Режиссёр 2

Олег Ворон
- Ик. Кто я? Ик. Где я?
- Вы, Алексей Сергеевич, режиссер!
- Ик. А вы кто?
- Серафима Павловна. Ваш помощник: «кино, хлопушка, корова криворукая, где кофе!» Ну, вспоминаете?!
- А что это за воронка такая огромная? Мы что, фильм про войну снимаем?
- Нет, батюшка, это всё, что осталось от съёмочного павильона!
- Как?
- Так вчера премьера была, после которой вы всех повезли по традиции на место съемки, отметить премьеру.
- Это что же получается, я всех их вместе с павильоном взорвал что ли?
- Да нет. Сначала всё было чинно и благородно, пока вы не набрались и не подрались с критиками.
- Я их взорвал?
- Да нет, вы их загнали в склеп и заперли.
- Боже мой, там же отсыпался главный герой в костюме Дракулы!
- Выпустили мы их оттуда, ещё в полночь скорая приезжала.
- Ну, то-то, будут знать, а то не реалистично, неправдоподобно.
- Увезли вашего Дракулу, критики его так отпинали, зубы ему выбили, хотели осиновый кол вбить в него, медики пожалели, увезли. Вас искали, крови жаждали.
- И я их взорвал?
- Нет, это уже потом!
- А что вы батут поставили у воронки?
- Это вы романтики, ведите ли, захотели.
- Что ещё за романтика?
- Ближе к полночи актрисы решили передохнуть и уединились на втором этаже павильона. А вы велели притащить батут. Нарвали в поле цветов, разделись до гола и, прыгая на батуте, стучались в окно второго этажа.
- Да не говорите глупостей, чем же я умудрялся стучать в окно, если у меня были заняты руки цветами? И потом, где актрисы?
- Увезли, вслед за Дракулой.
- А этих то почему?
- А вы не один романтиком оказались.
- Слышь, Серафима, а это что за оборванец в тлеющем костюме супермена сидит на краю воронки?
- Так это наш пиротехник Василий!
- Я его тоже взорвал?
- Э, нет. Это главный виновник исчезновения павильона.
- Васька! Иди сюда обормот! Ну, что скажешь?
- Как пи...пи... пи...
- Даже боюсь предположить, что ты дальше скажешь! Кто нибудь может вразумительно объяснить, что было дальше?!
- Я постараюсь.
- Кто я?
- Каскадёр Пипко!
- Как трах... трах...
- Замолкни, Васёк! Продолжайте, Пипко.
- Ну вот я и говорю, к полночи закончилось бухло, а магазин только в воинской части по соседству. Вот мы, каскадёры, как были в костюмах солдат, прыгнули на танк да и помчались.
В воинской части нас как ждали, предприняли ответную контратаку всей дивизией. Начали теснить наш танк с «бухловым» десантом.
А в это время в воинской части:
- Штаб! Нас атаковала неизвестная военная группировка. Человек десять. На танке. Нет, оружие не применяем, у нас его просто нет. Сержант закрыл и ушёл до понедельника. Чем отбиваемся? Химическим оружием, портянками. У нас очень горячо. Пришлите срочно подмогу.
- Продолжайте, Пипко!
- А здесь, на правом фланге, выскочили обозлённые критики и начали отбивать атаку с помощью осиновых колов и чеснока.
Воинская часть:
- Штаб! Продолжаем вести бой! Нет, сержанта не нашли. Портянки тоже кончились. На правом фланге к неприятелю подошла подмога. Десяток озлобленных очкариков. Дерутся упорно, дерзко. Чем? Кольями и закидывают нас чесноком. Такая вонища! От портянок конечно, а в совокупности с чесноком -  убойная сила. У некоторых начались видения. Когда придёт подмога?
- Дальше, дальше, Пипко!
- Долго мы не продержались бы, да примчался на угнанной карете скорой помощи увезённый Дракула, причём вместе с увезёнными актрисами. А их, актрис то, человек пятнадцать, все в смирительных рубашках, кинулись в бой на левом фланге, кусая всех подряд.
Воинская часть:
- Штаб! Мед часть забита ранеными с укусами и рваными ранами. Почему бешеные собаки?! На левом фланге подошёл женский десантный батальон и всех покусал.  Отбиваемся лопатами и мётлами. Срочно ждём подмоги!
- Ну же, Пипко!
- Дрогнули противники, начали окапываться, решили закрепиться у кладбища, а могилы то отрываться начали, из них нежить попёрла: монтёры, осветители, массовка. Рожи у всех помятые, страшные с похмелья. Здесь уже дивизия дрогнула и отступила к части.
- Так, для меня осталась одна загадка, что всё таки, Пипко, произошло с павильоном?
- А, так это вы решили послать в разведку Васька. Велели привязать его к самой большой петарде, а она его не потянула, полетала, полетала кругами и взорвалась.
- Серафима Павловна, где аппаратура?
- Вся на точках, её забыли отключить.
- Значит, велась съемка?! Срочно плёнку в проявку и на монтаж! Вот это фильм будет!
Зовите критиков!