Весна. Ветер. Вечер

Крона Йо
Вечер, ветер...
Весна...
Три В.
Сашка сидит на балконе, на заднице, на припеке теплого солнца.
Болтает ногами. Ничего, что прохожие смотрят с недоумением и опаской, ничего...
Сашка сидит на перилах балкона на уровне седьмого этажа и смотрит в небо, курит, выдыхает в эту лазурь свой сиреневый дым, откусывает шоколадку, Сашка счастлив и лазоревый, почти как ангел и почти небесный...
Сашка почти счастлив.
Но Сашке еще чего-то не хватает. Сашка чувствует томление, сладкое, как ленио текущий мед, неторопливое, как ленивое движение облаков, медленное, как раскрытие почек на деревьях...томление предвкушением, ожиданием.
Сашке 23. Сашка студент и...
Размышления прервались. Телефонным звонком. Знакомая мелодия. Рок. Ган энд Роузез.  Брат.
Соскочить с перил, легко изогнувшись. Поймать телефон ездящий по столу от вибрации, взглянуть на заходящее солнце.
- Привет Димка!
- Привет. Как ты, братишка?
- Отлично, только хочу гулять.
- Хах! Я тоже. Как раз хотел тебе предложить прогуляться с кобелями. Погода — чудесная! Пивка попьем.
- В тему, Диман! Через полчаса на остановке, дойдете с Джеком?
- Почему нет, конечно!
- Окей! Жду.
Сашка улыбается и выключает телефон, идет одеваться в то, что нравится ему и его брату. Брат. Брату нравится то же, что нравится Сашке. Брат старше всего на три года, но брат понимает как будто близнец. Сашка улыбается. Теплое чувство. Странное даже по своей силе. Волна тепла. Океан тепла. Брат. Мой брат. Я им горжусь, он мой идеал. СтаршОй. Сашка щурится и говорит:
- Амиго, гулять хочешь, мальчик?
Старый пес просыпается и вскакивает. Он виляет хвостом, он услышал. Пес который по времени жизни старше своего хозяина, пес — старик, глухой, но все еще гордый. Старый, седой пес, который так рад, когда его все еще называют «мой мальчик»
- Пойдем гулять, Амиго, малыш, хороший пес! - говорит Сашка, засовывая в карман деньги и ключи, Цепь звякает, Сашка цепляет цепь на ошейник. Пес поскуливает и пляшет возле его ног. Они выходят в ветер, в вечер, в падающее за горизонт солнце. В сиренево-золотой вечер. Сашка стоит у едва тронутой дымкой зелени ивы, курит, слушает, как свистят в ветках чижики, пес сидит у его ног и смотрит в пространство. Глухой старый пес улыбается и ждет, так же как Сашка.
И вот появились. В вечерних дворах, из-за поворота ,появляется пара. Человек и собака.
Сашка щурится, его старый Амиго вытягивает шею и смотрит вдоль улицы на подходящих. Красивый молодой человек и красивый молодой пес. Силуэты прорисовываются из сиреневых теней, очерчиваются золотом закатного солнца. Контраст: бархатно-черное, ярко-фиолетовое и огненно-золотое.
Сашка затягивается последний раз и думает в ощущениях: «Какой же он красивый, блин!» И Амиго думает тоже самое, но о собаке.
- Привет мелкие! - поднимает руку его брат, еще три шага и обнялись, соединились в суете собак в мокрых носах, виляющих хвостах, пыхтении и теплоте рук.
Незначительные фразы, улыбки, смех, неторопливый шаг в весеннем трепетном воздухе, купили пива, сухарики, суетящиеся собаки, снова смех и улыбки.
Братья идут рядом, почти касаясь плечами, разделенные лишь расстоянием в одну пляшущую собаку.
Ветер, вечер, улыбка.
Сашка косится на брата, он старше его на три года, но это никто не замечает, все говорят только: «вы очень похожи...» но...Сашка знает, что это не так. Они совсем разные. У Димки глаза голубые, у него — зеленые, Димка совсем другой внешне, строже, тоньше, легче, старше и.... наивнее...но люди видят одно — они похожи... Тем что улыбаются вместе, тем, что оба подтянутые, тем, что оба в черной коже и в джинсах, тем, что почти одного роста, тем...что...оба они красивы...И странны. Странны тем, что когда они вместе — никого больше нет. Никого, только они и собаки.
Братья идут вдоль по улице, к лежащей в отдалении реке. Большой и ленивой, будто наполнен непроснувшейся, оттаивающая весной, сине-глянцевая змея. Смеркается. Воздух наполнен приглушенными голосами, отдаленным, тающим смехом. Звуки появляются и словно падают в сумерки, как будто с обрыва вниз. Сашка смотрит на брата и его душа наполняется томлением. Нежное, теплое, вкрадчивое сочится в его душу, будто хмель. Он прикладывает бутылку к губам, продолжая идти и косясь на брата. Его наполняет что то такое теплое и мягкое, будто растопленный мед. Томление. Он уже не понимает что говорит Димка, он просто слушает его голос, такой же сиреневый, как вечер. Обрыв, зелень травы на откосе кажется Димке не зеленью а яшмовыми отблесками, там внизу ленивым полозом река, укутавшись в туман, тайно и скрытно течет. Набегает тучка, по плечам Димки стукает каплями. Весомо, будто пальцем кто тыкает, окликая.
- Дождик пошел — оборвав фразу на полуслове,  говорит Димка.
- Сейчас он пройдет, - отвечает Сашка, снова прикладываясь к бутылке.
Димка не продолжает рассказ, он почему-то замолк и идет рядом, просто молча, словно боясь словом нарушить, спугнуть что-то легкое, теплое, сиренево-серое, шепчущее и пугливое, что объединило их, словно опасаясь порвать теплую паутинку.
Они идут к реке, в молчании и соединении взглядами, вдруг осознавая оба, что они часть друг-друга....а еще чего-то большего что зовется весна, родство, и Вселенная...
На небе, сквозь легкие кудели сиреневых облаков, проявляются звезды...
Словно протаивают, как белоснежные глазки подснежников сквозь слежавшийся снег.
- А знаешь, - говорит Димка — я ведь люблю тебя!
- И я люблю тебя...тоже...- отвечает Сашка, вдруг вскинув голову.
- Брат..- выдыхает Димка и глаза его отражают небо и реку в нем.
- Брат...- эхом отзывается Сашка...
Небо летит, тучи проносятся пухом перелетных птиц, подчиняясь упорному и настойчивому ветру, и звезды отражаются в реке...

Весна. Вечер. Ветер