Пахан сказал - хватит

Олеандр Олеандров
(Данный рассказ является чистым вымыслом. Не относится ни к одной стране мира. И основан исключительно на фантазии автора).

 Виталий вытащил лист бумаги. Идея которая внезапно пришла в его голову была короткой и гениальной.

Озаглавил "Общество будущего".
И начал торопливо записывать:

"Безработный - станет профессией в новом обществе.
Его работой - станет ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, законопослушность, хобби, увлечения ...
И за это он будет получать зарплату.
Но не только ....
Например если безработный изучает иностранный язык - получай добавку к зарплате. То же самое если он посещает театры. Или собирает марки.
Твой сын получил хорошую оценку в школе? Получай отец - ещё надбавку. За хорошее воспитание сына.

Безработный - станет основой общества.
В котором будет порядок, уверенность и спокойствие.
К примеру перевёл старушку через дорогу - тебе плюс.
И надбавка к зарплате за этот месяц.
А если ты перешёл дорогу на красный свет - у тебя снимут с зарплаты.

Все поведение безработного - отражается на его зарплате.

Безработный - это и есть работа будущего....".

Виталий вдруг остановил свою запись, минуту подумал и вдруг со злостью швырнул листок в угол комнаты.

- Кому это надо?

Резко нажал кнопку звонка.
Вошла секретарша.
- Закрой дверь - сказал он.
- Не дано, Витя - тихо шепчут её губы.
Красивая, стройная, молодая.
- Садись на стол. - И улыбнулся. Рука потянулась к застёжке на её кофточке.

Она не сопротивляется. Её маленькое ушко с серёжкой так близко к его губам.

- Послушай - жарко шепчет ей в ухо. - Я знаю. Ты глупа и наивна. Ты красива и послушна.
Так посмотри же на меня.
За окном у меня Лексус. Чёрного цвета.
В кармане бумажник. Толстый и чёрный.
А на столе - лежишь ты.
 Только вот .... проблема одна.

Её колени вдруг напряглись. И маленькое ушко как-то враждебно заблестело своей золотой серёжкой.

Нет. Ты не поняла - рассмеялся он - Ты не надоела мне.
Просто я хочу чего-то большего.

И он встал с неё.

- Одевайся.

Белое ушко выглядит растерянно. - Почему?
А на глазах блестит слезинка.
- Прости ....

Через час - его чёрный Лексус останавливается у большого дома чёрного цвета.
Это раз.
Этот дом может стать могилой. Или раем.
Это два.
Он - ничего не боится, он уверен в себе
Это три.
И он просто - замечательный парень!
Это четыре.

В большом зале сидело человек десять. Толстые лица пристально смотрят на него . А он - на них.
Пора говорить.

- Хочу стать как Вы! - Мелькает в голове а губы подобострастно произносят - Здравствуйте господа.

Он - в офисе партии которая победила на местных выборах.
В зале - лучшие люди города.
Элита.
У одного - шея толстая как у быка. У другого - губы пухлые как у девицы. У третьего - глаза маслянистые.

И все они смотрят на него.

- Я не хуже Вас! - А голос произносит. - Давно мечтал стать членом Вашей партии.

- Давайте вместе работать! - А на губах - Я всегда разделял Ваши нравственные ценности.

Глаза в зале теплеют.

Его короткая речь кончается. Они встают. Пожимают руки.

Спрашивают о семье, о детях. О его фирме.

Снова - об его фирме.

Ещё раз - об его фирме.

Странное предчувствие вдруг охватило  Виталия.
Интуиция. Она всегда чувствовала опасность.

Теперь он хочет остановить расспросы.
Что-то неладное тут ...
Нужно время разобраться.

Заметив это, бычья шея лезет обниматься.

Хорошо, давай обниматься.
Обнялись.
И даже поцеловались.
Непроизвольно замечает - у бычьей шеи нету маленького красивого ушка. Там - здоровое волосатое ухо.

Как у свиньи.

И действительно, дальше начинается настоящее свинство.

Понедельник.
Они приехали на чёрных джипах.
Восемь крепких парней.
- Налоговая инспекция - говорит самый высокий в чёрном костюме.
Дрожащими руками Виталий достаёт все свои документы. Платёжки, квитанции.
- Оставь свои фальшивки. Заберите его компьютер - приказывает высокий - мы тебя выведем на чистую воду- И парень грязно выругался.

- Я буду жаловаться Вашему начальству - вспыхивает Виталий.

Едет в главный офис налоговой службы.
Но что это????
Не может быть!!!
Он останавливается прямо на пороге поражённый увиденным - в шикарном кресле сидит тот, с маслянистыми глазами.
Только теперь он делает вид что они не знакомы.
- Закон есть закон! - Произносит ледяным голосом.
И выписывает постановление на замораживание счетов фирмы.

Вторник.
Приезжает санэпидстанция. Разгром продолжается. В кабинете все разбросано. Секретарша больше не садится ему на стол.
Да и стол - сломан.

Среда.
Приезжает служба по охране труда. Оказывается размер помещения не соответствует нормам. Как и ширина окон.
- Придётся освободить помещение, гражданин!
Виталий кидается к их начальству. Так и есть.
Там сидит, тот, с пухлыми губами. Из тех что тоже был в зале.
Только теперь он не улыбается а смотрит злобно. И куда-то в сторону.

Четверг.
Вызов в прокуратуру.
А там - снова один из них, тот - с бычьем шеей.
Теперь не лезет обниматься. Теперь он материться.
- Сволочь! Преступник! Ты нарушил закон и не уплатил в срок за воду. И даже более! В отчёте за позапрошлый - год у тебя ошибка в ведомости. Знаешь какой тебе штраф светит? Не знаешь? Ничего, отсидишь лет 5 - узнаешь. И бычья шея краснеет от негодования.
- А ведь обниматься лез ко мне! - Вдруг вспоминает Виталий и печально улыбается

Пятница.
Утром пришёл плюгавый мужичок. Тот самый. Виталий узнал его сразу - там в зале, он сидел на последнем стуле.
Плотно закрыв за собой двери он начал сразу говорить.
- В общем так, слушай внимательно пацан. Хочешь жить - переписывай свою фирму на этого человека. - И он показал листок бумаги с какой-то незнакомой Виталию фамилией. - Тогда оставим тебя в покое. Будешь работать на фирме как работал. Только уже не на себя а на этого человека.
Виталий изумлённо молчал не в силах произнести ни слова.
Плюгавый мужичок вдруг улыбнулся и похлопал его по плечу - Не унывай, чувак! Все будет хорошо! Даже ту шлюху, свою секретаршу - можешь оставить себе. Она кодлу не понравилась.
И он рассмеялся. После чего повернулся и вышел.

 Виталий продолжал сидеть как ошарашенный.
Его сознание ещё не до конца верило что он уничтожен.
Раздавлен как букашка вместе со своей фирмой.
Наконец он начал что-то понимать. И губы наконец разжались.
- Кодло. Как же я раньше не понял. Это же кодло.

Начал быстро ходить по кабинету.
Как заведённый считал - восемь шагов вправо. Десять - влево.
И обратно.
Затем долго смотрел на себя в зеркало, как будто увидел впервые.
 Глаза лихорадочно блестели. Что-то безумное появилось в них.
Вдруг рассмеялся каким-то отрывистым смехом. И набрал номер телефона. Этих самых пацанов.
- Алло! Это офис партии? Я приду к Вам ещё раз. Просто забыл сказать ... у меня есть ещё одна фирма. Так что решил добровольно Вам пор неё рассказать.

Чей-то голос в другом конца трубки ласково произнёс - Конечно дорогой, ты правильно сделал. Приходи в понедельник. Мы тебе всегда рады. - И не дожидаясь ответа положил трубку.

Виталий схватился руками за голову. как будто наконец приходя в сознание.
- Что я делаю? Что я делаю? Что я делаю?

Шатаясь подошёл к окну.

Лексуса за окном теперь не было. Его арестовали. И увезли куда-то.
Мебель сломана, компьютер забрали. Фирму закрыли.
Даже секретарша с золотой серёжкой в ухе - исчезла. Ушла домой в четверг и больше не вернулась.

- Я стал боржом - тихо сказал он. И вдруг его глаза стал совершенно безумными, снова запылали каким-то адским огнём. В котором светилось смесь отчаяния и безумия.
Он тихо рассмеялся.
- Так кодло говорите? .... Ну тогда посмотрим, какое Вы кодло ...
И вдруг выругался. Впервые в жизни.

Понедельник.
В два часа дня он вышел из станции метро. За спиной висел рюкзак. А в руках был небольшой чемодан.
Перешёл площадь.
Прошёл переулок.
Вот и чёрное здание.

- Меня ждут - сказал охраннику у входа.

И вошёл в знакомый зал.

Снова - те же самые жирные физиономии глядят на него. Теперь - немного презрительно, И с любопытством.
- Чего тебе ещё надо?

- Господа! Я понял правила по которым Вы живете в этом городе. И я принимаю их. Поэтому в знак своей лояльности к Вам хочу представить свою фирму по изготовлению напитка "Кола - Лола."
Поверьте мне что он станет реальным конкурентом Кока- Колы.
И принесёт не меньше прибыли! Господа - верьте мне! Он озолотит Вас! Сомневаетесь? Вы только попробуйте!
Из чемодана показались бутылки с красивой наклейкой.
- Я сделаю Вас миллиардерами, господа!

Жирные физиономии в креслах недоверчиво переглядывались. Виталий первым открыл бутылку, начал пить напиток "кола-Лола".
 - Божественно - произнёс он и закатил глаза вверх изображая неземное наслаждение.

Кто-то из присутствующих в зале попробовал осторожно открыть бутылку.
Сначала - один. Затем - другой.
- Вроде ничего - сказал голос принадлежавший бычьей шее.
 - И мне нравиться - подтвердил тип с маслянистыми глазами.
Затем вокруг раздалось дружное чавканье и бульканье.
Пребывали все.
После чего все одобрительно закивали. - Действительно, Хороший напиток! Этот чувак порожняк не гонит.

Наконец со стула поднялся плюгавенький.
- Ты Виталий, кажется правильный пацан. Так что работай на нас и живи спокойно!
И вдруг он повернулся .... поперхнулся и как-то неловко плюхнулся на обратно на стул. Как мешок.

- Обождите расходиться, господа - Виталий поднял руку изображая что он хочет снова взять слово.

- Маленькое сообщение!
Дело в том что я хотел что бы Вы непременно выслушали меня. Поэтому примешал в воду парализующее вещество. Не волнуйтесь, это всего на пол часика, не больше.

Сидящие в зале застыли на своих местах, а глаза их стали стеклянными.
- Ради Бога не волнуйтесь господа. Все в порядке. Так и должно быть.

Виталий прокашлялся и продолжил.

- А теперь послушайте. Я по своей наивности мечтал сделать бизнес, строить и создавать помогая этому городу. Но Вы - криминальное кодло, уничтожили меня и раздавили. Уничтожили все мои принципы, убеждения. Мне теперь никогда не подняться даже если бы я захотел.
Поэтому не будем теперь об этом.
Да и Вы - не поймёте меня наверное.
Ведь с кодлой - надо по другому разговаривать. На криминале. Правда ли?
Так что поговорим о криминале. Ну, например о ядах.
Что Вы знаете о них?
Ничего?
Не страшно!
Я помогу Вам ознакомиться поближе с этой темой!
Как криминал - Вы должны непременно овладеть ею!
 
Вы, Денис Борисович - Виталий повернулся к типу с бычье шеей - вместе с водой получили часть мышьяка.
Вас ждут незабываемые ощущения!
Наверное Вы уже чувствуете как в Вашем животе раздаются звуки бурчания? Это стенки желудка борются с отравой. Не правда ли суровая борьба?
Интересно - кто будет победителем?

А вот Вы, Семён Николаевич - И Виталий повернулся к типу с маслянистыми глазами - получили в воде экстракт белой поганки. Чувствуете как шевелятся волосы на Вашей голове? Поверьте мне - не зря! Ох, не зря! Ладно ... открою Вам секрет - они скоро выпадут.

- А Вы, - Виталий повернулся к плюгавенькому - получили в напитке дозу плюща ядовитого.
Чувствуете как болит спина? Это почки отказывают.
Думаю в ближайшие дни Вы не соскучитесь.

А Вы - он повернулся к четвёртому в зале - просто счастливчик! Какая невероятная удача! Вам повезло познакомиться с самим таллием.
Хороший яд! Скоро у Вас ногти вылезут. И глаза ослепнут. Но это все ерунда! Ведь не каждому удаётся познакомится с таллием.
А Вам - удалось!
Счастливчик!

Он поворачивался к каждому в зале и читал свою жуткую лекцию о ядах. Его глаза блестели каким-то безумным огнём. А в зале раздавались страшные слова - ртуть ... цианид ... сулема ...

Лекция получилась длинной.
Каждый в зале получил свою порцию. И Виталий с упоением рассказывал им о симптомах который каждый должен вскоре почувствовать.

- Я так думаю .. - Наконец закончил он свою дьявольскую лекцию - Если Вы криминальное кодло у которого все схвачено в городе, то и с Вами надо по криминальному. По ваших законах. Это будет справедливо, не правда ли?
- И наконец последнее .... - Тут его взгляд упал на большую фотографию стоящую на столе и повёрнутую к залу. На ней был лидер партии победившей на выборах.

- А он знает чем Вы тут занимаетесь? Если да - то он вероятно Ваш пахан! - Виталий продолжал свою безумную речь. Глаза его все более и более начинали пылать безумием - А что это он на фотографии такой культурный? Давайте посмотрим на его настоящее лицо!
Он резко смахнул со стола фотографию и поставил на его место чемодан. Открыл. И показал его содержимое в зал.
Там, в чемодане лежали какие-то кубики.
- Да, господа. Вы не ошиблись. Это динамит,
И теперь он будет Вашим паханом.

Из кармана Виталий торжественно достал небольшой будильник и начал прикручивать его проводами к чемодану
- Простите господа ... я впервые это делаю .... минутку терпения ... Ну вот и все ...
Виталий завёл будильник и покрутил стрелки.
- Через 5 минут Ваш пахан скажет решение - или Вашему кодлу продолжать заниматься беспределом в городе или же ему пора остановиться.

Глаза у сидящих в зале начали выкатываться из орбит. Из парализованных глоток одновременно раздался хрип ужаса. Плавно переходящий в визг. Похожий на свинячий.
- Понимаю Ваше нетерпение господа, но ради Бога проявляйте терпение ... надо обождать только 4 минуты.
Виталий поблагодарил за внимание, слегка поклонился сидящим и направился в выходу. Вслед ему раздался дружный визг изрыгаемый из десятка глоток. Который все более и более напоминал свинячий.

Не пройдя и двадцати шагов его кинуло на землю страшным взрывом.
Потекли клубы дыма. На голову обрушилась штукатурка и стекло.
Через минуту раздались чьи-то крики. Из соседних этажей здания стали сбегаться люди.
Увидя лежащего Виталия они начали помогать ему приподняться.
 - Что случилось? Что случилось?
 
Виталий медленно привстал. И пояснил шепелявя окровавленным ртом:
- Пахан сказал - хватит!

- Что????

Виталий увидел лежащее недалеко от него фото, кивнул на него:
- Уважаю. Навёл порядок.

И начал снова падать на пол.
 
- Вызовите скорую - раздался чей-то крик.
- И психушку тоже - добавил другой голос.