Ассорти. -57. -27. 01. 13г

Сергей Коса Урантия
Лунный свет окутал летнюю ночь.
Лёгкий ветер  играя листву теребил.
Кто-то, не в силах печаль превозмочь,
Страдал от того, потому что любил.
.......
Бывают люди настолько хитроумно-скользкие, что от их, не то чтобы слова, даже мимолётного взгляда боишься поскользнуться и набить себе шишки разочарования, или ещё того хуже, из-за чьей-то эгоистической слизи, теряя доверие ко всем, сломать свою жизнь.
   ***
Услышал фразу на улице:
Который тут время?
 - Пол девятого января здесь .
   ***
Если бы россиян по численности населения было бы столько сколько китайцев, нация вымерла бы от голода.
   ***
На что не пойдёт уязвленный народ,
чтоб счастьем  земным   обладать.
За тёплое место и полный живот,
и рабство - почти благодать.
   ***
Проходя мимо гаражей я услышал чей-то голос:
Ну давай же, сука, заводись, покажи на что ты способна?!
... Машина - не женщина и уговоров не слушает.
   ***
Восходя в духовном,  снисходите в материальном.
   ***
Какие б фраз мы не изрекали,
Но жизнь явит нам  вновь и вновь,
Что "повзрослели" мы - едва ли,
Всё как и прежде: кровь за кровь.
   ***
Как-то увидел название заведения, на котором  большими буквами было написано "МММ". Народ  входит и выходит из него. Суета и  сплошные заботы. Неужели люди не наелись этих "пирамид"? Но когда я подошёл поближе, реальность оказалась банальней и прозаичней - это оказался МясоМолочный Магазин.
   ***
Сумасшествие - это гениальность в обратную сторону.
   ***
Бывает запустишь какой-нибудь механизм. Он определённое время работает бесперебойно и тихо, как хорошие швейцарские часы, но в один  момент происходит непредвиденный сбой, отключается система безопасности, и тогда последствия непредсказуемы. Но неразумные механизмы всегда фиксированы функцией и обусловлены топливом, но человек гораздо сложней по своему строению, а потому даже незначительные негативные причины могут принести к весьма значительным плачевным последствиям.
Без духовной профилактики работа физических и интеллектуальных  систем, наделённых разумом, будет всегда нестабильной, ибо только божественные причины выявляют окончательные следствия.
   ***
Чтобы в жизни очень много знать и быть действительно мудрым, желательно чувствовать свою незначительность, постоянно ощущать себя учеником и периодически ощущать себя пустотой.
   ***
На данном этапе своего эволюционного развития, умственных способностей, эмоциональной зрелости и нравственного прогресса, космической проницательно и неустанного и постепенного духовного роста меня в женщине интересует только верх - всё что от души, от сердца, ума, возвышенных устремлений и, если есть какой-либо жизненный опыт, зёрна мудрости. Низ, и всё что с ним связанно, меня уже вообще не интересует, потому как это преходящее и под настроение.
    ***
Жить на белой полосе -
Для людей всего дороже...
Когда всем довольны все,
Да и я, доволен тоже.
   ***
Разве можно потрогать радугу?
Разве можно поймать ветер?
Или воду  в узел завязать?
Разве можно из ничего сделать что-то, потому как даже из чего-то большого редко получается создать не то чтобы нечто, а хотя бы что-то очень малое. Просто, желательно ставить реальные мечты, для их хотя бы частичного воплощения.
   ***
Каждое последнее слово техники это бесконечная гениальная болтовня изобретателя.
27.01.13г.