Ещё немного о любви...

Кристина Синдаловская
Как много уже написано о любви. Столько банальностей, столько пошлостей и грязи. А, ещё больше мудрых и простых вещей, которые так не просто применить в обычной жизни.... Как легко взять и повторить слова мудрого индийского старца, скопировать их в соцсети, добавив от себя пару-тройку слов. Прикрепить красивую картинку и обязательно поставить в конце восклицательный знак. Это обязательно. Восклицательный знак, как символ призыва, как горящее сердце Данко, светом в ночи зовёт вас за собой! :-) Любите друг друга! И будьте счастливы!!! Как финальный аккорд. В конце текста, а точнее, поста, должно быть как можно больше восклицательных знаков. Это для нагнетания пафоса. Ну, или для передачи накала чувств. В общем, так принято. :-)Но, что за всем этим стоит? Одиночество. Глубокое одиночество, которое не скроешь в даже в самых мощных электронных паутинах. Квантовые импульсы несчастья не погасить ни одним мудрым высказыванием, ни сотнями тысяч красивых картинок с умными и позитивными подписями. Всё начинается изнутри...

Она любила его, как тёплый горячий шоколад, который уже одним своим ароматом вводил её в состояние блаженства, в тот момент, когда он касался губ, обволакивая их сладостным теплом, растекаясь по всему рту, задерживаясь на нёбе, проникая в каждый рецептер языка, а потом, с глотком, проникая внутрь, в каждую клеточку тела, вызывал у неё такой взрыв счастья и выплеск эндорфинов, сравнимый лишь с ядерным....
Она помнила его запах, и послевкусие его поцелуев, как сладость выпитого горячего шоколада, воспоминание о котором тут же вызывало у неё щекотку внизу живота, волна которой, поднималась вверх, вначале до её сосков, заставляя их наливаться и становиться упругими и вызывающе заметными, а потом, заканчивалась в горле, заставляя блаженно выдохнуть, и растягивала её губы в мечтательной улыбке.
А он любил её, как холодное пиво после вчерашнего. Он утолял ею жажду, получал временное облегчение, и к вечеру забывал, погружаясь в более крепкие напитки. Она была для него как лучик в его тёмном царстве. Чужеродный, но такой манящий и отвлекающий элемент, дарящий счастье и надежду. Ведь, он так любил мечтать... Но, и менять свою жизнь он не хотел. Его, более чем, всё утраивало. Изредка выпить холодного пивка, немножко отвлечься, расслабиться. За такое, ведь, никто не осудит, а скорее, наоборот, это только укрепит имидж настоящего мужика.... Так они и любили. Она - его. А он - себя и холодное пиво.
Но, главное в этой простой истории - сама любовь. Можно приводить массу других примеров любви и благополучно доводить их до абсурда. И не важно, что совпадения неслучайны или вымышлены. Главное, просто научиться любить. Хотя бы, начать пытаться, возможно даже, с ассоциациями на уровне желудочно-кишечного тракта. И понять, что всё идёт изнутри. Если вас никто не любит, это значит лишь одно - вы сами не любите себя, ваш внутренний мир пуст, поэтому он никого и не привлекает. Наполните себя светом, добротою, милосердием. Начните делиться этим с окружающими людьми, не требуя ничего в замен. И вы увидите, что от вас ничего не уходит, а скорее, наоборот, чем больше вы отдаёте тепла и доброты другим, тем больше её возникает  у вас внутри. Это и есть любовь к себе - наполненность светом.
Всё начинается с малого. И только от самого человека зависит - вырастит ли он внутри себя солнце, которое осветит ему путь и привлечёт к нему другие планеты, или он ограничится обычной лампочкой накаливания вокруг которой кружатся ночные мотыльки.