Что? где? когда? игра 6

Майя Уздина
Вопрос 1.

У какого российского классика было два носа?

Вопрос 2.

Согласно Даниилу Хармсу, он обожал, переодевшись Солнцем русской поэзии, гулять по Тверскому бульвару, а то и попасться под ноги оригиналу.  Назовите обоих.

Вопрос 3.

 Какой русский поэт мечтал о том времени, когда народ «Белинского и Гоголя с базара понесёт»?

Вопрос 4.

Откликнувшись на смерть Гоголя «Письмом из Петербурга», этот писатель отсидел месяц в тюрьме «за ослушание и нарушение цензурных правил». Кто он?

Вопрос 5.

 Какую фактическую ошибку допустил Конан Дойль в рассказе Пестрая лента. Эта ошибка делает описанный сюжет невозможным.

Вопрос 6. 

Кто из русских классиков является автором стихотворения:

     Мне изюм нейдет на ум,
     Цуккерброд не лезет в рот.
     Пастила нехороша,
     Без тебя, моя душа!

Вопрос 7.

  Во что, по мнению Ницше, не верит ни один победитель?

Вопрос 8.

 Что, по мнению С.Лема, лежит в пустом конверте?

Вопрос 9.

Назовите "самую упрямую в мире вещь".


Вопрос 10.

Какое ударное действие советовал сделать Ф. Рабле, чтобы избежать встречи с дураком?

 
Вопрос 11

Крупнейшая в мире секта "Свидетели Иеговы" считает эту медицинскую процедуру страшным грехом. Они полагают, что папа римский Иоанн Павел II должен был отречься от священного престола после того как перенес ее. Назовите эту процедуру.

Вопрос 12.

У каких двух литературных героев на столе лежит книжка, которую один читает два года с закладкой на 14-й странице, а у второго страницы книги покрылись пылью и почернели?