Как жить дальше

Ульяна Аверченкова
На иллюстрации Аллен Гинзберг в обнимку со своей любовью Питером Орловски


Что ж теперь делать, как в чувство освинячившийся народ приводить? Хорошо, антигейский закон на подходе! Под пропаганду всё пойдёт. Всё!!!

А то пишут и пишут, сочиняют и сочиняют…

Марсель Пруст, Трумен Капоте, Оскар Уайльд, Теннеси Уильямс, Артюр Рембо, его любовник Поль Верлен, Аллен Гинзберг, Гертруда Стайн – эта и вообще моя любимая женщина, грешна я...

Андре Жид, Константин Романов (Великий князь, внук Hиколая I), Сергей Дягилев, Рудольф Нуриев, Сергей Эйзенштейн, Пётр Чайковский, Роман Виктюк, Френсис Бэкон, Гай Петроний Арбитр, Эдгар По, Джанни Версаче, Эдвард Григ.

Давид и Ионафан - библейский сюжет, описывающий страстную дружбу между мужчинами. Дружбу, допускающую крепкую: эмоциональную и интимную связь между мужчинами, которая "превыше любви женской".

Продолжим, однако…

Георг Фредерик Гендель, Франц Шуберт, Лорд Байрон, Жан Марэ, Сократ.

Святой Себастьян христианский великомученик, покровитель всех солдат, он любил единственного человека - римского императора Диоклетиана.

Александр Македонский, главной любовью которого был друг детства Гефестион. Когда Гефестион умер, Александр был настолько неутешен, что приказал распять врача. Похороны Гефестиона признаны "самыми пышными похоронами в истории".

Святой Августин. Да-да! Тот самый отец-основатель Римской католической церкви. Но в годы своей молодости Августин потворствовал плотским удовольствиям как с мужчинами, так и с женщинами.

Микеланджело Буонаротти.

Леонардо да Винчи, в гомосексуальных трансформациях желаний которого лежит разгадка феномена загадочной улыбки Моны Лизы Джоконды. Будучи поклонником мальчиков и влюбляясь в них, он избегал женщин.

Дальше…

Вильям Шекспир, Энди Уорхол, Жан Кокто, Кристиан Диор, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Рината Литвинова, Земфира, Геннадий Трифонов, Евгений Харитонов, Марина Цветаева, Коко Шанель….
Это только те, кого я сгоряча вспомнила. Можете пополнить список.

Ну, с книгами давно известно: ритуально сжечь на площадях. Картины попрятать (жаль, Мона Лиза эта в Лувре…), тряпье дизайнерское изорвать. Музыку забыть. Все фильмы, снятые с, о и по мотивам запретить! А балет этот возмутительный! Одна неприкрытая пропаганда!

Ой, а с Эдуардом Лимоновым что теперь делать, ума не приложу! Хотя парламентарии вряд ли его читали, думают, что он городской сумасшедший просто…