих страхах,  боялась, что они могут исполниться и, этот ужас сжимал все в моей груди. Закончила я свой бег с препятствиями только у дверей палаты и то, лишь потому, что перед ней стоял Димка, преградив мне путь, но разговаривать с ним не собиралась.
-У вас что-то произошло? Он тебя обидел?
-Нет, - резко выдохнула я, отталкивая его в сторону. Я вошла в палату, закрыв за собой дверь и не спеша, прошла к окну.
Моцарт по-прежнему сидел на скамейке и смотрел в темную пустоту.
Я сняла шубу, бросила ее на раскладушку, а сама расположилась на подоконнике. Моцарт поднялся со скамейки, и не спеша, пошел прочь, на ходу заматывая руку носовым платком, такой одинокий и поникший. Когда он скрылся из моего поля зрения, я слезла с подоконника, и легла на раскладушку, укрывшись шубой.
За окном наступал рассвет, а я в тишине ожидала появление врачей.
 Рано утром в палату вторглись две медсестры, одна из которых подошла ко мне, но я не подвижно лежала и смотрела в окно.
-Извините, но вам придется удалиться из палаты, - заявила девушка, наклонившись ко мне.
Я без лишних слов встала, прихватив шубу и отстранив медсестру, прошла к Максиму. Он сонно улыбнулся мне и протянул руку. Я взяла его за руку и с материнской нежностью поцеловала в щечку.
-Я буду в коридоре. После операции поговорим о будущем.
-Алина я хочу, чтоб ты знала. Я люблю тебя! - с трепетом произнес парень свое искреннее признание.
-Я знаю. Держись. Ты мне нужен, - только и смогла ответить я. Шагнув назад, почувствовала, как Максим не желая отпускать меня, крепче сжимает мою ладонь, и  добавила: - Верь мне.
Максим отпустил руку, и я удалилась из палаты под его пристальным  взглядом. Я понимала, как он боится, но  знала, что ему нужна эта операция. И лишь ради того чтобы он вновь смог встать на ноги не должна поддаваться его паническому страху.
В коридоре с Димкой стоял Вадим, чему я была очень рада. Увидев меня, парень расплылся в широкой улыбке и объявил:
 -Танцуйте Лина Сергевна я к вам с хорошей новостью.
-А поточнее, - не решилась я заранее порадоваться. У него даже мелочи могли оказаться хорошей новостью, а для меня сущим пустяком. - Не тяни резину Крышин.
-Лина Сергевна Артем пришел в себя. Мне Слава из больницы звонил. Его жизнь в не опасности, - радостно протараторил Вадим с чувством выполненного долга.
-Отлично! - с детской радостью воскликнула я, чувствуя победу, и в полголоса добавила: - Надеюсь, с этого момента меня ждут только хорошие новости. Нам улыбнулась удача!
Открылась дверь палаты, и из нее вывезли Максима на операцию.
Я подарила ему свою лучшую улыбку и опустилась на стул. Димка подмигнул мне и удалился в неизвестном направлении.
Через десять минут начала нервничать и подскочив на ноги, принялась измерять шагами коридор. Я не была готова к томительному выжиданию новостей об операции.
 Вадим подпирал плечом стену, наблюдая за мной. В конце коридора появился Димка с пакетом в руках. Он не спеша, шел к нам, разговаривая по мобильному телефону.
-Да я все передам, - только и смогла услышать я, и он тут же отключился, протягивая мне пакет. - Если ты сейчас это не съешь, я силой уведу тебя из больницы.  Решать тебе.
-Мне в горло ничего не полезет, - жалобно простонала я, осознавая, что его это не проймет. Я обречено вздохнула, принимая пакет. В нем был теплый кофе в одноразовом стаканчике закрытым крышкой и свежая будочка со сливочным кремом. Я насильно толкала в себя кусочек за кусочком и запивала кофе. Эта трапеза длилась так долго, что казалась мне вечностью. Я сталкала пакетики в стаканчик, закрыла его крышкой и поставила на пол рядом со стулом. Стряхнув с шубы крошки, невольно поежилась.
Накинув на плечи шубу, вновь начала ходить из стороны в сторону. Я нервничала так, будто на операционном столе лежит дорогой человек  моему сердцу, нечто большее, чем просто друг.
Операция длилась два часа, а я все это время не находила себе место. Когда увидела в коридоре хирурга, что оперировал Максима, то не смогла сделать и шага. И стояла как вкопанная в ожидание приговора, и он тут же успокоил меня.
-Операция прошла успешно. Мы удалили гематому. Очень скоро парень будет бегать. Я ни знаю, как ему это удалось, но такое ощущение, что он только неделю назад получил травму. Я уверяю вас, ваш друг быстро встанет на ноги. Его мышцы не ослабли за год.
-Когда я могу его увидеть? Для меня это очень важно, - с облегчением произнесла я, чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Мне хотелось поговорить с ним и извиниться за то, что я должна его оставить, наедине со своей болью. Ведь я даже не знала когда вновь смогу увидеть его, если не сегодня. Моя жизнь диктовала свои правила вопреки моим желаниям. Деловая встреча может оказаться очередной засадой.
-Больной проснется через два часа. Вам лучше приехать попозже, - заботливо объявил доктор, покосившись на ребят. - Вы, наверное, устали. Вам следует хотя бы  поесть. Это я вам как врач говорю.
-У меня нет времени, кататься по городу. Сообщите мне, когда он придет в себя, - резко выдохнула я, гордо устроившись на стуле.
Димка, наблюдая за этой сценой, весело улыбнулся, и пристроился рядом со мной на корточках. Вадим лишь зевнул, прикрыв рот рукой. Его медовые глаза грозно посмотрели на мужчину в белом халате, и тот не громко кашлянув, поспешил прочь с растерянным выражением на лице.
 Доктор был по сравнению с  Крышиным, хрупким, маленькие человеком, которого мог просто убить этот медведь, стукнув его кулаком по лысой голове. Представив себе эту сцену, я не вольно улыбнулась и игрива, взъерошила Димкины волосы, а он, воспользовавшись моментом, сообщил как бы между прочем:
-Лина сегодня вечером одна дама устраивает вечер памяти Оленя. Ты должна там быть.
-Какой к черту вечер, - рявкнула я, не понимая, какой идиот в такое время решил вспомнить его. Брат на больничной койке, мать при нем как нянька, а обо мне и говорить нечего. Но, во всяком случае, мой долг присутствовать там. Я кивнула головой в знак согласия, и прошептала: - Хорошо я пойду. Предупреди Светлану Федоровну. Может она захочет пойти туда.
-Она на отрез отказалась. Светлана Федоровна не собирается оставлять больного сына ради бредовой затеи какой-то девице, - торопливо ответил мой собеседник.
Я даже не сомневалась, что он слово в слово передал ее ответ на это глупое предложение. Если бы не мое врожденное любопытство я бы и не подумала посещать это мероприятие, но в данный момент  не имею морального права проигнорировать приглашение. Вадим приблизился ко мне, положил свою медвежью лапу на мое плечо, и заявил:
  -Лина Сергевна затмите там всех своей красотой. Переведите дух до следующих разборок.
  -Вадим я как-то раз уже говорила тебе, что ты мой друг и отчество, да выканье нам не к чему. Понимаешь мне так легче. Мы же с тобой не один год знакомы, - упрекнула я парня. Когда мы подружились несколько лет назад, я предлагала ему перейти на «ты», но Вадим отказался и попросил не возвращаться к этой теме. Я уважительно отнеслась к его решению, ведь в то время он был лишь охранником Оленя и считал, что будет не уважительно со своей стороны обращаться на «ты» к возлюбленной работодателя, но я все же надеялась, что когда-нибудь мы перейдем на «ты».
-Привычка, а от них, как известно трудно избавляться.
-Крышин от дурных привычек нужно избавляться одним махом.
-Я знаю Лина  Сергевна, но ничего с собой поделать не могу.
-Вадим ты останешься с Максимом в больнице. Когда врачи его выпишут, привезешь ко мне, а там решим, как быть дальше. Насколько я понимаю, у парня нет своего угла.
-А как же ты? – растерялся Вадим и, выдержав небольшую паузу, добавил поникшим голосом: - Я думал, что понадобился тебе.
-Тебе я доверяю как себе. Именно поэтому и оставляю тебя здесь. Не обижай меня своим недоверием. Я жалею, что ты сейчас не с моим сыном, - я вскочила на ноги, задев больную тему. Безопасное место ребенка рядом с матерью, но поняла это только сейчас. Я мерила шагами каждый метр коридора и чувствовала себя при этом никчемной матерью.
Ребята не осмелились меня успокаивать, чему я была благодарна. Услышав позади шаги, резко обернулась, и увидела хирурга.
-Вы можете пройти к другу, но не надолго, - нарушил он тишину, и не спеша, пошел обратно. Я проследовала за ним, не выпуская его из виду.
Доктор остановился у двери палаты, и когда я с ним поравнялась, из палаты вышла медсестра с белым халатом в руках. Димка и Вадим не отставали от меня как верные телохранители.
Я сняла шубу, бросила ее Димке и натянула медицинский халат. С дрожью в ногах прошла в палату, и едва удержалась от слез. Максим был бледный, но бодрый для человека который перенес операцию. Он был подключен к аппарату множеством проводков.
-Как ты себя чувствуешь?
-Как будто побывал под грузовиком, - почти неразборчиво ответил парень.
-Ни беда, справишься. Мне пора на переговоры, а с тобой останется мой друг. Прости, я теперь даже не знаю когда смогу к тебе прийти. Ты жив и скоро встанешь на ноги, а это важней всего. До скорой встречи друг мой.
-Будь осторожна Алина, - сказал Максим на прощание, и проводил меня взглядом, пока не скрылась за дверью.
Я только могла догадываться, что сейчас думает он наедине с собой. Скинув халат, с помощью Димки одела шубу. Я считала себя предательницей, но другого выбора у меня не было.
-Вадим береги себя и своего подопечного, - бросила я через плечо, и поспешила к выходу. Во мне нарастало желание увидеть сына, но это событие вновь откладывалось на неопределенное время. Меня это угнетало как никогда раньше, и я уже не знала, как мне быть.
-Лина мы сейчас в «Шелковый путь». Там нас ждет Моцарт, - нагоняя меня на улице, сообщил Димка, ухватив мой локоть. Он движением руки показал в другую сторону, где находилась его «Девятка». –Лина что случилось? Ты едва сдерживаешь слезы.
-Я хочу проверить как там Сережка. Что-то мне не по себе.
-Ты же говорила, что он в безопасности. Сделаешь что-то, а потом паникуешь, - пристыдил меня Димка, устраиваясь в машине по соседству со мной.
-Ты даже не доверилась мне. Хотя вместе мы решили бы твои проблемы в два счета.
-Без тебя тошно, - фыркнула я и отвернулась не жилая с ним говорить.
Дальше мы ехали молча, а у меня появилась время подумать. Если я сейчас наведаюсь к Михаилу, мало вероятно, что застану его дома, но шанс все-таки был. Стоило попытаться ближе к вечеру. В крайнем случае, можно разузнать у соседей, где его дача и навестить сына. От оптимистических мыслей на душе стало гораздо легче.
Мы подъехали к кафе «Шелковый путь». Димка пристроил свою «Девятку» рядом с белой «Маздой» Моцарта.
На улице не было не одного прохожего. Все жители этого района будто бы вымерли вместе со старым Зурабом.
Мы вышли из машины и торопливо  вошли в кафе, где нас уже ждали. Один из столиков был накрыт на четыре персоны. Моцарт оживленно разговаривал с молодым мужчиной, но при нашем появлении, представил собеседника.
-Рашид сын Зураба, а это неповторимая Алина Сергеевна. Прошу любить и жаловать.
-Я приношу вам свои соболезнования. Ваш отец был хорошим человеком, - искренне сочувствовала я мужчине, понимая его беду. - Мы можем отложить наш разговор.
 -Спасибо вам за участие Алина Сергеевна. Мой отец уважал вас за отважность и ум, что дается не каждой женщине. Я не позволю, чтобы кровные враги завладели делами отца. Если вы готовы довериться мне, так же как и ему, то вы об этом не пожалеете. Да вы присаживайтесь. Давайте помянем его добрым словом, - без намека на волнение произнес Рашид целую речь, и у меня даже не появилось сомнение в его непорядочности. В любом случае я ничем не рисковала. Разве, что своей репутацией, а он в свою очередь рисковал своей кудрявой головой.
 Мы устроились за столом с восточными блюдами. Я не могла не почтить память Зураба и поэтому попробовала каждое блюда. А в знак своего сотрудничества мы подняли по бокалу вина, и выпили до дна.
-Рашид вы знакомы с делами отца? Как вы собираетесь действовать?
-Алина Сергеевна я несколько лет был правой рукой у отца, - гордо заявил Рашид, показывая всем своим видом, что я обидела его мужское достоинство, но ничего обидного в своих словах  не видела.
-Ну что ж отчет жду через неделю. Еще раз приношу вам свои соболезнования, - поднимаясь из-за стола, сказала я и кивнула Димке, который торопливо доедал мясо.
-Пока. Потом созвонимся, - бросил он им на прощание, и мы откланялись. Когда мы сели в машину Димка решил просветить меня в некоторых деталях работы, что исполнял Рашид.- Лина это он расправился с Равилям и его женой. Каждый из местных был уверен, что Рашид займет место отца. Все достаточно предсказуемо.
-Но не для меня. Вы же об этом умалчивали. Вези меня домой. Я хочу отдохнуть перед встречей с неизвестной дамой, - обиделась я на него. Как не странно, но я почему-то все узнавала последняя. С минуту помолчав, я заявила: - Я поеду лишь посмотреть, что за цирк устроили на этом вечере и ничего больше. Оттуда мы сразу поедем по одному адресу, но о нем ты будешь молчать. Тебе ясно?
-Без проблем Ангел мой.
-Что-нибудь слышно от Бродяги?
-Нет Лина. Ты пойми, это делается не за один день.
Я с грустью вздохнула, понимая, что придется довериться своему чутью, которое мне подсказывало о моей неосведомленности. Проще всего самой переговорить с подозреваемыми не вызывая у них недоверия, но с Моцартом у меня вышло все наоборот. Парень был обижен на меня и всячески проявлял это при удобном случае. За столом он не взглянул в мою сторону и избегал   разговоров напрямую со мной. А я в свою очередь сделала вид, что не замечаю этого, но вот от Димкиных зорких глаз это не скрылось, и он не сдержав любопытства, спросил:
-Алина ты с Моцартом случайно не обсуждала свои предположения?
-Дима это не твое дело. Я уже взрослая девочка и знаю, что делаю.
-Да это замечательно, - насмешлива, съязвил парень, но мне его тон не понравился, и я не удержалась от возмущения.
-Послушай, я же не учу тебя жить. Так что будь любезен, не воспитывай меня.
-Ага. Ни буду, - усмехнулся Димка, чувствуя, что я начинаю злиться и непременно оставлю последнее слова за собой, но едва сдержала свой порыв оскорбить его.
 Мы на полпути были к дому, когда я почувствовала себя дурно. Откинув голову назад,  на ощупь нашла ручку на дверце и дрожащей рукой открыла окно. Я точно знала, что случилась какая-то беда, и все мои мысли были лишь о сыне. Я не могла ни о чем другом думать только как о своем Сережке. Казалось, что весь мир проваливается в какую-то невидимую пропасть, где властвует над жизнями людей смерть.
-Дима поверни здесь к 8-му марта. На перекрестке к Ленина повернешь на лева. Только не спрашивай зачем, - дрожащим от волнения голосом попросила я.
Димка беспрекословно выполнил все мои указания, и через десять минут я уже стояла у заветного подъезда. Голова шла кругом и как в бреду поднималась наверх. Добравшись с помощью Димки до нужной двери, я нажала на звонок, но дверь не открылась. Я бросилась к соседней двери, безжалостно трезвоня в дверь, но по странному совпадению соседей Михаила не было дома.
-Лина, что случилось? - не выдержав напряжения от неизвестности, поинтересовался Дима, но ответа на него я не знала. Я пожала  плечами и пошла, вниз. Каждый шаг отдавался эхом в груди. Когда мы оказались в машине, я едва сдерживала слезы.
-Лина если захочешь, поделись, я буду только рад.
-Понимаешь нечем делиться. Я чувствую что, что-то не так, а мое чутье еще никогда меня не подводило. Я попросила вывезти их из города в неизвестном направление. Я хочу забрать сына домой, но я не знаю ни адреса, ни телефон.
-Может, ты зря себя накручиваешь, - решил успокоить он, но это было бесполезно. Димка выдержал небольшую паузу, и продолжил: - Хочешь, мы его в два счета найдем. На работе-то должны знать, куда коллега уехал. Хоть кому-то он да сообщил адресок.
-Возможно, ты и прав. Завтра с утра туда и отправимся, а сегодня еще раз заедим на квартиру к Михаилу. А может, обойдется, как думаешь? - с надеждой произнесла я, но верилось в такое чудо с трудом.
-Обойдется мой Ангел. Конечно же, все обойдется, - весело отозвался он, пристраивая «Девятку» у моих ворот.
Дом казался заброшенным среди сугробов снега. Я вышла из салона машины и подошла к калитке. Она не сразу поддалась мне. Ступив на дорожку, мои ноги по щиколотку провалилась в скрипучий снег. Я огляделась по сторонам, и не спеша, пошла к дому, на ходу шаря по карманам в поисках ключа, но их у меня не оказалось. Забыв о взрыве, по привычке сунула руку под первую ступеньку крыльца, на свое удивление нащупала там ключи. У Виталика  на каждом шагу было по тайнику, и в этот раз кто-то позаботился об этом. Я открыла дверь  и вошла в дом, прошлась по каждой комнате, убирая с окон железные завесы, которые все это время защищали мой дом.
-Дима ты располагайся, а я пока приму ванну, - с этими словами я скрылась в своей комнате.
Как же я соскучилась по родным стенам дома. Они грели своим теплом и помогали хоть немного поверить в лучшее. Я сняла шубу, сапоги и поспешила к шкафу. Выбрав из любимых вещей подходящее платье, отправилась в ванную комнату.
Я забралась в теплую воду с ароматными маслами и в течение пятнадцати минут насладилась тишиной и покоем. Тело расслабилось, а моя, голова опустела от мыслей. Услышав шаги, выбралась из ванны, накинула халат и бесшумно выглянула в дверь. По моей комнате из стороны в сторону ходила Светлана Федоровна.
-Вы что-то хотели? - осведомилась я, приблизившись к ней.
Женщина от неожиданности вздрогнула и растерянно посмотрела на меня. Она настолько была погружена в свои мысли, что даже не услышала, как я вошла.
-Меня отправили домой. Я хотела извиниться за свои слова. Алина я знаю, что тебе пришлось преодолеть после знакомства с моим сыном. В общем, я виновата перед тобой.
-У вас сдали нервы. Но это не важно Светлана Федоровна. Вы не помните, куда Михаил собирался вас везти? Я хочу забрать Сережу домой, - сменила я тему пытаясь хоть что-то выяснить о сыне не вызывая подозрения у свекрови.
-На дачу друга. Алина Михаил слишком, скрытный человек.
-Что же вы об этом молчали?! - со слезами прошептала я, опускаясь на  край кровати. Со своими проблемами абсолютно ничего не замечала. В порыве страха, доверила сына мало знакомому человеку. Я промокнула глаза рукавом халата, и мысленно отодвинув эту проблему на второй план, и не обращая внимания на женщину начала одеваться.
 Через десять минут я была во всеоружии. Неизменный пояс в опасные дни украшал черное платье. Пистолет я положила в карман шубы, а сапоги красочно сочетались с вечерним нарядом. Волосы, собранные в небрежной прическе делали черты лица по-детски наивным и более привлекательным.   
Светлана Федоровна удалилась, но через пару минут вернулась с брильянтовым колье. Она печально улыбнулась, протягивая его мне со словами:
-Это подарок Виталика. Я прошу, воспользуйся сегодня им.
Я в знак согласия кивнула головой и повернулась к женщине спиной. Светлана Федоровна надела на мою шею колье и подарила материнский поцелуй. Оно придало шик моему облику и загадочный блеск глазам.
-Не волнуйтесь, скоро все наладится, - уверила я ее, но самой с трудом верилось в это. Я подхватила шубу, и чтобы не расплакаться перед женщиной, поспешила покинуть дом.
Увидев меня, Димка на мгновение опешил, но незамедлительно бросился за мной в след. Пока мы ехали на вечер, он не обмолвился и словом, лишь изредка, украдкой поглядывал на меня. Много  времени прошло с тех пор, когда парень видел меня такой. Даже я забыла свой облик за мучительный год. Я моталась по больницам, забыв о внешности, ведь когда-то ни один мужчина не мог остаться равнодушным при  моем эффектном появлении. Я жалела о тех временах, что пронеслись в моей жизни как одна вспышка.
С непривычки я поглядывала на себя в зеркало и не вольно вздрагивала от, до боли чужого взгляда. Безжизненный, пустые, испуганные глаза, из зеркала смотрели на меня, а когда-то пылкий взор этих чарующих зеленых глаз обжигал сердца. Если бы еще чуть-чуть макияжа нанести на лицо как всегда нравилось Виталику, я бы подумала, что последний год жизни являлся всего лишь сном, но в память возлюбленного не желала пользоваться косметикой.
В душе еще не затянулись кровоточащие раны после потери. Я до боли в пальцах сжимала кулаки, чтобы не разреветься от обиды. Меня терзала лишь одна мысль «Почему я? За что меня так наказывает Бог?»
Мы подъехали к ресторану под названием «Соловей». Я только раз была в нем, и после этого Виталик дал отчетливо мне  понять, что терпеть не может эту забегаловку. Так кому же пришла в голову затея устроить вечер памяти Оленя в этом месте. Когда мы вошли в фае ресторана, я лишь мельком увидела знакомую фигуру.
Сняла шубу, передав ее Димке, последовала за этой женщиной. Она с поволокой в глазах оглядела зал, поднимаясь на сцену, и тут я ошибиться уже не могла. Эта женщина когда-то была законной женой Оленя. Передо мной на сцене собственной персоной стояла Оленева Зоя  Прохоровна, которую Виталик вышвырнул из своего дома. Эта девица укатила с любовником на Ямайку, а после этого, как ни в чем не бывало, заявилась домой. В один прекрасный  день Яя, как ее называют друзья, пришла к нам в дом с претензиями к моей скромной персоне. Как только она посмела назвать меня любовницей, а себя законной супругой, Олень тут же взял ее за шиворот и выставил за дверь. Вот с тех пор я с этой женщиной и не встречалась.
Официанты разносили дорогое шампанское, а поминальный стол украшал двухъярусный торт. У меня пересохло в горле от увиденного, но кроме шампанского никаких напитков не наблюдалось. Я взяла бокал и одним глотком промочила горло.
Официант прямо на сцену поднес Зои шампанское и та начала речь.
-Друзья, мой муж любил дорогую жизнь. Я любила его до последнего вздоха и устроила этот вечер в память о нем. Давайте поднимем свои бокалы за него. Пусть земля будет ему пухом, а небо бесценным хранилищем его души.
Я едва удержалась на ногах от этого бреда, опираясь рукой на стол. Она говорила о несуществующих чувствах, так словно до конца была верной ему женой. Я поражалась ее умению так лихо врать в лицо людям, которые знали правду. И вдруг наши взгляды встретились.
Как два столкнувшихся метеорита они встряхнули весь зал, и он замер в ожидание бури. Женщина сошла со сцены и направилась в мою сторону, не отрывая от меня колючего взгляда. Через считанные минуты мы оказались лицом к лицу как две тигрицы, защищающие свою территорию, но защищать по большому счету было нечего. Предмет нашего раздора мирно покоился в холодной могиле.
 -Как ты посмела заявиться сюда! - во все горло рявкнула она.
 -Я должна была догадаться, что за этой идиотской затеей стоишь ты, - спокойно ответила я, высокомерно оглядев ее с ног до головы.
Яя куда было только можно, навешала золота и брильянты, что выглядело смешно.  Ее лицо перекосилось от злости, а из глаз летели искры.
-Ты шлюха отняла у меня его любовь! Ты! Да ты! ...
-Я его жена и мать его ребенка.
-Он подобрал тебя на улице, а я из хорошей семьи.
-Яя, ты последняя буква в алфавите. Вот ты кто.
-Ты шлюха, а твой ребенок выродок незаконнорожденный! - и с этими словами она плеснула мне в лицо содержимое своего бокала.
Во мне все вскипело. Да как это дрянь посмела оскорбить моего ребенка. И в порыве гнева я схватила со стола двухъярусный торт, что был ни к месту на поминальном столе, и опустила его на голову разбушевавшейся женщине.
 Она всхлипнула и замерла в позе бесчувственной, холодной статуи, которой она и являлась. Белый крем падал с черных волос ей на плечи, на грудь, пачкая дорогое, длинное вечернее платье. Теперь ее внешний вид был гораздо уместней на этом вечере. Но я на этом не остановилась и добила Зою своим искренним замечанием, которое вызвало у присутствующих веселый смех:
-А тебе идет. Подумай над этим Яя...
 Гордо вскинув голову, я пошла к выходу, где меня ожидал Димка.
Он наблюдал за этим цирком со стороны и был доволен такому повороту событий, а я чувствовала себя клоуном на платной вечеринке. Парень одарил меня широкой улыбкой и по джентельменски помог мне одеть шубу. Я взяла его под руку, и мы с гордо поднятыми головами покинули это заведение.
 Мы поудобней устроились в салоне «Девятки» и Димка разразился громким, веселым смехом, который оказался заразительным. Взяв себя в руки, он завел мотор, и мы тронулись с места. Я вытерла с глаз выступившие слезы радости и пристыдила его:
 -Ты, почему не сказал, что этот вечер устроила Яя? Вы что опять все сговорились?
 -Линочка ну кто-то из семьи должен был посетить этот вечер.
 -Я не спорю, но все же меня должны были поставить в известность.
 -Лина поверь мне, так получилось лучше. Тебя всегда смущало, что ты не расписана с Виталиком. Так что я считаю, мой поступок оказался верным.
-Возможно, ты и прав, - с грустью выдохнула я, признавая его правоту.
После содеянного, я на мгновение почувствовала себя озорной девчонкой. Такой поступок в моем возрасте казался детской шалостью, которая была не допустима, но я радовалась, что совершила эту глупость. Лишь так эту девицу можно поставить на свое место, а разговоры на повышенных тонах только подзадорили бы ее к продолжению скандала.
-Лина откуда ты знаешь этого Михаила? - нарушил Димка тишину.
-Я налетела на его машину. Он привез меня к себе и уложил спать. Утром Михаил напомнил мне, что после аварии он был моим лечащим врачом. Я вспомнила, что когда Лева забрал меня из больницы, то сразу повез к Кощею. Оттуда меня уже избитую увезли в психушку. Так что Моцарт лопухнулся. Поэтому я и подозреваю его.
-Мне звонил Бродяга. Завтра к вечеру все будет известно, - в ответ на мою откровенность сообщил Димка важную новость.
Одни сутки стояли между мной и правдой, но после появятся новые вопросы, которым казалось, не будет конца. Но вопреки всему должна докопаться до правды.
Мы подъехали к дому Михаила, и через считанные минуты я уже стояла у двери его квартиры. Я до боли в пальце жала на звонок, но за дверью стояла тишина. Пристроилась к соседней двери, и за ней меня не заставили долго ждать.
Дверь открыла женщина лет пятидесяти в заношенном халате,  который был не понятно какого цвета. Она поправила очки с толстыми линзами, взглянула на Димку, что стоял за моей спиной, а затем на меня. Ее нескрываемый интерес к моему спутнику позабавил меня.
-Вам кого? - поинтересовалась женщина, поглядывая на Димку.
-Понимаете, мы пришли к вашему соседу Михаилу Михайловичу, а его нет. Дело в том, что я договорилась с ним встретиться на даче, а адрес потеряла. Моя мама поехала с сыном вместе с Михаилом.  Я в отчаяние. Мама оставила лекарства от сердца. Может, вы знаете, где находится его дача?
 -Так у него нет дачи.
 -Дача друга. Может, вы что-то слышали?
 -Кто я такая чтобы он передо мной отчитывался, - грубо ответила она, и захлопнула дверь у самого носа, а мне ничего не оставалось, как звонить в следующую дверь.
 Из квартиры показался молодой парень в плавках, от которого жутко несло перегаром. Он пошатнулся и затуманенным взором посмотрел на меня, и растянул губы в отвратительной улыбке.
-Тебе че надо?
Димка взял меня за плечи и беспардонно отодвинул в сторону. Парень не понял, что произошло, и отчаянно затряс головой, будто хотел вернуть прежнюю картинку. Он вновь посмотрел перед собой и повторил вопрос:
-Тебе че надо?
-Мишку соседа, - коротко ответил Димка, не вдаваясь в подробности.
-Ну!
-Загну. Как его найти? - терял терпения он и переходил на грубость.
-На даче. А тебе че?
-Бабки должен. Адрес дачи знаешь?
-А че?
-Хрен через плечо! - отозвался Димка, готовясь дать ему в морду, но тут вмешалась я, достав из кармана сто рублей и повертела ими перед его лицом.
Он пытался поймать купюру, взмахивая рукой, но в ладошку попадался лишь ветер. Тяжко вздыхая, парень вновь покачнулся и едва удержался на ногах, а я уже задыхалась от его перегара.
-Где находится дача? - поинтересовалась я, а парень тупо посмотрел на меня, будто я сморозила невероятную глупость.
-У друга, - после небольшой паузы ответил он.
-Адрес знаешь? - нетерпеливо продолжила я допрос.
-Друга? ... Нет.
-Да пошел ты, - не выдержав, рявкнула я и поспешила вниз по лестнице, оказавшись на улице, вдохнула свежего воздуха, мысленно успокаивая себя. Я топталась на месте, вслушиваясь, как снежинки ломаются под тяжестью ног.
Казалось вот так же и я, ломалась под ударами судьбы, которые наваливались своим грузом на мои хрупкие женские плечи. Я боялась сломаться и попасть в мясорубку, где меня сотрут в порошок.
 Димка задержался там и вышел лишь через пять минут. Когда мы сели в машину, он сообщил:
-Парень адрес не знает. О поездке на дачу Михаил говорил еще месяц  назад.
-Да у него отпуск начался на днях, но он не говорил об отъезде, пока я не предложила. Может Сережке и лучше на свежем воздухе подальше от города, но я хочу хотя бы найти телефон и позвонить Михаилу. Мне лишь бы услышать его голосок.
Я уже сомневалась, что, стоит ли вообще искать Михаила. А если  своими действиями навлеку беду на Сережу? Сомнения ворвалось в мою душу, и я теперь не знала, как поступить, но все мои сомнения тут же развеял Дима.
-Как ты вообще решилась довериться постороннему человеку, в тот момент, когда не доверяла людям, которых знала не первый год. Ты готова обвинить Артема, но при этом поселяешь сына у какого-то докторишки. Где ж твои мозги Ангел мой?
-В психушки оставила, - жалобно простонала я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
Ведь как бы то, не было, Димка был абсолютно прав. Мой дом это своего рода железная, неприступная крепость, в которую при правильной защите не возможно было ворваться. Лишь поэтому ребята Кощея обстреливали окна и не пытались ворваться в дом. Я как двигающаяся мишень бегала по всему городу, прихватив с собой родственников. Именно этого добивался Кощей, когда послал своих ребят обстрелять мой дом, и я как дура поддалась на его уловку.
 Он, несомненно, получил то, что хотел. И сегодняшний день-это было затишье перед бурей. Я готова была на все, лишь бы быстрей отыскать сына.
Погрузившись в свои мысли, даже не заметила, как мы оказались у моего дома. Димка пристроил машину у забора и, заглушив мотор, повернулся ко мне. Я растерянно взглянула в его глаза. Парень с нежностью коснулся рукой моей щеки, и тихо произнес:
-Ты справишься мой Ангел.
-Твои слова да Богу в уши.
Мы вышли из машины, и не спеша, пошли к дому. Снег весело поскрипывал под ногами. В окне кухни горел свет. Когда я вошла в дом, в нос тут же ударил приятный запах жареной курицы, но есть мне не хотелось. Я заглянула в кухню, где хозяйничала Светлана Федоровна. Стол уже был накрыт на троих.
Димка скинул обувь, снял куртку и прошел на кухню, подталкивая меня вперед. Он помог мне снять шубу, усадил на стул и затем разул.
Светлана Федоровна с любопытством наблюдала за нами, а мне вдруг стало неудобно перед ней.
 Димка удалился из комнаты и она, воспользовавшись моментом, поинтересовалась:
-Как прошел вечер? Зойка не буянила?
-Ее хамства прервал торт. Извините, но я устала. Пусть Димка расскажет вам, а я пойду к себе. Мне хочется побыть одной.
 -А как же ужин? Ты, поди, весь день ходишь голодная.
-Ну что вы тетя Света. Честное слово я ела, - поднимаясь со стула, ответила я, но тут в дверях появился Димка и усадил меня обратно. Я нервно стряхнула его руку с плеча и обиженно заявила: - Я уже устала от тебя. Не доводи до греха.
После этих слов я вскочила на ноги и бросилась в свою комнату. Упала на постель и выплеснула все сбои чувства, уткнувшись лицом в подушку. Слезы рекой лились из глаз, а я в этот момент ощущала себя беспомощным ребенком. Я ревела не один час и успокоилась лишь к утру. И обессилено натянула одеяло и провалилась в глубокий сон. Получив на короткое время забвение, мне не хотелось просыпаться, когда я сквозь сон услышала стук в дверь, но покоя мне так и не было.
-Алиночка к тебе можно? - донесся голос Светланы Федоровны.
 Я приподнялась и почувствовала жуткую головную боль. Женщина села на край постели и я, пересилив боль из уважения к ней села, сонно потирая руками глаза. Я решила, что она пришла за своим колье и, сняв его с шеи, вернула хозяйке. Но Светлану Федоровну нечто иное привело ко мне в такую рань.
 Она теребила в руках бриллиантовое колье, ни зная с чего начать, и я, поняла, что это обязательно будет какая-то просьба. Женщина сделала глубокий вдох, собираясь с силами, и не уверенно сказала:
-Артем хочет тебя увидеть. Он просил передать тебе эту просьбу. Я прошу тебя поехать со мной в больницу. Я понимаю у тебя много дел, но все же...
-Перестаньте, - перебила я Светлану Федоровну. От ее слов вдруг ощутила себя неодушевленной куклой, безмозглой пустышкой. Как она могла подумать, что я не навещу Артема?
Я сползла с кровати, встала на ноги и подошла к зеркалу. И не узнала себя в его отражении, красные, опухшие глаза, бледное, измученное лицо казалось чужим и не знакомым.
После небольшой паузы, я продолжила:
-Это было в моих планах на сегодняшний день. Если вы забыли, то я напомню, что Артем мне не посторонний человек,  так же как и вы. А на счет дел Светлана Федоровна вы не правы. У меня как не странно их мало. В данный момент я занимаюсь своей семьей. Меня не устраивает, что Сережа вдалеке от меня. Я за него волнуюсь.
-Ты хотела как лучше. Сережа в безопасности, вдали от стрельбы.
-Сомневаюсь Светлана Федоровна. Вы идите, я переоденусь, и мы поедем.
Я вновь готова была расплакаться от ее слов. Ведь материнское сердце подсказывало, что моему сыночку плохо без меня. В груди все сжималось, предупреждая, что все не так замечательно, как казалось на первый взгляд.
Свекровь кивнула головой и удалилась из спальни. По-видимому, наш разговор заставил ее задуматься, но это было слишком поздно, как и в моем случае.
Я переоделась в более удобный наряд и вышла из комнаты, на ходу поправляя пояс. Мне хотелось поскорей покинуть дом и начать поиски Михаила.
Светлана Федоровна с Димкой завтракали в полном молчание, погруженные в свои мысли. Я присоединилась к ним, и парень тут же оживился  сразу перешел к делам.
-Лина в обед нас будут ждать в ресторане. Стас с Альбертом подготовили документы на подпись. Совместим обед с делами. Надеюсь, ты не против?
-Как их дела? Стаса еще можно где-то увидеть, а вот Альберт словно скрывается от меня. После стрелки я его и не видела. Странно как-то это.
 -Иностранца не было в городе. Сама понимаешь дела. Он к своей работе слишком трепетно относится. Как ты помнишь, именно это черта нравилась в нем Виталику.
-А как же, - с грустью усмехнулась я, вспомнив те времена. - Его он называл трудолюбивым парнем и видел за ним большое будущее, а вот вас он частенько называл оболтусами и лентяями.
Закончив трапезу, поднялась из-за стола, поблагодарив свекровь за вкусный завтрак. Я надела сапоги, шубу и никого не дожидаясь, вышла из дома.
Утренний мороз кусал щеки, нос, прогоняя сонливость после трудной  ночи. Я поежилась, кутаясь в шубе и не спеша, шагала к «Девятке». Вокруг царила тишина, лишь изредка от куда-то издалека, доносился лай собак.    
Оперлась спиной на машину, я запрокинула голову назад, взирая на своды небо, а на душе было какое-то странное спокойствие. Услышав по другую сторону улицы шум,  обернулась на него и увидела парня, который, разглядев меня, бросился прочь со всех ног. Я сразу же узнала его, как же не узнать собственного похитителя! Мне хорошо запомнилось лицо, в которое я целилась из пистолета, и почему-то была уверенна, что мы вновь встретимся, но только не у моего дома. Парень слишком хорошо ориентировался в этой местности, и было ясно, что он не в первый раз крутится у дома.
Я бросилась ему  вдогонку, а он лихо рисовал круги, по узким улочкам пытаясь от меня оторваться. Рванув через улицу ему наперерез, я  вскочила на мусорные баки, перемахнула через кирпичную стену и, преодолев несколько метров, столкнулась с ним лицом к лицу. Парень с издевкой подмигнул, шагнув назад, будто его это забавляло.
-Ни советую, - тяжело дыша, пробормотала я, вытаскивая из-за пояса пистолет. - Может нам уже стоит познакомиться. Имя Гроза меня не устраивает, а хозяин подавно.
-Ни сегодня Лина Сергевна,- усмехнулся парень и ногой выбил из моей руки пистолет. Он заскочил за угол дома, но я не отставала. И вдруг мои ноги подкосились и заскользили на льду в разные стороны. Я из-за всех сил пыталась устоять на ногах, но рухнула на колени и уже с трудом поднялась, укоряя себя в неловкости. А парень тем временем успел скрыться.
Мысленно выругав себя, вернулась за пистолетом. Обтряхнув от снега колени, поспешила назад. Добравшись до дома, я, как  ни в чем небывало устроилась у машины и продолжила ждать остальных.
Светлана Федоровна тут же вышла из дома, запирая за собой дверь на ключ, а Димка  бесшумно возник за моей спиной, открыл машину и без всяких объяснений сел в ее салон, и как обычно открыл передо мной дверь.
 -А ты где был? Я не заметила, как ты вышел из дома.
 -Ни сомневаюсь Лина. Ты была слишком занята.
На этот раз я решила промолчать, не желая вдаваться в подробности. Мы со Светланой Федоровной устроились в машине. И лишь когда мы отъехали от дома, она вдруг обратилась к Димке с интересным вопросом:
-Ты успел догнать своего друга?
-Нет. А вот Лине, похоже, это удалось. Они даже пообщались. Вы не волнуйтесь Светлана Федоровна, за домом никто не следит. Это был наш общий знакомый.
-Ах да Димочка, он передавал тебе огромный привет, - съязвила я, а он заерзал от волнения, на лице задергались мускулы, выдавая его тревогу.
Я сверлила парня настойчивым взглядом и не решалась спросить его, действительно ли он знаком с беглецом. Всю дорогу пытала Димку своим пристальным вниманием. Я понимала, что он ничего не скажет, даже если это действительно так. И этот вопрос терзал меня изнутри.
Когда я оказалась у палаты, где лежал Артем, мне стало не по себе. Придерживала халат, накинутый на плечи, и не могла перешагнуть порог. Я боялась увидеть его лицо, бледное, измученное. Мне было стыдно, что не смогла помочь ему в тот злополучный момент. Сделав над собой усилия толкнув дверь, на ватных ногах прошла вперед, опустив глаза в пол. Я боялась увидеть в нем смертельно бледное лицо брата.
-Ты пришла, - донесся до меня хриплый голос Артема.
-Пришла, - прошептала я и сцепила губы зубами, чтобы не ляпнуть что-нибудь ни то. Подняла глаза на парня и попыталась улыбнуться, но это вышло у меня довольно глупо. Я приблизилась к нему и опустилась на стул, что стоял у его постели. На бледном лице Артема играл живой румянец, а глаза блестели от счастья, которого я не понимала.
 -Я так боялся за тебя. Прости за то, что не успел предупредить.
 -Какая глупость! - повысила я голос, и после небольшой паузы спокойней продолжила: - Как ты можешь так говорить?! Я чуть с ума не сошла когда увидела тебя на полу! Что же вы все прощения у меня просите! Разве я вас обвиняю в чем-то?!
 -Что за паника у тебя? Алина что-то случилось?
 -Ты в больнице. Я отправила сына не понятно куда. Я тебе не доверяла Артем.
 - Алина я знаю об этом. Твое недоверие слишком явно проявляется.
 -Прости дуру, - с этими словами я поднялась со стула, и пошла к двери, ощущая стыд перед парнем, который жег мне душу.  И я снова едва сдерживала слезы, что так и просились наружу.
 -Алина мы были дружны с братом. Он не раз помогал мне в бизнесе, решая мои проблемы.
 -Выздоравливай, - я вышла из палаты и кивнула Димке.
Мы с ним покинули больницу и отправились в соседний район, где работал Михаил. Димка остался в машине, позволяя мне действовать самой, и я пошла за сведениями в больницу, где лежала год назад. И на меня нахлынули печальные воспоминания. Именно здесь я узнала, что потеряла свою семью, смысл всей своей жизни. И вновь оказаться в этой больнице было неприятно для меня. Я подошла к регистратуре и заглянула в окошко, где сидела молодая женщина.
-Простите, где я могу найти врача Михаила Михайловича?
-Он ушел в отпуск, - не отвлекаясь от своих дел, ответила она.
-Девушка я знаю, но мне очень надо его найти. Я его знакомая.
-Попробуйте узнать в пятом кабинете. На право по коридору.
-Спасибо, - я тороплива, зашагала по коридору в поисках кабинета и вскоре уже стояла у его порога. Я постучалась в дверь и, не дожидаясь ответа, вторглась в кабинет.
За столом сидел мужчина с гладко выбритым лицом, в очках, за которыми скрывались голубые, чарующие глаза.
-Что вы хотели? - поинтересовался он приятным голосом.
-Я ищу Михаила. Вы не подскажите, где я его могу найти?
-Михаила? Он в отпуске. Собирался с другом на дачу. Да вы ему домой позвоните.
-Я ходила к нему. Михаил оставлял мне адрес дачи, но я его потеряла.
-Ничем не могу вам помочь. А вот Петр Ильич должен знать, как его найти. Загляните в кабинет напротив. Михаил приглашал Петра Ильича поехать на дачу но, он собирается лишь на выходные. Он как раз сейчас на месте.
-Спасибо за помощь.
-Да я особа ничем ни помог.
-До свидания, - улыбнулась я ему на прощание и удалилась.
Кабинет, в который он меня отправил, был заперт, но я не сдвинулась с места, не желая отступать. Время неумолимо шло вперед, а я уже теряла терпение.
-Что вы хотели? - поинтересовался пожилой, седовласый мужчина с аккуратной бородкой. Он напоминал доброго доктора Айболита.
-Мне нужен Петр Ильич, - тосклива, отозвалась я, разглядывая его доброе лицо, и поймала себя на мысли, что избавляюсь от страха к врачам.
-Я вас слушаю.
-Я знакомая Михаила, - растянув губы в улыбке, ответила я.  Его внешний вид никак не вязался с Михаилом. Я просто не могла представить его в компании Михаила. Этот интеллигентный человек слишком отличался от моего знакомого. Выдержав паузу, я добавила: - Мне сказали, что он отдыхает на даче друга, а адреса никто не знает.
-Михаил в городе. Я несколько часов назад разговаривал с ним, - огорошил Меня Петр Ильич этой новостью, и тут я не на шутку начала бояться за сына. Растерянно смотрела на него, и не знала с чего начать, но мужчина улыбнулся и продолжил: - Он собирался на дачу к другу, но его убили. Может, вы слышали об этом? Дай Бог моей памяти... Ах да! Семенов Лев Николаевич! Его тело обнаружили у дома любовницы бандита, которого убили год назад.
От этой новости я пошатнулась, а голова пошла кругом. Сердце бешено колотилось в груди и казалось, что вот-вот выпрыгнет из груди и разобьется о пол. По телу пробежала холодная дрожь, и я с трудом удержалась от  слез. Я надеялась, что старик перепутал, и  поэтому вежливо переспросила:
- Вы не ошибаетесь?
-Ну что вы! Я пока на память не жалуюсь.
-Я ходила к нему на квартиру...
-Так он сейчас живет в квартире Семенова.
-Спасибо, - чужим голосом попрощалась я с Петром Ильичом и как в тумане вернулась в машину.
Голова шла кругом, и я уже не знала, что происходит. Что же это получается? Михаил был другом Левы и тщательно это скрывал. Он выехал из своей квартиры, прихватив с собой моего сына, маму и двух девушек. Не велика ли ноша для его плеч? Я не понимала логики в его поступках. Зачем он вообще скрывал, что был знаком с Левой? Неужели Михаил замешан в его делах с Кощеем?! Я в панике схватилась за голову, не желая даже думать о том, где сейчас Сережа. Чувствуя острую боль в груди, с трудом делала каждый вдох. Все вокруг рушилось как карточный дом и единственная ниточка держащая меня на земле казалось, где-то рвется. Димка обнял меня за плечи и притянул к своей груди.
-Лина успокойся. Что случилось? Линочка тиши, - повторял он, поглаживая меня по голове, но это было бесполезно. Димка, отстранив меня, грубо схватил за плечи и хорошенько встряхнул.
Я растерянно уставилась на него, а по щекам ручьем покатились непрошеные слезы. Я всхлипнула и пробормотала, вытирая слезы:
-Михаил друг Левы. Он никуда не уезжал. Михаил в его квартире.
-Прекрати истерику, - прикрикнул Димка, еще раз, встряхнув меня.
-Поехали на прежнюю квартиру. Может он там, - взяв себя в руки, выдала я умную мысль и с надеждой прошептала: - Это ведь еще ничего не значит. Правда? - и машина плавна, тронулась с места, оставляя позади стены больницы.
-Если ты сейчас не прекратишь панику, я отвезу тебя домой, а сам поеду на квартиру. Чем ты сможешь помочь сыну в таком состоянии.
Его слова произвели на меня должное впечатление. Я на сухо вытерла глаза и мысленно приказала себе не проливать слезы пока не возьму сына на руки, но это усилие не так легко далось. Искоса взглянув на Димку, поняла, что он может так жестоко поступить со мной, выполнив свою бесчеловечную угрозу. Я достала из кармана монету и, прижимая ее к дрожащим губам, прошептала:
-Если все обойдется, пусть будет орел, - я опустила стекло и кинула монету вверх. Теперь моя судьба была решена, и лишь случайный прохожий, подняв со снега монету, узнает ответ с небес. Так мне стало проще рассуждать о будущем, потому что я точно знала прошлое при всем желании невозможно изменить, а будущее по-прежнему остается в наших руках.
 И вот я уже стояла у знакомого подъезда и с лютой ненавистью посмотрела на дом, в котором никогда не была счастлива. Когда я поднялась в квартиру то, обнаружила, что она пуста. Вся мебель, вещи, картины исчезли. С голых стен местами свисали клочья оторванных обоев. В квартире даже отсутствовали люстры, которые стоили копейки. Возникло такое ощущение, что здесь прошелся безжалостный ураган, ничего не оставив на своем пути.
Димка присвистнул, осматривая помещение, и после чего с неподдельным любопытством поинтересовался:
-Ты что жила в этой берлоге?
-Ни говори глупостей. Здесь было все по-другому.
-Так сразу и не скажешь. Твой муженек помелочился.
-Он всегда разменивался по мелочам. Жену на проститутку, ребенка на друзей, жизнь на золотую монету. У него была квартира по Гагарина, на первом этаже. Михаил скорей всего там. Поехали пока его не предупредили.
Я еще раз с тоской окинула взглядом стены, что когда-то были родными мне, и мы покинули квартиру. Димка достал из кармана сигарету и, чиркнув зажигалкой, закурил. По его лицу трудно было понять, о чем он думает, но мысли парня в данный момент находились где-то далеко.
  У «Девятки» он выкинул сигарету и сел за руль. Я села в салон машины по соседству с ним и «Девятка» плавна, тронулась с места. Димка всю дорогу молчал, что мне показалось странным с его стороны.  Чувствовала, что он умалчивает о чем-то важном, но спрашивать об этом бесполезно. Я как назойливая муха смотрела на него, выжидая время.
Впереди я увидела тот самый дом, где находилась квартира Левы и скомандовала:
-Поворачивай направо во дворы.
-Понял, - отозвался Димка, повернув в нужном направлении. Заглушил мотор, и мы вместе вышли из машины.
 Я на мгновение замешкалась у первого подъезда, вспоминая какой из них мне нужен. Передо мной был выбор второй или третий, но это точно не первый. После не долгого раздумья я вошла во второй подъезд и позвонила в первую от лестницы дверь.
Сердце тревожно заколотилось в груди. Услышав за дверью шорох, я шагнула в сторону, где меня нельзя было увидеть в глазок, и замерла. Дверь со скрипом распахнулась. Я вышла из-за двери и встретилась лицом к лицу с Михаилом.
-Ты? - испугано пробормотал он, будто увидел привидения.
-Как видишь, - ответила я, протискиваясь в квартиру.
Димка вошел, следом заперев за собой входную дверь. Я оглядела квартиру холостяка, в которой прибавилось вещей из моей прежней квартиры. Все общие вещи Левчик перевез сюда. В комнатах лежали горы вещей, но вещей ребенка не наблюдалось, и поэтому я тут же задала интересующий меня вопрос:
-Где Сережка?
-На даче с твоей мамой. Ты же просила их увезти. Дело в том, что мне  отпуск не дали.
-Врешь сука! - рявкнула я, и, сжав руку в кулак, со всей силы двинула ему в солнечное сплетение и продолжила: - Адрес дачи?
-Ты что обалдела? - отдышавшись, пробормотал Михаил.
Я схватила его за шиворот и прижала к стене. Зло, посмотрев в его глаза, которые трусливо бегали, я поняла, что мой сын отдан в чужие руки. Во мне все кипело от ярости, и я готова была пойти на любые тяжкие лишь бы вернуть сына в целости и сохранности.
-Адрес дачи. Где она находится?
-На твоей даче дура! В Чапаева. Вспомни, ты там была, - насмешлива заявил мерзавец, и, не сдержавшись, я врезала ему по морде, что было сил. Он жалобно за скулил и закрыл лицо руками. Я готова была его убить и рука сама потянулась к рукоятке кинжала.
Димка чудом успел перехватить мою руку и с холодным выражением лица покачал головой. Я  отступила в сторону, убирая кинжал обратно осознавая, что он прав. Михаил мог соврать, и пака не проверены его слова, он должен быть живым.
-Где девчонки, которых я тебе привезла?
-Там же, - отозвался Михаил и его голос предательски дрогнул.
-Врешь сука! Порешу тебя на месте и имени не спрошу.
-Старшая у своего мужика, а младшая донором пойдет. Органы в наше время в цене. Поторопишься, увидеть последний вздох, а может, обе на панель пойдут.
-Ну, ты и мразь! А я то думала ты человек! Так... Покажешь дорогу на дачу, а потом продолжим разговор, - не желая продолжать бессмысленную беседу, я подтолкнула его к двери. 
В голове крутилась только одна мысль: «Лишь бы успеть вовремя». Ведь если хоть с кем-то из них что-то случиться, я не прощу себе этого никогда, и не смогу с этим спокойно жить. Не укладывалось в голове, как я вообще смогла поверить ему.
Михаил не спеша, обулся, надел куртку. Его медлительность выводила меня из себя, так и чесались руки задать ему хорошую трепку. Мы вышли из квартиры, и тут Михаил толкнул в спину идущего впереди Димку, так что тот кубарем покатился вниз по лестнице.
Я молниеносно ухватила врача за волосы и тут же получила локтем в живот. Из груди вырвался жалобный стон. Парень вырвался и рванул наверх, оставив в моих цепких пальцах клок рыжих волос. Пересилив боль, побежала за ним, но след его уже простыл. Обследовав крышу, убедилась, что в который раз поступила опрометчива, и ни с чем спустилась к Димке.
Он сидел на полу у стены и держался за лоб. Из-под руки выступала кровь, а парень безрезультатно пытался встать на ноги.
Я подскочила к нему, и общими усилиями мы через считанные минуты покинули грязный подъезд. Усадив Димку вперед на пассажирское место, я взяла аптечку, и  перекисью обработала рану. У самых волос кожа была рассечена, а из раны лилась кровь. Заклеив пластырям рану, заставила его выпить анальгин. Парень без особого энтузиазма по отнекивался, но в итоге ему пришлось таблетку выпить.
-Я сейчас отвезу тебя в больницу, а сама поеду на дачу, - заявила я, устраиваясь за рулем. Повернув ключ в зажигании, нажала на газ и машина плавна, тронулась с места. Руки предательски дрожали, хотя я и умела водить машину, но делала это крайне редко.
-Не глупи Лина. Со мной все в порядке. Поехали за Сережкой. Не теряй зря время.
Меня не надо было долго уговаривать. Я знала, что могу опоздать и поэтому, не задумываясь, повернула на дорогу, которая вела за город.  Я не представляла, где точно находится этот поселок, но в каком направлении располагаются дачные поселки, как не странно знала.
Выехав на проселочную дорогу, я увидела знак, в каком направление следует ехать, и почувствовала некоторое облегчение, но волнение не покидало меня. Я всю дорогу поглядывала на Димку, а он всю дорогу не открывал глаз, словно мирно спал. Через три километра вдали показался поселок.
Я пристроила машину под деревьями и заглушила мотор.   
В душе теплилась надежда, что  здесь  я найду своего сына. Мне так хотелось поверить в чуда,  которое казалось практически не реальным. Я смотрела в даль и видела перед собой лишь пустоту, что разъедала душу изнутри. Это жуткое чувство пугало, и угнетало.
-Ты оставайся здесь, а я пойду, поищу дачу. Если я была тут, ведь должна ее вспомнить, - задумчива, проговорила я, приглядываясь к деревушке, в которой от силы было всего лишь домов десять не больше, но Димка грозно пригрозил мне:       
-Будешь глупить, запру в машине.
Мы вместе покинули машину, и не спеша, пошли через поля к поселку. Ноги по колено погружались в снег, а идти нам надо было еще около половины километра. Пока мы добрались до первого домика, я окончательно выдохлась.
Шагая по единственной дороге селения, чувствовала, как за нами неустанно кто-то наблюдает. В конце улицы я увидела не большой деревянный дом, покрытый лаком. На окнах красовались толстые прутья решеток, словно это был не жилой дом, а тюрьма. Мне стало жутко только от одного его вида. Это место часто снилось мне в самых страшных снах. Между домами оставалась узкая тропинка, по которой мы прошли до самого обрыва.
Я взобралась на выступ в заборе и с легкостью перемахнула через него. Дождалась, пока Димка спрыгнул в сад, и по тропинке пошла к дому. Обошла вокруг нелепого строения, которое вблизи еще больше напоминало тюрьму. Мой спутник тем временем обследовал дверь и пришел к заключению, что она очень крепкая, в чем я не сомневалась.   
 -Знаешь Лина, без ключа мы не войдем в него. В доме тихо и безлюдно.
Позади вдруг скрипнула калитка. От неожиданности я невольно вздрогнула, оборачиваясь на звук, но, увидев знакомое лицо девушки, успокоилась. Я смутно помнила ее бледное лицо и добрые глубоко посаженые голубые глаза. Ее лицо всегда светилось, словно утреннее солнышко, как и сейчас.
-Алина здравствуйте. А где ваш муж? - широко улыбаясь, произнесла она, покосившись на Димку. - Вы хорошо выгладите. Вы уже выздоровели?
-Мужа у меня уже нет. Простите, я не помни, как вас зовут.
-Галина. Я медсестра. Помните, я работала у вас? Мы с вами часто разговаривали.
-Галина вы не видели в последние несколько дней приезжали сюда люди? - не желая вдаваться в подробности, осведомилась я, и тут она из кармана вытащила ключи.
-Никого не было. Да и как они могли попасть в дом без ключей. Возьмите. Ваш муж их оставил мне, чтобы я поливала цветы. Вы совсем ничего не помните?
Я радостно взяла ключи и бросила их Димке. Тот ловко поймал ключи и тут же принялся открывать ими дверь, а я обратилась к Галине лишь с одним вопросом, который казался уместный в этой ситуации.
-Вы медсестра, а почему же вы не смогли распознать больной ли перед вами человек или попросту очень запуганный?
-Простите, но мне платили за работу медсестры, а не для того чтобы я ставила диагноз своей подопечной. Еще раз простите. Я лучше пойду, - девушка смущено опустила глаза, и удалилась, понимая, что ей здесь не рады.
Димка тем временем открыл дверь, сунул ключи в карман и первым вошел в дом.
 Дом состоял из четырех комнат, кухни. В нем были все условия для моего долгого заключения. Туалет, ванная комната так же присутствовали в этой тюрьме. Так меня держали в доме, не на минуту не выпуская на улицу. Я невольно поежилась, и в моей памяти всплыли воспоминания, а которых часто напоминали мне сны. Частые побои, заточение в подвальной кирпичной комнатке. Где меня держали сутками без теплой одежды и еды. Я спала на холодном полу, ненавидя весь мир, и пыталась понять, за что же меня так ненавидит Лева. После всего этого ужаса меня отвозили в психушку и все события на даче назывались моим больным воображением.
Я стояла у двери, что вела в подвал, и дрожащей рукой держалась за ручку, боясь ее повернуть. Собравшись с силами, открыла дверь, и  рукой нащупав на стене выключатель, щелкнула им, вспыхнул яркий свет. Я спускалась по уже знакомой лестнице. Снизу веяло холодом и, делая шаг за шагом, я ощущала его все сильней. Ступеньки зловеще поскрипывали под ногами нагоняя в мою душу страх из далекого прошлого.
-Лина что там? - донесся сверху голос Димки. Он сбежал, но лестнице вниз ко мне. Я на несгибаемых ногах прошла к кирпичному сооружению с железной дверью, но весь страх вдруг куда-то исчез.
-Хочешь взглянуть на место моего заключения? - поинтересовалась я, с печальной усмешкой распахивая железную дверь и шагнув в темноту помещения. Димка вошел следом, и за ним с грохотом захлопнулась дверь.
Он чиркнул зажигалкой, и ее тусклый огонек освятил мою тюрьму, где было слишком много пролитых слез. Запах сырости бил в нос, а я дрожала как осиновый лист на ветру. Вдруг раздался оглушительный взрыв, и нас откинула к наружной стене. Половина комнаты стала стремительно оседать. Дверь перекосило, и в образовавшиеся щели проникали языки пламени, а помещение наполнялось едким дымом.
Сейчас я жалела лишь об одном, что ничего не узнала о сыне. Все мои надежды рушились как этот зловещий дом и превращались в пепел. Сережа находился в чужих руках, и я не знала, к чему приведет меня этот путь. В данный момент, я даже не боялась смерти. Безразличие к опасности холодило душу.
Я, задыхаясь, кашляла сидя на полу,  и на ощупь искала выступ, а Димка вскочил на ноги и бросился к двери. Снаружи что-то падало и с грохотом ударялось о дверь, которая не поддавалась парню, но он неустанно прилагал все усилия, пытаясь открыть ее. Ползая на коленях, я изучала на ощупь метр за метром в поисках люка, который нашла в один из дней своего заключения, но он к моему глубокому сожалению тогда был с огромным замком. Димка растерянно взглянул на меня, и окликнул:
-Линочка что с тобой? Ангел мой тебе плохо?
-Врубаю мозги паникер. На полу есть люк, который ведет к обрыву. Ищи, иначе мы здесь через полчаса сдохнем от угара и огня. Благодарить будешь позже.
Он тут же опустился на корточки, ощупывая пол. Мы лазили на корточках как два слепых котенка в поисках выхода. Я взглянула на Димку, который с усердием ползал по полу, но лица его не видела, лишь темную фигуру. Представив себя в такой же позе, невольно разразилась громким смехом, он эхом отдавался в этом подземелье.
-Нашла?! - оживился товарищ по несчастью, но в ответ разносился мой веселый смех. Я подползла к нему и обнадеживающе похлопала по плечу.
Он смахнул мою руку как назойливую муху и выпрямился во весь свой статный рост. Парень шагнул от меня в сторону, и вдруг с матом полетел мордой вниз. Такие выражения из его уст вылетали впервые, по крайней мере, в моем присутствии.
Я, подползая, приблизилась к его ногам, ласково похлопала по полу, а затем и по его дорогим ботинкам. Димка поджал ноги, и я воскликнула от радости, обнаружив железный люк с амбарным  замком. Я ловкими движениями пальцев достала из пояса отмычку и с такой же легкостью на ощупь открыла замок. Позвякивая железом, убрала в сторону замок.
Димка бросился ко мне на подмогу, и пока он открывал тяжелый люк, я убрала отмычку в тайничок пояса. В темное подземелье спустилась под чутким руководством и не заменимой помощью Димки. Я нагнула голову и в конце мрачного туннеля увидела яркий свет. В таком полусогнутом положении продвигалась на встречу свободе.  Димка спрыгнул следом за мной, закрыл за собой люк и, сопя, следовал за мной, наклоняясь еще ниже из-за гордого, высокого роста. Он без сомнения впервые шел, так низко наклоняясь к земле.
Когда мы дошли до обрыва, я увидела, что яркий свет падает откуда-то сверху, а на улице уже опускались сумерки. Оттуда же доносилось потрескивание горящего дерева и гораздо громче хлопки от лопающегося шифера. Где-то вдалеке был слышен вой пожарных сирен. Я заглянула вниз обрыва, и тут же отступила в сторону, понимая, что выбраться мы сможем только через верх.
-Подождем, пока стемнеет, а потом будем выбираться. Ни стоит сейчас светиться, - устраиваясь поудобней на каменном выступе, объявил Димка и взял меня за руку. Он привлек меня к себе и усадил на колени.
Чувствуя неловкость, все же не стала противиться. Я устало положила голову ему на плечо, и ощутила его частое дыхание на своей коже. Димка небрежно поцеловал меня в лоб и крепче сжал в своих объятиях. Молчание затянулось, и я решила разрядить обстановку.
-Димка как тебя называют ребята? Я не раз не слышала твоей «кликухи».
-Так может у меня, ее и нет. Тебе такое не приходило в голову?
-Я знаю точно, что она у тебя есть, - настаивала я, вглядываясь в его насмешливые глаза, в которых промелькнула озорная искорка, а на щеках появились забавные ямочки.
-Герцогом кличут братки, - признался он и щелкнул пальцем по моему носу.
Я нахмурилась, призадумавшись, о чем же еще поговорить, и тут пришло на ум, а есть ли у меня какое-то прозвище. Ведь ребятки между собой как-то меня называют.
-Димка, а как вы между собой называете меня? Лина Сергевна слишком  официально для ваших мальчиков. Я не за что не поверю, что у меня нет прозвища.
-Мой Ангел, зачем тебе забивать такими глупостями свою головку, - я готова была уже капризничать, но Дима словно понял это и после небольшой паузы ответил: - Братки Ангелом тебе прозвали, а для кого-то ты Черным Ангелом являешься. Не  чистые на руку, жутко боятся твоей немилости. Хоть ты и баба, но действуешь жестко как мужик.
-Спасибо за комплимент, - съязвила я, поднимаясь с его колен, но он не выпустил меня из своих объятий, вставая  следом за мной. Парень при¬жал меня к стене, вглядываясь в растерянное личико.
-До чего же ты глупая дамочка. Вляпалась в такую грязь, а теперь с  трудом расхлебываешь. Тебе надо было хватать пацана и бежать подальше, но ты решила рискнуть, - Димка зло ударил кулаком в стену у моей головы.
 Я не вольно вздрогнула, не ожидая такого поворота событий и в страхе потянулась к пистолету. Мне показалось, что он готов растерзать меня на части, а я, чувствуя в руках рукоятку пистолета, ощущала себя сильной и бесстрашной.
Димка перехватил мою руку, укоризненно качая головой со словами:
-Если бы ты знала, чего стоило Виталику оградить тебя от этого. Он переступил через свои убеждения ради тебя и сына. Олень взял с меня слова, что ты об этом никогда не узнаешь. Кощей договорился с ним, а испугался старик, увидев тебя, лишь по тому, что с тобой договориться проблематично.
-Почему ты молчал?! Ты же сам говорил о власти, о деньгах! - выпалила я, пытаясь понять, что же от меня он хочет, когда все зашло, так далеко и мой сын в большой опасности. Ведь все толкали меня к борьбе.
-Договор был о половине дохода, но не обо всех счетах. А о власти вообще не говорилось. Кощей кидает подачки, осознавая, что против последней воли Оленя никто из нас не пойдет.
Димка отступил в сторону, пытаясь взять себя в руки. Он взъерошил, свою густую шевелюру, злясь, на самого себя, а мне стало жаль парня. Зная Димку, я была уверенна, что он теперь будет мучатся не одну неделю из-за того, что распустил свой длинный язык, а самобичеванием он не раз доводил себя до ручки. Я вообще удивлялась, как такой человек оказался замешан в криминале.
 Димка подошел к обрыву и еле слышно пробормотал:
-Нам пора. Давай кинжалы. Я попробую забраться наверх, а потом вытащу тебя.
Я без разговора отдала ему кинжалы, и пристроилась рядом. Он встал на выступ и воткнул кинжал в отвесную стену обрыва. Следующий кинжал парень воткнул выше, после чего вынимал из стены нижний. Лезвие блеснуло в темноте, а Димка с каждым ударом кинжала в замороженную землю поднимался выше. Земля осыпалась под его ногами, нарушая тишину. Я взволновано смотрела в небесную синеву и молилась за его успешное восхождение.
Вдруг все стихло, а я замерла, прислушиваясь, но вокруг царила томительная тишина. Лишь через минут десять, услышала сверху свист, и передо мной упал конец каната. Я радостно ухватилась за него, и в считанные секунды Димка поднял меня наверх.
 -Не соскучилась, - подмигнул он, вворачивая мои кинжалы.
 -Наоборот отдохнула от тебя, - съязвила я, убирая кинжалы в сапоги.   
Димка взял меня за руку и потянул за собой по узкой тропинке.
Лай собак раздавался из каждого двора, а мы торопливо, покидали поселок. Бывшая дача Левы сгорела дотла, о ней напоминала куча пепла и местами сохранившейся обугленный забор.
Мы в полной тишине пересекли поля. И оказались у красной «Девятке», которая стояла на прежнем месте. Димка забрал у меня свои ключи, и радуясь, как мальчишка, устроился за рулем. Я забралась в салон машины, и она тут же сорвалась с места.
Когда мы уже подъезжали к городу, у Димки зазвонил мобильный телефон. Он поднес его к уху и замер, в безмолвии слушая каждое слова. А я мучилась от любопытства, и от нетерпения ерзала, но томление продолжилась не дол¬го. Парень отключил телефон и сообщил мне долгожданный результат от Бродяги:
-Слушай и впитывай как губка. Начнем с Моцарта. После покушения на его жизнь, парень уехал в Германию и скучал в Мюнхене до гибели Оленя. Об этой трагедии он узнал в одном из баров, который разнес в щепки. Из-за этого Моцарта выдворили из страны, взяв внушительный штраф. Здесь он был в запои месяца два. Что касается Артема, так у него проблемы с бизнесом. Олень ни раз ездил к нему улаживать кое-какие детали. Они безумно друг друга любили, и лишь по этой причине Виталик запретил ему соваться в свой город. Когда у Оленя возникли неприятности, Артем продал все и отдал брату деньги. Это кстати даже я помню. Виталя частенько отправлял Горина к брату. В последний раз это было накануне гибели Оленя. Артем ехал со Стасом, чтобы повидать племянника, а приехал на похороны брата. Так что Лина Сергевна вы промахнулись на их счет. Кто в вашем списке следующий?
-Мой сын, - отозвалась я, выслушав Димку, и возвысила голос: - Дима мне сейчас не до этого. Мама с Сережкой в руках Кощея. Мало того я подставила двух девчонок, одна из которых может погибнуть в любую минуту. У Насти порок сердца, а я бессильна. Я собственноручно вручила их какому-то козлу, который разрушил их жизни.
Мы подъехали к дому. Димка пристроил машину между серебристым «Джипам» и белой  «Маздой». Я смотрела на дом, но мне не хотелось туда идти. Люди, которых я готова была обвинить в предательстве, сейчас с тревогой  ждали нашего возвращения. Мы покинули салон машины, и пошли к дому. Я села на крыльцо, бессмысленно оглядываясь вокруг, и едва слышно произнесла:
-Ты иди. Я хочу недолго подумать на свежем воздухе. Мне надо понять кое-что.
-Только недолго. Простудишься, - проявил он заботу, и вошел в дом.
Я смотрела в даль, пытаясь разобраться, что же происходит в моей никчемной жизни. Чувствуя, что если сделаю не правильный шаг, то потеряю все. Я должна что-то предпринять, но не имела представления с чего начать. Страх перед потерей полностью парализовал мои мозги. А может, послать все к чертям?! Выручить маму, сына и девчонок за все состояние, что осталось после Оленя. Продать свою квартиру и уехать как можно дальше от этого города.  Но позволят ли старые враги жить мне спокойно? Они постоянно будут чувствовать во мне скрытую угрозу. Их спокойствие - это моя неизбежная смерть, но пока я не сдалась, за моей спиной, есть несокрушимая опора, которая, к сожалению, не помогла Оленю. Человек, убивший его, точно знал о своей безнаказанности.
 -Ангел мой ты еще не замерзла? - раздался позади меня голос Моцарта. Я от неожиданности  вздрогнула и прикрыла воротником озябшее личико. Моцарт присел рядом и шутливо, толкнул меня в бок. - Ты не хочешь видеть персонально меня или всех  вместе взятых?
-Моцарт у меня большая беда, а я даже не знаю, что делать, - пожаловалась я, сдерживая эмоции, выдержав паузу,  продолжила: - Понимаешь, на весах стоит жизнь сына и матери, а это совсем другое. Другое.
Сердце с болью отзывалось на каждое сказанное мной слова. Оно сжималось так сильно, что трудно было дышать. Среди тишины зимнего вечера, таилось нечто страшное, и мне порой казалось, что это за мной неустанно следует тень смерти. Ведь изредка она достигает своей цели, забирая чью-то жизнь, тех, кто так или иначе, был приближен ко мне.
-Димка все рассказал. Мы решили отправить ребят по адресам, где может появиться этот Михаил. Димка позвонил одному парнишке, который приближен к Кощею. Старик сейчас скрывается ото всех, но тот его из-под земли достанет. Парень стоющий, так что не волнуйся, все будет сделано, как надо, - он обнял меня рукой за плечи и притянул ближе к себе, а я была готова провалиться сквозь землю от стыда. Я усомнилась в верных друзьях и теперь расплачивалась за это, но плата оказалась слишком высока.
-Прости меня, - сдавленным голосом произнесла я. - Я просто испугалась за сына.
-Лина, но ведь мы тоже не ангелы. Каждый совершает опрометчивые поступки. Пока мы живы все поправимо. Носик выше и вперед к победе, - поддержал Моцарт без обиды и упрека.
Я поднялась с насиженного места, подмигнула собеседнику и вошла в дом. Светлана Федоровна как обычно суетилась на кухне. Из гостиной доносились голоса Димки и Стаса как в прежние времена. Дом словно ожил. Он напоминал прошлые, счастливые дни, о которых я тосковала.
Раньше в гостиной всегда стоял галдешь. Мужчины отчаянно спорили друг, с другом отстаивая свою точку зрения, а порой весело смеялись, да так, что, весь дом от их веселья ходуном ходил, но это все осталось в далеком прошлом.
Я печально улыбалась, снимая шубу, скидывая сапоги. Заглянув в кухню,  с любопытством смотрела, как женщина с трепетом накрывала на стол.
-Тетя Света как дела? Как Артем? - нарушила я тишину, она с улыбкой повернулась ко мне.
-Замечательно. Я рада, что хоть что-то налаживается.
 Я прикрыла глаза, чтобы скрыть свое отчаянье и растянула губы в улыбке. Собравшись с силами,  отправила в гостиную к ребятам.
-Линочка как боевое настроение? - расцвел в шикарной улыбке Стас. От этого обаяния пала у его ног не одна женщина, но это мне никак не грозило. Я прекрасно знала, чего стоило прекрасному полу блеск его белых зубов. - Духом не падаешь?
-Настроение как после боя и не хорошее, и не плохое. Все в жизни терпимо, кроме смерти конечно. Лучше скажи, что с документами? Иностранцу подпись срочно нужна была?
-Документы на журнальном столике. Подпиши, а я их по дороге закину.
Я взяла черную папку с журнального столика, устроилась с ней на  кресле и принялась изучать лист за листом. После каждой строчки у меня глаза округлялись все больше. Доходы с магазинов делились интересным способом. Пятьдесят процентов отходило в копилку Кощея, и еще двадцать за неведомые услуги забирал Иностранец, а уже остальные делились на всех братков. В итоге выходили сущие копейки. Во мне все закипело от злости. Как они смели таким образом делить доходы с моего дела и лишать моих людей заработанных денег.
-Какого черта Иностранец забирает солидный куш в свое рыло?
-Ему остается лишь три процента, а остальные он отчисляет Альбатросу, который ходит под Кощеем, - без всякого удовольствия и былого азарта объяснил Стас весь расклад. Выдержав небольшую паузу, он продолжил: - Тебе пойдут десять процентов. Смешная цифра конечно, но все же существенная разница от других.
-Вот значит как? - усмехнулась я, и в момент разорвала бумаги. - Пора все менять мальчики. Выясните, кто такой Альбатрос, и забейте стрелку с Кощеем. Обойдемся малой кровью. Сообщите старику, что я готова на переговоры без резни. Мое слово сказано.
-Лина ты пойдешь на разговор с Кощеем? - задал вопрос Димка холодным тоном. Невозможно было понять рад он этому или нет, но я точно знала, что любое решение парень примет как должное. Ведь в этом человеке я была уверенна как в самой себе.
-У меня нет другого выбора. Я пойду на что угодно, лишь бы защитить свою семью.
-Пойдемте ужинать, - раздался из коридора голос Светланы Федоровны.
Я бросила папку с бумагой на журнальный столик и поднялась с кресла. Парни встали следом и гуськом пошли за мной.
Моцарт сидел за столом, вглядываясь в темноту за окном. По соседству с ним сидела тетя Света, предлагая ему бутерброд с красной икрой.
 Мы дружно устроились за столом.  Ребята с восторгом нахваливали блюда Светланы Федоровны. Она молча поглядывала на меня, будто что-то хотела спросить, но не решалась. Ребята изредка поглядывали в мою сторону и, подбадривая, дарили улыбки. После ужина Стас с Моцартом быстро засобирались домой. Я в компании Димки вышла их провожать.
-Будут новости, я позвоню. Держись Ангел мой. Спокойной ночи, - на прощания сказал Моцарт и по-дружески поцеловал в щечку, что было впервые за все время нашего знакомства.
-Спи спокойно. Мы настороже, - прошептал Стас мне на ушко и поспешил к своей машине.
-До встречи мальчики, - пробормотала я и вернулась в дом.
Светлана Федоровна закончила убирать со стола. Женщина, пряча от меня глаза, прошла в гостиную. Не понимая в чем дело, поспешила за ней. Она сидела в кресле и вязала детские носочки, растравляя душу себе и мне. Я замерла в дверях, едва сдерживая слезы, и поинтересовалась:
-Тетя Света вас что-то беспокоит? Может все же с Артемом не все так  хорошо?
-Сын выздоравливает, спасибо за заботу. Алина ты узнала, где Сереженька?
 -Нет, Светлана Федоровна. Пока нет,  но я найду его.
Из глаз женщины ручьем полились слезы. Она подскочила с кресла и бросилась к себе в комнату. Мои глаза наполнились слезами, в груди все сжалось, а сердце отзывалось с болью в груди. Из соседней комнаты доносилось отчаянное всхлипывание. Я бесшумна, прошла в спальню свекрови и замерла у ее кровати как тень. Я шагнула ближе к ней, но на большее не решилась.
-С Сережей моя мама. Она не даст его в обиду. Я их очень скоро верну домой, - дрогнувшим голосом произнесла я, и хотела, было погладить ее по голове, но рука предательски задрожала. Я убрала руки за спину и сцепила их, пытаясь унять отчаянный страх, что держал меня в натянутом как струна состояние. Ведь мне так не хотелось выдавать свою явную тревогу.
 Женщина подняла на меня заплаканное лицо и в порыве эмоций обхватила руками мою талию. Я осторожно опустилась рядом с ней на край кровати и прижала Светлану Федоровну к своей груди, пытаясь успокоить. Поглаживая ее по дрожащей спине, прошептала:
-Мне тоже очень тяжело. Оставляя, Олененка я, выскакивала на улицу и рыдала. Мне тяжело было вдали от него, но я думала для него это безопасней. Я боюсь потерять его, как когда-то потеряла Виталика. Я уже боюсь жить, но я живу ради сына.
Женщина отстранилась, вытирая слезы, и растянула губы в подобие улыбки. Она провела рукой по моим волосам, заглядывая мне в глаза, а затем подарила материнский поцелуй, и объявила:
-Ты замечательная мать. У тебя обязательно все получится.
-Надеюсь на это, - я поднялась с кровати, и покинула спальню.
Димка стоял в дверях гостиной и без сомнения все слышал. Во мне все бушевало, я каждой клеточкой чувствовала тоску по сыну. Не выплескивая эмоции, просто сходила с ума. Страх все внутри обжигал и раздирал на части. Душа так изболелась, что мне не хотелось жить.
-Располагайся, а я пойду к себе.
-Может, поболтаем. Ты отвлечешься от своих проблем, - предложил он, поглаживая меня по плечу.
Его глаза отзывчиво, глядели на меня, и вдруг так захотелось почувствовать сильное, мужское плечо. Я готова была броситься в его объятия и забыть обо все на свете. Толь¬ко сейчас поняла, как истосковалась по-настоящему мужчине. Мне не хватало той поддержки, которую давал Виталик. Я уткнулась головой в Димкину грудь, пытаясь скрыть слезы, но не одна слезинка не упала с моих ресниц. Он прижал меня к своей груди и замер в стойке оловянного солдатика. Поцеловав его в щечку, я отстранилась, и удалилась в свою спальню.
Распахнув шкаф, где висела одежда Оленя, я схватила ее в охапку, прижимая к своей груди, и с приглушенным стоном поползла вниз. Одежда выскальзывала из рук как прошлые дни, а мне так хотелось кричать во все горло. Упав на колени, закрыла лицо ладонями, и с болью прошептала:
-Ты не имел права бросать меня! Не имел права!
Раздался стук в дверь и, не дожидаясь ответа, кто-то вошел.
Димка приблизился ко мне, опускаясь рядом на корточки, но я никого не хотела видеть, и отчаянно замотала головой, пытаясь прогнать от себя прочь все невзгоды и страшные мысли о неизбежной беде.
-Светлана Федоровна, - громко позвал он, и женщина через считанные минуты оказалась в спальни, но затем вновь удалилась.
Я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы взять себя в руки, но контролировать себя сил уже не осталось. Светлана Федоровна поднесла к моим рукам стакан, из которого несло валерьянкой, и погладила по голове со словами:
-Возьми деточка, станет не много легче. Ну же, давай, хоть один глоточек.
Я взяла стакан обеими руками и махом опрокинула все содержимое в рот. Женщина тут же забрала стакан, а Димка подхватил меня на руки, перенес на кровать. Я схватила его руку и прижала к щеке, укладываясь поудобней на подушку. Димка сделал попытку освободиться, но тщетно. Он пожал плечами, и от безысходности присел на край постели, чему я была очень рада.
-Подожди, пока она уснет, - посоветовала Светлана Федоровна и удалилась из комнаты.
Я перебазировалась, положив голову ему на колени, и свернулась калачикам. Мне так хотелось чувствовать чье-то тепло, прикосновения руки. Я попыталась забыть обо всех проблемах, но каждый уголок этого дома будоражил мою память. Сцепив зубы, я неумолимо пыталась справиться с душевной болью. Слезы замерли в глазах как осколки льда.
-Дима я не могу без своего сына. Я схожу с ума.
-Лина ты мне веришь? - поинтересовался Димка бесцветным голосом.
-Ага, - промычала я, прижимаясь к нему, как маленький, беспомощный ребенок, ищущий защиту и опору.
-Мы найдем Сережку, твою маму и двух твоих подруг. Только потерпи еще немного. Ничего не делается в один день. Я тебе уже об этом говорил. Дай нам время.
Я прикрыла глаза, чувствуя легкую усталость. Его рука гладила меня по голове, и я медленно проваливалась в глубокий сон.
Утром проснулась от жуткого грохота. Я подскочила с кровати и бросилась в коридор. Из кухни доносилось два мужских голоса. Я на  цыпочках подкралась к кухне и рывком распахнула дверь. У окна стоял Димка весь взъерошенный, а на полу у его ног лежал парень, которого лицо мне не удалось разглядеть, но вдруг он  зашевелился и подал не внятный голос:
-Не рассчитал. А куда делся стул. Кажись, стоял тута, а где теперь.
И тут я узнала в нем Иностранца. Парень делал бессмысленные попытки встать.
 Димка схватил его за шиворот и усадил на стул. Он тупо покосился на меня и улыбнулся при противнейшей улыбкой. Устроившись напротив него, я с отвращением смотрела ему в лицо. Иностранец пошатнулся и с трудом удержался на стуле.
-Лина Сергевна ты, почему не подписала документы?
-Ни твое дело, - рявкнула я, и парень тут же выпрямился, а я продолжила уже спокойней: - У меня подруги пропали. У одной из них проблемы со здоровьем. Хотела поручить тебе это дело, но вижу ты не в состоянии. Время идет на часы, а у нее нет нужных лекарств.  Жаль, что ты не помощник мне.
Не знаю почему, но я в этот момент решила, что эти слова могут хоть что-то изменить в моей сложной ситуации. Иностранец знал о финансах больше чем кто-то из нас.  Он был связан  со многими, и возможно мог помочь узнать о судьбе пропавших. Мне хотелось хоть как-то расшевелить парня, у которого хватило наглость пьяным прийти в мой дом.
-От чего же! А если девчонка того, помрет или уже? - внятно произнес парень то, о чем я и думать боялась не то, что говорить.
-Шею сверну тому козлу. Из-под земли достану, но свое он получит, - зло отозвалась я. На парня это произвело отрезвляющее действие, но я не понимала почему. Иностранец вдруг изменился в лице и живо, подскочил на ноги как - будто  и не был пьяным.
-А что у нее, если что? - осведомился он, с затравленными глазами.
-Порок сердца. Молодая девка, а такая беда на ее голову, - просветила я парня, и он над моими словами почему-то задумался.
-Тогда я пойду. Вдруг чем-то да помогу, - покидая кухню, заявил Иностранец. Мне это показалось очень странным. Уж слишком быстро протрезвел он, а этот его взгляд наводил на определенные мысли. Парень без сомнения что-то знал, и хотел это тщательно скрыть.
 Я поднялась со стула, и подошла к подоконнику. В окне увидела Иностранца, который торопливо, набирал номер телефона. В его лице читался откровенный испуг, даже на расстоянии я носом чуяла страх. Парень что-то нервно проговорил в трубку телефона и отключился. Запрыгнув в белый  «Мерседес», он умчался прочь, будто за ним гнались черти.
-Прости, я не должен был впускать его, - нарушил тишину Димка.
-А что это вообще было? - повернулась я к нему, не понимая, какого черта ко мне без приглашения заявился Иностранец с какими-то претензиями. У меня возникло такое впечатление, что Димка старался держать нейтралитет.
Неужели мои товарищи за год позволили этому чудаковатому парню стать по рангу выше, чем они. Олень в свое время шутливо, ставил его в пример им, но никогда не давал повода, чтобы тот мог даже подумать о своем повышении. Каждый из людей Виталика был на своем месте, и это знали все остальные.
-Он боится Кощея. Ведь ему приходится работать непосредственно со стариком.
-Ты этот бред расскажи новичку, но ни мне. Выясни о нем все. До цвета трусов.
-За ним все чисто. Мы уже проверяли.
-Да не может быть такого! Первый привод, первые юношеские ошибки. Как тип с идеальной биографией оказался на поруке у Оленя. Мистика, да и только. Мне важны любые мелочи. Даже те, которые могут показаться глупостью, ерундой, - неотступно твердила я.
Из тихого, нелепого человека со зловещим взглядом, он строил из себя господина, но так, что все воспринимают это как должное. Ворваться в мой дом по уши пьяным, не боясь последствий.
Димка не решился спорить с ним, но после моей просьбы, он тут же набрал  номер телефона на мобильном.
-Привет. Да это снова я. К тебе есть дело. У нас есть такой Иностранец. Да ты все правильно понял. Послушай, ты не слышал о двух приезжих девушках? ... Они сестра... Увили прямо из-под носа, - Димка рассмеялся, и после паузы, продолжил. - Нет ни мои. Лины Сергеевны... Ты уверен? Ага. Хорошо держи связь. Не пропадай на долго.
 Он отключил связь, и как ни в чем не бывало, налил две чашки кофе. Вытащил из холодильника бутерброды, булочки. Димка передо мной отодвинул стул, от стола предлагая сесть, а я, в ожидании новостей повинуясь, с удобством устроилась за столом. Но он не торопился выложить мне все новости на блюдечко. Ерзая на стуле,  пыталась, есть, но получалось это без энтузиазма. Я ела первое, что попадалось под руку, не разбирая вкуса. А Димка будто бы ничего не понимал, потягивал кофеек, получая от завтрака удовольствие. Не выдержав его молчания, я взорвалась от неизвестности:
-И долго ты собираешься меня мучить?! Я как дура жду, а он сидит и нагло жрет!
-Я тебя не понимаю, - пожал Димка плечами, и сел в полу лежачем положении. Насмешливые глаза парня пробуждали во мне ярость, и я готова была швырнуть, в его пустую голову чашку, которую держала в своих руках. Димка словно все понял, поднялся с места и удалился в гостиную. Я подскочила на ноги, убрала в холодильник остатки еды, и бросилась следом за ним.
Он разлегся на диване, положив руки под голову, и при моем появлении даже не повел бровью. А вот это уже было самой настоящей наглостью с его стороны. Я схватила книгу, что стояла на полке книжного шкафа и, прицелившись ему в голову, швырнула со всей силы. Димка резко сел, и книга упала за его спиной. Он спустил ноги на пол и холодно посмотрел в мое лицо.
 -Что ты узнал? Что за детские выходки?
 -Для тебя ничего интересного. Зачем тебе, не о чем не говорящий детали чужой жизни?
-Ты врешь! Ты все врешь! - во все горло крикнула я.
-А ты родная, уже бредишь! - его слова прозвучали как пощечина. Я уперлась спиной в стену, зло, вглядываясь в его лицо, но оно казалось, окаменело. Димка встал, приблизился ко мне. Он наклонил голову, чтобы увидеть мои глаза и опустил руки мне на плечи. - Прости, я не то хотел сказать. Честное слова, если бы я узнал что-то важное о Сережке, о твоей маме разве не сказал бы. Просто есть дела, в которых я должен разобраться сам. Ты понимаешь, о чем я? Ангел мой я решаю проблемы личного характера.
-Я не могу сидеть без дела. Поехали к Артему, а потом заедим к Максу, - я должна была хоть как-то отвлечься от проблем, но, тут нарушая все планы, раздался звонок в дверь.
Димка тут же поспешил ее открыть, а я устроилась в кресле, не подозревая, кто пришел.
-Тебе то чего надо? Я уж думал, ты и дорогу сюда забыла, - груба, прозвучал голос парня, и я тут же навострила ушки, не представляя с кем, он может разговаривать в таком тоне.
-Где эта королева вашего ядовитого улья, - в тон ему ответила женщина, и я сразу узнала ее голос.
 Меня решила навестить дамочка известная в определенных кругах как Яя. Уж кого-кого, а ее я действительно не ждала в стенах этого дома. Значит, была очень веская причина, а иначе она бы не пришла. Мне стало интересно, что за причина привела ее ко мне.
-Дима пропусти ее, - скомандовала я, и замерла в ожидании.
Цокая каблучками, она прошла в гостиную и оценивающим взглядом окинула комнату. Женщина с гордо поднятой головой прошла к дивану, и, показывая всем своим видом грациозность, величие, устроилась поудобней на его краешке.
Мне показалось, что от неловкого движения она тут же  рухнет на пол. Яя правила рукой по меху норковой шубы и пристально посмотрела на меня. Такой взгляд мог прожечь дыру в человеке.
- От одного человека я слышала новость о твоем сыне. Это правда?
-Что именно? - как эхо отозвалась я, а сердце с болью защемило в груди. Я впилась пальцами в подлокотник кресла, выдерживая на лице абсолютное спокойствие. Ведь если в городе заговорили о моем сыне, значит все гораздо хуже, чем я думала.
-Сын не безызвестного Оленя в руках Кощея. Перед тобой выбор деньги или сын, а ты мешкаешь, не сообщаешь о своем решении. Таковы городские слухи Ангелочек, - ее язвительные фразы как кувалда ударили, меня по голове.
 И я уже не могла понять, что это - удачно спланированное похищение, чтобы взять меня за горло, или же роковая случайность, из-за длинных языков. В этом случае Кощей без крови не вернет мне сына. Старик больше всего дорожит своей репутацией, и если он так просто без стрельбы вернет Сережку, то по городу пойдут слухи о его слабости. Это будет ему стоить не только несокрушимой репутации, но, и насиженного места, которое за долгие годы уже приросло к нему.
Сцепив зубы, я смотрела перед собой и ничего не видела. К горлу подступил комок, а в мозг будто хлынула вся  кровь.
-Слишком долго тянешь с ответом. У меня нет на это времени. Я по делу пришла, - нетерпелива, прервала Яя поток моих трагичных мыслей.
Я растянула губы в улыбке, но она вышла лишь неудачным подобием на нее. В дверях гостиной я видела Димку с безрадостным лицом, а в его глазах читалась тревога. Я сделала глубокий вдох и обратилась к женщине:
-А что ты хочешь услышать? Ты та тут, каким боком? Может, тебе пообещали деньги за доставку этой новости в нужные руки? Так работа выполнена. Чего ты еще ждешь?
-Ты не поняла, - смутилась она, нервно теребя подол шубы. - Я на свой страх и риск пришла предложить тебе свою помощь. Своя жизнь и жизнь  соперницы это одно, а жизнь ребенка совсем другое. Ни считай меня бесчувственной стервой. Я все же, как и ты женщина.
-Спасибо конечно, - с грустью усмехнулась я, никак не ожидая такого поворота. - Но чем ты можешь мне помочь? Может, деньги дашь, но они Кощею ни к чему. Ему нужно другое.
-Безоговорочная власть! - жестко прозвучало заключение из ее уст. Мне было странным слышать это от нее, и я была с ней согласна. И Яя продолжила удивлять меня своими речами: - Я узнала это, не важно от кого. Дело в том, что у меня есть возможность узнать место его нахождения. Я понимаю, что ты мне не доверяешь, но ты подумай. Это единственный твой шанс вернуть мальчишку живым. Пока ты не сдала дела, он жив, а что потом, одному Богу известно. Нельзя назвать человека мужчиной, если он прикрывается ребенком. Это животное.
-Он с моей мамой. Я думала, что просто отправляю их за город, - мой голос был холоден как сталь, словно говорила вовсе не я. - У меня есть время подумать?
- Этот вопрос не по адресу. Как только я узнаю, то сразу сообщу. Своим не болтай об этом. Это Герцог свой в доску, а про остальных я так сказать не могу, - с этими словами Яя встала, и, цокая каблучками, пошла на выход, а я покинутая всеми поджала под себя ноги и откинула, голову на спинку кресла устремляя взор к потолку.
 Мне так хотелось проснуться и понять, что это всего лишь страшный ночной кошмар. А может мне все-таки удастся договориться с Кощеем, что мало вероятно.
Захлопнулась входная дверь, и Димка сразу вернулся в гостиную, устраиваясь у подножья кресла на корточках. Он небрежно коснулся моей руки, которая все еще до боли в пальцах сжимала подлокотник кресла. Его губы будто огнем обожгли ее кожу. Я резко отдернула руки и сложила их на ногах. Посмотрев на Димку, я поинтересовалась, вспомнив о свекрови:
 -А где Светлана Федоровна? Я ее сегодня еще не видела.
-Лина она в больнице у Артема. Она уехала к нему рано утром.
И уже в который раз наш разговор прервал телефонный звонок его мобильного, на который он не мог не ответить. Парень выпрямился, и едва слышно отозвался:
-Да, - после чего Димка удалился из гостиной.
Я поднялась с кресла с намерением уединиться в своей спальне, но тут же появился мой друг, и скомандовал:
-Одевайся, у нас образовались важные дела. Объясню все по дороге. Ангел мой поживей! Ну, давай, давай! - на одном дыхании выпалил парень. Он в считанные минуты обулся, подхватил куртку и выскочил из дома.
Я в отличие от него с большой неохотой сунула ноги в сапоги. Накинув шубу, взяла на кухне в шкафчике ключи и покинула дом.
День был солнечный и теплый, отблески от снега резали глаза. Даже пение птиц доносилось откуда-то издалека.
 Закрыв дом, я убрала ключи в тайник крылечка, и печально улыбнулась, вспомнив Виталика. Лишь успела загрузиться в салон машины, и она тут же рванула с места. Дим¬ка не торопился рассказать, куда путь держим, а я и не пыталась спрашивать. Когда мы вывернули на Гагарина, сразу поняла, что Димка везет меня в квартиру Левы, где нашли мы Михаила.
-Доктор решил вернуться за бабками, там ребятки его и накрыли. У самого тайника в ванной, - объявил он, заворачивая во двор знакомого дома.
Эта новость вновь подала надежду. Довольно слабую, но, тем не менее, все же хоть что-то. Ожидать чуда не стоило, я знало это точно. Но хотело узнать жив ли мой сын, и все остальные.
Мы вышли из машины, и я, не дожидаясь пака, Димка поставит «Девятку»  на сигнализацию поспешила в квартиру. Нажав на звонок, дверь тут же распахнулась, и передо мной возник Моцарт во всей своей красе. Он пропустил меня в квартиру, а сам остался дожидаться Димку.
Я прямиком пошла в гостиную. Михаил лежал на полу, а рядом как солдаты стояли два головореза. Кивнув им, парни расступились, и я могла теперь без по¬мех разглядеть доктора.
 Вся его одежда была в крови, но лицо мальчики ему не попортили, что меня разочаровало. Я устроилась напротив  него, на собственном диване и вынула из-за пояса пистолет.
В комнату вошли Димка с Моцартом, и ребята живо подхватили Михаила за шиворот и поставили на ноги. Моцарт посмотрел в мою сторону и покачал головой с тяжелым вздохом.
-Он молчит. Ребята хорошо поработали над ним, но безрезультатно.
-Михал Михалыч добрый день, - подала я голос, и он тут же поднял голову, а я продолжила: - Ваша жизнь на волоске. Давайте по-хорошему. Где я могу найти сына, а так же других? Я не  люблю шутить, когда на весах жизнь. Вы будете жить, если ответите мне, а иначе вы отправитесь в ад. Мое слово на вес золота. Вы должны это знать от Левы.
-Ах да, как ты дала ему шанс! – ядовито усмехнулся он, глядя в мои глаза, и с наглостью продолжил: - Из всей этой истории мне жаль лишь Настю. Жаль сдохнет, не познав мужских ласк. Беда для девочки, но так легли карты судьбы.
-А как же мой сын? Он едва научился ходить. Ему за что такая участь? – едва сдерживая эмоции, произнесла я, не понимая, в чем виноват невинный маленький человечка.
-Выродок шакала и проститутки, - зло усмехнулся он, и гордо вскинул голову, словно совершил какой-то достойный поступок, из-за которого повысилось его самоуважение. Я удивлялась, как умудрилась поверить ему и доверить жизни людей, подставив их под удар.
-С тобой все ясно, - поднимаясь с места, заявила я, и приблизилась к нему, решив сделать еще одну попытку спасти хотя бы девочку, у которой жизнь весела на волоске. - Тогда, если тебе жаль Настю, дай ей шанс узнать о любви, о мужчинах, о том чего она еще не испытывала. Я же вижу она тебя задела за живое. А представь, как она превратится в лебедя. Это чувственное тело, вызывающее желание у мужчин.
-Ты готова променять жизнь своего выродка на нее?! Что же ты за мать?!
-Какой твой ответ Михал Михалыч?
-Отправляйся к дьяволу сука! - рявкнул Михаил, и даже плюнул в мою сторону, попав на шубу. Я с размаху врезала ему по роже, но тот лишь зло усмехнулся.
-Ребятки вы мне мешаете, - пробормотала я, и парни тут же отступили, отпустив доктора. Я со всей силы пнула ему в живот, и приставила дуло пистолета к голове. Михаил поднял на меня глаза, в которых читался откровенный страх. - Я даю тебе еще один шанс. Скажешь, куда их отвез, и я оставлю тебе твою никчемную жизнь. Говори.
-Да пошла ты, - со слезами бросил он мне, вжимаясь в стену, будто бы хотел пройти сквозь нее. Его жалкий вид вызывал во мне презрение и ненависть. Решаясь перейти мне дорогу, он даже не задумался о последствиях. На что же он рассчитывал, когда отдал ребенка в руки Кощея?
-Пошла, - отозвалась я, и нажала на курок.
Стена покрылась пятнами крови, а его бездыханное тело лежало у моих ног. Я убрала пистолет за пояс и пошла к выходу.
-Пусть будет так, как будет.
С этими словами я покинула квартиру, подъезд, разочаровавшись окончательно в своей жизни. Димка открыл передо мной дверь «Девятки» и помог поудобней устроиться. Я чувствовала в душе пустоту, оборвав последнюю ниточку надежды. Хотелось плакать, но слез уже не осталось. Когда машина тронулась с места, мне захотелось избавиться от шубы, на которой был грязный плевок покойника.
-Дима у тебя есть пакетик? Любой лишь бы целый.
Димка без лишних вопросов достал из бардачка черный  пакет с ручками.
Я выложила все из карманов в пакет. Сделав кофту на выпуск, почувствовала кожей холодный пистолет. Увидев за окном бездомных детишек, я решительно скомандовала Димке:
-Стой, - и он тут же притормозил.
 Прихватив крупную купюру, я вышла из машины, и подошла к ребятам, которым от силы было лет двенадцать. Протянула им купюру, а они, взяв деньги торопливо, спрятали их от посторонних глаз, и тут же в один голос произнесли:
 -А что делать надо тетенька?
 -Просто жить ребятки. Просто жить, - ответила я, снимая дорогую шубу. - А это вам чтобы, теплея, было. Надеюсь, что и моему сынишке будет тепло вдалеке от меня.
Вручив мальчишкам шубу, я вернулась в старенькую «Девятку». Димка нажал на газ, и мы продолжили свой путь. Положив на колени пакет со своими пожитками, ощутила легкость в груди, будто выплакалась или выговорилась. Словно сняла с плеч огромную тяжесть. У Димки зазвонил мобильный, который в последнее время слишком часто звонил.
-Да, - пробормотал он в трубку, и после очередной новости поинтересовался: - Где это?
Услышав ответ, Димка отключился, и резко повернул машину в другую сторону. Нас занесло влево, но он справился с управлением и под сигналы проезжающих машин помчался в неизвестном направлении.
Я вопросительно посмотрела на сумасшедшего водителя, и он с радостью ответил:
 -В больницу поступила молодая девушка при смерти. Проблемы с сердцем.
-Ты думаешь это Настя? Не вижу никакой логики, - только и смогла сказать я.
Я боялась поверить в чуда, не увидев ее. Может это всего лишь поразительное совпадение. Какой смысл оставлять в живых свидетеля? На это должна быть веская причина. А если девушка не выживет, как я взгляну в глаза Кати? Ведь из-за меня они попали в руки бандитам.
Мы подъехали к больнице, где лежал Артем. Я вышла из машины, бросив пакет на сидение. Ветер безжалостно пронизывал кофту насквозь, а холод доставал до самых костей. Я вбежала в здание больницы и пробралась сквозь очередь к окошку регистратуры. Люди смотрели на меня так, будто я появилась перед ними, в чем мать родила, и кто-то даже попробовал возмутиться, но мне не было до них никакого дела.
-Девушка милая к вам поступила молодая девушка с проблемами сердца.
 -А вы кто ей? Родственница?
-Почти. Они с сестрой живут у меня. Старшая сестра уехала в командировку, поручив мне ее. Я не углядела когда она вышла из дома без денег и документов. У Настеньки порок сердца. Что я скажу ее сестре?! Помогите мне девушка, - жалобно протараторила я с глазами наполненный слезами. Мне так хотелось, чтобы это была Настя, что у меня из груди вырвался отчаянный стон, взывающий о помощи.
-Да не волнуйтесь вы так. Я сейчас посмотрю, - девушка открыла журнал, и через короткое время сообщила: - К нам поступила Лазарева Анастасия Владимировна 17-ти лет.
-Да-да это она, - перебила я, вздыхая с облегчением, но, опомнившись, по¬интересовалась у нее: - Скажите как она? Я надеюсь Настенька ... жива.
-Вам нужен ее лечащий врач, Зубков Анатолий Семенович. В 20-ом кабинете спросите, по коридору на право. Больше ничего сказать я не могу.
Поблагодарив девушку, я, цокая каблучками, шагала по коридору. Димка в двух метрах позади, следовал за мной. Я без стука ворвалась в 20 кабинет и чудом не налетела на врача, который собирался покидать кабинет.
Он окинул меня оценивающим взором. Его карие глаза выказывали искреннее недовольства по поводу моего вторжения на его территорию, но  я точно так же проигнорировала это. А мужчина вдруг жутко разозлился:
 -Почему вы врываетесь, как к себе домой? Немедленно покиньте кабинет.
 -Доктор как груба, - съязвила я, и высокомерно взглянула на него. Мне даже показалось, что он от страха присел. За моей спиной захлопнулась дверь, и  сразу поняла от чего такая реакция. - Да вы присаживайтесь доктор. Мой друг не кусается без команды, - кивнула я в сторону двери, где стоял Димка, подпирая широкой спиной, дверной косяк и после перешла к делу: - В регистратуре мне предложили посетить ваш кабинет. Мне нужен Зубков Анатолий Семенович. Надеюсь это вы.
-Боюсь вас огорчить. Что вы хотели? У вас проблемы с сердцем?! А может проблемы с сердцем у вашего цепного пса?! В таком случае вам надо к ветеринару, - неожиданно для меня осмелел Зубков, устраиваясь за столом.
-Не говорите глупостей Анатолий Семенович. Мы к вам по серьезному делу. К вам поступила Лазарева Анастасия Владимировна. У нее парок сердца, - серьезно проговорила я, не желая препираться, не узнав о состоянии девочки.
-Вы родственница?! Или этот костолом родственник?! - как ядовитая змея прошипел он.
-Послушай ты, - не выдержала я, приближаясь к нему, и треснула кулаком по столу. Я едва сдержалась, чтобы не врезать ему по морде. Выдержав паузу, чтобы Зубков пришел в себя и не таращил на меня полные страха глаза, я продолжила: - Мне плевать какие проблемы у тебя с моим другом, но мне не по барабану жизнь этой девочки. В свое время я дала слова ее сестре помочь, и я это сделаю во, чтобы мне то не стоило. Пока ее сестра в отъезде отвечаю за нее я, а не ты, сидя на этом месте.
-Лазаревой требуется дорогостоящая операция в ближайшие часы, - заявил мужчина, и размашисто написал цифры на белом листе, а затем показал его мне.
 -Триста тысяч рублей? - все же решила я уточнить сумму.
 -Совершенно верно, - отозвался Анатолий Семенович, и тут же уничтожил бумагу, изорвав ее на мелкие кусочки. - Решайте, будете ли вы оплачивать такую операцию.
-Тут нечего решать. Деньги будут через час. Готовьте ее к операции. В какой она палате? Мне надо ее увидит хоть глазком. Только не говорите, что это невозможно.
-В тридцать девятой палате. Я вас провожу, - поднимаясь из-за стола, ответил он.
-Дима достань деньги, потом сочтемся, - обратилась я к другу, шагая к двери.
-О чем речь Лина Сергевна. Пару звонков и все будет как надо, - Димка распахнул передо мной дверь, пропуская вперед, а затем вышел сам, оставив доктора за спиной.
Анатолий Семенович нагнал меня, а Димка тем временем принялся обзванивать друзей. Доктор по дороге взял у медсестры белый халат для меня.
Когда  прошла в палату, мое сердце тут же замерла. Я смотрела на бледное, детское личико Насти и едва держалась на ногах. Белые ручки, из которых торчали проводки, украшали синяки и кровоподтеки. Щеки были впалые, будто она голодала не один месяц. По ее виду было ясно, что она испытала нечто ужасное. Теперь я понимала, почему Зубков оказал нам такой прием. Ведь он даже не догадывался, что произошло с девушкой. Впрочем, даже я с уверенностью не смогла бы этого знать, я лишь догадывалась, как с ней могли поступить  те звери, у которых она была все эти дни.
С  моих ресниц упала скупая слеза, и тороплива, покатилась по щеке. Смахнув ее рукой, я выскочила из палаты, и сжала руки в кулаки с такой силой, что ногти с болью впились в кожу.
 Если они так поступили с больной девушкой, что же они могли сделать с остальными. Подумав, что Сережку могут ударить или не кормить, я невольно вздрогнула как будто от сильного удара. Руки сжимались все сильней и сильней, не ощущая боли. Я смотрела в пустоту и чувствовала, как проваливаюсь в черную, бездонную бездну.
-Лина, Лина,- словно, издалека услышала я голос Димки. Он с силой схватил меня за плечи, так что стало больно, и хорошенько встряхнул. Я растерянно взглянула на его обеспокоившееся лицо, а парень схватил меня за кисти рук, и поднял к верху так, чтобы я их смогла увидеть.
Из-под пальцев выступала алая кровь. Я разжала пальцы и увидела, где на ладони отпечатались ногти, выступала кровь, и в ней не спеша, набиралась. Не чувствуя боли, я улыбнулась закрывая ладонь.
-Что случилось? Она жива? - растерянно произнес Димка, не отпуская мои руки.
-Она избита. Она бледная, будто ее не кормили. Что же тогда с моим сыном? - проговорила я чужим голосом. У меня уже не было сил на слезы, у меня уже не было сил ни на что. Я удивлялась, как еще держалась на ногах.
Димка обнял меня рукой за плечи и поцеловал в затылок, но как не странно мне этого было слишком мало, чтобы успокоиться. Из палаты вышел доктор, взглянув на нас и переоценив ситуацию, он скомандовал:
-Пойдемте ко мне в кабинет, я окажу вам первую помощь.
 И мы вдоль коридора последовали за ним. Когда оказались в его кабинете, Анатолий Семенович принялся за свою работу, достав из шкафчика перекись с бинтом и ватой. Обработав ранки, он достал из шкафа пластырь с небольшим пузырьком. Намазав серым веществом ранки, доктор заклеил это все пластырям, и удовлетворенный своей работай, торопливо убрал все медикаменты обратно в шкаф. Анатолий Семенович сел за стол, задумчиво, смотрел на остатки листа, что несколько минут назад превратились в мелкие кусочки. И я замерла в ожидание, когда он заговорит.
-Над Лазаревой поработал профессионал. Синяки остались только на руках от веревок. Девушку морили голодом несколько дней. Так что ваша история никак не вяжется с картиной, которая выглядит иначе. Если можно вообще так сказать, - после небольшой паузы выложил доктор все на чистоту, и вопросительно посмотрел на меня.
-Хорошо Анатолий Семенович давай отложим наши разногласия в сторону, - подал голос Димка, как в прошлый раз, подпирая спиной косяк. - Дело в том, что похитили, скажем, энное количество человек. Одной из них была эта девушка. Ее по неведомым нам причинам отпустили, а других людей придержали у себя. Это мало о чем говорит, но ты хотел знать по какой причине девушка в таком состоянии.
-Она была с сестрой, я правильно все понял?
-А это тебя уже не касается, - тут же ответил Димка, таким тоном, что возразить ему было трудно. - Твоя работа лечить тела, вот и лечи. Нечего лезть в душу. Для тебя и так слишком много информации. Ни советую перегибать палку. А что касается денег, их подвезут в течение часа. В остальном, дело за тобой доктор.
Мы с Димкой покинули кабинет и устроились в коридоре на кушетке. Он обнял меня, закутывая в свою куртку. Мне было так хорошо, как не было очень давно. В его объятиях я знала, что ни одна беда не устоит перед его неизменными доводами.
Во времена Оленя он с легкостью мог пустить в ход кулаки, оружия и даже бесценную голову, которой дорожил мой Виталик, но сейчас возникает впечатления, что в Димке что-то сломалось. Он словно пересмотрел свои жизненные ценности. Димка стал более, терпимей относиться к окружающим.
 Мы сидели молча, но тут он вдруг сказал после долгих раздумий:
-Лина сейчас время идет на часы. Кто первый успеет, тот и съел. Моцарт пытается договориться о встрече с Кощеем. Я не хотел подавать тебе надежду, но возможно к вечеру мы будем знать, где находится твоя мама с Сережей.  Как ты понимаешь, где бы они не были, туда трудно будет попасть без стрельбы, а ее не должно быть.
-Послушай надо подготовить все нужные документы, которые может потребовать Кощей. Так мы сможем оттянуть время, - выдала я свою идею. Ведь старик без бумаг не захочет обсуждать дела. Ему потребуется хоть какое-то доказательство, что я готова пойти на компромисс, а документам он доверяет больше, чем пустым обещаниям, - В документах должны быть не бросающиеся в глаза ошибки, из-за которых они будут не действительны.
-Прошу прощения, я вам не помешал, - раздался из-за  угла голос Славика,  и он тут же возник перед нами.
Я отстранилась от Димки, который с неохотой выпустил меня из своих теплых объятий. Славка по неведомым мне причинам появился тут, и меня опять охватила тревога. Неужели вновь что-то случилось с Артемом или еще с кем-то?
-Как всегда братишка. Ты деньги привез? - весело отозвался он, поднимаясь с места.
-Обижаешь, - Славка достал из внутреннего кармана куртки пачку денег в крупных купюрах, и протянул брату. - Здесь триста тысяч. Может, объясните, что еще случилось.
-Если ты здесь, с кем же тогда Артем? - не удержалась я от вопроса, который не давал мне покоя. Славка улыбнулся, пристраиваясь рядом со мной, и ответил с большим удовольствием:
-Разрешите доложить Лина Сергевна. Ваш, а точнее больше мой подопечный с большим скандалом выписался из больницы домой. Что касается подопечного Крышина, он в том же темпе идет на поправку, - но последняя фраза прозвучала не так весело, и она не произвела на меня должного впечатления. Парни вновь от меня что-то скрывали.
-Я отнесу деньги, а ты посиди, - шагая к кабинету, заявил Димка.
- Послушай Слава в 89 палате лежит Лазарева Анастасия Владимировна, не спускай с нее глаз. Девчонке сделают сегодня операцию на сердце. Когда она придет в себя, представишься ей и скажешь, что ты мой друг, а Катя ее сестра у меня дома. Скажешь, что так безопасней для них обоих. В общем, девчонку не стоит волновать.
-И опять я остаюсь не при делах, - обиделся парень и тяжело вздохнул.
-Зато, какая компания! Но учти, ей нет восемнадцати, - обрадовала я Славку, легонько толкнув его в бок, вызвав этим у него смущенную улыбку.
Личико стало не по-мужски волнительным. Без сомнений это улыбка очаровала не только меня, и я не оставила это без внимания.
-Только девушку больную пожалей. От такой-то улыбки у бедняжки может сердечко остановиться, а ей сейчас это ни к чему.
-Как смешно Лина Сергевна. Вот только после такой шутки мне не весело, - обиделся парень и сник.
-Да ладно. Вот Стасу я бы ее не доверила, а ты пока не так искусен в обольщении. По крайней мере, я на это надеюсь. Ну, в общем, по делу ты все понял.
Из кабинета показался Димка, я вскочила на ноги, и гордо вскинув голову, поспешила к выходу. Димка нагнал меня у самой машины. Открыв «Девятку», он снял с себя куртку и вручил мне. Накинув ее на плечи, взглянула на Димку, устраиваясь в салоне машины, но он проигнорировал меня.
Машина тронулась с места. Его мысли летали где-то далеко, и он даже не заметил моего внимания к своей скромной персоне. Вдыхая аромат его одеколона, я ощутила ностальгию, по прошлым временам. Олень с Димкой пользовались одной маркой парфюма, стиль в одежде как не странно, так же был один и тот же. Я ведь когда-то в шутку называла их близнецами. Мы ходили вместе по клубам, по ресторанам и неизменным в компании был Димка. У остальных как-то больше было своих дел.
-Дима поехали к Иностранцу. Надо предупредить его о бумагах, - нарушила я томительную тишину, не желая рвать себе душу на части воспоминаниями.
-Телефон во внутреннем кармане, звони, а ехать к нему бессмысленно. Он не в том состояние, чтобы любоваться его рожай. Тебе номер помочь набрать или справишься?
-Может ты и прав. Я позвоню ему из дома, - согласилась я с Димкой.
После утреннего представления не желала его видеть. В былые времена Иностранец не позволил бы себе такого, но как я уже заметила, с тех пор многое изменилось. Даже Яя показала себя с другой стороны, но это так же могла быть уловка с ее стороны.
Мы подъехали к дому. У забора вновь стояла белая «Мазда». Пристроив свою «Девятку» рядом, Димка заглушил мотор. Покинув салон машины, мы торопливо, пошли к дому. Поднявшись на ступеньки, вдруг перед самым моим носом распахнулась дверь, и я могла лицезреть довольную рожу Моцарта. Я зло топнула ногой, и протиснулась между ним и дверным косяком. Порой их замашки казались мне попросту тупыми.
- Ты чего мой Ангел? Я по делу, а ты злишься.
-Ты мне дверью чуть в лоб не заехал. И что по твоему я должна этому радоваться, - заявила я, вешая куртку на вешалку. Я прошла в гостиную, где с таким же выражением на лице лежал на диване Артем, и  с радостью оторвалась и на нем: - Ты, почему не в больнице? Мать в сиделки записал! А в случае чего, кто будет тебя больного прикрывать? Мальчики вы ведете себя как в детском саду! Вам только не хватает нянек. А ты где там застрял со своими новостями?
-Я как всегда за твоей спиной, - отозвался Моцарт позади меня. - Ты присаживайся. Разговор получится не коротким. Нам придется кое-что решить. Я устроилась поудобней в кресле понимая, что разговор будет серьезный и не простой.
Димка с Моцартом остались стоять в дверях, не желая садиться, а Артем из горизонтального положения перешел в вертикальное. Я попыталась расслабиться, такой настрой нагонял на меня тревогу. Я заерзала от нетерпения, но они по-прежнему соблюдали молчание. Артем подошел к окну, и замер за моей спиной.    
-Кощей согласился встретиться с тобой завтра вечером в пригородном кафе, но причастность к исчезновению твоего сына он отрицает. Заявил, что это пустые слухи. А говорить старик будет с тобой только о делах. Лина, на мой взгляд, он говорит искренне. Возникает такое ощущение, что все это затеял кто-то третий. Подстава чистой воды, - в словах Моцарта была доля правды, но мне не хотелось в это верить. А как же предупреждение? Кощею ничего не стоило соврать, и перевести разговор на более важные дела, которые интересовали лишь его.
-Алина через несколько часов мне должен отзвониться Бродяга и сообщить, что он узнал. Ребята говорят, что в городе назревает что-то серьезное. Слишком тихо в нашем селении, - подал голос Димка, нарушая тишину, что возникла после первой новости, и лишь тогда я озвучила свои мысли.
-Да, слишком спокойно. Я не верю Кощею, чтобы он не говорил. Мне надо лично встретиться с ним, иначе я ничего не пойму. Все запутывается, а я не могу сделать ошибку.
Раздался звонок в дверь, нарушая нашу беседу. Димка бросился к ней, а Моцарт прошел в гостиную и сел на диван. Я неподвижно сидела на месте в томительном ожидание, но, услышав цоканье каблучков, подскочила на ноги и бросилась к двери.
В дверях стояла Яя с недовольным лицом, словно съела лимон. Я схватила ее за руку и утянула в свою спальню, бросив Димке через плечо:
-Закрой дверь и не шагу из гостиной. Мой гость стесняется.
Гостья устроилась в кресле. Я в свою очередь скинула сапоги, забралась на постель и вопросительно посмотрела на нее, но ее настрой не радовал меня. Во мне проснулся страх, который лишь на время исчез из моей жизни, и мне уже было все равно, о чем скажет Яя, а она все молчала. Я взяла себя в руки, и начала разговор первая:
-Хуже смерти ничего не бывает. Так что говори, - и мой голос предательски дрогнул. Я вскочила на ноги, чувствуя, как вот-вот от волнения разорвется мое сердце. Неужели она принесла мне печальные известия.
-Мальчика с твоей мамой вывезут из города завтра ночью в крепость Трубача. Про него я знаю, лишь то, что он не может без женщин. На вечера Трубач приглашает танцовщиц. Ему нравится все новое и необычное. Не густо, но все же, - закончила недовольно Яя, теребя в руках подол шубы, а после паузы добавила: - Я не смогу узнать, где этот город.
-Значит, у нас есть сутки для выяснения этой детали. Моцарт с Димкой выяснят, а может, они это уже знают. Ты подожди тут, я на секунду...
-Нет, -  резко выдохнула она, поднимаясь с кресла, и уверенна заявила: - Моцарт замешан в убийстве Оленя. Я не могу довериться такому человечку. Я лучше уйду, а ты все выясняй.
-Он непричастен. Я все выяснила. Если я поверила тебе, то в нем я абсолютно уверенна. Не обижайся, но это так, - я поспешила к двери, и, распахнув ее, услышала голос Димки, который доносился из кухни. Я сразу поняла, что он говорит по телефону с Бродягой, и замерла, навострив ушки.
-Да. Да я понял... Ты в этом уверен? Ага... У Альбатроса... Что известно о нем? ...
Димка отключился и тут же появился в коридоре. Затаив дыхание, взглянула на него и сразу догадалась, что ему известно, где Сережка. Он кивнул мне, направляясь в гостиную. Я как собачонка на веревочке последовала за ним. Забравшись с ногами в кресло, не сводила с Димки пытливых глаз.
-Завтра ночью вывозят в другой город. Только догадайся в какой! Он тебе с некоторых пор уже знаком. Родной город Лазаревых. Катя Лазарева в руках Альбатроса, но выяснить о нем пока ничего не удалось....
И тут в гостиную вторглась Яя, нарушая красноречивость Димки, а в ком¬нате воцарилась тишина. Девушка посмотрела на парней и произнесла:
-Ну, здравствуйте господа. Мы вновь оказались в одном лагере.
-Ну что ж рад тебя видеть Яя. Я всегда знал, что ты умная женщина, - поприветствовал ее Артем, и одарил очаровательной улыбкой в знак благосклонности.
-А я если можно воздержусь, - не довольно отозвался Моцарт, поглядывая на незваную гостью.
 Я с одной стороны понимала его агрессивность, но он даже поморщился. Мне показалось, что если бы была возможность, то Моцарт плюнул бы на пол от отвращения к этой женщине. Яя поморщилась в ответ, и отвернулась от него вовсе.
-Все высказались! Теперь я могу продолжить? - зло произнес Димка, поглядывая на ребят, но ответа не последовало, и он продолжил: - Этот Альбатрос темная лошадка. Пока удалось узнать, что он добивался Лазареву в жестокой форме. Альбатроса мало, кто видел в лицо. С Черепом он связался через не заинтересованных лиц. Парень лихо работает не оставляя за собой никаких следов. А что по поводу Иностранца, так тот чист, будто до встречи с Оленем жил где-то в монастыре.
-Шутишь! - усмехнулась Яя, прошла к дивану и села на другом конце подальше от Моцарта. Закинув, ногу на ногу,  она как истинный знаток заявила, о чем догадывались, но никто не решился сказать в слух: - Ваш Иностранец тот еще гусь. Во-первых, он не местный, а чист, как вы говорите лишь по тому, что удачно сменил фамилию. Кстати об этом Альбертик говорил мне лично. Ему в свое время чудом удалось избежать тюрьмы из-за одной девице, которая не желала принимать его ухаживания. Так он не сдержался и покалечил бедняжку. А что касается Альбатроса, так он всем известен, и лишь, поэтому скрывает свою мордашку. Парень либо работает на Кощея, либо у вас. Я склоняюсь к мысли, что это ваш человек. Сами подумайте, о Кощее он знает не так много и не может к нему подступиться, вот о вас Альбатрос знает практически все и бьет в самые уязвимые места. Олень говорил, что такой враг обычно ходит под боком.
-Ты случайно намекаешь не на меня? - встрепенулся Моцарт, готовый вцепиться ей в горло.
Яя ядовито, улыбнулась, пожимая плечами, будто ей нравилось задевать парня, а он лихо ловился на это. Я даже позавидовала таким возможностям женщины. Ведь не каждая сможет вывести из равновесия мужчину, когда ей это удобно. Яя выдержала небольшую паузу, и успокоила бедняжку:
-Если бы я так думала, то ни сидела бы с тобой по соседству. Ваш Ангелочек переубедила меня на твой счет, а ей я думаю можно поверить хотя бы в этом.
-Вот спасибо. Но давайте вернемся к делу. Завтра встреча с Кощеем, - но мои слова остались не услышанными. Яя взглянула на часы, словно куда-то опаздывала.
-В общем, так, я могу помочь лишь в одном. Скажите, как называется этот город, и за сутки о приезжих танцовщицах будет знать каждый. У меня в свое время был номер под названием «Клеопатра». К господину Трубачу мы пожалуем как Клеопатра к Цезарю в ковре. Если вдвоем, то в двух коврах. Выйдем обратно на своих двоих, а ковры не должны пустовать. Надеюсь, вы меня понимаете? Но при всем желании ребенка нельзя заставить молчать в душном колючем ковре. Мальчика надо будет безопасно усыпить, зная нужную дозу. А об этом может сказать лишь врач. У вас есть день, чтобы найти такой препарат. Как найдете, звоните. А сейчас мне уже пара. С вами весело, но меня ждут важные дела.
Яя вскочила на ноги и поспешила к выходу. За ней следом пошел Димка. Они еще о чем-то поговорили так тихо, что услышать было невозможно. Моцарт за время ее отсутствия вблизи успел повеселеть. Артем отошел от окна, присаживаясь рядом с Моцартом.
 Яя оказалась умной, и я удивлялась, почему все о ней отзывались так плохо. В общении с Яяй я поняла, что, расставшись с ней, Олень много потерял, а не только рога, которые его не устраивали. Она многое почерпнула от Виталика за время их совместной жизни. В отличие от меня, Яя гораздо дольше знала своего мужа и возможно лучше, чем я, как бы трудно мне не было с этим соглашаться, но это так.
-Мой Ангел как ты могла довериться этой женщине, - вдруг возмутился Моцарт, нарушая тишину.
 -Я готова на любую помощь, лишь бы спасти сына. А старые разногласия так смешны на сегодняшний день, что их с легкостью можно оставить на потом. А вот твоей дикой реакции я никак не ожидала. Еще немного и вы бы начали показывать друг другу языки. Вот это я не знаю, как воспринимать, - не задумываясь, ответила я, так как есть, но Моцарту похоже, это не понравились. Он поднялся с насиженного места, покосился в задумчивости на Артема, но все же высказал свое мнение:
-А вот так Линочка, как есть. Я не доверяю этой стерве. Ясно тебе, не доверяю.
И тут до меня дошло, почему мужчина так относится к женщине. Без сомнения однажды Яя отказала ему, и парень до сих пор вымещает свою злость. Действительно как говорят, она могла переспать с кем угодно, так почему не с ним. Обычно такие удары от женщин, мужчины помнят всю свою сознательную жизнь и жутко, ненавидят ее. Яя в свою очередь воспринимала это как своеобразную игру, а Моцарта это злила еще больше.
Артем зло сверлил взглядом товарища, которого задели выше сказанные слова. При появлении этой женщины он расцвел. Таким я его видела впервые. Болезненный вид тут же исчез с лица парня, на щеках горел румянец, а сам он словно расправил крылья. Такой Артем мне нравился больше, и явное отличие в чертах лица говорило, что он старше и опытней Оленя. В брате больше присутствовало озорство во взгляде, в улыбке, опытность Артема давала знать о нелегкой жизни, о которой напоминали морщинки на лбу.
-Ты не прав Моцарт, - нарушила я тяжелую тишину и привлекла этим внимание ребят. - Узнав, ее лучше я поняла, что Яя не такая гулящая, как вы о ней всегда говорили. Может, я ошибаюсь, но партнеров она выбирает тщательно, прежде чем подпустить его к себе. Возможно, есть мужчины, которых это бесило, что выбирают не их, а соседа.
-Ну да! - зло усмехнулся он, вышагивая по комнате. - Лекция женской философии. Ладно, я пойду, а то скажу ненароком чего-нибудь не то. Звоните если что.
-А как же переговоры с Кощеем? - растерялась я, а вдруг из-за моего болтливого языка Моцарт пасанет перед этим делом. Похоже, мои слова сильно задели его, но парень тут же рассеял все мои сомнения на свой счет:
-Ангел мой я всегда в деле и даже не смей обо мне думать иначе, - заявил он, удаляясь из гостиной, и в дверях столкнулся с Димкой, сказав ему: - Когда решите, позвоните мне.
-Смотри, не нажрись до беспамятства. Завтра тебе понадобится холодная голова, - напутственно произнес он, провожая друга до входной двери, а после соизволил составить компанию и нам. Димка устроился по соседству с Артемом. Парни дружно переглянулись.
-Алина кого ты возьмешь, когда поедешь за Сережкой? - тут же поинтересовался Артем.
-Димка, Моцарт и соответственно Зоя. А вы должны создать видимость, моего присутствия в городе. Не одна живая душа не должна даже заподозрить, что нас нет в городе. Предупредите только Славку, Горина Стаса и Крышина Вадима. Остальным я не доверяю.
-Ты хотела позвонить Иностранцу по поводу документов, - напомнил Дим¬ка с задумчивым лицом.
Он любил все до мелочей планировать, а не ехать с бухты-барахты. Сейчас была другая ситуация и по выражению его лица было понятно, что ему это не нравилось. В любом деле должны быть пути к отступлению в случае неизбежной опасности, а у парня оказалось слишком мало времени для разработки такого плана.
-Я передумала. Не стоит с этим торопиться. Отдыхайте мальчики, а я пойду к себе. Утрам надо съездить к Насте в больницу. С лекарством нам может помочь только Зубков. Да кстати Артем, а где Светлана Федоровна? - опомнилась я и устыдилась, что до этого момента даже не вспомнила о женщине, которая во многом помогала мне морально.
-Мама рано легла спать. Она из-за Сережки вся на нервах, - еле слышно ответил Артем с чувством вины. - Из-за меня еще намучилась бедняжка.
-Хорошо, что ты сейчас рядом с ней, - поднимаясь с кресла, сказала я и удалилась в сою спальню.
 Разделась, и обнаженная забралась под одеяло. Голова шла кругом от новостей, а больше от надежды увидеть сынишку. Ради него попыталась выкинуть все из головы и поскорей заснуть. Ведь впереди предстояло пережить, двое трудных суток, от которых зависали жизни и не дай бог чего-нибудь напутать. С такими мыслями я вскоре заснула, и за долгое время мне в первый раз ничего не снилось.
Проснулась я рано утром, отдохнувшая и в хорошем настроении. В дверь раздался стук и, не успев ничего ответить, в комнату ворвался Димка, и в растерянности замер на месте. Я не сводила с него глаз, взволновано нащупав рукой одеяло, натянула его до самого подбородка.
Он отвел от меня взгляд, переминаясь с ноги на ногу, а я готова была провалиться сквозь землю от стыда. И как мне вообще пришло в голову, лечь спать раздетой, зная, что в доме двое посторонних мужчин. Димка вдруг посмотрел на меня с насмешливым взглядом понимая, что стоит разрядить эту неловкую ситуацию.
-Ты прекрасна, даже когда видны одни глаза, - и тут до меня дошло, что я натягиваю одеяло все выше, и остановилась, пытаясь прийти в себя, а он, как ни в чем не бывало, продолжил: - Ни беда, лишь лучше друг друга узнали. Да, я вот зачем пришел! Ангел мой завтрак на столе, семья вся в сборе, а вот тебя нет. Спору нет, ты в любом виде хороша, но чтобы не смущать Светлану Федоровну придется одеться.
-Пошел вон! - зло прошипела я, когда пришла в себя, и, схватив подушку, со всей силы швырнула в него, а одеяло тут же упало на ноги. Сразу подхватив его, прижала одеяло к груди, гневно сверкая глазами. Димка весело улыбнулся, бросив подушку на край кровати со словами:
 -Так тоже было не плохо, но первый раз гораздо лучше. Это тебе на будущее, - и тут же скрылся за дверью, а я готова была собственноручно придушить этого наглеца, и от стыда провалиться куда подальше, а он, как ни в чем не бывало еще смеет веселиться,  поэтому поводу.
 Вскочив с постели, я тороплива, оделась, надеясь, что меня уже никто не потревожит, привела себя в порядок, и лишь после этого покинула спальню.
На кухне все уже преступили к завтраку, не дожидаясь меня. Я присоединилась к ним, игнорируя многозначительные взгляды Димки. За столом никто не обмолвился и словом, словно все, набрали в рот воды. Закончив трапезу, которая казалась пыткой, я поднялась из-за стола и, не проронив не слова, вернулась в свою спальню.
Распахнув шкаф, вновь с большой радостью вернулась к старым вещам. Я сняла с вешалки белый полушубок, очередной подарок Оленя. Ему нравилось баловать меня такими мелочами без повода. Как это бывает у многих пар. Я провела рукой по шелковистой поверхности меха и с удовольствием надела полушубок, обулась и покинула дом.
Димка уже ждал меня в машине, и я с большой не охотой устроилась по соседству с ним. Машина плавна, тронулась с места.
А я, чувствуя себя полной дурой, уставилась перед собой как школьница. Ну да, чего еще от меня ждать, если в моей жизни было лишь двое мужчин. Олень обращался со мной как с фарфоровой куклой, при каждом прикосновении он боялся, что я разобьюсь. Как же глупо это, наверное, выглядела со стороны. А Лева в свою очередь не желал не мое тело, не мою душу. Для меня жизнь разделилась на две половины. Хорошее и плохое, настоящее, где я купалось в любви, и бред из прошлого, о котором не возможно вспоминать без слез, но сейчас это казалось ерундой.
-Послушай Лина, мы ведем себя как дети. Это глупо, - первый не выдержал Димка томительной тишины, и неловкости возникшей между нами.
-Согласна, - тороплива, кивнула я, по-прежнему не поворачиваясь к нему. - Забудем.
-Ты разве не видишь, что я ревную? Я не могу потерять тебя еще раз. Лина я видел, как ты смотришь на Макса, но дело ни в этом. Я никогда не претендовал на больше,  чем дружба, но твоя жизнь мне дороже своей. Надеюсь, ты меня поняла?
-Нет, не поняла, но давай поговорим об этом, когда решим все дела, - резко отрезала я, вглядываясь в его лицо, но оно как всегда ничего не выражало.
 Эта холодная маска постоянно прикрывала эмоции Димки в любой ситуации. Такого поворота событий я никак не ожидала. Мне даже в голову не могло прийти, что он питает к моей скромной персоне, такие возвышенные чувства. Ревность, как известно верный признак любви, но этот факт вызывал в моей душе страх. А если тот самый враг-это Димка, и от нелепой мысли внутри меня все сжалось. Из-за любви избавиться от друга-соперника вполне вероятно, но чтобы избавиться заодно и от предмета обожания просто глупо. Эта нелепая мысль сама по себе тут же распалась на мелкие сомнения, чему я была очень рада, но проблема с выяснениями отношений осталась.
Димка при парковал «Девятку» у входа больницы и я поторопилась в уже знакомый кабинет. Поспешно постучав в дверь, и не услышав ответа, потянула ее на себя за дверную ручку, и убедилась, что она заперта. Я сразу поспешила к палате Насти, надеясь, что доктор окажется у нее.
Под дверью палаты скучал Славка, а, увидев меня, расплылся в широкой улыбке.
  -Зубкова видел? - приблизившись к пареньку, поинтересовалась я.
 -У Настюхи он. А где привет? - обиделся он, но тут из палаты вышел Анатолий Семенович и замер. Он окинул меня оценивающим взглядом, а потом заявил:
-Пойдемте со мной. Нам надо поговорить.   
От его холодного тона у меня  по спине пробежали мурашки, и я боялась услышать от него самое худшее. Мы молча прошли в его кабинет, и я побоялась задать вопрос. Зубков не долго думая, сообщил хорошую новость, которая была бальзамом на мою из болевшую душу:
-Операция прошла успешно. До полного выздоровления ее не  стоит волновать.      
-Я все понимаю. Мне можно ее увидеть?
-Да конечно, если вы не будете говорить о проблемах.
-Анатолий Семенович у меня к вам дело. Жизнь одного ребенка в опасности и нам надо вывезти его без шума. Появилась возможность вынести его в ковре, но как вы понимаете, ребенок будет плакать. Нам нужно снотворное, безопасная доза для ребенка, которому всего лишь не полный один год. Вы можете помочь? - взволнована, выложила я по делу, из-за которого пришла и затаила дыхание, надеясь на понимание этого человека. 
-А вы понимаете, что ребенок может задохнуться? В дыхательные пути может попасть ворс или хрупкие кости….  Ну, в общем, это опасно для жизни ребенка.
-Мы решим эту проблему доктор, но без вашей помощи это невозможно, - в отчаянье воскликнула я, чувствуя, что вот-вот рухнет моя надежда. Я готова была броситься в ноги с мольбой о помощи и на этом бы не остановилась, ради сына я была готова на все.
-Хорошо я дам вам дозу для годовалого ребенка. Здоровый сон будет в течение трех часов, - снисходительно ответил Анатолий Семенович, и после небольшой паузы добавил: - Вы пока навестите Настю, а я тем временем найду нужное лекарство.
-Спасибо, - прошептала я, кивнув головой, и как на крыльях выпорхнула из кабинета. Теперь я была уверенна, что план Зои можно воплотить в реальность и завтра вечером смогу обнять своего сынишку. Сереженька наконец-то вернется в родной дом и вновь образуется большая счастливая семья. 
У палаты стояли братья и о чем-то оживленно разговаривали. Славка весело подмигнул мне со словами:               
-Лина победа будет за нами в решающем бою.
-Об этом еще рано говорить, но все равно спасибо за поддержку, - поблагодарила я паренька, и вошла в палату Насти.
Девушка выглядела бледной, но все же на щеках появился румянец. Я подошла  ближе и поцеловала ее в щечку.
Настя открыла огромные карие глаза, а на лице появилось подобие улыбки, и я тут же затараторила как заведенная:
-У нас все хорошо. Катюха у меня дома, так что ты не волнуйся. Для безопасности она не показывается на улице, а тебя охраняет мой друг. Нам повезло.
Девушка покачала головой и закрыла глаза, а из-под ресниц покатились слезы. Она, несомненно, поняла, что мои слова пустая ложь, а сестра неизвестно где. Я взяла ее за руку и крепка, сжала в своей горячей ладони, пообещав:
-Я клянусь, что найду ее, а так же свою маму и сына. Поверь  мне Настя.
Чтобы не поддаться эмоциям и не расплакаться вместе с Настей, я на прощание поцеловала ее в щечку и удалилась из палаты.
Под дверью меня ожидал Анатолий Семенович в компании Славки. Доктор без лишних слов вложил мне в руку лекарства и пошел прочь. Почувствовав этот кусочек надежды в своей руке, я попрощалась со Славкой, и поспешила к выходу.
Сердце с волнением отзывалось в груди в предвкушение  счастья. В душе все заполнялось теплом, и разливалось по всему телу. Я была рада,  что  сделала первый шаг к встрече с сыном, и надеялась после этого уже никогда с ним не расставаться.
На улице светило солнышко, радуя своим теплом, дул прохладный ветерок, лаская кожу, лучики солнца играли, переливаясь на поверхности сосулек, свисающих с крыш укутанных снегом. Вокруг все казалось сказкой, необычной, далекой. Мне даже  на мгновения показалось, что весь мир изменился в лучшую сторону. Я устроилась в салоне красной «Девятки», и радостно протянула руку Димке сжатую в кулачок. И сразу разжала пальцы, держа в ладони заветное лекарство как трофей.
-Часть дела мы осуществили. Теперь надо звонить Яе, - с этими словами Димка достал из кармана мобильный телефон и набрал заветные цифры. Ответили ему сразу, и он тут же заявил: - Лина достал лекарства. Подъезжай в пять к ней домой.
Я спрятала лекарства в карман, а Димка отключил телефон. Он завел мотор, и машина плавна, тронулась с места.
   На замену  радости пришла тревога. Слишком много мелочей не было готово к такому большому делу. Если что-то пойдет не так, то ни одна я попаду в  беду. Но на весах был существенный перевес, за который я готова была на все. Вдруг Димкина рука коснулась моей, и от неожиданности я не вольно вздрогнула, а он лишь сильней сжал ее. Тепло его руки придало мне уверенности и сил, но его слова подействовали на меня лучше.
-Лина все будет хорошо. Нас подстрахует хороший человек. По приезду в город мне передадут ключи от комнаты, где держат твою маму и Сережку. Я получу подробное описание, в какой части дома их держат. Так что все здорово.
-А ты мне расскажешь об этом таинственном друге?
-Ты все узнаешь в свое время. Не торопи события Лина. Каждая тайна ждет своего момента, а раскрыв ее раньше, может получиться не тот эффект. Пойми меня правильно.
Мне хотелось протестовать и добиться от него ответа. Я открыла рот, как вдруг перед нами выскочил красный «Москвич» и Димка машинально вдавил педаль тормоза до упора, но машина скользила по асфальту. Раздавался визг колес, сигналили мимо проезжающие машины. А я, вжавшись в сидения, обеими руками ухватилась за ручку дверцы, и чтобы не закричать от ужаса, который сжимал мое сердце, стиснула зубы. «Девятку» закрутило и выбросило на обочину. «Мосвичонок»  притормозил, и в открытом  окошке я увидела уже знакомое лицо.
 Этот парень слишком часто становился на моем пути, и я успела пожалеть, что не пристрелила его при первой встречи. Зубы выбивали дробь, а по щекам катилась слезы. Отцепив дрожащие руки, я взглянула на Димку, и успела вычислить перед холодной маской на его лице подобие улыбки. Он без сомнения знал парня и таким не ординарным способом получил от него весточку.
- Кто он? - ледяным тоном поинтересовалась я, не  жилая дальше бродить в  слепую на ощупь. Димка недовольно покосился на меня, и бесцветным голосом заявил:
-Бывший друг. У меня, кстати, тоже есть личная жизнь помимо работы и тебя. Если ты не против, я оставлю своих врагов себе, а тебе и своих хватит?
-Как его имя? И что он сейчас хотел тебе сказать этим диким способом?
-Олег вмешивается в мои отношения с хорошенькой девушкой. Думаю, дальше продолжать не стоит. Понятно, что в паре третий всегда лишний.
-Я тебе не верю, но сейчас нам надо домой, и решать там, как незаметно покинуть город. Когда мы вернемся, то обязательно продолжим этот разговор.
-Согласен! - радостно кивнул он, завел мотор старенькой «Девятки» и мы продолжили свой путь. - Лина на встречу с Кощеем мы поедем на моей машине, оттуда по дороге пересядем в микроавтобус. Обратно поедет девушка, издалека похожая на тебя. Она одна из знакомых Славки, и будет находиться в твоем доме, сколько понадобится. Стас с Артемом придумают, как прикрыть меня с Моцартом.
-Спасибо тебе Дима.
-Это еще за что? - усмехнулся Дима, посмотрев на мое отражение в зеркале заднего вида, а я в ответ одарила его не веселой улыбкой, и сказала после небольшой паузы:
-За то, что ты рядом в такую трудную минуту. Ты хороший друг.
-Ага. Друг и только друг, - пробурчал он себе под нос, тяжко вздыхая.
-Только друг, - эхом отозвалась я, отворачиваясь к окну.
Говорить еще о чем-то кроме дел мне не хотелось. Перед серьезным делом забивать себе голову болтовней о чувствах глупа, но Димка обиделся из-за такого пренебрежительного отношения к его персоне, и я решила хоть как-то сгладить острые углы:
  -Дима я понимаю твои чувства, но я не могу на них ответить. Я доверяю тебе потому, что ты был другом Виталика и моим конечно, но я до сих пор люблю его и к новым отношениям не готова. Я больше не хочу любить, а потом терять.
-Жизнь длинная мой Ангел. Я подожду, пока твои раны заживут. С Сережкой мы большие друзья, ну, а мама от нас никуда не денется. В любом случае даже если ты выберешь другого, я всегда буду рядом в качестве верного друга, - бодро ответил он, удовлетворенный разговором.
Мне показалось это странным, ведь я ни на что не соглашалась, лишь высказала свою позицию. Окружающие меня мужчины, словно сговорились. Каждый готов был предложить свою руку и сердце, но я сомневалась в их истинных чувствах. В прошлом они уважали человека, который находился рядом со мной. Они всячески мне помогают, но такой медвежьей услуги никогда не приму. Максим в своих чувствах честен со мной, и за это я благодарна ему, но решиться на следующий шаг мне не позволяла память о Виталике. А друзей я не могла даже представить себе в качестве моего мужа, не говоря уже об абсурдности этой идеи с их стороны, и как им вообще пришло в голову заменить Оленя в качестве моего мужа.
-Дима ты меня не понял. Не один из, вас не заменит мне Виталика. Я этого не хочу. Слышишь?! Не хочу. Для меня сейчас существует лишь один мужчина и это мой сын, - после недолгих раздумий объявила я, поставив жирную точку в этом разговоре.
Мы без происшествия доехали до дома. Моцарт уже был на месте. Его белая «Мазда» стояла под калиткой, преграждая путь.
Я обошла ее, чертыхаясь и скользя по льду. Протиснувшись во двор,  вторглась в дом с намерением высказать парню за ужасную парковку, но на кухне меня ждал сюрприз. За столом в инвалидной коляске сидел Максим в компании Крышина и Зои. Они мило беседовали, попивая чай, не обращая на меня никакого внимания.
-Либо я дура, либо наши враги научились лечить за пару дней, - подала я голос, нарушая их идиллию. Как после операции его могли выпустить из больницы? Еще одна проблема свалилась на мою больную голову. - Я жду объяснений Вадим.
-Лина Сергевна ему больше некуда идти, я и решил привезти Макса к вам.
-Я не об этом черт вас дери! Он должен быть в больнице, а не на моей кухне!
Крышин поднялся из-за стола, приблизился ко мне, наклонился к уху и еле слышно произнес тайну их побега из больницы, которой я боялась:
-Его пытались убить. Пришла медсестра сделать укол. Я пропустил, конечно, а Макс не дал руку. Ну, а эта вытащила пистолет. В общем, я его на коляску и мы удрали. Я не смог убить женщину, - стыдлива, пробормотал Крышин последнюю фразу, и, отступив в сторону, опустил глаза в пол. - Извини Лина Сергевна.
-Ни дури Вадим. Это я опять сморозила глупость. Послушай, помнишь, где лежал Артем? - парень торопливо кивнул головой на лету схватывая, каждое мое слова. - Так вот там есть доктор Зубков Анатолий Семенович, кабинет 20. Ты сейчас съезди к нему и посоветуйся, как лучше поступить с Максимом. Там Славка дежурит у 39 палаты. Если доктор не поймет, пусть поможет Славка.
 -Понял. Я мигом туда и обратно, - протараторил он, шагая к двери, а я пристроилась за столом напротив окна.
Максим взял мою руку в свою ладонь и поднес к своим губам, но тут же высвободила ее, взглянув в его голубые глаза. За улыбкой на лице была тщательно скрыта печаль, но я не могла ее не заметить. Эти огромные, добрые глаза ничего не утаят от моего пытливого взора.
-Максим, скоро ты встанешь на ноги, и у тебя будут сотни красивых юных девушек, а я вдова с ребенком на руках. Ты молод, красив, и у тебя вся жизнь впереди. Ты найдешь гораздо лучше, чем я. Поверь мне так и будет.
 -Нет, Алина ничего этого не будет, - только и ответил он на мои слова.
 -Это еще почему? - шутлива, удивилась я, поднимаясь со стула.
 -Знаешь нам надо отрепетировать пару танцев. Они простые, но все же ознакомиться с ними следует. Пойдем к тебе в комнату, - нарушила Яя наш разговор, вскочив на ноги, и, подхватив меня под руку, потянула прочь из кухни.  В спальни она взобралась на мою кровать и заявила:
 -Смотри Ангелочек и учись. Это вроде стриптиза, но танцуется в одетом виде. Просто и зажигательно. Показываю.
Она включила плеер, что был прикреплен на поясе брюк, прикрытый кофтой, и зазвучала музыка восточных мотивов. А Зоя в такт приятной мелодии  прогнулась как кошка. Ее гибкое тело вилось на постели как змея. Она прогибалась и двигалась, словно пантера, жаждущая крови. Каждая поза была вызовом для мужчин. Спрыгнув на пол, Зоя гордо вскинула голову, и попеременно ее бедра колыхались из стороны в сторону, как прибрежные волны моря. Руки порхали в воздухе, словно крылья лебедя.
      -Ты хочешь, чтобы я это вытворяла перед какими-то козлами?! А попроще ничего нет?! У тебя, наверное, и костюмы под стать откровенным танцам, - я сняла полушубок, бросив его на кресло, чувствуя духоту, и где-то в глубине души стыд за то, что мне придется так унижаться.
-Само собой, - тороплива, отозвалась Зоя, и взяла меня за руки, призывая двигаться в ритме музыки. При этом приговаривая: - Вот так. Хорошо. Да так. Ага.
Каждое движение получалось легко. Ведь когда-то я таким способом соблазняла Виталика в этой же спальне. Мне нравилось привлекать его внимание, и видеть как в нем вспыхало желание, глаза горели, словно у шаловливого подростка.
Я закрыла глаза, освободила руки и на время окунулась в далекое прошлое. Отбросила в сторону комплексы, и, чувствуя свободу, женскую власть перед мужчинами, отдалась всей душой и телом зажигательному танцу. Вдруг позади, раздались отрывистые хлопки, напоминающие аплодисменты, нарушая мое уединение с музыкой. Распахнув глаза, я резко обернулась, едва удержавшись на ногах от легкого головокружения. В дверях стоял Димка со счастливой улыбкой на устах.
-Когда ты научишься стучаться в мою спальню? - рявкнула я, бледнея и краснея от смущения. Второй раз чувствовать стыд перед ним было унизительно для меня. Конечно, после этого он как честный человек просто обязан на мне жениться, а как же иначе. Я готова была броситься на него с кулаками, и, сцепив зубы, шагнула к нему.
-Вы с таким задором танцевали. Я думаю после этого вам надо подкрепиться. Стол уже накрыт. Поторопитесь, а то все остынет, - весело подмигнув мне, он скрылся за дверью, а я в ответ зло сверкнула глазами, сжимая руки в кулаки.
-Он что в кухарки записался? - усмехнулась женщина,  выключая музыку.
-Скорей всего в няньки, - тоскливо ответила я, сверля взглядом запертую дверь.
-По моему каждому видно как Димка к тебе относится, а ты будто этого не замечаешь.
-Я не понимаю о чем ты, - тут же отмахнулась я, открывая дверь.
-Это не так. Пора подумать и о себе. Ведь Виталика больше нет, а ты молодая женщина, которой без хорошего мужчины не обойтись. Не хорони себя вместе с ним, - ее слова как хлыст ударили по моей душе, где я холила, и лелеяла воспоминания о Виталике, о тех счастливых днях, когда он был рядом со мной.
-Это никого не касается Яя, а уж тем более тебя. Я как-нибудь без посторонних разберусь со своей жизнью. Я никому не лезу в душу и другим не позволю. Моя личная жизнь это не объект для сплетен, - гневно оторвалась я на Зою.
 -Само собой Ангелочек. Но ты все же подумай над моими словами, - не отступала она, чем вызвала невольный смех у меня, и новых обидных фраз.
-А ты что так беспокоишься обо мне? Может своих бывших пристроить не к кому?
-Дура, - обиделась Зоя, и, оттолкнув меня, выскочила из комнаты. Она на ходу схватила шубу, натянула сапоги, и прежде чем покинуть дом сообщила: - Я помогу забрать ребенка, а потом наши дороги вновь разойдутся.
-Черти что, - прошептала я себе под нос после того, как женщина с шумом захлопнула входную дверь.
Из кухни вышел Димка, с укоризненным взглядом покосился на меня, и тут чаша терпения и спокойствия переполнилась. Мне хотелось рвать и метать, а под горячую руку попался мой друг:
-Может тебе и нравится врываться в мою спальню, но мне нет. Тебе что здесь бордель, где можно повеселиться с любой девицей. Я первый раз тебя предупредила, но ты меня не понял. Я больше не хочу видеть тебя в своем доме. Ты меня понял или повторить?!
-Прежде подумай о сыне, а потом будет сделано, как ты хочешь. Ты оскорбила Яю, которая рискует жизнью ради твоего сына, а ведь она тебя ненавидела. Что с тобой происходит Лина? Что ты творишь? Ты так просто рискуешь жизнью сына. А если Яя передумает после твоих слов? Что тогда?
Его красноречивость добила меня. Я шагнула назад, заперла на ключ дверь и, прильнув к ней спиной, сползла на пол. В меня как лезвие ножа впивалось каждое слова Димки. Ведь как не странно, но он был абсолютно прав. А я со своей вспыльчивостью собственными руками вырыла могилы для близких.
 Я вынула из-за пояса пистолет, и прижала его к своей груди, в которой все разрывалось от страха. Ощущая под пальцем чувствительный курок, для себя все решила. Если суждено моему ребенку по¬гибнуть, то  собственноручно пущу пулю себе в голову. Встала на ноги, убирая за пояс пистолет, и будто жизнь стала гораздо проще. В дверь раздался настойчивый стук, нарушая мое одиночество.
-Лина нам пора, - раздался за дверью голос Моцарта. - Ты меня слышишь?
Я не спеша,  взяла с кресла полушубок, и открыла дверь, в которую, не останавливаясь, тарабанил Моцарт. В его руках красовалась роскошная черная шуба.
Он забрал мой белый полушубок, и отдал его Артему, который стоял у двери в компании Стаса. Последний кивнул мне головой, и удалился. За ним последовал и родственник с моей шубкой, а я ничего не понимая, растерянно взглянула на Моцарта.
-Свою шубу ты получишь после встречи с Кощеем, а сейчас будь любезна, примерь эту. После встречи ты ее передашь девушке, которая заменит тебя, - он помог мне облачиться в роскошную, дорогую шубку, которая оказалась мне как раз, и настолько уютной, словно была сшита для меня.
Мы вышли из дома, покинули двор. Моцарт тут же распахнул передо мной дверцу своей машины, а красная «Девятка» Димки тронулась с места, не дожидаясь нас.
Я устроилась на переднем сидении, чувствуя угрызения совести. Понимала, что была не права, но сделать уже ничего не могла. Моцарт пристроился по соседству за рулем, и «Мазда» тут же помчалась следом за «Девяткой».
  Наблюдая за этой старенькой машиной, я знала, что не смогу так просто заговорить с Димкой. По жизни я была не конфликтным человеком, а если ссорилась с кем-то, то это уже никогда не соприкасалась с обидчиком. Но Димка это совсем другое, и обидев его, я осознавала, что как прежде наши отношения не останутся. Моцарт не пытался со мной заговорить, опасаясь вывести меня из равновесия перед трудным разговором, но гробовой тишины я не выдержала.
-Моцарт все остается в силе или нет?
-Ты о чем мой Ангел? - не понял он, покосившись в мою сторону.
-Я о поездке в другой город. Может они передумали мне помогать?
-Ни говори ерунды! Димка на такое никогда не пойдет, - возмутился мой собеседник, и мне стало немного легче, что хоть кто-то еще говорит правду.
-Я сорвалась. Каждый пытается поучать меня, а я устала от этого. Когда я все вспомнила, для меня второй раз рухнул весь мир. Знаешь, я до сих пор не была на могиле Оленя, и мне не верится, что его нет. Для вас прошел год, а для меня лишь месяц. Я боюсь в один прекрасный день проснуться и оказаться в психушке. Черт! - я смахнула выступившие слезы с ресниц, и отвернулась в сторону. Я даже себе боялась признаться в этом, но вдруг меня прорвало. - А если не в психушке, то дома рядом с Левой, а это было еще хуже. В лучшем случае, он игнорировал меня, а в худшем, я становилась вместо боксерской груши или подопытного кролика. Димка видел, где меня держали, а после отвозили в больницу и говорили, что у меня очередной срыв. Билась я сама, и голодала в тайне от любящего мужа.
-Линочка тебе пора понять, что и это все в прошлом. Ты должна начать свою жизнь заново, ради ребенка. Что ты ему скажешь, когда он вырастит? Каждому мальчишке хочется иметь рядом отца, а не только мать. Я не могу тебе советовать, конечно. У меня самого вся жизнь сплошное дерьмо. Ты прекрасно знаешь, как я живу.
Красная «Девятка» остановилась у кафе «Ромашка» и из нее вышел Димка. Моцарт пристроил «Мазду» рядом. Я сделала глубокий вдох и выбралась из салона машины. Вдохнув свежего воздуха, я спрятала свои эмоции, которые фонтаном бились из души. Димка вошел в кафе, а я поспешила следом. Моцарт пристроился позади меня, уверено вышагивая. За первым столиком сидели четверо здоровых ребят. Один из них подскочил с места и торопливо обшмонал Димку в поисках оружия, а потом перешел к Моцарту. Закончив и с ним, он, не задумываясь, приблизился ко мне. Я шагнула в сторону, и насмешлива, погрозила ему пальчиком.
-Ни советую, руки лишишься.
-Чего? - басом проговорил паренек, вытаращив на меня серые глазищи. Красная морда, стала бордовой от злости, а на лице зашевелились мускулы.
-Хочешь проверить? Дерзай!
-Михей пропусти ее! - донесся до меня знакомый голос, и я, гордо вскинув голову вышагивая, пошла на него.
 За стеной барной стойки  была приоткрыта дверь, в нее я и вошла. За широким столом сидел Кощей, попивая чай с лимоном. Я устроилась напротив него, и следом появился молодая официантка.
-Чем тебя угостить? - вежливо, поинтересовался он.
-Спасибо, но я ничего не хочу. Давай перейдем к делу.
Девушка удалилась так же тихо, как и вошла. Кощей недоверчиво сверлил меня взглядом, хлебая чай. А я в свою очередь распахнула шубу и откинулась на спинку стула.  Старик на мое удивление не проявлял никакой инициативы, а я не знал с чего начать.
 К нам присоединился Димка, чему я мысленно порадовалась. Он отодвинул стул к стенке, и устроился на нем поудобней. Ревякин допил чай, и отставил бокал в сторону, а я по-прежнему молчала, наблюдая за ним.
-Так и будем играть в молчанку, - нарушил Кощей тишину.
-Ну что вы Петр Алексеевич, я жду ваших предложений, а точнее требования. Что вы хотите за жизнь моего сынишки? - холодно ответила я.
-Ты о чем девочка?! Насколько я знаю, твоего сына нет в живых.
От его слов в душе все похолодело, а рука потянулась к пистолету. Бросив торопливый взгляд на Димку, замерла. Он качал головой, и я остановилась. Сделав глубокий вдох, продолжила бесцветным голосом:
-К счастью это не так. Его похитили ваши люди. Весь город об этом знает.
-Ах, ты об этом. Лина ты хоть раз видела, чтобы я прятался за спинами детей?
-Нет. Но это мой сын, а я вам открыто угрожала. Да и власть здесь замешана вместе с большими деньгами, а этот факт меняет дело.
-Какой факт? О чем ты? Пока не появились эти слухи, я считал, что его нет в живых. Есть две могилы. Одна из них принадлежит твоему сыну. Я присутствовал на похоронах Оленя. Их хоронили в один день. Гробы были закрыты.
-Убив человека, у вас хватает совести прийти на его похороны?! - вырвалось из моей груди. Приделу его бесстыдства не было, и я, выдержав, паузу добавила: - А после трагедии вы с радостью от метелили меня, и упрятали в психушку. Гореть вам в аду, да живьем! Тебя еще земля носит!
-Ротик, то прикрой. Я не для этого соглашался на встречу. А что по поводу Оленя, Лина он мне был нужен. Бизнес рос, на счетах увеличивались нули, а с его гибелью это все исчезло. Выплаты он делал лично. По сей день, деньги отчисляются на счета в неизвестном направлении. Я не знаю, как с Иностранцем работал Олень, но этот парень полный профан в делах. По какому-то механизму деньги уходят, а он не знает, как и куда. Даже мои люди в его беспорядке не разберутся. Сначала ждали, пока можно будет вступить в наследство, но там он начал искать что, где и когда, но все без толку. Я потерял все.
- Вы о чем Петр Алексеевич? Я видела документы, по которым вам отходит половина, а мои ребята получают гроши. Я вообще удивляюсь, что они все еще не разбежались. Даже мне идут смехотворные проценты. Поверьте мне, я знаю, сколько было при Олене, - тут же запротестовала я не веря не единому его слову, но, увидев старика перед собой, вдруг поняла, что он не лжет, и в этот момент растерянно добавила, едва сдерживая слезы: - Как же так? А у кого же мой сын?    
 -Я могу выяснить, - тут же не задумываясь, предложил Кощей.
-Нет, - отозвалась я, понимая, что заблуждалась на его счет. Старик в таких вещах ни мог врать. Человек старой закалки знал цену жизни и деньгам. Заключая с ним договор, Виталик всегда был уверен, что так и будет. Он ценил в старике это качества и восхищался им. А я в очередной раз ошиблась, и оказалась в самом начале своих догадок. Никто не мог осмелиться пойти против Оленя без поддержки Кощея, но этого не было.
-Лина я хочу получить свое. Я не позволю наживаться на себе.
 - Я вас понимаю, но мне сейчас не до денег, - поднимаясь со стула, заявила я, чувствуя себя полной дурой. Меня обвели вокруг пальца, и я даже  не догадывалась об этом, и не задумывалась, что такое может быть..               
 - Когда вернешь сына, звони. Нам надо обсудить дела, - торопливо проговорил Ревякин. - Эту падлу надо вычислить и наказать, чтоб было не повадно остальным. Сейчас молодежь наглая, а поучать их придется нам.
-Ответьте мне еще на один вопрос, - остановилась я в дверях, и заглянула в его выцветшие глаза. - Почему из больницы меня привезли к вам?
-Если ты помнишь, я пожалел о нашей встрече. Ведь ты отреагировала на меня агрессивно. Я приказал отправить тебя на время в больницу. Твой законный муж получил деньги за твое человеческое содержание. Дела все затягивались, а ты бы помешала. Мне сообщили, что у тебя серьезный срыв на нервной почве. Словом мне повезло, и ничего делать не пришлось.
-За вас все сделали другие, - бросила я на прощание, и поспешила покинуть кафе. Позади я слышала Димкины шаги, и была благодарна ему за присутствие при разговоре с Кощеем. Если бы не он, я бы совершила очередную глупость, к которой кто-то умело толкал. Увидев нас, Моцарт вышел из кафе.               
Я посмотрела в окно, и тут увидела в черном «Мицубиси» с опущенными тонированными стеклами Сережку, которого к себе прижимала мама. Я со всех ног бросилась на улицу, а Моцарт тем временем завел мотор машины.
-Садись быстрей, упустим, - закричал он мне.
Я запрыгнула в «Мазду», и она тут же с визгом сорвалась с места. Димка не отставал от нас. И вдруг раздался позади оглушительный взрыв, и лишь мельком увидела, как в клочья разлетелось кафе. От чего я невольно вздрогнула. Было ясно, что кто-то тщательно заметает следы. Навряд ли там хоть кто-то остался в живых.
Мы по пустой трассе продолжали преследование черной «Мицубиси», но она была от нас слишком далеко. У леса дорога раздвоилась, где мы их и потеряли. Сердце бешено колотилось в груди, а на глаза наворачивались слезы радости. Ведь я теперь точно знала, что мой малыш и мама живы. Мы свернули в противоположную сторону, на дорогу, что вела обратно в город.
Неподалеку стоял белый микроавтобус. Заглушив моторы по соседству с ним, мы вышли из машин, а из него показались Стас, Артем с моим полушубком и незнакомая девушка с темно-русыми волосами, которые завивались от самых корней. Прическа действительно была похожа на мою, и рост на первый взгляд как мой.
Я сняла шубу, и с радостью облачилась в свою. Девушка поблагодарила меня, и зябко поежилась, кутаясь в черной шубе. Она взяла под руку Артема, и они пересели в машину Моцарта, а Стас насмешлива, принял ключи от Димкиной «Девятки». Я устроилась в салоне микроавтобуса напротив Зои, а парни расположились в кабине.
Машины поехали к городу, а мы направлялись к лесу. Зоя смотрела в окно, игнорируя меня, но я не была против. Мне надо было подумать над словами Кощея, которого кто-то благополучно отправил на тот свет вслед за Оленем. Я была уверенна, что в обоих убийствах заинтересован лишь один человек, который скрывает свое лицо.                После слухов о похищении Сережки подозрения в убийстве Кощея упадет на меня. Я чувствовала, себя пешкой в чьей-то хорошо спланированной игре. Все это время меня водили за нос как девчонку. Все отчисления, о которых говорил Иностранец, шли в никуда, а точнее третьему лицу, в обход Кощея. Можно было усомниться в этом, если бы он здравствовал, но, сыграв определенную роль, старика сразу убрали. Возможно, следующая в его списке я, и он останется, единственны, кто сможет заполучить все деньги.
План Альбатроса заслуживал уважения, но кроме меня о предполагаемых счетах Оленя хорошо знает Иностранец. Значит он и замешан в убийстве Виталика. Этот момент я упустила с самого начала. Я не могла даже представить, что тихий паренек оказался ядовитой змеей,  которую Олень пригрел на своей груди. Что касалось денег, Виталик ему полностью доверял. Иностранец умело обращался с ними, и в банках появлялись легальные счета.
Он каким-то способом знал практически все то, о чем знали всего лишь пару человек. И он преподносил это так, что не вызывал даже подозрения.
Мы ехали знакомым мне маршрутом, но часть его я преодолевала на своих двоих. Мы проехали дом, к которому меня привозили, и я благополучно совершила побег. Он выглядел зловеще, чего раньше не заметила. В тот момент угрозой являлся не дом, а трое амбалов. Я печально улыбнулась и еле слышно пробормотала себе под нос, нарушая воцарившуюся тишину:
-Кто бы мог подумать.
-Знакомые места? - осведомилась Зоя, поворачиваясь ко мне.
-Можно и так сказать, но узнала я их не по своей воле.
-Кто же мог тебя заставить? - усмехнулась она. - С таким-то характером!
-Закинув в багажник, они не успели с ним ознакомиться. Но упущенное наверстали на мести, -  я посмотрела в окно, и после небольшой паузы, сказала: - Ты извини меня, что я не сдержалась. Та тема для меня больной вопрос.
-Это ты извини. Я не должна была так напирать. Ты сама поймешь, что я права, но позже. Мир Лина Сергевна!- насмешлива, проговорила она последнюю фразу,  протягивая мне руку. Я не вольно улыбнулась, пожав ей руку.
-Мир  Зоя  Прохоровна! - впервые попросив прощение, я поняла, что после этого на душе становится легче. - А ты была в этих местах? - мой вопрос не понравился Зои.
Освободив руку, она положила ее на коленку по соседству  с левой. Ее взгляд похолодел и показался угрожающим.
-Ну, а если и бывала?! С некоторых пор я абсолютно свободная женщина!
-Может ты и знаешь, чей это дом?! - в тон ей отозвалась я, чувствуя, что его хозяин знакомый мне человек, но она не торопилась открывать мне эту тайну. Пытливым взором смотрела в ее колючие глаза, дожидаясь ответа. Зоя заерзала на месте, пытаясь не умело скрыть волнения.
-Все знают, что это дача Стасика. Он ее прикупил года три, четыре назад, но сам на ней побывал раза два. Ключики от нее одалживает друзьям, - объявила она новость, которая завела меня в тупик. Неужели это он Альбатрос?
-Стасу Горину? - не веря своим ушам, переспросила я.
-А ты знаешь другого Стаса?
-Вот те, раз, - сглотнув слюну, прошептала я, и повернулась к ребятам. - Значит, знали все, но упорно молчали. Значит, так господа на сутки отключайте свои телефоны, и пока не приедем назад никому не звонить.
 -Ангел мой это глупо. Не паникуй раньше времени, - подал голос Моцарт.
-Так я уже паникерша, - прикрикнула я на беднягу, но тут вмешался Димка в наш интересный разговор.
-Ты отлично знаешь, что Стас не при делах. Он не имеет доступа к финансам. Не поднимай шум из-за пустяка, спугнешь Альбатроса, а потом ищи ветра в поле.
-Может ты и прав, - поникла я после его слов.
Я уставилась в окно нежилая продолжать не нужный разговор. У меня в голове вертелась лишь одна мысль, «Кто мог взять ключи от дачи?». Ответа на вопрос я не могла найти.
Мы въехали в город. Зоя весело потерла ладошки и заявила:
-На подтанцовке у нас будут местные ребятки. В клубе нам надо выложиться по полной, чтобы получить приглашение от Трубача. К нему едем с группой, назад не знаю как. Возможно, после того как они нас вынесут в коврах и развернут, то сразу же откланяться. А дальше дело техники. В дорожной сумке костюмы. Переоденемся в клубе, а свои вещи сложим в сумку.
-Костюмы много место занимают? - задумчиво осведомилась я.
-Нет. Они из тонкой ткани. А что?
-Ребенка вынесем в сумке. Доктор сказал, что в ковре не безопасно.
Подъехав к клубу с забавным названием «Леденец», я в компании Зои вышла из микроавтобуса. Она вытащила из-под сидения сумку внушительных размеров, и достала из нее черный парик, протянула его мне.
-Как известно Клеопатра брюнетка, а не блондинка. Так что будь любезна, надень его. Тебе незачем святиться во всей красе.
Я послушно нахлобучила его себе на голову, а Зоя с профессиональным взглядом поправила парик, и удовлетворительно кивнула головой. Подхватив сумку, она важной походкой пошла к входу.
  Ребята выбрались из кабины с насмешливыми лицами, а я поспешила вслед за Зоей. У входа возник здоровенный охранник, преграждая нам путь. Зоя расплылась в улыбке, и низким голоском защебетала:
-Нас пригласили к вам с номером танцевальным.
-Вас уже ждут. Проходите. Вам на права девчонки.
-Там наши ребята с коврами для номера, - сообщила она, подмигнув охраннику и величава, вошла в клуб. Зоя точно знала куда идти, а я оглядывалась по сторонам, стараясь от нее не отставать.
На танцплощадке некуда было упасть и яблоку. Нам с трудом удалось добраться до двери с надписью «Служебное помещение», которая нас вывела в длинный коридор. Мы прошли до конца и без стука вторглись в последнюю дверь. Это оказалась гримерная, где весело общались четверо ребят в египетских костюмах.
-Мальчики за дверь. Девочкам надо переодеться, - с ходу заявила Зоя, бросив сумку с костюмами на стул, и парни без лишних слов покинули помещение.
 Она скинула шубу, а затем достала костюмы, один из которых предназначался мне. Эти наряды в Египетском стиле с разрезами по бокам по самую талию, вызывали у меня злую усмешку. Ведь я сейчас в этих тряпках должна выйти на клубную сцену и показать такой класс, чтобы понравиться ребятам Трубача.
Зоя торопливо переодевалась в сценический костюм, и я от безысходности последовала ее примеру. После того как мы переоделись, она усадила меня на стул и ловко нанесла грим. Я сидела, не двигаясь, как мумия, и чувствовала, себя практически так же. Словно попала в иной мир из далекого прошлого, и все что происходит вокруг, казалось лишь страшным сном. Завершив мой грим, Зоя принялась разукрашивать свое лицо.
Обернувшись к зеркалу, я с ужасом открыла свои глаза шири, увидев в нем свое отражение. На меня смотрело чужое лицо, холодные глаза, властные черты лица были подчеркнуты и выражены ярче, чем обычно. Боевая раскраска полностью изменила меня до неузнаваемости. Черные волосы, обрамляющие овал лица добавляли таинственности роковой женщины.
В гримерную как обычно без стука ворвались Димка с Моцартом, и растерянно замерли в дверях.
-Девчонки мы не ошиблись дверью? - не уверенно поинтересовался Моцарт.
-Не ошиблись, - весело отозвалась Зоя, поворачиваясь к ним, и добавила: - Расстилайте ковры.
Когда они выполнили ее просьбу, она уверенно легла на край ковра, придерживая его правой рукой. Оглядев себя в отражение еще раз, я сделала глубокий вдох, и повернулась к ребятам.
 Димка удивленно вытаращил на меня глаза, а на лице Моцарта появилась широкая, волнительная улыбка. Ребята замерли как вкопанные, а Зоя с иронией закатила глаза, наблюдая за их реакцией.
-Господа у нас нет на это времени. Нас надо завернуть в ковры, - и в этот момент появились четверо парней, которых Зоя выставила за дверь, и вежлива попросила: - Заверните нас в ковры, а то эти ни на что не годятся. Лолачка не забудь держаться за край ковра, а то можешь вылететь со сцены.
Она улеглась поудобней, вцепившись обеими руками в ковер, и ребята в Египетских костюмах торопливо скатали его. Когда пришла моя очередь расположиться на ковре, я с такой силой сжала руками ковер, что в пальцах появилась боль, но разжимать их мне не хотелось. Они проделали со мной ту же процедуру, что и с Зоей.
Волокна ковра безжалостно кусали тело. А эта неподвижная поза раздражала меня, я не могла пошевелить даже пальцем. От духоты было трудно дышать, но и на этом пытка не закончилась. Нас подняли вверх, грубо бросив на плечи, и я готова была взвыть от боли, но, сцепив зубы смиренно молчала.
-Парни полегче. Вы же не дрова несете, -  вступился за нас Димка.
Дальше я слышала лишь шаги и как приближается музыка. Закрыв глаза, пыталась себя настроить на предстоящее испытание, думая, о сыне, о маме. Но лишь больше начала нервничать, понимая всю ответственность, которую возложила на себя и на хрупкие плечи Зои. От этого танца зависели жизни и случайно оступившись, могла потерять их навсегда.
-Встречайте Лолу и Лялю в сопровождении не без известной вам группы... «Мачо» с восхитительным номером «Клеопатра»,- донеся издалека мужской голос, и вскоре мы оказались на сцене.
Ребята прошлись с ношей по кругу, а затем опустили на пол. Когда ковер с энтузиазмом начали разворачивать, моя голова вдруг пошла кругом. Яркий свет ослепил меня и,  сжимая сильнее руки, едва не вылетела со сцены. Я лежала на самом ее краю под свист и вопль, что доносился из возбужденной толпы. Зоя прогнулась как пантера, а я боялась пошевелиться.
Я взглянула на нее, взывая о помощи, но, игнорируя меня, она извивалась как змея. Женщина медленно поднималась на ноги, а я от безысходности последовала ее примеру. Каждое движение вызывало свист, и теперь мы уже вдвоем в такт музыки качали бедрами. А в голове при этом была лишь одна мысль «Как бы не потерять костюм, который держался на узеньких лямочках».   
Зоя с азартом зажигала в пылком танце, а  возбужденная толпа лишь подстегивала ее на невообразимые движения. Но и я пыталась не ударить лицом в грязь. Выкинув из головы все ненужные мысли, полностью отдалась танцу.
 Все выступление длилось около часа. За это время нас успели поносить на руках, на плечах и потискать, изображая прелюдию и возбуждения.
Со сцены мы сходили практически ползком, а впереди нас еще ждала самая важная роль, которую мы должны сыграть безупречней, тот важный момент наступил, когда по дороге в гримерку нас остановили, двое ребят в дорогих костюмах.
-Девчонки нам понравилось ваше выступление, и мы хотим вам предложить поработать еще часок за три штуки баксов, - заявил один из них.
-Мы здесь получили гораздо больше! - недовольно проворчала Зоя.
-Ни вопрос девчонки! Вы только скажите, сколько надо, - протараторил другой, словно боялся получить отказ.
-Мы получили пять. А сколько вам не жалко? - игрива, произнесла она, растянув губы в широкой улыбке. Парни переглянулись, посмотрели на Зою, а после на меня. Я кокетлива, захлопала ресницами и одарила их своей лучшей улыбкой. Как не странно на них это подействовало тут же.
-Каждой по пять штук, - не задумываясь, выпалил первый.
-Но нам для первого танца нужны мальчики, - задумчива, отозвалась Зоя, покосившись на меня. Гордо вскинув голову, я приняла участие в разговоре:   
- Нам обязательно нужны четверо крепких ребят. Транспорт с водителем ждут на улице. Местные наверняка не откажутся быстро подработать. Мы можем договориться за определенную сумму, на ваше усмотрение конечно.
-Само собой. Мы ждем вас у входа, - потирая руки, ответил другой и они пошли к выходу, а мы в гримерку.
 Я натянула сапоги, накинула на плечи полушубок, с волнением ожидая встречи с сыном. Зоя последовала моему примеру, а я тем временем сложила одежду в сумку. Танцоры через некоторое время вошли в гримерную с ковром. По-видимому, их было два в одном свертке. Ребята надели одежду поверх своих концертных костюмов и ждали, что скажет Зоя.
-В общем, так, сделаете, как договорились. Развернете нас и свободны. А сейчас хватайте ковер и несите на выход. Перед клубом стоит белый микроавтобус с водилой. Да еще, ребятки ни стоит трепаться, что мы договорились обо всем заранее, а то могут возникнуть крупные неприятности.
-Ясно. Нам проблемы ни к чему, а деньги нужны срочно, - заявил один из них.
Двое, подхватили ковер, и пошли на выход. Я торопливо подхватила сумку, подмигнув, Зои, и поспешила за парнями. Нам с трудом  удалось протиснуться сквозь толпу. Каждому хотелось пощупать нас, но ребята, что были на подтанцовке, мужественно защищали от натиска толпы. Оказавшись на улице, увидела знакомую машину, у которой стояли, двое уже знакомых нам мужчин.
-Девчонки давайте к нам в машину, а ваши пусть едут за нами, - предложил мужчина, что постарше и обаятельно улыбнулся, а второй открыл заднюю дверцу машины.
 Во мне что-то всколыхнулось, и пробудился юношеский азарт. Я изобразила на лице улыбку, распахнула полушубок, несмотря на ночной мороз и радостно отозвалась:
-С большим удовольствием. На такой тачке хоть на край света. Только водителю дам указания и буду вся в вашем распоряжение.
-Это еще зачем? - толкнув меня в бок локтем, прошептала Зоя.    
-Увидишь, - я поспешила к микроавтобусу. Димка распахнул дверь.
-Лина ты обалдела?! Это не входила в наши планы, - проворчал он, больно схватив меня за плечо. В его карих глазах читалось откровенное бешенство. Мне на мгновение даже стало страшно. Таким злым я видела его впервые за долгое время нашего знакомства, но допустить грубости к себе не позволила. Небрежно скинула руку со своего плеча, и гордо вскинула голову, холодно заявив:
-Не отставайте от нас. Дима я знаю, что делаю. Так что держи себя в руках.
-Черт с тобой! Лина Сергевна делай, как знаешь.
Через минуту я присоединилась к Зое, которая с удобством расположилась на заднем сидении. «Мицубиси» тронулась с места, а я, откинувшись на спинку сидения, с облегчением вздохнула. Запустив руку в карман, сжала в кулачке снотворное и закинула ногу на ногу.
Белобрысый мужчина обернулся, и с оценивающим взглядом окинул меня с ног до головы. Юбка задралась вверх, грудь едва не выпалывала из наряда. Без сомнения в этот момент я была похожа на женщину легкого поведения, но к счастью под слоем грима меня трудно было узнать, и мое смущение практически невозможно разобрать из-за  яркого боевого раскраса.
- Нравится? - после небольшой паузы поинтересовалась я.
-Очень, - с серьезным лицом ответил он, вглядываясь в мое лицо.
-Я рада.
-Но ты прикройся. Шеф не любит слишком развязных девиц.
-А кто тебе сказал, что я такая? - усмехнулась я такому повороту беседы. - Знаешь, внешность бывает обманчива. Мы лишь танцуем за деньги, а не отдаемся с потрохами. Думаю, мы понравимся твоему шефу, а иначе надо было приглашать монашек. Они девушки скромные и лишнего себе никогда не позволяют.
Раздалась трель мобильного телефона, и Зоя на ощупь принялась искать его в сумке. Через считанные минуты она радостно поднесла телефон к уху, но сразу после невеселой новости передала его мне.
-Лина вас везут в другую сторону, - услышала я тревожный голос Димки. - Ты меня слышишь? Если бы их перевезли, я бы об этом знал. Либо вас раскусили, либо вас везут в другое место, что мало вероятно. Ты понимаешь?
-Да любимый. Может диагноз ошибочный? Ты уверен в своем враче?
-Ты о Бродяге что ли? - удивился он и хмыкнул.
-Да я о нем. Мы едем на вечеринку. Может, ты нас встретишь на обратном пути, но только на своей машине. Так быстрей будет.
-На своей, на обратном пути? Я что-то не понял.
-Милый на выезде из города. Где ж ты нас еще можешь встретить, - повысила я голос, и нервно растянула губы в улыбке. Вдруг поняла, что при любом раскладе дела мы не сможем выехать из города на микроавтобусе. Они были далеко не дураки и без сомнения будут нас искать, останавливая каждый белый микроавтобус, но подвергать близких новым опасностям было нежелательно. И до Димки, по-видимому, это мысль тоже дошла, так как он незамедлительно ответил:
-У леса нас будет ждать машина. Тебя это устраивает?
-Ты самый лучший. До встречи любимый, - я отключила телефон и убрала его обратно в сумку.
Зоя взволновано теребила подол полушубка, а мужчины молча смотрели перед собой. Я бесшумно вынула из сумки пистолет, незаметно положила его в карман. Мне надо было выведать, куда мы едим, но я не знала с чего начать допрос, чтобы не спугнуть их.
 -Ты замужем? - проявил любопытство белобрысый, чем порадовал меня.
-Мы не расписаны, но живем вместе. А ты?
-Свободен, как птица в небе. От баб одно зло.
-Громко сказано. А кто ваш шеф? Если не секрет конечно.
-Да есть у нас в городе один хороший человек. Слыхала, может о Трубаче?
-Это ни тот, у которого целый замок за городом? - не уверенна, пробор¬мотала я, и призадумалась, а позже добавила: - Правда, говорили он где-то на другом конце города. В клубе говорят, что он самый богатый человек в городе.
-Точно. Так что вам повезло девчонки, - подал голос второй, и тут впереди я увидела нечто похожее на дом.
На первый взгляд он был небольшой, неброский. Деревянный, высокий забор скрывал от посторонних глаз двор. Подъехав к воротам, машина посигналила, и они незамедлительно открылись. «Мицубиси» проехала во двор, и за нами тут же закрылись ворота, а я поняла, что все не так просто как бы мне этого хотелось.
-Ну что прогулка закончена, пора и поработать, - зло проговорил водитель и с противной усмешкой повернулся к нам. Запахнув шубу, сжала в одной руке ручки сумки, а в другой рукоятку пистолета. Зоя вышла из салона машины, чувствуя, себя сковано. Я выбралась в ту же дверь, и, расправив плечи, поинтересовалась:
-А как же наши ребята? Мы же договаривались. Что происходит?
-Пока они доедут, вы уже отработаете свои деньги, - бросил через плечо белобрысый, и торопливо зашагал к дому.
Зоя дрожащей рукой взяла меня под руку, и мы не спеша, пошли следом за ним. Второй дышал нам в затылок, что меня бесило. Я первая вошла в дом и оценила по достоинству интерьер.
На полу лежал кафель цвета асфальта, а потолок и стены были зеркальными. Такими были прихожая и гостиная. В комнатах не было даже стула, что удивило меня больше всего. Мы спустились в подвал, где полы были все из того же кафеля, а стены к моему удивлению были окрашены в светло-сиреневый цвет, на них волнами весела ткань такого же цвета. Вскоре мы оказались в дальней небольшой комнате, в  ней стоял диван, а перед ним весело от пола до потолка зеркало во всю стену.
 Белобрысый выхватил из моих рук сумку, и вытряхнул все ее содержимое на пол. Из всего барахла он взял лишь мобильный. Зоя вытаращила на не¬го глаза и в знак протеста безмолвно зашевелила губами.
-Остынь крошка. Вернем, когда будете уходить.
-Ты еще нас обыщи, - зло проговорила она, набравшись смелости. - Кто знает, может в трусах бомба, а в лифчике детонатор к ней.
-А это мы проверим чуть позже милые дамы. Вы готовьтесь и не торопите события, - заявил второй, и перед тем как они закрыли за собой дверь, я услышала, детский плачь.
 Сердце екнула в груди, а к горлу подступил удушающий комок. Нас заперли на ключ, но это для меня не являлось преградой. Порывшись в вещах, что так бесцеремонно высыпали на пол, нашла пояс, и, нацепив его на талию, достала отмычку.
Шагнув к двери, прильнула к ней ухом, но кроме детского плача за дверью не было никого шума. Опустившись на колени, без труда ловкими движениями открыла замок. Приоткрыв дверь,  высунула голову в коридор и огляделась по сторонам. Коридор оказался пуст, и я на цыпочках вышла из комнаты, а Зоя стояла на страже. Прислушиваясь, я шла к заветной двери. Дрожащими от волнения руками, с трудом открыла замок. Ребенок так жалобно плакал, что у меня сжималось сердце.
Распахнув дверь, увидела ужасную картину, от которой все внутри похолодело. Мама сидела на полу, дрожа, сжалась от страха, прижимая к груди Сережку, при этом приговаривая:
-Ни бейте я успокою, успокою. Мальчик хочет спать, - услышав приближающие шаги, она прикрыла рукой маленький ротик, и закрыла его своим телом от посторонних глаз.
Я со слезами упала перед ней на колени и дрожащими руками обняла их, едва слышно пробормотав:
-Это я мама. Я вытащу вас отсюда. Слышишь?
Женщина повернулась ко мне бледным лицом, и затравленным взором вглядывалась в мое лицо, боясь, что это всего лишь наваждение. По ее щекам безмолвно покатились слезы радости. Я вынула из кармана таблетку, и вложила в ее руку, но она никак не прореагировала на это.
-Даш таблетку Сережи, чтобы он уснул, и мы уйдем бесшумно. За воротами нас ждут. Я прошу, хоть как-нибудь скорми ему таблетку и жди пока я не приду. Все будет хорошо. Мы поедим домой, - я поднялась на ноги осознавая, что мне пора и с трудом покинула комнату их заточения.
Приблизившись к Зое, я вытерла слезы, и выдавила из себя подобие улыбки. Мы вошли в свою временную гримерку, и я сразу же заперла замок. В моей душе все перевернулось от увиденного, и я не могла оставить, это безнаказанна. Как они вообще посмели даже пальцем дотронуться до них.
Мы едва успели снять шубы, как за дверью послышались шаги. Зоя торопливо припудрила у меня под глазами, и когда открылась дверь, расплылась в шикарной улыбке. Я в свою очередь сделала над собой невероятное усилие, чтобы лицо стало попроще и скрылись от посторонних глаз мои эмоции, которые бушевали в моей душе.
-Ну что девчонки пора отрабатывать денежки, -  раздался в дверях знакомый голос, но не принадлежащий тем двоим.
Я повернулась и не поверила своим глазам. Передо мной стоял старый знакомый, но представиться он не решился. Зоя пошатнулась, и вцепилась костлявыми пальцами в мою руку, словно пыталась этим что-то сказать.   
Парень понял всю абсурдность ситуации, и запер за собой дверь. Он переводил взгляд с Зои на меня, а затем вновь на Зою. Небрежно почесав затылок, парень заявил:
-Без паники милые девушки. Все будет хорошо. Вы все узнаете, но не здесь и не сейчас. Засветите меня, пострадаете сами, а мне этого не надо, - проникновенно произнес он, и открыл перед нами дверь. - Шагаем без глупостей.
Во мне кипела злость, и казалось, что вот-вот и я взорвусь. Он шел впереди, и если бы была, возможно, убить взглядом, то парень уже лежал бы на полу с дыркой в голове. Пока мы шли по коридору, я уже не слышала, плачь Сережки, и с облегчением вздохнула, осознавая, что он спит под действием снотворного. Нас препроводили наверх в зеркальную гостиную, но она уже была не пуста.
Вокруг были разложены шелковые подушки, на которых по-барски развалились мужики, с сальными рожами, и жаждущими зрелища для глаз, под уставших от бойни, и крови. Перед ними стояли вазы с фруктами, холодные закуски и бутылки с вином, с коньяком, с водкой.
Я почувствовала отвращение, которое трудно было скрыть, и мы стояли перед ними по середине гостиной в вызывающих нарядах, что едва скрывали наши прелести, а кто-то из них издевался над моей семьей.
-Мои мальчики вас хвалили. Покажите, что умеете лучше всего, - произнес мужик с отвратительной ухмылкой, лежа на красных подушках.
Моя рука тут же потянулась к кинжалам, когда в голове щелкнула мысль, что передо мной развалился никто иной, как знаменитый в городе Трубач. Вдруг на мое плечо опустилась тяжелая рука, и нежно пожав его под своей тяжестью, опустила меня на колено. Таким образом, никому и не пришло в голову, что я тянулась да кинжалов.
Я вскинула голову, чтобы увидеть спасителя, но позади стоял все тот же парень, и с усмешкой подмигивал мне. Я опустила голову как послушная собачонка, и по комнате с эхом разнеслась знакомая мелодия восточных мотивов. Рядом пристроилась Зоя, и не спеша начала двигаться под ритм. С моего плеча, сползла тяжелая рука, и, закрыв глаза, представила перед собой заводную публику клуба. Мое тело отрешенно задвигалось под музыку, а  партнерша по танцу как могла, облегчала мне это испытание.
Открывая глаза, я натыкалась на знакомые лица, которые видела недавно на вечеринке Зои в память Оленя, и понимала, насколько же эти люди лицемерны. Зоя ложилась на кафель и извивалась на нем как змея, а я с усердием покачивала бедрами, и изгибалась, назад взмахивая руками, ощущая себя лебедем, расправляющим белые крылья, которые черной тучей нависали над этими выродками.
 Как же они могут веселиться, зная, что в это же время из-за них страдают невинные люди. Но вот только кто же из них ненавистный мне Альбатрос, большая беда в моей жизни. Я вглядывалась в каждое лицо, чтобы уже никогда его не забыть. Мне хотелось вцепиться в горло каждого, и лишить их жизни. 
Меня уже не держали ноги, но я лишь с новой силой двигалась в такт музыке. Эта пытка длилась полтора часа, а им все было мало, и мы покорна, танцевали, пока героически не вмешался белобрысый.
-Господа девчонки валятся с ног от усталости. Может, дадим им передышку?
-Мы бы рады, но нам пора. У ворот нас ждет водитель, чтобы везти в другой город. В следующий раз мы будем рады, посетит вас еще, - внесла я ясность.
 Ведь если мы задержимся хоть на полчаса, то наш план может развалиться как карточный домик. К сожалению, время работала не на нас. Войти сюда было просто, а вот выйти практически не возможно. По спине пробежали мурашки в ожидании приговора хозяина дома. Ведь покинуть его без сына, я не могу, и если он откажется выпускать нас, здесь будет кровавая бойня, которой мне бы не хотелось.
-Ну что ж, спасибо, что порадовали нас. До встречи, - с неохотой отозвался он. В комнату вторгся незнакомец, и Трубач добавил: - Родик проводи их.
-Да шеф, - ответил тот, и пошел вперед в направлении нашей гримерки. Когда мы сравнялись с комнатой, где держали маму с Сережкой, он рывком распахнул дверь, и едва слышно скомандовал: - Забирайте их. Быстро.
И мы тут же бросились к ним. Я ничего не понимала, но взяла спящего Сережку, а Зоя помогла встать моей маме. Мы почти бегом добрались до гримерки, и тут уже дала команду я, заметив в вещах меховую накидку:
-Загримируй мою маму. Она пойдет вместо меня.
-А как же выйдешь ты? - растерялась она, усаживая Ольгу Анатольевну на диван. Я положила Сережу рядом с ней и стянула с себя парик.
-Я попозже зайду за вами, - объявил Родик и удалился из комнаты.
Я переоделась в свою привычную одежду, а тонкий костюм закинула в сумку, и аккуратно в нее же уложила спящего сынишку. Мамин грим был почти готов, для полной достоверности Зоя натянула на ее голову парик. После чего она накинула на нее меховую накидку, и удовлетворенно кивнула головой.
Зоя на костюм надела свою повседневную одежду. Мы уже бы¬ли наготове, когда вернулся Родик, но его лицо выражало тревогу.
-Мне не удастся вывести вас всех. Трубач потребовал Ольгу Анатольевну, после того как я провожу вас. Если пойдем вместе, может, и сможем отстреляться, но с нами ребенок и не молодая женщина.
-Забудь об этом. Выводи их, а мне надо кое с кем поквитаться, - не допуская даже мысли о том, что предлагал мне он. Я не собиралась рисковать их жизнями, тем более после того, что они пережили.
-Не выходи из комнаты, пока я не вернусь за тобой. А там решим, как выбраться, - заявил Родик, не отводя от меня взволнованных глаз, но тут вмещалась Зоя со своим любопытством.
-Бродяга, какого черта ты здесь делаешь? Ты же их терпеть не можешь! Мне сказали, что ты по делу отбыл, а ты с этими козлами развлекаешься.
От этой новости я пошатнулась. Вот значит, как выглядит таинственный Бродяга, который  все и обо всех знает. Мне даже в голову не могла прийти такая нелепость. Он участвовал в моем похищении, в похищение моих близких, и я заочно доверяла этому человеку не подозревая, кто он. Мне стало страшно оттого, что даже те, кто помогал мне, оказываются моими врагами, и я не знала, кому можно доверять.
-Вот значит, какой ты. А я то, думала ты друг, - только и смогла сказать я.
-Простите Лина Сергеевна, что не представился раньше, - пробормотал парень, поднимая сумку с самым дорогим, что у меня есть в жизни, и пошел к выходу.
Зоя взяла под руку Ольгу Анатольевну и поспешила за ним. Сердце сжалось в груди от страха за сына. Он вновь в чужих руках, а я даже не успела его приласкать.
Я сжала в руке рукоятку пистолета, и, вынув его из кармана, сняла с предохранителя. Устроившись на диване, достала из кармана носовой платок, и стерла с лица боевую раскраску. Преобразившись, спрятала обратно платок, и, взглянув в зеркало, увидела в отражение женщину, которая жаждет мести. От нетерпения, постукивала каблучком по кафелю, прислушиваясь к каждому постороннему шуму.
Вскоре, услышала звук приближающихся шагов и направила дула пистолета на дверь. Она распахнулась, и моим глазам предстал во всей красе Бродяга.
-У вас уже вошло в привычку целиться в меня. Вставайте нам пора выбираться. Теперь я отвечаю за вас головой, а она мне дорога, - серьезно проговорил он, и настороженно выглянул в коридор, показывая движением руки, чтобы я вела себя тихо.
Я отчетлива, услышала шаги, а Бродяга тут же покинул комнату, закрыв за собой дверь. Вскочив на ноги, я бесшумно подошла к двери, и замерла.
-Родик, а что ты там делал? Тебе приказали привести старуху. Может у тебя проблемы со слухом? ... Так я мигом исправлю эту проблему, - послышался из-за двери голос белобрысого паренька, и я машинально шагнула в сторону от двери, которая тут же открылась. Я достала из сапога кинжал и приготовилась к нападению.
-А ты проверь что там, - с издевкой заявил Бродяга. - Может, понравится.
Белобрысый вторгся в комнату, и тут сильные руки схватили его шею. Послышался не громкий хруст, и парень замертво упал к моим ногам, а его глаза неподвижно смотрели в потолок. Я со злости плюнула ему в  лицо, вспомнив маму с ребенком в соседней комнате. Перешагнув через труп, покинула ненавистную комнату.
-Кинжал убери. Тебе и пистолета с лихвой хватит, - покосившись на меня, пробормотал парень, и я послушно убрала его.
Бродяга взял мою ладонь в свою, и повел на выход вдоль коридора. Мы без препятствий поднялись наверх, где столкнулись с хозяином дома. Он с любопытством оглядел меня с ног до головы, и присвистнул. К моему счастью Трубач не заметил пистолет, так как он был за моей спиной.
-Кто эта крошка? Как она попала в мой дом?
-Моя невеста. Я тайком привез ее, но у нее уже дела.
-Где-то я ее уже видел. Может, напомнишь?
-Я напомню, - прервала я диалог мужчин, и, выдернув руку из цепких пальцев Бродяги, приставила к его животу дула пистолета. - Вякнешь, пристрелю как собаку. Пошел на улицу.
-Чего? - нервно усмехнулся Трубач, шагнув назад. - Шутите дамочка?
-Стоять падла. Я не шучу с такими зверями. Где Альбатрос? - и мой вопрос оказался роковым.
Он вдруг решил проявить героизм и попытался выхватить пистолет, но я сразу нажала на курок. Раздался выстрел, мужчина шагнул назад, и грузно завалился на пол. Бродяга зло выругался, схватив меня за шиворот, очень быстро вытащил меня на улицу, и бросился в обратную сторону от ворот, увлекая меня за собой.
-Какого черта палить начала? Муж так ничему не научил.
Хотела возразить, но вдруг споткнулась, и тут же влетела лицом в сугроб снега. Тяжелая рука лежала на моей голове, а я едва не задыхалась без воздуха. Над ухом раздался стон, а я не понятно как оказалась под чьей-то тушей. Мне с трудом удалось выбраться из-под неподвижного тела. Как не странно, но это был, Бродяга.
На снегу под ним появилось алое пятно крови, а его лицо побледнело как у покойника. Парень тяжело дышал, а на животе растекалась темное пятно. Оглядевшись по сторонам, обнаружила снайпера на крыше. Прицелившись, спустила курок, и мужчина кубарем покатился по склону крыши.
Схватив за шиворот Бродягу, с трудом подтащила его к куску полиэтилена, который валялся под деревом. Торопливо расправив его, взвалила на кусок полиэтилена неподвижное тело, что облегчило мне работу. Клеенка скользила по снегу и не чувствовалась такой тяжесть ноши. Подтянув парня к забору, увидела за ним склон, по которому можно спуститься.
Тяжко вздохнув,  залегла на снег и проползла под забором, а затем перетянула к себе Бродягу. Я не представляла, как спуститься с такой огромной ношей, и в голову на этот момент пришла лишь одна дельная мысль. Это скатиться на полиэтилене вниз, а там не далеко до леса. Я попыталась усадить парня, чтобы освободить для себя место, но тщетно. Зло, выругавшись, недолго думая села поверх него, и схватившись покрепче за края полиэтилена, оттолкнулась ногами, и покатилась по склону, не о чем не подозревая.
Мы набирали скорость, а позади, раздавались выстрелы. Мы стремительно приближались к лесу, и я лишь тогда поняла, что без травм нам не обойтись. Отпустив края полиэтилена, вцепилась обеими руками в парня, и нас завертело как на карусели. Мы кубарем покатились к подножью леса. И тут я не поверила своим глазам, и из-за всех сил принялась тормозить ногами, но это было бесполезно и с размаху приземлились в ледяную воду реки.
-Твою мать! - прошипел  Бродяга, отчаянно замотав руками, а я с ужасом повисла на его шеи. Парень стонал от боли, но мне сейчас было гораздо хуже. Я оказалась в бедственном положение, так как не умела плавать. Как не странно, но это единственное чего я не умела.
-Греби к берегу! - завопила я ему в ухо. - Ни смей терять сознание!
-А я что делаю! - проворчал Бродяга, но к берегу, мы не приближались. Сильное течение относило нас вниз. - Зачем ты залезла в речку и меня же в нее бросила. Сначала научилась бы плавать, а потом лезла в воду.
-Действительно проще было пристрелить тебя, чтобы не достался врагам, чем тащить на себе такую тушу. Не благодарная свинья! Быстро греби к берегу!
-Вытащила, чтобы утопить. В конце концов, ты меня задушишь в своих нежных объятьях. Так что не волнуйся, живым сегодня не выберусь.
От обиды я готова была реветь, а еще лучше поколотить обидчика как следует. Но ни того,  ни другого я не сделала. Расцепив руки, барахтаясь, мгновенно пошла под воду, но сильная рука парня ухватила меня за шиворот, и вырвала из объятий воды. Я ртом хватала воздух, пытаясь освободиться от надоедливого товарища по несчастью, но хватка у него оказалась звериной. Бродяга хорошенько встряхнул меня и сердито заявил во всеуслышание:
-Держись за меня или собственноручно утоплю тебя. Ты меня поняла?!
-Да, - клацая зубами, ответила я, обвив руками его шею. - Только ты быстрей греби, а то и спасать будет некого. Зимние купания не для меня.
-А как же знакомство с Оленем? - поинтересовался он, из-за всех сил пытаясь подплыть к берегу.
Мы вдруг выплыли на мель и уже на своих двоих вышли на берег. Под тяжестью мокрой одежды, я едва стояла на ногах. Я спрятала пистолет в карман полушубка, и, поежившись, посмотрела на своего спасителя. Держась за кровоточащий бок, он, не спеша, но уверенными шагами продолжал путь. Обняв его за талию, и закинув руку на свое плечо, я помогала ему идти.
Мы почему-то шли в глубь леса, а не к дороге. Я с трудом передвигала ноги, не желая сдаваться. Через полчаса, услышала шум мотора, который приближался. Вдалеке, увидела темно-синий микроавтобус. Бродяга звонка свистнул, и из него показались две мужские фигуры. Они перебежками направлялись в нашу сторону.
     Я боялась, что он меня подставит, но деваться в таком виде мне было некуда. Когда мы с ними поравнялись, узнала в них своих верных друзей, и моему счастью не было придела. Димка подхватил меня на руки, а Моцарт занялся другом. Я обвила руками шею Димки, и дрожащим голосом произнесла:
-Как они? С ними все в порядке?
-Да мой Ангел. Накормлены и спят. Что у вас там произошло?
-Его ранили. Я с честью вынесла его с поля битвы.
-Ваша хваленая Лина чуть не утопила меня в речке, - проворчал Бродяга где-то позади. - Пока я был в отключке, она сбросила меня в воду. Самоубийца.
-Пристрелить тебя надо было! - рявкнула я, прижимаясь к Димке, а он тем временем затащил меня в салон микроавтобуса, и коротко приказал:
-Раздевайся.
Я беспрекословно сняла с себя мокрую одежду, с которой падала вода и уже заледеневшие сосульки. Он в свою очередь снял с себя куртку и накинул мне на плечи. Она была согрета теплом его тела, и я почувствовала себя гораздо лучше. 
Выбивая дробь зубами, пристроилась рядом с Зоей, которая прижимала к своей груди закутанного в одеяло Сережу. С Бродягой проделали туже процедуру, что и со мной,  а за одно осмотрели рану. Они обмотали его бинтом, смазав пулевое ранение йодом. Парень сел напротив меня, кутаясь в куртке Моцарта.
 Последний пошел в кабину за руль, а Димка остался с нами. Поджав под себя ноги, почувствовала какую-то легкость. Сын и мама были рядом, в безопасности и мирно спали. Я вдруг чихнула и невольно вздрогнула. Димка тут же взял мои ноги и, положив себе на колени, принялся их с усердием растирать.
-Мне больно. Пусти, - жалобно простонала я, ощущая, как ноги начинают гореть огнем, но мои слова пролетели мимо его ушей. На глаза выступили не прошеные слезы, и я уже не могла терпеть этой пытки с его стороны. Собравшись с силами,  выбрала удачный момент и пнула его в живот. Тот выпустил мои ноги, и я торопливо поджала их под себя, скрыв от посторонних глаз.
Бродяга хохотнул и тут же умолк, увидев взгляд  друга, который готов был рвать и метать от такой несправедливости.
-Черт тебя побрал, - прорычал Димка отдышавшись. - Сделай так доброе дело.
-Не шуми рыцарь, ребенок спит, - вмешалась Зоя, покачивая Сережку, когда он жалобна застонал. Мальчик замолчал, и она еле слышно сказала: - Все кончено, и у вас для выяснения отношений куча времени. Кощей мертв и все решится в ближайшие дни с деньгами и властью. Все живы, и здоровы. Чего еще желать!
-Нет Яя, еще ничего не кончилось, а только начинается. В руках Альбатроса еще один человек. И я пока не отомстила за Оленя. На этот раз я буду играть по его правилам. Кем бы он ни был, я его из-под земли достану, и беда тому, кто встанет на, моем пути. Теперь я буду действовать наверняка, - в моем голосе прозвучала вся ненависть, которая кипела во мне все сильней.
Я встретилась взглядом с Бродягой, и невольно поежилась. Его голубые глаза потемнели и казались черной, неизведанной бездной. Заметив мою реакцию, он отвернулся к окну и сухо заявил:
-Месть не женское дело. Подумала бы о ребенке, а не о своих чувствах. Как женщина может воспитывать детей при этом холоднокровно лишая человека жизни, каков бы он ни был.
-Точно так же, как и мужчина. Да и убивала я лишь зверей в человеческом обличие, - отозвалась я, взглянув на мордашку сына. Прикрыв глаза, я набрала воздуха в легкие и продолжила: - Не вам меня осуждать человек-тайна.
-Хорошо сказано леди «Черный Ангел». Именно так тебя назвал Олень. Звучно и гордо для определенного круга. Ты со своей честностью многим несла смерть. После рождения сына он решил вывести тебя из игры, но опоздал. Олень что-то важное узнал об одном человеке и хотел его раскрыть. Так что ты не там капала.
-Ты за год узнал то, что я узнала за месяц. Поговорим когда доберемся до дома.   
Микроавтобус остановился, и Димка сразу же вышел из него. За нашим разговором я даже не заметила, как мы подъехали к какому-то дому в лесу.             
Димка открыл ворота, и Моцарт не спеша, въехал во двор. Бродяга, поднялся с насиженного места, и наклонился к сидению, где лежали мокрые вещи. Он достал из кармана своей куртки странный ключ, с двух сторон были зубцы, а по середине что-то вроде колечка соединяющего два ключа. Бродяга вручил ключ Моцарту через небольшое окошко.
-Что толще от гаража, тонкий от дома. Прихватите ковры, пол в доме холодный.
Моцарт вышел из кабины микроавтобуса, открыл гараж и, свистнув, бросил ключ Димке. Тот вырвал их из воздуха, и бросился к дому, а Бродяга поспешил за ним, хлюпая мокрыми ботинками.
Я тем временем обула мокрые сапоги, взяла из кучи вещей пояс с пистолетом, а затем и Сережку с рук Зои. Она улыбнулась и пошла, будить мою маму.
Прижимая к своей груди сына, я вышла на улицу, не ощущая холода. Для меня все вокруг стало неважным, кроме этого малыша. Я осторожно ступала на скользкий снег, чтобы его не разбудить и не потревожить.
Мы оказались в холодном, темном доме, от которого судьба уже раз отвела меня. Но сейчас была другая ситуация, и я надеялась, что он не будет для меня опасен как в тот злополучный вечер.
Внутри дача Стасика оказалась на удивление уютной. Ребята включили генератор, и электрический камин заработал, от него повеяло теплом. Мама с Зоей сразу расположились на диване, а я, скинув сапоги, с удобством пристроилась в кресле.
Димка с Моцартом расстелили на пол ковры, и включили тусклую лампу, поставив ее в центре гостиной. В комнату вошел Бродяга, который уже успел одеться в сухую одежду. В его руках был шерстяной плед. Он протянул его мне со словами:
-В нем тебе будет теплей, а у кресла найдешь домашние тапочки.
-Спасибо, - пробормотала я, переводя взгляд с него на Сережку.
Бродяга положил плед на ручку кресла, и осторожно взял с моих рук мальчика. Да так умело, словно у него был в этом опыт. Его лицо тут же преобразилось, и на мгновение мне показалось, что роль отца ему подходит больше, чем убийцы. Прикрывшись пледом, я сняла куртку и забрала Сережку. Я понимала, что мне вновь придется на время расстаться с ним, и старалась насладиться каждой минутой близости с сыном.
В комнате становилось теплей. Зоя с Ольгой Анатольевной расположились на широком диване поудобней, и сладка, посапывали, а ребята тем временем соорудили на полу место для сна.
  -Лина мне надо с тобой поговорить, - сообщил Димка, удаляясь из гостиной.
 Бродяга вновь с заботой взял у меня с рук Сережу и сел с ним на пол ближе к камину. Закутавшись в плед, я сунула ноги в тапочки из меха с забавной мордашкой в виде медведя. Направляясь к двери, столкнулась с Моцартом. Его не веселая физиономия предвещала о неприятных новостях, которые накрывали меня своей тенью последнее время.
 - Лина иди на кухню, - пробормотал он, пропуская меня. - Тебя Димка ждет.
Поежившись от холода, я направилась в кухню. Димка стоял у окна и нервно курил. Я приблизилась к нему, но он даже не повернулся ко мне. Забравшись на подоконник, болтая ногами, тоскливо смотрела на Димку, чувствуя в груди тревогу.
 -Тебе нельзя возвращаться в город, -  сказал он, затушив окурок.
 -Это еще почему?!
- На тебя было покушение. В машину Моцарта стреляли.
  -Что с Артемом? - прошептала я. К горлу подступил комок, а по щекам покатились слезы. Я с дрожью в теле ждала ответ, который не заставил себя долго ждать. Димка обнял меня рукой за плечи, и объявил:
-Он жив, а девушка нет. На тебя покушались, точно зная, что рядом Моцарт, а он им не мешает. Похоже лишние трупы им не нужны.
-Дима кто знал, что я на стрелку еду в машине Моцарта?
-Кто угодно, но вопрос в другом. Кто не знал о подмене?
-Ответ аналогичный. Кто угодно, - с тоской вздохнула я, вытирая слезы. Меня всю трясло то ли от холода, то ли от волнения. Я придвинулась к Димке, и опустила голову ему на грудь. – Знаешь, мне приходит в голову лишь один человек, Иностранец. Со счетами он водил за нос Кощея и нас. Он без сомнения знаком с Альбатросом.
-В таком случае он, без всякого сомнения, знает, что ты жива, а так же, что ты освободила сына и Ольгу Анатольевну. При хорошем раскладе мы можем его подловить.
-Послушай, а если он из этого города, -  вдруг осенила меня. Ведь ни просто так он завез моих сюда. В этом городе Альбатрос имел  влияние, друзей. - Зоя говорила, что его едва не посадили за преследование девушки. Надо узнать кто он.
-Я все понял. Надо с Олегом переговорить, - прошептал он, поцеловав меня в затылок.
Я подняла к нему лицо, и тут мы встретились глазами, которые все говорили без слов. Мне хотелось ощутить вкус поцелуя на своих губах. Я потянулась к нему, но опомнилась и, вскочив на ноги, бросилась к двери.   
Димка схватил мою руку и грубо прижал к стене. Плед предательски пополз вниз, оголяя тело, сантиметр за сантиметром, но обе руки были прижаты к стене, и я не могла себе помочь в этой неприятности. Он освободил одну руку, и обхватил ею меня за талию, приподнимая вверх обжигая кожу огненным дыханием.
-Ни надо Дима. Ты выбрал ни то время, ни то место. Я не готова для этого.
Димка поставил меня на пол и отошел в сторону. Подхватив плед лежащий у ног, замерла. Плоть жаждала неистовой любви, но что-то останавливало меня. Я готова была броситься к нему на шею, но здравый смысл не позволил окончательно потерять голову. Последнее похожее чувства я испытала при жизни Оленя. Вспомнив его, я поняла, что придаю память об Олене.
Закрыв руками лицо, поползла вниз. Я осознавала, что надо продолжать жить без него, но вина перед памятью о нем раздирала душу на части. Смирение было чуждо мне, но я не знала, как продолжать жить без Виталика.
Димка подошел ко мне и взял на руки. Он сел  на подоконник, усадив меня на колени, и крепко прижал к своей широкой груди. Неловкость быстро привела меня в чувства, и я прекратила истерику, но тяжелые мысли не смогла удержать в себе.
-Я никогда не забуду его. Я не могу жить без Виталика.
-Лина он отец твоего сына, как ты можешь его забыть. Тем более что Сережка копия Оленя. А что по поводу не можешь жить без него, так это же пройдет, когда все устаканится и ты начнешь новую, спокойную жизнь. Не забывай о сыне.
-А как же друзья, которые напоминают о Виталике?
-Все пройдет Лина. Все пройдет, - Димкина рука коснулась моего подбородка, и не навязчиво он поднял голову вверх.
  Заплаканное личико оказалось слишком близко к его губам, и парень не удержался от соблазна. Он накрывал лицо поцелуями, которые казались безобидными, но они вызывали бурю эмоций. Я отвернулась, пытаясь укрыться от этой сладкой пытки, но его губы обжигали обнаженную шею. Попытка вырваться из объятий Димки ни к чему не привела.
-Дима остановись, - дрожащим от волнения голосом попросила я, как не странно он внял моим словам. И я повернулась к нему, вглядываясь в лицо, которое вдруг показалось иным. Его губы растянулись в игривой улыбке.
-Прости, я вновь перешел границу. С каждым днем сдерживаться, мне дается трудней. Ты иди к сыну, а я пока подумаю. Скажи Олегу пусть выйдет на пару слов, - руки парня обмякли, и я без препятствий смогла встать на ноги. Я поспешила вернуться в гостиную во избежание соблазна.
Моцарт мирно спал, а Бродяга баюкал Сережку. Мое кресло оказалось разложенным, приобретая вид кровати. Я взяла сынишку на руки, одарив парня в знак благодарности своей лучшей улыбкой.
-Тебя Димка зовет. Ребята не мудрите слишком, - с этими словами я положила ребенка на кресло-кровать, и осторожно легла рядом.
Я смотрела на сына и не могла отвести от него зачарованных глаз. Этот карапуз частичка меня и Оленя. Самое дорогое, что оставил  после себя Виталик, так это ребенка. Мне больше ничего не хотелось от жизни, лишь бы мой сын всегда был рядом, живой и здоровый.
 Деньги и месть по сравнению с жизнью ребенка ничто, но бросить в беде Катю  не могла. После того как выручу ее из лап Альбатроса, уйду в сторону. Денег от легального бизнеса, что по закону наследовал Сережа, хватит за глаза всей семье, а криминальный бизнес пусть отвоевывают другие. Так я и решила круто изменить свою жизнь в пользу безопасности сына, но о моих выводах рано еще было говорить. Кто знает, как бы в этой ситуации поступили ребята.
Открылась дверь, и в комнату вошел Димка, а за ним следовал Бродяга. Димка сел рядом с Моцартом, и потряс его за плечо. Тот сел, сонно потирая глаза, и уставился на друга, который бесцеремонно прервал его сон.
-Рассветает. Нам пора ехать. Лина тебе придется остаться здесь с кем-нибудь из нас. Моцарту надо в город, о нем расспрашивают менты. Ты останешься с Олегом. Так будет безопасней, - сообщил Димка, наблюдая за мной исподлобья.
 -Но он ранен. Ребята вашему другу надо в больницу, - запротестовала я в страхе, что может что-то случиться.
  -Всего лишь царапина, - тут же отозвался он, но меня такой аргумент не устраивал.
А если ему станет плохо вдали от населенного пункта, и мне вновь придется тащить его на себе. Я не тревожа сон Сережи, поднялась и зло покосилась на него, словно бедняга мой враг.
-В общем, так мальчики, если ему станет, плоха, я пристрели его, чтоб не мучился. Я не собираюсь сидеть, здесь сложа руки. Как вы понимаете, у меня нет на это времени. Мне надо решить кое-какие дела с Иностранцем. И не забывайте, есть еще одна девушка, о которой вы по-прежнему ничего не выяснили. Кто будет это решать?
-Как только мы уладим дела с ментами, ты вернешься, - объявил Моцарт, но тут же прикусил язык. До него спросонок долго доходила, но мне было достаточно и этой опрометчивой фразы. За которую я тут же уцепилась, как за соломинку.
-А от сюда давайте по подробней. Мальчики мне ваши тайны поперек горла уже.
-Приходили следаки с ордером на твой арест. Они хотят повесить на тебя всех собак. Начиная с Левы Семенова, а заканчивая Кощеем. Нам надо уладить все проблемы с ментами,- с  неохотой выложил Димка, и тут мне все стало ясно.
Кто-то с самого начала спланировал каждый шаг. После  всех убийств меня посадят на пожизненный срок, а потом доказывай о невиновности. Такая жизненная перспектива мне не понравилась, но и скрываться всю жизнь было не по мне. Я посмотрела на спящего Сережку, и с вздохом заявила:
-В вашем распоряжении двое суток. Раз на то пошло, полетят головы с плеч. Моему терпению пришел конец, и я не буду дожидаться, пока меня упрячут за решетку на долгие годы. Уезжайте, пока я не передумала.
Мне с трудом пришлось отважиться на этот поступок. Вновь отдать сына в чужие руки, для меня было сложно, но другого выхода, к сожалению не видела.  Сердце будто остановилось, в ожидание очередного прощание с сыном.
Моцарт торопливо разбудил Зою с Ольгой Анатольевной. Я взяла на руки ребенка, и прижала его к своей груди, не желая расставаться. По щекам  катились непрошеные слезы, которые как лезвие ножей падали на грудь, причиняя невыносимую боль. Я боялась, что больше никогда не увижу его. Моцарт удалился из гостиной, вслед за ним поспешил Бродяга. Зоя с мамой ничего не поняли, продирая от сна глаза.
-Яя забери Сережу, и иди в микроавтобус, - холодно прозвучал Димкин голос.
Она растерянно посмотрела на меня, но подчинилась. Яя осторожно взяла из моих рук мальчика. Я поцеловала его в пухленькую щечку, и они сразу пошли прочь. Я прикрыла рот рукой, чтобы не разбудить мальчика от стона, который жалобно вырывался из глубины моей души.
-Что случилось Алиночка? Ты разве с нами ни едешь? - осведомилась Ольга Анатольевна. Ее глаза наполнились слезами и, не сдержавшись от эмоций, я бросилась к ней в объятья. Она поглаживала меня, по спине дрожащей рукой, и всхлипывала.
-Меня обвиняют во всех убийствах. Но через два дня я вернусь домой, не смотря ни на что. Приглядывай за Сережей, и старайтесь не выходить из дома. Я тебя люблю.
-Будь осторожна, - отстраняясь, пробормотала она, одарив меня материнским поцелуя,  и пошла к двери. Такое проявление нежности было редкостью в наших отношениях, но в двойне приятно.
И вот в гостиной остались только мы с Димкой. Он встал, приблизился ко мне, и, взяв мою руку в сбою, замер. Я не решалась взглянуть ему в лицо, но парень терпеливо ждал, когда я сделаю первый шаг.
-Дима доставь их домой в целости и сохранности, - прошептала я, нарушая тяжелую тишину, но Димка по-прежнему молчал.
Я подняла к нему бледное и мокрое от слез лицо. С болью и тревогой в глазах смотрела в его чарующие, нежные карие глаза. Словно весь смысл жизни заключался в их глубинах.
Я хотела отвернуться, но его губы накрыли мои, и пол ушел из-под моих ног. Сладкий, пьянящий поцелуй на мгновение заставил меня забыть обо всем на свете. Тело обмякло, и в поисках поддержки прильнула к нему. Его руки обвились вокруг моей талии, и с легкостью подняли вверх, но удовольствие продлилось не долго. Димка отстранил меня, и поставил на ноги. Он дождался, пока я пришла в себя, и лишь потом убрал руки с талии, что меня очень расстроила.
Дима торопливо зашагал к двери. Его шаги эхом отзывались в моей голове. Захлопнулась дверь и от неожиданности, я вздрогнула. Обессилено упала на колени, и зарыдала, сетуя  на судьбу. Я не чувствовала себя такой  опустошенной и покинутой в самые трудные минуты, когда боролась за свое существование. Услышав мотор микроавтобуса, замерла, а сердце сжалось в груди. Я вскочила на ноги и бросилась к двери, но в коридоре преградил мне путь Бродяга. Микроавтобус удалялся, а я не могла догнать его. Парень взял меня за руку и шагнул ко мне. Он привлек  дрожащее тело к себе и проникновенно, бархатным голосом проговорил:
-Все будет хорошо. Димка позвонит, когда они доедут. Мы сегодня поедем по делам и тебе некогда будет думать о грустном. Очень скоро все закончится, и ты заживешь спокойно. Осталось совсем немного, поверь мне. Уж я то, в этом разбираюсь.
-Да. Я сейчас возьму себя в руки, - простонала я, пытаясь успокоиться.
Бродяга взял меня на руки и отнес в гостиную на диван.
-В общем, так, я иду за твоими вещами, а затем готовить завтрак. Мне не нужна истеричка, я не психолог чтобы тебя лечить. Ты рассталась с сыном на пару дней, так что нечего напрасно лить слезы.
 После этих слов он развернулся и покинул гостиную, а я осталась в гордом одиночестве. Насухо вытерла глаза и запретила себе плакать, вспомнив о недавнем обещание, которое давала сама себе. Такое глупое поведение с моей стороны требовало вмешательства известных мне, специалистов, которых я с недавних пор начала ненавидеть. Былые обиды тут же привели меня в чувства. Всколыхнулись обиды, злость и дали о себе знать с новой силой. Я пробуждала в памяти все неприятные прошлые события по сегодняшний день и понимала, что слишком рано расклеилась. Сын в безопасности на пути домой, но были еще дела, о  которых нельзя забывать. Ведь от этого зависит еще одна жизнь.
Олег занес мои высушенные вещи, и вновь удалился. Я торопливо оделась, и почувствовала себя, гораздо лучше. На талии болтался привычный пояс, а удобная одежда позволяла ощущать свободу в движениях. Я взяла с кресла пистолет и убрала его в карман полушубка. Сапоги по-прежнему сушились у камина.
   В окна пробивались первые лучи солнца, и надобность в свете отпала. Я отключила лампу,  подошла к окну и замерла. За стеклом радовала глаз великолепная природа. Высокие, могучие деревья окружали дом укрытые пушистым, белым снегом. Вокруг царила тишина, словно весь мир перестал существовать.
  Позади, доносились осторожные шаги. Я тяжело вздохнула и обернулась на шум. Парень ставил у дивана не высокий стол.
   -Здесь полно консервированных продуктов. Вот только хлеба нет, но есть слайсы и сухарики. С города будем ехать, прикупим еще кое-каких продуктов.
    -Может тебе помочь? - из вежливости поинтересовалась я.
  -Нет спасибо. Я уже все сделал, - Бродяга весело подмигнул и вышел из гостиной. Через несколько минут он появился в дверях с подносом. - Садись, а то все остынет и придется опять греть. А я насколько пом¬ню, в повара не нанимался.
Он бухнул поднос на стол, я оценила по достоинству его работу. В тарелке было положено по небольшим кучкам разогретая тушенка, зеленый горошек, рыба, кукуруза, оливки и все это было присыпано сухариками. На десерт у нас были компоты из персиков и из ананасов, а так же горячий, душистый кофе.
   Я устроилась на диване, и парень тут же вручил  мне тарелку с вилкой. Вся куча выглядела не так уж и привлекательно, но если это есть по отдельности, то может, будет и вкусно. Бродяга принялся за ранний завтрак и ел это все в интересном порядке. Горошек с кукурузой, он чередовал и ел с тушенкой, а после приступил к рыбе с оливками.
  Наблюдая за ним, решила попробовать так же. Действительно вкус получился непривычным для меня, но вкусным на мое удивление. Я махом слопала все, что было в тарелке, попробовала компоты, и принялась за кофе. Настроение приподнялось, и на сытый желудок даже жизнь казалась лучше.
  -Олег, а ты хорошо знал Виталика? - нарушила я тишину не уверенным голосом. У меня было такое чувство, что все что-то знают о Виталике кроме моей скромной персоны. Ненавистные тайны были мне уже поперек горла, и я хотела разобраться во всем, и до конца.
  -Да. Мы вроде как дружили. А что? - насторожился парень, и, составив тарелки на поднос, хотел сбежать от разговора, но я не позволила ему и пошла в наступление, припомнив ему о сказанном:
  -Ты говорил о моих отношениях с Оленем слишком цинично. Почему?
  -Тебе не захочется этого знать. Да и не важно это, ведь его нет в живых, - отмахнулся он, поднимаясь с насиженного места, но я не собиралась отступать.
  Я чувствовала, что мне надо знать все, чтобы продолжать жить. Бродяга подхватил поднос, и спешно пошел прочь. Я вскочила на ноги и бросилась вслед за ним. Парень поставил на кухне поднос на стол, и тут я преградила ему путь к отступлению своей грудью.
  -Послушай я упорная девушка и если хочу что-то узнать, то добиваюсь этого, - гордо вскинув голову, заявила я, и в этот момент  готова была на все, лишь бы узнать правду. Если даже придется применить оружия, я все равно выясню все. - Не доводи до греха. Я устала жить в неведенье. Мне надо знать правду, пойми это!
  -Ты уверенна, что не пожалеешь об этом? - поинтересовался он, сжалившись надо мной. Я торопливо кивнула головой, и замерла в ожидание важной новости, но Олег медлил. - Давай пройдем в гостиную. Тебе надо сесть, чтобы услышать правду.
Мы вернулись в гостиную. Я устроилась на диване, а парень сложил кресло-кровать, и сел в него напротив меня. Бродяга неотрывно смотрел на меня, но возникало такое ощущения, будто его глаза смотрели куда-то в пустоту и не видели ничего вокруг.
  -Олень хотел провернуть одно дело, но нужен был подставной человек, и в ту трудную минуту он встретил тебя. Твоя не легкая, трудная жизненная история положила начало в осуществлении плана. Олень, не спеша в вел тебя в курс дел, но тут случилось непредвиденное. Ты сообщила, что забеременела, и вот тут-то все и изменилось. Виталик мечтал о наследнике и не мог проигнорировать эту новость. За девять месяцев он узнал тебя лучше и полюбил, но когда сорвался план о нем неизвестно как узнал Кощей. Именно из-за этого он потребовал с Оленя половину дохода, иначе Кощей убил бы вас обоих. К Виталику подошел кто то из наших, и заявил: «Если ты не заплатишь за молчание, то я расскажу правду матери твоего ребенка». Он конечно отказался. Олень знал, что ты не поверишь в это. Да и идти тебе было некуда.
   -Кто об этом знал? - холодно прозвучал мой голос, но в душе все перевернулось.
Даже и представить себе не могла, что в начале нашего знакомства был обман, и никаких чувств у него ко мне не было. А как же все, то за что я его любила? Готова была отдать свою жизнь за хорошо спланированную ложь. Я и не подозревала, что он был таким лицемерам, который не оценил мою искрению любовь к нему.
  -Знали все, кто был привлечен к плану, - ответил парень, и после не большой паузы добавил: - Но одного из нас не устраивала твоя кандидатура.
  -Герцога, - с усмешкой отозвалась я.
Димка всегда относился ко мне не так как остальные. Он часто рассказывал, что их жизнь как болото, в нем можно увязнуть по самое горло, а выбраться из него практически невозможно. Я понимала, что Бродяга говорил правду, но все же мне не хотелось в это верить. К Оленю любовь пришла лишь, когда родился сын. Я помню, с какими восторженными глазами он смотрел на меня, будто я совершила какое-то чудо, родив Сережу.
   Но отношение Димки ко мне изменилось гораздо раньше. В один прекрасный день он перестал меня пугать о перспективах жены криминального авторитета. Вот какую злую шутку сыграла со мной судьба. От одного тирана я ушла к другому, но в отличие от Левы, Виталик никогда не обижал и не унижал меня. Олень научил меня, как нужно жить, не опуская головы, и за не долгие часы счастья он отдал свою жизнь.
Узнав все это мне не за что было ненавидеть и призирать его. Ведь как не крути, но Виталик по-своему любил меня и подарил лучший год в моей жизни. И этим все сказано.
  -Алина он любил тебя. Если бы это было не так, то он бы выгнал тебя как Яйку, а пацана отобрал. Олень не был таким идеальным, как ты думала, но и не был поддонком, - нарушил он томительную тишину, и вывел меня из задумчивости.
  -Я знаю, и поэтому никого не осуждаю, - откинувшись на спинку дивана, объявила я. - Пусть все остается, как есть. Уже ничего не изменить, как бы я этого не хотела.
  -Действительно ты Ангел. Я теперь понимаю, за что тебя любил Олень.
  -Ты лучше скажи, за что он так меня прозвал? Что я сделала, такого плохого?
  -Алиночка твое ангельское личико предполагало глупую, пустую голову, но в тебе оказались две несовместимые черты. Это неземная красота и превосходный ум...
  -Какая глупость, - прервала я нелепые объяснения, и поднялась с дивана.
  В место этой ерунды мне бы хотелось знать, кто осмелился шантажировать Оленя. Ведь даже Иностранец не пошел бы на это. Для него такой шаг был бы ничем иным как самоубийством. Виталик с такими людьми расправлялся жестко. Именно это позволило Оленю заполучить власть в бурную и беспечную молодость.
Вдруг раздался шум подъезжающих машин, нарушая тишину. Бродяга вскочил на ноги и бросился к окну как метеор.
  -Одевайся у нас гости, - пробормотал он, торопливо отключая электрокамин.          
  Я тем временем натянула сапоги и, подхватив полушубок, последовала за ним к двери. У окна парень нагнулся, увлекая меня за собой. Сердце тревожно заколотилось в груди в ожидании новой схватки. Я надела полушубок и достала из кармана пистолет.
  -Ты сиди здесь, а я за курткой в кухню, - скомандовал он, и на корточках поспешил в направлении кухни. Возвращался Олег уже в куртки, и с пистолетом в руке. - Пряма по коридору дверь в подвал. Тебе лучше поторопиться.
  -Ни в какой подвал я не пойду. С меня хватит подземелий, - решительно запротестовала я, и тут раздалась автоматная очередь по окнам.
  Бродяга повалил меня на пол, накрывая своим телом, и осколки стекла градом посыпались на нас. Я замерла в страхе создать хоть какой-то шум. И болезненные воспоминания тут же отнесли меня в далекое прошлое. Звон бьющего стекла эхом отдавался в потаенных уголках моей души. Та злополучная авария увлекала меня за собой, и я уже не знала где и с  кем нахожусь. Казалось, что даже стены дома рушатся, не позволяя вырваться из этого ада, и я едва сдерживала крик из глубины моей души.
  Когда стрельба на время затихла, Олег поднялся и, схватив меня за шиворот, потянув в конец коридора. Мне пришлось ползти за ним на коленях, а он перебирал ногами сидя на корточках, и что-то бурчал себе под нос. Открыв деревянную дверь, парень осторожно спустил меня на ступеньки в темноту, и устроился по соседству, прикрыв за собой дверь.
  В дом незамедлительно вошло человек пять, и принялись все обыскивать, да с таким усердием, что дух захватывало. Дом ходуном ходил, и что-то со звяканьем падало на пол.
  -Если и были они тут, то уже давно смылись, - раздался за дверью хриплый голос мужчины. - А это что за дверь? Посмотри что там, а я пока позвоню Альбатросу.
  Олег подтолкнул меня вперед, и я на ощупь сползла с крутых ступенек, не создавая шума. Его сильная рука схватила меня за талию, и грубо оттащил в сторону, прижимая к холодной стене.
  Лестницу освятил дневной свет, и на нее упала грозная тень мужской фигуры. Затаив дыхание, тесней прильнула к стене, и на наше счастье дверь со скрипом захлопнулась. Бродяга взял меня за руку, и потянул вперед по темному, холодному подвалу.
  В конце помещения перед нами возникла железная дверь, запертая на ключ. Парень похлопал по карманам и, не услышав звон ключей, зло выругался, но тут же его руки потянулись к моему поясу. И я даже не успела возразить, как он достал мою отмычку. Олег с легкостью открыл дверь и вложил отмычку мне в руку.
  Мы прошли вперед и через пару шагов, больно ударилась о какую-то железяку, что преградила путь. Убрав отмычку, я ощупала ненавистный объект и с радостью поняла, что это ничто иное, как машина. Щелкнул замок дверцы машины, и в салоне загорелся свет.
  Не поверив своим глазам,  отступила в сторону. Передо мной стояла черная  «БМВ» Виталика, которую он подарил своему другу после того как я отказалась в нее садиться.
  -Я не поеду на ней, - топнув ногой, выпалила я, чувствуя, как повторяется старая история.
  Я с трудом упросила Оленя избавиться от нее после неприятной поездке. Мы едва не разбились на ней когда были знакомы лишь неделю. И садиться в нее еще раз мне не хотелось.
  -Либо ты садишься в нее сама, либо я силой усажу тебя, - грозно проговорил Олег, высовывая голову над дверцей. - Мне плевать на твои предрассудки.
  -Ну и подложил же ты мне свинью любимый, - прошептала я, и после ми¬нутного колебания села в нее, догадываясь, что далеко мы на ней не уедим.
  Бродяга завел мотор и, нажав на газ, подал назад. Я с ужасом ждала удара, но вдруг ворота открылись и вместо них мы снесли парня. Его подкинуло вверх, и с силой откинула в сторону к забору. «БМВ» рванула вперед к хилому, прогнившему забору.    Раздалась автоматная очередь, и забор от натиска машины со скрипом повалился в снег.
  Я сползла на пол и сжалась в комочек, не желая смотреть, как мы влетим в какое-нибудь дерево. Сердце с болью отзывалось в груди, словно пыталось вырваться из плоти. Я ничего не боялась так как, эту чертову машину, и даже дула пистолета у веска, не пугало так. Вскоре выстрелы доносились откуда-то издалека.
  -Вылазь Лина Сергевна, мы подъезжаем к городу. Но если тебе там удобней, я не против, - его насмешливый тон привел меня в себя.
  Я подняла на него бледное лицо, и без всякой охоты села на свое место. Положив пистолет на колени, опустила стекло, и свежий воздух проник в салон машины. Зимняя прохлада освежала и прогоняла прочь все невзгоды. Отдышавшись, я наконец-то увидела впереди город, и еле слышно пробормотала:
   -Я на этой катафалке больше никуда не поеду.
  -Да что за глупости в твоей голове. Машина как машина.
  Я зло покосилась на него и отвернулась к окну. Не успела  мысленно выругать его, как вдруг раздался хлопок и «БМВ» стало заносить в права. Олег потерял управление, и нас вынесло на встречную полосу. На встречу нам несся на большой скорости «КАМАЗ». Олег отчаянно жал на тормоза, но «БМВ» продолжала скользить по обледеневшему асфальту.
   -Прыгай! - скомандовал он, открывая дверь со своей стороны.
  Убрав за пояс пистолет,  последовала его примеру. Я первая выпрыгнула из машины, и кубарем покатилась по обочине в сугроб снега. Подняв голову,  успела увидеть как «КАМАЗ» врезался в «БМВ». Ее откинула в сторону, и, переворачиваясь, машина покатилась вниз по склону. «КАМАЗ» не останавливаясь, ехал прочь с места происшествия. Раздался взрыв и эхом разнесся по округе, нарушая спокойствие.
  -Олег! - во весь голос за орала я, вскочив на ноги.
  Я схватилась руками за голову и не знала что делать. Оглядевшись по сторонам,  увидела на противоположенной стороне Бродягу. Он приподнялся со снега и отчаянно затряс головой. Я с радостью бросилась к нему, и упала перед парнем на колени, в порыве избытка чувств, прижала к своей груди.
   -Обалдела что ли? - пробормотал Олег, отстраняясь, и нежно провел рукой по моей щеке. - Нам помирать пока рановато. Еще много незавершенных дел на земле.
  -Ага, - кивнула я в знак согласия, одарив его улыбкой. - Я же говорила, плохая машина, катафалка.
  -Глупости, - отмахнулся он, поднимаясь со снега, увлекая меня за собой.
  Мы не спеша, пошли к городу. Я нервно оглядывалась по сторонам, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд, но никого не было видно. Когда мы вошли в город, из кустов выскочил мальчишка и побежал в сторону дома, где находилась квартира Кати.
   -Кузнечик, - окликнула я его, узнав по куртке, и он остановился.
Приглядевшись ко мне, мальчик улыбнулся, и присел под деревом на корточки.
  -Привет, - сказал Кузнечик, когда мы поравнялись с ним. - А Лазаревых нет. Они пропали, после того как вы ушли от них. Их даже менты ищут.
  -Правда? - задумчиво проговорила я. Странно от чего ими заинтересовалась милиция. Ведь девушки могли куда-нибудь уехать на недельку по делам. Кто-то забил тревогу, когда пропали Лазаревы. Но кому нужна это головная боль?
  -А зачем милиция ищет Лазаревых? Они разве что-то натворили? Я знаю, что Катя собиралась везти Настю в какой-то город на операцию.
  - У них в квартире все перевернуто. А ваш хахаль должен об этом знать все. Он шнырял здесь, все вынюхивал. Я сам его видел, - сообщил мальчуган о своих наблюдениях.
  Олег усмехнулся, почесав затылок и сел на корточки рядом с ним.
   -Так ты тогда ничего не видел. Ты парень прям шпион какой-то. Может, ты слыхал об Альбатросе? Говорят крутой мужик в вашем городе. Ну, как шпион, слыхал?
   -Придурок из центра. Его судили за попытку изнасилования, но он уехал из города.   Хотя неделю назад я его видел. Наши братки встречали его на вокзале. Говорят, стал правой рукой у какого-то крутого авторитета.
  -А ты откуда знаешь? Где ты таких слов понабрался? - не поверила я своим ушам.
   Десятилетний мальчишка уже поверхностно знал о криминальной жизни. Куда же катится мир, если дети в таком возрасте знают  гораздо больше о грязных тайнах города, чем взрослый человек? Пора мне покинуть криминальные круги и забыть об этом как о страшном сне.  Я уставилась на Кузнечика, и он вновь затараторил:
  -Я много чего знаю, только не болтаю об этом на каждом углу. Если бы вы не были знакомой Кати,  я и вам бы ничего не сказал. Ну ладно я пойду, а то меня мать ищет,    - Кузнечик поднялся и пошел в сторону своего дома.
  Я смотрела ему в след, пока мальчик не скрылся за углом. Олег выпрямился, устремив свой взгляд, куда-то в даль.
  -Куда мы теперь? - осведомилась я, наблюдая за своим спутником.
  - В милицию.
  -Это еще зачем? - испугалась я, вспомнив, что ребята из той организации разыскивают меня, и попадаться им на глаза, рискуя свободой, мне не очень-то и хотелось. Но у Бродяги похоже на это был свой особый взгляд, о котором я и представления не имела.
  -Да есть у меня, один коришь там. Узнаем о деле Альбатроса из первых рук. Может, фото его добудем, если повезет, - отозвался парень, и не спеша, зашагал вдоль тротуара, сунув руки в карманы.
  Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
  Отделение  внутренних дел было в двух кварталах от того места, где мы находились. Преодолев их, мы оказались у запертых дверей. Сотрудники постепенно прибывали на место работы, но граждан они не пропускали.
  Мы пристроились на скамейке. Олег провожал взглядом каждого мента, и вот увидев очередного мужчину в форме, он растянул губы в приветливой улыбке, поднимаясь со скамейки.
  -Серега Рябинин, - протягивая ему руку, воскликнул Бродяга. – Здорова.
  -Олег, а ты какими судьбами? – удивился тот.
  Они пожали друг другу руки и даже обнялись. Я тут же поняла, что ребята давно не виделись, и не стала им мешать, но это было напрасно. Олег сразу же перешел к делу, не теряя драгоценного времени.
  -Мне нужна твоя помощь. Информация о закрытом деле.
  -Конечно, просто так ты не придешь, - с иронией усмехнулся Рябинин, опустив руку на плечо друга. –Пойдем ко мне в кабинет, там и поговорим.
  -Давай лучше здесь, - покосившись на меня, ответил он. – Моя хорошая подруга Алина. Прошу любить и жаловать. Ну, а это как  ты уже слышала Сергей.
  -Рад с вами познакомиться, - бархатным голосом произнес он. Его карие глаза улыбнулись и излучали доброту, а в уголках губ заиграли привлекательные ямочки, от которых лицо становилось детским.
  -Взаимно, - окинув его внимательным взором, ответила я.
  Мужчина был ниже Олега, плотного телосложения. В сильных руках он сжимал коричневую папку и производил впечатление делового человека.
  -Серега ты случайно не слышал о деле Альбатроса?
  -Случайно слыхал, перевел взгляд Рябинин на друга, и насторожено добавил: - А тебе какое дело до Альбатроса? Только не говори, что ты влип из-за него в очередную историю.
  -Сплюнь, дурила, - хохотнул Бродяга, и уже серьезно продолжил: - Понимаешь, вот какое дело. С ним связан один человек, и как бы мы не искали, где они начали, веревочки  тут же обрываются. Они замешаны в одном крупном деле.
   -А вот с этого давай поподробней, и лучше в моем кабинете. Разговор получится долгим и непростым. Понимаешь, дело еще не закрыто. Мы пытались подловить его, но он скользкий тип, и при всем раскладе оказался ни при  делах.
   -Вот те раз. Сходили к другу, - вскочив на ноги, выпалила я. – Смотри, еще наручники оденет. Мне как-нибудь со своими проблемами разобраться, а тут еще новые наживу.
  -Какие гарантии, что мы не попадем под статью? – тут же поинтересовался Олег, посчитав, что разговор с другом все же принесет пользу.
  -Я же ничего еще ни знаю. Ты знаешь меня хорошо, я не подведу тебя, - эти слова полностью убедили моего спутника, но только не меня.
  Он взял меня под руку, и повел к входу в отделение внутренних дел, будто знал, что без его цепкой руки я могу удрать. Рябинин гордо вышагивал рядом, а я с ужасом представляла, что уже никогда не выйду оттуда.
   Мы вошли в здание, и Рябинин вынул из кармана удостоверение, показав его у проходной сержанту.
  -Они со мной, - как бы, между прочим, заявил Сергей.
   Мы поднялись на второй этаж.
   Я чувствовала дрожь во всем теле, с досадой осознавая, что уже пути назад нет. Мне казалось, уже не выйду из этого здания свободным человеком. Я готова была броситься прочь со всех ног, но рука Бродяги не на минуту не отпускала меня.
Звякнули ключи в руке у Рябинина, и я не вольно вздрогнула. Он остановился  у двери, и принялся открывать дверной замок, а я тем временем успела прочитать надпись на двери «Капитан Рябинин Сергей Вячеславович».
   Мне стоило больших усилий перешагнуть порог кабинета. Капитан движением руки указал на стулья, снимая куртку и шапку. Олег пододвинул стул ближе к столу, и деликатно усадил меня на него. Сам он взял стул, и пристроился рядом.
   Когда Рябинин устроился за столом, он налил из графина воды в стакан, и протянул его мне. Я с благодарностью за такое внимание улыбнулась ему, и протянула руку, увидев, как она предательски дрожит. Сделав пару глотков, попыталась взять себя в руки, и это мне почти удалось, когда ребята принялись обсуждать дела общих интересов:
   -Пару лет назад Альбатроса судили за попытку изнасилования, но за недостатком улик дело пришлось прикрыть. Он скрылся из города, а после появился, и вновь начал преследовать девушку Екатерину Лазареву. Тогда-то мы и возобновили дело. Денис Азаров сменил фамилию на Азарх, и по этому мы долго не могли его найти. В общем, Екатерина Лазарева пропала вместе с младшей сестрой Анастасией Лазаревой. Мы точно знаем, что их вывезли из города, - закончил Рябинин свой рассказ, но было понятно, что он многое недоговаривает.
  Без всякого сомнения, правоохранительным органам известно, где и на кого он работает. Если даже ребенку об этом известно, то, что говорить о капитане милиции. Но как видно он не решился довериться другу.
   -А говорил, будет как у друзей. Ведь ты знаешь, на кого он работает, но молчишь. Эту информация  я получил сегодня, но она стара как мир, - обиделся Олег, и поднялся со стула. – Значит, нам не о чем больше говорить. Спасибо, что доверился.
   -Он в группировке небезызвестного тебе Оленя, - выложил Сергей, не задумываясь, и тут же упрекнул его: - Но  ты же не будешь действовать против них. Там есть твои друзья, и ты один из них.
  -Зато я буду. У вас есть фотография Альбатроса? – подала я голос, чувствуя, что правда совсем близка.
   Нет, конечно, у меня не было намерений предать друзей ради мести. Меня обвиняли в убийствах, которые совершил Альбатрос, и если не получается вычислить  его своим путем, я готова была пойти на сделку с милицией.
  -Найдется, если вы мне все объясните.
  -Альбатрос причастен к убийству Кощея, а возможно и к убийству Оленя. В связи с этими убийствами идет цепь из трупов, которых хотят повесить на нее, - сев на прежнее место объяснил Бродяга, и это произвело огромное впечатление на Сергея.
   -А вы то тут причем? – ни понял капитан, уставившись на меня.
  -В определенных кругах я известна как Лина Сергеевна. Вы, наверное,  слышали обо мне. Гражданская жена Оленя. Так что я еще как причем.
  -Да. Теперь я понимаю. Вы достаточно известная личность, - Рябинин призадумался, затем встал, достал из куртки ключи, и отдал их Олегу. – Надеюсь, ты еще помнишь, где я живу. Поезжайте ко мне, а я доложу начальству. Если они согласятся не привлекать вас, я выложу им ваши имена, а если нет, то вам придется обойтись без моей помощи. Но фотографию я принесу в любом случае.
  -Не так быстро. У меня есть одно условие, - не задумываясь, заявила я, зная о беспечности милиции. Они с радости сгребут всех моих ребят, не замешанных в делах  Альбатроса, и засадят надолго.
  -Ну что ж ваша воля. Я вас внимательно слушаю Лина Сергеевна.
  -Я отдам вам лишь тех, кто замешан в убийствах. В этих конкретных убийствах. В основном это люди местные, а у меня один или двоя. Своих на растерзание я не отдам.     Если вы на это согласны, то я помогу вам, - решительно заявила я о своем условие, и поднялась со стула.
   Олег вскочил на ноги, отодвинул в сторону стул, наблюдая за другом. Рябинин небрежно почесал затылок, взъерошил темные волосы, и объявил, сделав кое-какие выводы:
   -Я сделаю все возможное, чтобы выполнить вашу просьбу.
  -Это не просьба, а условие. При его невыполнение, я отказываюсь с вами сотрудничать, - после этих слов я вышла из кабинета, с чувством собственного достоинства. Как бы я не хотела узнать правду, пренебречь друзьями не могла.
Бродяга поспешил следом за мной, и лишь когда мы вышли из здания, я смогла вздохнуть с облегчением. Дело приобретало иной поворот, и сейчас каждый из тех, кто находился рядом со мной без труда мог попасть под серьезную статью, а этого я себе никогда не прощу. В голову приходила лишь одно – это предупредить Димку о надвигающихся неприятностях.
  -Олег набери-ка мне номер Димки.
  Он без лишних слов достал из кармана мобильный телефон, набрал номер, и, дождавшись ответа, Олег передал мне телефон. Услышав знакомый голос, я не удержалась от улыбки. Бродяга недовольно покосился на меня, и закурил сигарету.
  -Привет. Это Лина…
  -Мы пока на пол пути. У нас все отлично, - перебив меня, затараторил Димка.
  -Я по делу. Возможна проверка ментов, подчисть там все. Постарайся, чтобы об этом никто не знал. К нам не должны подкопаться даже из-за мелочи. Ты понял?
  -Более или менее. Но что происходит? – обеспокоено отозвался мой собеседник.
  -Выполни мою просьбу в кротчайшее время. Я позвоню, когда мы будем в курсе остального. Пока, - отключив мобильный, я вернула его хозяину.
  Олег кивнул головой, убирая телефон в карман. Бросив, в сторону окурок, он приподнял воротник куртки, и зашагал веселей.
   Наблюдая за ним, я пожала плечами, не понимая, почему он вдруг обрадовался. Я краем глаза увидела, что на его лице играла улыбка, и любопытство пересилило меня. Нагнав Олега, который куда-то спешил, поинтересовалась:      
   -Что так резко подняло твое настроение? Ничего забавного я не говорила.
   -Люблю наблюдать за властными женщинами. Любопытное зрелище, поверь мне.
   -Вот значит как. Знаешь ты странный человек. Можешь радоваться или злиться на ровном месте. Таких людей мне не доводилось встречать. А может, ты постоянно притворяешься? Играешь на публику, выплескиваешь придуманные эмоции, - с издевкой заявила я, но парня мои слова не задели, и даже не испортили настроения.
   -Лина  Сергевна я темная лошадка, и не стоит меня разгадывать. В нашем деле важно доверие, которое, кстати, обязательно надо проверять, - серьезно ответил Бродяга, и его слова от части были правильными, но тайное, как известно, вызывало больше интереса, чем все остальное.
Эти фразы подстегивали меня приоткрыть его тайны. Я взяла Олега под руку, одарив своей лучшей улыбкой.
   -А давай поподробней о возможностях темной лошадки, - прощебетала я, кокетлива поглаживая  другой рукой по рукаву его куртки, но он вдруг рассмеялся.
   -Для меня эти шаловливые женские фокусы, как слону дробина. Так, что не стоит терять время на эту ерунду. А о своих возможностях я не люблю распространяться, - пересилив, свой веселый смех, заявил мой собеседник, поворачивая к пятиэтажному дому.
  Мы вошли в первый подъезд. Олег задумчиво покосился на меня, и взбежал вверх по лестнице. Я же поднималась не торопясь. Добравшись до третьего этажа, обнаружила не запертую дверь квартиры. Заглянув туда, я не решилась пройти, и громко проговорила:
   -Эй, чудик в перьях, ты здесь?
  -Проходи, - отозвался он и выплыл в конце коридора. – Проверил квартиру на наличие других обитателей. Пока мы шли, могли налететь вороны в погонах.
  -Ты не доверяешь своему другу? – удивилась я такому повороту. Значит, мы, рискуя, шли в эту квартиру, а он даже не удосужился предупредить. – Так может пойдем куда-нибудь подальше. Твой друг может вечером прийти в их компании.
  -Ну что ты Алина! Я доверяю ему, но привык это доверие проверять. Так я чувствую себя гораздо уверенней. Да не стой ты в дверях, не лето же, в конце концов.
  -Ну и противный же ты мужик, - проворчала я, запирая за собой дверь.
  Стянув сапоги, я подошла к Олегу, пристально посмотрела в его глаза, будто хотела в них что-то прочитать, но он небрежно потрепал свою шевелюру опустив голову, и вновь взглянул на меня из-под лобья веселыми, добрыми глазами. И в этот момент я растаяла. Как можно не доверять человеку, которому принадлежат такие искренние глаза!
  Поддавшись этому ощущению, я с чувством поцеловала его в щечку, и поспешила в гостиную. Я сняла полушубок, повесила его на стул, а сама с удобством устроилась в кресле у балкона.
  В комнате стоял диван, сервант, книжный шкаф, три кресла и тумбочка, на которой сиротливо стоял телевизор. Из всей мебели, только он и был последней покупкой хозяина квартиры, а остальное выглядело так, будто бы было куплено лет десять-двадцать назад. Такая обстановка могла быть только у пожилых людей, но не у молодого мужчины.
   -Квартира родителей. Когда они погибли в авиакатастрофе, Серега переселился к ним из общежития. Все осталось как при них, - заметив мое любопытство к интерьеру, поведал Бродяга грустную историю, которая задела меня за живое.
   Как много гибнет людей в мирное время, которое трудно назвать таковым. Каждого в любую минуту может настигнуть пуля при разборках за власть. Ведь когда расстреливали машину Оленя, задело двоих человек. Один умер на месте, а другой остался калекой на всю жизнь. Любезный доктор Михаил Михайлович принес газету, в ней все в подробностях описали журналисты.
   Что же за жизнь такая пошла? Сядешь в поезд и не знаешь, доедет он до места своего назначения или нет. А вдруг рядом сидит человек, который кому-то мешает вроде меня! Полетишь на отдых, а самолет захватят террористы, и смотри в их безжалостные лица.
   Представив себе эту сцену. Салон самолета, вооруженные люди, которые готовы лишить жизни каждого, кто решится восстать против них.  Испуганные пассажиры, невинные дети, которые плачут от страха. Я не вольно вздрогнула и замотала головой.
На каждом шагу подстерегала опасность, и на одну опасность больше в моем лице. За поясом я держала пистолет, а в сапогах кинжалы для убийства. Убивая, как же я могу воспитывать ребенка. Лишая жизни человека,  я даю жизнь другому, рожая его в этом хаосе. И тут, я дала себе клятву, что сложу оружия; «Если не будет опасности для моих близких, я никогда не возьму в руки оружия. Хватит. Я уже отвоевалась».
   -Алина пойдем перекусим. Серега любит хорошо поесть, и поэтому у него много чего можно найти в холодильнике. Еда - это святое дело,  - Олег подмигнул мне, и скрылся из поля зрения.
   Напоминая о еде, он пробудил во мне зверский аппетит, и я поспешила за ним.
Когда я вошла в кухню, Бродяга с любопытством изучал продукты, что заполняли доверху холодильник друга. Я пристроилась рядом с ним, и мне жутко захотелось яичницу с колбасой. Я достала все ингредиенты. Яичница из шести яиц с колбасой и молоком, так и представлялись мне в тарелке. У меня даже побежали слюнки от предвкушения.
    -Ну что ж, давай сковородку, - бросила я через плечо Олегу, раскладывая продукты на стол.
   Парень с неохотой захлопнул холодильник, и вытащил с нижнего шкафчика подходящую сковородку, поставил ее на электрическую плиту, и включил конфорку.
   Я отрезала сливочное масло и кинула кусочек на сковороду. Бродяга убрал масло в холодильник, и принялся за моей спиной  с удовольствием причмокивать. Очищая колбасу, я не выдержала и обернулась.
   Парень с аппетитом обгладывал остатки куриной ножки. Увидев мой взгляд, прикованный к лакомому кусочку, он уныло протянул свою добычу мне, но я тут же отрицательно покачала головой. Да и как можно было лишить этого беднягу единственного куска курицы, которую, кстати, кто-то уже ел. Олег пожал плечами, и вцепился в косточку острыми, белыми зубами. Я не вольно  улыбнулась, и отвернулась, чтобы не смущать изголодавшего Олега.
   Порезов колбасу, я уложила кусочки на сковородку. Масло зашипело, брызгая в разные стороны. Приготовление еды подняло мне настроение. Ведь за последний год я делала это редко. Я пыталась что-то приготовить себе тайком от Левы, но чаще всего он заставал меня за этим делом, и начинал оскорблять. В итоге у меня все подгорало, а Лева всем рассказывал, что я собиралась подпалить квартиру. Но сейчас на мою радость никто не мешал. Поджарив колбасу, забила ее яйцами, налила молока и посолила все это дело.   
   Пока я возилась с яичницей, Олег накрыл на стол. Когда я обернулась, он уже сидел за столом, держа в одной руке вилку, а в другой нож. Соленые огурцы, сыр, хлеб были аккуратно нарезаны, словно парень всю жизнь учился это резать одинаково тонкими кусочками. Даже хлеб просвечивался. Взяв тарелки, я наложила яичницу, и поставила их на стол.
   -Пахнет очень вкусно. Слушай, а ты хорошо готовишь? – осведомился Бродяг, хитро поглядывая то на меня, то на свою тарелку.
   -А что? – удивилась я, пытаясь хоть кусочек положить себе в рот.
   -Ну, хорошая хозяйка каждому мужчине нужна. Если ты все готовишь точно так же, тогда выходи за меня замуж.  Я буду помогать, - заявил он, с восторгом поедая мою яичницу, при этом, улыбаясь как ребенок, которому досталось самое вкусное пирожное.
От неожиданности такого предложения я подавилась, и закашлялась, пытаясь отдышаться, но становилось только хуже. Олег налил воды и протянул ее мне со словами:
   -На мое  предложение так реагируют впервые. Ну, ничего, я могу еще раз повторить.
   Вылакав воду, я взглянула на него растерянно, и отчаянно замотала головой, не понимая, шутит он или говорит серьезно, но в любом случае, от его слов мне просто становилось дурно, и повторения как-то не хотелось. Все равно ответ был бы однозначно не в его пользу.
  -Не надо, мне хватило. Если хочешь моей смерти, можешь и повторить, - зло съязвила я, и, отставив в сторону стакан, принялась за еду.
  Бродяга последовал моему примеру, но его молчание продлилось не долго к моему сожалению.
  -Алиночка, а что ты еще можешь вот так на скорую руку?
  -В лоб дать, и самое главное совершенно бесплатно. Подходит?
   -Я же серьезно, - обиделся парень, доедая яичницу.
  Он отставил тарелку в сторону, и немного подумав, подскочил к холодильнику. Олег достал апельсиновый, вишневый соки и молоко. Смешав все в равных долях, он взболтнул стакан, и поставил его прямо мне под нос. Поморщившись только от одного его вида,  я взглянула на Бродягу.
   -Я же твое пробовал и ничего не отравился, - только и сказал он.
    -Весомый аргумент, - тоскливо пробормотала я, и, взболтав содержимое стакана, сделала не большой глоток. Вкус напитка оказался специфическим, но достаточно приятный вкусный, и я об этом тут же сообщила: - Ничего. И часто ты так    экспериментируешь?
   -Время от времени, - коротко ответил Олег, намешивая себе такой же напиток.  Он устроился на прежнее место, и с интересом наблюдал за мной, словно изучал, и запоминал привычки.
   -Интересное сочетание в твоих возможностях, - допив содержимое стакана, я отставила его в сторону, и поднялась с насиженного места.
  -Как и в твоих, - отозвался он, а я тем временем начала убирать со стола.
   -Ну что, спасибо, что накормила, - после этих слов Бродяга поставил пустой стакан на стол, поднимаясь со стула, и удалился из кухни.
   Убрав со стола, и помыв посуду, я вдруг услышала посторонний шум. В дверь кто-то ломился, и, по-видимому, без ключей. Олег бесшумно подобрался к двери, и рывком распахнул ее.
   -Свои, - протараторил Рябинин, с грохотом захлопнув входную дверь. – Мало того, что в свою квартиру никто не пускает, так еще и поддать норовят.
   -Так звонить надо, а не ломиться как вору, - усмехнулся Олег.
  Они вошли в кухню. Сергей бросил на стол папку, и, почувствовав запах яичницы, принялся глазами рыскать в поисках еды. Увидев яичницу, что осталась в сковородке, он взял ее, и на подставку бухнул на стол. Рябинин сел за стол, прихватив вилку, и  с жадностью принялся уплетать за обе щеки.
   Я с жалостью посмотрела на него и решила проявить сострадание, поставив перед ним хлеб, сыр, соленые огурцы. В благодарность я получила улыбку Сергея, и жестом приглашение за стол, так как рот у него был занят. Нам пришлось ждать в полной тишине, пока он поест.   
   -Ну что? – поинтересовалась я, не выдержав такого долгого молчания.
   -Все хорошо, - только и ответил Рябинин.
   Я готова была одеть ему на голову эту несчастную сковородку, но он во время отодвинул ее в сторону, и достал из папки фотографию. Сергей отдал ее Олегу, проигнорировав мое присутствие, словно я пустое место. От чего мне хотелось надавать оплеух обоим, за их неуважение к своей персоне.
  -Альбатрос двухгодичной давности. Узнаешь?
  -Не может быть, - растерянно усмехнулся Бродяга, не отрываясь от фотографии удивленных глаз. – Послушай Серега, может, ты перепутал?
  -Что значит перепутал? Ты за кого меня принимаешь? – обиделся Рябинин, выдергивая из рук друга фотографию. Взглянув на нее, он добавил: - Альбатрос. 
  Мне из вежливости все же протянули фотографию, и тут пришла моя очередь удивляться. С нее на меня смотрел Иностранец, но я не могла поверить в это. Я предполагала, что он связан с Альбатросом, но не так тесно. Выходило, что эти два человека с одним лицом. И этот тип удачно водил меня за нос, и не только меня.
Я молча покинула кухню, направляясь в гостиную с невеселыми мыслями. Иностранец мог придать, но он подготовил очень хитрый план, и каждый участник этой злой игры попался на  его удочку ни о чем не подозревая. Мне и в голову не могло прийти, что этот парень так умен.
  Устроившись в кресле, я неотрывно смотрела в лицо чужого, хитрого человека. Да и можно ли его вообще назвать человеком! Иностранец как змея втерся в доверие к Оленю, предопределив за ранее судьбу каждого, кто находился в его окружение. Он не пожалел даже ребенка. Струсив, Иностранец сжалился только над Настей, и таким способом выиграл для себя время.
   -Вот  значит, какое лицо у моего врага, - прошипела я себе под нос, чувствуя, как в жилах вскипает кровь. – Засадить решил меня. Ну, держись Альбатрос, расплата за грехи уже рядом. Ты заплатишь за каждую слезинку.
   -Вот только давайте без самоуправства, - раздался голос Рябинина, который замер в дверях. – Органам нужны его чистосердечные признания.
   -Мне это надо больше чем вам. Я хочу спокойно воспитывать сына, и не бояться завтрашнего дня. Мне от жизни больше ничего не надо, – гордо вскинув голову, заявила я, бросив фотографию на  сервант.
   За спиной Рябинина появился Олег. Они прошли в комнату, и  дружно уселись на диван. Парни переглянулись, и после небольшой паузы Сергей соизволил рассказать мне о планах своего начальства.
  -Тебе придется своими силами заставить его нервничать. Намекни, что догадываешься, кто Альбатрос. Предложи встретиться на нейтральной стороне, но так, чтобы он вывез из укрытия Лазаревых. Он должен признаться во всех убийствах.
   -С признаниями как получиться, а все остальное будет. Но я не могу действовать открыто. Меня могут арестовать ваши коллеги.
   -Это я беру на себя. Через пару часов подгонят машину, и мы отправимся  в путь. Алина ты пойдешь на это опасное дело? – нерешительно задал вопрос Рябинин, предполагая, что может быть иное решение.
   -Вся моя жизнь опасное дело, - зло усмехнулась я, покосившись на Бродягу. Мне было интересно, что он скажет по этому поводу.
  -Прорвемся Алина. Вот только как с остальными? Если они узнают, кто убил Оленя, то весь наш план пойдет коту под хвост, - сообщил Олег свое мнение о принятом мною решение.
  И только сейчас я вспомнила о друзьях, которые могут сорвать все. Действительно, как можно сказать вспыльчивым ребятам об Альбатросе. Ведь они захотят отомстить ему по своему, а мне это ни к чему. Я бы на их месте сделала тоже самое, если бы не угроза нависшая над моей головой.
   -Я им не скажу. Они все узнают в свое время, - подумав, сделала я выводы, которые на этот момент казались правильными.
  -Да, вот еще что. Все же предупредите доверенное лицо о том, что мои товарищи могут покопаться  в бумагах. Лучше перестраховаться, - слова Сергея вызвали у меня уважение.
  Дружба с Олегом для него оказалась дороже, чем новая звездочка на погонах. Ведь если копнуть глубже, то можно засадить всю нашу компанию, а это не один десяток людей, с серьезной статьей за плечами.
   -Это мы уже предусмотрели. Но за предупреждение спасибо, - искренне поблагодарила я нового знакомого.
   Взглянув на фотографию Иностранца, которая лежала в стороне, я тут же вспомнила Виталика, и на глаза выступили непрошеные слезы. Лицо Иностранца расплывалось перед глазами, и тут раздался телефонный звонок. От неожиданности, я не вольно вздрогнула, но, встряхнув головой, быстро взяла себя в руки.
   -Да, - отозвался Олег в телефонную трубку, и тут же протянул ее мне. – Тебя Димка.
   Вскочив на ноги, я взяла телефон, и как на крыльях бросилась на кухню. Приложив к уху трубку, я услышала знакомый тембр голоса, но это был не Димка. Я молча замерла, поглядывая в заснеженную даль  из окна, боясь спугнуть маленького болтунишку.
   -Ма-ма, ма-ма, ма-ма, - повторял детский голосочек сынишки.
  -Олененок, малыш мой, - прошептала я дрогнувшим от волнения голосом.
   -Де ма-ма? – простонал он, и расплакался, разрывая мне душу на части. По щекам покатились горькие слезы обиды, что я сейчас не рядом с ним, и они падали на грудь, обжигая ее, словно серная кислота, а из трубки по-прежнему доносилось: - Де ма-ма?
   -По-моему сюрприз получился не слишком радостным, - виновато проговорил Димка, заглушая своим голосом, плачь Сережи. – Мы уже дома. Все в порядке. Лина я звонил по дороге Иностранцу, чтобы он привез мне все документы, но он до сих пор не приехал. Моцарт не может до него дозвониться.
   -Крыса рванула с тонущего корабля. Ты должен знать одну важную вещь, и не спутать мне карты. Это касается Альбатроса, - после этих слов я  замолчала в ожидание его реакции, которая последовала, не так скоро, и я поторопила его с ответом: - Ты меня слышишь?
   -Слышу Алина, слышу. Кто он? Он из наших? – посыпались вопросы, но на них отвечать было еще слишком рано.
  Я не услышала тех слов, которые позволили бы мне признаться. И я как обычно начала из далека, чтобы Дима понял, как важно в этот раз не наломать дров,  в мелкие щепки.
  -У ментов на него заведено дело. Им требуется его признание, и таким образом я уже буду, спокойна за свою свободу. Дима до моего приезда он не должен знать, что мы что-то знаем. Поэтому ты никому, ничего не скажешь, и сам проявишь спокойствие, как ты это умеешь. Ты понял?
   -Да, я понял, - без всякого энтузиазма отозвался мой собеседник. – Даю тебе слово, что все так и будет. Это новость останется между нами.
   -Альбатрос и Иностранец одно лицо. Его судили за попытку изнасилования, но как обычно не хватило улик, и он покинул город, - объявила я, смахивая с ресниц слезы, и после небольшой паузы добавила: - Я приеду с ментами.
  -Вспомни козла, он и появится, - проворчал Димка, выражая в голосе всю ненависть, что он испытывал. Я не вольно поежилась, а Димка продолжил: - С бумагами я разберусь, будь спокойна на этот счет, а в остальном, я постараюсь. Пока.
  -Дима, - торопливо позвала я его, но он уже отключился.
   Отключив мобильный, вернулась в гостиную не слишком уверенная в том, правильно ли поступила. Ребята вопросительно посмотрели на меня, а я ни знала, что им сказать. Бессмысленно уставившись на мобильный телефон, я ждала звонка, но понимала, что Димка не позвонит. Ему, было, сейчас тяжелей всех. Бедняга смотрел в лицо убийце друга, и без сомнения пытался выдавить из себя улыбку.
   -Алина в чем дело? – не навязчиво поинтересовался Бродяга.
  -После моей новости приехал Альбатрос с бумагами. Вот такие вот дела господа!
  -Димка справится. Ни в первый раз, - с легкостью отмахнулся он, а я не была в этом уверена.
   Кто знает, чтобы я сделала, если бы Иностранец оказался рядом в тот момент, когда открылась его тайная личность. Мерзавец у всех под носом устроил бурную деятельность, продвигаясь уверенными шагами к своей цели.
   Повертев в руках телефон, я с неохотой вернула его Олегу, а сама села на стул, что стоял поблизости. Сняв с его спинки полушубок, прижала его мех к лицу, и тяжко вздохнула. Мне так захотелось вернуться домой, что и словами не передать.   
   -Мальчики, а может, давайте своим  путем. Я заплачу, - жалобно произнесла я, и с тоской в глазах уставилась на них, но мои слова остались не услышанными, и тогда перешла в словесную атаку: - Сволочи вы мальчики! Я к вам со всей душой, а вы черти строите из себя глухонемых! Ну, разве можно так с дамой?!
  Просигналила машина, и Рябинин тут же вскочил на ноги. Прихватив фотографию Альбатроса, он поспешил к выходу. Трижды позвонили в дверь, что вызвало улыбку у Бродяги, и он сразу последовал примеру своего старого друга. Но в отличие от него меня это не забавляло.
   -Карета подана дама из Панамы, - насмешливо заявил Олег, весело подмигнув мне. - Поторопись, а то укатит карета без важной дамы. Пиши, пропало.   
     Я не спеша надела, полушубок, и лишь потом поднялась со стула. Мы с Олегом вышли в коридор, где уже и след простыл капитана Рябинина. Я обулась и распахнула входную дверь, легонька задев Олега, который едва успел выпрямиться. Таким чудесным образом он избежал травмы головы.
Виновато улыбнувшись, покинула квартиру, и сбежала вниз по ступенькам. У выхода из подъезда Бродяга нагнал меня и первым выскочил из двери. Раздался выстрел, и парень медленно повалился на дверь. Та со скрипом сорвалась с петель и рухнула рядом со мной, а на нее тяжело упал Олег, пытаясь рукой уцепиться за стену.
  А я по-прежнему стояла за дверью и, не успев ничего понять, шагнула назад, уткнувшись спиной в стену. На глаза выступили непрошеные слезы, и капля за каплей падали вниз, словно острые осколки льда.
  -Беги, - еле слышно прозвучал его голос, и парень потерял сознание.
  Кровь растекалась по его груди, а я стояла и смотрела, как он умирал. В отчаянье огляделась по сторонам, и увидела за лестницей приоткрытую дверь. Метнувшись в темное помещение, услышала выстрелы, и как в бреду увидела перед собой яркий свет. Шагнув к спасительному свету, оказалась на улице.
  С неба сыпались мелкие хлопья снега, а вокруг все кружилось, и танцевало. Я с трудом смогла понять, что где-то рядом слышен шум машин, и со всех ног через дворы бросилась туда.
  Вдруг из-за угла появился белый «ИЖ» и я оказалась прямо перед ним. Услышав визг тормозов, почувствовала, как меня с силой откинуло в сторону. Приподняв голову, я расплывчато увидела лицо водителя. 
  -Корова! Че не смотришь куда идешь?! Сука попалась же мне, - проворчал  мужчина лет сорока, сорок  пять, высовывая голову над опущенным стеклом.
   Мне не было больно, я просто ничего не чувствовала. Лишь в глубине души мне было обидно, что я ничего не могу сделать этому лихачу. У меня ни на что не было сил, а так хотелось по заслугам воздать этому бесчувственному человеку, который с такой откровенной ненавистью смотрел на меня. Будто это я сбила его, а не он меня.
   -Стоять, милиция! Вышел из машины, - только и услышала я издалека, и перед глазами все расплылось в одно белое пятно, а пришла в себя под тот же знакомый голос.
      Первого кого я увидела, открыв глаза, это капитана Рябинина, и он с тревогой осведомился:
      -Алиночка как ты себя чувствуешь?
      -Как будто побывала под машиной, - съязвила я, оглядывая салон машины, и, поднимая голову, ощутила ужасную боль, но тут же забыла обо всем, увидев рядом скорую помощь, которая сразу тронулась с места.
  -Бродяга… Олег… его убили? - прошептала я, чужим голосом, и едва сдерживая слезы, добавила страшную правду: - Из-за меня.
  -Он жив! Слышишь, жив! - не задумываясь, возразил Сергей, но, не удостоверившись в этом, боялась поверить в чудо. Ведь он мог соврать, чтобы я помогла им, но словно прочитав мои мысли, Рябинин сказал: - Когда вытащат пулю, и он придет в сознание после наркоза, то обязательно позвонит. Я дал указание своему человеку. Кстати стрелял один из наших. Мы до сих пор не могли его вычислить. К счастью все закончилось хорошо.
  -Сволочь ты Рябинин! Твой друг ранен, а для тебя все кончилось хорошо! - зло проворчала я, и двинула ему по морде, что было сил, но их у меня оказалось мало. И тут от обиды я едва не разревелась. Не понимая, за что же меня так наказал Бог.
К машине подошел лейтенант, и устроился за рулем, а Серега сразу пересел вперед от меня подальше. Рядом со мной пристроился мент в штатском, и машина плавно тронулась с места.
  Я недоверчива, покосилась на него, но тут же отвернулась к окну, не желая вступать с ним в беседу. При выезде со двора водитель притормозил и вышел из машины, а на его место сел еще один молодой мужчина в штатском, и мы продолжили свой путь.
  А направлялись мы в известном мне направление, а проще говоря,  мы следовали плану, уезжая из этого замечательного города. В этой ситуации меня радовало только одно, что я вновь окажусь в знакомом городе, где жили мои друзья и враги, которых знала в лицо.    
   Рябинин повернулся ко мне, пытаясь с помощью разговора разрядить обстановку.
  -Алина может, ты расскажешь о своих планах на счет Альбатроса?
  -Черта с два! Я не собираюсь с вами болтать, пока не услышу голос Олега, и не удостоверюсь, что он жив. Так что сам развлекай своих коллег, - фыркнула я, показывая всем видом свою немилость к попутчикам.
  Мне так хотелось поверить, что он действительно живой. Насмотревшись на смерть, я не представляла, как можно избежать ее, получив два ранения. Ведь кто-то обязательно умирал в моем окружение, и это казалось злой игрой высших сил, который будто бы издевались надо мной.
  -Могу рассказать новый анекдот. Узнал о нем вчера от Коляна, - вдруг оживился тот, что сидел по соседству со мной, но Сергей тут же вмешался.
  -Давай обойдемся без пошлятины в присутствие женщины.
   -Тоже мне  нашел женщину. Это просто дикая кошка, -  решительно заявил водитель, чем вызвал у меня гнев, который непременно надо было выплеснуть на неприятеля.
  -Смотри, и перегрызть глотку могу острыми зубами. Так что советую не дразнить такого дикого зверя.
   На этом наша словесная перепалка закончилась, чему я мысленно порадовалась. Я теперь не знала, могу ли доверять Рябинину. Ведь как не крути, а другого выхода у меня не было, как сотрудничать с милицией. Понимая, что оказалась в безвыходной ситуации, с трудом сдерживала слезы, которые так и хотели увидеть белый свет. Становилось душно и тесно в этой компании. Мне захотелось полной грудью вдохнуть свежего воздуха, и я торопливо опустила стекло. 
   Холодный ветерок безжалостно хлестал по лицу, приводя меня в чувства. В голове постепенно прояснялось и отчаянье, что было глубоко во мне отошло в сторону. Я готова была идти на крайние меры, лишь бы избавить свою семью от опасности, и до этой цели мне оставался всего один шаг.
  -Алина тебе плохо? - раздался голос Сергея, нарушая тишину.
   -Нет, все в порядке. Просто душно, - уже гораздо спокойней сказала я, и, закрывая  стекло, добавила: - Капитан как мы будем связываться?
   -Через Олега. При нем будет мобильный. Мы с ним договорились так.
   -А может лучше напрямую? - предложила я, не понимая, зачем нам такая конспирация, но у них было другое мнение на этот счет.
  -Нет не лучше. Мы не знаем, кто еще работает в связке с Альбатросом.
   -Ясно капитан. Ты все же решил заработать себе звездочку. Ну что ж, трудись капитан! - я печально улыбнулась, не желая  этого, подставила своих друзей и оставалась только надеяться на Димку, на его ловкость и умение оценивать ситуацию.
   Дорога была долгой, а я все терзала себя мыслями. Парень сидевший рядом со мной во весь голос похрапывал. Этим же наверняка занимался и Рябинин, но гораздо тиши. Водитель включил радио, и под веселую мелодию пальцами выбивал ритм, постукивая по рулю.
   Закрыв глаза, я задремала, и как наяву увидела Олега. Раздался злополучный выстрел,  и парень обессилено повалился на дверь, которая  тут же слетела с петель, а он безрезультатно хватался руками за воздух, за стены, и упал к моим ногам. Вскрикнув, я проснулась, широко распахнув глаза, в них стояли слезы ослепляющие меня.
   -Алина мы приехали. Нас не должны видеть вместе, так что придется до дома добираться тебе самой. Мы установим за тобой слежку, в случае чего поможем, - сообщил Рябинин, поглядывая на меня в зеркало заднего вида. - Удачи тебе.
   -И вам мальчики, - отозвалась я, и вышла из машины.
   Увидев знакомую улицу, улыбнулась ей и поспешила через дворы домой. Звезды приветливо подмигивали мне, а луна как верный друг и спутник провожала меня. Вокруг было светло и загадочно, тишина зимней ночи завораживала. В эту ночь даже собаки не лаяли. Под ногами поскрипывал снег, словно что-то шептал, и на душе от этого становилось спокойно и приятно.
   Вскоре вдали, показался мой дом, и я ускорила шаг. Под забором стояли черный «Джип» и красная «Девятка», а в окнах дома горел свет. Приблизившись, услышала знакомые мужские голоса.
  -Послушай Герцог, мне не нравится Иностранец. Его хамства, уже ни в какие, ворота не лезет. Какого черта он ведет себя как хозяин? - возмущался  Крышин, и я в это момент его искренне понимала.
  -Крыша я все понимаю, но сейчас как-то не до его хамства, - отмахнулся Димка, и после небольшой паузы добавил: - Всему свое время. Ты иди, а я докурю, и прейду. Сережка сегодня никому покоя не даст. Бедненький, все плачет, и плачет. Мне наверно  не стоило дразнить его телефоном с маминым голосом.
  -Да уснет скоро, - торопливо проговорил Крышин свое мнение и удалился.
  Я вышла из тени деревьев, и не спеша, подошла к калитке. Димка смотрел в мою сторону, и не мог поверить своим глазам. Открывая калитку, которая скрипом поприветствовала меня, шагнула вперед, и тут парень откинул в сторону, не докуренную сигарету, и с радостью бросился ко мне. Схватив меня за плечи, словно боялся, что я исчезну как видение, он безмолвно вглядывался в мое лицо с нежностью и любовью. Мои  глаза наполнились слезами от такой трепетной встречи, но мне пришлось омрачить ее новостью о неприятностях с Бродягой.
  -Дима в Олега стреляли. Рябинин говорит, что он жив, но я не знаю это точно, - еле слышно прошептала я дрогнувшим голосом, и прижалась к его груди.
   Все в мире казалось злой, детской шалостью. С нашими жизнями кто-то играл, как с оловянными солдатиками. Кто-то ранен, кто-то герой, а кого-то убили, и таким примитивным  способом вывели из жестокой игры. Казалось, что это уже никогда не кончится, и это пугало меня как никогда раньше.
   Мне так хотелось спокойной, обычной жизни как у всех. Иметь большую счастливую семью, работать за незначительный заработок и с головой окунуться в эту обыденность, но добиться этого не так легко, как хотелось бы мне.
   -Пошли домой. Сережка целый день капризничает и просится к тебе, - поцеловав меня в макушку, пробормотал Димка и, отстранившись, съязвил: - Мальчишка просит маму, а она загулялась. Прям вся в делах и заботах, забыла о доме. 
  -Как ты можешь так говорить, - обиделась я, но это чувство тут же прошло, и я поспешила к сыну.
   Вошла в дом, скинула на пороге сапоги. Из кухни выглянул Вадим,  и сразу на его лице вырисовалась лучшая улыбка, которая могла даже  бесчувственному человеку согреть душу. Торопливо кивнув ему, на ходу сняла полушубок и вручила ему. Из дальних комнат доносился, детский плачь, терзая сердце взрослым. Я бесшумно шла на его зов.
  В гостиной замерли при моем появлении, Артем с Максимом, будто в комнату вошла ни я, а привидение. Не вольно улыбнулась, не понимая их недоумения. Из спальни Светланы Федоровны послышался усталый голос мамы:
   -Сережа мама приедет завтра, и привезет тебе подарок, если ты ляжешь спать, а если ты не будешь спать, она расстроится и ничего тебе не купит.
  Приоткрыв дверь, увидела личика сынишки, которое было чумазым от слез растертых маленькими ручонками. Покрасневшие глазки смотрели на бабушку с большим интересом, от обиды его щечки становились еще больше, и он вновь собирался плакать, но Сережа повернулся ко мне, и протянул ручонки, пробормотав:
  -Ма-ма, ма-ма.
   И тут мое сердце не выдержало и защемило от радостной тревоги. Светлана Федоровна и Ольга Анатолиевна одновременно обернулись, и с облегчением вздохнули. Подхватив Сережу на руки, прижала  к своей груди, а он обхватил ручонками мою шею, на сколько это было возможно.      
   Покачиваясь из стороны в сторону, не спеша, пошла в свою спальню. Устроившись на кровати, с нежностью укачивала сына, и вскоре почувствовала,  как его тело обмякло, и Сережа сладко посапывал.
   В комнату  бесшумно вторгся Димка с мобильным телефоном в руках. Он сел рядом со мной и приложил трубку к моему уху. Я хотела выругаться, но с того конца провода донесся знакомый голос:
 -Алина как ты добралась? С тобой все хорошо?
 -Олег?! Олег это ты?! - не поверила я своим ушам, и уставилась на Димку.
 -Прости, я напугал тебя. Рябинин испугался, что ты откажешься с ним сотрудничать. Пока не поздно ты можешь отказаться, - устало, без энтузиазма проговорил он.
 -Ни за что! Ты разве не понимаешь, у него Катя! Ни звони без дела. Пока. 
 -Пока ангелочек, - на прощание сказал Бродяга, и Димка убрал от уха телефон. Услышав в трубке длинные гудки, он отключил его.
 -Лина, почему ты не предупредила о приезде, я бы встретил тебя, - еле слышно произнес Димка, и, выдержав паузу, продолжил: - Может, ты не доверяешь мне?
 -Не говори глупостей, я уже устала от этого. Я совсем забыла, что обещала позвонить. Сначала я увидела, как ранили Олега, а после меня сбила машина. Водитель козлина, даже выматерил меня за то, что я оказалась у него под колесами. Знаешь, я смотрю на все это и боюсь за сына. В наше жестокое время страшно иметь детей. Как же устала от таких людей, - взглянув на чумазое личико Сережи, прильнула губами  к его сахарной коже, которую так и хотелось расцеловать до румянца на пухленьких щечках.
 Сережа поморщился, и взмахнул ручонкой, словно хотел избавиться от назойливо мухи. Ничего не оставалось, как положить его на постель и укрыть одеялом, чтобы не потревожить неспокойный сон мальчика.
 Я поднялась с кровати и на цыпочках прошуршала к двери. Димка поспешил следом за мной.
 Хотелось хоть что-нибудь сунуть в рот, чтобы утолить неожиданный голод, но не тут-то было. Кухня оказалась переполнена, в ней собрались все, кто находился в доме, и я, честно говоря, растерялась. Уж очень давно не видела столько народу в собственной кухне.
  -Что происходит? Я вновь что-то пропустила? - не уверенно  поинтересовалась я.
 -А как же! Ты вернулась домой, мы вернулись, - не задумываясь, ответила моя мама, будто этим все закончилось.
 -Да это здорова, но проблема пока не решена. Я обещаю, мы отпразднуем, но через несколько дней. А сейчас пока еще рано радоваться, - пресекла я их намерение, чем очень обидела всех присутствующих, но их оскорбленные лица меня не тронули.
 -Ты нашла его. Кто он? - холодно прозвучал голос Артема, а в глазах блеснул гнев, и в этот момент он был так похож на Оленя, что я не вольно вздрогнула, по телу пробежали мурашки.
 Таким холодным, зловещим взглядом можно было убить. Я впервые увидела в Артеме жажду к убийству. Скажи  сейчас, что Альбатрос и Иностранец одно лицо, который убил его брата, и парень, не задумываясь о последствиях, возьмет в руки оружия, и убьет негодяя. Ведь этот человек лишил жизни брата, у матери отнял сына, а у маленького Сережки отнял отца. Оставив  его на целый год без отца и матери. Это правда сейчас бы навредила всем.   
 -Нет, Артем, но я близка к этому, - соврала я, осознавая, что для него лучше узнать правду гораздо позже. - Этот человек не уйдет от расплаты, как бы от нее не бежал. Такому человеку нет места на земле, по которой ходят наши дети.
 После этих слов, развернулась и спешно удалилась в свою спальню, заперев дверь на ключ, чтобы никто не побеспокоил. Как же я могла сказать им правду, когда Иностранец будет с невинным лицом появляться перед ними и строить из себя верного, преданного друга. Я не знала смогу ли сама выдержать это испытание, и без надобности не собиралась вовлекать в такое не легкое дело лишних людей.
  Я разделась, бросив вещи с пистолетом на кресло, и облачилась в ночную рубашку из тонкого шелка кремового цвета с узорами вышитыми серебристыми нитками. Нырнув под одеяло, как можно осторожней, пристроилась рядом с Сережей, и почти сразу заснула, чувствуя себя в абсолютной безопасности в стенах родного дома.
  Проснулась рано утром оттого, что кто-то беспощадно теребил волосы, и пытался ущипнуть за лицо. Распахнув сонные глаза, неожиданно увидела перед собой чертенка. На его маленькой головке волосы торчали как рожки, а личико было чумазым, как у трубочиста. Сонна  потирая глаза, села и с ужасом обнаружила, что, и постель ничем не отличается от чумазого сына.
  Он протянул ко мне черные ручонки, и тут я представила, что ими же Сережа трогал мое лицо. Понимая, что ничем не чище этого чумазого мальчишки, не удержалась от смеха. Это было лучшее утро в моей жизни, которое только могла вспомнить.
  Погруженная в женское счастье, подхватила сына на руки и весело подкинула его вверх. В этот самый момент из кармана Сережи выскочил черный камень и треснул меня в лоб. Я взвыла от боли, усаживая сына на постель, погрозила ему пальцем и взяла злосчастный камень, упавший в последствие  мне в подол. Это было ничто иное, как кусок угля. 
  -Эх ты, а еще мужчина. Дал углем маме в лоб, - укоризненно проговорила я. Сережа обижено надул губки, а в глазах заблестели слезы, словно алмазы, которые  мне не хотелось собирать. - Олененок это мне надо плакать. Иди к маме на ручки.
  Он тут же протянул черные ручки со счастливой улыбкой на лице, а на щеках весело заиграли ямочки, которые я, не задумываясь, с чувством расцеловала. И в этот самый неподходящий момент раздался стук в дверь, нарушая наше уединение.
  Я с неохотой встала с кровати и пошла к двери, а шалунишка беспощадно оставлял черные отпечатки на моих плечах и лице. Открывая дверь, я услышала голос, который после того, как открылась дверь, разразился громким смехом. Светлана Федоровна с Ольгой Анатолиевной не могли остановиться. На их смех сбежались все, и дом вздрогнул от веселого хохота.
  -Повеселились, а теперь позвольте мы помоемся, - не выдержала я. Мало того, что все насмехались, так еще маленький сорванец заразился их смехом.
  -Лина через час нам надо быть в ресторане «Соловей». Это обязательно, - объявил Димка, с трудом преодолев смех. - Сходка по поводу кончины Кощея.
  -Слетится воронье, чтобы урвать хоть кусочек от его состояния, - зло усмехнулась я, и, чмокнув Сережку в чумазую щечку, отдала его маме. - Я буду, готова через полчаса. Пусть туда подъедут Моцарт и Иностранец.
  Закрыв дверь, я прошла к зеркалу. От хорошего настроения не осталось и следа. Надо было, как можно быстрей заставит Иностранца дергаться, чтобы он чувствовал себя, как на раскаленной сковородке, и начал действовать, не задумываясь о своей безопасности.
  Увидев  себя в зеркале, я ужаснулась. По всему лицу красовались отпечатки маленьких ручек. Положив уголь рядом с расческой, попыталась стереть все это художество с кожи, и мне это удалось с помощью молочка для снятия макияжа. Расчесав растрепанные волосы, собрала их в тугой хвост. Удовлетворенная своим отражением, прошла к шкафу.
  Не смотря ни на что, мне хотелось  воздать почести Ревякину, и хотя бы одеться в траурные цвета. Я остановилась в выборе на бриджах и тонком свитерочке черных цветов. Облачившись в незатейливый наряд, приспособила пистолет, таким образом, закончив подготовку к неожиданным последствиям.
  Покинув комнату, прошла в кухню, где, призывая к трапезе, позвякивала посуда. Схватив бутерброд, я поспешила к входной двери, там уже в полной готовности дожидался Димка. Крышин поставил стул, на который и усадил меня, а затем с легкостью натянул на мои босые ноги сапоги. Тем временем я уже проглотила аппетитный бутерброд.
  Вскочив на ноги, в знак благодарности чмокнула его в щечку,  подхватив полушубок, на ходу одевая его, пошла к двери. Мы с Димкой вышли на улицу, и торопливо зашагали к старенькой «Девятке». Устроившись в салоне машины, вспомнила, что за нами будут следить Рябинин с коллегами.
  -Дима мы постоянно будем находиться под присмотром ментов, пока не возьмут Альбатроса. Так что с оружием и порывами воспользоваться им, надо быть поосторожней. Кто знает, что у них на уме, - решила я ввести его в курс дела, когда машина тронулась с места. Ведь кто-то должен помогать в этом трудном деле, а в данный момент я могла довериться только ему. 
  -От кого вы  узнали, что Иностранец и есть Альбатрос? Как-то не верится в это. Хотя бывает всякое в нашей жизни, и даже такое. Так от кого?
  -От капитана Рябинина, давнего друга Бродяги, - ничего не скрывая, ответила я, и, выдержав небольшую паузу, продолжила: - Он принес его фотографию. В свое время Альбатрос привлекался из-за попытки изнасилования. Он убил отца Лазаревых. О чем я вообще говорю, разве это человек!
  -Лина возьми себя в руки. Тебе еще общаться с ним, - холодно заявил Димка.
  Я удивлялась его спокойствию, а меня прямо пробивала дрожь при мысли, что увижу убийцу Оленя. Во мне бушевал страх перед тем, что не удержусь и проболтаюсь, а мне было проще отрезать язык, чем совершить такую глупость. Всю дорогу я собирала свою волю в кулак, но ничего не получалось.
  И вот когда мы остановились у ресторана «Соловей» во мне все похолодело. Я вышла из машины и гордой походкой пошла к входу ресторана. Димка догнал меня у самой двери. Мы вошли, сняли верхнюю одежду, оставив ее в гардеробе, а сами прошли в зал.
Здесь присутствовало много знакомых лиц, с кем-то из них было противно находиться в одном городе не то, что в ресторане. Оглядываясь по сторонам, я  не заметила, как мы подошли к своему столику, за которым уже сидели Моцарт с Иностранцем. И в этот момент сердце мое сжалось, превращаясь в глыбу льда.
  -Привет мальчики, - сдавленным голосом произнесла я, устраиваясь напротив врага, а Димка сел рядом. Между ними пробежал холодок. И я, как ни в чем не бывало, продолжила щебетать: - Что новенького?
  -Давно не виделись мой Ангел. Как дела? - вступил со мной в разговор Моцарт.
  -Как в сказке, - отозвалась я, сверля взглядом Иностранца. - А ты что молчишь?
  -Ты это… Извини меня, что я тогда пришел пьяным, - смущенно проговорил он, опуская глаза вниз, как послушная собачонка. - Получилось, не красиво.
  -От чего же, очень красива, - съязвила я, и тут Иностранец вскинул голову, и посмотрел на меня волчьим взглядом, как на свою загнанную добычу.
  Всякие сомнения на его счет, которые теплились где-то глубоко в душе, сразу же исчезло. Теперь  точно знала, что смотрю в лицо своему врагу, который безжалостен даже к детям. Во мне вскипела ярость, ненависть и заглушить их было уже невозможно. Между нами больше не существовала, хоть какого-то понимания или уважения. Он растянул губы в отвратительной усмешке, и захотелось в эту же минуту стереть ее с его высокомерного лица.
  -Линочка Сергеевна я пытаюсь извиниться, а ты так груба со мной. Если я приглашен сюда как мальчик для битья, так позволь я отклонюсь.
  -Ты здесь по делу, как и я, так что сиди смирно, - властно поставила я точку в нашем разговоре, и парень тут же присмирел, скрыв все, что минуту назад говорило о его ненависти ко мне. Под такой маской тихого и спокойного, трудно было признать в нем Альбатроса, но первый шаг был уже сделан.
  Я поднялась из-за стола, понимая, что эти посиделки продлятся долго, потому, что не один из присутствующих не хотел заводить первым разговор о деньгах Кощея. Все замолчали, и, окинув взглядом зал, я решительно заявила:
  -Дамы и господа, мы собрались здесь благодаря известному вам всем Кощею. Он ушел из жизни оставил свое состояние приемнику, которым не один из присутствующих  в этом зале не является. Они решили обойтись без этого спектакля, и я уважаю их решение. А вы стервятники боритесь за золотую монету, но она вам не достанется! И даже вашему Альбатросу я не отдам свое, что по праву принадлежит мне! Приятного аппетита всем.
  Вежлива, закончила свою речь, точно зная, что в их глотки не пролезет даже крошка после сказанных слов. Увидев на себе зловещий взгляд Иностранца, я с чувством удовлетворения зашагала по залу, цокая каблучками направляясь к выходу.
  Димка с Моцартом шли следом, а враг остался на месте. Когда мы дошли до гардероба, к нам соизволил присоединиться Иностранец, чем меня очень порадовал. Надевая шубу, решила уколоть его побольней.
  -Альберт я хочу, чтобы каждое перечисление проходило через меня. Будь любезен, привези к обеду отчет о банковских счетах. Да, я еще хочу знать, через какие банки шли перечисления Альбатросу, - разглядывая себя в отражение зеркала, попросила я.
  -Но я не успею подготовить документы. Лина Сергевна на это надо время, - тут же возразил мой собеседник.
  Обернувшись, я увидела его испуганное, бледное лицо и про себя торжествуя, улыбнулась.
  -Время надо, если ты захочешь что-то там подделать, а я прошу готовые документы, без всяких изменений. Так что будь любезен, уважай меня, - настаивала я на своем, пытаясь задеть его за живое.
  -Все готовые бумаги я отдал Герцогу…
  -Этих у меня нет, - перебивая Иностранца, отозвался Димка. - Ты их забыл на столе.
  -Да, но сегодня я могу не успеть. У меня много дел запланировано, - с обреченным выражением на лице объявил парень, его глаза при этом смотрели куда-то в пустоту. В его голове рождался новый зловещий план, что подстегивало меня разоблачить как можно быстрей.
  -А мы кто, по-твоему, бездельники?! - повысила я голос, и это добила Иностранца.
  -Нет, конечно, Лина Сергевна. Я отменю встречу и привезу к обеду все документы.
Услышав от него то, что хотела, поспешила к выходу. Димка распахнул передо мной дверь, но перед самым моим носом в нее выскочил Иностранец, сжимая в руках куртку. Я вышла следом, наблюдая за ним. Парень сел в белый «Мерседес» и машина тут же рванула с места.
  Моцарт обнял меня рукой за плечи, и проявил любопытства:
  -Ангел мой, а что произошло? Когда вы успели друг другу так насолить?
  -Ты же знаешь, я не люблю, когда меня водят за нос, а он это делает и даже не скрывает, - ответила я, покосившись на Димку, который не торопился вступать в разговор.
   Он смотрел вдаль, куда умчалась машина Иностранца, и о чем-то думал. Лишь сейчас я поняла, как ему трудно держать себя в руках. Не задумывалась о себе в присутствие врага, а старалась задеть его самолюбие. В то время Димка был погружен в себя, и не мог дать волю своим чувствам.
   -Лина, а где Бродяга? Я рассчитывал увидеть его в городе, - вывел меня из задумчивости голос Моцарта, и я растерянно перевела взгляд на него. - Лина я о Бродяге.
  -Он в больнице. В него стреляли, -  посвятила я друга в один эпизод из вчерашнего дня, который поверг его, мягко говоря, в ступор. Его рука обессилено упала с моего плеча, а я поспешила успокоить Моцарта: - Олег жив. Я говорила с ним и Димка тоже.    Так что ты не волнуйся, с ним все обошлось.
   -Ему просто не повезло. Пуля предназначалась не ему, - подал голос Димка, оглядываясь по сторонам, и медленно спускаясь по ступенькам.
   Я бросилась к нему, и, ухватившись за рукав куртки, потянула на себя. Парень обернулся и посмотрел на меня так, словно хотел попросить прощения.
  -Если бы ни он, тебя бы уже  не было. У стрелявшего был приказ от Альбатроса убрать тебя. Рябинин сказал своим, что ты у него одна. Он сказал, что ты идешь следом, и когда открылась дверь, тот не задумываясь, нажал на курок. Бедняга обрадовался, что ты сама шла ему в руки.
  -Ты хочешь сказать, что он меня заказал? - не поверила я своим ушам.
  Куда же так торопится Альбатрос? Теперь я уже ничего не понимала. Ведь проще было подождать, когда меня засадят, но, похоже, его не устраивало это. Действительно у страха глаза велики, а руки как не странно, кажутся длиннее в сто раз.
  -А он оказывается трус, и это мне на руку.
  -Лина назови меня дураком, если я неправильно понял, но мне показалось, что весь ваш разговор касается Иностранца. Это он предатель,  которого ты искала?
  -Ты все узнаешь в свое время, - резко выпалила я, не желая посвящать Моцарта в свои дела, но это лишь помогло ему убедиться в том, что он прав в своих догадках.
Я точно знала, если  сейчас промолчу, то Моцарт начнет действовать за моей спиной,  ненароком может подставить нас перед Рябининым. После раздумий я решила ему все рассказать, но только не на улице.
  -Садись в машину разговор есть. Мальчики и откуда у вас столько любопытства. Садитесь оба.
  Я зашагала к Димкиной «Девятке» и лишь тогда они сдвинулись с места. Слышав позади шаги, удовлетворенная их сговорчивостью, улыбнулась, но радоваться слишком рано. Димка не торопился открывать свою машину, а Моцарт остановился ближе к сиротливо стоявшему в сторонке «Москвичонку» цвета грязного асфальта.
  -Моцарт только не говори, что это твоя, - усмехнулся Димка, покосившись на «Москвич», и тот тосклива, пожал плечами, при этом, кивнув головой в знак согласия, и тогда Димка добавил: - А где же роскошь, которую ты так любишь? Помнится, ты говорил, что тачка должна быть подстать хозяину.
   -Вторую уже испоганили, так я лучше пока на этой. Давайте  поговорим где-нибудь в другом месте, заодно и перекусим, - предложил Моцарт, на что  с радостью согласилась. Ведь я жутко хотела, есть и готова была съесть что угодно, а самое главное в огромном количестве.
   -Едем ко мне. Боюсь пропустить дорогого гостя, - ответила я и задумалась.
Иностранец мог поехать ко мне, воспользовавшись моментом и вытворить очередную гадость, но этими мыслями  не решалась поделиться с остальными.
   Мы расселись по машинам и поехали домой, а я всю дорогу мучилась  от глупых предположений. Ерзая на месте, даже не думала, что этим привлекаю внимание Димки. Я представляла, как Иностранец ворвется в дом и без труда справится с мужчинами, которые доверяют ему, и прикусила губы, чтобы не вскрикнуть от ужаса. Когда очередь дойдет до женщин и ребенка, он, не задумываясь, нажмет на курок. Своей бурной деятельностью он уже не раз это доказал.
   Сжимая челюсти сильней, почувствовала привкус крови, и, опомнившись, тут же приоткрыла рот, доставая из кармана носовой платок. Приложив его к губам, ощутила жгучую боль, словно касалась открытой раны. Лишь сейчас заметила, что Димка все это время наблюдал за мной, но не подавал голоса.
   -Он не поехал в мой дом, правда? - жалобно проговорила я, глотая слезы, которым не давала выхода, а они жестоко сдавливали горло, сердце.
  -Лина Иностранец слишком труслив, для этих подвигав. Он не сунется туда, зная, что там ребята. Тем более не рискнет засветиться, он же не самоубийца, - слова Димы меня успокоили, потому, что он был прав во всем, что касалось Иностранца.
   В свое время Дима предупреждал Оленя, что этот парень не так прост, как кажется. Но все попытки что-либо узнать об Иностранце, заканчивались ничем.
   -Дима как ты думаешь, стоит ли говорить Моцарту о нем?
  -А ты как думаешь? - усмехнулся он, будто я сморозила какую-то глупость.
  -Куда же мне теперь деваться, если он все понял, - тяжко вздохнула я, отвечая на свой вопрос, но ему трудно будет хранить эту тайну даже час. По крайней мере, от меня ему никогда не удавалось что-то скрыть. - Дима, а если его по делу выслать из города? Мне кажется, Моцарт не сдержится.
  -Лина это он перед тобой млеет как пацан! Что ты так волнуешься за него?! Моцарт не первый раз сталкивается с такой ситуацией, так что не бери в голову! -  едва сдерживая свой гнев, проговорил Димка, но я это проигнорировала, не желая вновь выяснять отношения, и выворачивать чувства на изнанку, в которых так и не разобралась. 
   В данной ситуации ревность Димки казалась беспочвенной, а один поцелуй был ничем иным как ошибка измученной жизненными трудностями женщины. Я смотрела на него и ощущала душевную тревогу.
  -Дима мне надо переговорить с ребятами. Я хочу отойти от дел, а вы должны решить, кто займет место Оленя, и возьмет всю власть в городе. Я больше не хочу жить в страхе. С меня хватит, - после небольшой паузы заявила я.
   -Ты обалдела! - повысил голос Димка, не ожидав такого поворота. - Ты понимаешь, что вверх полезет всякая шваль. Лина с тобой многие захотят расквитаться. Ты не можешь! Слышишь?! А как же Сережка, ты о нем подумала?!
   -В первую очередь я о нем и думаю. А что по-поводу остального, так вы и постарайтесь взять город в свои ежовые рукавицы. Столько бравых ребят, дерзайте, - спокойно ответила я, заранее все решив. Мне уже не важно, что будут говорить, поэтому поводу. Решение принято и отступать я не собиралась, а даже наоборот. - Дима организуй такую встречу на завтра, но так, чтобы Иностранец об этом не знал.
   -Не получится. У него сейчас ушки на макушки. Потерпи немного, - тут же запротестовал он, но моя настойчивость была безгранична, и Димка это прекрасно знал.
   -Я об этом позабочусь сама, а ты будь любезен, выполни мою просьбу.
  -Хорошо Лина Сергевна я сделаю, - сдался он, паркуя  машину у моего забора.
«Мерседеса» Иностранца не было, как и говорил Димка. Я вышла из машины, и не спеша, вошла во двор. Подняв голову вверх, улыбнулась небу, полной грудью вдохнула зимнего, бодрящего воздуха, и почувствовала себя почти счастливой женщиной.   Разобравшись с Альбатросом и покинув ряды городской группировки, стану свободной и независимой от чьих либо мнений, к которым надо было прислушиваться.
   Опустив голову, я измерила маленькими шагами двор, прошла к крыльцу и села на верхнюю ступеньку, ожидая Димку с Моцартом. Они стояли за калиткой, и шепотом о чем-то переговаривались. Моцарт не довольно покосился на меня, и что-то напоследок сказав Димке, вошел во двор, направляясь к дому, а тот тем временем принялся, кому-то звонит.
  -Ангел мой ты меня, конечно, извини за это слова, но ты полная дура, - вдруг объявил он, пристроившись рядом со мной. - Работенка не пыльная, и доход не плохой, так зачем тебе все бросать. Легальный бизнес это хорошо, но налоги дерут не по-детски. Крыша само собой останется прежней, но ты достойна большего. Подумай.
  -На эту тему можно не тратить время, а вот о чем мы собирались говорить, направляясь сюда гораздо важнее. Я должна для ментов добиться признания от убийцы…
   -Ты связалась с ментами!- рявкнул Моцарт, вскочив на ноги, перебив меня. - Да как ты могла!
   -Сядь Моцарт, - холодно произнесла я, что делала крайне редко, и он не осмелился ослушаться.
   Моцарт сел, но в стороне от меня, будто я прокаженная. С каждым разом этот человек удивлял меня все больше. Ведь и такого отношения к себе я от него никогда не ожидала. В отличие от Моцарта Димка все понял, но он и в отличие от Моцарта знал все.
   -В общем, так, я пока от дел не отошла, так что  будь любезен, относись ко мне с уважением. Я ведь тоже могу, обидится, как ты обижался на меня, когда я думала, что ты виноват в гибели Оленя, и это будет уже навсегда. Если я не права, то это признаю, а если наоборот, то уже не прощаю. Прежде чем обвинять, ты мог, по крайней мере, выслушать меня до конца.
  -Я понял свою ошибку. Извини меня, - грубо прозвучали его извинения, чему я не удивлялась. Каждый из нас имел права ошибиться, и я проявила понимание.
   -Ты не понял Моцарт, но поймешь. Может, ты забыл, но на меня вешают убийства, которые я не совершала. Мы нашли Альбатроса, - в этот момент Моцарт повернулся ко мне, словно хотел уличить во лжи, а я не могла продолжать.
   В его черных глазах заблестели слезинки, будто льдинки запутались в густых ресницах. На лице задергались мускулы, и по щекам безмолвно покатились слезы.
   -Кто это мразь? - дрогнувшим голосом прозвучал вопрос, на который я боялась отвечать, но Моцарт вновь повторил его: - Ответь Лина. Кто это мразь?
  -Если я не добьюсь от него признаний, меня посадят за его преступления. Моцарт  я не могу сесть  за убийства отца моего сына. Моцарт за что угодно, но только не за это. Ты мне должен пообещать, что не предпримешь никаких  мер, - попыталась я возвратить к нему здравый смысл, но все было напрасно.
   Он вскочил на ноги,  со злобой смотря в мое лицо, от чего  я не вольно поежилась. Таким его видела впервые, но и такое он слышал от меня тоже не каждый день.
   -Ты понимаешь, что он подставился из-за меня! За мою спасенную жизнь Олень отдал свою, и ты хочешь, чтобы я остался в стороне, не отомстив за друга! - с болью в голосе упрекнул Моцарт, так и не осознав, что все гораздо сложней, чем он думал.
   -А что ты прикажешь делать мне?! Может, я должна лечь рядом с ним?! Черт бы вас всех побрал! Чертовы герои! Где же был твой героизм, когда  меня держали в психушке?! А когда меня морили голодом, держа в подвале, и вдобавок к этому избивали до полусмерти! Герой да?! Дерьмо ты, а не герой! - выпалила я все, что только пришло в мою голову, и тут Моцарт остолбенел, не ожидая от меня всех этих слов.
   Если честно и я не ожидала, что когда-нибудь смогу высказать такое, как бы он не выводил меня из равновесия. Когда парень наконец-то пришел в себя, то осторожно пристроился рядом, будто боялся, что могу ударить, и лишь тогда у меня появилась возможность продолжить:
   -Моцарт это был хороший,  продуманный план Альбатроса, чтобы все подумали на Кощея, а старик оказался такой же жертвой, как и мы все. Он, так или иначе, убрал бы со своего пути Виталика. Альбатрос с этой целью приехал в наш город. Он решительно начал действовать, зная каждое слабое место нашей бригады, лишь потому, что находился в гуще всех событий, и на него никто бы не подумал. Следующая его жертва я, и еще пару ударов нанесет, с помощью которых он как по маслу сядет в кресло лидера.
   -И кто же у нас такой смелый конспиратор? - раздумывая над услышанными словами, поинтересовался Моцарт. - Кому ты окажешь честь пасть от твоей руки?
   -Моцарт от меня сейчас зависит не только собственная свобода, но и жизни семьи и, безусловно, ваши. Если я допущу ошибку то, могу погубить многих, - не услышав обещания, не могла назвать имя, он это понял, и принял как должное.
   -Ангел мой я все понял. Я обещаю ничего не предпринимать предварительно, не согласовав это с тобой. Лина, но я должен увидеть все собственными глазами, - предъявил Моцарт условия, которые так или иначе я ожидала от него. 
  -Я согласна, но об этом никто не должен знать. Кроме тебя и Димки об этом еще знает Бродяга, остальные останутся в неведенье до конца. Альбатрос- это Иностранец.
  -Бред, - усмехнулся парень, не доверчиво покосившись на меня. - Ты хочешь, чтобы я в это поверил?! Линочка надо было придумать что-то правдоподобней. Ни хочешь говорить кто он, так и не надо, но такие шутки мне не по нутру. Я потерял время.
   Он поднялся с места, и пошел к калитке. Обернувшись, Моцарт еще раз взглянул на меня, пытаясь понять, лгала ли я, но, махнув рукой, парень поспешил к своей машине.
  Мне стало обидно, что вот так наша дружба подходила к завершению. Между нами встало недоверие, возникшее из-за убийцы, которого каждый из нас ненавидел и готов был собственными руками придушить. Я смотрела в спину другу, а по щекам катились горькие слезы несправедливости, которые тут же смахнула рукавом полушубка.
Димка, увидев эту картину, преградил Моцарту путь, и заявил:
  -Ты так хорошо знаешь Иностранца! Действительно, ведь Лина появилась гораздо позже, и поэтому ей можно не доверять. А ты сходи к Иностранцу и доложи все, что тебе она сказала. В таком случае ты будешь, спокоен за свою жизнь.
  Моцарт,  не стерпев нападок, замахнулся и со всей силы заехал Димке по лицу. Тот, устояв на ногах, дал ему сдачи, но на этом ребята не остановились. Не дожидаясь  продолжения, я вынула из-за пояса пистолет и выстрелила в воздух. Они отскочили в разные стороны, переглянулись и дружно уставились на меня.
   -В общем, так товарищи, следующие две пули, будут ваши. А сейчас садитесь в свои развалюхи и валите отсюда по добру по здоровью. Дима завтра утром я жду тебя у себя, и не забудь предупредить братву, - убрав пистолет за пояс, я встала с крыльца, и поднялась на верхнюю ступеньку, не желая говорить с ними дальше.
  -Лина остынь. Ну, я то, тут при чем?! - взывая к справедливости, подал голос Дима.
  -Мальчики пошли вон! С глаз долой из сердца вон, - бросила я в ответ, и вошла в дом, столкнувшись на пороге  с Вадимом вооруженным до зубов. Я одарила товарища по оружию улыбкой, которая получилась не веселой, и успокоила: - Не волнуйся, это я чуть-чуть пошалила. У вас все хорошо, никто не приходил?
  -Звонил Иностранец, просил передать, что не выполнит просьбу, у него по дороге возникли какие-то проблемы, - расслабившись, сообщил он, и убрал от посторонних глаз оружие.
   -За мной, - пробормотала я, выскакивая на улицу.
Машина Моцарта тронулась с места, а следом за ним и старенькая «Девятка» Димки.
   -Стойте. Стойте, - с криком, бросилась я к ним, но они скрылись за  поворотом.
  -Что произошло? - ничего не понимая, осведомился Крышин, а я даже боялась предположить это.
   Иностранец понял, что все идет к его разоблачению, и в данный момент готовился к последнему шагу, а я осталась без двух лучших людей. Я растерянно огляделась по сторонам. Улица на удивление была пуста в это время суток, и этим она пугала. Отступая к дому, я все время оглядывалась, чувствуя, что кто-то следит за нами. Вадим следовал за мной, не задавая вопросов, а прикрывал собой,  увидев мою нервозность и отчаяние.
   -Звони Димке, Моцарту, Горину, пусть едут ко мне, а Славу предупредят об опасности. Вадим объявляй военное положение, и кроме этой четверке не единая душа без моего ведома не должна войти в мой дом. Действуй, - скомандовала я, а он лишь кивнул головой, и принялся обзванивать ребят.
   Я, не разуваясь, прошла в гостиную, где находились Максим с Артемом, и дала им указание:
  -Артем по мобильному пробуй дозвониться до Димки, Моцарта, Горина, пусть едут сюда. Максим наблюдай в окно за улицей, но не подставляйся. Шальная пуля дура. 
-Алина что случилась? - поднимаясь с дивана, поинтересовался Артем, но я ничего не ответила, направляясь в комнату Светланы Федоровны.
  Сережа, увидев меня, потянул в мою сторону ручонки. Взяв малыша на руки, я обратилась к женщинам:
  -Перед окнами не мельтешите, а лучше играйте  с Сержей на полу. У нас неприятности, но они через пару дней закончатся. В случае чего, ложитесь на пол и накройтесь одеялом от стекал. Хотя у меня есть другая идея, - вспомнив о том, что окна можно закрыть, я поставила Сережу на пол и пошла к окну.               
   Под подоконником,  нащупав кнопку, нажала на нее и в комнате постепенно начало темнеть от железного занавеса. Вернувшись к  двери, я включила свет, и с довольной улыбкой сказала:
 -Веселитесь, и ни о чем не волнуйтесь, пока вы в этой комнате.
 -Лина это очень серьезна? - дрогнувшим голосом спросила мама.
 Она была напугана, не желая вновь испытывать ужас тех страшных дней, что провела с Сережей в лапах Трубача. Я с пониманием  смотрела в ее глаза,  которые наполнялись слезами, и лишь кивнула, подтвердив предположения.
 Покинув комнату, я сняла полушубок и нервно зашагала  вдоль коридора, к входной двери. Бросив полушубок на вешалку, сняла сапоги и поставила  их у стены, чтобы в любой момент могла найти под рукой кинжалы. Я предпочла всем комнатам кухню, и устроилась за столом перед окном.
 Наблюдая за калиткой, я ждала, когда хоть кто-нибудь из ребят войдет в нее, но никого не было. Моцарт с Димкой отъехали не далеко и при желании могли быть уже у моих дверей, но они почему-то медлили. Я с трудом осознавала, что в критической ситуации окажусь практически одна.
 -Лина мне удалось дозвониться только до Славы, а Артему до Стаса, - раздался позади меня голос Крышина.
 Я обернулась и обречена, посмотрела на парня. Услышав шум мотора, я с дрожью  в сердце взглянула на калитку, и тут же вскочила на ноги. Перед моей калиткой остановился белый «Мерседес» и из него появился Иностранец. Я не задумываясь, бросилась  к выходу, тороплива натягивая сапоги и, накидывая на плечи полушубок, решительно заявила:
 -Вадим в случае чего открывай огонь на поражение. Будь начеку и не выходи из дома.
 -Лина Сергевна я пойду с тобой, - объявил он, но я, прежде всего, думала о сыне, и отрицательно покачав головой, вышла из дома, столкнувшись с Иностранцем на крыльце. Одарив его улыбкой, устроилась на верхней ступеньке, сложив ногу на ногу. Он  с вздохом сел рядом и протянул мне красную папку.
 -В ней все, что вы просили Лина Сергевна.
 -Крышин передал мне твое сообщение. Что произошло? - ровным голосом проговорила я, скрывая волнение. Открыв папку, принялась изучать документы, а Иностранец тем временем решил поведать мне о своих проблемах.
 -Друг приехал с дурной вестью. Убили близкого мне человека. Я доверил ему решить мою проблему, а его за это убили. На одну проблему стало больше.
 -Может, я могу, чем помочь? - проявила я инициативу, понимая, о ком он говорит и, рассказывая все, парень без сомнения ждал помощи от моей скромной персоны. Я поражалась, с каким притворством и абсолютным спокойствием Иностранец посвящал меня в свои дела, о которых знала не понаслышке.
 -Да конечно Лина Сергевна. Мне нужен убийца друга, и вы его знаете. Если вы выдадите  ту стерву, Альбатрос оставит вашу семью в живых, - словно между прочем, сказал он. Будто говорил о естественных вещах, которые не имели отношение к человеческой жизни.
 Я удивлялась, откуда в человеке может быть столько грязи, фальши  и безразличия к чужой жизни. Лишь теперь осознала, с каким бездушным мерзавцем имела дело, и от этого меня бросало в дрожь. Зло, отшвырнув папку в снег, вскочила на ноги и встала напротив него.
 -Как ты смеешь угрожать мне?! Ты думаешь, что такие предатели как ты долго живут?! Ты нагло заявился ко мне, рассчитывая, что я струшу?! -  я с усмешкой покачала головой и его рука медленно потянулась к спине, за пистолетом, но я даже не пошевелилась. - Ни шути со мной, пожалеешь!
 Я услышала звук подъезжающей машины, и тут рука Иностранца обессилено упала, а в глазах промелькнула звериная ярость, от которой по спине пробежали мурашки. Разочарованный незаконченным делом, он встал с крыльца и вплотную подошел ко мне, нагнулся к моему уху.
 -Альбатрос пришлет весточку, а ты пока подумай, - прошептал парень, и я с гневом оттолкнула его в сторону.
    В венах словно вскипела кровь и последнее, что слышала, это, как позади, остановилась машина. Я сжала руку в кулак и со всей силы двинула по его довольной физиономии. Он со стоном упал на крыльцо, но я не остановилась на этом, хотя и почувствовала в глубине души ликование. Поставив ногу на ступеньку, опираясь на нее, нагнулась к Иностранцу. Теперь на его лице читался откровенный страх, и былая уверенность растворилась как дымка.
   -Твой Альбатрос вернет мне Лазареву. И лишь на эту тему я буду говорить с тобой. А сейчас поднимай свою трусливую задницу и неси ее в свой паршивый «Мерседес». Когда  надумаете о чем-нибудь с дружком, позвонишь, и мы назначим встречу, а до этих пор, чтобы я тебя не видела. Ты меня понял?
   -Понял.
  -Вот и хорошо. А теперь бегом с моего крыльца, - я отошла в сторону, освобождая ему путь к отступлению.
  Иностранец поднялся, и не спеша, пошел прочь. Ему на встречу с гордо поднятой головой шагал Стас. Они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Стас поднял со снега папку, и замер возле меня, а Иностранец забрался в свою машину, и, сорвавшись с места «Мерседес» поехал с глаз долой.
  -Артем сказал, что что-то срочное. Уж ни эту ли сцену я пропустил, - с насмешкой произнес он, словно хлыстом ударив по кровоточащим ранам.
  -Нет, все интересное ждет нас впереди, - без всякого желания отозвалась я, чувствуя, что вот-вот мы окажемся по разные стороны баррикад, так же как и с Моцартом.
   -Что этот придурок опять натворил, что заслужил твою немилость?
   -Угрожал, - честно призналась я, и вошла в дом, оставив дверь открытой.
   Стас вошел следом, разулся и без лишних слов отправился в гостиную. Я нашла опору в стене, ощущая слабость в ногах, и замерла. Сердце учащенно билось в груди, не позволяя наполнить легкие воздухом. Из кухни выглянул Крышин, и упрямо покачал головой. И в голову на этот момент приходило лишь одно, что все меня бросили.
   -Твою мать! - донеслось из гостиной, и, не разуваясь, бросилась туда.
    Стас, сидя в кресле, перелистовал бумаги, что привез Иностранец, и его глаза едва не вываливались из орбит.
     -Лина да за эти бумаги ты сядешь на долгие годы, и никакой адвокат тебе не поможет! Откуда вообще они взялись! Твою мать!
    -Догадайся, - еле слышно пробормотала я, пытаясь понять, что к чему. И тут меня словно осенило. Ну, конечно же, он разыграл все это лишь для того, чтобы подставить меня по крупному, а иначе, зачем ему раньше времени святиться. Иностранец предоставил мне документы, только для того, чтобы их обнаружили в моем доме.
    -Их надо уничтожить немедленно. И следует избавиться от незарегистрированного оружия. К нам сейчас нагрянут нежеланные гости, по мою душу, - после небольшой паузы, заявила я о своих догадках.
    Стас вскочил на ноги, вынул из папки бумаги и на ходу достал зажигалку. Чиркнув зажигалкой, края бумаги вспыхнули, и он ее распушил как веер, а я тем временем бросилась в спальню. Достав из-за пояса пистолет, спрятала его в тайник и с облегчением вздохнула, осознав, что план Иностранца лопнул как мыльный пузырь.
    Я вышла из комнаты, и в этот момент раздался стук в дверь. Заглянув на кухню, увидела, как Стас мирно смывал в рукомойнике обугленные остатки бумаги. После чего я уже спокойно открыла входную дверь, и в дом тут же ворвались люди в милицейской форме, оттолкнув меня в сторону. Один из них встал напротив, и демонстративно повертел перед моим лицом какой-то бумажкой.
    -Это ордер на обыск вашего дома. Алина Сергеевна, - заявил он, и окинул меня профессиональным взглядом с ног до головы, будто какую-то вещь.
   -Нравится капитан? - решила поинтересоваться я по вкусу ли ему такой тип женщины. Он кивнул головой, но затем словно пришел в себя, и холодно спросил:
    -Вы о чем Алина Сергеевна?
    -Как о чем? О себе любимой конечно?
    -Что вы хотите этим сказать? - вдруг отчего-то возмутился мой собеседник, будто я сказала что-то обидное в его адрес. Но такой тон меня никак не пугал, и я проявила свою настойчивость во всей красе.
    -Вы на меня смотрели, словно на витрину магазина. Вот я и решила узнать, как вы оцениваете мои прелести. Вы ворвались в мой дом ничего, не объясняя, смотрите на меня голодными глазами как маньяк.
     -Да что вы себе позволяете?! Я арестую вас за оскорбление, - отчаянно завопил капитан, вынимая из-под куртки наручники и с удовольствием позвякивая ими.
     Я смотрела в его нахальное лицо, и в жилах вскипела кровь. Она стремительно пробежала по венам и, опьяняя, ударила в голову. Увидев мое замешательство, он осмелел, и на лице капитана появилась отвратительная усмешка. Из комнаты доносились возмущенные крики Ольги Анатольевны и Светланы Федоровны:
   -Что вы делаете?! Не швыряйте так! Да как вы можете так себя вести?!
   И в этот момент терпение мое лопнула. Я зло посмотрела в глаза стоявшего передо мной мужчину, что тот поежился, и поспешил в гостиную. Раздался телефонный звонок. Схватив трубку, холодно в нее сказала:
    -Что надо?
    -Это Бродяга, - не уверена, отозвался он с другого конца провода.
    -Да я тебя слушаю, - чуть мягче ответила я, смутившись от своей резкости, и прошла на кухню, плотно заперев за собой дверь.
    -К тебе менты едут. У Рябинина не получилось их остановить.
    -Они уже тут. Я не смогла дозвониться  до Димки и Моцарта.
    -Я тоже не смог. У вас что-то случилось? - обеспокоено поинтересовался Олег, и затих в ожидание ответа, но я даже не знала, что ему сказать.
    -Ерунда, - отмахнулась я, и сразу отключилась. Я вышла из кухни, проигнорировав Стаса, который сидя за столом, нервно курил, и столкнулась с капитаном. Он стоял под дверью, навострив лопоухие уши. Положив трубку на телефон, повернулась к мужчине, и высокомерно оглядела его с ног до головы.
   -Такой большой мальчик и стоит под дверью подслушивает. Теперь я понимаю, чему вас учат в милиции, - съязвила я, после короткой паузы заглядывая в серые, маленькие глазки, из которых повеяло холодом. И тут не упустив момента, я одарила его усмешкой, точно зная, что это заденет за живое  бравого капитана.
  Он вынул из-под куртки наручники, и грубо схватив мою руку, вывернул ее за спину, надевая браслет, вторую руку постигла та же участь. Стас  вскочил на ноги, на ходу бросая окурок в рукомойник, и, перехватив руки капитана, заломил их за спину, прижимая беднягу к стене так, что тот словно сросся с ней. Такого отважного поступка от Стаса не ожидала.
     -Какого черта ты одел на нее браслеты?! - зло прошипел Стас над его ухом.
    -Она  арестована за оскорбление при исполнении служебных обязанностей. Тебя ждет та же участь, если ты меня не отпустишь, - еле слышно отозвался капитан.
    -Стас остынь, - подала я голос, не желая усугублять и так не простое положение. Парень покосился на меня, не понимая такой реакции, а я тороплива, кивнула головой, и Стас отпустил неприятеля, отошел в сторону.
   -Ребята что-нибудь нашли? - потирая кисти рук, крикнул капитан, наблюдая за мной.
   -Нет. Ничего, - донеслись по очереди голоса с разных комнат.
   -Ну что ж мы уходим не с пустыми руками, - скрывая разочарование, заявил он, но я в этот момент ликовала глубоко в душе. Нарушив планы Иностранца, появилось время предостеречься от следующего удара.
    -На выход Алина Сергеевна, - властно прозвучал голос капитана, на что я тут же ответила:
     -А может, вы хорошо подумаете над своими неправомерными поступками?
     -Поживей Алина Сергеевна. Мы и так потратили на вас много времени.
     -Я помогу, - торопливо проговорил Стас, и тут же обулся, снял на ходу  куртку с вешалки. Я, всем видом показывая свою значимость, грациозна, прошла мимо капитана к двери, и вышла из дома, столкнувшись на крыльце со спецназовцами.
      -Какая честь, - усмехнулась я, переводя взгляд на капитана. - Рота спецназовцев за мной, а здесь такой облом. Нашли только меня во всей моей красе. Кто ж тебя навел на бедную, беззащитную женщину? Колись капитан.
     -Ее в «УАЗИК», может там присмиреет, - проворчал он, и поспешил к белой «Волге», а меня грубо подхватили под руки и поволокли к «УАЗИКУ». Будто я отъявленная бандитка, но это было только начало с их стороны.
     Дальше было гораздо хуже, и в этот момент я не смогла промолчать.  Меня как бомжа закинули на грязный пол «УАЗИКА» и с треском захлопнули дверцу.
      -Козлы, я вас засужу! Как вы смеете так со мной обращаться? - завопила я во весь голос, с трудом поднимаясь с полу.
      Я почувствовала жуткую боль в руке, словно она разрывалась на части, и не вольно вскрикнула, а по щекам покатились слезы обиды. Я будто оказалась в далеком прошлом, от воспоминания которого меня просто бросало в дрожь.
Взглянув в маленькое  зарешеченное окошко,  увидела стоящею  на крыльце маму всю в слезах.  Артема,  который нервно нажимал на кнопки мобильного телефона. От  увиденной картины на душе стало легче. Ведь теперь я точно знала, что обо мне хоть кто-то волнуется.
   Машина тронулась с места, и я вновь упала на бок и еще громче закричала от боли. Во всей руке ощущалась боль, от которой хотелось лезть на стену. Я попыталась пошевелить пальцами руки, что мне удалось с трудом. Через жуткую боль у меня получилось сесть, а по щекам градом катились непрошеные слезы.
   Стиснув зубы, попыталась взять себя в руки, не желая  доставлять удовольствие капитану. Встав на колени, тупо уставилась в грязное окошко дверцы, в которую меня так грубо закинули, и увидела серебристый «Джип» Стаса. Он и на метр не отставал от нас, выделывая на дороге опасные виражи. 
  -Стас, - радостно прошептал я, и по щекам вновь покатились непрошеные слезы. 
  И вдруг во мне вскипела ярость. Да как я вообще могла давать волю слезам, когда именно этого мои недруги и добиваются. В данный момент я не имела права проявлять слабость на радость врагам, и в тот же миг слезы высохли на глазах. Я села на пол и замерла в ожидание продолжения этого спектакля.            
   Мне не пришлось ждать долго, так как машина  остановилась. Из кабины вышли мои мучители, и через считанные минуты передо мной открылась дверь, и увидела бесстрашное лицо капитана, который растянул тонкие губы в надменной улыбке.
  -Ну, как, поняла, что была не права? - осведомился он, не отводя насмешливых глаз.
  Я встала на корточки и без помощи спрыгнула на асфальт, выбираясь из заточения, и тут же рука напомнила о себе с сильной болью, отзываясь в предплечье. Злобно взглянув в глаза капитана, гордо вскинув голову, заявила:
  -Мне нужен врач, травматолог.
  -А вы Алина Сергеевна так ничего и не поняли! - усмехнулся тот в ответ.
  -Это ты не понял капитан. Я не шучу, мне нужен врач.
  -В камеру ее, - отдал приказ капитан своим подчиненным, и в этот момент из-за угла показался Стас, тороплива шагая в нашу сторону.
  -Горин привези ко мне врача травматолога срочно и вызови адвоката, - крикнула я, что было сил, и бравые ребята безжалостно схватили меня под руки. Я жалобно закричала от боли, но они жестоко потащили меня в обшарпанное здание.
   Передвигая ноги, от боли едва  не теряла сознание. Стиснув зубы, пыталась идти уверенней, и их цепкие хватки ослабевали. Один из конвоиров открыл дверь камеры, а другой снял с рук наручники. Одна рука упала вдоль тела, а вторая заныла с новой силой. Я пошатнулась и прижалась правым плечом к стене, медленно поползла вниз. Перед глазами словно возникла темная вуаль, и я уже с трудом могла различить серый цвет стены, а в висках беспощадно бились невидимые молоточки.
 -Лина, Лина,- доносился издалека голос Димки, и на моем лице расцвела улыбка беспомощного ребенка.
  Кто-то подхватил меня на руки, и я прижалась к груди своего спасителя. Отчаянно встряхнув головой, подняла личика вверх, и широко распахнула зеленые глаза. Размывчатые черты лица становились все отчетливей, и вскоре узнала Димку.
  -Эй, капитан я везу ее в больницу, и ты едешь с нами, - как гром прозвучал его голос над моим ухом, и в голове вдобавок ко всему зазвенело будто кто-то нарочно бил в огромные колокола.
  Зимний мороз покусывал щеки, и я полной грудью вдохнула свежего воздуха, который придал мне новых сил. Лишь когда почувствовала под собой мягкое сидение машины, жалобно пробормотала, откинувшись на спинку сидения, при этом закрыв глаза:
  -Левая рука болит. Такая боль, будто она сломана.
  -Когда вы успели ее сломать Алина Сергеевна?! - возмутился капитан.
  -Закрой рот или это сделаю я! - рявкнул Димка на него, и тот больше не подавал признаков жизни, а мой защитник мягче добавил: - Мы рядом с больницей. Скоро Алина. Подожди немного, мы мигом доберемся туда.
   Машина плавно тронулась с места, не причиняя мне неудобств, и за это я была очень благодарна Димке, но это помощь не искупала его вины передо мной. Я с трудом сдерживалась, чтобы не высказать все, что накопилось в моей душе на его счет за последние часы сумасшедшего дня. Сдерживало в данный момент лишь присутствие капитана, который умудрился задеть за живое.
  -Где Стас? Я просила его привести адвоката, - нарушила я томительную тишину. Вопреки всему, не собиралась спускать с рук несправедливую грубость капитана.
  -Он привезет его в больницу. Не волнуйся, тебя не посадят. Уж я об этом позабочусь, - тут же принялся успокаивать он, ничего не подозревая  о моих планах.
  -Я хочу подать в суд на этого капитана.
   -Сама же сядешь, - отозвался неприятель поникшим голосом, но эти слова лишь подтолкнули меня к суровым действиям. Во мне проснулась ярость и обида одновременно, которые переполняли чашу терпения.
   Машина  остановилась, и, открыв глаза, я огляделась по сторонам. Мы стояли перед больницей, где лежала Настя. Димка спешно покинул салон  «Девятки», а капитан даже не шелохнулся. Я резко открыла дверь, и стиснула зубы, чтобы не закричать. От резкого движения боль безжалостно пронзила плечо, и пронеслась до кончиков пальцев.  Сделала первый шаг, но когда выпрямилась в полный рост, то тут же почувствовала слабость и головокружение.
  Вокруг царила такая тишина, что даже был слышен шепот легкого ветерка. Под ногами прогибался  скрипучий снег, словно выстеленная только что взбитая перина. Я смотрел на вход в больницу, и, преодолевая препятствие, упрямо шагала к своей цели. Димка подхватил меня под руку, но я отчаянно оттолкнула его, не желая смириться со своей слабостью.
  -Ангел мой позволь я помогу тебе, - взмолился парень, не отводя от меня  взволнованного взгляда. Бледное лицо Димки едва отличалось от снега, но я не готова была отступить от своих принципов.
   -Я не нуждаюсь в твоей помощи, - еле слышно прошептала я, ускоряя шаг, что удавалось с большим трудом, и проговорила: - Мне не нужна помощь.
   -Черт! Ну, дурак я! Так что мне теперь застрелиться! - воскликнул Димка.
   От неожиданности я вздрогнула, причинив этим действием себе боль. Он обогнал и распахнул передо мной входную дверь. Шагнув вперед, увидела перед собой  Артема с высоким мужчиной в белом халате. Я смотрела на мужчину, а по щекам катились непрошеные слезы, которые душили меня из нутрии. Врач приблизился ко мне  и, взяв под руку, потянул к коридору, но ноги не слушались, и я едва удержала равновесие.
   -Я больше не могу, - пробормотала я, и в миг вновь оказалась на руках у Димки.
Он, торжествуя, нес меня в кабинет врача, а я злобно сверлила его глазами. Хотелось влепить ему смачную пощечину, но в данный момент я  этого не могла себе позволить. Через считанные минуты мы оказались в пустом кабинете. Димка усадил меня на кушетку и осторожно помог снять полушубок, а затем кофту.
  Мужчина коснулся холодными руками моего плеча. Я стиснула зубы, чтобы не закричать, но он не смотря ни на что, продолжал исследовать мою руку, и вскоре заявил:
  -Вывих плечевого сустава. Придется потерпеть, - и вдруг мужчина резко дернул руку, ставя кость на место, а с моих губ слетел отчаянный, пронзительный крик. Боль отступила, а он принялся бинтовать предплечье.
   -И на долго это? - осведомилась я, после того как пришла в себя от такого испытания, а врач в ответ лишь снисходительно улыбнулся.
  -Не торопи события Алина. И так наломала много дров, - раздался сверху голос Димки, который был бесцветный и не выдавал его эмоции.
  -Я?! Дима ты что-то перепутал. Вообще-то это ты развлекался в тот момент, когда был нужен. Как же до тебя дозвонились? - съязвила я, гордо вскинув голову, и в этот же миг наши глаза встретились.
   Его нежный взгляд заставил  забыть обо всем на свете. Злость, негодование отступили в сторону, а в груди разливалось тепло. Тяжело было признаться себе в этом прекрасном чувстве, но это так. Мне достаточно, что он рядом без обещаний и без ласк. Виталик каждую минуту напоминал о своей любви к моей скромной персоне, и я принимала это как должное, а с Димкой не нуждалась в этом. Достаточно того, что он рядом живой и счастливый, а все остальное отходило на второй план.
  Раздался стук в дверь, и в кабинет вошел Стас, но, увидев меня в полу раздетом виде, тут же удалился. Врач тем временем завязал повязку, и устроился за своим рабочим столом. Пока он что-то писал, Димка накинул мне на плечи кофту, полушубок, и торопливо застегнул его, изредка поглядывая на молодого врача.
   -Доктор мне нужна справка о моей травме, чтобы подать в суд, - нарушила я затянувшуюся тишину, поднимаясь на ноги. - Беспредел надо наказывать.
   -Да конечно, - отозвался тот, не отрываясь от своего дела. - Вы присядьте пока.
  -Спасибо, но я лучше подожду за дверью. На любые вопросы, интересующие вас, ответит мой друг, а мне надо переговорить с адвокатом, - после этих слов я вышла из кабинета, где меня ожидала компания ребят.
   -Лина ты извини, что я вот так вломился, - сконфужено проговорил  Стас при моем появлении, неуверенно глядя на меня огромными потемневшими глазами, словно море, из-под густых бровей, которые напоминали взмах крыльев. Он был похож на мальчишку, который напроказничал, и смиренно, ждал своего наказания. От этой забавной картины я не вольно рассмеялась. До чего же он был мил в этот момент, так и хотелось приласкать бедняжку, как это делали многие дамы, не устояв перед его чарующим взглядом.
      -Стасик ну ты же не в спальню ко мне вломился или в ванную, так что не терзайся так. Я то, это переживу, а вот ты…  Шучу, - смилостивилась я, когда увидела в его глазах нарастающий страх, и дружески поцеловала парня в щечку.
Все настолько запуталось, что я могла увидеть страх в глазах друга, а это меня уже пугало. В кого же превращалась я, если вызываю такие чувства у близких мне людей? Я побоялась ответить себе на этот вопрос, потому что знала, он мне не понравится. Я становилась грубой и жестокой в борьбе за жизнь, и человеческие судьбы гибли на моем пути. Такая перспектива будущего меня не устраивала, даже если власть в нашей ни простой жизни давала очень многое, о чем можно лишь мечтать обычному рабочему. Разве раньше могла представить себе такие повороты судьбы, из-за которых оказалась у такой власти.
  -Алина что с тобой? Тебе плохо? - нарушил мою задумчивость тревожный голос Артема. - Может позвать врача?
   -Нет, - еле слышно проговорила я, и печально улыбнулась. - Мальчики, какие же вы хорошие. Я рада, что вы со мной в такие трудные моменты.
   -Алина, - раздался позади меня знакомый голос.
   Я не вольно вздрогнула от неожиданности, и, опасаясь реакции ребят, шагнула назад, и обернулась на зов. Ко мне торопливо шагал Рябинин в гражданской одежде, что немного успокоило расшалившиеся нервишки. Я поспешила ему на встречу, и, поравнявшись с капитаном, одарила зловещим взглядом, а он небрежно обнял меня.
   -С местными коллегами я все уладил. Если ты не будешь поднимать шума, об этом неприятном инциденте не узнают заказчики. Его уволят, а если он замешан в более серьезных преступлениях, будут судить, - протараторил капитан мне на ухо, и, отстранившись, громко произнес: -  Алина, а ты какими судьбами здесь?
  -Судьба привела, - ответила я ему в тон, и после небольшой паузы зло прошептала, осознавая, что оказалась в его власти: - Катись к черту Рябинин! Я не желаю видеть тебя, пока не прейдет время действовать. Мне пора.
   -Звони Алина. Выздоравливай, - во всеуслышание произнес Рябинин и пошел прочь, а я поспешила вернуться к своим, на ходу придумывая объяснения.
   -Старый знакомый из прошлой жизни. Ни как не ожидала встретить его.
  -Лина позволь представить тебе адвоката Юрия Петровича. Он лучший в своем деле, - представил Горин незнакомого мужчину. Его головы уже  коснулась седина, а серые усталые глаза неотрывно смотрели на меня.
  -Адвокат пока не понадобится. Извините за беспокойство, -  с досадой объявила свое решение, удивившее всех, но вдаваться в подробности я не хотела.
  -Понадобится помощь, звоните. До свидания Алина Сергеевна, - отозвался адвокат и тут же откланялся, а Стас решительно заявил:
  -Твое непостоянство может повредить. Почему ты отказалась от своего решения?
   Из кабинета вышел Димка и этим спас меня от объяснений. Он протянул мне справку, будто приговор, но я покачала головой и пошла к выходу. Когда оказалась на улице, мне в глаза бросился «Москвич» цвета грязного асфальта с разбитой фарой. Я приблизилась к машине и огляделась по сторонам, но хозяина поблизости не было. Дернула ручку, и дверца податлива распахнулась. Устроившись на переднем сидение, открыла бардачек и обнаружила права Моцарта. Положив их обратно, выбралась из «Москвича» и с шумом захлопнула дверцу, что чуть все стекла не вылетели. Устроившись на капоте, вновь огляделась в поисках друга. Ребята поравнялись со мной. Стас оглядел с пренебрежением машину, язвительно сказал:
   -Потянула на антиквариат. Ты только скажи, я тебе таких пригоню сколько душе угодно. Лишь бы не бросалась на улицах, на них.
   -Дима машина Моцарта, а его поблизости нет…- проигнорировав слова Стаса, взволновано сообщила я, и тут позади него появился Моцарт. Едва слышно я объявила:    - В заде.
   Парень уставился в пол, шел к своей машине, никого и ничего вокруг не замечая. Наткнувшись на Димку, он поднял голову, зло, сверкая глазами, и открыл рот, чтобы что-то сказать, так и замер с открытым ртом.  Моцарт смотрел на друга и не мог проговорить даже слова.
   Я слезла с капота и встала между ними, чем вызвала незамедлительную реакцию.
   -И ты тут. Похоже, одиночеством я сегодня не смогу насладиться, - сухо прозвучали его слова, но словно спохватившись, Моцарт осведомился: -  А что вы тут делаете? Я же вижу вы не по мою душу. Хотя можете не отвечать.
   -Руку вывернула. Менты не рассчитали свои силы, - честно призналась я, не вдаваясь в подробности.
   Моцарт  шагнул к своей машине и со всей  дури ударил кулаком по капоту, где образовалась вмятина. Я коснулась его плеча, и он тут же небрежно ее скинул, но Моцарт сразу же повернулся ко мне, и задал вопрос:
   -Кому ты писала все номера своих телефонов?
   -Ты о чем? - растерялась я, не понимая его вопроса. Глаза Моцарта злобно сверкнули, и он сразу же отвел их в сторону, повторяя вопрос:
   -Ты кому-нибудь писала все свои номера на тетрадном листе?
  -На тетради, - поправила я, вспоминая, что писала, контактные номера телефонов для Кати и по спине пробежали мурашки. - «Неужели я опоздала?»- пронеслось в моей голове, и вдруг пошатнулась, задав лишь один вопрос: - Она жива?
   -Кто Лина?- прозвучал вопрос вместо ответа, и я уже начала злиться.
   -Катя, черт тебя возьми! У Лазаревой был этот листок! - зло прокричала я, чувству свою беспомощность. В отчаянье сердце сжалось в груди, и я в очередной раз оказалась на пороге несчастья.
   Взглянув в глаза Димки, повернулась, с намереньем вернуться в больницу, но сильная мужская рука сжала мое запястье. Я замерла в ожидание ответа, но все молчали.
   -Кто она?
   Неожиданно для самой себя слетело с моих губ, и лишь потом  осознала, о чем спросила, но дальше последовали новые вопросы. Я не могла понять, как этот листок оказался у кого-то другого.
  -Моя горничная Ольга. У нее  нашли этот листок и мои координаты, - сказал Моцарт, выпуская мою руку, и после небольшой паузы добавила: - Я никогда не видел, чтобы так издевались над женщиной. От полученных травм она скончалась по дороге в операционную. Я никогда этого не забуду. Никогда.    
  -Моцарт Альбатрос убирает за собой. Он действует жестоко, но точно. О чем говорить если он даже не пожалел маленького ребенка. Если бы мы не успели во время, погибли бы Сережа и мама. Ты это прекрасно знаешь, - попыталась объяснить, почувствовав некоторое облегчение, обернувшись к нему, но Моцарт не мог смириться с увиденным.
   -Да знаю, -  выдавил из себя он эти слова, словно под пыткой.
  Прижавшись к его груди, так хотелось облегчить страдания, но не знала как. Когда человек осознает, что жизнь не справедлива, смериться с этим слишком сложно. Вопреки всем невзгодам продолжаешь жить, и не знаешь для чего. Делаешь шаг за шагом, который с каждым разом делается все тяжелей. В такие моменты надо понять, для кого и для чего ты живешь, чтобы удержаться на плаву, и не пойти на дно. Я пожалела, что слишком мало знаю о своих друзьях.
  Я отстранилась, вглядываясь в его лицо, и уверенно заявила:
   -В общем, так, ты сейчас повезешь меня домой, и учти отказа я не приму. Что касается остальных, все ко мне, там обсудим, что делать дальше, - после этих слов я устроилась в салоне «Москвича» и Моцарту ничего  не оставалось, как последовать моему примеру. Он завел машину, и мы плавно, тронулись с места.
  -Ангел мой я сегодня плохая компания. Может я домой, а завтра приеду на стрелку, там и поговорим, - устало произнес парень, не надеясь на успех.
   -Моцарт ты хорошо меня знаешь? - поинтересовалась я, наблюдая за его реакцией.
  -Хорошо, - не задумываясь, отозвался он, не понимая, что я от него хочу.
  -Какой ответ ты от меня ждешь? - не отступала я.
  -Отрицательный мой Ангел, - тяжко вздохнул Моцарт, обречено покосившись в мою сторону, а я одарила его своей лучшей улыбкой.
  -В таком случае не говори глупостей, а то я обижусь. Ты лучше друг любезный объясни, почему на звонки  не отзывался. Меня в наручники, а друзья не известно где, - решила отвлечь его от ненужных мыслей, и он тут же принял  эстафету, пытаясь забыть о своих переживаниях.
   -Я хотел пообщаться с Иностранцем. Как говориться тет-а-тет.
   -Зря потратил время. После того как вы уехали, приехал он с документами, из-за которых меня могли упрятать на  десять лет, но мы успели их уничтожить. Менты весь дом перерыли в поисках этих бумаг.
   -Лина мне нужна его голова.
  -Ни тебе одному, - только и смогла ответить я.
   Вдали увидела машины милиции и скорой помощи. В груди все сжалось в предчувствие беды. Подъезжая ближе, я теперь была уверенна, что они стоят перед моим домом.
Моцарт остановился и я, не задумываясь, выскочила из машины, и со всех ног бросилась домой. Расталкивая столпившихся прохожих, с трудом пробралась к калитке, и не поверила своим глазам.
   На крыльце лежал Крышин с распростертыми руками, в одной из них он крепко сжимал пистолет, а по другой тоненькой струйкой лилась кровь и капала на белый снег. Его голова упиралась в открытую дверь, а огромные медовые глаза смотрели на меня, которые напоминали стекло.  Я приблизилась к нему и сомнений не осталась, он был мертв. К горлу подступил комок, а глаза наполнились слезами. Они душили меня и не позволяли сделать вдох. Он напоминал убитого медведя, который из последних  сил защищал свое жилище.
   -Сережа, - прошептала я, перепрыгивая через бездыханное тело Вадима, ворвалась в дом, переполненный незнакомыми людьми. - Мама! Сережа!
В гостиной на пороге лежало перевернутое инвалидное кресло, а по середине комнаты сидел Максим. Вокруг него суетились врачи, а он ничего, не понимая, оглядывался по сторонам.  Из спальни Светланы Федоровны доносился детский плачь.  По щекам градом катились слезы радости, но я боялась войти в комнату. Из спальни показалась свекровь с ребенком.
   Увидев меня, женщина разрыдалась, с трудом удерживая на руках мальчика. В два шага я пересекла комнату, и взяла  сына на руки, прижимая его к своей груди. Я смотрела на Светлану Федоровну и боялась спросить о маме. Из спальни показался санитар с носилками, а затем я увидела второго и бледное лицо мамы. Ее пронесли мимо, и я шагнула вслед за ними.
   -Она жива? - послышался где-то издалека голос Моцарта.
  -Жизни женщины ничего не угрожает. Задело плечо, но это не опасно. Она просто спит, - раздался женский голос ему в ответ.
   -Я больше этой пытки не выдержу, - прошептала я, и, пытаясь возобладать над своими чувствами, скомандовала: - Светлана Федоровна соберите вещи и возьмите Сережу. Закройте дверь спальни и никого не пускайте. Кто здесь главный?
  -Я,- отозвался майор, и через толпу протиснулся ко мне. - А вы хозяйка дома?
   -Так точно. Как долго вы намерены оставаться в моем доме?
   -Пока это требуется. Где вы были во время происшествия?
  -Меня забрали из дома ваши коллеги. Я не  собираюсь вам что-либо объяснять. Мне надо забрать семью отсюда. Надеюсь, вы не против. Я оставлю вам ключи.
   -Алина, где мама? - резко повернув меня к себе, поинтересовался Артем.
  -У себя. Забери их с вещами и на выход. Подождите меня за домом с Димкой.
   Действовать надо было быстро, без замедления, и я собиралась воспользоваться шумихой и спрятать сына куда подальше. В такое место, где они даже не подумают их искать. Артем кивнул и поспешил к Светлане Федоровне, которая открыла дверь не сразу.
   -Катитесь ко всем чертям! - рявкнул на врачей Максим, и в порыве ярости вскочил на ноги.
   Наблюдая за ним, не поверила своим глазам, и, шагнув к нему, радостно повисла у него на шее, а он в свою очередь пытался отцепить  меня.
   -Макс ты вновь ходишь, - прошептала я ему на ушко, и отстранилась.
  В его огромных голубых глазах блеснули слезинки и замерли. Парень, не веря своему счастью, сделал пару шагов, и, размахнувшись со всей силы, ударил майора в лицо. Тот упал, а на его губах выступила алая кровь.
   -Я же сказал тебе, что дам в морду, а ты козлина посмеялся над инвалидом. Ради такого стоило встать на ноги. Пошли на свежий воздух, - обнимая меня за плечи, предложил он, а другой рукой подхватил инвалидное кресло и, расталкивая им милиционеров, шел к выходу.
   Когда мы оказались на крыльце, Крышина уже там не было. Спустившись вниз, я обернулась и вновь увидела беднягу. Он лежал на крыльце и его глаза смотрели в никуда. Меня всю затрясло, а по щекам ручьем покатились слезы. Сердце бешено колотилось в груди, пытаясь выпрыгнуть из нее. Его стук эхом отдавался в голове, и перед глазами все плыло.
    -Я не вижу Вадима. Где он? - оглядываясь по сторонам, пробормотал Максим.
   Я подняла на него полные слез глаза и ничего не могла ответить. Рука парня обессилено упала с моего плеча, и кресло с грохотом упало на дорожку. Он зло схватил рукой свои черные кудри на затылке и медленно опустился на корточки. Мне ничего не оставалось, как сесть рядом в полном молчании.
   -Это я виноват, из-за этого чертового кресла!  Мы  закрыли все, но они открыли дверь, и он бросился туда! Я пропустил одного, но кого-то ранил! Это я виноват, - дрожащим голосом  говорил Максим, и со всей силы ударил по инвалидному креслу, которое тут же отлетело в снежный сугроб.
  -Успокойся, ты ни в чем не виноват. Давай поговорим позже, без свидетелей, - прошептала я, вытирая слезы. Поднимаясь, заметила, как Артем скрылся за углом дома.     - Пошли и захвати кресло. Возможно, оно нам еще пригодится.
   Максим послушно встал, поднял свое кресло. Взяв его за руку, торопливо зашагала вслед за Артемом. Оказавшись в тени дома, не вольно поежилась. Даже темнота и тишина теперь казались мне опасными. Завернув за следующий угол, столкнулась с Димкой. Остальные скрывались в тени деревьев.
   -Артем, - позвала я еле слышно. Он бесшумно приблизился к нам, а я сообщила о своем решении: - Берешь мать с племянником и везешь их к Зойке. Там  никто искать вас не будет. Если высунешься оттуда, пристрелю как собаку. Я не шучу Артем. Приедешь туда, позвонишь. Макс может поехать с ними, а может остаться. В этом деле я тебе не советчик.
   -Я остаюсь. Лишние руки не помешают, - не задумываясь, отозвался Макс.
   -Ты уверена, что там безопасно? - переспросил Артем, бросив взгляд в сторону Светланы Федоровны и Сережи. - Яя как-никак известная личность.
   -Ее никто не заподозрит. Так, что дуй туда и не забудь позвонить. Высунешься и пожалеешь об этом. Ты любишь приглашать друзей туда, куда не надо. 
   -Понял я все, не пугай. Пуганые мы с некоторых пор, - зло выпалил родственник, и поспешил  к своим подопечным. Взяв сумку, что стояла у ног женщины, он обнял ее за плечи и они не спеша, скрылись в тени густого сада.
   -Где Стас с Моцартом? - поинтересовалась я, вглядываясь в темноту.
   -Стас с Ольгой Анатолиевной поехал в больницу, а Моцарт где-то там, - ответил Димка, нервно подкуривая сигарету. Он отвел взгляд в сторону, а за домом послышались шаги. Я обернулась, и из-за угла показался Моцарт.
   -Ну что, предлагаю поехать ко мне. С майором я договорился. Понятливый мужик оказался, после того, как получил по морде от бравого инвалида. Говорит кувалда вместо кулака. По-моему нам не стоит сегодня разбегаться.
  Я понимала, что Моцарт прав, но ехать к нему мне не хотелось. Там не могла чувствовать себя в безопасности, после того, как последний раз покидала его дом, но и здесь было гораздо опасней. Уж лучше я отправлюсь в гости к Димке. Хотя и в тесноте, но не в обиде. Своей идеей и порадовала ребят.
   -Мы едем к Димке. Если он конечно не против, а вот у тебя я уже побывала. Мне хочется отдохнуть, а не бегать по ночным улицам. Нам всем следует отдохнуть, - от моего неожиданного предложения Димка даже выронил сигарету, и торопливо принялся ее топтать, а Моцарту ничего не оставалось, как пожать плечами и согласиться, кивнув головой.
   Он вновь скрылся за домом, а мы не спеша, последовали за ним. Максим безразлично нес свою ношу, а затем вдруг поставил кресло перед собой и с комфортом устроился в нем, перебирая руками колеса. Я с волнением смотрела на него.  Неужели это выздоровление было временное, и парень вновь рискует стать инвалидом из-за такого шока, но через считанные минуты я все поняла. Когда мы вышли на свет, к нам тут же бросились журналисты и те, кто хотел воспользоваться этим моментом, чтобы приблизиться ко мне. Как не странно среди них я увидела злейшего врага.
   -Лина Сергевна я могу чем-нибудь помочь? - поинтересовался Иностранец, оказавшись рядом, словно это не его рук дела, а вымышленного Альбатроса. Трагическое выражение на лице Иностранца не позволяло заподозрить его в причастности к нападению на мою семью. Возможно, я бы  поверила в это при условие, если бы  не знала о его двойной игре, и документах в одних он якобы отчисляет проценты человеку Кощея, а другие уличали меня в сговоре с криминальными  личностями. Я готова была порвать его на части и лишь с большим усилием сдерживалась.
   -Ты! - зло усмехнулась я, не сводя с него ледяного взгляда, от которого он поежился. Выдержав паузу, спокойно продолжила: - У Лазаревой сестра в коме, а она Альбатросу не простит еще одну смерть близкого человека. А что на счет самого Альбатроса, передай ему, что я согласна встретиться с ним и обсудить наши дела. Как ты знаешь, с шестерками я не привыкла говорить о деле. Советую тебе не показываться на глаза моих людей, утром они узнают о тебе все.
  -Это ничего не изменит, а о встрече я подумаю, - заявил Иностранец без былой уверенности, и спешно стал продвигаться к калитке, изредка оглядываясь.
 -Моцарт проследи за ним, но не рискуй. Хватит бессмысленных смертей,  - наклонившись к нему, прошептала я.
  Моцарт лишь кивнул головой и, не выпуская из виду Иностранца не спеша начал преследовать его, будто охотник, выслеживающий свою добычу.         
  Максим поехал на своем незамысловатом транспорте сквозь толпу,  которая неохотно расступалась, и я без препятствий следовала за ним.  Вспышки фотоаппаратов причиняли боль глазам, но они безжалостно вспыхали вновь. Когда мы  наконец-то пробрались к машине Димки, то его рядом не оказалось.
  -Алина Сергеевна скажите, кого вы подозреваете? - доносилось из толпы надоедливых зевак.
  Я удивлялась, неужели им так нравится ворошить чужое  грязное белье. Не уж-то своего мало.
  -Скажите это бывшие коллеги небезызвестного в криминальном кругу Оленя?
  -Алина Сергеевна, а это, правда, что бойня в городе идет за место Оленева?
  -Обращайтесь со своими вопросами к милиции. Уж они то, все знают и даже то, почему до сих пор не найден убийца Оленева и многих других, - только и ответила я на их вопросы, и в этот момент сигналя появился черный «Джип». Он притормозил около нас, разгоняя толпу. Открылась дверь, и из нее показался Димка. Максим вскочил на ноги и, открыв заднюю дверцу, забрался в машину, увлекая меня за собой. Димка спешно вышел, захлопнув за мной дверь, и закинул инвалидное кресло в багажник.
  -Зачем нам машина Вадима? - возмутилась я, не понимая действий Димки.
  -В моей опасно, - объявил он, устраиваясь за рулем.
  Вопрос был исчерпан, и Димка больше ничего не стал объяснять. Машина тронулась с места, а я осталась с чувством, что он как всегда о чем-то умолчал. Я сверлила взглядом его затылок, пока мне не надоело.
  Максим тупо смотрел на свои ноги, погрузившись в мысли, которые не давали ему покоя. Я понимала, что он думал о Крышине и винил себя в его смерти. Парень оказался слишком впечатлительным и общительным. Максим знал Вадима, лишь несколько дней, но за это короткое время успел найти в его лице друга. Я взяла Максима за руку, а он от неожиданности вздрогнул. Парень повернулся ко мне, и попытался улыбнуться, но это было лишь подобие на его очаровательную улыбку.
  -Со мной все в порядке, - прозвучал чужой голос, будто говорил другой человек, которого я не знала раньше. Максим высвободил руку, и обратился к Димке:
  -Дима ты давно крутишься в своем кругу, и научился различать людей, которые приближены к вашей компании, но вы упорно не хотите замечать своего врага. Я уже говорил, что один из вас был замешан в неприятностях Алины. Я своими глазами видел, как он плотил мужу Алины, и тот его называл Альбатросом.
  -Что же ты так долго молчал? - тут же сорвалось с моих губ. Во мне все перевернулось. - Я же поверила тебе с самого начала. Почему ты молчал?
  -Я не раз говорил об этом, не упоминая имя этого человека, но никто не хотел и слушать. Этот парень как змея среди вас, и вы ему верите, а что я мог в инвалидном кресле, - принялся оправдываться Максим леденящим тоном, будто это был его личный враг, сжимая руки в кулаки с такой силой, что пальцы становились белыми, и каждая венка вырисовывалась из-под кожи.
  -Не переживай, мы уже все выяснили, - подал голос Димка, останавливая машину в переулке. Он потушил фары, и замер, всматриваясь в темноту. Когда позади нас проехала машина, Димка пробормотал: - Первый пошел…  Второй пошел, - дождавшись следующей машины, сказал он и медленно выехал на дорогу повернув в обратную сторону не включая фары.
   -Дима куда мы едем? А как же Моцарт? - растерянно поинтересовалась я, не понимая, что происходит.  Кому понадобилась за нами следить? Ведь Иностранцу сейчас было не до нас, но, к сожалению, позже я поняла, что ошибалась.
 -За нами ехал Иностранец, а за ним как ты понимаешь Моцарт. Я же не мог помешать ему в важном поручение, - объявил Димка, поворачивая в темный переулок. Проехав через дворы, мы выехали к его дому.
 -Ну что, прошу в  свои хоромы. Они не такие роскошные, но уютные.
 -Если  мне бы понадобилась роскошь, я бы согласилась на предложение Моцарта, но ты не прибедняйся. Это не в твоем стиле Димочка, - с иронией проговорила я, и выбралась из душного салона «Джипа».
 Вдохнув полной грудью свежего воздуха, почувствовала легкое головокружение. Я тут же вспомнила о руке, которая напомнила о себе болью. Робко шагнув к знакомому подъезду, замерла, услышав шорох из угрожающей темноты. В груди все похолодало, и я уже не могла сдвинуться с места. Весь мир словно провалился в ад, а вокруг меня кружили души умерших. Глаза наполнились слезами, и они ручьем покатились по щекам.
 Ощутив прикосновение теплой руки на тыльной стороне ладони, не вольно вздрогнула и в горле замер крик. Открыв рот, повернулась на шумное дыхание, которое эхом звучало в ушах, но ничего сказать не смогла. Язык отяжелел и не подчинялся, сколько бы усилий не прилагала. 
 Димка растерянно наблюдал за мной, и, схватив за руку, рывком привлек к себе. Тело пробивала дрожь, и я никак не могла прийти в себя. Димка взял меня на руки, и торопливо зашагал к подъезду. Обгоняя его, Максим открыл дверь, и через считанные минуты мы оказались в лифте. Я уткнулась лицом  в плечо Димки, и, обхватив рукой шею, разрыдалась как ребенок. Весь мир вокруг меня разваливался, а я ничего не могла сделать.
 -Возьми ключи в правом кармане, - пробормотал он, когда остановился лифт.
 Мы вышли на лестничную площадку, где царили тишина и темнота. Зазвенели ключи, щелкнул дверной замок, и тут же распахнулась дверь квартиры. Димка уверенными шагами шел вдоль коридора. Он ногой распахнул дверь в свою спальню и, преодолев пару метров, осторожно как ребенка опустил меня на поверхность мягкой кровати.    
 Вспыхнул тусклый свет лампы, что стояла на тумбочке у кровати, и я увидела нежный взгляд Димки. Его карие глаза грели израненное сердце пылкостью и нежностью взора, а по моим щекам неустанно катились слезы. Он протянул руку и прикоснулся к мокрой щеке, будто к хрупкой статуэтке.
 -Ангел мой скоро все закончится. Альбатрос за все заплатит, за каждую твою слезинку, за каждую минуты счастья отнятого у тебя. Я обещаю тебе это, - прошептал Димка, и, опустившись на корточки, наклонил голову, поцеловал мою руку лежащую на коленях.
 Он медленно поднял голову и заглянул в мои глаза, наполненные слезами.  Его рука скользнула вниз. Поглаживая шею, Димка потянулся к моим губам. Накрыв их горячими губами, стиснул меня в тесных объятьях. Я почувствовала трепет во всем теле, как при первом поцелуе, боясь сделать что-нибудь не так. Отстранившись, Димка всматривался в мое лицо, будто хотел в нем что-то прочесть. Мне так хотелось продлить миг безмолвного счастья, и я всем телом прижалась к нему. Справившись с чувствами, после небольшой паузы пробормотала:
 -Ты иди к Максиму, а мне надо подумать и успокоиться. Ты хороший друг. 
 -И только? - прошептал Димка, не желая верить моим словам, и он был прав, но признаваться в этом сейчас  не собиралась. Сделав над собой  усилия, выпустила его из своих любящих объятий, отвела глаза в сторону, и соврала:
 -И только… Дима. Ни делай поспешных выводов. Я просто поддалась эмоциям.
 -Ангел мой за что, ты так надо мной издеваешься? Я же не прошу у тебя ничего взамен, - с обидой произнес Димка, поднимаясь с корточек, и сразу удалился из спальни, закрыв за собой дверь, а я со слезами в глазах смотрела ему в след.
 Я боялась, что вновь кто-то может отнять у меня этот кусочек счастья. Сердце с болью сжималось в груди, обливаясь слезами горечи. Сегодня я едва не потеряла сына, без  которого жизнь была бы кончина для меня. Альбатрос по осколкам откалывал мою жизнь, лишая близких людей.
 Увидев бездыханное тело Вадима, я получила встряску, которую так боялась. Смерть казалась, следовала за мной по пятам. Как только в жизни что-то утрясалось  и налаживалось то, тут же она отнимала уверенность и покой. На мое  счастье в этот раз со мной рядом в трудную минуту оказались верные друзья, и один из них был гораздо больше чем просто друг.
 Раздался стук в дверь, и, нарушая мое уединение, вошел он. Димка протянул мне трубку телефона и замер, наблюдая. Приложив ее к уху, услышала голос Зои, что меня даже не удивило, а наоборот обрадовало:
 -Твои у меня. Сережу со Светланой Федоровной я уложила спать. Ты как? Держишься?
 -А куда мне деваться Яя,- печально ответила я, снимая сапоги и полушубок.
 -Ты за них не волнуйся. Если что я сразу же сообщу тебе. Артем мне все рассказал. Я рада, что твоя мама ранена, не серьезна, а Вадим… он был хорошим человеком, и его надо похоронить по-человечески, без стрельбы…
 -Я знаю, - только и смогла сказать я, а по щекам с новой силой покатились слезы. Лишь после небольшой паузы, справившись с болью, которая сдавливала горло, еле слышно пробормотала: - Он не заслуживал такой смерти.
 -Держись Лина. Звони если что. Я буду рада, если смогу тебе помочь.
 -Спасибо Яя, спасибо. Пока, - с благодарностью от чистого сердца проговорила я, и вернула трубку телефона Димке.
 Чувствуя его близость, нежный взгляд на себе, не смогла удержаться и, вскочив на ноги, бросилась к нему на шею. Целуя его сладкие, нежные губы понимала, что делаю глупости, но остановиться не могла. Каждое его прикосновение вызывало во мне пылкое желание, которое утолить только поцелуями было не реально. Я уже готова была отдаться ему без остатка, но он вдруг резко отстранился. И взглянул в мои обезумившие от страсти глаза, уверенно заявил:
 -Нет, Алина, я так не хочу. После этого ты будешь стыдиться и говорить, что это ошибка, но я этого не хочу. Прежде я должен услышать о твоих чувствах ко мне, а правду ты сможешь сказать лишь, после того как решишь проблемы. Мне не нужен роман на короткий срок, а уж тем более легкая интрижка. Я люблю тебя. Прости меня, я пойду.
 -Черт бы тебя побрал Дима, с твоей любовью, - разочарованно проговорила я, усмехнувшись над своей беспомощностью и беззащитностью перед этим человеком. - Дима ты же прекрасно знаешь, что не безразличен мне. Что еще тебе от меня надо?
 -Того мой Ангел, чего ты не испытывала ни к одному мужчине. Благодарность и животную страсть ты дарила Оленю и возможно своему мужу, а мне нужно гораздо больше. Я пойду, а ты ложись спать. Завтра рано вставать, - после этих слов Димка удалился из своей спальни, плотно закрыв за собой дверь, оставив меня в гордом одиночестве, и лишь из-за этого готова была вновь разреветься.
 Я обессилено бросилась на кровать и, свернувшись, в клубочек, как беззащитный  котенок, закрыла глаза. В груди все трепетало от радости, что меня вновь кто-то любит по-настоящему, а не выдуманной мною же любовью. Закутавшись в одеяло, в котором все еще держался запах одеколона Димки, провалилась в глубокий сон.
 Проснулась рано утром от настырного телефонного звонка. Встряхнув головой, встала с постели и бесшумно подошла к двери. Приоткрыв ее, я замерла. Спиной ко мне стоял Димка в черных плавках, и сонно пробормотал в трубку:
  -Да.
 -Где эта нервная дура? - донеслось с другого конца провода, чей голос я сразу не разобрала, но со второй попытки точно знала, кто говорил.
 -Какая еще нервная дура? - не сразу понял Димка, видимо еще не проснувшись полностью. Он в растерянности почесал затылок, пытаясь понять, о ком  идет речь.
 -Не валяй дурака Герцог! Я говорю  о шлюхе Оленя, которая возомнила себя хозяйкой города! - рявкнул Иностранец так, что Димка не вольно отшатнулся  от трубки, но потом вновь поднес ее к уху и еле слышно прорычал в ответ:
 -Не советую даже шепотом так говорить о Черном Ангеле! Может, ты забыл, как она метко стреляет?! Еще тогда она жалела своих врагов, но не теперь! Каждый из них умирает от ее руки, которая безжалостно целится в сердце! Она не прежняя, глупая женщина, которой мог крутить Олень, играя ее жизнью! Ты пожалеешь, что тронул ее!
 -Альбатрос назначил встречу на даче Горина, завтра в полночь, - торопливо произнес Иностранец, и тут же отключился, прервав на полуслове Димку:
 -Но… Козел.
 -Дима, - прошептала я, распахнув дверь, и прикоснулась рукой к его обнаженной спине. Парень не вольно вздрогнул от неожиданности,  и резко обернулся.
 -Я оденусь, и мы поговорим, - холодно бросил он, пытаясь сбежать от  меня, как от маньячки какой-то.
 -Не  будь ребенком Герцог. Я не собираюсь тебя насиловать, - зло съязвила я, чем обидела его, но это было не так важно, и Димка это понимал. В его глазах читалось беспокойство, он без сомнения с тревогой ждал этого момента. Впрочем, как и я.
 -Звонил Иностранец. Завтра в полночь на даче Горина, - объявил Дима, и, выдержав небольшую паузу, добавил: - Лина больше никогда не называй меня Герцогом.
 -Я подумаю  над этим, но обещать ничего не могу, - честно призналась, и весело улыбнулась.
 После хорошего сна я почувствовала себя гораздо лучше. Димка, махнув рукой, удалился в гостиную, а я забрала из спальни сапоги и полушубок, направилась на кухню. Бросив под стул сапоги, повесила на спинку стула полушубок. Я нормально надела кофту, осторожно просунув забинтованную руку в рукав. Открыв холодильник,  обнаружила там фрукты и, выбрав самое большое яблоко, принялась с жадностью его поедать.
 Подошла к окну, откуда было хорошо видно весь двор. Он был безлюден, по нему ходили лишь бродячие собаки. Шел мелкий снег, осыпая серебром, деревья и крыши машин, которые сиротливо, стояли у подъездов. В окнах вспыхал свет, весь город не спеша, пробуждался ото сна.
 -Алина нам пора. Мы с Максимом вчера заболтались допоздна, и в итоге проспали, - послышался позади голос Димки.
 Я торопливо кивнула головой, и, положив пол-яблока, обулась, натянула полушубок, и вновь принялась поедать свое яблоко. Максим стоявший в дверях, сонно потер глаза, и растянул губы  в широкой улыбке.
 -Как спалось на новом месте? - проявил он интерес к моей скромной персоне.
 -Не плохо, а тебе, по-видимому, вообще не спалось. Мальчики, что вы такого интересного обсуждали всю ночь? - поинтересовалась я, но ответа не услышала.
 Они молча переглянулись, и как ни в чем не бывало, стали обуваться, одеваться, и я тут же сделала выводы:   
 -Понятно. Значит, всю ночь вы обсуждали меня. Ну, как мальчики, решили что-нибудь?! Например, когда и с кем я буду! Или как это у вас!
 -Ни говори чушь! О чем мы говорили, тебя никак не касается! - недовольно заявил Максим и вышел из квартиры, с треском захлопнув входную дверь.
 -Ангел мой, тебя же такие вещи никогда не интересовали. О тебе говорят все кому ни лень, а мы просто  пытаемся помочь тебе в решение твоих проблем. Как не странно, но у нас это получается, - Димка распахнул дверь, и пропустил меня вперед.
 Запирая за собой дверь, он огляделся по сторонам. Вызвав лифт, Дима украдкой сорвал с моих губ поцелуй и как мальчишка, гордо вскинув голову, весело засвистел. Таким за годы нашего знакомства видела его впервые.
 -Что-то мне подсказывает, что вы с Максимом затеяли свою игру за  моей спиной, - поделилась я своими предположениями, но Димка ничего не ответил, понимая, что бесполезно меня переубеждать.
 Дверь  лифта распахнулась, и я едва сдержала крик. Пол лифта был полностью залит кровью. Сердце тревожно заколотилось  в груди, и я сломя голову бросилась вниз по лестнице в надежде, что с Максимом все в порядке. В считанные минуты оказалась у дверей подъезда, но, чуть не столкнув меня с ног, Димка преградил путь.
 -Ты когда-нибудь будешь думать своей глупой головой! - рявкнул он и его голос, эхом разнеся по лестничным площадкам, а я, вздрогнув, влепила ему пощечину. 
 -А если ему нужна помощь?! Вместо этого ты стоишь и кричишь на меня! - сорвалось с моих губ, а по щекам покатились непрошеные слезы от обиды и досады.
 -Ты не имеешь права рисковать своей жизнью, - твердо заявил Дима, и вышел из подъезда, а я рванула следом, и с облегчением вздохнула.
 Максим стоял у «Джипа» сжимая в руках комок снега, и задумчиво улыбался небу, с которого все еще сыпались белые снежинки. Под ногами Димки весело заскрипел снег, прогибаясь под его тяжестью. Он открыл машину, из-под лобья посмотрел на меня, и я впервые увидела в его глазах ревность. Максим со всей силы бросил снежок в сторону и, не обращая на нас никакого внимания сел в «Джип» на переднее сидение. Димка последовал его примеру, и теперь за мной наблюдали уже две пары глаз.
 Я подняла воротник полушубка, и не спеша, пошла к машине, прислушиваясь к каждому звуку, что доносился из тишины. Сегодня уже не было вчерашнего страха, и я была готова ко всему. Завелся мотор «Джипа» и я с удобством устроилась на заднем сидении. Мы медленно выехали со двора, а я погрузилась в свои мысли.
 Сегодня раз и навсегда покончу с криминальными делами, и вновь вернуться к ним у меня не получится. Я  поставлю жирную точку в делах, в которые меня вовлек Олень два года назад, и в дальнейшем моему сыну не будет угрожать участь отца.
 -Максим ты как спускался? - решила поинтересоваться я, отбросив в сторону ненужные мысли.
 -По лестнице конечно. Мне сейчас надо больше двигаться. А в чем дело? - насторожено спросил Максим, и покосился на Димку, который никак не реагировал на наш разговор.
 -Лифт оказался грязный. А ходить тебе надо много. Знаешь, я тут подумала, у меня остались из прежней жизни две квартиры. Одна из них твоя, а ремонт за мой счет и обстановка, которая тебе понравится. Дима тебе их покажет, а ты выберешь, - сменила я тему на более важную. Максим по моей вине потерял год жизни, и я хоть как-то должна была восполнить его таким незначительным способом, но он вдруг возразил.
 -Я сам справлюсь, а помощь такого рода мне не нужна.
 -Ни дури Максим. Они мне все равно не нужны. Это не подачка, а дружеская взаимопомощь.  Ты не раз, рискуя собой, спасал мою жизнь, а я хочу отблагодарить тебя такой мелочью, - настаивала я, точно зная, что у него нет своего угла, и мой подарок ему будет как нельзя кстати.
 -Макс Лина права. Ведь кроме них, есть еще дом, где она живет сейчас и еще одна квартира, - вмешался Димка, и как не странно Максим прислушался к его мнению.
 -Это слишком дорогой подарок, но я приму его.
 -Вот и замечательно, - порадовалась я, решив одно из своих важных дел. Я намеревалась помочь всем своим близким людям, так или иначе пострадавших из-за Альбатроса.
 В сумерках зимнего утра изредка проезжали машины, на обледеневших тротуарах появлялись прохожие, каждый, думая о своих проблемах. В их жизни все шло своим чередом, а я могла лишь завидовать им.
 Мы подъехали к пустырю, и свернули на безлюдную дорогу, ведущую к старым складам. Вдали показалась черная машина и ни за что, не опасаясь, мы объехали склад. У открытых ворот стояли дорогие иномарки, к которым мы и присоединились. В стороне от них сиротливо стоял старенький «Мосвичонок» цвета грязного асфальта, а из приоткрытых ворот склада появился Моцарт.
 Я вышла из «Джипа» и, проваливаясь ногами в снег, продвигалась к нему.
 -Ну, как Моцарт, ты его вчера до конца проводил? - не дожидаясь с ходу, осведомилась я.
 -Обижаешь мой Ангел! Мы с час покатались по городу, а затем к нему. Он никуда не отлучался, но на всякий случай я оставил там пару ребят до своего возвращения, - отчитался он и, зевая, отвернулся, а я с благодарностью взяла его за руку и поцеловала в щечку. Я понимала, чего ему стоило удержаться от расправы с Иностранцем.
 -Спасибо тебе за все, - прошептала я, и, выпуская его руку из своей, вошла в приоткрытые ворота, из которых выбивался яркий свет.
 Я не уверено шагала вперед. Впервые искренне боялась их реакции на мои слова, но еще больше боялась увязнуть в этом и уже никогда не освободиться от криминала. На ватных ногах я шла к возвышенности в страхе встретиться глазами с теми, кто доверял мне.
 -Лина Сергевна доброе утро. Что за спешка, в такую рань собирать нас? - раздался знакомый голос, на который я тут же обернулась, и от души порадовалась, что он тоже здесь, как и все остальные.
 -Бродяга… Ты, почему не в больнице?
 -Как я мог пропустить такое важное событие, - отозвался он, растянув губы в широкой улыбке, и я уже ничего не боялась.
 В этот трудный момент со мной рядом собрались лучшие друзья, готовые поддержать любое мое решение. За его спиной я увидела только что вошедших, Моцарта, Димку, Максима. Последний из них с недоверием осматривался по сторонам, и я его прекрасно понимала. Ведь в первый раз я точно так же с опасением смотрела на присутствующих, а позже пришла к выводу, что многие из них честней, чем люди окружающие меня в далеком прошлом, о котором не хотелось вспоминать. Я развернулась и вошла на ту возвышенность, где меня могли видеть все желающие.
 -Мальчики прошу внимательно выслушать меня. Нам предстоит серьезный разговор, - начала я свою долгую речь. Ко мне обратились все взоры, и я с трудом продолжила: - Спасибо. В общем, я сразу перейду к делу, и надеюсь, на ваше понимание… Я отхожу от дел. Я оставляю за собой пару дней, а после мой приемник может занять вакантное место. За собой я оставляю лишь легальный бизнес Оленя, который по праву наследования принадлежит моему сыну. Все остальное пусть переходит в хорошие руки.
 -Назовите своего приемника, -  донеслось  из толпы, но эту просьбу  выполнить не могла.
 Я не знала, кто готов занять место Оленя, а навязывать такую судьбу не имела права. Вглядываясь в их лица, осознавала, что они  ждут точного ответа, но дать его было не в моих силах. С любым моим решением они должны были согласиться, и я его озвучила:
 -Этот выбор я оставляю на вас. Могу лишь посоветовать хороших кандидатов. Вам хорошо известен Дима-Герцог, ни менее известен Моцарт и Горин. Да, чуть не забыла о еще одном хорошем человеке. Бродяга, который явился не совсем здоровый.
 -Я не согласен Лина Сергевна, - заявил он, поднимаясь ко мне. Парень обнял меня рукой за плечи, и, подмигнув, добавил: - Нездоровые лежат в могилах, а я чуть-чуть не в форме.
 -Ты согласен занять место Оленя? - предположила я причину того, что Бродяга присоединился ко мне, но я вновь ошиблась на его счет, и он, об этом не задумываясь, сказал:
 -Нет Лина Сергевна. Я никогда не претендовал на его место, и впредь не собираюсь этого делать.
 -Вот как, - улыбнулась я, покосившись на него, и предложила другим то же, что и ему: - Место Оленя свободно. Кто готов за него бороться дерзайте, но не лишая противника жизни. Возьмите это место честно. Это единственное мое условие. Удачи всем желающим.
 Я, без каких либо сожалений сошла с пьедестала, и словно тяжелый груз свалился с моих плеч на пути к освобождению. Меня связывали с криминалом лишь незаконченные дела, которые любым способом должна разрешить в течение двух дней. С этой мыслью я шла к выходу с гордо поднятой головой, не желая дальше принимать участие в разговоре, не догадываясь, что через считанные минуты меня остановит единственный вопрос:
 -А как же помощник Оленя, Иностранец? Почему вы его сбросили со счетов?
 И это оказался самый сильный удар мне в спину. Я не сообщила им о предательстве этого человека, и получила по заслугам. Оборачиваясь, я с нетерпением ждала, пока смельчак покажется, и, заглянув в его глаза, громко объявила, чтобы слышали все:
 -Он предал Оленя. Он предал нас всех, но это еще мягко сказано. Об этом вы узнаете через пару дней. И запомните господа, я не желаю еще когда-нибудь слышать о нем. Это тема закрыта.
 -Лина Сергевна у вас есть доказательства? - не унимался он, чему я  даже удивилась.
 -А тебе мало моего слова? Мальчики, если вам нужны доказательства вы их получите через несколько дней, но до этого не смейте говорить с Иностранцем. Это приказ.
 -А от меня это убедительная просьба, - раздался голос Димки, который до сих пор молчал, но я без этого знала, что они не рискнут ослушаться меня. Теперь и он не беспокоился, заранее перестраховался, показав им, что полностью поддерживает меня.
 Я поспешила покинуть склад, а Димка не упустил момента, чтобы показать каждому свое расположение к моей скромной персоне. Он обнял меня рукой за талию, и прошептал:
   -Мой Ангел не смей вырываться, а то они поймут тебя не так.
   -Герцог, а в зубы не хочешь за такое хамство. Кто тебе позволил устраивать эту показуху, - в тон ему отозвалась я, не ожидав такого поворота. Ведь без сомнения все решили, что мы любовники, а я так и не обдумала, что же ответить на чувства Димки.
   Я со злости  двинула ему локтем в живот и выпорхнула из его цепких рук на улицу, но даже сейчас у меня не было выбора, и я как обычно устроилась на заднем сидение «Джипа» Вадима. Когда ребята сели в машину, и мы тронулись с места, я тут же выплеснула всю злость на них.
   -Вы это целую ночь решали?! Предатели как вы могли?!
   -Лина, а что я должен был делать? Ждать пока кто-то из них побежит к Иностранцу? - тут же начал оправдываться Димка, но меня это не убедило, и я сделала свои выводы на его счет, неожиданный для самой себя:
   -Так значит, ты метишь на место Оленя?! Что ж ты раньше этого не делал?! - но отвечать он не собирался, и я продолжила, поставив его перед выбором: - Если  ты займешь его место, не смей ко мне и близко подходить. Я не собираюсь повторять своих ошибок дважды. Запомни Герцог, у нас в этом случае никогда ничего не будет.
   -Ангел мой я все понял и незачем так кричать, - спокойно отозвался Димка, но я та знала, что он так просто не отступится от своих планов, и готова была убить его за это.
   Вдруг весь мир, в который раз рухнул на моих глазах, и зыбкое счастье окончательно исчезло с моего горизонта. Если Дима решил занять место Оленя, то ради моих ультиматумов  не забудет о своих амбициях. Я закрыла глаза, едва сдерживая непрошеные слезы обиды, и попыталась унять нарастающую дрожь во всем теле. Мне стоило больших усилий признаться себе, что я действительно хочу быть с ним, а он  одним  махом разрушил надежды на будущее.
   -Будьте вы прокляты! - сорвалось с моих губ, нарушая молчание.
   -Что? - недослышав, переспросил Димка, и я, открыв глаза, наклонилась к нему, и повторила специально для него:
   -Будьте вы прокляты! Воюйте мальчики, но уже без меня!
   -Лина Сергевна пока только ты и воюешь в нашем городе, - съязвил он, и вновь замолчал.
   -Спасибо, что напомнил, - откидываясь на спинку сидения, заявила я, и уже без эмоций попросила его об одолжение: - Сообщи Бродяге о встрече с Альбатросом. Рябинину понадобится время, чтобы все подготовить, а у меня и без этого куча дел.
   -Лина ты чего еще задумала? - забеспокоился мой собеседник, но делиться с ним о своих планах в любом случае не собиралась, и он это тут же понял.
   Ребята переглянулись, и, выдержав небольшую паузу, подал голос Макс:
   -Алина может я смогу чем-то помочь? Я теперь не буду обузой.
   -Будто раньше тебя это останавливало. Спасибо конечно, но я разберусь сама, - сказала я, как отрезала, и никто из них не рискнул продолжить эту тему, а я с облегчением вздохнула.
    Тем временем мы уже подъехали к квартире Димки, но я наотрез отказалась туда ехать, и сидеть в четырех стенах до завтрашнего вечера.
  -Мне надо к себе. У меня остались важные дела, которые надо довести до конца за эти дни.
   -Тебе не стоит сейчас возвращаться домой. Это опасно, - не задумываясь, возразил Димка.
   -Ты лучше сделай то, о чем я тебя просила, а не указывай, что мне надо делать, - возмутилась я, и все наши препирания закончились.
   Он набрал номер Бродяги и замер в ожидание ответа, но ждать долго не пришлось, в чем я даже не сомневалась.
    -Это Герцог. Альбатрос назначил встречу на даче Горина, завтра в полдень… Да понял, - и после этих слов Димка отключил мобильный телефон, но он не торопился посвящать меня в разговор.
   Так и подмывало спросить, но я сидела, словно набрав в рот воды, и из самолюбия не собиралась заговаривать с ним первая.
    Мы подъехали к моему дому. Димка пристроил «Джип» напротив своей «Девятки» и заглушил мотор.
    -Ты останешься в машине, в случае чего посигналишь, - обратился он к Максу, и тот молча кивнул головой, а я, не дожидаясь, вышла из машины, и подошла к калитке. Толкнула ее и услышала знакомый скрип. 
    Дима проскользнул в нее, опережая меня, и в его руках позвякивали ключи. Он поднялся на крыльцо, и торопливо открыл дверь, а я по-прежнему стояла на месте. Я с трудом заставила себя войти во двор, и как под гипнозом ничего вокруг не замечая, поравнялась с Димкой. Он взял меня под руку, и первый вошел в дом, увлекая за собой мое неподвижное тело.
   -Подожди Дима, - прошептала я, тревожно вглядываясь в конец коридора, откуда доносился странный звук.
   В тишине дома, услышала часы, но их никогда не было при жизни Оленя, и вряд ли кто-то обзавелся таким механизмом. На стене гостиной весели часы, но электронные, от которых не исходило никакого шума.
   -Часы, - прошептала  я,  и в этот  момент до нас обоих дошло, что в доме установили бомбу.
   Мы со всех ног бросились на улицу, как можно дальше, и лишь успели покинуть двор, как позади нас раздался взрыв. Я упала в открытую дверь «Джипа», а на меня сверху навалился Димка, и машина рванула с места в считанные минуты. Позади, раздался еще один взрыв, и по улице разнеслось жалобное пиликание машин.
   Чувствуя запах горелого, попыталась встать, но у меня ничего не получилось.    
   -Стой, - прокричала я, и Макс нажал на тормоза, а Димка ударился о спинку сидения и упал между ними не подовая признаков жизни.
   Его бледное лицо перекосилось от боли, а я, едва сдерживая слезы села, и коснулась рукой его щеки. Дима открыл глаза, и, увидев меня, растянул губы в подобие улыбки.
   -Ему надо в больницу, - подал голос Максим, вытер со лба выступившую кровь, и только сейчас я заметила, что в «Джипе» взрывной волной выбило все стекла.
   -Никакой больницы, - еле слышно отозвался Димка, вынимая из кармана вибрирующий телефон, и приложив его к уху, пробормотал: - Кто говорит?...  Встреть нас у фонтана, что находится не далеко от дома Оленя. У нас проблемы.
   Димка отключил мобильный телефон и, теряя сознание, выронил его из рук.   
   Я торопливо подняла телефон, и машинально положила себе в карман, выбираясь из «Джипа». Максим шагнул из машины и пошатнулся, вцепившись обеими руками в дверцу. Пока он приходил в себя, я достала из багажника инвалидное кресло, и поставила его на тротуар. Максиму не пришлось ничего объяснять, он и так все понял. Приблизившись к Димке, Максим все еще пошатывался на ногах, но, сделав над собой усилия, схватил Димку за куртку и осторожно вытащил его из машины, усадил в инвалидную коляску, накинул поверх него плед. Лишь мельком увидела, что куртка на спине Димки была разорвана, и окровавлена.
    Достав из «Джипа» аптечку, поспешила за Максимом, который,  опираясь на инвалидную коляску, шел вдоль тротуара. На ходу я вытащила из аптечки бинт и вложила его в руку парня, но он тут же выпал из нее, приземлившись на колени Димки. Мне ничего не оставалось, как заняться его головой, и с трудом дотягиваясь до окровавленного лба Максима, я промокнула рану бинтом.
   Впереди показался фонтан, но никого рядом не было. Из-за угла вывернул красный «Москвич», за рулем которого сидел Бродяга, и притормозил рядом с нами. Он выскочил из машины, и с помощью Максима они втащили Димку на заднее сидение, а коляску закинули в багажник.
Я помогла Максиму сесть в «Москвич» и получилось так, что лишнего места для меня не оказалось.
  -Алина, - позвал Бродяга, и когда я подняла на него глаза, он кивнул головой в сторону фонтана, где стоял спиной ко мне мужчина. - Рябинину надо кое-что с тобой обсудить.
   -Олег им после взрыва нужна медицинская помощь. Через пятнадцать минут пусть меня кто-нибудь заберет, - ответила я, и перебежала дорогу, пока не было машин.
Я приблизилась к Рябинину и обернулась, провожая, взглядом красный «Москвич», что удалялся в даль. Теперь я знала, что с ними все будет хорошо, и спокойно могла говорить о делах, ради которых капитан решился встретиться со мной, открыто.   
  -Алина нам нужно признание Альбатроса и только ты можешь добиться его. Я дам микрофон, который поможет тебе подключить Олег и ты любым способом должна выбить из Альбатроса признание, мы их запишем. Иначе за него сядешь ты, - объявил Рябинин мой приговор, решающий в этом деле все.
  Я села на скамейку, наблюдая за своим собеседником, и не знала, что ответить. Он абсолютно прав, и возражений у меня никаких не возникало. Рябинин сел рядом, и вынув из кармана микрофон, упакованный в полиэтиленовый пакет, протянул мне.
  -Это микрофон, бери.
  -Капитан, а если все выйдет из-под контроля и кто-то из ребят достанет оружие? - не решительно поинтересовалась я, сжимая в руке микрофон.
      Я боялась подставить друзей, которые будут из-за меня рисковать жизнями и свободой.
  -Попроси их не брать с собой оружие. В случае чего мы вас прикроем. Олег объяснил мне, где это находится. Я хорошо знаю ту местность, и знаю все пути к отходу. Так что не волнуйся, - но его слова меня не успокоили, и  я зашла с другой стороны:
  -А если кто-то из них сболтнет лишнего? Капитан я не могу подвести их под статью.
  -Алина давай начистоту. Ни ты, ни я не можем гарантировать, что все пройдет гладко, но мы зависим от этого обстоятельства, как бы нам этого не хотелось избежать. Ты можешь отказаться, но в этом случае ты сядешь за его преступления. Я в отличие от тебя отступить не могу.
  -Сережа я все понимаю. У меня нет другого выхода, - искренне произнесла я, в этот момент раздался телефонный звонок.
   Рябинин достал свой, но он молчал и тогда я вспомнила о мобильном Димки, что лежал в моем кармане. Я торопливо вынула его из кармана и, включив, поднесла к уху, а микрофон спрятала в сапог от посторонних глаз, где мне показалось, будет гораздо надежней.
  -Герцог, Иностранец с какой-то девкой покидает дом. Я еду за ним, - протараторил Моцарт в трубку и сразу отключился, не позволяя сказать не слова. 
   -Альбатрос перевозит Катю в другое место. Если бы я знала, что она у него дома, - зло проговорила я, сжимая в руке трубку, но сейчас мне оставалось   только  ждать.
 -Так это твои ребята крутятся у нас под ногами. Профессионально следят, но как бы они не наломали дров. Может, отзовешь их, так сказать для спокойствия.
 -Не дождешься Рябинин. Ну, мне пора, - поднимаясь с места, объявила я, увидев знакомый серебристый «Джип» и поспешила к нему, на ходу убирая в карман мобильный телефон.
  Стас открыл противоположенную дверцу от себя, и я с радостью приземлилась на переднее сидение, закрывая за собой дверь. Машина резко сорвалась с места, и плечо вновь напомнило о недавней травме, но я не собиралась  жаловаться.
  -Как себя чувствует Ольга Анатольевна? Ты оставил ее в больнице одну? - нарушила я томительное молчание, за что он одарил меня широкой улыбкой, и заявил:
  -За кого ты меня принимаешь? Ольга Анатольевна находится в одной палате с Настей, под присмотром Славки. Лина мне кто-нибудь объяснит, что вообще происходит?
  -А ты разве не догадываешься? - удивилась я, но дальше продолжать было незачем. Стас торопливо кивнул головой, и сосредоточился на дороге, но у меня возникли новые вопросы.
  -А как Димка с Максимом? Куда Олег их отвез?
  -Алина я ничего не знаю. Меня попросили забрать тебя и отвезти к нему домой.
   Я не стала дальше надоедать ему, и все казалось не важным. Мне хотелось поскорей увидеть ребят и убедиться, что с ними все в порядке. Я боялась, что кто-то еще может лишиться жизни по моей вине, и кроме этого ни о чем не могла думать. Как на зло путь наш оказалась долгим, и уже под конец  не находила себе место, ерзая на сидение. Стас взял меня за руку и крепко сжал ее сильными пальцами, а я только и смогла улыбнуться ему в ответ.
   Мы заехали на старые улицы, где через каждый дом  строились новые комфортабельные особняки вместо ветхих хрущевок. Полуразрушенные домишки, полу отстроенные особняки не вызывали во мне доверия, но и Бродяга был не ординарным человеком. Меня не удивит, если его жильем окажется на  пустыре под руинами старого здания, но я в очередной раз ошиблась на его счет.    В  конце улицы стоял небольшой новенький кирпичный дом, не похожий на все остальные. Стас подъехал к нему и посигналил у ворот, которые сразу открылись, и из дома вышел Олег. Я выскочила из «Джипа» и бросилась ему на встречу.
  -Как они? - на ходу спросила я, с тревогой наблюдая за выражением его лица.
  -С ребятами все в порядке не волнуйся. А как ты после разговора с Сергеем? - в его голосе я уловила нечто больше чем обычную заботу обо мне, и, похоже, только его одного интересовало, как я себя ощущаю между двумя огнями.   
  -Рябинин дал мне микрофон, и сказал, что ты его подключишь, - отозвалась я, и вынула из сапога микрофон, вручила его Бродяге, но парня мой ответ не устраивал.
  -Разве я спрашивал об этом. Ты сейчас между молотом и наковальней, а деваться тебе некуда.
  -Олег это не важно, но спасибо за участие. Ты первый кто спросил меня об этом.   
   -Пошли в дом, я покажу тебе свое хозяйство, - сменил он тему, и мы, забыв о Стасе, пошли к дому, но он тут же напомнил нам о себе, выкрикнув из машины:
   -Вообще-то я еще здесь, если вы забыли. Я еду в больницу в случае чего звоните.
  -Будь осторожен. И спасибо тебе, - обернувшись к нему, сказала я, и Стас одарил меня своей лучшей улыбкой, развернулся и уехал прочь, поднимая за собой клубы пыли.
Мы с Олегом переглянулись, и вошли в дом. Где-то из комнаты доносились голоса ребят, которые о чем-то спорили, но мое внимание привлек опьяняющий аромат из кухни. Вдыхая аппетитный запах, сглотнула слюну, и к горлу подступила тошнота.
  Бродяга помог мне снять полушубок, сапоги и движением руки пригласил в кухню.   Первое, что меня поразило, когда я вошла, так это круглый, большой стол, с мягкими стульями вокруг него. Эта кухня была предназначена для большой семьи, а не для холостяка, каковым хозяин дома и являлся. Дорогой кухонный гарнитур  был подобран со вкусом, и кухонные электроприборы говорили о том, что человек любит готовить. Уютную кухню не хотелось покидать, чем хозяин и воспользовался. Он выдвинул из-за стола стул и вежливо предложил задержаться здесь:
   -Присаживайся Алина. Торопиться все равно некуда.
  Я повиновалась, и Олег быстренько достал из микроволновой печки тарелку с куриной ножкой и картофельным пюре, приправленным соусом, а из холодильника кусочки обжаренного хлеба, и свой фирменный сок подозрительного цвета, который трудно было разобрать. Зеленовато коричневая смесь в стакане напоминала нечто заплесневевшее и не съедобное, но обижать парня не торопилась.
  Бродяга сел по соседству со мной, и с интересом наблюдал, а я едва не облизывала пальцы,  накинулась на курицу и картофельное пюре. Закончив трапезу под чутким надзором парня, перевела на него взгляд.
  -Так ты еще и готовить умеешь? А знаешь, может я твое предложение и приму, - заявила я, и замерла в ожидание его ответа, но Олег почему-то растерялся:
  -Ты о чем? На что ты согласна из-за моего фирменного блюда?
  -Вот те раз, - обиженно надула губки, но он так и не понял о чем идет речь, и я решила напомнить ему: - Значит, ради моей еды ты готов на мне жениться, а из-за своей, напрочь  забываешь обо всем. Все с вами понятно молодой человек. 
  -А, ты вот о чем! Так я готов! - обрадовался Бродяга, но тут заволновалась я.
«Неужто во время моего отсутствия вновь, что-то произошло, а я об этом ничего не знаю».
   Зазвонил мобильный телефон Димки, и я сразу подскочила на ноги, намериваясь ответить, но он ухватил мою руку и покачал головой. Послышались приближающие шаги, и из коридора донесся до меня голос Димы:
  -Да я слушаю.
  -Что происходит? - сорвался с моих губ единственный вопрос, вертевшийся у меня на языке. Я села обратно, и Олег лишь тогда выпустил руку, а я повторила: - Что происходит?
  -Ничего особенного. Всего лишь возникли небольшие проблемы, - объявил он, но я то, точно знала, что случилось что-то серьезное. Ребята утаили от меня важную информацию, о которой я должна была знать, а  они решили все иначе.
  -Да, я сейчас приеду, - кому-то сообщил Димка, и тут я не выдержала.
  -Куда ты раненый собрался? Что вы от меня скрываете?
 -На складе была облава. Братва обвиняет в этом тебя, - раздался голос Димки за моей спиной, и это был мой приговор.
 Если я сейчас замешкаюсь, то они не будут разбираться кто прав, а кто виноват. Никто из посторонних не знал, где мы собираемся, и в такой ситуации все шишки упадут на мою голову, а выгодно это лишь одному человеку.
 -Альбатрос постарался на славу, - зло пробормотала я, чувствуя, как все во мне закипает от ярости.
 При таком раскладе он мог сбежать не оставив и следа, предварительно убить меня на даче Горина и всех кто приедет со мной, а таких наберется не много. Вот значит, какой оказался конечный план Альбатроса, но он просчитался. В любом случае меня радовало одно, что даже если у него получится убить меня, то его возьмут с поличным, и моя семья будет в безопасности. 
  -Я поеду и успокою ребят, - нарушил тишину Димка, но у меня возникли свои мысли на этот счет, и я, не  задумываясь, поделилась ими с присутствующими:
 -Это  должна сделать я. Пора всем узнать правду. Альбатрос пустился в бега, и только мы будем знать, где он, а братва пусть займется его поисками. Так они будут при деле, и не будут мешаться под ногами, а мы тем временем уладим все сами.
  -Согласен. Вот только новость быстро разлетится по городу. А как быть с Артемом?
  -В ближайшие  дни он оторван от окружающих, а Яя ему не скажет, - успокоила я Бродягу, поднимаясь с насиженного места, но сама не до конца верила в такое чудо.
  Я прекрасно осознавала, что мое решение рискованно, но другого выхода не видела. Ведь мне любым способом надо продержаться до завтрашней встречи и без препятствий выехать из города.
  Не обращая внимание на ребят, сняла с больной руки рукав и принялась с усердием разматывать бинт, что мешал мне ею двигать. Она все еще болела, но не настолько, чтобы рукой не работать. Кинжал она удержит без проблем, а это на данный момент будет достаточно хоть как-то показать разъяренным ребятам свою силу, о которой они почему-то вдруг забыли. Я повесила бинт на спинку стула, и вновь надела рукав, почувствовала себя более свободно.
  -Ну что мальчики, поехали! Нас уже заждались! - заявила я, гордо вскинув голову, и поспешила к выходу. К сожалению, мне не удалось посмотреть дом Бродяги, но все еще было впереди. Я обулась, схватила шубу, и обратилась к ребятам: - Я вас подожду на улице.
   Распахнув входную дверь, зябко поежилась от холода, и вышла на  крыльцо. Никуда не торопясь, надела полушубок, подняла пушистый  воротник, и, наслаждаясь зимней свежестью, спустилась на бетонную дорожку.
  В стороне под окном стояла береза, закутанная в снежную шубу, словно величественная, задумчивая девица, а вокруг как рабы, у ее ног охраняли березу белоснежные сугробы. Легкий ветерок раскачивал вершину березы, и пейзаж оживал.   Ветки с легкостью сбрасывали с себя ненужный груз, просыпая серебро к своим ногам.
Завороженная  этой красотой, даже не заметила, как вышли ребята. Из гаража, что находился под домом, выехала машина, нарушая тишину. Я обернулась, и увидела перед собой красный «Москвич», а рядом с ним стояли три товарища. Они смотрели на меня, а я на них, и представляла, как же глупо это выглядит со стороны.
   Но долго любоваться собой им не позволила, и поторопилась сесть в старенький «Мосвичонок», а по соседству со мной пристроился Максим, и вблизи смогла разглядеть его лоб. Мелкие парезы оказались не глубокими, а с улыбкой на его лице и вовсе не заметны.
   Мы тронулись с места, выезжая со двора, и поехали вдоль уже знакомой улицы.
  -Один вроде как цел. А как ты Дима? - удовлетворенная состоянием Максима, поинтересовалась у Димки, и он не заставил себя долго ждать. 
  -Точно так же.
  -Поверю тебе на слова. Мальчики нам надо заехать кое-куда еще. Я не помню точно, где это находится, но вы должны знать об этом месте. Стоянка для машин, которой всегда пользовался Виталик. Там необходима, забрать одну вещь, - сообщила я им, не раскрывая маленькой тайны. Небольшой сюрприз для Димки был сейчас как нельзя кстати.
  -А может, мы заедем туда попозже, - предложил Димка, но я на отрез отказалась.
  -Это займет минут пять. Мальчики вы же не откажите женщине. Я настаиваю на этом.
  -Ладно. Думаю нам по пути, - отозвался Бродяга, и резко свернул в переулок.
Мы на большой скорости промчались по узкой дороге, оставляя позади пелену пыли. В конце улицы я увидела ту самую стоянку, о которой и говорила. Мы без препятствий въехали на ее территорию и остановились не далеко от выезда.
  Я вышла из машины, оглядываясь по сторонам в поисках знакомой «БМВ» красного цвета, что Виталик купил для своего лучшего друга. Я шла вдоль рядов машин, пытаясь вспомнить, где же она стояла, и тут наткнулась на машину накрытую черным чехлом. Она стояла в самом конце ряда, и было видно, что машина без вывозно стоит не один месяц.
  -Мальчики снимите с нее чехол, - попросила я, и Димка с Бродягой в считанные минуты скинули его, а я сразу признала в красной красавице ту самую машину.
   На меня нахлынули воспоминания из далекого прошлого, когда Виталик в моем присутствие ставил сюда машину. Я с волнением смотрела на нее и будто бы перенеслась в то время, ощущая все те же чувства умиления, с какой заботой Виталик покупал ее для своего друга.
  Я достала из пояса отмычку, и, повозившись пару минут с замком, с легкостью ее открыла. И лишь сейчас обрадовала Димку стоявшего в стороне, и молча наблюдавшим за мной:
  -Ключи и документы находятся в бардачке. Виталик ее перед смертью купил для Димки. Она твоя.
 -Так вот какая она! - пробормотал он, приближаясь к «БМВ», а я шагнула назад, убирая свою отмычку в пояс.
  Парень с восторгом провел рукой по ее капоту, сел за руль, и достал из бардачка ключи. На брелке было выгравировано всего лишь два слова,  от которых Димка пришел в восторг. Это были их прозвища, одно из них я знала точно, а второе сохранялось  в тайне от меня, но к этому времени их знала, Олень и Герцог. Так Виталик прояви  свою дружбу.
  -Спасибо Лина за такой щедрый жест. Она то, что мне нужно, - подал голос Димка, но благодарность была, к сожалению, не по адресу.
  -Я исполнила последнюю волю Виталика. Вот и все, - объявила я, тороплива зашагав к старенькому «Москвичу», а за мной не отставая, поспешил Бродяга. Последовал за нами и Максим, но лишь, для того чтобы забрать из багажника свою коляску. Он решил составить компанию Димке, но я даже порадовалась этому.
   Мы сели в салон «Москвича», а мимо нас, просигналив, проехали ребята, и мы тронулись с места нагоняя их по пути. Я вдруг почувствовала, что это машина встала между нами стеной, и прежних отношений у нас уже никогда не будет. «БМВ» лавировала между машинами, удаляясь от нас, а Бродяга второй раз не стал ее догонять.
Вдали показалась просека, куда мы и свернули. Она упиралась в пустырь, где собралось около десяти машин, к которым присоединились и мы.
  Я нервничала, увидев присутствующих здесь ребят, но, собрав все силы в кулак, вышла из машины, и с гордо поднятой головой пошла к ним, на ходу придумывая с чего начать разговор. Как только поравнялась с ними, они все разом замолчали.
  -Мальчики можно задать вам один вопрос? - поинтересовалась я, но в ответ была тишина, и, восприняв ее как согласие, продолжила: - Я когда-нибудь давала повод усомниться во мне?
  -Нет Лина Сергевна,- по очереди отозвались они, и такое начало дало мне надежду на удачу.
  -Я бы никогда не придала вас, вот так подла, как вы подумали, но лишь один человек это мог сделать. Мы нашли предателя, из-за которого погиб Олень и он был среди нас. Кому-то он известен как Альбатрос, а вы его знаете как Иностранца. По его приказу убили Оленя, - они молча смотрели на меня, пытаясь понять, правда ли это, а мне больше нечего было им сказать.
  Я развернулась, и собралась идти к машине, но меня остановил один из них, заговорив об Иностранце как о каком-то звере.
  -Лина Сергевна мы его найдем! Перевернем весь город, но притащим его шкуру к вам!
  На глаза выступили непрошеные слезы и ручьем покатились по щекам. Они не усомнились в моих словах, и я зря боялась увидеть в их глазах недоверие. Не смотря ни на что, ребята оставались моими верными друзьями, на которых могла положиться. Я повернулась к ним, ощущая ту невидимую ниточку, что связывала нас, и смахнула с ресниц слезы.
  -Мальчики будьте осторожны. Я больше не хочу терять своих друзей, - попросила я, и голос предательски дрогнул, выдавая все мое волнение с потрохами, а они лишь молча смотрели на меня, и я была благодарна им за понимание.
  У меня возникло сомнение, а правильно ли я сделала, отказавшись от места Оленя, бросая этих ребят. Я не имела права показывать свои эмоции, и, одарив их на прощание своей лучшей улыбкой, поспешила вернуться в «Москвич». Бродяга пристроился рядом, завел мотор машины, и дал задний ход, а я пыталась запомнить братву собранную вместе.
  Резко развернув машину, мы поехали прочь, оставляя позади часть прошлого. Я боялась, что этого уже никогда не повторится, но менять свое решение не собиралась. Ведь передо мной стояла единственная цель, благополучное будущее моего маленького сынишки, и ради него я готова была отказаться от всего.
  Мы на большой скорости выскочили на встречную полосу, где на нас мчался грузовик, и лишь чудом Бродяге удалось свернуть в сторону на противоположенную полосу, втиснув «Москвич» между машинами, которые недовольно сигналили наглецу.
  -Ты напоследок угробить меня решил! - воскликнула я, но он покачал головой, и спокойно сказал, будто ничего не произошло:   
  -Лучший способ избавиться от ненужного хвоста.
  -Ты это о ком? - не поняла я, неужели Бродяга таким лихим способом избавлялся от Димки с Максимом. Я огляделась по сторонам, и удостоверилась, что красного «БМВ» нигде нет.
  -Если ты ищешь Димку то, зря  стараешься. У него образовалось неотложное дело, и приедет он только завтра. Если конечно не будет что-то серьезного, - сообщил он важную новость, в которую меня никто не торопился посвящать, и все стало ясно как день.
  Димка действительно отважился занять вакантное место главаря банды, несмотря на мои угрозы, но я где-то в глубине души тешила себя надеждой, что он ради меня откажется от этой идеи. Как же я была глупа. Вот какова цена любви стояла за мое коротко временное счастье. Даже при жизни Виталика я каждый день опасалась за его и свою жизнь, но тогда у меня не было сына. Стиснув зубы, едва сдерживала слезы причиняющие боль изнутри.  Я взглянула на Бродягу, и, взяв себя в руки, холодно осведомилась о таинственном деле, поделившись предположениями:
  -Ты знаешь, что это за дело? Он метет на место Оленя, не так ли?
  -Возможно. Алина это не так уж и плохо, - честно ответил Бродяга, но мне от этого не стало легче.
   Я обречено закрыла глаза, не желая вновь спорить с судьбой, кто знает, чем она ответит в следующий раз,  и что еще отнимет. Жизнь была слишком короткой, чтобы постоянно бросаться в крайности, рискуя самым дорогим, что в ней еще осталось. Встряхнув головой пытаясь выкинуть из нее все ненужные мысли, открыла глаза со словами:
  -Олег, а ты поедешь с нами на встречу с Альбатросом?
   -Я буду поблизости. Ты не волнуйся, все будет хорошо.
  -Ах, вот что еще. Я забыла сказать, что звонил Моцарт. Альбатрос скорей всего с Лазаревой выехал в неизвестном направление. Может, стоит предупредить Рябинина? Кто знает, что он затеял. Лучше уж перестраховаться.
  -Я знаю. Они выехали сразу же после того, как Серега переговорил с тобой.
  И тут я вспомнила наш разговор с Рябининым, который сам признался в том, что они следят за Альбатросом, и лишь после того, как я сказала о его передвижение в неизвестном направление. Само собой он бы и без меня узнал, но вестником этой новости была я. Запутавшись в чувствах,  уже забыла о таком важном разговоре.
  У Бродяги зазвонил мобильный телефон, и тот торопливо вынул его из кармана куртки, но он как назло выпал из его неловкой руки к моим ногам. Я улыбнулась, радуясь такой удаче. Подняла мобильный, и ответила на звонок, под недовольным взглядом Бродяги.
   -Бродяга у нас проблемы. Иностранец приехал к даче, но девушка бес сознания. Он по дороге чем-то ее огрел. Моцарт обнаружил себя, - протараторил Димка, встревоженный таким поворотом событий, а я дрогнувшим голосом произнесла:
  -Мы едем, -  я отключила мобильный и вернула его хозяину, посвятив  в новые планы: - Звонил Димка. Едем к даче Горина. Лишь бы Рябинин успел.
  -Успеет, - отозвался парень, и резко развернул «Москвич».
  На город опускались сумерки, и до места мы доберемся к глубокой ночи. Я дрожала как осиновый лист на ветру, а в сердце разрастался страх за жизнь девушки. Только из-за меня на нее вновь вышел Альбатрос и подверг ее новым испытаниям, которых Катя не заслуживала. Благодаря ему, девушка осталась круглой сиротой, и с больной сестрой на руках.
  Мы выехали за приделы города, и я постепенно начала успокаиваться. Я ехала за долгожданной расплатой, но это меня, к сожалению не радовало.          
  Вдали показался серебристый «Джип» Горина. Бродяга остановился возле него и повернулся ко мне, вынимая из кармана микрофон. Он приспособил его под воротник так, что микрофон не было видно, и включил незамысловатое устройство.
  -Ну, вот готово, а теперь иди в машину к Стасу. Дальше ты поедешь с ним, а мне надо к Сереге. Я должен проследить за их действиями, а ты Алина не лезь на рожон.
Слова Бродяги растрогали, и в ответ я лишь безмолвно улыбнулась, и вышла из машины, а она тут же скрылась в темноте. Мне ничего не оставалось, как сесть в «Джип» к Горину.
  -Лина, почему ты мне не сказала, что Иностранец убил Оленя? - зло поинтересовался Стас, как только я захлопнула дверцу, и нажал на газ. -  Почему я узнаю все последний?
 -Знаешь, мне хватило объяснений с Димкой и с Моцартом. Последний из них не поверил мне, и я боялась такой же реакции от тебя, - честно призналась я, и как не странно он меня понял.
  Я была счастлива, что мне судьба подарила таких друзей. Горин не вдавался в подробности, но это и не удалось бы ему.
  Мы на мое удивление проехали мимо дачи, где стояли две машины, но Димкиной «БМВ» среди них не было. Я не решилась задавать лишние вопросы, полагаясь на Стаса, и вскоре увидела красную «БМВ», к которой мы подъехали, и он заглушил мотор.
  Я вышла из машины, и огляделась по сторонам. В темноте выше по склону вырисовывались две мужские фигуры, а в стороне стояла инвалидная коляска, и как не удивительно не пустая. Не спеша, пошла к ним, и когда оказалась ближе, заметила ужасную картину.
 Альбатрос стоял, возвышаясь над ними, за волосы, удерживая рядом с собой Катю, приставив к ее виску дула пистолета.
  Сердце с волнением затрепетало в груди. В голове вертелась лишь одна мыс ль:  «Лишь бы она была жива», а кроме этого меня уже ничего не волновало.  Все вокруг в тот же миг перестало существовать. Перед собой я видела лишь девушку, которой  жизнь была в опасности. 
 Поравнявшись с ребятами, я смогла лучше разглядеть девушку, и к счастью она была жива, но с ее виска тонкой струйкой скатывалась кровь.
 -Иностранец, а где же обещанная встреча с Альбатросом? Я уж обрадовалась, что увижу его, - язвительно произнесла я, пытаясь вывести его на откровенный разговор, а он в ответ лишь противно рассмеялся.
 Я с призрением смотрела на него, во мне все закипало от ненависти. Он сильней сжал волосы Кати, и встряхнул ее как куклу, да так, что девушка вскрикнула от боли, нарушая тишину, и крик эхом разнесся в темноте. Во мне все похолодело от страха, когда Иностранец толкнул ее к обрыву, и легким движением готов был столкнуть бедняжку вниз. Я шагнула вперед, и тут он наконец-то заговорил с насмешкой:
 -Стой на месте, иначе я пущу эту птичку полетать. Красивое зрелище будет.   
  -Не думаю. В смерти нет ничего красивого. Давай лучше поговорим, - осторожно продолжила я, и Иностранец рывком привлек Катю к своей груди.
   Она едва стояла на ногах измученная, запуганная, как зверек. Я только  и могла предположить, что он делал с бедной девушкой все эти дни. Сразу вспомнила тот день, когда нашла маму с сыном, и ее затравленные глаза. Во мне нарастало желание расправиться с этим мерзавцем за все, что он натворил, и собственноручно лишить его жизни, но я, к сожалению, не в силах была сделать это, и как назло Иностранец не касался нужной мне темы.
  -Какая же ты дура, если до сих пор не выяснила, что Альбатрос- это я! - вдруг заявил он во всеуслышание, и позади меня раздался ледяной голос Горина:
  -Что? Ты Альбатрос? Что за бред? Тот самый Альбатрос?!
  -Да. Я тот самый Альбатрос! -  с вызовом прозвучали его слова, и тут у меня появился шанс услышать от Иностранца признание в своих жестоких деяниях.
  -Ты еще скажи, что у тебя хватило ума организовать убийство Оленя, - не доверчиво прозвучал мой голос, и я вновь шагнула вперед, приближаясь к девушке.
  -Мало того Лина, что я сидел в той машине, знай, что это моя пуля оказалась для него смертельной. Но с тобой и твоим выродком я промахнулся. Жаль, конечно, ну ничего и эту ошибку я исправлю, - заявил Иностранец, и навел на меня дуло пистолета, но я не думала сейчас о себе, и  сделала еще шаг ему на встречу.
  -Я понимаю, что он тебе мешал, но зачем ты убил Леву и всех остальных?
  -Ненужные пешки, сделали свое дело, и исчерпали лимит моего терпения. Они все были слишком жадные, а твой Лева в особенности. Как ты понимаешь, я не идиот, чтобы плотить им, а что касается старика-Кощея так его уже давно заждались на том свете. Впрочем, как и вас всех, - зловещая усмешка Иностранца заставила меня вздрогнуть, и отступить назад, но я спиной наткнулась на Горина.
  Иностранец с остервенением встряхнул Катю, которая тут же без чувств поползла вниз. Она упала на колени и сразу получила удар ногой в спину, и покатилась кубарем к ногам Моцарта. Иностранец, целясь в голову, пошел к Максу, не опасаясь молчаливого инвалида, но неожиданно парень вскочил с инвалидного кресла, и бросился на него всем своим весом, сталкивая неприятеля в обрыв. Сердце в ужасе екнуло в груди. Раздался выстрел, и они рухнули вниз.
  -Макс! - вскрикнула я, бросаясь следом за ними.
  Внутри все похолодело, а сердце будто перестало биться. В горле встал ком, не позволяя сделать вдох. Я оказалась в двух шагах от обрыва, но ноги отказывались слушать меня, и обессилено упала на колени. По щекам покатились безмолвные слезы. Я ненавидела весь мир, ненавидела себя за все, что происходит в моей никчемной жизни. Мне стоило больших усилий, чтобы взглянуть в обрыв, и там меня ждал огромный сюрприз.
 Со склона на веревках свисали люди в униформе и черных масках, а один из них держал за ногу Максима. Штанина хрустнула, и тот полетел вниз головой, но его вновь поймали и он не дожидаясь продолжения за орал во весь голос:
 -Твою мать, я вам, что подопытный кролик! Либо отпустите, либо вытаскивайте меня! 
 -Макс, - прошептала я, растягивая губы в счастливой улыбке, и смахнула с ресниц слезы. По всему телу разбежалось тепло, и в душе наступило умиротворение. Тишину нарушали, серены милицейских машин, и скорой помощи. Я почувствовала сильные руки на плечах, которые с легкостью поставили меня на ноги.
 -Ну, вот и все Лина. Все закончилось, - раздался едва слышный голос Димки, и его руки обвили мою талию, прижимая вплотную к своему телу. Мы шаг за шагом отступали назад, отдаляясь от обрыва, из которого как тараканы полезли ребята в камуфляжной форме, среди них появился и Макс с багровым от злости лицом.
 -Земля под ногами! Мужики земля! - выбивая чечетку, воскликнул Максим.
 -Катя, Катя, - позвала девушку, увидев ее растерянный взгляд.
 Оттолкнув Димку, бросилась к ней, но она отчаянно отбивалась от Моцарта, что безрезультатно пытался помочь испуганной девушке. Я села перед ней на корточки и перехватила руку, занесенную для очередного удара.  Не ожидав такого, Катя посмотрела на меня затуманенным взором, и по ее щекам ручьем покатились слезы. Заключив ее дрожащее тело в свои объятья, я навзрыд заревела вместе с ней,  и казалось, весь мир оплакивал с нами близких людей погибших от рук Альбатроса.
 -Алиночка я не знаю, куда он дел Настеньку. Он… он наверно ее… он ее…
 -Нет, Катя она жива. Ей сделали операцию, - прервала я невнятную речь Кати, и она как от врага отстранилась, пытаясь уличить меня во лжи. Слезы как звезды замерли в ее серо-голубых глазах, и я повторила: - Катя она жива. Настя в больнице жива и здорова.
 -Честно?! Ты мне не врешь?!
 -Неужели в таком деликатном деле я бы врала. Настюха под охранной в больнице. Утром ты ее обязательно увидишь. Ты та сама как?
 -Не знаю, - отозвалась девушка, покачав головой, и по ее щекам вновь покатились слезы, и мы друг друга заключили в крепкие дружеские объятия.
Мне не верилось, что все невзгоды связанные с Альбатросам остались позади, и жизнь наконец-то войдет в нужное русло. Катя безутешно проливала слезы не в силах взять себя в руки, а за ее спиной торопливо поднимались по склону врачи скорой помощи и сотрудники доблестной милиции.
Я отстранилась от девушки и одарила ее улыбкой.
  -Ну что ж Катюша сейчас тебе окажут медицинскую помощь, а после мы поговорим, как нам быть дальше, - подбодрила я, но она вдруг разнервничалась, и отчаянно замотала головой, испугано глядя мне в глаза.
 Катя сразу напомнила мне себя, и я не могла подвергать бедняжку новым испытаниям. Я взяла ее руку в свою, крепко сжимая и тихо добавила:
  -Я буду рядом с тобой. Если у тебя ничего серьезного нет, то мы поедем ко мне. Сейчас они тебя только осмотрят.
  -Не оставляй меня пожалуйста, не оставляй Алиночка.
  -Моцарт помоги, - скомандовала я, и  он тут же взял Катю на руки, а я, не отпуская ее дрожащую руку, встала на ноги и мы пошли на встречу врачам. Катя до боли сжимала мои пальцы, и когда Моцарт положил ее на носилки, лишь сильней стиснула их. Мы добрались до машины скорой помощи, и один из врачей покосился на меня с пренебрежением, и заявил:
  -Вы нам мешаете делать нашу работу.
  -Ничем помочь не могу, а работу ты и так выполнишь, - в тон ему отозвалась я, и зло сверкнула глазами, но он так просто не собирался отступать и об этом говорили его карие собачеи глаза, что неотрывно смотрели в мои.
  Я почувствовала, как к лицу стыдливо подступает краска, а удовлетворить его просьбу не могла, и тогда решила все же без скандала объяснить:
  -Извините за мою грубость, но все же удалиться я не могу. Моя подруга перенесла страшное потрясение, вследствие которого боится врачей, а особенно лекарств и уколов из ваших рук.
    -На что вы намекаете?! - оскорбился мужчина с готовностью защищать честь врачей, но в любом случае его слова не убедят ни Катю, ни меня. Альбатрос, без всякого сомнения, пичкал девушку лекарствами, и с помощью предателя Михаила мог колоть ее снотворным или наркотиками, таким способом укрощая строптивость непокорной Кати. Я ее искренне понимала, испытав все на своей шкуре.
   -Я не намекаю, мил человек, а говорю то, что есть. У нас с ней практически похожие судьбы, и я до сих пор не готова положиться на врачей, которые в свое время здорового человека держали насильно в больнице и закалывали до такой степени, что я потеряла память. Так, что давайте, не будем пререкаться, и вы займетесь своими прямыми  обязанностями, - холодно проговорила я, и посмотрела на девушку.
Ее бледное лицо перекосилось от боли, а с синих дрожащих губ сорвался жалобный стон. Врач засуетился, оказывая, Кати первую помощь. Из раны на ее голове струилась кровь, и рука девушки, ослабев, разжала пальцы и упала.
Я не вольно  вздрогнула, предполагая самое худшее, а на глаза выступили непрошеные слезы. Сердце сжалось в груди, и к горлу подступил ком, не позволяя сделать глоток свежего воздуха.
  -Я все же еще раз попрошу вас не мешать, - сурово бросил врач, и Катя, будто услышав это, широко открыла глаза, и умоляюще уставилась на меня. Я пошатнулась, растянув губы в подобие улыбки, и шагнула назад, чувствуя, как позади меня разгорается скандал.
   -Прости Катюша, но придется откланяться. С тобой останется один из моих лучших друзей Моцарт. Я ему доверяю как себе, так что не волнуйся, он тебя в обиду не даст, - Катя обречено кивнула головой, и я обратилась к Моцарту, глядя ему в лицо:    - Не спускай с нее глаз. Отвечаешь за девушку головой. Ты все слышал и знаешь, каково ей сейчас.
   -Лина я не повторю своей ошибки. Обещаю, - пробормотал он, растянув губы в лучшей улыбке, а в черных завораживающих глазах появились бесята, и без лишних слов все поняла.  Парень вновь влюбился, и предмет его воздыханий была уже ни я, а беспомощная, хрупкая Катюша, и я искренне порадовалась за них. Возможно, девушке именно это надо от жизни,  в которой все начало налаживаться.
Я коснулась рукой его холодной щеки и, не кривя душой, пожелала:
  -Удачи тебе, - я поцеловала Моцарта в другую щеку, и поспешила к ребятам, где дело шло к драке.
Максим весь взъерошенный сжимал руки в кулаки и шаг за шагом приближался к одному из коллег Рябинина, но я бесстрашно встала на его пути.
  -Алина отойди, у нас здесь мужской разговор, - прорычал Макс, поверх меня, глядя на врага бешеными от злости глазами, но разве я могла удовлетворить просьбу человека, который отказывался работать своими застоявшимися извилинами.
  -Мальчики спокойно. Что вам делить между собой?! Ведь не меня же!
  -Какой я тебе мальчик?! - рявкнул неприятель за моей спиной, и я, не задумываясь, обернулась, и насмешливо бросила через плечо:
  -Ну, ведь не девочка! Или я что-то не разглядела?!
   -Алина Сергеевна опять воюете с мужской половиной! - съязвил Рябинин, приближаясь к нашей шумной компании, а позади него гордо вышагивал Бродяга. Его спокойный, непринужденный вид обезоруживал и пленял.
  -Мои мальчики что-то не поделили с вашими. Приходится разбираться хрупкой женщине, но я не буду возражать, если вмешаетесь вы капитан.
  -Свободен сержант, - скомандовал он, и тот тут же удалился, а Рябинин вновь обратился ко мне, не меняя своего серьезного тона: - Мне понадобятся ваши показания в ближайшие дни. Я надеюсь, мне не придется никого объявлять в розыск.
  -Типун тебе на язык Рябинин! Все же ты сволочной мужик! - недовольно отозвалась я, на такой выпад с его стороны, и готова была покинуть его общество, но на моем пути как не странно возник Бродяга, и не навязчиво, ловкими движениями рук снял с воротника полушубка микрофон.
   Он вернул его законному владельцу, и отошел в сторону, как ни в чем не бывало. С минуту, помолчав, наблюдая за парнем, я решила напоследок отдать приказ своим верным товарищам:
  -По коням мальчики. Пора домой. До новых встреч капитан Рябинин.
И не дожидаясь ответа, поспешила к серебристому «Джипу», но меня остановил жалобный вопль Кати, которая отчаянно боролась с непримиримым врачом.  Я, не задумываясь, бросилась к ней на помощь, и как оказалось во время. Врач со шприцом в руке был пригвожден ручищами Моцарта к обивке машины скорой помощи, и едва мог дышать из-за цепкой хватки парня.
  -Моцарт отпусти его, - вежливо попросила я, и он послушно убрал прочь свои руки, но зловещий взгляд Моцарта не позволял мужчине пошевелиться.               
Я воспользовалась этим моментом, и начала мирные переговоры с врачом:
  -Что вы скажете доктор по поводу пациентки? Как на ваш профессиональный взгляд ее состояние?
  -С уколом было бы лучше. Вашей подруге надо в больницу. Возможно сотрясение, а вы противитесь. Могут быть довольно серьезные последствия.
   -Спасибо вам за медицинскую помощь, но я отвезу ее к знакомому врачу. Моцарт перенеси девушку в машину Горина, - он осторожно взял ее на руки, словно Катя из хрупкого стекла и понес к серебристому «Джипу», где задние дверцы машины были уже открыты, а Стас сидел за рулем.
   Я устроилась на заднем сидении, и Моцарт рядом усадил Катю. Ее забинтованная голова устало упала на мое плечо, и она обеими руками уцепилась в мою руку, будто боялась, что я могу куда-то деться. Моцарт захлопнул дверцу так, что зазвенело в ушах, и девушка вздрогнула как от удара.
  -Ну, вот Катюша скоро ты увидишь Настю, и все будет хорошо. Вот посмотришь, - прошептала я, поглаживая ее холодные пальцы.
  Машина плавно тронулась с места, но нас обогнала красная «БМВ» и на большой скорости умчалась вдаль.
  -Алина как твои сын и мама? - раздался едва слышный голос Кати, на что я не вольно улыбнулась. В таком состояние она еще могла о чем-то думать, кроме себя и сестры.
   -Все хорошо. Сережа сейчас у знакомой со Светланой Федоровной и дядей Артемом, а мама с легким ранением лежит в одной палате с Настей. Само главное их жизни ничего не угрожает, как и твоей. Так что все просто замечательно, - отозвалась я, и в ответ услышала сладкое посапывание. Я с умилением посмотрела на ее спокойное личико, что было во власти сна и казалось ангельским. 
   Дальше мы ехали в полной тишине. Впереди нас показалась «БМВ» Димки, за которым, не отставая, следовал Стас. Я с трепетом в груди ожидала встречи с сыном. Теперь все в жизни встало на свои места, и я готова приложить все усилия, чтобы не совершить прежних ошибок.
   Мы въехали в ночной город, где царила тишина, и серебристые снежинки окутывали город белой вуалью. Лишь оказавшись у больницы, я вновь увидела суету. Среди медицинских работников был уже хорошо знакомый мне врач Анатолий Семенович.
  -Катя проснись, - позвала я девушку, она испугано распахнула серо-голубые глаза, и я тут же успокоила ее: - Мы приехали в больницу, в которой тебе нечего бояться.   Настя тоже находится в ней, и ты можешь ее увидеть.
   -Сейчас? - недоверчиво пробормотала Катя, и по ее щекам покатились слезы.
Я кивнула головой в знак согласия, и в этот момент открылась дверь машины. Она отпустила мою руку, и с трудом вышла из «Джипа». Я последовала ее примеру, и, опережая Анатолия Семеновича, что уже открыл рот, объявила:
  -Это Екатерина Лазарева, старшая сестра Насти. Как вы понимаете, ей тоже нужна помощь и свободная койка рядом с сестрой. Если вы не против, пусть они сначала увидят друг друга, а потом вы приступите к своим обязанностям.
  -Только не долго, - торопливо согласился он, и мы без препятствий прошли к  палате.
  Катя дрогнувшей рукой распахнула дверь палаты, и со слезами бросилась к Насте, что до сих пор мирно спала, но от крепких объятий сестры в считанные минуты проснулась.
  -Катя ты меня задушишь, - жалобно простонала девушка, а я, заметив растерянную маму, поспешила к ней. Ольга Анатольевна приподнялась, и задала лишь один вопрос:
  -Все кончилось?
  -Да мама. Теперь все будет по-прежнему.
  -Нет Алиночка, как раньше уже ничего не будет. Все меняется, и я только могу надеяться, что к лучшему. Я хочу, чтобы ты была счастлива с моим внуком.
  -Так и будет мама. Ну, что отдыхай, а я пойду, - я пошла к двери, но во время вспомнила о еще одном деле. Я повернулась к Лазаревым, и объявила свое решение: - Девчонки у меня осталась пустая квартира, которая теперь  принадлежит вам. Я хочу, чтобы вы жили в этом городе, где у вас будет моя поддержка. Взвести все, подумайте, где вам будет лучше, но я предлагаю вам остаться в нашем городе.
  После этих слов я удалилась из палаты и столкнулась со Славкой.
  -Значит все кончено, и ты отошла от  дел? - сонно поинтересовался он, но его это никак не радовало. Впрочем, как и других, но я молчала, и парень все понял без лишних слов. С минуту, помолчав, Слава продолжил: - Мне жаль. Алина я все же надеялся, что ты передумаешь, но твой выбор как бы глупо это не звучало, сделан правильно. У тебя растет забавный мальчуган, и наша участь ему ни к чему, но прощаться  я не буду.
   -Мы остались друзьями, и по-прежнему будем встречаться, а все остальное ерунда, - отозвалась я, одарив его своей лучшей улыбкой, и продолжила свой путь.
  Покинув больницу,  я замерла от неожиданности. У «БМВ»  стояли Стас, Димка, Моцарт, Максим и Артем.
  -А ты, какого черта стоишь тут?! - рявкнула я, не поверив, что он ослушался меня. Артем неловко улыбнулся и сделал не уверенный шаг ко мне навстречу со словами:
   -Мне Димка позвонил и попросил приехать. Альбатрос мертв, и беспокоиться не о чем.
   -Да я наконец-то отомстила за Оленя и моя совесть теперь чиста, но это к делу не относится. Я тебя предупреждала, а ты не понял, - не отступала я, словно все еще было опасно, но тут и Артем вышел из себя, с яростью заявив:
   -Почему ты не сказала правду?! Это ты должна сидеть со своим ребенком, а не мстить за моего брата! Почему они знали кто такой Альбатрос, а я нет?!
   -Вот значит как! - усмехнулась я, вспоминая, как его ранили, и гордо вскинув голову, после небольшой паузы  объявила: - Потому что это была моя личная война, и ты в ней не помощник! Я не собираюсь с тобой цапаться, когда все уже закончилось. А что на счет Сережи, то извини, но доверить его я могла лишь тебе, и я не знала, что тебе было в тягость заботиться о жизни единственного племянника. Такого опрометчивого поступка я больше не совершу.
   -Я этого не говорил, - обиделся он, и поникший побрел к своей машине.
   -Эй, родственник, ты куда пошел?! А как же я?! - воскликнула я, и Артем замер у «Хонды», распрямив широкие плечи, а я продолжила: - Надо семью перевести на 8 Марта. Дом взорвали, и квартира единственное, что у нас осталось.
   -Ее сначала надо проверить, а потом вести туда семью, - впервые за все время нашего знакомства услышала от него дельные слова, и мне на мгновение показалось, что это его брат, но как всегда ошиблась, и мое сердце ничего не почувствовало.
    Я поняла, что любовь к Оленеву Виталику осталось в прошлом, как и он сам. Я освободилась от чувства вины, и теперь могла свободно дышать, продолжая жить.
Вдохнув полной грудью свежего воздуха, ощущала легкость, и свободу. Артем обернулся, и одарил меня своей лучшей улыбкой, после чего сел в машину и умчался прочь, а я по-прежнему стояла на месте.
   -Лина поехали, у нас есть дела, - раздался в тишине голос Димки, и я ни о чем, не спрашивая села в его машину. 
   Ребята разошлись по своим машинам, но неизменно меня сопровождали Димка с Максимом. «БМВ» тронулась с места, и Димка посмотрел на меня в зеркало заднего вида. Его карие глаза таили в себе какую-то тайну, о которой он боялся говорить, а я не настаивала.
   Мы ехали в полном молчании, и это пугало меня. Я знала, что меня вновь ждет  разочарование, но все же сохраняла в глубине души надежду на лучшее. На мое удивление, мы очень быстро приехали к дому Димки, и я поспешила покинуть душный салон «БМВ».
   Холодный ветерок безжалостно хлестал по щекам, и вьюга завывала в пустынном дворе. Стас с Моцартом быстрым шагом шли к подъезду, не дожидаясь ребят, и я последовала за ними. Ухватив Моцарта за рукав, я вошла в лифт, в котором не осталось и следа от красного пятна. Мы дождались ребят и поднялись наверх. Дверь лифта распахнулась, и Димка достал из кармана ключи, позвякивая ими. 
   Мы вышли на лестничную площадку, в темноте щелкнул дверной замок, и дверь квартиры с легкостью отварилась. Я, не отпуская Моцарта, перешагнула порог квартиры, и вдруг вспыхнул яркий свет. Димка разулся, и удалился в гостиную, а я с трудом сняла сапоги под чутким присмотром ребят.  Они будто боялись, что если окажусь одна, удеру по-тихому, и не спускали с меня глаз.
   Мы вошли в гостиную, где Димка сидел на кресле в ожидание нас. Мы с Моцартом сели на диван напротив Димки, а ребята устроились на мягких стульях.
    -Нам надо решить, как мы будем провожать в последний путь нашего друга, - объявил Димка, и я, окинув пристальным взглядом всех присутствующих, произнесла:
  -А что здесь решать? Или вы хотите устроить показуху на его похоронах?
   -Я хочу поставить ему бронзовый памятник за спасение твоей семьи.
  -Герцог, думаю, ни стоит. Вадим не одобрил бы этого, - возразил Моцарт, но как-то не слишком уверенно, и я готова была поддержать парня. Ведь он был прав на счет Вадима, но тут меня опередил Димка, твердо заявив:
  -Ни спорь со мной Моцарт! Это мое решение, и я его не изменю!
  Моцарт холодно посмотрел на друга, поднимаясь с насиженного места, но никто почему-то не вмешался, что меня удивило, и он пошел прочь, бросив небрежно на прощание:
  -Как знаешь, с тебя спрос.
  -Так значит, ты занял место Оленя? - огорошенная этой новостью, проговорила я, вглядываясь в лицо Димки, на котором была холодная маска. Я едва сдерживала слезы разочарования и обиды. Он предал меня из-за теплого местечка.
   -Да Лина,- отозвался Дима, взяв меня за руку, но я резко отдернула ее, не желая близости с ним, даже в такой малости.
  Входить дважды в одну реку, я не собиралась из-за сына. Каждый получил то, что хотел. Я полностью свободу, а Димка встал у власти, от которой я без сожаления избавилась. Мне вполне хватило тех смертей, и проходить вновь через этот ад не рискну даже ради любимого человека.
   Я встала, с сожалением взглянув на того, кто променял меня на временную власть, что держала этот город.
   -Ну что ж удачи тебе дружище, а мне уже пора. Прощай, - распрощавшись, я,  чувствуя, как сердце с болью отдается в груди на каждое слово.
  -Я тебя еще не отпускал, - холодно прозвучал его голос, и полоснул мою плоть, как острие ножа, и каждая клеточка тела начала кровоточить. Я готова была влепить ему оплеухи, чтобы мой Димка пришел в себя, но  с трудом удержалась.
  -А кто ты такой, чтобы давать мне разрешения?! Я никому не позволю командовать собой и указывать, что я должна делать, а что нет! Указывай своим браткам, а с меня этого хватит! Ты понял меня?! 
  -Это твое последнее решение? -  поинтересовался он, наблюдая за мной, но в его глазах я не увидела ничего от прежнего, нежного и обаятельного мужчины. Димка стал чужим мне, чего я никогда не ожидала, и, к сожалению, изменить уже ничего не возможно вопреки всем своим желаниям.
   -Я ухожу! - зло пробормотала я, и торопливо направилась к выходу.
  -Ну, хорошо уходи. Я не буду тебя держать.
  Его слова заставили меня остановиться. Он словно делал мне великое одолжение, соглашаясь с моим решением. Димка все же сделал так, что я уходила по его разрешению, и это  задело мою гордость. Я обернулась, и не поверила своим глазам. Он сидел и ухмылялся, как эти все мерзкие люди, которые теперь будут ходить  перед ним на цыпочках в присядочку. И как же я могла так ошибиться в нем, и хоть что-то чувствовать к такому человеку.
  -Выходит, последнее слово осталось за тобой. Ну что ж,  пусть будет так. А знаешь, Дима пошел ты к черту! - после этих слов я развернулась, и бросилась прочь.
Я торопливо обулась, и, открыв дверь, поняла, что совершила большую ошибку, о которой буду жалеть всю свою жизнь. Я поставила точку в наших отношениях, но они еще не успели развиться, как у нормальных пар.      
  Чувствуя, как в груди сжимается сердце, вышла из квартиры, и с шумом захлопнула дверь. Ноги стали ватными, и не желали слушаться. Осилив две ступеньки, прижалась к стене в страхе потерять равновесие. Я как всегда оказалась одна у разбитого корыта, но к моему великому счастью на этот раз у меня как на вес золота  остался сынишка, ради которого я и должна жить.
  -Лина стой, - раздался позади голос Димки, и торопливые шаги. Он встал передо мной в лучах света, что выбивались из приоткрытой двери, упираясь руками в стену. Таким образом, путь к отступлению был закрыт. - Ни уходи. Я не могу без тебя. Я слишком долго ждал взаимных чувств от тебя. Я клянусь тебе, что с тобой и сыном ничего не случится. Поверь мне мой Ангел! Останься со мной!
   -Я люблю тебя, - прошептала я, и мой голос предательски дрогнул. Мои руки обвились вокруг его шеи, а голова обессилено легла на его плечо.
   -А как я люблю тебя, - отозвался Димка, заключив меня в тесные объятья.
   Я с трудом могла дышать, но этот дискомфорт был ничем по сравнению с тем, если бы я потеряла любимого человека. Димка вдруг отстранил меня, обхватив руками талию, поднял вверх ближе к себе, и его страстные губы накрыли мои. Голова от счастья пошла кругом, и я на мгновение забыла обо всех неприятностях, которые уже поджидали меня на выбранном пути.
   Димка  поставил меня на пол, и я вспомнила Виталика. Все это было слишком похоже на его ухаживания. Разница лишь в том, что Димка уже давно любил меня, и это нагоняло страх. Вновь  вернуться к прежнему с маленьким ребенком на руках я не имела права, и кому-то из нас придется переступить через свои желания.
  -Дима откажись от власти, и я буду рядом с тобой.
  -Я не могу мой Ангел, не могу.
  -А я не могу рисковать сыном, - заявила я, и, оттолкнув Димку, со  всех ног бросилась вниз по лестнице, а по щекам ручьем катились слезы. Я знала, что он не последует за мной, и знала, что Дима без последствий ни может уйти в сторону ради меня.
   Выскочив на улицу, я смахнула с ресниц слезы, и замерла. У подъезда стоял белый «Мерседес», а рядом с ним  Бродяга.
  -Ты все знаешь? - осведомилась я, шаг за шагом приближаясь к нему.
  -Знал. Димка всегда хотел либо все, либо ничего, но похоже он не получил все, что желал если ты сейчас не с ним. Он ошибся в своем выборе.
  -А ты разве не хочешь деньги, власть?
  -Нет, Алина. У меня все в достатке, но не хватает лишь одного.
  - Чего же? - удивилась я, замирая рядом с ним в ожидание ответа.
  Его голубые бездонные глаза были полны тепла, нежности, и в них я готова была утонуть. Весь мир замер вокруг нас, и даже первые солнечные лучи спрятались за ветвями деревьев, не желая нам мешать. Он растянул губы в улыбке, и бархатным голосом произнес, нарушая таинственную тишину:
  -Семьи. Тебя, детей, о которых я хочу заботиться, холить и лелеять в стенах домашнего очага. Я не шутил когда предлагал тебе выйти за меня замуж. Как только тебя увидел, в тот первый раз, я понял, что моя жизнь без тебя ничего не стоит. Я готов положить к твоим ногам свое сердце, которое уже давно принадлежит тебе.
  -Ты готов отказаться от криминала, от денег, что можешь с ним заработать ради меня? - не поверила я, и парень встал передо мной на колено, неотрывно глядя в мои глаза, и серьезно без малейшего намека на неискренность, объявил:
  -Я у твоих ног, и готов на все ради тебя.
   -Ни глупи Бродяга, ты еще найдешь девушку лучше, чем я, - вдруг струсила я, и шагнула  назад, но Бродяга вскочил на ноги, и распахнул передо мной заднюю дверь «Мерседеса», где лежали огромные букеты красных роз, и шелковое алое сердце с надписью золотыми буквами «Мое сердце навсегда твое».
  -Как ты думаешь, в твоем доме хватит место для всей моей семьи?
  -Если не хватит, выстроим второй этаж, - Бродяга взял мою руку в свою и поднес ее к своей груди. - Оно будет биться лишь пока ты рядом.
   -Ты любишь меня?
  -Люблю.
   -Тогда никому не отдавай меня, - прошептала я, и прижалась к его широкой груди, а он нежно обнял меня. Я подняла голову, и коснулась губами его губ. Наши губы слились в страстном поцелуе, и я поняла, что именно его ждала всю свою жизнь.      
Когда он отстранился, мне показалось, что весь мир вокруг нас изменился. В таких ситуациях я была слишком впечатлительна, и переизбыток эмоций застилал глаза и разум. Я смотрела в его глаза и чувствовала себя легкомысленной дурочкой. Еще минуту назад была уверенна в любви к Димке, но сейчас понимала, что это всего лишь фантазия запутавшейся женщины. Возможно, и к Бродяге не было романтических чувств. Разве что благодарность за теплоту и доброту, которых, было слишком мало в моей жизни, и я принимала это за любовь.
   -Ты подожди. Я на минутку, - еле слышно прошептала я, шагнув обратно к подъезду окончательно запутавшись в себе.
   В груди все клокотало от неизбежных перемен в жизни. Ведь вся моя прошлая жизнь казалась сном. Все в итоге оказалось не таким реальным и настоящим, как я считала тогда. Любовь и смерть сплелись в одно целое, поглощая друг друга со страшной скоростью. Не успела насладиться любовью, как ей на замену ворвалась трагедия и повязала по руку и ноги. И тут вновь из неоткуда, почувствовала приближение счастья, которого жаждала всею душой. 
   -Алина не ходи туда, - растерянно попросил он, взяв меня за руку. В его глазах читался откровенный страх. Словно Бродяга хотел уберечь от чего-то страшного.
Не понимая такой реакции, решила проверить, в чем дело, и, освободив руку, поспешила к квартире Димки. Я не желала в конце остаться в дураках. Выдержав такой натиск врагов, уже ничего не боялась. Поднявшись на второй этаж, я услышала голос Димки, и замерла.
  -Да Олень все по плану.
От услышанного пошатнулась,  и осторожно села на ступеньки. Я встряхнула головой, пытаясь избавиться от этого наваждения. Я не могла и не хотела поверить, что это была правда, а не галлюцинация измученной женщины.  А он после небольшой паузы продолжил:
   -Ну, ты же сам виноват, что все затянулось. Если бы твой горе врач не переборщил, то она ничего бы и не забыла. Я боялся, что Ангелочек так ничего и не вспомнит. А в остальном, ты был прав, она купилась на все как по маслу.  Кощея нет, да и Трубача, хотя не планировали, - Герцог рассмеялся, и его смех разнесся по всему подъезду.
   В ушах звенел его голос. Зловещий смех разрывал душу на части. Возникло такое ощущение, что будто бы изо всех сторон на меня посыпались несправедливые тумаки, от которых ныло тело с невероятной болью. Я как в тумане поднялась, и пошла к выходу. Вокруг все кружилось и танцевало, словно зловещий ритуал сводил меня с ума, по неведомому плану страшных врагов.
   Бродяга, оглядываясь по сторонам, поспешил ко мне, подхватив на руки, он в два шага оказался у своей машина и усадил меня на заднее сидение. А я даже не сопротивлялась, ощущая пустоту.
    Парень устроился за рулем и «Мерседес» тут же рванул  с места.
   В моей голове не укладывалось, как им всем удалось меня обмануть. Хотелось знать, кто участвовал в этом заговоре. Но я боялась узнать ответ на этот вопрос. Этот человек которого я любила и благотворила не пожалел даже своего ребенка. Он вовлек в зловещую игру всю свою семью и подвергал их жизнь опасности. Не могла понять, как умудрилась настолько ошибиться в нем. Ведь я не была глупой пустышкой, а меня обвили вокруг пальца как школьницу.
Олег наблюдал в зеркало заднего вида за мной, и лишь через длительное время произнес:
   -Тебе не стоило возвращаться. Ты должна уехать.
  От его слов я пришла в себя и вспомнила о сыне, о том, что он еще не со мной. По телу пробежала дрожь, и я лихорадочно закачала головой, боясь сопротивляться своей никчемной судьбе. Я смотрела перед собой и ничего не видела. По щекам от обиды, ручьем покатились слезы, и чтобы не закричать прикусила воротник полушубка. Я растерялась и уже не знала, что мне делать в этой ситуации.
  -Ты должна успокоиться и без лишних эмоций забрать сына. Иначе ты потеряешь его и свою жизнь, - резко заявил Бродяга, а я не вольно вздрогнула.
   -Почему ты мне помогаешь? - вытирая слезы, поинтересовалась  я, не понимая, в чем его выгода. Голова отказывалась работать и я не могла сопоставить факты и сделать из всего нужные выводы.
  -Я считаю подло подставлять женщину, - коротко объявил он, ничего не объясняя.
   -Какой правильный, а с ними за одно? – в порыве выпалила я, едва сдерживая слезы. – Все вы правильные!
  Я уже, не знала можно ли ему доверять, но сопротивляться не осталось сил. Они иссякли в один миг. Жизнь виляла из стороны в сторону, не позволяя даже опомниться. Земля в очередной раз ушла из под ног. Испытав столько бед, вновь упала от очередного удара. Я так и не смогла устоять на повороте судьбы.
  Мы подъехали к высотке. Парень заглушил мотор, и повернулся ко мне.
   -25 квартира 9 этаж. Заберешь сына, а затем мать и прочь из города.
  Я кивнула головой и покинула салон машины. Когда я поднялась на нужный этаж, нажала на звонок заветной квартиры. От страха подкашивались ноги, но я приложила все усилия, чтобы запрятать, куда подальше свои израненные чувства.
   Дверь долго никто не открывал, но когда она открылась, перед собой я увидела Зою.
   -Привет, - пробормотала я, растянув губы в улыбке, и поцеловала ее в щечку. – Как дела?
   -Ты токая замученная, - пробормотала она, оглядев мою скромную персону с ног до головы.
   -Да, - кивнула я головой, и с тоскливой улыбкой добавила: - Но все измениться, когда увижу сына.
   -Но он спит, - отчего-то возразила женщина.
  А в моей голове завертелась мысль, «Знает ли она об Олене правду?». Но ответа на этот вопрос я боялась как чёрт ладана. Я едва сдерживала дрожь, которая бередила все внутри. Меня бросало в холод от воспоминаний, но я держалась изо всех сил.
  -Я прошу тебя, принеси его. Мне еще к маме, а внизу ждет Бродяга.
   От услышанного она изменилась в лице, и выдала милую улыбку. Зоя побежала в комнату и через считанные минуты появилась с Сережей и с его вещами. Я с радостью взяла сына на руки, сумку, и, распрощавшись, бросилась прочь сломя голову.
 Оказавшись на улице, замерла, окончательно ничего не понимая. В машине с Бродягой сидела Ольга Анатольевна. Она, увидев нас, открыла дверцу, и я передала ей сына, а затем села рядом с ней.
«Мерседес» рванул с места, а я дрожала от страха вновь все потерять. Мне казалось, что вокруг сотни глаз, которые знали, куда  мчится машина. Вокруг виделась опасность, она словно следовала за мной по пятам.
  -Олег у меня даже денег нет, - с дрожью в голосе объявила я.
  -У твоей мамы новые документы и деньги, которых хватит на первое время. Сейчас вы пересядете в другую машину. Вас отвезут в аэропорт, но не в наш.
  -Они найдут меня.
  -Не успеют Алиночка. Как только вы покинете город, их всех арестуют. Вот такие вот дела Алина.
  Машина остановилась. Я растерянно смотрела на него и ни знала, что сказать. Голова шла кругом, от сегодняшней информации. Хотелось бежать прочь, подольше от этого города, но не представляла куда. Я никогда не скрывалась от опасности и к сожалению не умела этого делать.
  -Алина в белой «Волге» вас ждут.
  -Мы еще когда-нибудь встретимся?
  -Возможно, но не обещаю.
  -Ну, тогда прощай, - едва сдерживая слезы, прошептала я, и покинула машину с моей многочисленной семьёй.
  В «Волге» я увидела до боли знакомое лицо. Это был никто иной, как мой старый знакомый Рябинин. И все вдруг встало на свои места. Лишь теперь я поняла, что Бродяга был под прикрытием в бандитской группировке Олене. И только по этой причине он оказался моим верным товарищем по оружию. Ведь если бы не Олег, возможно, меня не было бы уже в живых, а мой сын остался бы сиротой в лапах Оленя. И участь ребенка была  бы не завидная.
  -Ну, здравствуйте Алина Сергеевна, - с тяжелым вздохом произнес он, когда мы устроились в салоне «Волги».
  -Твоя взяла капитан, - только и ответила я, а по щекам покатились непрошеные слезы. 
В итоге я оказалась бестолковой дурочкой. Вляпалась в такую историю, которая растянулась на годы. Лишь я со своей глупостью не смогла отличить ложь от правды, любовь от злой насмешки, а смерть Оленя от умелой актерской игры.
  Я взяла сына на руки, прижала к своей груди. Его спокойное дыхание прогнало мои тяжелые мысли, а слезы высохли на щеках. Позади, оставался город детства, из которого гнала меня судьба, но покидала его с легким сердцем. Ведь со мной был сын и мама, с которой мы после всех трагичных событий стали друг друга понимать. А это как оказалось в итоге самое важное в жизни. Вопреки всему быть рядом с близкими людьми, которые любят и понимают тебя.