Сказка глава 3

Мария Рублева
Глава 3

- Нужна помощь, ваше величество? - прозвенел колокольчиком голосок девушки
- а может сначала познакомимся? Кто я, тебе известно, а кто такая ты?
- а это имеет значение?
- не большое, но все же... Ты не так проста как кажешься... - взгляды пересеклись...
Холодный взгляд девчонки светился упрямством даже сквозь вуаль темных волос...
Серо-зеленый был полон тепла и терпения...
Она не выдержала первой, склонила голову и задумчиво прошептала:
- ну что ж, так тому и быть – и уже громче
- я принцесса призрачного леса, Мариэль... Рада знакомству, ваше величество, так нужна помощь? - и ее лицо снова осветилось улыбкой, она рвалась в путь к приключениям и к победе.
- конечно дорогая, Мариэль, я буду рада твоей помощи, проходи в замок, мы обсудим план действий и соберем тебя в дорогу.
И в тоже мгновение тяжелые ворота замка распахнулись, приглашая войти королеву и ее гостью.
- как ты знаешь мое королевство находится не только на земле, но и за облаками, поэтому мы и называем его заоблачным... И за облаками хранится главное сокровище нашего королевства - маленькие розовые драконята, приносящие сказки и исполняющие мечты... - королева оглянулась на спутницу...
Та не двигалась с места... Расширенные глаза пытались зафиксировать все детали, каждую черточку заоблачного замка...
- Мариэль?! Мариэль?! Мари, очнись! Что с тобой?!
- он прекрасен - выдохнула принцесса - ее глаза жадно собирали информацию.