Цитаты из книги Ноев Завет

Саид-Хамзат Нунуев
Цитаты из книги «Ноев Завет»



Зов Бога. Его слышит каждый человек. В священном Коране сказано, что Аллах, свят Он и Велик, ближе к каждому из нас, чем его кровеносная артерия. Бог в нашем разуме, в нашей совести, надо лишь научиться прислушиваться к ним.

Но между Богом и человеком – армия жрецов, посредников от религий, миллиардные тиражи газет, журналов, книг, и, главное – телевидение! Те самые телевизоры, которые стали главным инструментом Иблиса чтобы запутать наш разум, нашу совесть; чтобы мы стали бездуховными рыночными существами, послушные законам, вырабатываемым  земными «богами». Теми «богами», которые замыслили покорить мир деньгами и манипуляциями человеческим разумом.


       Мы  все больше  привыкаем к сумасшедшему миру  и даже  не задумываемся над тем, что он мог бы быть и должен был быть другим – разумным, совестливым, гуманным. Он таким когда-нибудь обязательно станет. Мусульмане никогда не должны отчаиваться и всегда должны верить в торжество добра и разума. Всевышний Аллах, свят Он и Велик, не может создавать провальные проекты.



Повсюду в так называемой западной «массовой культуре» - жестокость, растление. С течением времени все больше убеждаешься, что устроители «нового мирового порядка» специально кормят человечество пошлостью, тупостью, безнравственностью, чтобы оно не вступило на путь разума и совести, чтобы не задавало неудобных вопросов. Наши безвольные, расслабленные души уже добровольно, как должное, ежедневно поглощают  изысканную отраву с экранов телевидения и кино. Мы устали от этой грязи и от ощущения безысходности.



А может, Всемирный Потоп – это пророчество, обращенное в будущее, и под ним подразумевается то, в чем мы сегодня реально начинаем тонуть?!


Величайшая тайна Вселенной – человеческая совесть. Она может быть разгадана только как прямой язык Всевышнего Создателя с каждым из людей. Не об этом ли сообщал Бог своему первому послепотопному пророку Нохе, мир Ему?  Имеем ли мы право рассуждать на эту тему, ибо Ноев Завет давно утерян в глубинах тысячелетий? А имеем ли мы, мусульмане, право молчать, когда бессовестие, алчность, лицемерие вновь, как и тысячи лет назад, подвели человечество к неизбежности нового Потопа?  Нужны ли Богу наши формальные, бездушные обряды и ритуалы, если при этом будем жить, постоянно конфликтуя с собственной совестью (Эхь-Иман)?



Мир, в самом деле, таинственен и жесток. В нем нет места легкомыслию, беспечности, беспамятству. Мы не имеем права расслабляться, надеясь лишь на милость Всевышнего. Всевышний, конечно, Милостив и Милосерден, но при этом еще действуют Его Земные Законы!  Мы часто примитивно трактуем исламский догмат предопределенности (фатальности) судьбы. Главное предопределение Аллаха, свят Он и Велик, – необходимость борьбы, а не благодушие, ибо покой, как известно, - смерть.

Нам необходимо вернуться к истокам, чтобы обрести себя вновь, спасти себя от растворения в безликой космополитической массе «граждан мира», власть над которыми будет осуществлять не Всевышний Творец со своими Заветами и Заповедями, а земные «боги». Не те, у которых больше совести, а те, у которых больше денег, добытых преступным, спекулятивным путем. Мы можем поверить в их добрые намерения, но мы не можем согласиться с их методами, взятыми из арсеналов проклятого Богом Иблиса!



Мы возродимся, сохранимся и окрепнем, потому что  у нас действительно глубокие корни, уникальные гены, изначальная пророческая установка на добро, на братство, на жизнь по совести, в ладу с окружающим миром.  Поэтому мы обязаны вернуть своим будущим поколениям во многом забытую и не оцененную должным образом  историческую и нравственную память и исцелиться этой памятью!



          Идеологам  нашей страны логичнее было бы не паниковать, а гордиться тем, что в составе России проживают народы, обозримая история которых уходит в глубь самых первых человеческих цивилизаций! Не замыкаться в амбициях, что младший брат ни в коем случае не может быть старше  брата старшего. Ведь в таком случае  история России начинается  не  с  истории  Киевской Руси, которой чуть больше одной тысячи лет, а с истории  Шумер, которой более пяти тысяч лет! Если, конечно, Чечня и Ингушетия признаются полноправными субъектами Российской Федерации наравне  с  Белгородской,  Смоленской или  Архангельской  обласями.


Если больше не будет пророков, которые корректировали бы нашу веру в условиях радикально меняющегося мира, то где тот священный Ориентир, святой Корректор, способный помочь нам не сбиваться, не заблуждаться в многообразии соблазнов и лжепророчеств; одинаково авторитетный для всех этносов и конфессий? Где та соразмерная Вселенскому Злу Сила, способная остановить дичающее в гедонизме человечество у края пропасти? Ведь такая Сила обязательно должна существовать, ибо Бог не может создавать провальные проекты!

       Такая Сила – Человеческая Совесть,  голос Творца внутри каждого из нас!  Та самая Совесть, которую так  панически  боятся прагматы,  создающие  свой глобальный  мировой порядок для избранной планетарной элиты – «золотого миллиарда». Создают грязными деньгами, манипулятивными и спекулятивными методами, столь противными Всевышнему Аллаху, свят Он и Велик!



Совесть уязвима, она часто теряется от коварства, лжи и насилия. Поэтому рядом должно находиться мужество. Но мужество не безрассудное, а благородное. Поэтому человечество не знало ничего лучшего, чем совесть, укрепленную мужеством и благородством.  Именно такая укрепленная совесть называется словом Нохчалла!
 
 Мусульманин – тот, кто приходит к Исламу через совесть, а не только через обрядовые и ритуальные процедуры.
Бессовестный ритуальный мусульманин намного хуже безбожника, атеиста, ибо в личине мусульманина дискредитирует нашу святую веру.

Мусульманин – тот, кто между «быть» и «казаться» выбирает БЫТЬ!
Быть –  это  значит оставаться в Нохчалла, то есть самим собой, естественным и правдивым, довольным тем, что каждый его шаг, каждый вздох, каждая мысль, каждая строчка, каждое слово ведомы Богу и Богу, главным образом, он хочет быть нужным и полезным в меру своих скромных возможностей.  И перед Богом, в конце концов, держать ответ.

Казаться – это погоня за ложной земной славой, ложной популярностью, ложным авторитетом. Такие люди – большие охотники за дешевыми публичными почестями. Их страсть – быть всегда на виду, восседать в президиумах, мелькать на телеэкранах, напрочь забывая в себе Нохчалла.


Быть – совсем другое дело.  Быть невероятно тяжело, потому что живешь среди людей, не свободен от людей.  А люди – часто неразумная и неблагодарная толпа, привыкшая преклоняться перед теми, кто кажется, кто в силу различных обстоятельств назначен властью бутафорским  лидером. Толпа – инертная, жестокая масса. Она не признавала  даже пророков, хотя в душе была уверена в их правоте. Требовалась смена поколений.
Трудно оставаться в тени на параде празднующих и царствующих пустышек.  Трудно, если искренне не верить в Бога и не иметь с Ним постоянную связь на языке совести.
Истинная вера в Бога всегда нелегка. Она всегда требовала и будет требовать жертв. И только реальными жертвами, угодными Богу (не только обрядами и ритуалами) человек закрепляет свое право принадлежать к исламской умме, право называться мусульманином.
 
 
Жизнь, прожитая по совести, - вот прямая и достойная дорога к Аллаху, свят Он и Велик,  кем  бы ты не был, какую бы должность не занимал.
 
 
 
Бог  позволяет нам закаляться в борьбе,  набираться опыта,  чтобы мы на основе этой борьбы и опыта воспитывали новые поколения более умных, более продвинутых,  более  приспособленных  к борьбе и победам людей.  Если  для  этого не хватает одной порции бед, Бог непременно присылает другие.  Такова логика  развития. Ведь сказано в исламской максиме, что Аллах наказывает тех, кого больше  любит. Мы - грешники не тогда,  когда  испытываем  благодушие  или беды, а тогда, когда не хотим извлекать из противоречивой жизни  правильные уроки  для дальнейшей борьбы.  А бороться придется.  Ибо без борьбы нет развития.  Покой, благодушие – это застой, гибель.  Такова суровая философия земной жизни.






 
  Так случилось, что мы, чеченцы, становимся рассеявшейся по всему миру нацией. Как евреи, армяне, греки и другие. Нас постигла судьба, участь народов, которым многие века и тысячелетия приходилось задумываться: сохранить себя или раствориться среди других?  В этом вопросе  главное – степень, уровень национального самосознания, самоуважения. Если  твердо будем знать, что нам  есть что терять,  растворившись среди других народов и культур –  будем сопротивляться процессу ассимиляции. Если будем восторгаться только чужой культурой, чужой историей, чужим языком, чужим мировоззрением  и образом жизни, проклиная себя за свои ошибки и болячки (пусть даже вполне обоснованно) – наши годы сочтены. Мы исчезнем, как след воды на горячем песке.


Мы слышим зов предков. Это в нас говорит генная память. Это зов обостряется, возбуждается, начинает звенеть, словно металлоискатель при обнаружении железа, когда любой образованный вайнах берет в руки литературу, связанную с историей, культурой, философией древнего Закавказья и Передней Азии.  Он  обнаруживает знакомые имена, знакомые названия поселений, гор, рек, озер, долин. Вспоминаешь и сравниваешь предания, легенды – опять совпадения.  Начинаешь изучать труды добросовестных ученых, углубившихся в изучении самых древних письменных источников или археологических культур – вновь указание на то, что корни вайнахов упорно уходят в Переднюю Азию,  к истокам  самых  первых, величайших цивилизаций, где люди жили по таинственным, появившимся словно ниоткуда, Законам Духа!



Люди, живущие в соответствии с Нохчалла, ни в коем случае не могут быть мелочными, лживыми, скупыми, самовлюбленными, не говоря уже о том, что любого рода преступления автоматически исключают их из числа обладателей этого сокровища. Уникальное свойство Нохчалла в том, что держать себя в рамках ее принципов может любой человек, независимо от ранга, сословия, образования, рода деятельности. Главное в Нохчалла – не терять человеческое, мужское достоинство, не соблазняться, не зазнаваться, не падать духом.



У людей, придерживающихся принципов Нохчалла, чрезвычайно высока была цена слову. Слово истинного вайнаха было и остается тверже всего. Слово – это и прощенная кровная месть, которую ни при каких условиях нельзя возобновлять. Слово – это решение спора из-за долины или горы. Слово — это остановленная война, прощенная обида, восстановленная семья, измененный образ жизни. Иными словами, там, где общественная жизнь регламентировалась не государственными ак¬тами и силовыми органами, не судебными постановлениями и про¬курорским надзором, одним словом, не государственной властью, все решалось крепким мужским Словом. Это слово чаще всего было не менее прочно, чем клятва на Коране. Быть хозяином своего слова и не отступать от него даже в случае реальной  угрозы для жизни — это Нохчалла.


Понятие Нохчалла несовместимо с социальным неравенством, с несправедливостью, пренебрежением богатого к бедному, здорового к хилому. Поэтому среди подлинных нахов никогда не было князей и холопов. Рабы, правда, были, но они  небыли вайнахами и по¬этому на них понятие Нохчалла просто не могло распространятся. Возможно, некоторые до сих пор мстят нахам, помня о своем прошлом, хотя нахи давно их уравняли с собой и даже нередко делают из них своих политических лидеров. Правда, потом жалеют об этом.

Даже сегодня любой чеченец может и обязан смело открывать дверь другого чеченца, какой бы высокий пост он не занимал. Никогда не было у вайнахов такого, чтобы кто-то перед кем-то униженно снимал шап¬ку, как у русских, к примеру, где веками существовал институт крепостного права. Вайнахи до сих пор ни у кого ничего униженно не просили, не создавали никому культ личности, не превращали никого в идола.

 Лесть человеку, сделанному из таких же костей и такого же мяса – самое постыдное в понятии Нохчалла!  Носитель  идеологии и принципов Нохчалла, - совершенно свободный человек и выше над собой признает только Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, и Его пророков.  Абсолютное, безусловное равенство друг перед другом независимо от власти, богатства, должности, чина,  прочих регалий и различий - это Нохчалла.



Нохчалла — это когда человек уважает другого человека, ни в коей  мере не демонстрируя своего превосходства. Это очень важное и обязательное положение.  Если человек все же чувствует, что он в чем-то силен или находится в привилегированном положении, он должен быть особенно учтив и приветлив, дабы не задеть самолюбие другого. Так, сидящий верхом на лошади должен здороваться первым с пешим человеком. Если же пешеход старше всадника, всадник должен сойти с коня.


Вайнахи в наше время все больше становятся жертвами грязных, преступных политических технологий. Ведь в рыночном мире сильный обязательно пожирает слабого. Международный финансовый сатанизм  совершенно не признает такие понятия, как честность, совесть, справедливость, благородство, гуманность и т.п.  Нисколько не задумываясь, он может наступать на жизнь целых народов, если нужно дотянуться до их природных богатств, как сегодня Америка и Израиль делают в Ираке, пытаются делать во всем исламском мире, включая мусульманские республики России.


Невозможно гражданину быть здоровым, счастливым, когда болен, несчастен его народ. Многие осознают это и пытаются словом и делом выправить  ситуацию, но изменения к  лучшему происходят слишком медленно и слишком поверхностно.  Самое  опасное, когда армия посредственных, мелких, алчных подхалимов, обеспокоенных лишь собственным  благополучием, наполняют коридоры власти.  Власть, терпевшая такой катастрофический уровень безработицы, готовила почву для появления авантюристов, зовущих народ к восстанию, к бунту, и такие призывы становились успешными. 

Возникает замкнутый круг, когда один горе-правитель готовит армию потенциальных боевиков для другого горе-правителя. Иными словами, армию повстанцев для Дудаева готовили все предыдущие руководители Чечено-Ингушетии, превратившие чеченцев в нацию безработных и «шабашников». К великому сожалению, ситуация может повториться.

Производительный труд (не торговля, коммерция) – это, прежде всего, способ выработки философии нравственности. Производительный труд облагораживает человека, вселяет в него чувства долга, патриотизма, коллективизма. Торгашество, напротив, делает человека мелким, алчным,  легкомысленным, вороватым.  Бесконечная  погоня за прибылью делает его весьма далеким от глубоких духовных понятий и ценностей. Торгашество вырабатывает в человеке абсолютную убежденность, что все можно купить и продать, как товар. Поэтому не стыдно дать взятку любому начальнику, а начальнику не стыдно брать. Более того, глобальная коррупция становится абсолютной нормой.

Торгашей мало интересует высокая национальная культура, история, литература, искусство.  Для них ценно лишь то, что пользуется потребительским спросом у большинства обывателей, иными словами, приносит доход. Торгашам нужны внешние эффекты, такие, как громкие, шумные и затратные свадьбы, пышные юбилеи, ордена и медали, почетные звания и т.д.


Для общества с торгашеским, поверхностным мировоззрением достаточна культура, духовность на уровне глянцевых пустых журналов  и таких же пошлых телесериалов.
 Нации торгашей не нужны глубокие, качественные знания, но зато им нужны дипломы, чтобы потом покупать себе доходные места. Поэтому расплодились всевозможные коммерческие институты, которые практически торгуют дипломами, не давая при этом почти никаких знаний. На тот же уровень скатываются и некоторые государственные учебные заведения.
 Катастрофически падает уровень обучения в школах и училищах. Происходящее можно назвать эпидемией безответственности и алчности.

 Замедлить или остановить в обществе эти губительные процессы возможно только обеспечив приоритет производительному труду. Не надо себя обманывать: не будет производства – не будет умиротворения, не будет достойной нации, а будут  хапуги  и рвачи.   Будет череда конфликтов и войн.

У нации торгашей даже с Богом – коммерчески отношения. Люди смело и открыто грешат, полагая, что с Богом потом можно расплатиться религиозными обрядами, ритуалами, хаджем в Мекку. Иные думают, что достаточно просто повесить в доме  коврик с аятами из Корана, который, словно громоотвод, будет отводить от гнева Всевышнего за все их безобразия.


Еврейские писцы, становясь образованными, грамотными людьми, придумывали для своего народа новые правила, законы, мудрости, стараясь облегчить ему жизнь, обезопасить нелегкое проживание в чужих странах среди чужих народов.
Многие чеченцы получают образование, занимают высокие государственные управленческие посты для того, чтобы создавать новые схемы  обкрадывания своего народа.

     Заболеть неизлечимыми болезнями нам не позволят наши корни, питающие нас из самых глубоких недр истории. Не позволит наша высокая национальная идеология – Нохчалла, исходящая из пророческих Заветов.  Все наши беды - из-за того, что мы крепко забыли  кто мы, откуда мы, для чего мы. 
 


Своими  историческими  корнями, кровью своих предков, обильно и безвинно пролитой, своей генетической памятью, мы обязаны вспомнить в себе величайший Ноев Завет и всю свою дальнейшую жизнь объявить призывом к Совести, к Разуму, к Согласию и Любви! В той мере, как это будет нам удаваться, можно считать наши вековые страдания не лишенными смысла. Ведь мудреют не от достатка и беспечности, а от ударов судьбы. Поистине, все, что нас не убивало и не убивает – делало и делает нас сильнее и мудрее!



 
Пресмыкание перед богатыми сегодня у нас приняло катастрофический характер. Речь не идет об уважении к честному, порядочному бизнесмену. Такие нам просто необходимы и они, в конце концов, спасут наше общество от тяжелых социально-экономических недугов.    Речь идет о банальных хапугах, использующих свои чиновничьи должности и иные возможности не по прямому назначению – облегчать и улучшать жизнь народу, а для личного обогащения, наживы. Взяточники, мошенники, аферисты, посредники  всех уровней и мастей наводнили наше общество. Они воруют наши бюджетные деньги, компенсационные выплаты, срывают планы восстановления и развития республики.




Психология  вора  достаточно примитивна и банальна: другие воруют - и мне можно. Тем более, что ворующие в обществе – не каста призираемых, а «элита».  Разорвать этот порочный круг, вероятно, весьма не просто даже тем, кто может в фантастически короткие сроки возрождать из пепла целые города.


Происходит совершенно  недопустимое, когда вирусом алчности заражаются... священнослужители.  Вызывает отвращение, когда христианские попы за деньги освящают роскошные лимузины криминальных авторитетов. Нечто похожее происходит, когда мовлидами «отпеваются» роскошные замки чеченских грабителей и воров, построенные на грязные деньги. Молодежь ведь хорошо видит это лицемерие и отождествляет с этими лицемерными процедурами величайшее земное сокровище - Ислам…

           Получается, можно украсть у несчастных погорельцев  положенные им компенсации,  превращать в  бизнес свои чиновничьи должности, воровать народное добро, построить на эти грязные деньги  дворцы  и все  забудется,  простится от прочтения мовлида,  или  если  повесить  в доме яркий коврик с аятами из Корана?  Да в такие дома чиновников, грабителей и насильников, обкрадывающих свой народ,  уважающий себя Иблис не войдет!  Разве не так?  Наше благодушие и всепрощение  лишь  укрепляют хапуг в своей безнаказанности, делает их пример заразительным.



Во всей истории написания Библии есть одно определяющее условие – то, что жреческая каста иудеев умела писать!  Именно благодаря тому, что евреи умели писать и никогда на протяжении веков и тысячелетий не теряли этого величайшего свойства, они аккумулировали общечеловеческую мудрость, передаваемую многими  народами, главным образом хурритами,  из  поколения в поколение языком легенд, мифов, преданий,  и на базе этой мудрости создали себе идеологию собственного величия, что сыграло решающую роль в их стратегии выживания. Именно наличие письменности сплачивало евреев, притягивало друг к другу их лидеров, держало между ними связь, не позволило времени и могущественным гонителям их ассимилировать.


Вряд ли следует осуждать предков евреев за то, что они создавали себе крепость из бесхозно лежащих камней от рухнувших чужих цивилизаций. Но когда народы видят в чужих стенах камни с печатями и молитвами своих предков, хочется  воскликнуть: братья, вы не очень-то возноситесь за этими высокими стенами. Крепость скреплена общей кровью наших предков. И не шутите с Богом! Он, конечно, терпелив, и даже слишком, но при этом не перестает быть еще и справедливым и рано или поздно все расставляет по своим местам!

 
Дарвин мог объяснить эволюцию биологического существа, вида: начал жираф дотягиваться до верхних ветвей дерева – шея вытянулась; научилась обезьяна (или предок человека) одежду носить – шерсть стала реже… Но Дарвин не мог (не может никто до сих пор!) объяснить, откуда вдруг человек мог получить столь резкое, мощное развитие интеллекта, и, самое главное, откуда в нем нравственность, совесть?!
Дарвин осознавал эту проблему, когда писал: «Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть…»


Нравственность, совесть – от Бога! Вот основной, базовый императив на все времена для самосохранения и развития человечества как в прошлом, так и, тем более, в будущем. Смеем утверждать, что этот императив был в основе самого первого Завета – Ноева Завета!


Торгуя сырой нефтью, мы были и остаемся заложниками криминальных структур,  криминальной власти, ибо этот промысел -  огромные  легкие, значит,  грязные деньги. Путь нашего спасения – в углубленной переработке нефти, в организации  предприятий по производству продуктов нефти и нефтехимии от бензина, масел, солярки, лакокрасочных изделий до автомобильных шин,  минеральных удобрений,  искусственного белка!      
 
Углубленная переработка нефти – это не просто доходы, так необходимые нашей республике, и не только рабочие места. Это – рост национальной технической интеллигенции. Это – значительное оздоровление самого образа жизни, восхождение к новому уровню национальной культуры!  По большому счету, получается, что служить Богу нужно не только в мечетях.  Ему надо послужить еще и в кабинетах министров, начальников, в конструкторских бюро, в плановых отделах, ибо там решается экономическая основа, а значит - судьба целого народа! Есть большая разница, когда в мечети приходят обозленные безработицей, нищенствующие люди, или люди обустроенные, приносящие своему народу конкретную пользу на своих рабочих местах и обеспечивающие своим семьям нормальный достаток!

 В этом смысле углубленная переработка нефти – это не столько проблема технологическая или экономическая, сколько социальная, нравственная! Наша нефть при умелом использовании, а не хищении и разбазаривании, могла бы стать локомотивом, который вытащил бы нас из нищеты и озлобленности к материальному благополучию  и духовному благоденствию.
 


  Готовым мужественно погибать в боях, нам не хватает
мужества в элементарных житейских вопросах. Алчность сильнее нашего мужества. Но бесконечно так продолжаться не может! Должен начаться процесс самоочищения. Должна заговорить наша совесть, наша идеология Нохчалла!  Только пробудившаяся совесть, а не лицемерные религиозные процедуры, сделает из нас подлинных мусульман.

Шумеро-хурритская цивилизация, возникшая словно ниоткуда – уникальна. Она никак не вписывается в эволюционную теорию Дарвина, ибо возникла в одночасье, по историческим меркам, словно взрыв. На земле нет следов переходного периода от каменного века до высочайшего взлета человеческого разума, человеческой нравственности, до которой современный мир не только не дорос, но, напротив, он со временем лишь, кажется, деградирует.
 


У чеченцев впервые в истории складывается собственный класс буржуазии. Это, наверное, не очень плохо, если учесть, что мы вынуждены интегрироваться в мировую систему экономики и классовая дифференциация, которая приходит на смену романтическому бесклассовому обществу  становится неизбежностью.

В условиях коррумпированной государственной системы, когда деньги решают все, буржуазия обретает над своим народом неограниченную власть. Народ подпадает под двойную зависимость: от чиновников госаппарата и от буржуазии, способной покупать почти любого чиновника. По сути дела устанавливается диктатура коррупционеров.

Какие уроки мы можем извлечь из опыта поведения своей молодой национальной чеченской буржуазии за последние десять лет? Насколько она хотела и умела лоббировать свои национальные интересы в кабинетах высшей российской власти для стабилизации тяжелейшей ситуации в республике? Кто сколько проявлял мужества и достоинства, чтобы совместно, последовательно добиваться ощутимых результатов по прекращению насилия, терроризма, масштабных хищений бюджетных денег; кто интересовался снижением уровня безработицы, устранением других негативных явлений, ведущих республику к  общественно-политической, экономической и нравственной деградации?

Увы, таких усилий замечено не было. Создавалось впечатление, что наших богатых земляков и чиновников, которых допускали в высокие московские кабинеты, мало интересовали эти судьбоносные проблемы. Но каждый хотел зарекомендовать себя лидером нации, способным возглавить республику в любое время. Такая страсть порулить собственным народом ссорила бизнесменов между собой.  О том, чтобы объединиться вместе и сообща думать над тем, как спасать от произвола местных и федеральных бандитов свой народ – и речи не было.  Пусть эти уроки усвоят прежде всего те, кому когда-нибудь еще придет в голову поиграть в свободу и сепаратизм!

Благородные идеи можно реализовывать только там и тогда, где в обществе не гордятся орденами, получаемыми за предательство.


     Мир, в котором исповедуется западная идеология гедонизма, все больше загоняет себя в тупик. Развалив СССР, его идеологию социальной справедливости, западники насаждают в  России так называемую массовую культуру, в чье распоряжение отданы телевидение и кино, концертные залы, кинотеатры, издательства и полиграфические предприятия.  Почти все подчинено единой глобальной задаче - унизить честь и достоинство человека, лишить его совести, превратить в безвольное, мало думающее рыночное существо, удовлетворяющееся ничтожным и позволяющее манипулировать своей волей и разумом.  Пытаясь изменить мир с помощью денег и зарабатывая их методами финансовых спекуляций,  эксплуатации чужих стран, западники нагнетают   насилие, ложь, страх, ненависть, особенно в мусульманском мире.
          Глобализация  по-западному несет всему остальному миру технологично продуманную, юридически оформленную несправедливость


Тема совести оказалась такой многогранной, глубокой, важной, определяющей, что от того, в какой ранг человечество  ее возведет, зависит, без всякого пафоса, вся дальнейшая  судьба человечества. Кроме того, тема совести нерасторжима с темой Бога и она составляла суть самого первого Завета первого послепотопного пророка Нохи (Ноя), мир Ему!   
       Совесть сама  по себе всегда ранима, уязвима, сиротлива, когда рядом нет Мужества и Благородства. Поэтому Бог дал нам Совесть, укрепленную Мужеством и Благородством – Нохчалла, качество, наиболее близкое к Ноеву Завету.


Российское прозападное правительство плохо борется с экстремизмом, терроризмом, и даже, создается впечатление, укрепляет эти губительные тенденции, потому что не озабочено занятостью молодежи, мало что противопоставляет тем, кто покупают их неокрепшие души, толкают на путь смертников. Отстрелом молодежи проблему решить невозможно, ибо в условиях жесточайшей безработицы и явной пропаганды растления, смертники – самовоспроизводящееся явление. И об этом хорошо знают воинствующие исламофобы, которые пытаются прицепить Россию к своей политике дискредитации исламского мира. Что обретет и что потеряет Россия, если и впредь столь слепо и безвольно будет следовать сценариям, разрабатываемым заокеанскими прагматами? Обретет ли духовная Россия единство, покой и процветание, будучи втянутой в эту потребительскую антицивилизацию?



Ислам пришел к людям как вера, объединяющая всех людей в единую исламскую умму, а все религии единобожия (таухид) пророка Ибрахима, мир Ему, – религии Писаний,  -  в единую религию Совести. Однако Ислам дискредитируется людьми, в том числе теми представителями духовенства, которые хотят быть в нем, не будучи в Эхь-Иман. Люди, забывающие про совесть, превращают Ислам в суеверие, в средство для получения посреднических благ. С такой формальной верой одолеть крепнущего Иблиса невозможно!


Зло, ложь – безмерны. И все-таки что-то удерживает человечество от окончательной потери разума, от полного самоуничтожения. Мудрость политиков, военных, духовенства? Не думаю. Спасает коллективный разум, коллективная совесть людей! Мир держится на разуме и совести всех людей. Он давно бы самоуничтожился, если бы зависел от воли одиночек или отдельной партии людей, какими бы святыми целями они не обозначали свою деятельность.


Совесть – последняя преграда на пути  прагматов к достижению мирового господства. Вот почему объявлена мировая война совести и ее главным носителям – мировым религиям.


Мы стоим на пороге величайшего открытия, сдвига, подтверждающего Ноев Завет и основной императив священных Писаний: СОВЕСТЬ – ЯЗЫК БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ! Не могла совесть эволюционным путем развиться в диком животном. Совесть – от Бога. Поэтому только совесть (Эхь-Иман) открывает человеку дорогу к Богу!
 
Об эту формулу будут разбиваться все изощренные технологии прагматов, которые ставят человечество на грань нравственного вырождения!


По большому счету конфликт усугублен тем, что понятия «еврей» и «мусульманин» - наднациональны. Это – в самом деле конфликт митовоззрений и может быть разрешен только напряжением умов, выдержки и воли, но ни в коем случае не насилия! Продолжение насилия – путь к бесславному концу, путь противный Богу!
 


Величайшей духовной и интеллектуальной революцией в человеческом обществе было признание Богом того, которого невозможно было увидеть. Сегодня человечество стоит на пороге осознания другой величайшей истины – признание языком Бога то, что невозможно услышать – человеческую СОВЕСТЬ!


Война – в самом деле страшное зло. Страшнее не бывает. Война не только калечит, убивает человеческие тела. Это меньшее зло. Война калечит и убивает души людей. Там, где стреляют – совесть выветривается окончательно.  Там другие законы. Война – праздник победившего Иблиса. Бал сатаны. Это как негатив на фотопленке. Вот - жизнь, а вот – антижизнь. Вот - Бог, а вот – сатана. Войны радикально меняют сознание людей. В войнах погибают и… прозревают. Человек довоенный и послевоенный – это разные люди. Войны совершают крутые реакции в душах неравнодушных людей, в которых теплится хоть немного  совесть.


Массовое распространение алкоголя и наркотиков (борьба с ними – лицемерная ложь), полная сексуальная распущенность, романтизация и легализация половых извращений, однополых браков, все это - прямой вызов, брошенный Богу, Его Заповедям, Его замыслам мироустройства, Его глобальному проекту под названием «ЧЕЛОВЕК»!  В этой грязной войне, объявленной Богу, есть изюминка, самая сладкая и желанная – это стравливание между собой двух главных врагов  Иблиса, две испытанные веками мировые религии – Ислама и Христианства. Именно этими попытками объясняются все тайные и явные катаклизмы современного мира.

«Война Иисуса и Аллаха!!!» – именно так на всю страницу озаглавила свою провокационную статью олигархическая, сионистская газета «Известия» на второй же день после атак на американские небоскребы и пентагон 11 сентября 2001 года. Именно во имя разжигания войны между мусульманами и христианами в России заполнялся и заполняется оружием Северный Кавказ. Именно для этого прозападное космополитическое правительство России создавало и создает в мусульманских республиках Северного Кавказа жесточайшую безработицу, беспрепятственно позволяет и всячески поощряет распространение на юге России религиозного экстремизма. 


Восторгаясь Америкой, подражая ей, российские отцы нации равнодушно смотрят на то, как десятки тысяч их дочерей и сестер вывозятся ежегодно за рубеж в сексуальное рабство. Правящие Россией чиновники никак не хотят реагировать на то, как американские фильмы, американская культура приучают их детей и внуков полной сексуальной распущенности с юных лет; как приучают к алкоголю, табаку, наркотикам, насилию.


В традиционных мусульманских государствах вы не увидите рекламную продукцию с изображением обнаженного или полуобнаженного женского тела. Здесь уважают и считают святой каждую женщину, где бы она не родилась, какой бы национальности она ни была, какую бы религию она не исповедывала. Российская же прозападная пропаганда кричит и воет, что исламский мир унижает женщину, ограничивает ее свободу, заставляет закрывать тело, лицо.
А толпы неокрепших девичьих душ с малолетства вдоль Тверской улицы и Ленинградского шоссе Москвы день и ночь торгуют своим телом.  Сотни тысяч девчонок  по бесконечным трассам России зарабатывают на проституции. Вокруг всех малых и больших гостиниц России – толпы проституток. Во всех пансионатах, санаториях и домах отдыха России – сплошное пьянство и совокупление.

Почти вся печатная продукция, интернет, мобильная связь пестрят объявлениями о «приятном досуге», о саунах, о массажных процедурах! «Делаем все!» –  лозунг миллионов российских девчонок, на судьбы которых  высоким и большим отцам России глубоко наплевать. Плюют не вчера и сегодня, а годами и десятилетиями, постоянно, все время!  И ведь ни один политик, чиновник, гуманист, философ, богослов, писатель не ужаснется, не бросит клич о спасении нации! Не такая ли идеология бесчестия, полного нравственного разложения и духовной опустошенности молодежи стимулирует  протестный религиозный и политический экстремизм? Не эта ли пошлая, развратная жизнь плюс массовая безработица сделали возможным успех западного провокационного проекта вооруженного ваххабизма? Вряд ли над этими вопросами не работают многочисленные прозападные аналитические центры, возникшие в России на средства ББК и ЦРУ после того, как развалили СССР.


 Россия – по прежнему полигон для эпохальных экспериментов по выведению новой породы людей – бесконечно терпеливых, наивных, доверчивых, готовых выносить любые лишения и унижения, как будто жертвенность, а не достойное самосознание и самоуважение в самом деле их горькая доля.



Как свидетельствуют исследования академика Д.С.Львова, госсобственность  постсоветской России  оценивалась в более чем  380  триллион долларов. В пересчете на душу населения  России это сулило каждому ее гражданину положить на свой личный счет не менее 2,5 миллионов долларов вместо 10 – рублевого  чубайсовского ваучера!  Все   эти деньги с благословления  руководства  страны уплыли  и продолжают уплывать на Запад, в сионистскую Америку,  отвлекая  мысли и  настроения  оболваненных  россиян на Северный Кавказ, на Нахистан и чеченцев, будто они - грабители, нелюди, враги! (Литературная газета, 2002 год, №43)


        Такое впечатление, что в советские времена, когда мусдухчиновничество не было столь политизировано и оно не начало покровительствовать тому или иному  чиновнику, народ больше верил в Бога. В людях ощущалась истинная, глубокая вера, потому что она была в их душах, не выставлялась на показ, из нее не делали рекламу.

        Реальная угроза Исламу наступила сейчас, когда вера официально объявлена высшим человеческим достоинством. Поэтому сегодня почти каждый стремится демонстрировать, выставлять на обозрение свою набожность. Из веры сделали рекламу, веру понемногу превращают в суеверие, и это – самый опасный процесс для монотеизма (единобожия, таухида).

        Веру, которая должна находиться только в душах и совести людей, растиражировали миллионными тиражами в значках, медальончиках, ковриках, тарелках, магнитофонных записях, видеокассетах и дисках. Кассеты и диски с ясинами и мавлидами пылятся в бардочках машин вместе с записями Мадонны,  Иосифа Кобзона и группы Виагра. Речь идет не о том, что не надо выпускать значки, коврики и диски. Речь о том, что не в этой мишуре и не во внешних ярких атрибутах – Бог! Такое облегченное понимание Всевышнего Аллаха, свят Он и Велик, – самое опасное и коварное суеверие! Оно преследует цели лицемеров прикрыть этими атрибутами свою алчность, лживость, корыстие, другие греховные, недобрые дела. Все это тем более опасно, когда Ислам должен укрепляться как никогда раньше! Ведь Иблис торжествует и почти уверен в своей окончательной победе.

Нашему больному обществу необходимо исцеление. Нас исцелит только Ислам, только Бог, если мы научимся Его слушать и слышать, а не заниматься показухой и демагогией. Нас исцелит наша национальная идеология Нохчалла, если в самом деле узнаем ее глубокие корни и величайшую нравственную силу, актуальную для всего человечества!
 
Бог не безмолвен. В этом наше спасение. Бог в абсолютно равном диалоге с каждым из сотворенных им людей на языке совести. Простой смертный, живущий по совести, ближе к Богу, чем патриарх-провокатор или муфтий-оборотень. Религиозные обряды, ритуалы – упражнения для души. Они необходимы. Но не столько они приближают к Богу, сколько Иман – великое следование голосу собственной совести. Совесть – единая частота соприкосновения наших душ с высшим божественным измерением, божественным эфиром! Так учит подлинный Ислам.

Ислам - крепость у края пропасти, в которую нас упорно сталкивают не без участия отдельных провокаторов, называющих себя уполномоченными  Аллаха.


       Под шум чеченской войны олигархи и чиновники, сговорившись,  грабили великую страну, не брезгуя последними гробовыми сбережениями стариков и старух. В Нахистане, на Кавказе выращивали отряды сопротивленцев, чтобы надолго затянулось зло, ненависть, возможность обвинять мусульман в бандитизме, терроризме, неспособности жить в «цивилизованном» мире. Для этого Березовский оплачивал поход на Дагестан,  отрезание голов иностранцев. Для этого взрывались жилые дома, захватывались больницы, театры, школы. Сатанинские технологии,  опробированные в России, затем были реализованы в мировом масштабе для агрессии против всего исламского мира.


 
В этом мире, во всех его измерениях, есть лишь одна Большая Истина,  (Абсолют), являющаяся Смыслом и Сущностью, Причиной и Первоосновой всему, перед Которой в конечном счете каждому держать ответ. Это – БОГ, и только БОГ! Лишь осмыслив и поняв, что ВСЕ ЕСТЬ БОГ  и только служение Богу дает логический смысл  нашей жизни,  нашему разуму,  нашей  совести, мы  укладываемся в свою подлинную человеческую сущность.



Человеческое измерение раскрашено, расставлено, озвучено Великим Творцом для того, чтобы человек пытался постичь Его, Всевышнего, сущность! Так  сказано в Исламе. Значит, Богу надо, чтобы человек Его искал.  В этом богоискательстве - основной смысл, цель и задача человека в своем человеческом измерении. Богу надо, чтобы человек Его искал! А человеку необходимо искать Бога, ибо это – единственный достойный смысл его человеческого существования со своей человеческой логикой, человеческим разумом, человеческой совестью!


В наше время творческий:  пишущий, снимающий, показывающий, рассказывающий  человек,  не думающий о Боге,  сочиняющий отвлеченные вещи и при этом называющий себя мусульманином – преступник! Он создает видимость благополучия в сферах  культуры и духовности. Ведь духовные, нравственные проблемы сегодня – это не просто идеологическая надстройка, как в свое время говорили марксисты, а  все активнее разгорающийся пожар, который необходимо тушить всем миром! И какие мы мусульмане, если во время этого пожара подбрасываем в костер сухой хворост в расчете на сатанинское поощрение?
 


        Америка –  страна растущего спекулятивного, ростовщического, безродного капитала.  «Россия по прежнему не союзник, а соперник, на десяток лет главный соперник США. Такого опасного противника может обезвредить только внутренний враг, замаскировавшаяся под демократов и патриотов пятая колонна, да недалекость и безволие руководства, качества, которые мы наблюдали в течении всех 90-х годов».(Б.Ключников Исламизм, США и Европа. Война объявлена! Москва, «Алгоритм», 2004 г., стр. 175) Это вынужден признать даже человек, написавший книгу против мусульман.

Прагматы присвоили себе право вывести новый род человечества - «граждан мира». Все бы не плохо, если бы эксперимент не производился методом провокаций, стравливания народов, религий, разжиганием очагов жестоких кровопролитных конфликтов. Как вести себя в этой ситуации мусульманам? Как и чем принять вызов? Ведь впереди только безнадежно наивный может видеть мирную безмятежную жизнь. Война в самом деле объявлена, и это не метафора, а суровая реальность. Причем, война объявлена всем мусульманам, на всем земном шаре. Исламизм - ответная реакция со стороны наиболее горячих голов, но и эта ответная реакция – порождение самих обладателей безродного золота.

Деньги  и телевидение делают политику. Идет мировая война между духом и золотом, между верой и сатанизмом, и от этой войны не свободен никто. Каждый в нее вовлечен, каждый инфицирован средствами массовой информации.
От этой войны либо будут крепчать терпение, воля, благоразумие мусульман, либо они будут погибать. Морально и физически.
 
 Все, кто возьмут в руки оружие – погибнут. Поэтому всучить в руки мусульман оружие – самая заветная цель сатаны.
 
  Кто-то еще сомневается, почему, для чего, кем были подарены Дудаеву горы российского оружия!? Достаточно вспомнить, кто приводили к власти Дудаева и крутились возле него до самого часа его убийства – Бурбулис, Полторанин, Старовойтова, Жириновский, Кобзон, Боровой, множество других явных и тайных «друзей» в широких коридорах российской власти... А из кого в те годы состояло высшее руководство России? Все первые лица в грязной политической игре по развалу СССР, по началу войны в Чечне для ослабления России – прагматы, пятая колона, беспредельная в своей жестокости и цинизме. Среди них не было ни одного порядочного россиянина, озабоченного судьбой своего Отечества. Работали по найму США, на ее победу в  исторической холодной войне.

Патриотизм, как и совесть, объявили болезнью. Любовь к Отечеству назвали последним прибежищем негодяев. Сергей Кара-Мурза написал по этому поводу два увесистых тома – «Манипуляция сознанием» и «Потерянный разум». Замечательные произведения. Последнюю книгу точнее было бы назвать «Преданный разум». Или «Проданный разум». Потому что очень многие своим разумом понимали и понимают  суть происходящего. Разум не потерян, его невозможно потерять. Его предают, или продают, когда не верят в существование Всевидящего и Всезнающего Бога.

Для чеченцев ситуация аналогична той, которая складывалась в середине XIX века.  Тогда тоже перед чеченцами стоял судьбоносный вопрос: погибнуть в бою с царизмом, или пойти на разумный компромисс? Дипломатические усилия отважного чеченца, «грозы Кавказа» Бейбулата Таймиева провокатором, насильником, масоном Ермоловым были отвергнуты.


Зло, ложь, несправедливость – всегда многогранны, многолики, у них много уровней и ответвлений. На  высоком уровне – это манипуляция сознанием  целых народов, обществ, государств. На уровнях пониже-сплошная коррумпированность, лицемерие, многое другое, что калечит конкретные человеческие судьбы. Везде нелегко человеку духовному, верующему, желающему жить в обществе честных, совестливых, порядочных людей.  Мы (многие из нас!) все больше скатываемся к расчетливости, алчности. Мы сдаемся в плен прагматам,  становимся рыночными существами.  Религиозное чиновничество всех конфессий, не желающее искать пути к сближению в борьбе с мамоной,  лишь стимулирует пагубные процессы.


          Из Нахистана войну планировалось распространить на весь Северный Кавказ! Планировалось пролить море крови северокавказских народов и российских солдат. Есть много свидетельств и доказательств, как был обеспечен беспрепятственный проход отрядов Басаева и Хаттаба в Дагестан и как под прикрытием российских вертолетов их бережно выводили оттуда обратно. Есть магнитофонная запись переговоров Березовского и Удугова, относящаяся к данному периоду. Но все эти факты упорно замалчиваются. Вместо этого, на всех каналах российского телевидения показывают сериалы о звериной жестокости, подлости и коварстве чеченцев, противостоящих России, линчующих русских. Неистовые усилия по разжиганию русско-чеченской ненависти! Самое удивительное, феноменальное – ничего из этого не получается! И чеченцы и русские хорошо понимают цели вконец распоясавшихся провокаторов. Но терпят, очевидно, до поры – до времени.



Надо было полностью забыть о нравственности, о Боге, о необходимости исходить из гуманистических принципов, чтобы учинить народоубийство (людей многих национальностей) таких размеров, как это допустили в Чечне. Руководство Русской Православной церкви не попыталось остановить ни безбожного пьяницу Ельцина, ни провокационное прозападное правительство России.
Создается впечатление, что РПЦ сознательно сдает свои позиции, капитулирует перед духовными «ценностями» западного «рая». И уж ровно ничего не делается для сближения с исламским миром, с исламским вероисповеданием, хотя от самочувствия христиан и мусульман в основном зависит благополучие в стране. 


Есть в современном мире абсолютная сила, которая способна полностью переиначить прошлое, замутить сознание людей до такой степени, что они будут стыдиться своих подвигов и восторгаться низостью, обожествлять пошлость.

Эта сила способна сделать белое – черным, а черное – белым;  доказать, если нужно, что солнце восходит с запада, или оно на небе – оптический обман. Разве тот, кто владеет этой силой, правит разумом, чувствами, совестью человечества, не правит миром, не является подлинным хозяином этого мира, как бы где-то не копошились президенты, короли, министры, депутаты, генералы, судьи и прокуроры?  Эта фантастическая сила – телевидение и кино. Назовем коротко – ТИК. Человек, который выше президента, короля, министра – тихий, незаметный режиссер, руководитель студии, которому кем-то почему-то дана такая абсолютная власть над душами и разумом людей.

За их интеллигентными, улыбающимися лицами – вселенские злодеи, которые могут запросто стравливать между собой народы и религии, разжигать войны, совращать поколения людей, сокращать населения, истощать национальные богатства, творить так называемую скрытую параллельную историю!  ТИК и в самом деле стало самой влиятельной политической силой в современном мире!

Мало кого в России волнует, что в традиционном исламском мире почти нет коррупции, нет проституции, нет алкоголизма и наркомании; что здесь веками и тысячелетиями царит высочайшая нравственность. Ведь ни слова ТИК об этом не скажет, ни одной картинки не покажет, не говоря уже хотя об одной полнометражной кинокартине в год! Зато 24 часа в сутки все каналы телевидения, все кинотеатры страны от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Дербента смотрят всякую западную пошлятину, порнографию, дешевки, пропагандирующие насилие, разврат; создают мусульманам имидж темных невежд, злодеев, террористов. Высмеиваются христианские ценности.   Это – самая настоящая глобальная идеологическая, растлевающая диверсия в интересах ББК.


Абсолютно не важно, какое событие в мире произошло – напали на нас, или мы напали; украли у нас, или мы украли. Не важно, кто в жизни святой, а кто уголовник; был ли Ленин гением или шпионом, был ли Сталин патриотом или предателем. Вообще никакое событие, реально происшедшее и происходящее на земле – не имеет ровно никакого значения, ибо рано или поздно ТИК покажет так, как надо его хозяевам! И обыватель это проглотит, поверит, что так оно и было! Во всяком случае, в сегодняшней России - это именно так и российское руководство с таким положением вещей продолжает соглашаться. Демократия? Либерализм? Долго еще продлятся все эти дьявольские эксперименты под руководством ББК над  нашими разумом, совестью и терпением? 

В конце концов, разве не режиссер Балабанов в кинофильме «Война» бросал в пропасть мирных чеченских женщин из подбитого и сожженного УАЗ-а, прежде чем это в точности повторила группа Ульмана с мирными пассажирами УАЗ-а из Шатойского района?  Но балабановых не судят и не будут судить, напротив,  «пятая колонна» ББК  раздаривает таких премиями и орденами.   Они – их ударная сила, солдаты идеологической, психологической войны с коренными народами России за укрепление собственной безраздельной сатанинской власти!             


Научное (или близкое к научному) объяснение Бога необходимо для максимального сближения на этой основе мировых религий монотеизма.  Необходимо определить базовые принципы сотрудничества науки и религии и, если хотите, канонизировать эти принципы. Иначе наука и религия будут в постоянном антагонизме, путая разум людей, создавая условия для размножения бесчисленного множества шарлатанских религиозных учений и сект. Философия Ислама не только не противоречит, но предполагает такой поиск и такое сближение.

Америка открыто поддержала агрессию Израиля в Ливане, признала безраздельное право евреев на Иерусалим. Святой город трех авраамических религий  собираются отдать евреям. Принесет ли это мир народам мира? Не лучше было бы объявить Иерусалим столицей всех мировых религий, тем самым символически объединяя религии и народы мира, закладывая между ними прочный мир и согласие на все грядущие времена?  Почему-то  убежден, что так оно и произойдет. Совесть подсказывает. Если, конечно, мир окончательно не сошел с ума.
 


Обвинять Ислам в терроризме, бандитизме, заставлять мусульман оправдываться – это чудовищная провокация мировой партии войны.  Кто знает священный Коран, кто читал сунны пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует, понимает, что Ислам – чистейшее сокровище, излучающее только мир, добро, справедливость; любовь между всеми народами, независимо от  цвета их кожи, бедности или богатства. Ислам – самая толерантная, терпеливая вера к другим конфессиям, собиратель конфессий монотеизма. Не только Коран и сунна, даже литературные произведения, фольклор мусульманских народов насквозь гуманны, человечны, добры и интернациональны.

 Культура Востока – неиссякаемый источник мудрости и доброты для каждого человека, кто ищет в этом мире чистоту и человечность. Особенно в наше время, когда в политике – сплошные грязные технологии, злодейства, лицемерие, насилие; а в так называемой культуре и искусстве – сплошной разврат, пошлость, растление. Немыслимо даже сравнивать эту грязь, в которой топят и современную Россию, с духовностью исламского Востока.
 


Подходит новая эпоха нового уровня, когда способность логического, научного, если хотите, осмысления Бога становится реальностью. Когда человек сам, без посредничества Пророков способен осознать, ощутить, почувствовать, поверить в реального Бога  пользуясь данными ему Богом РАЗУМОМ и СОВЕСТЬЮ! Это осмысление, по сути, и есть Ислам! Именно в Исламе Бог превыше всего ценит знания, образованность, науку, ученость! Но почему многие богочиновники плохо объясняют это людям? Боятся, что люди станут образованнее,  ученее их и они потеряют свое монопольное посредничество?
   


Догма очень близка к суеверию. Догма – худший вид суеверия! Примитивная, обрядовая догма – враг глубокому философскому осмыслению Бога, когда Вера тормозится на уровне примитивной обрядовой догмы.
 
Мусульманин не имеет права отдавать свободу своего разума и волю своей совести никому! Бог ему такого права не дает. Именно поэтому Богу не нужны посредники между Ним и человеком. Бог каждого создал свободной личностью, каждого наделил индивидуальной душой, индивидуальным разумом. Поэтому человек имеет право преклоняться только перед ним – Богом! Как он это будет делать – пускай научится слушать и слышать Голос Бога внутри себя – свою совесть!

Мусульманин не должен брать взаймы совесть у кого-то другого и не должен растрачивать, унижать свою собственную совесть. Не уважая свою собственную совесть – человек не уважает Голос Бога внутри себя.
 
Во Вселенной нет другого сокровища, другого чуда, данного Богом человеку, кроме его совести. Нигде и никогда в этом земном измерении человек не найдет и не поймет Бога кроме как внутри себя, в  голосе собственной совести!
 Нужно сравнивать, анализировать, не замыкаясь в примитивных религиозных догмах; следует относиться к духовной и нравственной свободе, данной Богом каждому, как к величайшему дару!
 


Религиозную догму, совершенно необходимую человеку в начале жизненного пути на низком уровне интеллекта, впоследствии необходимо  осмысливать. Догма – как первая ступенька для ракеты, устремившейся в космос. В ней только топливо. Топливо должно сгореть и ступенька должна отделиться. Впереди – бесконечный простор постижения Бога! Этим, наверное, отличается суфий от догматика.

       Без догм нет основы религиозного мировоззрения. Догмы, шариат – фундамент веры. Догмы – то, что выстрадано всеми предыдущими поколениями людей и обобщено Пророками. Но мы не можем тысячелетия спустя жить  в  хижинах средневековых арабских бедуинов. Нам Бог запрещает консервировать в догмах свои знания, свои разум и совесть.
 
Мы, чеченцы, способны разбираться в своей религиозной и национальной идее Нохчалла в новых политических и культурно-духовных  реалиях? Сохранять самих себя мы научимся когда-нибудь, не встревая в битвы гигантов? Аллах, свят Он и Велик,  считает самоубийство самым тяжким из всех грехов!
 
Человек не верит человеку. В истории человечества нет абсолютных авторитетов, чьим советам или заповедям следовали бы люди. Люди верят только Богу и Пророкам, доносящим до людей свои Откровения.

 Отношение к Богу – самое святое человеческое чувство, поэтому безмерна роль людей, говорящих о Боге, от имени Бога. Можно утверждать, что все беды, равно как и благодать, на земле исходят от людей, апеллирующих к Богу, в зависимости от того, как и почему они это делают.

В каждом человеке жестоко борются две стихии – звериная (плотская) и духовная (человеческая).  Вечная борьба духа и золота. Определяясь среди этих двух стихий, отыскивая и находя свое место среди них, человек обретает свою Веру или безверие.
 
 
 


Невежество и догматизм – источники агрессивности и фанатизма. Народ, ограничивающий себя идеологией на уровне религиозно-бытовых догм и не пытающийся самостоятельно разобраться в хитросплетениях стремительно меняющегося мира – потенциальная жертва любых авантюр, особенно, если этим авантюрам придается религиозный окрас, эксплуатируется самое святое человеческое чувство – религиозное чувство. Русские священники принимают сегодня Ислам и делают это намного осознаннее иных фанатов,  ослепленных своей тупой набожностью  и примитивной ненавистью ко всем, кто на них формально не похож.

Ссориться и враждовать из-за религии не сложно, но грешно. Труднее учиться, постигать глубины Ислама, прожить жизнь согласно канонам этой величайшей религии – религии мира, сострадания, созидания, любви! Как важно придти к Исламу напряжением собственного разума, духа, совести! Как важно понять, что надо научиться дружить со всеми народами и религиями, перенимая у них самое ценное. Ведь Ислам, повторяюсь, изначально возник как религия объединяющая, примиряющая все религии монотеизма и все народы! Ислам никогда, ни перед кем не закрывал и не закрывает дверей, но и не принуждает никого. В этом еще вечный, волшебный зов этой величайшей  религии-спасительницы.


 
Ростовщичество, осуждаемое Священным Кораном  как тягчайший грех,  выходит на всемирно-экономический, политический уровень. С опорой на ростовщическо-спекулятивный   капитал  разрабатываются глобальные проекты  установления  тотальной  власти над всем человечеством. 


Ислам – смертельный враг международного сионизма, устанавливающей на планете либерально-космополитическую диктатуру, пишет Гейдар Джемаль и продолжает: «Все эти силы враждебны и России, это они превращают ее в колонию, вдохновляют геноцид российского народа, мечтают стереть Россию с географической карты. Таким образом, у мирового ислама и у России – общие враги».


Евреи всегда с большим трепетом относились и относятся к своей молодежи – к своему будущему. Это для них святое! А нам безразлично кого грабить – жаждущего знаний молодого человека (его место запросто продадут тому, кто побогаче) или умирающего в больнице. Мы безразличны к своей экологии, мы готовы с легкостью забыть любое преступление любого политика, совершенное против своего народа.


Прагматы прибрали к рукам всю экономику России, всю ее сырьевую базу, отвлекая внимание россиян на Нахистан, на тщательно выращенных здесь вооруженных сопротивленцев.


Когда Ислам ограничивают простой ритуальной, процедурной практикой, он, как и любая другая вера, превращается в суеверие. Ислам – это, прежде всего, дух, призыв  к сотворчеству, и лишь потом – обряды и ритуалы. Обряды и ритуалы – очень важные эмоциональные стороны веры, ведущие борьбу с внутренним человеческим цинизмом.  Они – неотрывная, важнейшая часть нашей веры. Они воспитывают, удерживают человека в определенной нравственной канве, влияют на настрой, эмоции, психику и поэтому среди мусульман нет ни уныния, ни отчаяния, ни актов суицида.

Но Ислам – это прежде всего философия,  идеология разъяснения смысла человеческой жизни.   Идеология не терпит пустых мест. Там, где Ислам превращается в поверхностное суеверие, в религию только обрядов и процедур,  работает сатана.  Возникает опасность профанации Ислама в мозгах нашей пытливой, требовательной, продвинутой молодежи.
 
Догма ли Коран? Коран не только не догма, но  противоположность догме, ибо призывает читать, учиться, размышлять, развивать науку, неустанно и постоянно постигать истину!
Коран – ориентир, указатель пути. Но путь должен одолевать сам мусульманин, прежде всего прислушиваясь к языку своей совести, языку своего сердца.


Западный мир во главе с американо-израильским тандемом уже объявлен «золотым миллиардом» и нет никакого сомнения в том, что от своих амбиций управлять миром любой ценой они не отступят. Налицо новый глобальный неофашизм, какими бы идеологическими жульничествами он не пытался манипулировать сознанием людей.


Тактика глобалистов по большому счету – это бунт тела против духа. Все предельно примитивно. Продвинутые в духовном плане люди представляют безусловную опасность для больших денег. Они не перестанут думать об их  справедливом перераспределении. Поэтому затеяна эта опасная игра – на понижение от разума к инстинкту.



Богатый «новый чеченец» так же ненавидит бедного чеченца, как богатые «новые русские» или «новые татары» ненавидят своих бедных сородичей. Всякие сентенции и инсинуации про совесть, честность, порядочность, человечность, и тем более Нохчалла, их просто раздражают. Западная цивилизация плоти в этом смысле находится не далеко за океаном, в Америке, она у нас дома, в России и, в частности, в Нахистане. Она в душах и делах многих из нас, хотя мы продолжаем называть себя мусульманами, и страшно обидимся, если скажут, что мы лицемеры и язычники.

Власть продажна, потому что она безнравственна. Она безнравственна, потому что не может продержаться не воруя и не отстегивая своим покровителям повыше. Над Россией давно висит проклятье «сребролюбия», потому что именно деньгами и коварством осуществляются над ней вековые социальные, политические и экономические эксперименты.  Замкнутый круг. И в этом кругу сильнее всех страдают малые народы, которых используют в качестве разменной манеты, инстументов (пешек) в реализации политических технологий.


Было время, когда федералы побежали мочить чеченцев, оста¬вив свои амбары открытыми для еврейских олигархов. Страна была превращена в огромный сепаратор, где с одной стороны лилась кровь чеченцев и русских, а с другой сто¬роны текли молоко и сливки для сатаны. У сатаны отработанная тысячелетиями технология создания подобных сепа¬раторов.
 
Осенью 1999 года олигархи вернули Адми¬нистрацию Кремля далеко назад, к эпохе жреческой манипуляции  умами и настроениями людей. Это оттуда, из арсенала сатанинских тайных знаний — покорять души людей страхом. Всели в души лю¬дей страх — и поступай с ними как со стадом напуганных безвольных животных...

В центре Москвы один за другим взрывались жилые дома. Сотнями гибли мирно спящие москвичи.  Купленные березовскими и гусинскими  телевидение, радио, газеты ежечасно, день и ночь внушали обывателям, что по столице и по всей России бродят вооружённые гексогеном банды чеченских террористов! Ужасные картины разорванных в клочья детей, женщин, стариков демонстрировали ежечасно по всем каналам телевидения. Проклятья обезумевших людей в адрес всех чеченцев, хотя ни одного чеченца не было среди тех, кто взрывали эти дома. Откровенные призывы с телеэкранов унич¬тожить, закатать в асфальт всех чеченцев!

Телевидение про¬водило опрос населения, кого нужно в первую очередь высе¬лять из Москвы. Предлагались три варианта ответов: — «всех бандитов», «всех чеченцев»,   «всех кавказцев». Телесатана прямо или косвенно призывал русских на¬чать в Москве и России чеченские погромы. Иначе они бо¬ялись, что начнут громить истинных грабителей. Вор, при¬жав к пасти всероссийский громкоговоритель, громче всех кричал: «Держи вора!!!»

Свирепствовала столичная милиция. Хватала всех че¬ченцев подряд. Врывалась в квартиры и забирала на уча¬стки, подсовывала наркотики, взрывчатые вещества. Са¬мые порядочные предоставляли жертвам право выбирать самим: что вам подбросить — патроны или наркотики ...

Жестокость, цинизм выходили за всякие пре¬делы.
         Запуганных до смерти русских старушек выставляли к подъездам домов для дежурства, чтобы не пропускать че¬ченских бандитов с мешками гексогена. Всё население рос¬сийских городов в один миг было превращено в дежурных, в пат¬рулей, в стукачей. Гипноз страха, эксперимент из жреческо¬го арсенала тайных знаний, блестяще удался! Теперь несложно убедить россиян и весь мир в том, что виной всему Ислам, ибо Ислам, чеченцы, гексоген и смерть — понятия одного ряда.
 
Олигархи, приватизировавшие Кремль, по¬тирали руки. Наивный советский народ, воспитанный коммунистами на идеологии, что в мире есть правда, честь, доброта, справедливость, оказался полнейшим лопу¬хом.
Страх... Животный страх был вселен в души людей. 
 


 
В мире рано или поздно должна установиться духовная власть, опирающаяся не на силу и принуждение, не на манипуляции сознанием средствами массовой информации, а на совесть.  В какой форме – другой вопрос. Между мировыми религиями может быть достигнут компромисс, если наиболее ортодоксальные  богочиновники откажутся от своих тщеславных и алчных амбиций. Иначе духовному миру крепнущего сатану не одолеть.



Бог – абсолютно чистый дух. Но люди – в земной плоти. Дух во плоти не может быть абсолютно чистым и даже частицей абсолютно чистого. Мир грешен и человеку трудно, порой невозможно всю жизнь сохранять душевную чистоту. У чистого духа есть контролер – совесть.
 
 Вся красота мира теряет смысл и  дух человека становится совершенно убогим, ущербным, когда человек не видит за всем сущим Бога. 
 
Самостоятельный путь человека к Богу непрост. Мучающийся в сомнениях и размышлениях рано или поздно обязательно приходит к Богу. Дорогу к Богу не находит тот, кто ублажение своей плоти превратил в смысл своей жизни. Не понимая, что он глубоко несчастный человек, человек плоти, как наркоман, кормит себя все новыми и новыми плотскими радостями, искушая свою душу завистью к тем, у кого этих «радостей» больше.
 
Человека к Богу приближает и молитва (регулярный намаз в свое время) и пост, и благие деяния, и, самое главное,– постоянная тяга к познанию, науке.
 
Человек, обретший Бога, становится практически непобедимым, потому что победить, замучить, покорить, убить можно только его тело, но не Дух, почувствовавший свое единство со Всевышним. Такие люди обретают свойства слышать Бога, понимать Его знаки, осознавать свою миссию в земной жизни.
 
Люди Бога неохотно собираются в толпы, не пытаются привлекать к себе внимания, свысока смотрят на всякие земные почести: звания, премия, медали, прочие регалии; на саму власть и исходящие из нее земные «блага». Их величие – в осознании величия, чистоты и мудрости Бога! В радости, что они нашли подлинный  путь к Богу!
 
Любовь к Богу, когда она осознанная, настоящая, затмевает все другие чувства. Любя все созданное Богом: растения, животных, людей, природу, человек опять любит Бога. Человек становится другом всего сотворенного Богом и друзья невероятно укрепляют его дух, волю, силу, благородство. Всего этого нельзя обрести и развивать в себе, заботясь только о плоти. Более того, изнеженная плоть бездуховна. Больной дух – больная плоть. Тяжело таскать по извилистым дорогам жизни толстое брюхо с меленькой, завистливой душой. Еще труднее умирать, ибо там, у порога к Богу, нечем будет оправдаться. Как тяжело таким людям умирать… накопленные богатства туда не унесешь, а грешную душу в подлинный мир примут, надо думать, без особых почестей.
 


Лицемеры понимают, что нет для них на земле страшнее оружия, чем осознанная совесть! Они бы отдали почти все свои земные богатства, чтобы люди никогда не узнали, что совесть – это не случайное обретение животного в процессе эволюции, а язык Бога!  Ибо только СОВЕСТЬ способна ограничить их безграничную сатанинскую власть! И здесь  не до шуток!


Только беззаветно, неистово любя Бога, слушая свою совесть, человек становится перспективным человеком, соответствующим Величайшему Проекту Бога!


Либо мы, поняв сущность совести, позволяем ей объединить и спасти себя, таких разных; либо мы, предав ее, выродимся. Другого выбора, повторимся еще раз, просто не существует!


Разговаривая с человеком на языке его совести, Бог не может повелевать, приказывать, угрожать. Язык Бога, как и подобает Богу, самый гуманный, свободный, легкий и возвышенный; самый совершенный,  чистый. Язык, данный каждому, даже тому, кто рожден глухонемым.
 Язык Бога не может быть несправедливым! Аллах, свят Он и Велик, не может оставить без общения ни слепого, ни глухонемого! Поэтому совесть – самый универсальный язык, который слышат все! Другое дело – как кто к нему прислушивается.


 
Нам внушают, что человек стоит ровно столько, сколько у него денег. Мы же говорим, что человек стоит ровно столько, сколько в нем совести -частицы Бога!


       Только осознав свое величие, оценивая должным образом свой прямой диалог с Богом – свою совесть, человек обретает подлинное свойство и способность выдерживать усиливающиеся  атаки сатаны.
       Только сохранив Эхь-Иман (совесть), а не только упражняясь в религиозных ритуалах, греша при этом, человек предстанет чистым перед Аллахом, свят Он и Велик, в Судный День.
 
 Невероятным сокровищем, которое донесли нахи с глубин тысячелетий до сегодняшнего дня, является совесть, укрепленная мужеством и благородством – Нохчалла, наша национальная идеология, основа нашей нахской цивилизации, которая радикально отличается даже от цивилизации единоверцев – арабов. Нохчалла, которая сложилась, вероятнее всего, на Завете первого послепотопного пророка – Нохи.  Нохчалла, как Ноев Завет!
 
 
¬¬¬¬¬(…) В этой жизни все прекрасное – Аллах, свят Он и Велик! Завораживающая музыка, удивительная природа, человеческая доброта и нежность –  проявления свойств истинного  Бога.   Бог терпит зло, чтобы дать человеку возможность сравнивать, закаляться в борьбе с нечистью.
С Богом в душе легче переносить потери, которые в этой земной жизни неизбежны. Ведь и порок Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует, терял близких и друзей, включая единственного сына Ибрахима.
 
О, сколько чиновников от религии несчастливы, потому что за буквами Откровений не узрели Дух Веры. Дух Веры молчалив, небросок. Дух Веры – иное, высшее чувство, которое не передается словами, не пишется буквами. Дух Веры понимают и взращивают только на одном языке – на немом и скромном языке Совести! На языке души и сердца! Не случайно великие суфии говорили: обвяжите чалмой свои сердца перед тем, как обвязать головы!
 
 Скромность – величайшее свойство Совести. Скромность – первое свидетельство тому, что в человек научился прислушиваться к Голосу Бога в своей душе – к совести!


Война духа и золота – это не война между народами, этносами как таковыми, и даже  не между  религиями  в  чистом  виде.   Это – война   между   идеологиями (смыслами  жизни). Причем, как на одной, так и на другой стороне находятся люди разных национальностей, рас, полов, конфессий, возрастов… Чеченец, погнавшийся преступным путем за благами и дешевыми почестями – на стороне Иблиса. Еврей, пожертвовавший незнакомому чеченцу, соседу по больничной палате большие деньги на операцию и еврей-хирург, великолепно проведший эту операцию – (факт из жизни!) на стороне Ислама, осознают они это или нет.

В любом общественном процессе есть две стороны: обрядовая и смысловая. В Исламе важна смысловая сторона. «По вашим намерениям судимы будете», – говорят священный Коран и Сунна. Поэтому сперва произносят слово Иман, а затем – Ислам.
 


Иблис финансирует теракты, провоцирует сепаратизм, разжигает кровопролитные войны, а потом сутками через монополизированные телеканалы травмирует психику обывателей картинами, как мусульмане убивают безвинных детей, женщин, стариков, отрезают им головы…

После терактов в лондонском метро в 2004 году телевидение не показало ни одного раненного или убитого человека, чтобы не травмировать психику людей, не провоцировать межэтнические и межконфессиальные конфликты. А у нас все ровно наоборот! У нас не только сотни раз покажут окровавленных детей, горы трупов, стоны матерей, но и продемонстрируют на фоне всего этого Коран, вот мол, основная идеология варварства, насилия, бесчеловечности… Создается впечатление, что так нагло, как в России, сатана не ведет себя ни в одной другой стране мира!
 


      

Знаю, что когда-нибудь должен быть как минимум еще один ливень. Пусть не в форме природной стихии. Этот ливень должен снять пелену с наших глаз, освободить наш разум из плена алчности, пробудить нашу совесть из спячки, открыть нам дорогу к Подлинному Богу, очистив его от суеверного мусора и лицемерной грязи.  И тогда мы обретем подлинное достоинство и подлинное мужество и не станем пресмыкаться перед любой властью только потому, что ей удалось ее захватить. И тогда мы вернемся в Нохчалла и  всю свою жизнь будем сверять только с Заповедями и Заветами Бога, мечтая только об одном – достойно предстать перед Ним в Судный День. В надежде на такое очищение, есть смысл продолжать жить!
 
В сегодняшней России, задыхающейся под игом грязных денег, грязной политики, грязной идеологии, народ с трудом, но прозревает. Наиболее продвинутые начинают понимать, что жить в мире, где нет Бога – страшно. Что верующие в Бога люди, к какой бы конфессии они себя не относили – духовные братья. К великому сожалению, до понимания этих истин порой труднее всех дозревают чиновники от конфессий, застрявшие в древних и средневековых догмах. 
 
Только надо честно признать, что Бог не безмолвен и человек не одинокий сирота на этой земле и в этой бескрайней Вселенной. Бог всегда с каждым, кто умеет Его слышать и слушать на языке собственной совести!

С-Х. Нунуев
город Грозный
Чеченская республика