Подарок от демона Глава 8

Муся Ангел
Глава 8
Подарок на память…

Спустя 2 месяца…
День рождение   Кристины.
- И так, за ушы тягать будем? – Крисс покачала головой и отмахнула рукой, мол « после вас и ушей не останетца.» Саша стояла с боку от  именинницы и фоткала довольные физиономии гостей и Кристины.
- Думаю уже время торта!!! – заорал Денис, но Лиза быстро успокоила неуседчевого товарища, дав подзатыльник. Все гости засмеялись, но смех быстро прекратился… кто то постучал в входную дверь…
 Крисс открыла дверь. В ней стояла неизвестная эй девушка. Она была одета в чёрные кеды,  джинсовые шорты ( хоть на дворе было холодно и шел дождь) и чёрная туника с черепом. У нёе были чёрные волосы и слегка смуглая кожа.
 Девушка вошла в прихожую и посмотрела на Крисс.
- Мне нужна Кристина Кошкина. Она здесь живет? – Крисс кивнула девушке, всё ещо продолжая  её розсматривать.
- Это я . – ответила странной девушке Кристина. Подождав минуты две, гостя тоже назвала своё имя.
- Меня зовут Кошка, но для удобства можешь называть меня просто Кет. – Крисс пригласила Кет (Кошку) в кухню, где слава богу никого не было и можно было наконец то выяснить кто такая эта Кет и зачем она пришла. Присмотревшись к Кет, Крисс заметила странное тату на её шее, очень похожее на то, которое она видела на Фаери.
 Кет присела на чёрный диван на кухне. Рядом с ней села и Крисс.
  - Так… зачем вы пришли? – Кет странно посмотрела на Крисс, затем сказала:
  - Давай ка ты не будешь выкать. Перейдем сразу на ты, а то у меня к тебе очень важный разговор. – Кет чуть подвинулась к Крисс, что бы та её лучше слышала – Ты же ведь знаешь что Макс прикончил себя? – Крисс кивнула – Так вот… не до конца…
 Крисс, от неожиданности, поднялась с дивана.
 - Но..  а я его могу… увидеть? – Кет попросила ещо на секунду присесть Крисс… « что то не так…» - подумала Кристина и седа на диванчик. Кет посмотрела на девушку жалостными глазами:
 - Но когда мы его забирали он уже был в состоянии агонии… - Крисс на минуту прекратила дышать. Кет вновь посмотрела на Кристину. – воопщем… он…
 - Он потерял память? – дрожащим голосом спросила Крисс, так как боялась этого больше всего. Кет поспешила покачать головой:
 - Я не могу знать потерял ли он память… он в коме. – Крисс удивилась « Демон в коме????» - Я удивилась не меньше… - сказала Кет и замолчала задумавшись о чем-то своём.
- Но я его увидеть могу? – Кет оторвалась от раздумий и въехав в суть её фразы, кивнула. Кет попросила Крисс идти за ней… По улице они шли около часа и пришли в тот же подвал где жила Фаери. Кет спокойно открыла дверь и вошла. Кет подошла к углу подвала в котором стояло что то накрытое старым рваным покрывалом. Сдернув его, Кет показала Кристине старое зеркало, ростом с Крисс. «Наверно это портал…» подумала Крисс, и так оно и оказалось.
 Через секунду Крисс и Кет оказались в каком то полу темном помещении. Стены здесь были бледно серые. Крисс ощущала себя героиней какого не будь ужастика,  причем достаточно страшного. Кет пошла прямо по коридору, пока не наткнулась на белую дверь без ручки. «Ну как тут открывать то?» - подумала Крисс. В тот же момент дверь стала невидимой и Кет зашла в комнату. Крисс пошла за ней.
 Комната оказалась прям лабиринтом. В ней оказалось ещо около десятка таких же дверей. Кет подошла к второй двери с краю и долго что то шептала, коснувшись её рукой.
Крисс осмотрела все двери. Одна из них очень отличалась. На ней был нарисован синий квадрат. Крисс уже готовилась спросить что это за дверь, но Кет опередила её крикнув «Пошли!» - и Крисс продолжила путь.
 - Мы пришли. – Крисс увидела лежащего в стеклянной сфере Макса.
 - Вы что!!! Туда же воздух не попадает!! – Крикнула Крисс. Но Кет махнула рукой на приспособление сбоку сферы и лишь фыркнула, после чего на секунду вышла.
 Крисс подбежала к сфере. Она не могла даже прикоснутца к Максу из-за этой фигни. Крисс коснулась сферы… холодная стекляшка, что ещо сказать…
 - Зачем ты это сделал? – спросила Крисс, не ожидая ответа. Около семи минут Крисс просто смотрела на его лицо.
 - Ну думаю я дала достаточно времени. – в комнату вошла Кет. Заметив что у девушки явно ухудшилось настроение, Кет лишь вздохнула.
 - Ты ещо не узнавала кто будет? – спроси Кет. Этот вопрос сбил с толку Кристину.
 - В смысле? -  Кет посмотрела на Крисс и сказала:
 - А ты разве не… ам… ну я тут просто проверяла твою энергетику…и выяснилось что ты…
- Беременна? – спросила Крисс, явно в шоке. Кет посмотрела на испуганную Кристину и лишь кивнула. «Щас ещо и её откачуй.»  - подумала Кет , но успокоить девушку она никак не могла. Правда – это правда.
                *               *             *
 
 Крисс вернулась домой в полной ростеряности. Праздник уже давно кончился и гости разошлись по домам. У входа в квартиру Кристину уже встречала Саша с недовольной мордой. Крисс молча прошла мимо сестры в свою комнату.
 Саша невозмутимо пошла за ней.
 - Что то случилось? – спросила Саша, увидев ростеряности Кристины. Крисс кивнула в ответ, затем сказала:
 - Макс в коме… - Саша сделала непонимающую гримасу:
 - Так он жыв? -  Крисс вновь кивнула и упала на кровать. Саша вновь посмотрела на сестру:
 - Что, ещо что то? – Крисс вновь кивнула, но пока что молчала. Как сказать сестре она не знала. Крисс повернулась к стенке и молча лежала. Саша подошла и села на край кровати:
 - Что? – Крисс вновь молчала. Она решыла пока не говорить, всё равно потом узнает. Да и наврала может эй Кет. «Эй нельзя доверять, уж очень странно она выглядела.».
 - Ничего. – после этого Саша вышла с комнаты.
 Крисс осталась одна.
 « Вот так подарок… да ещо и двойной» .
  Крисс продолжала лежать повернувшись к стенке. « Интересно, знает ли Кей об том что Макс не умер?» - мысленно спросила Крисс. «Наверно нет…».
 В комнату вновь вошла Саша:
 - Ты даже не пойдешь открывать подарки? – спросила её сестра.
 - Спасибо, и так подарками сыта по горло… - пробормотала Крисс и закрыла глаза.
 Саша постояла ещо немного, но потом снова ушла…