Поцелуй Герды ИЛИ...

Павел Маклауд
Методика накачивания «мороза»,
приводящая к полной внутренней Гармонии...

-n _- B - * https://www.youtube.com/watch?v=X0RhkHgmHqw

«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим.
Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым». (Джордж Оруэлл)

– Теперь посмотри, как это делаю я, – сказал Затворник и надел на каждую руку по пять гаек. Несколько минут он продержал руки разведёнными в стороны, и казалось, совершенно не устал.
– Ну как?
– Здорово, – выдохнул Шестипалый. – А почему ты держишь их неподвижно?
– С какого-то момента в этом упражнении появляется одна трудность. Потом ты поймёшь, что я имею в виду, – ответил Затворник.
– А ты уверен, что так можно научиться летать?
– Нет. Не уверен. Наоборот, я подозреваю, что это бесполезное занятие.
– А зачем тогда оно нужно? Если ты сам знаешь, что это бесполезно?
– Как тебе сказать. Потому что, кроме этого я знаю много других вещей, и одна из них вот какая: если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. («Затворник и Шестипалый», В. Пелевин).

Предлагаемая (и вдобавок на самОм авторе, пожалуй, всё-таки с «пристрастием» проверенная) Методика позволяет по-максимуму быстро, и вдобавок без чрезмерных усилий не только… «найти себя», – избежав при этом излишних визитов к психологам (нередко, кстати, утверждающим, что полностью здоровых, а значит здравомыслящих людей нет... но есть лишь недообследованные), –
но и благодаря довольно-таки стремительному (и вместе с тем – сравнительно и вовсе не «напряжному») «нахождению себя» – позволит, помимо прочего, обратить наш окрылённый взор ещё на те Духовные Вершины, о которых мы, пожалуй, и вовсе даже могли и не догадываться, не говоря уже про то, чтобы о них хотя бы мечтать... [1]

И, значит, сама суть данной (бесхитростной и при этом всё ещё пока вполне рабочей) Методики – базируется на некоем «постулате», заимствованном из музыкального, а значит – из  «проповедующего» саму Гармонию мира…
И звучит данный «постулат» где-то приблизительно так:

Человек НИКОГДА (за крайне редким, впрочем, исключением) не достигнет вершин музыкального мастерства, если не научится правильно держать свой музыкальный «инструмент»...
(к примеру – гитару)…
В противном случае он обязан вернуться... –
Строго – назад... да ещё и в самое золотое (и, как правило, чем-то напоминающее наше детство) время, в котором мы в силу тех или иных, – и зачастую – не особо от нас зависящих причин, – не смогли «поставить» свой инструмент вплоть до того ИДЕАЛЬНО (правильного) положения... которое бы, собственно, и позволило нам двигаться исключительно Вверх…
но никак – не в сторону какой-нибудь там «апатии» или даже в сторону донельзя-затянувшейся депрессии...
которая, равно как и сама апатия, может «сигнализировать» лишь о том, что в данный момент мы находимся отнюдь не на вершине жизненного мастерства... но в очередном тупике...
«предусматривающем» лишь очередное (порой и 1000-ное) прокручивание своей далёкой от идеала и, как ПРАВИЛО, не вполне понятной и привлекательной, а вместе с тем – возможно, и не столь уж и «зацикленно-тупиковой» «ситуации»...
с которой, возможно, мы всё же смогли бы разобраться всецело самостоятельно, - да ещё и КАК!..
 
И, значит, будем надеяться, что аналогия между нашей психикой и умением правильно держать музыкальный инструмент, вполне удачна, приемлема и вместе с тем – понятна для всех...

Итак...
Для того, чтобы для начала... трезво и вместе с тем – вполне «адекватно» рассмотреть отнюдь не кого-нибудь, но не иначе как именно себя...
дабы при этом самым наилучшим образом суметь определиться – КУДА в дальнейшем нам следует либо совместно, либо по отдельности идти...
Мы, не теряя ни минуты, займёмся рассмотрением такой штуковины, как… «накачивание мороза»...
Для чего, если разобраться, – буквально всё необходимое у нас УЖЕ есть!..
За исключением, впрочем, самого понимания того, – что «накачка» искомого «мороза» происходит лишь в том случае...
если мы, независимо от тех или иных, и как правило... негативных ситуаций...
которые зачастую встречаем сплошь и рядом (дома, в транспорте, на работе и т.д)...
ПРОСТО… будем СТАРАТЬСЯ... сохранять душевное равновесие, или, говоря более точно - качать «мороз»... – Только-то и всего!..

Навряд ли следует вводить читателя в заблуждение, что ПОЛНОЕ «душевное равновесие»... вследствие регулярного старания НЕ реагировать на те или иные раздражители будет восстановлено у кого-то из нас немедленно!..
Скорее – навряд ли это вообще кому-то СРАЗУ удастся, и каких бы то ни было «срывов» удастся вообще избежать!..
Однако же, – тем не менее, – мы будем и просто ПЫТАТЬСЯ хотя бы начать именно этого как раз и НЕ ДЕЛАТЬ...
И причём… не только настойчиво и методично, но и без излишнего фанатизма...
Ведь вследствие ИМЕННО такого (то бишь регулярного, а скорей – методичного) подхода к тем или иным окружающим нас негативным проблемам...
человек волей или неволей... станет накачивать свои духовные «мышцы» (или «мороз»), превращая себя по аналогии с культуристом... в образчик некоего духовного «культуриста»... (или, если хотите, в некоего духовного «образца»)… [2]
(*Следует заметить, что как и в самом культуризме, мышцы, – а в нашем случае нервная система, мозги и всё с ними связанное... иной раз должны хорошенечко отдыхать! – иначе, ровным счётом как и просто со спортом результатов и просто не будет совсем! – И, кратко следует заметить, что в спорте подобный, то бишь – восстановительный процесс, называется супер-компенсацией или гипер-восстановлением; и дополнительную информацию про данный «процесс» мы при желании однозначно сможем сами найти)...

Продолжим...
Через сравнительно-короткое время (это большей частью зависит от того – насколько у Вас запущенный случай)...
Вы заметите, что многие, ещё сравнительно недавно вызывавших у Вас раздражение вещи либо и вовсе (как бы) пропали из поля вашего зрения, либо перестали вызывать у Вас раздражение (и даже... отвращение) ВООБЩЕ…

Но ЧТО при этом на САМОМ деле КУДА более важно – так это то, что Вам станет на порядок легче внимательно рассмотреть отнюдь не только огрехи окружающих...
но, главным образом – свой собственный...
зачастую во многом напоминающий большую свалку...
Духовный мир....
состоящий как из личных, так и непонятно где заимствованных (духовных) «брёвен», которыми, возможно, многих из нас... подобно некоему «духовному трипперу» в то или иное время, собственно, и «наградил»….
не столь уж в принципе и пропащий, хоть всё же несколько запущенный, но, впрочем всё ещё прекрасный и вдобавок во многом нами самими явно (в самом хорошем, конечно, смысле) «недообследованный» окружающий мир!..))))))


P.S. Желаю всем больших успехов!..
(в достижении состояния вечной Весны или же полной внутренней Гармонии)…)))))))

[1] – к примеру, о том, – о чём мы могли лишь догадываться, не говоря уже о том, чтоб про это серьёзно мечтать, мы, пожалуй, могли узнать где-нибудь здесь: http://www.proza.ru/2013/01/22/1125
[2] – Сравни: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». (Книга «Апокалипсис», 2:7)