Неужели так страшно Знание?

Виктор Марков 2
       Зашевелились прорицатели, колдуны и "экстрасены". Те, которые ещё с 2010 года начали обещать конец света в декабре 2012 года и намекали на глубокий смысл, спрятанный в цифрах "21.12.2012". Они тогда "знали" секрет спасения Человечества, но не торопились раскрывать его за бесплатно.

       Не случился конец света. А случился облом и крах пустословия со всех СМИ и каналов ТВ. Но ничего. Оклемались "прорицатели" от травмы и опять за своё.
       И опять полезли со страшилками, что "будущее человека закрывается, защищая себя от негативного воздействия". Воздействия чего - спрашиваете? "Знаний, свалившихся из ниоткуда"! Не доросло ещё, оказывается, Человечество до этих лишних знаний.
       Вот так!

       
      Позволю себе процитировать несколько строчек из древней поэзии.

      Наш мир вращается вечно, природа его такова,
      Таков закон вселенной: круговорот естества!

                Джафар Рудаки  ( ок. 860 - 941)


      О, если б могли нам о прошлом поведать руины,
      Далёких событий пред нами возникли б картины.

                Абу Али ибн Сина (Авиценна) ( ок. 980 - 1037)


      Бросать не стоит в будущее взгляд,
      Мгновенью счастья будь сегодня рад,
      Ведь завтра, друг, и мы сочтёмся смертью
      С ушедшими семь тысяч лет назад!               

                Омар Хайям  (ок. 1048 - 1122) 

(В скобках указаны приблизительные годы жизни авторов.)

       
         Чистое ночное звёздное небо всегда приманивало к себе внимание Человека. Откуда взялось всё это великолепие? Где начало? Где конец?
         Все теории рождения Вселенной через Большой Взрыв всего лишь догадки, ничем не подтверждённые. И, если Она все время расширяется – то куда? В какое пространство? Когда это началось? Когда это закончится? Кто этим процессом управляет?
      
         То есть, несколько тысяч лет назад человек уже задумывался о Вечности, о возможности заглянуть в прошлое и предвидеть будущее.
        И всё это время Вселенная по крупицам делилась с человеком своими знаниями, как лекарством, как спасением от бед.
         Но не всегда эти знания были на пользу человеку, не всегда человек правильно умел распорядиться накопленным богатством.  И не всегда человек правильно понимал эти «намёки» Вселенной.

          К примеру. Изобретение пороха привело к вспышке войн более кровопролитных, чем до этого. К чему привело открытие атома, мы все знаем. К  Чернобылю,  Хиросиме и Нагасаки.
         Возможно, Вселенная и поняла, что поторопилась с этим знанием, но "джина обратно в бутылку  загнать трудно"!

        Вселенная провела эксперимент, и подарила Человечеству  Вольфа Мессинга - человека с невероятными способностями предугадывания будущего, видения прошлого и чтения чужих мыслей.
        И что?..
        Кроме попыток использовать такого человека властьимущими в корыстных целях и заставить его обслуживать только "пуп Земли" (Сталин и Гитлер), ни до чего более разумного Человечество не додумалось.
        В. Мессинг отличается от всех  "последователей" 100%-ным попаданием "в яблочко" во всех случаях использования своих возможностей. 
        Вряд ли современные, якобы, экстрасенсы могут похвастаться такими результатами!
        Но сколько мошенников на этой почве расплодилось? Даже работники ТВ подтверждают факты подкупа сотрудников канала с целью заранее узнать результаты в заданиях для "битвы экстрасенсов".

       Вселенная дала знание своему избраннику - Николаю Тесле.
       Его опыты по передаче энергии на расстояние без проводов (заметим, без особых затрат), его электрические машины, электромобиль, получающий энергию из эфира, летательные аппараты без крыльев и двигателя, и многое другое - осталось не востребованным Человечеством по разным причинам.
       В основном, из страха перед необъяснимым явлением, из опасности катаклизмов. Но были и финансовые причины.
       Магнаты самолетостроения, владельцы автозаводов и бизнесмены «от бензина» понимали, что с введением в жизнь изобретений  Теслы их отрасли станут малопривлекательными для покупателя и малодоходными для них. Поэтому, они скупали патенты изобретателя и опытные образцы, тщательно прятали их от публики, а, порою,  и просто уничтожали.
       Н. Тесла умер в 1943 году, и до сих пор его некоторые опыты покрыты мифической тайной.

      Коллективный Разум Вселенной постоянно подбрасывает Человечеству варианты развития.
 
       То в 1896 г. (да, да – именно в 1896 г.), то есть почти на полвека раньше Н.Теслы, учёный демонстрирует летательный аппарат без мотора, по поведению напоминающий наши современные понятия об НЛО.
       То в 1920 г. другой учёный разрабатывает аппарат, который "умеет" воспринимать излучения от неодушевленных предметов.
       Еще одна группа учёных в 1993 г. обнаруживает в своей установке антигравитационный эффект.  Но как им, этим эффектом воспользоваться – не знает.
       А возможность переносить огромные камни через пропасть, с помощью резонанса, которую демонстрировали монахи в начале двадцатого века? 
 

     Вселенная очень точно и тонко организована и является хранилищем Всего Знания в Вечности. 
     Но Человек ещё так молод, по сравнению с возрастом  Вселенной и, как ребёнок по незнанию,  может "хлебнуть обжигающий компот". Поэтому Вселенная бережёт своё чадо, выдавая порционно Знание и наблюдая, что из этого получится!..

     Вселенная уже «повзрослевшему» Человечеству посылает свои сигналы в виде изображения ДНК человека, двоичного кода и Солнечной системы планет. Есть фото, протоколы и записи очевидцев.
      (Я писал об этом в http://vimark.livejournal.com/10565.html)

       15.08.1977 произошло событие в США, так и не получившее объяснения до сих пор.
       Радиотелескоп «Большое ухо» Огайского университета США зафиксировал сигнал длительностью 72 (!) секунды. И именно в том частотном диапазоне, в котором его ожидали.   
       То, что это был Сигнал, а не случайная помеха доказано и направлением, и частотой, и длительностью, специально связанной со скоростью вращения Земли. Но расшифровать этот сигнал не сумели.


       Да и само появление Человека на планете Земля остаётся тайной.

       Эволюционная теория Дарвина не выдерживает никакой критики. Дарвин и сам это признавал, так как не обнаружил переходных форм ни в одном ископаемом состоянии.

       Теория «креационизма» (всё живое от Бога) тоже потерпела научное крушение и осталась «на вооружении» только религии.
       Причём, бездоказательно, а по принципу – «я так хочу».

       Кстати, Чарлз Дарвин в своей теории Естественного Отбора также отводил определённое место «богу», некому сверхразумному и всемогущему существу.
       Но доказать ни «да», ни «нет» - не смог. Поэтому «бога» из его теории вычеркнули.

       Библейские «6 дней» сотворения Мира учёные, занимающиеся эволюционными проблемами, признали аллегорией.

       Креационизм остался предметом ничем не оправданной веры Человека, но никак не Знанием его в общечеловеческом развитии.

       Но Вселенная всё же беспокоится о Человеке, следит за развитием и остерегает его от космических ошибок.

       Сам Человек не может нанести себе вред специально, ибо Он одарён Вселенной   Нравственным Законом.
       Этот Закон позволяет Человеку преодолеть главный инстинкт самосохранения и в случае необходимости помочь ближнему.
       Отдельные "параграфы" этого Закона мы наблюдаем у зверей, но только по отношению к своим детёнышам! И не больше!
 
       И только Человек испытывает угрызения СОВЕСТИ! Такой "болезнью" не болеет ни одно другое существо на Земле!

       Вселенная наделила Человека ещё одним отличительным качеством. Только Человек рождается с верой в ЧУДО!
       Посмотрите на детей, ещё не отягощённых житейскими проблемами. Их никто не учил специально, но они уже спокойно оперируют в своих играх и фантастическими действиями (я сегодня гулял по Луне), и фантастическими образами, у которых ещё даже нет названия.
       Это потом  эти образы становятся Дедом Морозом, "бабаем", Чебурашкой, феей, Бетменом и Лунной Принцессой.

       Спите спокойно хорошие люди! 
       Не закроется от нас будущее в страхе от негативного воздействия! Не сможет человек, запрограммированный на Нравственный Закон, использовать Знание во вред себе или в ущерб другому! 

        ЧЕЛОВЕК, априорно, НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!
   
        Поэтому, не надо нас пугать красивыми фразами о наказании Господнем, об огне в Аду и вечных муках Души!

             *    *    *

           P.S.    "Ошибки природы" такие,  как насильники,  убийцы,  педофилы, гомосексуалисты и пр. в этих рассуждениях остаются за скобками.
           Вселенная тоже имеет право на ошибку.

             *     *    *