Дверь - 6

Ольга Осипова 2
Странно, за дверью – она отчётливо видела это перед тем как провалиться  внутрь – было открытое пространство, поросшее сочной ярко-зелёной травой, точь-в-точь кочка посреди болота, но, несмотря на это, она почему-то оказалась в комнате, маленькой и тусклой. Снаружи долетали какие-то звуки, подозрительно похожие на шум праздника, который она только что покинула.

Варя осмотрелась. Хм… Кажется, это чей-то дом. С одной стороны небольшое оконце, с другой дверь… Ой… это что, дом Самой Ведьмы? Да на такое она даже надеяться не могла! Только вот, как это Ведьма решается запускать в своё жилище совершенно посторонних детей, они ведь там могут такоооого натворить! Или нет?

Варя подбежала к окну. Стекло было чистое, но почему-то треснутое, с маленьким круглым отверстием, от которого во все стороны разбегались трещины - как будто гвоздиком тюкнули. Окно выходило в противоположную от Утренника сторону, к лесу. Лес как лес. Зелёный… Стоп, а дверь?

Она быстро пересекла домик и приблизилась к двери. Это что, та самая?

Дверь действительно ужасно напоминала ту, через которую она сюда и влетела – замочной скважины нет, только огромный засов изнутри, снаружи запирается на висячий замок. Варя осторожно потянула дверь за себя – она оказалась не заперта – и заглянула в образовавшуюся щёлку. Так и есть! Она находилась совершенно одна внутри ведьминого дома.

Утренник, похоже, подходил к концу. Девочки торопливо разбирали оставшиеся подарки и строились в пары ближе к тропинке, ведущей к деревне, где их ждал автобус, чтобы отвезти в город. Варино отсутствие, кажется, не вызвало никакой паники… Наверное, у них так принято, чтобы произвести впечатление на остальных детей – будут потом всем рассказывать, как одна девочка «Прямо так и исчезла!», провалившись сквозь дверь. Ещё разных подробностей понапридумывают.

Ну и пусть!

Выходить на улицу и обнаруживать своё присутствие Варя не собиралась. Раз Ведьма выделила её из всех остальных детей, значит, на это должна быть  причина. Пока не разберётся во всём, она и шагу отсюда не ступит. То, что Ведьма детей ест, это, понятно, сказки – можно подумать, ей за эти Утренники не платят, а еда стоит не так дорого. Нет ей никакой необходимости есть детей… И вообще, как вы себе это представляете, в подробностях?... Фу!

Вот бабушка, например, она вообще мясо редко ест, зато покупает разные деликатесы… или торт испечёт. Короче, тему «Есть детей» закрыли. Никто никого не ест!

Варя решила не тратить больше времени на домыслы, а не спеша осмотреть дом.




Часть 7     http://www.proza.ru/2013/01/28/1294