7. Книга Судеб, ч. 2

Валерий Яковлевич Гендель
Книга судеб
главы 16-19 

Глава 16. В игрушки хорошо играть в детском возрасте, но вот новый механизм заставляет людей посмотреть на жизнь иначе

1. Воровство это плохо, но без него, проклятого, не было бы ничего

Видение: У меня украли мои «Жигули», которые я оставил в старом дворе. Среди сугробов снега. Что-то делал с машиной. Она прогрета.
Полтора дня знаю, что украли, но как-то не верится в это, да и внешне никак не заметно по мне, что у меня что-то украли., потому что нет эмоций.
Эпизод: Еду во Владимир к маститому писателю. Он уже немолодой, еле встаёт с места. Обнимаемся. Он в восторге от моих дел и зовёт меня в другой дом, где живут его друзья, тоже маститые писатели. Приходим. Они и его жена поднимаются к своим друзьям наверх, попасть куда непросто: надо по двери вскарабкаться, а там еще два лестничных пролёта преодолеть, уменьшенных и суженных. Вот мои старые знакомые спускаются сверху, а с ними – их друзья, трое писателей, которые выглядят пьяными, движения у них не скоординированные. Они со мной вдруг начинают расцеловываться.
Эпизод: Те же трое писателей, только вибрации от них идут, как от людей низкого пошиба. У одного из них, оказывается, тоже угнали машину. А другой сам угонщик.  Смотрю, у него мои карандаши из машины лежат в том же порядке, в каком лежали в моей машине. Ясно, что он угнал. У него есть лошадь с телегой. Это его способ воровать. Надо же, думаю, гремел своей телегой по асфальту и очень медленно ехал, но ни я, ни другие люди не заметили угона. Есть еще одна версия: что у него отмычки. В этом случае его мог подвести неисправный аккумулятор.
Эпизод: Закончилось собрание писателей. Они расходятся. Кто-то обронил медаль, величиной сантиметров десять в диаметре. На медали написано – 1 рубль. Ногой отодвигаю её вправо с прохода. Брать её не хочу, но не хочу, чтобы и кто-то другой взял. Вот последний выходит, и поднимает медаль.
Эпизод: Я и трое за решеткой в числе других заключённых. Того, который угнал, взяли, и нас – заодно.
2012-11-27: Люди в своём земном мире живут, как самые далёкие провинциалы Космоса. В самом низу рисунка 7 находится глобус Земля. Это седьмой сверху называемый  химическим слой. Ниже ничего нет. Это наше общее для всех людей состояние можно сравнить с моим положением провинциального писателя. Знающие люди точно знают, что в провинции можно лучше всех писать, петь, играть, но об этом никто, кроме местных, не узнает. Надо, чтобы писателя или музыканта узнали в союзном масштабе, поехать (для начала) во Владимир и там показать своё творчество. Сразу в Москву нельзя, потому что региональный центр это как обязательная промежуточная остановка для почтовых лошадей. У нас во Владимире принимают в Союз Писателей, а не в Москве. Лишь когда признают провинциала во Владимире, можно стучаться в московские двери. Никто бы не узнал в СССР собинского писателя Владимира Солоухина, если бы он в своё время не добрался до Москвы и не стал бы там авторитетом. Почти все известные писатели, актёры, музыканты, сейчас живущие в Москве, это бывшие провинциалы.
Такова природа рождения, что в самом низу всё  рождаётся. Поэтому наш седьмой (земной) план это как раз то место, где должны произойти роды, как и СССР с её самыми тяжёлыми для жизни и творчества условиями это место рождения. Борис Пастернак, отдавая свой роман  «Доктор Живаго» для публикации за границу, говорил, что тем самым подписывает себе приговор. Действительно, его, после публикации, выпроваживали из СССР, но он не поехал. Тогда ему здесь устроили такую римскую свинью (обструкцию), что он вскоре умер, не пережив оскорблений. Не поехал Пастернак за границу, как это сделали многие писатели-диссиденты, потому что чувствовал себя рождённым на родине для родины. Очень многие имеют в себе чувство родины такое, что никуда не поедут, хоть убей их. Это правильное чувство: «где родился, там и пригодился» –  есть поговорка. Никто ничего из наших эмигрантов, за исключением, не родил в отдалении от России. Солженицын, сидя за границей, писал «Красное Колесо», «На первом круге» не об Америке: он перерабатывал российский материал.
Добравшиеся до Москвы и ставшие маститыми писатели тоже перестают рождать. Они продолжают творить, но сами видят, что их творения на новой почве не очень конкурентоспособны: став мастерами в своём деле, они научились отличать талантливое от неталантливого. Поэтому, знакомясь с талантливыми произведениями провинциалов, они начинают воровать. Украв идею, они перерабатывают её по-своему и выдают за свою. Настоящий автор идеи становится последователем, если его произведению вообще дадут какой-то ход. Кто сейчас знает настоящего автора идеи «Теория происхождения видов»? Все знают Чарльза Дарвина. История  имя автора идеи упоминает как вторичного автора, который, мол, прислал свою работу маститому Чарльзу Дарвину, а тот, мол, еще раньше такую же работу сделал и не публиковал, потому что она переворачивала мир представлений о сотворении мира. Поспешил, говорят, Дарвин тогда опубликовать свою работу. Свою ли? Конечно, он по-своему переработал её, но его ли идея? Взял бы тогда, если честно, и опубликовал бы две работы или в соавторстве, сообщив, что такая же идея в то же самое время пришла в голову неизвестному провинциальному учёному. Нет, в истории осталось только имя Чарльза Дарвина.
То же самое с творчеством происходит на уровнях духовных. Что-то рождаю я, находящийся в самом низу. Рождаю я, благодаря моему Духу, который, как я вижу, оказывается гораздо выше Духов, находящихся между им (в самом верху) и мной (в самом низу). Эти самые между нами находящиеся Духи тоже в своё время что-то талантливое сотворили, выдвинулись, продолжают творить, но по-настоящему нового ничего не рождают. Зато имеют способность замечать всё интересное в низах. Воруют они и в низах, и друг у друга.
Однозначно можно сказать, что воровство это плохо. Но тем не менее оно планируется! Планируется всё, на что указывают заповеди Моисея (Второзаконие, глава 5): и убийство, и лжесвидетельство, и жена ближнего, и творение кумира… Буквально: «не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Если бы не планировалось, всего этого не было бы. И, соответственно, не было бы жизни на Земле, потому что изо всего этого запрещенного как раз жизнь и состоит. Не рисовали бы люди икон, если бы не творили кумиров, не строили бы церквей, колокольным звоном не очаровывали бы сердца, а шли бы, как мусульмане, в чисто поле и там молились бы. Вопрос, кому молились бы, если бы не творили кумира из Бога?
Маститые писатели – тоже воры, которые если не у ближнего украли, то у вышнего. Сверху от Духа спускается каждому земному творцу то или иное произведение. По делу, каждому творцу следовало, как Моисею, сказать, что это Бог (или Чёрт) велел передать. И всё. Не называет себя Моисей Учителем. Он просто проводник. Однако сейчас на Земле  мы имеем массу  разных институтов, в каждом из которых свои маститые авторитеты. И у каждого авторитета ученики. И везде кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Назначаются разные премии. И всегда находятся претенденты. Людям нужны спектакли, в которых они исполняли бы главные роли. И вот претенденты на Нобелевскую премию все одеваются в смокинги, и король выходит на арену согласно этикету… Повторю, из нарушений, собственно, состоит вся наша жизнь.

2. Если бы женщина и мужчина сразу показывали себя друг другу в сути своей, то жили бы они как кошка с собакой.
Видение: Кошка, потом овчарка подходит на кухне к белому столику. Такие столики, простой ручной работы, изготавливались раньше и сохранились только в старых домах.
1996: Понимание чего-либо сложного всегда начинается с самого простого: математика – с арифметики, изучение языка – с азбуки, музыка – с нотных знаков. Мебель вначале у людей была самая простая: всего лишь  длинный стол на всю семью и две лавки.
Все люди в сути своей это либо кошки, либо собаки. Женщины больше кошки, мужчины – больше собаки. На «Прозе.ру»  сейчас некоторые женщины прямо говорят о себе как о кошках. Вот чувствуют они себя кошками, и всё. Мужчины, если бы чувствовали себя, как женщины, то в своих произведениях стали бы передавать свои собачьи ощущения. Кстати, одно такое собачье ощущение Дмитрия Карпина выше я цитировал.
Разные бывают собаки, что выше мне показывали на примере: одни собаки счастливы служить хозяину до самой смерти, другие – только ждут от Хозяина почестей, наград, денег, удачи. В этом диапазоне, в большей или меньшей степени имея то и другое, живут все люди. Кошки вообще никогда никому не служат. Они любят, когда гладят их по гладкому меху, то есть когда их ласкают. Певицу спрашивают, что ей больше по душе, чтобы её любили или чтобы она любила. Чтобы её любили, ответила певица. Мужчине, если он не женщина, надо, чтобы он любил. На том и сходятся мужчина с женщиной, но живут как кошка с собакой, потому что изначально заложена в кошку и собаку противоположность.
Добавлю, что никому не служат и никого не любят женщины на физическом плане, но беспрекословно подчиняются Змею, который невидимо постоянно присутствует в их чувствах.

3. Условия жизни частично меняются уже сейчас, подготавливая людей к будущему.
Сон: Большой город, похожий на Москву, но ещё больше. Стоим на проезжей части улицы я и мать. Я держу в руках коляску, которая стоит на четырех колёсах, похожую на детскую, с закрытым верхом.  Ощущение, что в ней кто-то есть, отсутствует. Движение машин многорядное. Рядов больше раза в два, чем на самой широкой улице в Москве. Машины замерли перед нами, никто на нас не несётся, пока мы тут раздумываем.
Въезжаю с коляской на тротуар. Хочу оставить её на минуту, но оставить нельзя, не прислонив куда-то, так как покатится: везде на тротуаре есть незаметный для глаза уклон. Может быть, для того, чтобы вода сразу стекала. Людей много, но тротуары широкие, и никто никому не мешает. Оставляю коляску возле киоска, по форме напоминающего стакан, сделанный из тонкого прозрачного материала. Там продают чистую газированную  воду. Стоит несколько человек. Быстро подходит очередь. Говорят люди на языке, которого я не знаю. Отхожу в сторону, потому что не знаю, как спросить.
Ближе к проезжей части улицы, но словно бы на другом плане, стоит ещё один киоск, размером больше прежнего. В нём люди находятся уже внутри, а не снаружи. Захожу. Там продают газированную воду с наполнителем жёлтого цвета. Стаканы подаёт из окошечка в стеклянной перегородке продавец, похожий на Валдиса Пельше, ведущего на ТВ программу «Угадай мелодию». Справа возле окошечка сидит служащая с какой-то машинкой, похожей на кассовый аппарат, но это не кассир. Вижу, что здесь есть ещё две какие-то бытовые службы, о которых я понятия не имею. У меня возникает вопрос, сколько стоит стакан воды. На стекле появляется надпись «5 копеек». Знаю, у Матери денег много, а у меня ограничение – всего около 110 рублей.  Достаю из кармана мелочь: там много серебряных монет, штуки четыре по одной копейке, одна – двухкопеечная. Серебряные монеты по форме напоминают наши гривенники, но облегченного типа. Кладу на прилавок свой гривенник и с удивлением, когда продавец берёт его, вижу, что это медная монета, а на ней появляется цифра «2». Говорю продавцу на своём языке, что мне надо. И он понимает. Мне он не отвечает. Разговаривает в это время с кем-то. И я понимаю, о чём они говорят, хотя губами он шевелит явно не на моём языке. Так в иностранных фильмах шевелят артисты губами, когда идёт синхронный перевод. Я в смущении, что 2 копейки дал ему. Мало.  Вижу, что продавец тоже в замешательстве и начинает очень странно на меня смотреть. У меня такая мысль от него появляется, что, мол, не обмануть ли я его хочу.  Тут же у меня в ответ возникла следующая мысль: 2 копейки сейчас в Москве больше, чем 400 рублей, потому что можно с двушкой по телефону-автомату позвонить. Смотрю, он сдаёт мне 32 копейки. Беру, но никак не могу понять, как считал продавец, что у него так получилось.
2012-11-28: В 1196 я трактовал это как вариант жизни в будущем. Однако в 2012 я думаю иначе, потому что уже в этой нашей современной жизни со всеми её старыми институтами начинает происходить то, что показано во сне в 1996. Иногда я, подумав о чём-то, тут же получаю ответ. Например, вхожу в сбербанк, думаю, поздороваться что ли со служительницей. И тут же она со мной здоровается. Выходя, думаю, не сказать ли ей до свиданья, и тут же она говорит мне до свиданья. Думать я могу правильно и неправильно. Человеку свойственно думать и строить свои планы в соответствии со своими старыми качествами в Душе, то есть заботясь о себе, в первую очередь, или о своей корысти. Во сне я свой гривенник хочу представить как 400 рублей, явно завышая его цену. Продавец цену моего гривенника снижает и даёт мне сдачу в копейках, адекватную его номинальной стоимости. Нечто подобное сейчас трудно представить: старые деньги у нас сейчас вообще не котируются. Остались у меня в кармане костюма, в котором ходил на работу, шесть фиолетовых двадцатипятирублёвок. Наверное, получил зарплату, положил в карман, а потом другой костюм стал носить. Нашлись эти двадцатипятирублёвки, когда время обмена кончилось. Такие в России жёсткие условия, в отличие от американских, где старые доллары не пропадают. Как во сне показывается, в будущей жизни всё будет более справедливым. Старые ценности, если они имеют какую-то цену в новом измерении, оценятся. Например, известным стало по многим сериалам, как бандитские группировки разбираются между собой: не всегда они стреляются, а «на стрелках» выясняют отношения в соответствии  с правилами, действующими внутри сообщества. Если возникают разногласия между мелкими авторитетами в чтении правил, совет старейшин (воров в законе) решает этот вопрос быстро и решительно. Проще говоря, какую-то справедливость у бандитов можно найти, в отличие от чиновников. И эта справедливость в будущей жизни не пропадёт. Ничто, имевшее хоть какую-то положительную ценность, не исчезнет, а будет мгновенно переоценено новыми механизмами бытия. В современном виде это смотрелось бы, как если бы люди ездили по миру, не заходя в обменные пункты. В Турции, ТВ сообщает, белорусские зайчики в магазине вообще не принимают, но сколько-то они стоят?! Не надо будет и языка учить будущим путешественникам, потому что мысли легко читаются без языка, если открывается второй план бытия.
Мысли читаются не только обиходные, но и все остальные. Это значит, что воровать будет проблематично, а скрывать невозможно. Нынешним ворам такая жизнь покажется малопривлекательной. Однако так люди жили раньше (до вавилонского столпотворения). Не было разных языков у народов, как о том говорит Библия. Во второй книге в Макрокосме я тоже наблюдал, как планеты между собой разговаривают на уровне мыслей без слов, и сам так разговаривал. В сравнении с ментальным общением на уровне мыслей, наши разговоры на разных языках это такой примитивизм, который можно сравнить с языком животных. Ментальный язык без слов сообщает не только информацию, но и понимание. Сравним наше общение, когда один другого не понимает, хотя разговаривают на одном языке.
Нынешние механизмы настроены на создание плотных обстоятельств. Например, прихожу к стоматологу в поликлинику. Перед кабинетом сидят человек пять. Разговариваем. Выясняем, что стоматолог почему-то назначил троим на одно время (пятнадцать часов). Зачем, если можно назначить на разное время? Я говорю, для создания конкуренции (между пациентами). Другой говорит, для создания ажиотажа.  То и другое правильно. И не виноват стоматолог, хоть и виноват  в своей мере, потому что механизм заставляет его. Поменяется механизм – и будет так, как было у меня в следующий мой приход к нему. Прихожу – ни одного пациента у двери. Стоматолог сидит у себя в уголке, читает газету. Сестра сама, обнаружив меня,  приглашает в кабинет. И ухожу я в гордом одиночестве. Пространство новыми механизмами расширяется так, что нигде никакой толкучки ни в прямом, ни в переносном смысле.
И всё в этом расширенном пространстве, в котором люди будут жить, устраиваться станет самими же людьми так, как надо, а не наперекосяк, как сейчас. Сейчас у нас на дорогах лужи стоят, ливнёвок нет, когда, казалось бы, совершенно нетрудно сроить дороги и тротуары, как это делается с канализацией, с учётом нужного для стёка уклона. Делается наперекосяк, потому что механизмы заставляют людей так делать.
На автомобильных дорогах людей сейчас гибнет столько, что чуть не больше, чем на войне. Жизнь у народа, по всем показателям, вроде бы, стала ещё хуже, чем при Советской власти, а машин развелось столько, что места им возле домов не находится. Очевидно, что на ворованные деньги люди покупают машины, права и за руль садятся водители, которые не знают элементарных правил дорожного движения. Отсюда множество аварий. ТВ показывает, как перед пешеходным переходом «зебра» останавливаются две машины, пропуская по пешеходу женщину с ребенком. Женщина спокойно идёт – и через секунду летит вверх тормашками через машину, которая выскакивает из-за стоящих машин со скоростью, явно больше допустимых шестидесяти километров в час. Ребёнок насмерть, женщину везут в больницу, в тяжёлом состоянии. Водитель нарушил сразу два правила. Я, зная об этих нарушениях, перехожу по «зебре» только, когда вижу, что машина точно остановилась, а проходя одну машину, выглядываю из-за неё на дорогу, не несётся ли там следующая. Сейчас, слышу на ТВ, уже всем нормальным водителям кто-то советует ждать возможного нарушения со стороны другого водителя, который, по правилам, должен пропустить. То есть перекресток надо пересекать с такой скоростью, чтобы в любой момент можно было остановиться.
Проще говоря, живём мы сейчас как в цирке. А будем жить так, как показано в моём сне: все машины остановятся перед пешеходом на дороге. Или, другими словами, все старые механизмы, работавшие на пробуждение настоящего сознания в человеке, перестанут действовать, когда это сознание начнёт рождаться.

4. В новую жизнь вступить это как в неизвестность с головой окунуться: особенно страшно будет прикипевшим к старой жизни сутью своею.
Сон: Пришёл в школу профтехобразования, которая находится в районе кладбища. Сижу в первом ряду. Вдруг дева (слева от меня), похожая на умершую Н., даёт мне деньги. Она спрашивает, давать ли? Говорю, что положено, давай. Беру. Считаю. Там тысячными купюрами две пачки: в одной десять тысяч, в другой – двадцать.
Вкладываю их в кошелек прямоугольной формы светло-коричневого цвета. Это кошелек девы, которая сидит справа от меня. Отдаю ей кошелек.
Урок закончился. Приходит другой преподаватель, совмещающий с директорством своё учительство. Я в передней части класса отвернулся к стене и занимаюсь своими делами, что-то укладываю в портфеле. Сзади меня стоит ученик, которого спрашивают. Он, как медведь, переступает с ноги на ногу и наступает мне на пятки. Выхожу, но тут же возвращаюсь за пальто. Это старое пальто, которое я износил на работе в «Лифтремонте».
Начинаю думать, что же такое происходит со мной? Вспоминаю, что когда-то учился здесь, около полутора лет назад. Дева была оформлена на работу, не работая, четверть зарплаты отдавала мне. Хочу найти концы, откуда, что и зачем, но не знаю ни названия школы, ни своей фамилии. Это 2-й этаж школы. За стеклянной перегородкой сидит дева-дежурная. Подхожу к ней, открываю рот, и не знаю, что спросить. И вдруг она называет меня по имени-отчеству и начинает что-то говорить, из чего я понимаю, что она принимает меня за инспектора по лифтам. Тогда я говорю, что сейчас я не инспектор. Она сразу перестаёт лебезить и теряет интерес ко мне настолько, что перестаёт слышать.
Начался следующий урок. Коридоры опустели. Не знаю, куда пойти, у кого спросить.
2012-11-29: Выше в предыдущих книгах я говорил о будущей жизни как двуплановом бытии. Один план внешний, подобный физическому, другой – внутренний, в который я попадал в 1996 только в медитации. Докатились мы до такого строгого отделения от Космоса, во-первых, по причине создания очень плотных обстоятельств в физическом мире, во-вторых, потому, что требовалось отделить крайне загрязняющийся план бытия.
Повторю, плотные (крутые) обстоятельства нужны, чтобы родить, отделение нужно, чтобы человек почувствовал себя индивидуумом. Результат есть. Сейчас учёные, исследуя клетки материи, делают вывод, что всё живое произошло из одной единой клетки, которая делилась в одном случае так, что получалась лягушка, в другом – человек. Из одного клеточного материала состоят все живые существа, отличаясь друг от друга лишь формулой ДНК.  Учёные вполне серьезно говорят, что это происходило стихийно, то есть никакого Творца не было. Сами они со всеми своими мозгами не в состоянии по вычисленной им формуле соединить клетки так, чтобы получилась лягушка или человек. Очень стараются они. Тягают свои нуклеиновые кислоты туда-сюда, но на каком-то этапе исследований всё у них упирается в потолок, за которым, как они предполагают, что-то должно быть, а что – неизвестно. Природа (без мозгов) соединяет всё  как надо, а они (с мозгами) – элементарного не могут сделать.
Вычислили они, что деятельность мозга основана на движении нейронов. Откуда нейроны возникают и куда исчезают, им непонятно. Не находят они в мозгу результатов деятельности мозга. Ясно им, что должно быть сознание как следствие деятельности мозга, но следы сознания в мозгу не обнаруживаются. Нет в мозгу такого места, где можно было бы расположить память. Они бьются над разрешением задачи, которую я решил давно. Сознание я обнаружил на другом плане, который для учёных недоступен из-за их однопланового мышления. Это сознание прикладное, то есть создаётся оно в процессе жизни человека на физическом плане и для физического плана. На рисунке 20 я его показывал – у основания задней части мозга, где кончается блуждающий нерв.
Родить нам нужно, в отличие от прикладного субъективного сознания, сознание объективное. Для этого нам и потребуется второй план бытия, который привнесет в наши привычные условия жизни новые обстоятельства, о которых я только что говорил выше. Судя по видению, придётся людям учиться новому так же, как учатся ремеслу в специальной школе ученики. Ремесленные училища считаются уделом не очень успевающих учеников.  То есть дело это не ахти какое трудное, но обучения требует.
Например, выпрыгнуть с самолёта  с парашютом дело, вроде бы, нетрудное, но очень многие, увидев перед собой дверь, за которой бездна неба, упираются руками в двери так, что не оторвать их от дверей. Тогда инструктор силой выталкивает их в дверь. Очевидно, что есть в Душе у людей на бессознательном уровне защитные механизмы. Понимает человек умом, что за спиной у него парашют, но глаза страшатся, а руки цепляются. Я эти внутренние защитные  механизмы в человеке сравниваю с предохранительными устройствами в лифте. Зачем и куда лифт полетел, предохранительным устройствам всё равно, для них важно, чтобы кабина лифта не разгонялась больше допустимой скорости. В этом случае постоянно вращающиеся грузики войдут в зацепление с корпусом, приведут в действие ловители, кабина остановится.
Техника безопасности для плотных тел специально разрабатывалась в самом начале бытия, чтобы Души не покидали свои тела раньше времени. Человеку страшно прыгнуть с самолёта, так как что-то в нём боится высоты. Разные возникающие на этой почве фобии (боязнь летать на самолёте, страх закрытого пространства …) это просто переразвитие средств защиты. Это как если бы грузики в лифте стали входить в зацепление не при расчетном превышении скорости на 30%, а на 3%. Тогда кабина лифта то и дело застревала бы в шахте. В человеке тоже есть вращающиеся части. Это Эго, которое представляет собой энергетическую вращающуюся воронку. Слишком сильное вращение раскручивает на внутриклеточном уровне средства техники безопасности так, что возникают разные фобии у человека.
Однако нас интересует работа средств техники безопасности в человеке, в плане перехода его к двуплановому бытию. Очевидно, что Душа человека так же защищена от тонкого (второго) плана бытия, как защищена от потери тела на физическом плане. Выше мы видели, как Сер.Ж. средствами христианства защищается от раскрытия в себе тонких возможностей его Души. Ум у него достаточно развит, чтобы признать наличие тонкой энергетики в его Душе, но подсознательный страх заставляет страшиться этого. В дополнительном видении мне показывают, как инструкторы принудительно окунают девиц в воду. В девицах этого защитного страха всегда больше. Им кажется, когда они ныряют в воду с мостика, что сердце у них остановится от холода воды. Смерть представляется им  такой реальной, что сердце уже замирает от одного лишь представления.
Весь период Инволюции люди занимались тем, что нарабатывали в себе индивидуальное Эго, или, другими словами, раскручивали свою энергетическую воронку. Помогали людям развивать разные свои качества (из них состоит воронка) специально для того предназначенные механизмы. То есть каждый человек должен был стать таким индивидуумом в земном мире, чтобы его узнавали и отличали от других. Вот эту свою индивидуальность теперь ему предлагается перенести на тонкий план бытия, где новые механизмы тут же удвоят энергию наработанных качеств, которая, в результате, станет более заметной. Цель – человеку необходимо заметить в себе качества, которые сделали его индивидуумом.
Эти качества не нужны на втором плане бытия. Например, в советское время грузины так научились устраиваться в жизни, что возникла поговорка: «Что б ты жил только на свою зарплату».  Нам в России это было не очень понятно, потому что как раз только на одну свою зарплату все и жили. Понятно мне это стало, когда я по путёвке приехал на юг, где меня с женой разместили в квартире грузина Гиви. Он сдавал комнату  турбюро, плюс числился ещё на трёх работах. Однако я его видел либо лежащим на диване, либо сидящим на лавке внизу. Ходил ещё анекдот в народе, как грузин грузину помогает купить машину, а русский русскому помогает сесть в тюрьму. Машину на одну зарплату  в советское время купить было невозможно. Я, захотев купить машину, стал искать подработку и нашёл её, взявшись в выходные монтажить лифт. Мои друзья-соперники из начальственных структур приходили проверять, действительно ли я работаю в бригаде. Я работал. А мой шеф из Владимира со своим замом (их я тоже включил в бригаду) один раз приехали поработать, а потом приезжали только деньги получать. Те, которые приходили меня проверять, вероятно, очень хорошо знали, откуда у начальников  деньги на машину.
Так нарабатывалось качество жить за чей-то счёт, используя своё положение, своё имя. Артист Михаил Козаков сказал, что он полжизни работал на имя, а теперь полжизни имя должно работать на него. Как имя может работать на него? Очевидно, что за счёт кого-то. Для еврея «за чей-то счёт» это нормально, как и для грузина, потому что за свой счёт – на машину точно не заработаешь. Хороший политический анекдот рассказал Зюганов. Человек в лесу кричит, спасите, помогите, придите. Сзади кто-то на плечо положил ему руку. Обернулся. Медведь стоит. Ну что, пришёл я. Тебе легче стало?  Медведем надо стать в этом мире, который, как единая партия России, приходит, говорит разные речи, делает разные дела, а народу легче не становится. До сих пор ТВ предлагает людям делать вклады в накопительные части будущей пенсии, мол, государство удвоит вклады. Уже всем известно, что государство, хоть удваивая на словах, хоть удесятеряя, на деле думает только о том, чтобы себе в карман положить. И всё равно механизм обмана продолжает работать. Так лошадь продолжает греметь телегой по асфальту в современном мире, поскольку хозяин её думает, что, может быть, найдётся глухой, который не услышит грохота и сядет в телегу
Старые телеги продолжают грохотать, а новые механизмы второго плана бытия пробиваются в первый, чтобы усилить их грохот и удвоением выявить воровские качества в человеке. Здесь никакого обмана не может быть, потому что каждый индивидуум все эти вещи будет наблюдать в себе, если будет: важны не чьи-то, а его личные качества, которые выявятся для него лично: Сам себя, как ни обманывай, всё равно останешься при своих.
Чем отличается эта будущая работа в самом себе и для себя от работы в прошлом для себя за чей-то счёт? Тем, что человека старые механизмы бытия ориентировали вовне: на публику человек выносил все свои речи, вопросы, стенания, жалобы. А на публике – кто кого обманет!
Очень хорошо научилось именитое Эго обманывать в старом мире. На ТВ Андрей Малахов устроил стареющей Алле Пугачёвой бенефис воспоминаний.  В 1989 она проводила «Рождественские встречи» на ТВ. Много лет прошло. Некоторых из участников, кого ведущий представляет Алле, она не узнаёт сразу. Она бы их узнала, если бы внешне они остались похожими на себя прежних. Всех помнит Алла: никто и ничто не ускользнёт от зоркого взгляда хозяина. Однако в новых условиях как раз вот такие памятливые вдруг окажутся в положении, когда самое элементарное будет непонятно им и не у кого будет спросить. Сейчас Аллу окружают её молодые мужья, многочисленные друзья, ведущий ТВ помогает ей вспомнить старых когда-то бывших молодыми и мечтавших о славе артистов. На этой их мечте и подгребала Алла мечтателей под себя. Подгребла и бросила, когда они отыграли свои роли придворных.
Привыкают короли к придворным так, что без них сразу оказываются беспомощными. Нарабатывается в королях из-за постоянного внимания к ним со стороны окружающих энергетическая оболочка, всеми своими нейронами воздействующая на окружение так, что те, как собаки, по одному взгляду хозяина готовы нестись куда-то или гавкнуть на кого надо. Вспомним, как дружно гавкали советские собаки на тех, которые хозяину не понравились. ТВ показывает выставку художников в Манеже, которую сейчас организовали, по следам выставки, разгромленной Хрущёвым в его время. Кричал Хрущёв на абстракционистов так, что слюна летела во все стороны, и натурально плевал в их картины. Место одного такого плевка кто-то отметил на картине. Эрнст Неизвестный самый известный из тех художников. Он вступил в полемику, мягко выражаясь, с хозяином. И ему плевков досталось больше всех. Немедленно Хрущёв предлагал ему покинуть СССР. Однако Неизвестный не уехал, а потом еще и памятник Хрущёву соорудил на его могиле.
Такая на энергетическом плане возникает взаимосвязь между королями и придворными, что образуется некое энергетическое пространство, в центре которого торчит хозяин с его жестким подчиняющим взглядом и деланной улыбкой на губах. Именно жестким изобразил Неизвестный лицо Хрущёва в скульптуре, хотя внешне тот всегда выглядел круглолицым добродушным украинским парубком. Смотрю я на улыбку Аллы: у неё выражение её губ такое, словно она изобразила ими дружелюбие и замерла – и тут же вспоминается мне улыбка Кобзона, у которого эта деланность видна ещё лучше. Именно эту деланность копирует Максим Галкин у Кобзона, когда его изображает. Сам над собой Максим Галкин смеётся, когда рассказывает о семействе Аллы, в котором он и муж, и отец, и дедушка в свои тридцать лет. Но вот Аллу он не шаржирует. Попробуй покажи – мамочка так взглянет! что быстро улетишь из этого её пространства! А пространство такое, что если улетел, то лишился всего: и жизни в элитном доме, и прислуги, и сцены.

5. Школа новой жизни открывается.
Эпизод: То же помещение школы, но сейчас здесь корреспондентский пункт. В нём работают два моих знакомых инспектора-корреспондента.  Один говорит, можно и в Голос Европы отсюда позвонить, если надо, за их счёт. Сейчас мне не надо, но номер телефона беру. Предполагаю, что скоро потребуется.
2012-12-02: Звонить за счёт предприятия, ехать по путёвке на отдых за счёт профсоюза – всё в советские времена начальники делали за государственный, или общенародный, счёт. Так в советские времена начальники привыкали к государственному обеспечению, что им зарплата фактически была не нужна. У высоких правительственных чиновников были свои государственные машины, водители, дачи, прислуга, повара. Всё это сейчас есть у Аллы Пугачёвой и у многих других, которые имеют особняки на Рублёвке и за границей. Им куда-то надо тратить дармовые (за чей-то счёт полученные) деньги, и они, кроме особняков в разных местах, покупают еще многокомнатные квартиры в престижных домах.
Об этой широкой жизни Аллы Пугачёвой публика узнаёт из рассказов её мужа Максима Галкина. Откровенно и с некоторой даже злостью (скрытой) рассказывает он о собачке, вскакивающей ему на грудь и считающей себя хозяйкой всего вокруг, в том числе хозяйкой его самого. Рассказывает для смеха. Люди смеются. Вспомним советские времена, когда люди слушали сквозь шум глушилок голоса Европы. Не было такого, чтобы прильнувшие к приёмникам люди смеялись. Явно не до смеха им было. Шаржист Максим Галкин подаёт правду о жизни с юмором, который изначально замешан на смехе. Михаил Задорнов отметил эту особенность людей на своих концертах смеяться раньше времени. Обижает это его, что люди смеются, еще не вкусив блюда, которое он готовил любовно для них. Зато как серьёзно слушали люди зарубежные Голоса! Я тоже слушал. И не очень понимал, по молодости своей, что такого может быть в речах диссидентов, из-за чего их выдворили. В их произведениях, которые они читали по Голосам, было всё так же, как это было в нашей жизни. Сейчас я могу сказать, что как раз правда  о жизни и была неприемлемой для советской идеологии.
Сейчас настоящей правды тоже нет, потому что смех над правдой это не совсем правда. И всё же смех над правдой лучше, чем отсутствие правды вообще, как это было при Советах. Очевидно, что смех над правдой это следующий класс школы, который люди проходят, по воле всевышнего учителя.

6. Новый механизм всех заставляет откровенничать: у одних  хитрых энергия откровения, преломляясь, выходит смехом наружу, у других – разными умными словесами, третьи прямо говорят о себе, какие они есть.
Эпизод: Я собственный корреспондент самого себя. Ни от кого не зависим, но и никто мне не платит.
2012-12-03: Правда в отношении кого-то или действий чиновников, в принципе, не нужна людям в новой жизни. Старая жизнь славна была тем, о чём сказал Иисус Христос как о бревне в чужом глазу. Две тысячи лет назад сказал Иисус об этом, но до сих пор люди продолжают замечать недостатки где-то в ком-то. Делаю вывод, что заставлял людей это делать механизм, действие которого сейчас принято называть в политике «двойными стандартами». На примере американцев хорошо видна работа механизма «двойных стандартов»: несмотря на явно отрицательное отношение к американцам во многих странах, искренне думают они  о себе как о некой избранной нации, предназначенной облагодетельствовать весь мир своим «демократическим» принципом жизни.  Вот в упор не замечают американцы, хотя считают себя самыми умными, своей несправедливости в отношении к другим.
Очень хорошо поддерживалась работа механизма «двойных стандартов» денежным рычагом заинтересованности. Наши диссиденты, оказавшиеся за рубежом, этот денежный рычаг ощутили почти сразу же на себе, когда поняли, что от них требуют зарубежные издатели: изобличи поярче Советскую власть – и подставляй шире карман для долларов. За щепки в чужом глазу, раздутые до величины бревна, платили. О политике здесь я говорю потому, что на примерах идеологического плана лучше заметно то, чего не видно на плане личностном. Нас же интересует именно личностный план. Всё внешнее, повторю, создаётся для того, чтобы Личность вначале выросла, а потом родила требуемый Создателем продукт.
Вывод такой, что механизм «двойных стандартов»  нужен был людям, так как требовалось развить ум. Отсюда – и внешняя денежная стимуляция. Теперь, как в видении сказано, человек становится как бы собственным корреспондентом самого себя. Я один из первых таких корреспондентов, которые сознательно о себе всё рассказывают. Вот что пишет в своем комментарии на мой «Конец Света близится…» Сер.Ж.
«Очень интересно и важно, Валерий. Да, все это так и многие уже это видят, но у тебя осмыслено все четко и обосновано».
Отвечаю:
У меня есть взгляд на всё происходящее сверху (от моего Духа), плюс информация в видениях для моего ума и для моих чувств, в результате чего получаются тексты не столько литературные, сколько духовидческие. Это новый вид литературы, который позволяет исследовать жизнь действительно по-настоящему, то есть не придумывая каких-то героев, которые были бы похожи на прототипов. Так пишут сейчас, не придумывая, а то, что есть, очень многие на Прозе.ру. Не хватает им только сознательного сотрудничества со своим Духом, который может не только заглянуть назад и вперед, но и сообщить об этом проводнику в видениях и дать почувствовать переживаемую ситуацию. Весенняя Поганка прекрасно чувствует себя как поганка, благодаря своему Духу. И я, когда читаю о её переживаниях, то же самое чувствую. Олег Бубнофф, Труп Тротуара очень хороши. Ты тоже стал писать о том, что чувствуешь, с тем отличием, что твой Дух очень хитёр и старается не показать себя во всей своей красе. Скрывает Он свою суть за разными образами и очень похожими на учёные словесами.
Посмотрим, как Он дальше будет противостоять механизму раскрытия тайн. Время сейчас такое, что вводятся новые механизмы  на проявление сокрытого. Поэтому люди откровенничают в своих произведениях, в политике, везде.
В твоей «Жертве происхождения» твой Дух частично отвечает на вопрос, почему он противостоит. Цитата: «Подобно германскому богу Одину, распятому на мифическом дереве, человек порою словно пригвождён к своему генеалогическому растению».
Боится твой Дух оказаться в положении пригвождённого к генеалогическому древу. Образом генеалогического древа он заменяет крест Христа, на котором человек распинается по собственной воле между небом и землей своими откровениями.
В 1996 я увидел, как работают механизмы защиты старого способа бытия. Лицемерие этих способов очевидно. Мать говорит, что живёт ради детей, бабушка живёт ради внучки. В сыновьях или дочерях видят, вроде бы, родители смысл своей жизни, а на самом деле о своих удовольствиях думают. Всё это лицемерие сейчас легко обнаруживается, когда разведенные матери и отцы начинают тягать детей туда-сюда, чтобы насолить друг другу.
Лицемерие обнаруживается для того, чтобы о своей Душе человек подумал, что её положение ухудшается в данном случае грехом лицемерия. Чем больше грехов, тем въедливее грязь на Душе и тем изощреннее Дух-Эго, защищающий эту грязь.
«Однова живём», всё равно умрём – это дополнительные рычаги защиты старого способа бытия, смысл которого в наращивании грехов. Старым механизмам нужно было ввергнуть Душу в навоз жизни, чтобы она лучше росла. Поэтому смертью тела отделяется  человек от иного мира: мол, живи и радуйся в своём хлеву, не зная, что есть жизнь человеческая. ТВ показывает, как сестра погибшего брата ходит на кладбище, чтобы общаться с братом, который рассказывает ей, что смерти нет, и он там живёт гораздо лучше, чем жил на Земле. Говорит она, что раз в неделю ей надо обязательно сходить на кладбище, чтобы поговорить с братом. Её это энергетически заряжает. Я же, зная, что ощущения могут сообщаться человеку, говорю, что новые механизмы  таким образом заставляют её сообщаться с миром мёртвых, чтобы рассказать людям о продолжении жизни после смерти.

Глава 17. Бог сейчас так близок к людям, что его очень многие чувствуют, но это Бог с обратной стороны.

1. Жил человек во времена Язычества с Богом, во времена Материализма – без Бога, сейчас время возвращения Бога к людям
Понятие: Есть наполненность на уровне цифры 7, и есть уровень цифры 10. Эта наполненность приятна и радостна, хотя не является субъективной. Она существует объективно. И тем не менее радует меня тем, что она просто есть.
2012-12-04: Есть нечто, что находится вне человека и что его радует. Любителя природы радуют зеленые поля, леса, реки, любителя рыбалки радует ловля рыбы так, что не существует для него в этот период времени ничего более, любителя литературы радует хорошая книга, театрал не может жить без театра. Когда Достоевский говорил, что  красота спасёт мир, он имел в виду как раз вот это ощущение внешнего восприятия мира во всех его положительных проявлениях, в том числе в женщине, которая иногда бывает прекрасна так, что мужчина в восторге восклицает, это божественно. 
Цифры 7 и 10 отражают состояния, когда человеку бывает очень хорошо. Казалось бы, немногим они отличаются от цифр 6 и 9, однако отличаются. Шестёрка это Душа, ищущая счастья в служении. Читаю на Прозе.ру рассказ Самарцева о собаке, которая бродит по улицам несчастная, грязная. Потом собака находит брошенный дом, обживает его. Теперь она при доме, который нужно охранять. А охрана это её родное собачье дело. Дело собаку красит так, что у неё и шерсть очищается. Справной становится собака. Так и человек, если есть у него дело, то и жизнь становится имеющей смысл. Нужна эта работа кому-то или нет, суть не в этом, а в том, что есть занятие, придающее жизни смысл. В принципе, любая работа на земле это всего лишь игрушка, придуманная Создателем для дитяти, чтоб оно не плакало. Само по себе занятие выражается цифрой 6, которая имеет явно отрицательное значение. Человек учится какому-то делу, старательно трудится, и вот когда что-то начинает очень хорошо получаться, возникает у него ощущение, сообщаемое наполненностью цифры 7. Заложил в эту цифру Создатель ощущение некоторой удовлетворенности. У нас в гаражах жил бывший шофёр Анатолий Васильевич, мастер на все руки. Все шли к нему, если требовалось что-то подремонтировать, подварить. Чувствовал он себя королём в гаражах, потому что был при деле, которое умел делать лучше обычных автолюбителей. Смыслом жизни для него на старости лет стало его дело. Гордился он своим умением. Потом недалеко от него вдруг открылась мастерская по ремонту автомобилей, где двое молодых парней, похоже, знающие дело ремонта явно лучше Анатолия Васильевича, перехватили у него дело. О перехвате я сужу по реакции Анатолия Васильевича на них: очень сильно он злился. А этим летом двери гаража Анатолия Васильевича, смотрю, больше не открываются. Наверное, умер. Что-то у него с геморроем было не в порядке. Но дело, скорей всего, не в геморрое. Чем-то человеку надо заниматься, чтобы чувствовать себя нужным этой жизни. А в действительности, если бы посмотрел человек на себя со стороны, то увидел бы, что это Родитель (Создатель) специально придумал для своих детей разные занятия. Специально сказано поговоркой  «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало», что все земные занятия это, по большому счёту, всего лишь игрушки.
Дальше в рассказе Самарцева в заброшенный дом вдруг приезжает хозяин. Собака вначале выражает своё недовольство, а потом, смирившись, вдруг обнаруживает, что с хозяином ей лучше. Хозяин её кормит, и не надо ей теперь бегать по помойкам в поисках пищи. Точно так человек живёт себе при своём занятии, символизируемого цифрой 6, радуется, когда возникает наполненность цифры 7, не догадываясь, что все эти его дела стимулируются и поощряются кем-то. Так живёт материалист. Но потом, как в рассказе, хозяин объявляется. Хозяин даёт собаке имя Кузя. Бог к человеку тоже приходит, когда человек созрел для принятия хозяина. Бога человек не может не принять, как не может собака не принять хозяина, поскольку он хозяин этого дома, который казался заброшенным и который собака облюбовала. Материалист вначале думает, что мир существует сам по себе, но когда приходит Создатель, человеку приходится поверить, что есть какая-то высшая Сила, которая всеми этими его занятиями управляет. Мне в первой книге так ощутимо было доказано, что Бог есть, что я поверил безоговорочно в его присутствие и участие во всех моих делах. Повторю, вера это первый обязательный этап на пути развития у человека нового сознания. На этом этапе, повторю, человек, как шестерка, готов служить Богу, вплоть до полного самопожертвования. И Бог платит человеку той радостью, какая бывает при наполненности цифры 7.
Вроде бы, всё прекрасно. Однако цифрой 7 счёт в математике не заканчивается. Дальше следует у нас второй этап развития, называемый «знанием». Этот второй этап нужен обязательно, потому что Создателю требуется знающий своё дело строитель будущего. Я, когда начал монтировать лифт, взял в бригаду двух электромехаников. Увидев, что они стоят с раскрытыми ртами, не зная, что делать, я тут же с ними расстался. Так и Создателю нужны не открытые рты, а самостоятельно соображающие творцы. Для того чтобы люди что-то узнали, Создатель открывает для человека ближайший тонкий план, наполненный разными механизмами управления и водителями.

2. Бог делает всё, чтобы люди узнали его, а люди Бога не узнают, потому что представление о Боге имеют однобокое
Читаю стоящую первой в рейтинге СИ работу Михаила Узланера «Паразиты сознания. Новая теория заговора». Цитата:
«В определённый момент жизни человек задумывается: почему на Земле так много горя и страдания, почему люди ненавидят и убивают друг друга. Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания. Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но откуда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека? Существует множество попыток объяснить такие механизмы. Имеются несколько т.н. "теорий заговора", где во всех проблемах люди обвиняют некую скрытую силу, в основном "тёмную", враждебную, злобную, исподволь управляющую жизнедеятельностью человека, общества, цивилизации.
Предлагаемая теория заговора не является, на самом деле, уж такой новой. Имеется немало предположений и смутных догадок, что наша жизнь подчиняется установкам невидимой "тёмной силы", незаметно захватившей все сферы нашего бытия и превратившей всё человечество в свою кормушку.
Чтобы заблаговременно отмести людей со "здравым рассудком" и оставить читателей с нестандартным мышлением, сразу выложу суть теории.
Теория заговора.
С незапамятных времен в человеческое сознание внедрена невидимая инородная сущность, которая управляет нашими чувствами и эмоциями, нашими мыслями и действиями. Цель такого управления - паразитирование на наших энергетических ресурсах. Фактически, жизнь человека, да и всей цивилизации подчинена этим сущностям. Можно сказать больше, история развития всего человечества определялась влиянием паразитов сознания. Процесс паразитирования заключается в провоцировании жизненных ситуаций и проблем, стрессов и переживаний, вызывающих положительные и отрицательные чувства и эмоции, которые способствуют выделению особых энергетических излучений, собственно, и употребляемых паразитами. Описанием этих сущностей, механизмов влияния паразитов на сознание человека и способов борьбы с ними мы попробуем заняться».
Михаил Узланер как материалист отличается от меня как материалиста тем, что у него отсутствует первый класс обучения, в котором Создатель заставляет человека поверить в изначальное существование, во-первых, доброй Высшей Силы и лишь потом – злой. О том, как я поверил, моя первая книга «Мой путь к богу». Тогда, когда я поверил, добрый Бог ушёл, предоставив мне разбираться с силами, который мир Зла создали. Как я разбираюсь  с разными Повелителями ближайшего управляющего людьми мира, о том моя вторая книга «Покровы Божьей Матери». Разбираюсь я с ними, зная, что есть выше всех этих Существ Бог, который (невидимо для меня физического) всегда со мной и, если что, поможет мне. Помощь необходима, так как ни один физический человек не в состоянии один справиться с иноматериальными Силами. Этим отличается моя позиция от позиции Михаила, который (без внутреннего чувствования-видения и, как следствие, без  веры) как бы оставлен один на один с Силами, явно превосходящими человека своими средствами воздействия. Читаем дальше:
Карлос Кастанеда о паразитах сознания.
«Впервые узнал о паразитах сознания из книг Карлоса Кастанеды (КК). Удивительно, что родоначальник нагвализма в своём многотомном труде уделяет всего несколько страниц этой необычной теме. Позволю себе подробно процитировать описанную КК в известной 10 главе последней его книги "Активная сторона бесконечности" встречу с паразитами сознания, с т.н. "летунами" (они же "флайеры", они же "вологоры):
"Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.
- Что это, дон Хуан? - спросил я. - Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.
- А это Вселенная во всей ее красе, - ответил он, - несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное...
- Что же они обнаружили, дон Хуан? - спросил я.
- Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, - сказал он, чеканя слова. - У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого...
- Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли вопросом вопросов, - сказал он. - Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.
- Почему же этот хищник захватил власть, как ты об этом говоришь, дон Хуан? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в человечниках. Таким образом, они всегда имеют пищу...
- Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, - сказал дон Хуан. - Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными...
Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
Маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.
Эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии (фактически, эгоизма), от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
- Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются?
- Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.
Маги древней Мексики видели хищника. Они называли его "летуном", потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
То, что выступает против нас, - не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса.
Этот хищник невидим для нас целиком. Будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого..."
По-моему, КК дал исчерпывающую информацию о невидимом враге человечества. Но большинство людей относятся к КК как к полоумному фантазёру, чей ум отравлен принятием галлюциногенов. Приведу примеры высказываний других людей, открывших такое странное явление, как паразиты сознания.
Авторы популярных ныне учений ДЭИР и "трансёрфинга реальности", соответственно, Верещагин и Вадим Зеланд немало места уделяют описанию паразитов сознания. Хотя оба автора видят в паразитах не пришельцев иных миров, а порождение самого социума. Этаких эгрегоров, сущностей порождённых схожими инвольтациями (информационно-энергетическими потоками) больших групп людей (клубы по интересам, национальные и религиозные движения и проч.). У Зеланда механизм воздействия паразита, удачно названного им "маятником", на человека необычайно схож с описанием КК и других авторов, исследуюших паразитов сознания. Зеланд категорически против борьбы с "маятниками", утверждая, что как раз этого они и добиваются. Автор "Трансёрфинга реальности" обучает, каким образом использовать "маятники" в своих силах, т.е. "стать их фаворитами", чтобы добиться успеха в жизни. Зеланд удачно приводит примеры таких фаворитов в шоу бизнесе и других видах деятельности. Но лично меня коробит от такого предложения быть главной марионеткой и приманкой чуждой враждебной сущности для других людей».
Для европейцев Дон Хуан с его мировоззрением интересен как возможность взглянуть на себя со стороны в своём прошлом, когда европейцы были язычниками. Язычникам, повторю, не требовалось верить во что-либо, потому что Высший мир, управлявший миром людей, был видим. И управлял этот мир людьми очень жестко, без какой-либо возможности со стороны человека как-то противостоять ему. Так инструктору разрешается вытолкнуть из самолёта парашютиста, чтобы он познал новый способ существования. Внешний мир, куда частицы, отделенные от Целого, попадали в начале своего бытия, был тогда новым для них. И Целому надо было, чтобы частицы ушли от Него в другой мир, в котором Он приготовил для них Учителей.
В первых книгах КК в качестве Учителя  у Дона Хуана выступает ворон. Дон Хуан учит КК в соответствии с имеющимися у него знаниями от Духа Ворона.  У меня во второй книге тоже есть ворона. Она меня ничему не учит, но какое-то отношение к моему обучению имеет, поскольку летает где-то рядом (с улицы Дегтярёва на мою родную улицу). Мексиканцы и европейцы это разного уровня развития общности, как разного уровня развития язычники и христиане. Другими словами, Дух воровства (вор-он), учит тех и других по-разному. У Дона Хуана ворон совсем рядом с ним, у меня витает в воздухе. Надо Учителю непосредственно быть с учеником рядом, вплоть до того, что в него самого внедряться, чтобы первобытного человека вовлечь в воровской мир. Заставить воровать человека, в котором в самом начале совести слишком много, почти невозможно. Поэтому появляются у Дона Хуана галлюциногены, посредством которых он вводит КК в измененное состояние сознания. Галлюциногены КК воспринимает как должное. Точно так  первобытный человек верил Духу, без каких-либо сомнений. Однако позднее, судя по последней книге КК, Дон Хуан вынужден был сообщить КК о другой стороне иноматериального мира. У Михаила Узланера, который делает свои выводы по последней книге,  Дон Хуан рассказывает КК о паразитах, которые дали свой разум человеку, чтобы иметь эманации от работы разума и поедать эти эманации. Так несколько упрощенно (в соответствии  с имеющимся у Дона Хуана интеллектом) представлено возникновение ума у человека.
Упрощенным  у Дона Хуана выглядит то, что я называю взращиванием ума и что имеет такую длинную историю, что занимает всё видимое умом человечества время. У язычника самостоятельный ум только начинает прорезаться. Живёт язычник благодаря уму, привнесённому в него Духом. Очень умными бывают язычники, хотя ума, у них  в принципе, нет и не должно быть. Очень умными бывают женщины, хотя настоящего ума у них тоже нет. Ниже Михаил Узланер делит «мозг на "интуитивный ум", "инстинктивный ум" и "логический ум". Добавлю, что у женщин ум интуитивный (от Змея через чувства), у язычника ум инстинктивный (от Духа через эфир вторичной основы 1).
У язычника собственный ум  не может вырасти, потому что для взращивания ума нужны чувства. У имеющего чувства собственный ум не может вырасти, потому что взращиваются, во-первых, чувства. Так не даёт плодов молодая яблоня, потому что ей надо прежде вырасти. Но если я взрослой яблоне привью черенок,  то яблоки будут через два-три года. Сравнение несколько оборотное. Но понять можно. Нечто подобное делает с выросшим деревом (КК) Дон Хуан, когда даёт ему галлюциноген. Искусственно он вводит его в состояние, в котором он уже умом Ворона начнёт думать, а не своим. Чужой Ум КК через галлюциноген прививается. И КК становится таким умным, что пишет книги, прославляющие Дона Хуана, а через Дона Хуана и Ворона.
Ворон в первых книгах КК через Дона Хуана учит КК очень правильным вещам. Так в Библии Господь заповедями правильно учил евреев. Однако как Господь вторым смыслом имел в виду действия наоборот, так Ворон Дона Хуана заставлял язычника воровать, прятать и скрывать. На то он и Ворон.
В первой моей книге меня тоже убеждают, что, восславив Христа, я прославлю себя (произойдёт взаимоовение энергий). С этой подспудной надеждой, которая откладывается в моей памяти на заднюю полку, я продолжаю исследовать иной мир. И нахожу, что так называемая Божья Матерь оказывается вдруг себе на уме или, грубо говоря, паразиткой, жаждущей скушать мою голову (или отъесть мой ум). И вообще весь Микрокосмос наполнен такими тварями, которые быстро бы меня съели, если бы со мной не было проводника. Благодаря его присутствию, в моей голове возникали мысли о средствах защиты, которые я тут же приводил в действие. В частности, один раз установленная мной золотая плоскость надёжно на всё время путешествия защитила меня от НЛО. То есть, одной своей частью я исследую явно не очень благотворную космическую действительность, другой частью – продолжаю верить, что всё это нужно для восславления Христа. Вера тебя спасла, говорил Иисус излеченным. Говорил правильно, потому что вера в Бога (или в высшую добрую силу) на первом этапе познания нужна. Пусть это обман, хотя высшая добрая Сила действительно есть, просто она ушла, предоставив злой Силе заниматься своим делом, но этот обман нужен, дабы руки у познающего не опускались. Дон Хуан убежденно говорит, что победить паразитов невозможно, и сникает, современный ум в лице Михаила Узланера тоже вынужден сделать вывод о феномене заговора паразитов сознания. Он свои выводы делает на основании собранных им материалов от очевидцев иноматериальных планов, которым современный логический ум может поверить или не поверить. Михаил Узланер верит, потому что   разные источники в разные времена в разных местах свидетельствуют об одном. Таков процесс  понимания умом непонятных вещей, который называется осознанием. Михаил не совсем правильно употребляет этот термин: сознание надо употреблять там, где он пишет «осознание». Сознание это результат процесса понимания, а осознание это сам процесс понимания.
Михаил Узланер верит свидетельствам очевидцев, на основании чего я делаю вывод,  что вера, чем бы она ни подтверждалась, всё равно остаётся верой. Вера свидетелям или учителю нужна, чтобы начать процесс познавания. Ученик должен верить учителю, чему бы тот его ни учил. В противном случае, ученику не следует идти в школу. А учитель, как известно, учит в соответствии с программой. В самом начале Михаил говорит: «Чтобы заблаговременно отмести людей со "здравым рассудком" и оставить читателей с нестандартным мышлением, сразу выложу суть теории».  Он просто называет  нестандартным мышлением то, что я назвал бы обязательным начальным элементом процесса  понимания непонятных вещей.
Есть сознание развивающееся, а есть сознание, застывшее в своём развитии (консервативное). Консервативное сознание имеет знание устоявшееся, которое чем дольше стоит, тем более становится старым и, следовательно, показывает себя с другой стороны, где обнаруживается обман. Консерватор потому стал консерватором, что просто вначале был настолько превосходным учеником, что поверил учителям, и всё. А надо бы, по идее, проверить. То есть консерватор сразу допускает, что его не обманывают. На основании чего он допускает? На основании авторитетности источника. Вначале, повторю, все должны верить авторитетам. Нужна вера вначале. Но если на одной вере дальше жить и утверждать, что это истина, то это уже консервация, свойственная уму не развивающемуся. Развивающийся ум верит вначале учителям, но если появляются противоречивые факты, он начинает проверять. (Доверяй, но проверяй). У Михаила как раз такой ум, который, сопоставляя иноматериальную информацию из разных источников и сравнивая её с жизненными фактами, допустил, что это может быть. Проверить он не может, потому что у него нет видения иных планов.
Я тоже, как Михаил, вначале читал много разной информации об иных материях и верил ей, как верит Михаил. Карлоса Кастанеду я читал,  сразу веря всему написанному, потому что написано достоверно. Но тут же и начал проверять всё это, наблюдая за иновидящими. Об этом начало моей первой книги. Изо всего сказанного делаю вывод, что вера на определенном этапе познания есть необходимый элемент процесса понимания (о-сознания, около сознания). У нас, правда, не Мексика, а Европа, и люди другие, и вороны не такие. И это надо учитывать.
 Европеец, в отличие от мексиканца, который самостоятельного ума еще не имеет, уже собственным умом может подумать о том, что видит мексиканец. Мексиканец видит, а европеец думает о том, что видит мексиканец. Вначале ум закрывает европейцу видение иных планов бытия, но видение открывается, когда ум созревает для осмысления. Европеец это человек, у которого точно в своё время, что значит, естественным путём, были взращены чувства и ум. Философия деизма это начало думания. Человек, благодаря думанию, зарождает в себе ум, которым начинает осмысливать данные ему в Заветах наставления. Появляются сомнения, которые подтверждаются явными противоречиями Библии (Вольтер). И  потихоньку начавший сомневаться отходит от слепой веры в Бога. Не сразу ум вырастает, а на критике так называемых божественных откровений. А потом Бог Материализмом совсем начинает отрицаться. И это значит, что самостоятельный ум вырос.
Чисто технологически взращивание Души, куда входит и ум, выглядит, повторю, так. Повелители Мудрости (таблица 1 в Книге рисунков) в период Солнца заложили начало тела жизни. Тело жизни на рисунке 51 обозначено цифрой 1 и является началом Души, произрастающей из отрицательной части основы 0. Собственно, и Души бы не было, если бы  это растение Души не начало расти. Не было бы и чувств, если бы не пришли Повелители «Индивидуальности» и не заложили в период Луны начало тела желаний. Разум по нашей таблице в человека никто не закладывал. Думать человек начал, когда у него появились чувства, которые требовали удовлетворения. Вот на эти эманации удовлетворения или неудовлетворения и были созданы  (опять же по Замыслу) разного рода паразиты, поскольку Хозяин о чистоте Космоса беспокоится.
 Вывод Дона Хуана о «летунах» (Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в человечниках) так похож на моё сравнение в первой книге людской жизни с курятником, что наводит на мысль об одном источнике информации. Это точно, что живут люди при существующем порядке вещей, как куры, которых эксплуатируют какие-то паразиты. И я бы с Доном Хуаном точно согласился, если бы мое сознание осталось на уровне моих первых двух книг, при условии что если бы я уже в них не начал разбираться с паразитами. Сейчас, разобравшись с паразитами, скажу, что  паразиты, и это их неотъемлемая особенность, ничего не создают, а только потребляют, и потребляют так, что после них ничего не остаётся. Пример тому саранча, которая если на что-то нападает, то съедает всё без остатка. Ни одна гусеница ничего не строит, а только ест, как и у людей мусорщики занимаются только мусором. Сказав, что хищники оставляют человеку узкую каемку от земли до кончиков пальцев ног и эта каемка позволяет людям продолжать жить, Дон Хуан наделяет паразитов хозяйственным началом, которого у паразитов точно нет.   Повторю, ничего не остаётся, когда паразит берётся за своё дело. И человечества (гипотетически) точно давно бы не было, если бы человечество частично не было  защищёно высшей программой, которая заставляет паразитов оставлять каёмку сознания, которая позволяет человеку дальше жить. Хорошее нужное в сознании паразиты не съедают. Частично хорошее нужное защищено от паразитов программой, частично – невкусностью. Вкусность или невкусность – тоже от программы. 
Ближе к истине «Авторы популярных ныне учений ДЭИР и "трансёрфинга реальности", как о них говорит Михаил Узланер,   «соответственно, Верещагин и Вадим Зеланд: оба автора видят в паразитах не пришельцев иных миров, а порождение самого социума». Порождения самого социума точно есть. Эти порождения, как я выяснил, и создали всё то, что называется у меня Вторичным тонким миром. Он похож на первичный тонкий мир, но похож так, как цирк похож на реальную жизнь, или как отражение от стекла похоже на воспроизводимый предмет. На рисунке 54 я этот мир  обозначил отдельным рогом субъективного идеализма. Живут субъективисты относительно припеваючи, потому что используют возможности Вторичного тонкого мира в своих интересах. Как раз об этом  говорит Михаил Узланер: «Автор «Трансёрфинга реальности» обучает, каким образом использовать «маятники» в своих силах». Михаила правильно коробит от этого. Однако не коробит целителей, колдунов, философов-субъективистов… от того же самого. Мало того, они сознательно обучаются всем этим делам, оправдывая себя тем, что помогают людям.
«Паразиты сознания" Колина Уилсона.
«Писатель-фантаст Колин Уилсон побоялся открыто говорить о своём открытии, и представил информацию о "летунах" в рамках фантастического романа, который так и называется "Паразиты сознания". Хотя известно, что Колин Уилсон является также и оккультистом, им написано немало книг по эзотерике, в т.ч. книга "Оккультизм". Этот роман считается одним из лучших образцов научной фантастики. В романе автор также указывает на паразитов как невидимых сущностей, окопавшихся в сознании человека. Люди показаны как послушные марионетки этих существ. Но Колин Уилсон предполагает, что паразиты завладели людским сознанием относительно недавно, всего лишь 200-300 лет тому назад».



О писателях-фантастах выше я говорил как о хитрых личностях, уходящих от действительности через литературную образность. То же самое говорит здесь Михаил, что «побоялся Колин Уилсон открыто говорить …» Побоялся потому, что не знал,  к чему «привязать» этих «летунов»: как каждое растение должно иметь какие-то корни, так каждое существо, хоть оно и летающее, должно вначале где-то родиться и вырасти. Материалист не может «летунов» «привязать» к Создателю, поскольку для материалиста Высшего Начала не существует, не может «привязать» к человеку, поскольку «летуны» явно выше любого человеческого сознания: они очень хорошо разбираются во всех нюансах человеческого мышления, инициируют появление мыслей в голове у человека, чтобы родился нужный  им вид ментальной энергии. В принципе, можно сравнить летунов с хозяевами, которые выращивают нужный им продукт, что как раз и делает Дон Хуан. Ошибается он лишь в том, что приписывает паразитам хозяйственные качества. Для языческого сознания это нормально, поскольку язычник стоит на пути отхода от Бога.
Видимость хозяйственного начала у летунов возникает потому, повторю, что, во-первых, не всё съедает паразит, во-вторых, это, действительно, довольно умный паразит. Он такой же умный, как клоун в цирке, который воспроизводит в образах натуральную жизнь, критикуя что-либо (Дуров на свинью надевает фуражку полицмейстера).
Всё, что возникает в человеке нехорошего, идёт, во-первых, от его вначале группового (рисунок 86), а потом родного индивидуального Эго-Духа, который, в соответствии с программой обучения, инициирует мыслительный процесс в голове человека. Эго-Дух не паразит, а плановый учитель. Обучается человек, во-первых, чувствам и, как мы выше видели, специально заражается пятью змейками Конкуранти, чтобы в процессе соревнования с соплеменниками учиться убивать, воровать, завидовать, лгать… Паразиты всего лишь повторяют то, что планово инициируется. Так обезьяна, в сравнении с человеком, точно глупа, но достаточно умна, чтобы копировать человека: она ищет палку, чтобы достать банан, который от неё специально отодвинули, птица находит хворостину, если не достаёт клювом гусеницу из дупла, попугай копирует слова, сказанные человеком.
Повторю, есть механизмы, которые специально создаются свыше для воздействия на человека, чтобы развить в нём чувства и ум. Вот и всё. А разные интересные военные сюжеты, в том числе битвы с паразитами сознания, которые накручивают фантасты на почве своего воображения, это фантазии тех же «летунов», которые таким образом серьёзные вещи переводят в разряд несерьёзных. Мол, можете, люди, мечтать о войне с «летунами», можете даже побеждать «летунов» в фантазии, но это просто игра, не имеющая отношения к реальности. Повторю, летуны не совсем бестолочи, как не совсем бестолочи мусорщики у людей. В своём деле  мусорщики достаточно умны. Многие из них настолько умны и преданы своему делу, что презирают людей за их безалаберность.
Еще раз повторю, летуны давно бы уничтожили людей, если бы это было в их силах. Но как саранча не может съесть землю, на которой растёт их  пища, так летуны не в состоянии что-либо поделать с человеком, потому что человек, в сравнении с летунами, это настоящий энергетический организм, а они всего лишь зеркальное отражение или, как у Дона Хуана сказано, это тени.
Недоступен никаким тварям человек, пока он не загрязнён больше 50%. БОльшая загрязнённость, когда человек выбирает Зло, переводит его в разряд обслуги. Вот тогда он становится как бы своим среди всякого рода Водителей разных вторичных механизмов, в том числе мусорщиков. При этом человек по-прежнему остаётся довольно сложным энергетическим существом с семью эфирными центрами, первый из которых соединён с неиссякаемым по меркам элементалов  источником энергопитания. Элементалы на таких людей наседают больше, поскольку в них в превосходном виде содержатся всякие нехорошие качества, которые реагируют прекрасными эманациями. Самое высокое достижение для элементалов – это соблазнить человека посулами так, чтобы он согласился перейти в их мир. Исчезнувших из этой жизни людей средь бела дня очень много. С точки зрения элементалов, человек это постоянный для них  источник энергии, который лучше иметь у себя дома, под боком, чем бегать каждый раз куда-то подзаряжаться. Во второй книге я описываю случай, как на моей энергии летало НЛО по разным своим мирам и что я чувствовал при этом. Миров у них много. Они занимают большое пространство. Кажется, что это необъятный Космос. А в действительности это всё находится в низах (рисунок 84) и существа там птице и рептилоподобные.

Инопланетяне о паразитах сознания
«Когда же, на самом деле, и каким образом произошло трагическое внедрение паразитов в сознание людей? Мне видится ответ в библейской истории о Грехопадении Человека. Именно "грехопадение" является ничем иным как моментом подчинения человека "летунами". Имеется огромное количество толкований (в основном богословских) этого всем известного сюжета. Но я приведу версию непопулярных в научной среде адептов чённелинга, людей сумевших наладить контакт с представителями неземных цивилизаций, раскрывших перед контактерами много тайн. Вот что говорят т.н."кассиопеняне" о Изгнании из Рая.
Кассиопеяне сообщили, что, первоначально, человек был создан с более активной ДНК, чем та, с которой он живет в настоящее время. Произошло событие, которое оставило след во всех культурах во всем мире как "Грехопадение", или потеря райского состояния, и это произошло, прежде всего из-за змеи, змея или дракона. Но, на самом деле, это чешуйчатое рептилоподобное существо. Под этими существами Кассиопеяне подразумевали т.н. "серых", представителей цивилизации относящихся к СС (Служащим себе, т.н "плохие парни"), или те, кого мы называем "тёмными силами", в противовес СД (Служащие Другим), т.е. т.н. "светлым силам". Имея более сложную структуру ДНК и более тонкую энергетическую организацию, люди существовали как бы в четырёхмерном пространстве (т.н. 4-й уровень плотности), но были соблазнены "серыми"(а точнее ящерицами)"радостями секса" и прочими плотскими удовольствиями трёхмерных существ, в результате чего и произошло "грехопадение". Они предлагали людям способ размножения животных, говорили, попробуйте, как это здорово, и люди соблазнились. Обман заключался в том, что "серые" могли возвращаться обратно в 4-е измерение. Люди же, впав в материю, не могли вернуться в первоначальное состояние, и в их энергетической структуре, так же как и структуре ДНК произошли необратимые изменения. "Серые" стали невидимы для людей и смогли внедриться в человеческую структуру, что позволило полностью подчинить сознание людей и начать паразитировать на их энергетических излучениях. Нечто похожее происходит с работой известных всем вирусов. Таким образом, можно сказать, что человечество надолго заболело особой формой заболевания, вызванного специфическим вирусом. Они поработили нас; они имплантируют нас; они взяли нашу ДНК и модифицировали ее, чтобы мы не помнили, кем мы являемся и на что мы, действительно, способны. Книга Барбары Марциниак, "Несущие Рассвет", охватывает многое из этой информации.
Вот что говорят о "ящерицах" Кассиопеяне:
"В любом случае, Ящерицы (или рептоиды) создали Серых. Они (Серые)- также существа 4-ой плотности. Они не имеют души; они - роботы. Серые были созданы таким образом, чтобы Ящерицы могли посылать их в 3-ю плотность как свои проекции, так сказать. Они могут проецировать некоторую часть их собственной энергии в Серых так, чтобы когда они находятся в 3-й плотности, они были не просто управляемыми роботами; они, фактически, находятся "внутри них", если можно так выразиться, смотрят через их глаза. Может быть даже так, что несколько Серых составляют энергию одного Ящера. Вся цель покорения людей Ящерицами - использование нас в качестве продукта питания. В основном, они черпают энергию. Им нужна наша энергия. Это - то, чем они питаются в 4-й плотности, потому что они - в основном, энергетические существа 4-й плотности. Существует положительная и отрицательная энергии. СС-существа 4-й плотности питаются отрицательной энергией существ 3-ей плотности, и даже иногда 1-й и 2-й плотности. Мы нравимся им, потому что у нас есть эмоции. Эмоции генерируют энергию. Именно поэтому вы часто считаете, что Серые, похоже, "настолько заинтересованы нашими эмоциями! Наша любовь, наша ненависть, наше то и се. "Они управляют нами и создают ситуации, которые производят отрицательную энергию. Чем большее количество отрицательной энергии они могут создать, тем большее количество продуктов питания они получают. Вот какова их цель."Ничего вам не напоминает сие высказывание? Ещё одни сумасшедшие, повторяющие КК. Приведу откровения ещё нескольких "сумасшедших".
Ссылки на древние источники, где указывалось на наличие "рептилоподобных существ" представителей иной цивилизации, напоминающих крокодилов, имеется у скандально известного учёного Деникена в его книгах об инопланетных цивилизациях.
О "хвостатых богах" упоминается ещё Геротодом
""За озером Моерис, близ Города крокодилов, египтяне сделали лабиринт. Я сам его видел, и нет слов, чтобы описать эти чудеса. Все, что когда-либо построили греки, видится мне меньшим по работе и стоимости, чем египетский лабиринт ... Подземную часть нам не пожелали показать, ибо там погребены цари и священные крокодилы Египта... В центре этого рукотворного озера находится остров с двумя пирамидами по пятьдесят фантомов в высоту. Говорят, их подземная часть гораздо больше той, что на поверхности. В этих пирамидах обитают египетские боги. По подземным проходам они выплывают в озеро, и по ночам люди видят, как сияют в лунном свете их чешуйчатые хвосты». Таким образом, мы можем предположить, что в искусственном озере Моерис, близ Города крокодилов, обитали пришельцы-амфибии, прилетевшие на Землю с далеких звезд».
Очевидно для меня, что нечто подобное в древности точно было. По Библии, вспомним, были Сыны Человеческие, были Сыны Божьи. И шастали эти Сыны Божьи, как хулиганистые пацаны, то к себе на Небо, то к людям на Землю. Были эти Боги не очень хорошими, мягко выражаясь. Пример тому самый главный Бог Зевс, который, обратившись в орла, изнасиловал мальчика и еще какую-то богиню. Грубо говоря, ходили они к людям, чтобы насиловать их. А если объективно, то, по Замыслу, надо было относительно чистые Души людей погрузить в грех. Для этого создавались разные механизмы и Сущности. Главное во всём этом, что грехопадение требовалось. Поэтому появлялись разные чешуйчатоподобные существа, которые были явно сильнее во всех отношениях людей, потому что они, как правильно сказано у Михаила, были существами из 4-й плотности, то есть из четвертого измерения. Сделал своё подлое дело в 3-й плотности (третьем измерении), где живут люди, и исчез. Отсюда поклонения на Востоке Дракону, на Западе (в Африке) крокодилу. А в еврейской Библии Змей стоит за Евой. Параллельно внедряются в головы людей тысячи разных сказок и мифов, чтобы ум соображал и решал заданные ему задачки. С благой целью развития ума, повторю, все эти задачки задавались школой жизни ученикам. Смотрел на эти первые задачки человек испуганно, боялся их и поклонялся тому, что было всего лишь средством обучения.
Само слово «инопланетянин» до сих пор воспринимается человеком настороженно, по старой памяти, поскольку осталось в человеческой памяти знание, что от иного существа хорошего не жди. У меня же после того, как я в первой и второй книгах попутешествовал в четвертом измерении, понятие «инопланетянин» трансформировалось в нечто иное, во всяком случае, не враждебное.  Дело в том, что Космос, который снаружи кажется необъятным (из-за отсутствия четвертого измерения), внутри (в четырех измерениях) и особенно в Макрокосме видится так же, как деревня видится мужику, в ней живущему. Всё рядом. Поэтому какие инопланетяне, когда ты сам один из них?!

Гностики о паразитах сознания
«Исследователь гностического учения, основанного на расшифровке рукописей Наг Хаммади, Джон Леш находит немало параллелей с учением Кастанеды и в частности с темой "летунов". Лэш утверждает , что учение гностиков также содержит описание чужеродных хищников, которых они называют Арчонсами (или по-гречески Арконтэями). Тексты Наг Хаммади описывают их как мрачные, призрачные, тёмные создания. Лэш сравнивает учение толтеков с эзотерическими школами древней Европы, использующих апокрифические тексты первых христиан и находит следующие сходства относительно летунов. 1.КК: "хищники дали нам своё осознание, которое стало нашим осознанием". Г(гностики): Разум человеческих существ - это часть космического интеллекта, имеющего хищническую природу. Благодаря проникновению Арчонсов разум людей был искажён и даже полностью вытеснен чужим сознанием. Гностики предупреждали, что Арчонсы проникли в человеческую психику, хотя могут воздействовать на нас и на физическом плане. 2.КК: Человеческое осознание воспринимает окружающий мир сквозь призму навязанных социумом шаблонов посредством воспитания и языка. Г:"осознание роя".Подробнее о важности правильного синтаксиса у гностиков смотрите в статье Лэша «Ритуал и откровение». Возможно, поэтому кастанедовская ОВД (остановка внутреннего диалога) является одним из способов борьбы с "летунами", которая позволяет прекратить индульгирование и "нашёптывания паразитов". Многие йогические медитативные упражнения по "успокоению читы", приёмы "стороннего наблюдателя" и прочие практики являются ничем иным как попыткой ОВД».
В пункте 1 Гностики, утверждая, что  «Разум человеческих существ - это часть космического интеллекта, имеющего хищническую природу»  ближе к истине, чем Дон Хуан. Действительно, повторю еще раз сказанное мною здесь: частица, пока находится в составе Единого Пространства, думает Высшим Сознанием Единого. На первом этапе отделения (состояние Души эфирное, рисунок 51-1-3) будущее человеческое существо думает инстинктивным умом жизненного тела, которое растёт из отрицательной половины частицы, на втором этапе отделения думает интуитивным умом чувств (рисунок 51-2-3), на третьем этапе отделения думает логическим умом материалиста (51-3-3). Лишь на последнем третьем этапе сознание человека окончательно отделяется от того, что Гностики называют космическим интеллектом.
Космический интеллект человеческого существа, как Говорят гностики, действительно, искажается, но, во-первых, не по вине арчонсов, а по вине программы отделения, и лишь – во-вторых, по вине арчонсов, которые появляются потом как следствие  превышения ограничения 50%. А полностью вытесняется человеческий разум арчонсами, когда превышение зашкаливает за цифру 50 и достигает значений, близких к 100.
Вот тогда и возникает «внутренний диалог» в сознании человека, когда, повторю, превышение нормы достигает больших величин. Понять, что такое «внутренний диалог», могут лишь те, в ком он возникает. Не во всех он есть. Я это исследовал и могу точно сказать, что до 50% загрязнения Души его нет. Появляется он после 50%, и чем ближе к 100%, тем сильнее в диалоге отрицательная сторона: чуть не натурально голос слышится. Выше я приводил примеры, как алкоголики и психбольные видят  кого-то невидимых и слышат их требования, которым они не в силах противостоять. ТВ, кстати, показывает молодого человека, который вышел на улицу с блином от штанги в 15 кг и принялся крушить встречных-поперечных. После он говорит, что ничего не помнит. Убийц, которые по непонятной причине вдруг начинают убивать, сейчас много. Одни говорят, что их голос заставляет, другие молчат, потому что глупо сваливать вину на того, кого нормальные люди не видят.
Я бы ещё обратил внимание в откровениях гностиков на то, что человек изначально не был плохим. Это соответствует моему знанию о преимущественной чистоте основы 0 (рисунок 51), которая есть частица Единого. Она не идеально чиста (рисунок 43), но добро в ней имеет преимущество. Затем, повторю, именно из отрицательной половины частицы начинает произрастать то, что потом становится чувствами и прикладным умом. То есть, в принципе, всё, о чём исследователи говорят как о «паразитах», было в самой частице (в самом человеке) и затем было взращено, но с ограничением 50%. И этот ограниченный паразитизм никого особенно не волновал, потому что из этого состояла реальная (скрытая) жизнь. Открытая жизнь состояла из декларативных правильных утверждений, которые поддерживались законами, во-вторых, а во-первых, тем, что Иммануил Кант назвал категорическим императивом, или внутренними нормами, воздействующими на поведение человека изнутри, или тем, что называется совестью, которая, пока она в силе, заставляет человека не совершать преступления.
Остановка внутреннего диалога (ОВД) разными методами, в том числе йогическими медитативными упражнениями, имеет смысл, потому что, как в анекдоте о лягушке, которая барахтаясь в молоке, взбила масло и выбралась, борющийся в конце концов выплывет. Вычислил я, что в следующем воплощении борющийся точно избавляется от качества в себе, с которым боролся. А при ускоренных жизненных условиях, в которых мы живём сейчас, уже в этом воплощении борющийся может наработать в себе нужное качество противления. Главное, не отчаиваться и продолжать бороться, несмотря ни на что.
 
Кундабуфер Гурджиева
«Тот, кто хорошо знаком с творчеством Кастанеды, найдёт много схожих идей с учением Георгия Гурджиева.
Таинственный кавказец не обошёл стороной и паразитов сознания. Одной из основных идей его учения является понятие "кундабуфера". "КУНДА" в переводе с санскрита означает "таинственный". Но что же такое "буфер"? Мозг человека условно можно поделить на три составляющие: "интуитивный ум", "инстинктивный ум" и "логический ум". У отдельных людей, в зависимости от типа личности, наблюдается преобладание развития одного из видов ума. Гармоничное функционирование умов - залог благополучия и преуспевания, как конкретного человека, так и отдельных социальных групп.
Взаимоотношение рассудка, интуитивного и инстинктивного "ума", драматически осложняет наличие четвертого "ума", который называют "провокатор", "искуситель", или просто - "буферный ум". В последние десятилетия физиологи выяснили, что носителем этого "ума" является небольшое образование в мозге между средним мозгом и лобной частью, являясь как бы неким "буфером" между ними. Этот "буфер" имеется только у людей. Любопытно, что особенно развита эта прослойка у криминальных элементов и разного рода злодеев: садистов, насильников, педофилов. По-моему, в Швеции, уже производят операции по удалению буферного мозга, разумеется, с согласия пациента, с целью уничтожения преступных наклонностей. Не это ли "чужеродное устройство" убрал у КК его учитель Дон Хуан, после чего Кастанеда заново учился ходить? Эта часть головного мозга была каким-то образом "имплантирована" человеку несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направление разумности»
Любые случаи "неразумного" поведения, казалось бы, вполне разумного человека: упорство в пороке, тяга к удовлетворению неестественных потребностей, беспричинная жестокость и т.д. - исходят из "буферного ума". Вопрос, кем и для каких целей был имплантирован "буферный ум", остается пока без ответа».
Буферный ум определен Доном Хуаном и врачами как причина тяги к порокам. Из этого следует естественный вывод, сделанный Михаилом, об отрицательности буферного ума. Это правильно, но правильно только с одной стороны. С одной стороны, как известно, трудно рассмотреть слона. Я смотрю со всех сторон, в том числе из 4-го измерения. И вижу, что не случайно Михаил написал фразу «Эта часть головного мозга была каким-то образом "имплантирована" человеку несколько тысяч лет назад и содержит какие-то специальные программы управления поведением, направленные на ограниченное развитие человека до полу-животного уровня, но препятствующие дальнейшему развитию в направлении разумности». Программа на полуживотность это ограничение животных желаний, чтоб они не становились страстями, что для человека нормально, как нормально для человека и ограничение в развитии разумности, которая развивается, когда минует рубеж 50%, на потребу страстям. Другими словами, буферный ум это выраженное материально то, что люди называют совестью, а здесь становится антисовестью.
Совесть, повторю, это внешнее выражение того положительного, что есть в положительной части основы 0 Души (рисунок 51). Совесть это как энергетически-материальный буфер, который сдерживает человека от творения плохих дел. Но когда человек преодолевает в себе буфер совести (выбирает зло на грани 50%, рисунок 84), совесть постепенно исчезает. И поскольку свято место пусто не бывает, на этом месте вырастает антисовесть.
Совесть из основы 0 проходит наружу по каналу через эфир 1-0, чувства 2-0, ум 3-0. То есть и в груди её человек чувствует, и в уме она есть. Везде есть нужные ограничения. В голове буферный ум, как видим, определяется лишь на том этапе его развития, когда он превращается в антисовесть.
Материально в самом начале своего развития буферный ум в извилинах мозга отсутствует. Так нормальное тело человека бывает чистым, когда рождается, а родинки, бородавки появляются потом, но не у всех, а только у тех, которые в прошлых воплощениях отметились какими-то делами. Так и буферный ум в голове вырастает, лишь когда человек слишком загрязнил свою Душу. Много всего нехорошего вырастает в голове и на голове у человека, если у него Душа загрязнена нехорошими делами.
И причиной тому не сам мозг, а сознание, в котором  в прошлых воплощениях наработались программы реализации нехороших дел. Сознание находится, повторю, не в извилинах мозга, а на эфирном плане Души чуть позади черепа в нижней его части. В сознании родятся все нехорошие замыслы, а мозг, сообщающийся нейронами с сознанием, это просто инструмент реализации. Отрицательное сознание своими тёмными флюидами воздействует на мозг и мозг, поначалу чистенький, начинает портиться.
В данном случае, если буферный ум удалить принудительно, как это сделал Дон Хуан у КК, то сознание потеряет инструмент, с помощью которого оно может реализовывать себя в так называемой третьей плотности. Какое-то время человек с удалённым буфером не будет испытывать тяги к пороку и голос не заставит его совершить преступление, но испорченное сознание скоро начнёт работать над восстановлением своего инструмента. Это восстановление человек будет ощущать как некую абстрактную тягу. Так алкоголик, по своей воле или принудительно «завязавший», всё равно испытывает тягу, но не пьёт. Тяга увеличивается по мере восстановления буферного ума. Он восстановится, если человек своей волей будет помогать сознанию «арчонса» строить буферный ум в его голове, и не восстановится, если у человека хватит воли сопротивляться воле арчонса. Как показывает практика жизни, у некоторых хватает воли сопротивляться (не пьют они).  Арчонс это персонизированное  энергетическое выражение того порока, которому учили человека вначале в меру. Не было арчонса, пока человек в меру занимался нехорошими делами, как и не было никаких опухолей в голове у человека, пока он не преступил грань 50%. Не было вообще Вторичного тонкого мира, который сейчас кишит разными арчонсами, пока порок не превысил установленную норму.

Skyfish
«Некоторые разоблачители паразитов сознания сравнивают Кастанедовских "летунов" с т.н." летающими рыбами"(skyfish), которых впервые обнаружил и запечатлел на видео режиссёр Хосе Эскамилья (Jose Escamilla). В 1994 году где-то в штате Нью-Мексико он снял на видео нечто странное. Он просмотрел все кадры и убедился, что это не брак плёнки и не оптическая иллюзия - это было что-то живое, перемещавшееся на огромной скорости.
Вскоре различных доказательств нашлось столько, что Эскамилья создал целый сайт, посвящённый этим таинственным созданиям. Это неизвестное "нечто" живет рядом с нами по своим законам, движется по своим траекториям и фактически населяет весь мир. Выследить таинственных летунов можно только при помощи видеокамеры.
Многие люди, занимающиеся исследованием неизвестных форм жизни, которые часто называют себя криптозоологами, не могут точно сказать, можно ли называть скайфишей животными, или это нематериальные объекты. Эти странные существа похожи на глубоководных жителей: у них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.
Многие исследовали склоняются к мнению, что это подделка и даже намеренный обман. Их оппоненты считают, что "скайфиши" - это ранее неизвестные науке насекомые, животные или даже проявление деятельности инопланетян на Земле.
В 1996 году неожиданно выяснилось, что их и на самом деле можно назвать "рыбами": они населяют и водные пространства. Обнаружилось это при просмотре видеопленок, заснятых телевидением в воде подземной мексиканской пещеры, известной как Пещера ласточек. Кстати, интересный факт. На испанском языке пещера называется Sotano Las Golondrinas, что может быть переведено и как "подземелье летучих рыб".
Итак, сравним skyfish с кастанедовскими летунами:
1.У них длинные червеобразные тела и широкие выступы по бокам, с помощью которых они перемещаются как будто бы на крыльях. Примерно так под водой "летают", например, скаты, совершая волнообразные движения.
У КК: Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч.
2.Скайфишеров привлекают блики света, Летунов - вспышки свечения кокона. Есть над чем поразмыслить!
3.Известный размер скайфишей - от тридцати сантиметров до трёх метров.
У КК: Я увидел огромную тень, футов, наверное, пятнадцати в поперечнике, которая металась в воздухе и с глухим стуком падала на землю.
Если вы пересчитайте размер летуна с футов на метры, то поймете, что Карлос встретился с крупной особью скайфишера – около трёх метров. Возможно, именно такие особи более обитают в горах и в отдалении, так как слишком насыщены свечением или их легче заметить.
Свидетельств и фотографий более чем достаточно(их можно найти на многочисленных сайтах по этой теме). Осталось лишь окончательно убедиться, что скайфишы, действительно,
являются теми самыми летунами, паразитами сознания».
Скайфиши были во все времена. В древности люди видели их. Поэтому назвали пещеру  «подземельем летучих рыб». То есть и раньше люди задумывали убийства, осуществляли их, как задумывали и осуществляли другие порочные действия. И всё это энергетически-материально находило своё выражение на эфирном плане, персонизируясь, когда такой ментальной энергии становилось достаточно для рождения  теневого существа. Её становилось достаточно тогда, когда древний человек слишком преуспевал в своих подлых делах, которым его обучали Духи. Тогда у него в четвертом измерении тёмная энергия кристаллизовывалась в нечто, имеющее сознание, а в голове, как следствие, вырастал буферный ум. Отсюда (из древности) знание Дона Хуана и умение удалять то, что человеку не нужно.

Фильм "Матрица"
"Матрица" повсюду, она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду, что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься. В темнице для разума... Ты выглядишь так, как привык себя видеть. Это ментальная проекция виртуального "я". Что есть реальность и как определить ее? Весь набор ощущений - зрительных, осязательных, обонятельных - это сигналы рецепторов, электрический импульс, воспринимаемый мозгом... Мир существует только в виде нейроинтерактивной модели, или Матрицы. Вы все живете в мире грез... Добро пожаловать в пустыню - реальность... Матрица - это мир грез, чтобы подчинить нас. Сделать из нас всего лишь батарейки... Пока Матрица существует, нам свободными не быть... Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадежно зависимы от системы, что будут драться за нее".
 
Вам ничего не напоминает монолог Морфеуса из фильма "Матрица"? Такое ощущение, что он взят из известного объяснения Дон Хуана своему ученику КК по-поводу летунов из 10 главы последней книги КК "Активная сторона бесконечности". Те, кто смотрел фильм "Матрица" по сценарию братьев Вачовски, однозначно найдёт аналогии с учением КК. Трудно обвинить авторов "Матрицы" в плагиате. Тот факт, что книга и фильм вышли практически одновременно, разрушает всякую попытку отмести явные параллели между ними, так как Ваховски никак не могли читать ее, работая над сценарием, а в предыдущих книгах не содержится ничего такого, что могло бы напрямую инспирировать сценарий фильма. Что мы имеем, или нам кажется, что имеем, так это две тесно связанные версии единой правды - правды настолько неприятной для осознания, что средний человек видит только научно-фантастический сюжет, сработанный Голливудом.
У КК Дон Хуан представляет своему ученику "тему тем" колдунов: существование темной хищной силы, которая поработила человечество, сделав из него источник своего питания.
Когда Дон Хуан объявляет это Карлосу как "энергетический факт", Карлос реагирует подобно Нео после аналогичного откровения Морфея. "Нет, нет, - я услышал свои слова, - Это абсурдно... То, что ты говоришь, чудовищно. Это просто не может быть правдой".
То, что объясняет Дон Хуан, по сути идентично концепции Матрицы у Ваховски: гомогенная, все в себя включающая, но полностью ложная программа-реальность, собранная вовне и наложенная на человечество как средство управления в процессе отнятия его жизненной энергии. И в психомифе Ваховски, и в оккультных откровениях КК представлена одна и та же невыносимая мысль о том, что человеческая культура, реальность и даже сама природа есть не что иное, как коварная симуляция, созданная с целью обмана и принуждения нас к уступкам тому разуму, с которым мы боролись бы не на жизнь, а на смерть, вместо того, чтобы ему служить.
Лично у меня сама программа "Матрица" ассоциируется с дон-хуановским тоналем. В фильме программа "Матрица" создаёт у всех людей иллюзорность окружающего мира. У КК тональ - фактически та же программа, обрабатывающая все внешнии сигналы в понятные человеку образы. Человек осознает окружающий мир и понимает других людей лишь благодаря т.н. "инвентаризационному списку" - внутреннему толковому словарику, где он на любое явление и предмет находит соответствующее слово, через которое и происходит осмысление.
Различие лишь в том, что фильм "Матрица" - всего лишь фантастика, "летуны"- поработители - машины -роботы. Кастанеда же утверждает, что вся наша жизнь- всего лишь сон, показываемый нам летунами, а истинная реальность заключается в том, что всё человечество всего лишь удобные батарейки для этих тварей. В фильме очень сильно показан именно этот момент, когда Нео просыпается от сна и обнаруживает себя в склепе. Мощно и жёстко показана картина миллионов склепов, где спят люди, подключённые многочисленными проводами для откачки энергии, и от рождения до самой смерти, наблюдающие сны как реальную жизнь. Не об этом ли говорили индусы, упоминая в ведических писаниях о вечной "майе", приносящей умам людей иллюзорность мира, а душам страдания от созданной ей "эго", и о нашей жизни как сне Брамы.
По Дону Хуану, летуны кормятся не телесной энергией (как в фильме), но скорее "ореолом сознания", который делает нас людьми. Они пожирают это свечение полностью, оставляя нам только малую толику, чтобы мы оставались в живых. Этот остаток сознания есть их инсталляция, или мозг летуна, который вращается вокруг эгомании и занятости самим собой, особенно безопасностью, комфортом, едой и другими материальными нуждами (будучи параллелью к мозгу летуна).
И Дон Хуан, и Морфей утверждают, что люди коллективно (хотя и непреднамеренно) присягнули хищнику, и потому стали частью его темной самоубийственной программы. Царство Матрицы, "флайерского" интеллекта, так всеобъемлюще и непререкаемо, что для большинства из нас невозможно и подумать о нашем положении, не то, чтобы выступить против него. Поскольку мы не контролируем собственные мысли, то, как только в нас встает "внутреннее знание" о присутствии хищника /Матрицы/, оно немедленно смывается потоком противоположных мыслей, задаваемых разумом Матрицы. Поэтому единственным средством для проявления такого знания на сознательном уровне (помимо книг типа Кастанеды) являются фантастика и ужасы. Так, людям дается шанс хотя бы взглянуть на истинную природу своего положения. С другой стороны, возможность свержения тирании этого хищника-Матрицы открыта для всех.
Матрица как таковая есть нечто типа матки, из которой мы можем, как сознательные индивиды, выйти, чтобы унаследовать свою истинную судьбу - вне иллюзии и помимо лжи. Истина, какой бы жуткой она ни была, существует для того, чтобы сделать нас свободными».

Вывод Михаила Узланера  наполовину пессимистический, наполовину оптимистический. Однако если учесть, что надежда это тоже умное средство для поддержания жизни и может быть сообщена человеку, чтобы он жил и продолжал поставлять пищу на стол разным паразитам, то вывод может быть неутешительным. Говорил я выше о надежде как средстве воздействия и обо всех остальных механизмах как средствах взращивания Души. Повторю, Михаил размышляет обо всех энергетических проявлениях, с точки зрения материалиста, который, поскольку факты подпирают, допустил существование иноматериальных вещей. Я, в отличие от него, допустив, проверил, выяснил, что они точно есть, и стал искать истоки. Нашёл Создателя, если одним словом. Оказалось, что у всех этих средств воздействия есть хозяева, которым не только разрешено, но и приказано сотворить именно мир Зла, а не мир Добра, под видом мира Добра. Всё именно так и планировал Создатель, чтобы отделенные от него частицы погрузились в мир Зла, познали, что такое добро и зло, разобрались бы во всех этих делах, нашли бы корни и, как следствие, выбрались бы из лабиринта, который натурально видел в Египте Михаил.
Проблематично выбраться из лабиринта людям, у которых загрязненность Души выше 50%, потому что времени не хватает. Так не хватает кислорода нырнувшему слишком глубоко, чтобы вынырнуть. Но выныривать всё равно надо. Михаил Узланер, во всяком случае, пытается это делать. Однако мешает ему вынырнуть множество разных водорослей, с которыми он старательно разбирается. Процесс идёт. Для этого, чтобы каждый нашёл свой путь наверх, играется масса спектаклей, самый впечатляющий из которых это распятие Иисуса Христа. Я свой путь нашёл и назвал его Христовым Путём, потому что в жизни своей я сделал то же самое, что сделал Христос образно.

 "Роза Мира" Д.Андреева
«Не могу не упомянуть о паразитах сознания, указанных в знаменитом труде Даниила Андреева "Роза Мира". Само своё произведение он называл как труд по метаистории человечества. Андреев утверждал, что вся наша жизнь, жизнь нашего общества, да и всего человечества - всего лишь грубые видимые нам проявления более глубинных процессов, происходящих за пределами нашего осознания. Вся "Роза Мира" - попытка заглянуть в эти невидимые процессы, определяющие наши судьбы. Андреев разворачивает перед читателем объёмную картину борьбы сил света и тьмы, ареной которой стал человек. Помимо описаний многочисленных адовых миров, Д.Андреев описал тварей тёмного невидимого мира. Многие твари по своей сути являются никем иными как паразитами сознания. Писатель описал различные виды энергетических излучений, и расписал классификацию паразитов - какой вид человеческих излучений какой тварью, соответственно, употребляется. Например:
эйфос - энергетическое излучение похоти человека и животного;
шавва - тонкоматериальное излучение человеческой психики, связанные с "патриотическими" чувствами;
гаввах - универсальная кормушка для всех паразитов, излучение человеческой боли и страдания.
Д. Андреев указал, что излучение гавваха происходящее при кровоизлиянии и умирании - является универсальной кормёжкой для паразитов сознания. Ни одна война, ни одно даже незначительное кровопролитие не происходит без участия паразитов, провоцирующих людей на конфликты. Ещё сидя в сталинских застенках Д. Андреев предсказал пресловутую "сексуальную революцию" и предрек будущее вымирание человечества не в результате серии катаклизмов, а как следствие деградации человечества от сексуальной распущенности. Лично мне видится огромная машина порноиндустрии - как хорошо отлаженный механизм по выбиванию эйфоса, националистический психоз - средства по вышибанию из людей шаввы, кормёжки для уицраоров (демонов великодержавной государственности). Слёзные сериалы и передачи вышибают тонкое излучения жалости к себе; сцены насилия, "экшн" - энергию злобы и ярости; ужастики, триллеры - энергию страха, так обожаемую "неорганиками". Всё поставлено на огромный конвейер по выжиманию из человека энергии, вся наша жизнь - огромная фабрика по производству этой энергии, а мы, люди - производственный материал».


Труд Михаила Узланера хорош тем, что соединил данные в разные времена откровения. Очень кстати здесь разработка человеческих эманаций Даниилом Андреевым. Узнав о скайфишах, которые были видимы людьми в древние времена и стали полувидимыми в наше время, человек, если познакомится с «Розой мира» Даниила Андреева или посмотрит фильм «Матрицу», узнает о существовании очень мощной потусторонней индустрии, которая кормит скайфишей и прочих паразитов тем, что люди производят в результате своей жизнедеятельности. Михаил правильно заметил, что воспроизведение в «Матрице» того, что говорится у КК в его последней работе, это не  плагиат братьев Вачовски.
Михаил сравнивает высказывания исследователей о полувидимых сущностях с рыбоподобными существами Дона Хуана и находит похожесть. Делаю из этого вывод, которого не мог сделать Михаил (поскольку выступает он здесь с материалистических позиций), что данные  откровения экстрасенсов в разные времена сделаны целенаправленно, чтобы материалист Михаил объединил их и задумался. Мне же остаётся лишь сказать, что на всём этом я вижу руку Единого Создателя, который давно думает о пробуждении спящего сознания человечества и для того загодя делает то, что требуется.

3. Очень многие (на уровне чувств) Присутствие ощущают, другие многие (на уровне ума) догадываются, что какие-то высшие Силы жизнью человеческой управляют.
Понятие: Не ожидал, что меня узнают, потому что на мне широченная шляпа уровня цифры 7, и приятно удивлён.
1996: Вчера в редакции газеты прошёл мимо Миши А., и он сказал, что почувствовал энергию. Энергию в себе я чувствую давно, но чтобы её чувствовали другие, – это всего лишь второй такой случай.
2012-12-06: В предыдущем стихе я узнал руку Единого Создателя на  рукописных делах материалиста Михаила Узланера. С помощью ума Михаил Узланер собирает сведения, которые могут привести его к нужному выводу. Но приведут ли, это вопрос, потому что мой Путь, например, начинался с чувствования. Вера и знание, вспомним, это два класса, без первого из которых трудно обойтись.
 Чувства и ум это как две руки. Однорукий официально признаётся инвалидом и государство назначает ему содержание. У нас чувства это левая рука, ум – правая. Как бы ни плохи были чувства и сколько бы вокруг наших чувств ни вилось разных паразитов, без чувств человек не жилец на этом свете. В наказание Карма  лишает человека либо зрения, либо слуха, но не лишает сразу всех пяти органов чувств, потому что в мире чувств нельзя без чувств. В этом случае человек этого мира просто не узнает, то есть не родится в этом мире. Гипотетически такого ребёнка родить можно, но он был бы совершенно бесчувственным и с этим его телом можно было бы делать что угодно, ребенку было бы всё равно, хотя Душа его и была бы в теле. Но эта Душа была бы без органов восприятия данного мира. То есть она оставалась бы своим сознанием в том мире, который воспринимали бы её органы восприятия. Для каждого мира нужны свои органы восприятия. Слесарь левой рукой держит зубило, правой – молоток. Нет левой руки – никак по зубилу не ударить, чтобы сделать нужную деталь.
Все экстрасенсы, как правило, на уровне чувств общаются с иноматериальным миром. Практически ум им почти не нужен, потому что думать им не о чём: что на язык им положат, то они и скажут. Грубо говоря, они как левшы, у которых левая рука стала как правая, а правая потихоньку отсыхает. Пример Михаила Узланера обратный. Ум у него работает (собирает, обобщает, делает выводы), но каких-то следов чувствования иных материй я в его высказываниях не наблюдаю. В первом случае – перегиб в сторону левизны, во втором – в сторону правизны. Перегибы, как известно, в любую сторону нехороши.  Или, если еще грубее сказать, то соединящийся с миром иным на уровне чувств это леворукий инвалид, на уровне ума размышляющий о мирах иных – это праворукий инвалид.
Михаил Узланер приводит еще несколько интересных статей на эту тему и говорит, что продолжит собирать такие статьи. Здесь я не все собранные им статьи привёл, потому что можно бесконечно собирать свидетельства участия иных Сущностей в нашей жизни, а поезд Пути к богу с места не сдвинется.
 До настоящего бога Путь не близкий. Обязательно нужны две ноги и две руки, чтобы осилить Путь. И надо начинать счёт своим шагам к богу с самого начала, с первого класса, и, как минимум, десятилетку осилить. То есть семилетки (одних чувств) мало, как мало и одного ума для достижения состояния Единого, который, как минимум, начинается с цифры 10. На цифре 7 человек достигает ощущения Бога, но это не Единый.

4. Чаще других Бога вспоминают люди-огурцы, которые, благодаря глубине своих переразвитых чувств, находят божественное в таких местах и состояниях, до которых нормальные люди не добираются.
Диалог:
– Это огурец.
– Все огурцы, мелкие, противные.
– Хгу. А ты пробовал жопки у них? Очень вкусны. Жопки – самые вкусные.
1996: Интересно, что сын у В.больше всего любит у курицы именно жопки. Из всех видов мяса он предпочитает курицу, а в самой курице – жопку. Именно так он её называет. Я эту часть курицы обычно выбрасывал, когда разделывал. Ради любопытства, дай, думаю, попробую. Попробовал. Оказалось, действительно вкусна жопка у курицы. Вот же ребенок, думаю, а лучше меня знает, что и где вкуснее.
Человек, который очень хорошо почувствовал внешнюю жизнь, это огурец. Или, другими словами, он проник в суть внешних вещей настолько глубоко, что ошутил их вкус и может отличить самое вкусное от средневкусного. Поскольку сын В. еще ребенком уже лучше меня, взрослого, разбирается в пище, то, скорее всего, в прошлых воплощениях он достиг этого состояния огурца. Сейчас таких людей, особенно среди творческих людей, очень много. Они воспевают красоту женщины, и попка у женщины, как у курицы, становится у них, однако, самым вкусным местом. Словно бы посмеялся Творец над мужиками, сделав самым вкусным то, что является местом испражнения. Совсем рядом расположены у женщины место испражнения и место рождения. И глубокочувствующему мужчине хочется вкусить самого вкусного. На некоторых порнокартинках   и в фильмах они это делают с такой страстью, что можно точно сказать, вкуснее для них нет ничего.
2012-12-09: Каким бы кощунственным ни выглядело моё сравнение, но я вынужден перенести вкушение самого сладкого в пищевой и сексуальной жизни на веру в Бога. Опять вспоминаю старую собаку, которая бегает в море за шишкой для хозяина до изнеможения. Самое интересное для меня, что собаке этой должно быть очень сладко это её занятие. Вот совершенно ненужное занятие, а – сладко. Точно так должно быть сладко глубоковерующему верить и служить. Специально строятся в так называемых святых местах разные храмы, пагоды, стены, кубы, улицы, к которым стекаются со всего мира паломники. И этим паломникам, терпящим неудобства длинного пути, должно быть сладко именно от этого неудобства, то есть от собственного страдания. Сладко так, что возникает в начале двадцатого века целое религиозное течение «бичей», хлещущих себя плетьми и заковывающих себя в цепи. В наше время на коленях ползёт из Мурома во Владимир давший какой-то обет. Трудно это понять нормальному человеку, но судя по всему, очень хорошо разбираются глубокочувствующие люди в сладостях. Напрашивается сравнение с садомазохизмом. Кстати, на Прозе.ру читаю рассказ Сергея Евина «Мёртвая почта». Рассказ прямо-таки ужасный по впечатлению. Суть его в том, что человек настолько до самозабвения предаётся своему делу, которое оказывается в конце совершенно ненужным, что с ума сходит от своей преданности. Безадресную почту этот служака НКВД собирает по всему Союзу. Она никому не нужна, кроме верных ищеек НКВД, которые везде вынюхивают врагов Хозяина. Но Пронозин (у него и фамилия поносная), замерзая в почтовом вагоне от холода, хранит эту почту, защищая её ото всех. Читая этот рассказ, я не думал, что Пронозину  эта его верная служба может быть в сладость. Мне от этого рассказа было просто тошно до тех пор, пока я этому рассказу не нашёл своё место в Замысле, согласно которому в крайности надо познать то, что у людей есть в их Душе и с чем надо считаться.
Вера это хорошо, повторю, пока она не перевалила за грань 50. Соответственно, и чувства нужны, чтобы этот мир почувствовать. И секс нужен, потому что именно сексуальная энергия заставляет человека шевелиться. Но вот читаю еще одного автора на Прозе.ру, которая сама себе дала имя Коб Ра. Хотел привести строки из её комментария на комментарии своих читателей, но не нашёл этого файла у себя. Видно, так нехорошо мне было от этих её нескольких строк, что не стал я скачивать их. Рассказ Евина не привожу здесь сознательно: так он хорошо написан, что впечатляет до умопомрачения. И всё-таки несколько строк Коб Ры процитирую (еще раз зашёл в её отдел и скачал), чтобы понятно было, о чём речь:

Господа.
Ну чёж вы как дети малые - крадётесь под чужие рецы, а когда вам не отвечают - тихинько так удаляете свои реплики? Типа и не было никого)))
Ент чё было? Страшно свою рецу написать или жабка замучила?))
И то, и другое - дас ист шлехьт. Зер шлехьт. Плохо))
Хотя и ржачно))
Может это новый танец такой? Танец крыски?))
Танцуйте нежно - крадитесь дальше)
Наблюдаю - аплодирую)

Это не слова, а междометия, больше похожие на шипение змеи, чем на человеческую речь. Так выражает себя Коб Ра.
А вот еще один поэт. Хорошо, что по-человечески выражается. Это понимаемо умом, в отличие от шипения Коб Ры, которое воспринимается мной на уровне чувства, от чего сердцу моему сразу становится очень нехорошо.

Мы - в Боге.
Мы - червоточины...
Мы - капиллярный народ...
Нами,
В безвременность Отчую
Тусклое Время течёт...
Что чувствуют люди, то и пишут, с тем отличием, что одни переводят свои чувства на человеческий язык, а другие, как Коб Ра, нет. Здесь понятно, что червоточинами они себя чувствуют. Однако это как раз та крайность, о которой я говорю как о чрезмерности служения и которая закономерно заканчивается для служивой Души  подземной жизнью, о чём говорит следующий поэт:

Ертвф
Дерево-крот в землю растет
подальше от света, ветра, забот.
Корни наружу, листья внутри.
Подошвами одиночества его соки утри.

Пей его кровь, грызи его плоть,
иголкой страданья безнадегу вколоть.
Колючую проволоку в вены вгони,
боль и безумие первобытным сродни.

Скрепки в мозгу сплетаются в цепь,
звенья ее не дают умереть,
цепляют за крючья рассудка,
дразнят голодовкой на сутки...
Смахивает на выражение своей сути наркомана, который действительно одиноким остаётся в своём постоянном стремлении уколоться. Никого и ничего ему больше не надо, кроме как очередной дозы, чтоб поправить состояние своей крови, в которой словно бы колючая проволока ерзаёт, и свои мозги, которые натурально ощущают в себе скрепки. Кстати, ТВ рассказывает об Игоре Сорине из «Иванушек-интернешенел», который вышел из состава группы и вскоре прыгнул с балкона. Рассказывают, что он до такого самозабвения отдавался делу, что репетировал через боль (что-то у него сломано было). Как я понял, был он таким служакой своей музыке, что никто не успевал за ним. Поэтому из группы ушёл, чтобы в одиночку крутиться. Но что-то не сложилось у него. Его быстро крутящаяся воронка вдруг совсем осталась в одиночестве.
Ертвф
Земляной червь на белом снегу
пробиться не может сквозь корочку льда.
Умирает, сгибаясь в кривую дугу.
Отравленный разум сжигает меня.

Кровь на губах, пролежни зла,
гнева слепого под веком следы.
Ногами касаясь аквариума дна,
марионеткой болтаюсь по воле судьбы

Формалином по коже, гвоздями в лицо,
пробьется мечта как глухой аромат.
Скальпелем веры, как бумажным листом,
сгорит надежды моей пиромант.
Стихи Ертвф словно бы о состоянии Души умершего Игоря Сорина рассказывают.
Огурцы бывают хорошими, если их вовремя сорвать. Чуть перерастут – и старухи стоят с ними на рынке, предлагая, чуть не плача, за бесценок, чтобы хоть куда-то пристроить. А если еще больше перерастут огурцы,  то они становятся огромными, желтеют, теряют вкус. Они уже ни на что не годятся, кроме семян. Так и Души людей, которые слишком служат, могут быть лишь примером для других, что бывает с Душой, когда она перерастает (в вере, в служении делу, в любви …)
Таких произведений сейчас на Прозе.Ру море. Авторы откровенно говорят о том, что чувствуют. И тут же находятся сочувствующие им (в ленте комментариев). Со-чувствуют им другие авторы, которые то же самое чувствуют и не скрывают своих чувств.

Глава 18. Явление Христа народу очевидно только на картине Иванова.

1. Христос идёт в Россию. Христу дорога …
Видение: Восточная часть России. Вижу Христа, сидящего на стуле с высокой спинкой. Напротив него на таком же стуле сидит девочка с растопыренными ножками и ручками, как будто стамая. Такая картинка вверху и точно такая же внизу. Нижняя приходится на прямоугольный треугольник, одна из острых вершин которого  на Камчатке, другая – за Уралом, а прямой угол лежит в районе Хабаровска. Прямоугольник показывается пунктирными линиями. А от крайней северо-восточной точки России вниз, в сторону Берингова моря, отходит кривая жирная линия, по форме напоминающая перевернутую правую часть  параболы. Линия имеет один разрыв.
2012-12-10: Примеры крайностей нужны людям, повторю, чтобы подумали они над этим и осознали, что в каждом из них это есть, но есть в малой мере. Нравится людям делать своё дело, нравится верить в Бога, нравится любить женщину. Всё это терпимо и во всём этом не видно ничего плохого, пока оно в пределах нормы. Так нормальный огурчик  приятен на вкус и пахнет своеобразной летней свежестью. Однако глубоко чувствующие люди заметят в этой приятности запаха нехороший Дух, от которого их начнёт подташнивать. В данном случае у нас разговор о поклонении Богу (Христу). Глубоко и правильно чувствующий человек сразу мог бы сказать, что вообще поклонение кому-либо или чему-либо само по себе дурно пахнет. Знающий человек (на плане ума) сказал бы еще более определенно, что сам Бог заповедовал не творить кумира. Это было (по Библии, Левит) первой заповедью: «1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».  Однако сказанное, с точки зрения Единобожия, вполне можно понимать, как, мол, надо не многим Богам поклоняться, а одному Единому. Христиане вначале было и стали поклоняться одному Богу Христу, но потом начали рисовать иконы (изображения), строить церкви. На иконах и Христос, и Святая Троица, и Божья Матерь, и Николай Угодник, и много других святых. Опять много Богов получилось у верующих. Таково свойство дифференциации, что всё у неё, не успеешь оглянуться, множится. Девиз такой библейский Создатель дал «плодитесь, размножайтесь».  В действительности Единый, который не множится, находится внутри человека. Находится он внутри так, чтобы найти его смог только умный человек. А ума у христиан еще нет: как раз для взращивания ума Христианство и внедряется, то есть взращиваться (множиться) Душе объективно надо. Тут, кстати, и Чёрт на подхвате – помогает христианам множить и размножаться. И вот верующие от усердия лбы разбивают, кланяясь всем Богам, какие снаружи нарисовались.
Иисуса Христа апостол Павел назвал Богом и велел кланяться его изображению. Однако сам Иисус называл себя Сыном Человеческим, что значит, не Бог он. Понимать надо правильно, что персонифицированного Бога снаружи нет и быть не может, потому что всё настоящее, в том числе Бог, находится внутри. Это не совсем понятно нормальному физическому человеку. Вспоминаю, что в первой книге я молился Христу, нарисованному на иконе, и в какой-то момент почувствовал его. Это значит, что икона помогла мне почувствовать Христа, который был, в действительности, не на иконе, а во внутреннем мире. Но кто об этом знает? Действительность сразу трудно понять, потому что она многозначна. Чувствующий может подумать, и Чёрт ему помогает так подумать, что Христос это Бог и находится он где-то снаружи, может быть, на Небе или в иконе. Однако в действительности   икона в моём случае сыграла всего лишь роль ключа, которым открылась внутренняя дверь к Богу.
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы
показать Ему здания храма.
      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не
останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Разрушена будет идеология храмовой религии в самих основах её, что, собственно, и сделали деисты в своё время, а материалисты после Октябрьской революции натурально взорвали церкви.

      3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему
ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой
признак Твоего пришествия и кончины века?
      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил
вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я
Христос", и многих прельстят.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, –
не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие
знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", – не выходите;
"вот, Он в потаенных комнатах", – не верьте;

Довольно прямо Иисус говорит о том, что снаружи (в земном мире) Христа нигде нет и не будет. А кто назовётся Христом, тем верить не надо, потому что это лжехристы.  Но разговор о пришествии Христа идёт:
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до
запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не
даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные
поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда
восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого,
грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Здесь Иисус, если судить по тексту, несколько противоречит себе, поскольку только что говорил, чтобы не верили знамениям, и тут же говорит о настоящем пришествии как о знамении на небе. На небе, что значит, в мире внутреннем, это правильно. Но тут же говорится и о Сыне Человеческом, что значит, внутренний (или небесный) Христос всё-таки  явится как земной человек?
Двуплановость будущего бытия не за горами. Такое уже было в истории, чтобы Сыны Божьи приходили и уходили. Те Сыны Божьи фактически выпроваживали людей с Небес, соблазняя их разными земными прелестями. Свою работу они сделали. И остались люди одни в этом загрязнившемся от разных страстей мире. Теперь людям, по Замыслу, надо возвращаться домой, то есть на Небеса, или, что то же самое, во внутренний мир.
Что такое Небеса или внутренний мир, человеку, живущему на одном своём земном плане, непонятно. Небеса земной человек представляет себе именно в том виде, в каком они видятся его земным глазам. Видит он множество планет и думает, что это как раз и есть небеса. Нет, скажу я, это не настоящие небеса, а лишь жалкое искаженное отражение того, что есть в действительности. Отражение люди видят в дифференцированном (уплотненном) виде. В первых книгах я начинаю выходить в настоящие небеса. Как это делается и чем отличаются настоящие небеса от дифференцированных, о том мои первые книги.
 Время требуется, чтобы узнать что-то новое, познать его и привыкнуть к нему. Люди познали мир земной, привыкли к нему и то, что говорил им Иисус, плохо понимали. Центрированным во внешней жизни людям надо Христа именно  снаружи. Внутреннего мира люди не видят и видеть не должны были до настоящего времени. Отсюда и противоречия, в которых чувствующий и знающий человек должен разобраться.
В 1996 данного в видении Христа в прямоугольном треугольнике, спущенном на восточную часть России, я определил как лжехриста. И поскольку как раз Виссарион со своей общиной обитал в Минусинске и уже он объявился как Христос, то на кого же еще было думать, как не на него.  Нечто подобное, вероятно, было показано и Ропоту, который перехватил роль Христа у своего  друга по уфологическому кружку. Мечтающему о всемирной славе человеку почему бы не сыграть роль Христа, тем более если в видении ему намекают на это?!
Однако прямоугольный треугольник (геометрическая фигура на рисунке 96) символизирует состояние положительной Души, достигшей правильного совершенства. Это значит, что любому, данный положительный знак получившему, есть причина думать о своей Душе как правильной?! Да, в целом, это, вроде бы, имеющая положительный знак миссия, но – частности говорят о противоположном.
Не всю Россию охватывает прямоугольный треугольник, а только восточную часть её, то есть рассчитывать здесь на соединение Востока с Западом (чувства с умом) нет причин. Это значит, что вся миссия замыкается на чувстве. Восточные адепты, хоть и есть у них путь «джнани» (знания, Вивекананда), знают лишь в пределах чувств. Восточным Путём на Небо, а если точнее, то на полунебо, можно попасть, но лишь в качестве полубога, который не знает полной истины и, как следствие, продолжает жить в мире обмана, хоть уже и не совсем на Земле рождённые порлубогами находятся. Так оказываются между Небом и Землей (в Шамбале) восточные учители Кут Хуми, Мория, взявшиеся учить западных людей через Блаватскую, Алису Бейли, Анни Безант, Рерих. Что получилось у Рериха, когда он хотел соединить Америку и Западную Россию с Востоком, я подробно рассказывал выше. В видении парабола имеет только половину себя (одну дугу), перевёрнута,  опускается (мимо треугольника) в Берингово море и разрывается в середине. Как раз там недалеко в Тихом океане самая глубокая Марианская впадина (11 км).
 На рисунке 26,I перевёрнутая парабола обозначает у меня конечное (земное), что значит, земного человека с его чувствами и умом. Парабола должна состоять из двух ветвей, в первом случае (рисунок 26,I) это гарантирует защиту как от нехорошего низа, так и от верха. Во втором случае мы видим перевёрнутую параболу, схему человека (начавшего свой духовный путь) и соединяющегося со своим Духом через узкое отверстие (ума). Только через разум (рисунок 50) может быть правильное соединение со своим Духом. Как только соединение произошло, так переворачиваются параболы человека и Духа. Через ум человека (узкое отверстие на рисунке 26,II) они тесно сотрудничают друг с другом. О каких-то элементалах здесь речи не может быть, потому что свой Дух  близко никаких тварей не подпустит. Свой Дух двумя ветвями параболы в этом случае раскрывается вверх, чтобы открыться Высшему Сознанию Единого. Это такая энергия, которую можно сравнить с передаваемой на расстояние энергией у Теслы: близко никто из теневых тварей не подойдёт, потому что сгорит. Внизу две ветви параболы, включающие в себя чувства и ум физического человека, тоже раскрываются, но раскрываются в себя. У меня это выглядело как уход с работы, от женщин, от родных.
Одна перевёрнутая ветвь параболы (без второй) это как одноногое существо. Кстати, ТВ показывает соревнования паратанцоров. У некоторых одноногих такая невероятно изящная пластика, что только бы восторгаться ею. Но обязательно протез надо прятать под брюками, чтобы некоторым чувствительным людям тошно не стало от этой пластики. Натурально мне становится нехорошо, когда начинают показывать парабрейк-танцоров. На руках они своё безногое  тело так ловко крутят, словно это не тело, а предмет в руках жонглёра. Это внешнее выражение того, что происходит с духовной частью человека, у которого не хватает одной ветви параболы. Это раскрытое во все стороны существо. Что значит, все существующие паразиты могут приходить в эту Душу, управлять ею, провоцировать на разные нехорошие вещи и кормиться эманациями. Охват этой Душой так называемого Христа довольно большой территории (всего Востока России) увеличивает количество пищи для паразитов настолько, словно бы мальчишкам вдруг открылось огромное поле клубники. Поэтому парабола опускается в море.
О разрыве в ветви параболы  я могу сказать что-то только сейчас (2012). Он обозначает перерыв в деятельности. Вспомним, в девяностые Виссарион активно проповедовал год, два, три, четыре, и всё. Сейчас сидит себе в Минусинске и не знает, что делать. Но продолжение должно быть. Вот тогда и покажет он то, что паратанцоры изображают и что образно показано фигурой стамой девочки. Если женщина это развитое чувство, то девочка это чувство уровня язычества. В этом языческом состоянии через Виссариона Духи-паразиты вполне могут произвести то, что делает Антихрист в евангелиях у апостолов или у Даниила Андреева в «Розе мира». Напомню, что у Даниила Андреева Антихрист имеет тело из карроха, то есть двуплановое, и управляет физическим миром в соответствии с характером всего паразитического тонкого плана. Однако страшиться этого есть смысл только еврееподобным Душам, которые всеми фибрами своих Душ вибрируют в унисон с внешним нехорошим миром Зла. Нормальные Души проснутся в настоящем  мире внутреннем и будут жить, в основном, уже там. В целом, всё внешнее для нормальных людей будет выглядеть так, как танцы танцоров с ограниченными возможностями выглядят на сцене.

2. Вначале лжехристы приходят.
Видение: Двое собираются переходить границу. Их сопровождает один с автоматом. Двое берут у одного автомат. Все в чёрных плащах. Близится полночь. Материал плащей похож на чёрную блестящую плёнку.
2012-12-10: Действия Антихриста как у апостолов, так и у Даниила Андреева кажутся ужасными. Возникает вопрос, зачем Единый вообще допускает такие страсти? Однако, как о том говорит видение, всё у Единого под контролём. Настолько под контролём Души всех артистов, играющих свои роли, что не нужно даже контролёра с автоматом. Что значит, не пострадают люди с нормальными созревшими для духовного пути Душами.

3. Приходят лжехристы, рвутся в бой и вдруг бац – остановка!
Сон: Завод. Цех. У меня очень большой фрезерный станок. В цехе все станки просто небывалой величины. Работаю здесь недавно. Нужен ключ. Показываю мастеру, какой длины требуется заготовка, чтобы изготовить ключ: 1 м : 3. Работаем по три дня в неделю, потому что работы нет. Я сделал какое-то нововведение, и мастер ко мне благоволит. Моя манера работать: придти, всё осмотреть, всё обойти. Актёр Костолевский здесь работает.
1996: Если один разделить на три, то получится ноль целых и три десятых или тридцать три сотых и так далее до бесконечности. 
2012-12-11: Бесконечность, как выше мы выяснили, это признак дифференциации, то есть углубления в бесконечную отрицательность.  Бесконечность легко понимаема, если математически представить себе стремление 0,99 к единице. Очевидно, что можно бесконечно долго прибавлять к 0,99 по девятке и никогда Единицы не достигнуть. Так Зло стремится на словах к добру, никогда добра не достигая.
Нам надо, в идеале, бесконечный процесс  дифференциации развернуть в сторону интеграции. На рисунке 8 дифференциация длится три с половиной периода и заканчивается в нижней точке на глобусе Г Земли. Дальше кривая параболы поднимается вверх. Это значит, что должна начаться интеграция. Когда я учился искусству управления сложным копировально-фрезерным станком на заводе, то брал гаечный ключ, который был в дефиците в цехе, и по этому ключу фрезеровал копию. То есть в процессе обучения делал полезное дело, ликвидируя дефицит. Станок импульсный, что значит, копирующий форму палец сам движется по образцу ключа и передаёт нужные импульсы на шпиндель с фрезой. Я только смотрел на всё это, периодически щёлкая переключателем направления подачи, когда угол вектора менялся больше, чем на девяносто градусов. Моё участие в процессе заключалось только в этом переключении, если не считать первоначального выбора направления и величины подачи и скорости вращения фрезы.
Перерыв в каком-то большом сложном процессе, если судить по видению, специально планируется. То есть подготовка к Перемене идёт-идёт, а потом раз – и останавливается. Перерыв нужен, чтобы осмотреться и всё проверить. Так корабль довольно долго готовится к бою и когда, вроде бы, всё готово, говорится «стоп». Вся команда просто сидит и ждёт, а командир ходит и проверяет готовность. У Лермонтова «Мы очень долго отступали, обидно было, боя ждали, ворчали старики, боятся что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки». Передано ощущение ожидания боя. К бою готовились, подготовились и вдруг «стоп».  Я лично, вступая на духовный Путь и начиная издавать книги, думал только о том, чтобы вперед и без остановки. И вдруг в самый мой разгар пыла пошли знаки на остановку. Думал, что остановка ненадолго, но вот с 1996 уже шестнадцать лет минуло. И я уже не упрекаю командиров. Мало того, я вижу, что при той моей готовности к бою я был обречен на поражение. Знания мои были на уровне веры, о механизмах представление абстрактное. Это значит, что практически я не владел механизмами воздействия на мир: изучать я их начал лишь с приходом в моё тело второй (очень хорошо знающей все эти механизмы) Души. То есть прислали мне знающего все средства вооружения помощника, через которого я и принялся с этими механизмами знакомиться. На корабле это было бы проще. Так на любом физическом  производстве бывает проще: есть главный инженер, который знает все технические вопросы, и есть директор, который принимает решения и административно руководит производством. Моё духовное дело осложняется тем, что нет чёткого разделения между главным инженером и командиром. Всё у меня в одном теле, и где там главный инженер, а где директор, это не совсем простой вопрос.

4. Остановка нужна лжехристам, потому что апломба много, а силы и знаний мало.
Эпизод: Ельцин едет в Германию и уверен, скажет там такую речь, что чуть ли не Германию завоюет таким образом. Явно переоценивает свои возможности. Самоуверен, много апломба.
1996: Ельцин один из ярких представителей отрицательной Силы. Я эту тяжелую Силу в нём чувствую. Говорит он так, как будто горбатый шкворень в нём рождается и никак не родится. Своих слабостей не видит, думает, что его речь весома, потому и большие перерывы между словами получаются. Думает, что как раз это впечатляет (производит нужное воздействие на людей). Кстати, стал слушать запись Виссариона в 2012 в Интернете. Надоело ждать следующего слова, выключил. А Виссарион между тем, наверное, думает, что это весомо, зримо. Так печать ставят на документ, не торопясь оторвать её от бумаги.  Уверен Ельцин, что владеет собой настолько, насколько это требуется, чтоб люди не заметили его нетрезвости. Самоуверенность это одна из причин, почему отрицательные проигрывают. Причём в современном сложном политическом деле проигрыш может быть настолько не виден командиру, что он будет думать, что выиграл. Ельцин думает, что весь мир обаял своими речами, а весь мир между тем смеется над ним, как над клоуном, которого в действительности нарядили клоуном, но так, чтобы тот думал всерьез об этом. Санчо Пансо нарядили в одежду губернатора острова и даже посадили на трон и он всерьез стал управлять чиновниками. Управлял, пока те подыгрывали ему, а когда поступила команда, посадили на осла, облили грязью и под улюлюканье выпроводили.
Самоуверенность это излишняя уверенность, которая нужна как в пределах до 50 в виде уверенности, дабы человек делал своё дело, так и в пределах более 50. Самоуверенность губит всех великих завоевателей (Александра Македонского, Юлия Цезаря, Наполеона, Гитлера). Никому не нужно, кроме самого Зла, чтобы Зло окончательно победило в мире. И это еще раз подтверждает мой тезис, что Замысел всего сотворенного находится в верных руках Добра. Бороться со Злом можно и нужно – борьба развивает борющегося, – но побеждать  Зло совсем нельзя, как и Добро, потому что исчезнет одна из борющихся сторон и борьба прекратится, что значит, прекратится развитие. Игорь Сорин падает с балкона, «мальчик едет в Тамбов» выбрасывается. Таких много, кто достиг какой-то вершины или впадины, увидел безнадёжность или бессмысленность всех существующих ценностей и расстался с жизнью. Корабли в море находят без экипажа, потому что весь экипаж выбрасывается в воду. Состояние такое, когда всем всё по фигу, то есть незачем жить, бывает одномоментно лишь по причине воздействия механизмом. Психика человека не так устойчива, как это кажется некоторым самоуверенным людям. Всего один лишь поворот ключа в механизме управления, и все сразу пойдут вразнос или, наоборот, успокоятся. Весь мир дружно прекратил бы свою жизнь, если бы какая-то из борющихся сторон достигла высоты (впадины).
Однако развитие может прекратиться лишь в конце дня Бога (Манвантары), когда всё запланированное для познания в этом дне будет познано. Поэтому постоянно борющиеся стороны, когда какая-то из них ослабевает, поддерживаются Замыслом, чтобы борьба продолжалась.
Выше Дон Хуан сникает от бессилия своего перед летунами, но вот вдруг находятся последователи – и борьба возобновляется. Михаил Узланер старается разобраться в этих сложных делах.
«Борьба с паразитами сознания.
Как же бороться с паразитами, и можно ли от них избавиться?
В пост-кастанедовских форумах Cleargreen последователи КК утверждают, что избавиться от "летунов" при приложении особого усилия вполне возможно. Они утверждают, что ввиду большого выбора перед "летунами" из огромного человеческого стада своих жертв, есть неплохой шанс проскочить незамеченным. Но так ли это? Напомню, что КК, избавившись от "летунов", учился как ребёнок заново ходить. Такую же процедуру вынуждены были пройти и остальные маги. Из приведённого факта, можно представить, до какой степени человек подчинён паразитам. Лично я считаю, что от "летунов" избавиться практически невозможно. Учитель Вадима Садового, автора книги "Смертельные сны о силе", Сид утверждает, что сознание паразита перемешано с сознанием человека, как ил в песке на берегу реки. Избавившись от паразитов, человек, фактически, избавится от всего человеческого, что в нём есть и что ему дорого. Можно сказать, что он перестанет быть человеком, а превратится в иную сущность. Писатель-фантаст Коллинз, автор уже упомянутого романа "Паразиты сознания" показывает главных героев, избавившихся от влияния паразитов, как людей, приобретших небывалую мощь и сиддхи, т.е. "сверх-способности". В реальности такие люди станут изгоями общества, которое, фактически, построено паразитами. КК описывает магов, изгнавших "летунов" как одиноких воинов. Одиночество мага, выброшенного за борт обычной человеческой жизни, очень сильно показано КК в рассказе Дона Хенаро в его одноимённой книге"Возвращение в Икстлан". Все люди для Дона Хенаро, фактически, превратились в чёрных магов. Хотя они ими, в принципе, и являлись. О том же самом говорит и учитель КК Дон Хуан. Но всё же маги КК нашли способ контакта с людьми и обществом посредством т.н. "контролируемой глупости". Маги КК знают, в какую игру играют люди под названием "жизнь", и когда надо подыгрывают им в этой игре».
«Одиночество мага», о котором говорит здесь Михаил Узланер, мне так знакомо, что никаких дополнительных подтверждений сказанному не требуется. Нечто подобное происходит со мной, с тем отличием, что со мной это происходит по-европейски. Дон Хенаро оказывается в положении чужого в этом мире человека потому, что успешно разобрался с летунами мексиканско-языческими средствами, я попадаю в положение чужого –  своим Путём, европейским. Мексиканским Путём в это положение европеец не попадёт, потому что европейцу логический ум мешает. У европейца так же, как у мексиканца, есть ум интуитивный и ум инстинктивный, но снаружи физическое сознание взрослого человека взаимодействует, в основном, с умом логическим. Лишь в детском возрасте европеец (до семи лет) управляется умом инстинктивным и (до 14 лет) умом интуитивным. Выросший поверх инстинктивного и интуитивного ум логический это нужное дополнение, поскольку ум логический, и только он, даёт возможность в деталях понять то, что низшие умы в состоянии понять лишь абстрактно, но он же – перекрывает физическому сознанию доступ к умам инстинктивному и интуитивному. Мексиканский маг просто чувствует себя изгоем, и всё. А почему это происходит с ним и зачем это нужно, он не скажет, потому что нет логического ума.
Во-первых, что такое стать чужим в обществе? Становиться чужим я начал, когда отказался от общественно-полезной работы, от женщин, от денег, от издательских дел. Никто из моего окружения этого не понимал, поэтому и всякое окружение исчезло. Ну, крыша поехала у человека. Что с него взять? Ни с кем и ни с чем я не боролся на своем первом этапе отчуждения, если не считать обычных йогических средств очищения. Подробно обо всём этом в первой книге. Правда, там только факты, осмысления мало. На уровне веры отход от общезначимой социальной жизни не обсуждается. Просто этот отход совершается, и всё. Уходили из этой жизни в пределах Христианства многие, и даже возник такой институт как монастырство. Мой отход отличался от монастырского отсутствием монастыря. Я оставался среди людей (в своей квартире, в своём саду, где были соседи), но чувствовал себя еще больше чужим, чем монах в монастыре, потому что другие люди были рядом и жили своей привычной, по их представлениям, правильной  жизнью. Иногда меня, по старой памяти, близкие еще приглашали на праздники, но потом перестали приглашать. В конце первой книги я рассказываю, как чувствовал себя на юге чужим. Прекрасно себя чувствовал, потому что мне сообщалась механизмом, действующим в пределах христианского отчуждения, эйфория. Со стороны посмотреть, так ходит себе какой-то чудак в толпе отдыхающих и без причины радуется чему-то.
Гораздо хуже чужим я чувствую себя сейчас, когда нет эйфории и логическим умом я начинаю осознавать происходящее со мной. Благодаря  органам чувств второй Души, я имею возможность проникать в суть прелестей жизни. И мне их хочется, потому что все прелести особенно вкусны в самой глубине их. Хотел бы я этого или нет, но инстинктивно (на уровне клеток) моему организму, пропитывающемуся энергиями второй Души, хочется вкушать именно самых вкусных сладостей.
 В прошлом году я пошёл в клуб танцоров и почти весь учебный год проучился танцам. Одним планом своего существа я увлеченно занимался тем, чем занимались танцоры, другим – прекрасно понимал, что всё это не имеет никакого смысла. Если на Первом Круге на юге я играл в теннис и просто радовался своим необыкновенным способностям, вдруг прорезавшимся, то на Втором Круге радоваться тому же самому я не мог, тем более что того же самого, то есть повышенных способностей, в танцах у меня не наблюдалось. А в теннисе я вдруг заметил, что повышенная моя функциональность (способность доставать трудные мячи) вдруг оборачивается словно бы предупреждающим, что так не следует делать, ощущением в груди: появляется признак просто невероятной по величине глубинной усталости.
Теннис или танцы это всё занятия, чтобы провести время (хобби). На основной работе советские люди строили коммунизм, а все  остальные их занятия считались хобби. Как позднее выяснилось, строительство коммунизма тоже оказалось детской игрой. Всё игра, в том числе строительство капитализма Ельциным. Тем более игра в теннис или танцы. Понимал я, что игрой хорошо увлекаться, пока ты как ребенок, или пока глуп. Ну научились ребята танцевать, ну мечтают, чтобы их заметили. Заметили их, приглашать стали на разные местные концерты и подтанцовки. Они вначале радуются успеху, потом сами начинают иронизировать над своими подтанцовками, потому что понимают, что их использовали. Механизм так устроен, что требует от подопечных максимума. Механизм требует от них не подтанцовок, а покорения мира. Однако взрослый логический ум понимает, что если в двадцать лет добиться успеха не получилось, то в сорок мечтать о покорении глупо. Но всё равно мечтают и занимаются. Я тоже занимался, удивлялся своей прыти и отсутствию усталости, которая двадцать лет назад точно была. Понял, что дополнительная энергия специально даётся сверху, чтобы люди в возрасте опять вернулись к своим детским играм и почувствовали себя способными именно на втором круге добиться успехов. Со стороны наблюдая за их самозабвенными занятиями и понимая, что есть механизм «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало», я всё больше понимал, что это просто детская игра, в которую играют взрослые люди. Частично и танцоры то же самое понимали, но своих детей они вырастили – и что-то дальше им делать надо было!
 Они чувствовали глупость своих занятий, повторю, лишь частично: в основном же, мечты о какой-то сеньорской (второго круга) карьере их грели. Я же среди них, увлеченно тренирующихся, натурально чувствовал себя чужим.  Для примера, как глупо выглядит взрослый в детской игре, Творец некоторых бывших слишком увлекавшихся жизнью в прошлом воплощении посылает в жизнь в виде дурачков. У нас в моей молодости по улицам ходил Валя-дурачок, которого мальчишки дразнили, и он всякий раз, кровно обижаясь на них, хватал булыжник и гнался за ними. Очевидно, Валя-дурачок дураком себя не чувствовал, но со стороны его лицо смотрелось точно детским: как будто смазанное обидой и всегда слюнявое. Ходил еще Лёша-курица, который изображал хлопающую крыльями курицу. Так не замечает человек в своих делах, что все его заботы о семье, о доме это такие же пустые хлопоты, как хлопанье крыльями курицы (как ни маши курица крыльями, всё равно никогда она птицей не станет). «В Шуе, – говорят (цитата от нашего краеведа Кузнецова), – жил чернобородый и страшный Костя-Сядь. Это был человек, от которого никто не слышал ни единого слова. Когда он проходил по улице, ему кричали: "Костя, сядь!"- и он садился покорно на землю. Посидев минуту, шел дальше. С особым удовольствием выполнял просьбы девушек - перед ними просиживал дольше». Точно так ведут себя люди, особенно женщины: останавливаются на улице, встретив кого-то, стоят, разговаривают ни о чём, потом дальше идут. Мужчины дольше задерживают свои взгляды на девушках.
Чем отличается игра Кости-Сядя от игры в танцы великовозрастных танцоров? Очевидно, что почти ничем, поскольку там и здесь игра. С таким же успехом танцоры с их пластикой играли бы в игру «Костя, сядь», стараясь усесться на землю поизящнее. Точно так, как Костя, садится на сцену балерина в балете  «Лебединое озеро». Но садится она так красиво, что целый зал зрителей любуется на неё. Так долго изображал умирающего на сцене артист Зиновий Гердт в своём первом выступлении на сцене, что его насильно утащили за кулисы. Падал, умирая, и опять поднимался, чтобы еще раз упасть. Очень много надо тренироваться, чтобы садиться на сцене в позу умирающего лебедя изящно. С малых лет учатся будущие балерины особой танцевальной пластике, чтобы каждое движение у них стало вкусным для зрителя. Вот и сеньоры в клубе учились бы не танцевать, например, а садиться, частично понимая, что в сорок лет едва ли получится кости и суставы вывернуть как надо, но надеялись бы. 
Другими словами, жизнь это просто игра, в которую люди играют до тех пор, пока умом своим подобны детям. Как только люди начинают понимать, что они как дети, так сразу становятся чужими в этом мире. Повторю цитату:
«Но всё же маги КК нашли способ контакта с людьми и обществом посредством т.н. "контролируемой глупости". Маги КК знают, в какую игру играют люди под названием "жизнь", и когда надо, подыгрывают им в этой игре».
То есть понимают маги, что жизнь это глупость, но приходится мексиканским магам возвращаться через так называемую «контролируемую глупость» обратно в жизнь, поскольку не знают они, что дальше делать. И это мне понятно, так как на уровне инстинктивного (эфир) и интуитивного (чувства)  умов нужного соединения с  миром, где можно узнать, для чего их заставляют играть в детские игры, не происходит. Я в этом году всё раздумывал, не походить ли мне еще немного на танцы и не пообщаться ли с людьми посредством так называемой «контролируемой глупости». Только одним писательством заниматься тяжело, да и физическое тело надо поддерживать зимой в тонусе. Но подвернул большой палец на правой ноге. И вспомнил Игоря Сорина, который ходил на репетиции со сломанным ребром. Нет, я не Игорь Сорин. Я понимаю, что не случайно я поскользнулся и не сам по себе палец у меня вывернулся так, как он у болерунов выворачивается в результате длительных тренировок. Значит, не надо мне туда идти.
Дух ведет меня дальше по лабиринту Пути, зная, где и куда надо повернуть, чтобы выйти из лабиринта. Ведёт он меня не на привязи, как ведут собаку, а посредством таких вот знаков, на которые я должен реагировать. Если не отреагирую, то придётся моему Духу отправиться за мной дальше по неправильному Пути. Дальше, может, будет ещё  одно правильное ответвление, и опять перед ним последует знак, но очевидно, что Путь удлинится при этом.
Идти человеку за своим правильным Духом не очень хочется, потому что для живущего в этом мире человека существует только этот мир и существует этот мир тем больше, чем глубже он своими чувствами проник в прелести его. А прелести  становятся тем слаще, чем глубже человек проваливается в них. Своим интуитивным (абстрактным) умом человек может понимать, что это гибельно для него и в конечном итоге, закончится смертью, но сладость такова, что ему хочется воскликнуть, это божественно: пусть потом смерть, пусть потом что угодно, но сейчас – наслаждение. «Мы скаковые лошади азарта, на нас ещё немало ставят карты, – повторю слова поэта Андрея Дементьева, –  и может быть, мы скоро рухнем завтра, но это завтра, а пока азарт». ТВ показывает бывшего директора МВБ француза Строскано, обвинённого в насилии над горничной. Говорят, что он и должность свою потерял, и перспективы быть выбранным президентом Франции, но по лицу его не скажешь, что он очень уж расстраивается. Знал он, на что шёл. Говорят, что он постоянно участвовал в разных элитных порнотусовках. Сладко, значит, ему насилие на сексуальной почве так, что не может он этим не заниматься.
Сладости особенно вкусны в таких крайностях, какими они обычно бывают в именитых людях, как Строскано. Сладко талантливому художнику чувствовать красоту женщины: не случайно учатся художники своему делу на голой натуре, а фотохудожники не устают крутиться вокруг своих моделей. Сладко режиссёру чувствовать музыку (детали) своего фильма. Сладко политику чувствовать себя мастером лжи и лгать, изощряясь во лжи, среди других мастеров, которые понимают его игру. Как у Остапа Бендера – «оцените красоту игры» Весь этот мир переполнен разными сладостями, на каждую из которых находятся свои страстные любители. И вот эти сладости становятся всё более ощущаемы Идущим по лабиринту, по мере приближения к выходу из него. Напомню, что совсем рядом находятся два выхода у женщины: место рождения и место выброса испражнений.
Правильный Дух точно знает правильный Путь, в отличие от человека, который хоть и встал на Путь, хоть и почувствовал себя чужим на этом празднике игры в жизнь, и понимает всё это интуитивным (в случае с мексиканцами) и логическим (в случае с европейцами) умом, сладости всё равно хочется. Поэтому мексиканский маг возвращается обратно в жизнь через так называемую «контролируемую глупость». Вопрос, сможет ли он её контролировать так, чтобы прободения не случилось? Мне мой Дух довольно ясно даёт понять, что сам человек не в состоянии контролировать то, что контролируется хитрым Змеем на тонком плане. Дух один раз может отодвинуть Змея, но тогда и сладости человек не вкусит. Во второй раз Дух Змея отодвигать не может, согласно уговору. Спор между Богом и Сатаной за Душу Иова в Библии случается всего лишь один раз. А дальше евреи продолжают соблазняться и никакого нигде разговора об их спасении не возникает. Всё, пропали ребята. И в евреи после этого стали записывать всех пропащих.
К такому же выводу выше, словно бы вторя КК, приходит и Михаил Узланер: «Лично я считаю, что от "летунов" избавиться практически невозможно». 

"Все, что остается людям, это дисциплина, – говорит у Михаила Дон Хуан. –  Лишь дисциплина способна отпугнуть его (т.е. "летуна")... Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна. В результате хищники оказываются сбитыми с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие".
Лично я подразумеваю под дисциплиной Дона Хуана контроль своего сознания. Люди, фактически, находятся в спячке, и напоминают "зомби", выполняющих действия согласно своему ограниченному набору шаблонов чувств, устремлений и переживаний. Не о том же ли самом говорил Гурджиев, утверждая, что все мы спим и являемся "механическими людьми". Почаще обращайте внимание на свои мысли и чувства. Если в вас возникла вспышка ярости, ревности или зависти, отследите её источник и вы найдёте невидимого кукловода. Помните, что поток "ваших" мыслей - не ваши мысли, а нашёптывания паразита. Во многих религиозных и эзотерических учениях разум, рассудок выступает как "изобретение дьявола". Раньше человек руководствовался интуицией для получения знаний и принятия решений. Но "изобретение дьявола" вытеснило из сознания интуицию. Чтобы избавиться от изматывающих сомнений, Дон Хуан предлагает "быть ответственным за принятое решение": принять решение и биться за его осуществление, как будто это "последняя битва на земле". Расписывать все средства борьбы с паразитами - значит писать отдельный большой труд. Но уже имеется немало информации по борьбе с паразитами. Например, книги КК. Фактически вся система "сталкинга" КК является богатым арсеналом для борьбы с влиянием паразитов. Вести жизнь воина - значит постепенно избавиться от паразита сознания».
После драки, говорят, кулаками не машут. Что значит, можно говорить, когда эти пороки овладели человеком, о разных практиках борьбы с пороками как угодно долго. И все эти практики точно будут действенными, но – в своей мере. Как алкоголики в большинстве своём не понимают или не хотят признаваться себе в том, что они алкоголики, так и люди живут, не понимая или не осознавая, что они заражены.  Осознающие себя алкоголиками пытаются своей волей бороться с пороком и говорят, что они в любой момент могут бросить. Однако со стороны их близкие  точно видят, что обманывают они себя таким образом. И под влиянием близких пьяницы начинают кодироваться, то есть применять разные практики. То же самое в духовных делах, с тем отличием что никаких близких у человека в его размышлениях не бывает и он самостоятельно должен разобраться со своими психическими состояниями.
Бороться, как показывает практика бьющейся в молоке лягушки, точно надо, но лучше всё-таки поверить своему Духу и не пробовать тех сверхсладостей, от которых бывает прободение. Возвращаться из  мира сладостей, а потом залечивать прободение это такой долгий (не одно воплощение) и мучительный путь, что лучше прободения не делать. Совсем недавно (в прошлом году)  президенту Венесуэлы делали операцию, и вот, сообщают, сделали еще одну, четвертую. Бодреньким он демонстрировал себя людям, а в действительности раковая зараза в его теле своё дело творила.
Об уме здесь говорится как об «изобретении Дьявола», вытеснившем интуицию. То же самое говорю я, что логический ум накладывается на интуитивный, с тем отличием, что Сатане, поскольку он Повелитель ментального плана,  отдаю я пальму первенства в изобретении ума. И еще я точно могу сказать, что логический ум это такое важное изобретение, без которого нечего было бы и начинать крутить Колесо Жизни. На рисунке 50 видно, что только через Раз-ум происходит правильное соединение с Духом.
Это же так просто, что проще некуда. Нужен ум, потому он и взращивается, но нужен ровно в меру (до 50%). Все инсинуации  о его вредоносности идут от переборщивших. Всем лекарям хорошо известно, что лекарство от яда отличается всего лишь дозой. Яд змеи смертельно опасен, но почти каждый спортсмен пользуется мазью «Випротокс», которая сейчас называется «Випросал». В этой мази содержится яд гадюки (0,05 мед). От ушибов как обезболивающее и рассасывающее гематомы лучшее средство.

Дополнение.
 
О "переливании жидкостей", или секс и паразиты сознания.
Паразит управляет сознанием человека с помощью созданных им же шаблонов восприятия и поведения. К самым распространённым шаблонам относятся: жизнь по распорядку, дыхание, моргание, внутренний диалог, восприятие окружающего мира с помощью произносимых про себя слов и т.д. В той же книге Садового даны подробные рекомендации для ослабления поведенческих шаблонов. Но самым сильным поработителем человека является шаблон секса. Учитель Садового Сид дает следующие рекомендации по ослаблению этого шаблона.
" Чтобы расшатать шаблон секса, нужно иметь половые отношения только с одним человеком и тогда, когда тебе хочется, а не по распорядку.
Где это нашёл Сид такую верную и покорную женщину, которая соответствовала бы сказанному?  Вопрос возникает оттого, что знаю я возможности Змея, в руках которого женщина это просто верный инструмент воздействия. Что значит, по воле Змея женщина может, в принципе, сыграть нужную Змею роль, но это будет точно в порядке исключения, чтобы лишь подтвердить правило. А правило такое, что надо быть верным Служителем Змея, чтобы заставить женщину вступать в половые отношения, когда хочется мужчине. Для нормального мужчины, то есть не состоящего на службе у Змея, подчинение женщины нереально.
Продолжаем читать Садового, которого цитирует Михаил Узланер:
Жидкость, которую выделяет мужчина во время секса, делится на три вида: первая, вторая и третья. Первая жидкость выделяется, когда мужчина начинает возбуждаться, вторая жидкость, называемая семенем, когда он достигает максимального возбуждения, третья - после его максимального возбуждения. Вторая жидкость (т.е. семя) является самой сильной энергией, с помощью которой человек может достигать осознания во сне. Чужеродное сознание существует преимущественно за счет поглощения энергии, выделяемой первой и второй жидкостью. Поэтому воздержание от секса делает липса несколько сильнее. Когда же мужчина теряет первую и третью жидкости, он ослабляет липса.
Девушка во время секса выделяет две жидкости: первую (при возбуждении) и вторую (во время оргазма). Таким образом, если мужчина и женщина одновременно друг в друге достигают максимального возбуждения, они частично восстанавливают потери энергии.
Однако по ряду причин мужчине все же стоит беречь свою вторую жидкость (семя) и принадлежащую ей энергию. Для этого в момент максимального возбуждения ему необходимо как можно сильнее напрячь свои мышцы ягодиц, живота, корня позвоночника и промежности, как при мочеиспускании. Напряжение нужно держать до тех пор, пока момент максимального возбуждения не пройдет. Если органы размножения здоровые, то это принесет только пользу. Естественно, что вторую жидкость (семя) придется сбрасывать время от времени. Например, для мужчины среднего возраста это может быть один раз из десяти".
Возможно, многим такие рекомендации покажутся странными. Но тот, кто практиковал даосскую йогу, найдет много общего в предлагаемых методиках.
Явно Михаил поддерживает Садового, который, судя по его способности детализировать  энергетическую сторону полового акта, проник в суть глубинных вещей этого процесса. Всякий, кто в данных методиках встретит знакомые по его личной практике моменты, поверит в действенность методик. Однако повторю, что исследовать все эти глубинные процессы хорошо, когда оба партнёра занимаются этим в полном согласии, а это может случиться, опять же повторю, когда мужчина, как и женщина, служат одному Хозяину всех половых вещей Змею. А Змей, в принципе, может своими механизмами воздействия нагородить  таких плетней в огороде, что партнёры окажутся на седьмом небе от счастья или наоборот.
Для Змея половой акт это один из важнейших механизмов. Механизм всегда прекрасно работал. Его работа проверена в восточных практиках и созданы методики (дао, тантра). Может Змей, повторю, нагородить чего угодно, и городит, но городит так, чтобы люди не заметили подвоха, потому что у людей, которые, как Садовой и Сид, занимаются исследованиями, всё должно сходиться. Например, едва ли кто не согласится с выводами Садового о трёх видах жидкостей, которые точно выделяются у всех нормально функционирующих мужчин. Выделение их может быть не замечено нормально функционирующими мужчинами, исследователи заметят обязательно. И кто из нормальных мужчин не терял силы после полового акта и не засыпал, чтобы эти силы восполнить? Выше я где-то такой вывод делал, что мужчина, имеющий женщину, в действительности отдаёт энергию.
Совместный оргазм явление редкое, бывает раз в год по обещанию после дождичка в четверг, потому что это для Змея накладно. Приходится ему отдавать свою энергию своим подопечным, чтобы они почувствовали подъём сил. Давать энергию Змей не любит: ему бывает нехорошо от этого. И если отдаст один раз, то потом возьмёт в тысячу раз больше. То есть очень похоже сказанное на правду, и всё это, если кому-то придёт в голову проверить, подтвердится. Тантристы могут сутками заниматься тем, от чего бывает выделение первой жидкости, и обычной усталости, которая бывает после оргазма, у них не будет. То есть всё это время они будут получать энергию от Змея, который хозяин всем этим вещам. Повторю, Змей хозяин, а не человек, и поэтому человеку никак не обмануть хозяина. Стимулируется человек на занятия тантрой мыслью, что надо не допускать оргазма, так как оргазм это потеря энергии. В конце концов, хозяин всё равно возьмёт своё, то есть закончится весь этот тантризм каким-нибудь извращением, которое испортит Душу (сделает рабой).
Для меня очевидно, что основная прибыль для Змея это оргазмическая энергия. Это понятная и видная простым глазом прибыль. Но может быть и прибыль не совсем видимая, отложенная. Это как короткие и длинные деньги. Длинные деньги в сексе для Змея это тантра.

2. Вот что говорит о паразитах сознания автор сайта Электромагнитные поля и человек. www.telepat-defence.com : "...Чужие сосут энергию. Это значит, что планета подверглась нападению Чумы нового типа и объявляется "Зачумленной планетой". Источники зачумления - электромагнитные создания инопланетного происхождения, которые ... используют биологические электромагнитные излучения широкого спектра для порабощения и уничтожения людей.
Сложность в том, что эти электромагнитные создания используют высокие технологии и паразитируют на людях, животных, они невидимы.  "Чужой в электромагнитном виде может полностью замещать душу человека в человеческом теле или угнетать её своим присутствием. Такие люди будут или полностью Чужие или Зачумленные".
Таким образом, у него паразитирование носит не всеобщий, а избирательный характер, и при помощи "избранных зачумлённых" идёт порабощение остального населения. Автор даже предлагает тест Мулдашева для определения "зачумлённости".
О возможностях борьбы с тем или иным пороком в деталях может знать лишь Змей, автор всех этих вещей. Он же, как я вижу, инициирует и развитие способов борьбы с пороком. Вспомним Сатану, которого заражает Граф пятью змейками Конкуранти. Сатана сам не рад заразе, но, поскольку все вторичные основы 1 (рисунок 51), из которых произросли жизненные тела, а потом и астральные (чувственные), частицы Его, то все люди росли и выросли зараженными. С заразой сам в себе Сатана борется и, соответственно, помогает людям, своим детям (по основе 1), бороться. Зараза эта, о чём я выше много раз говорил, до 50% не очень страшна и даже необходима, чтобы войти в этот заразный мир и в нём жить, а вот у Душ, в ком заразы более 50%, возникают проблемы. Борьба с заразой помогает им дольше продержаться на плаву. Поэтому есть полный резон борьбой заниматься.  Кстати, ТВ сообщает, что Галина Вишневская, известная всему миру оперная примадонна и жена Ростроповича, умерла в 86 лет. Достаточно долго прожила Галина, дольше своего мужа с еврейской фамилией, как она сама выразилась. И сейчас, вспоминая её, люди говорят массу разных добрых слов об этой паре. Для меня очевидно, что они достаточно успешно боролись (скорее всего, в прошлом воплощении) с заразой, чтобы относительно примерно прожить эту жизнь.
Вот этой своей примерностью они создают у людей, с них пример берущих, впечатление  добропорядочности мира и возможности жить в нём достойно. Это нужно Змею, чтобы «зачумлённые» чумы в себе не чувствовали и чума продолжала бы царствовать.

Антонио Менегетти. "Вспомнить всё".
Основатель онтопсихологии - популярный итальянский ученый Антонио Менегетти был одним из тех, кто в девяностые годы громко заявил о некой матрице, "сидящей в каждом из нас". Он описал восприятие человека как "работу монитора отклонения", влияющего на наши ценности, мораль, поведение и даже смерть. Чем не кастанедовский "пузырь восприятия" и "тональ"?
Менегетти утверждает, что последние несколько десятков тысяч лет мы находимся под гнетом чужого разума, что раньше, до появления на Земле этих иноземных паразитов, человек был свободен от вредных матриц и мониторов, сам создавал приоритеты и сам принимал решения. Именно пришлые представители других культур и цивилизаций "навязали" землянам код базовых ценностей, выработали общечеловеческую мораль, нравственные критерии. Чтобы освободиться от влияния паразитов, по словам итальянского учёного, нужно "вспомнить все".
"Рептильный мозг" Дэвида Айка
Схожее мнение об ограниченном восприятии окружающего мира, но другими терминами, высказал и Дэвид Айк. Понятие тоналя он заменил т.н. вложенной программой "голографического восприятия", искажающей до неузнаваемости окружающий мир. В жёстком закреплении точки сборки восприятия, освещающую с искажениями лишь чрезвычайно малую область мира. Он также говорит о "пузыре восприятия" и могущественном невидимом вампире Человечества.
У Айка паразитом сознания выступает т.н. "рептилия", инопланетная раса с рептильной структурой, которая управляет человеческой расой с незапамятных времён. Смешивание сознания человека с инопланетным паразитом Айк описывает, как изменение структуры человеческого ДНК, внесение туда своей рептильной структуры. В качестве гурджиевского "кундабуфера" выступает т.н. "рептильный мозг", тот самый "третий мозг", втиснутый между первым и вторыми "мозгами", т.е. правым и левым полушариями. Цель внедрённого в мозг человека через ДНК рептильной составляющей - наличие канала, по которому идёт отток энергии паразиту. Вид энергии совершенно такой же, что и упоминаемых мной авторов: излучения страха, подавленности, злобы и агрессии, отрицательные эмоции.
Переселение душ.
Многие религиозные и философские учения придерживаются теории о посмертном переселении душ. Вера в странствование души от одной жизни к другой чрезвычайно важна для человека, для его жизненных установок, создает у него иллюзию бессмертия. Толтеки, учение которых в своих книгах представляет Кастанеда, говорят о том, что никаких перевоплощений не существует, что человек живет всего лишь один раз и после своей смерти уходит в небытие навсегда. Но как быть с многочисленными свидетельствами "воспоминания прошлых жизней" детьми или людьми, прошедшими "регрессивный гипноз"? Теория о паразитах сознания позволяет по-другому взглянуть на вопрос о переселении душ. Вот что в своей книге Смертельные сны о Силе пишет Вадим Садовой: " Переселения как такового не существует. Однако сознание липса (так наставник автора книги Сид называет паразитов сознания - прим. У.М.) существует во много раз дольше, нежели может просуществовать сознание человека. Когда человек умирает, липс помещает свое сознание на энергетический шар (тонкое тело - прим У.М.) другого, обычно новорожденного человека. Сознание этого человека получает доступ к опыту сознания, на котором ранее паразитировал липс, принимая его за опыт своих прошлых жизней".
Всё же Сид отмечает, что Сознание человека крайне редко, но всё же может быть помещено первопричинной силой в новый энергетический шар, но уже без личного "я" и шаблонов (восприятия и поведения). Чем меньше сознание человека загрязнено шаблонами липса, тем больше у человека шанс на такое перемещение в новое энергетическое тело.
Михаил Узланер сравнивает информацию из многих источников и находит похожесть в ней, потому что есть в его сознании установка на поиск подобия. Базовой для него становится донхуановская концепция устройства мироздания.  Если Дон Хуан говорит о человеческой жизни как единственной, то информация от Садового  не только подтверждает этот тезис, но и объясняет встречающиеся в жизни свидетельства реинкарнации в пользу базовой теории. Другими словами, ум Михаила Узланера,  проделавший довольно большую работу по исследованию результатов иновидцев (заменил я слово «ясновидящий» на «иновидящий», потому что очевидна для меня относительность этой «ясности»), хорош только с одного боку. С другого бока реинкарнация точно существует, и это подтверждается не только многими ведающими истину источниками, но и моими исследованиями иных планов бытия, которые загружены как раз тем (вторая книга), что обслуживают механизмы по разборке и сборке Душ после очередного их воплощения. Грубо говоря, в авторстве Узланеровских умозаключений можно заподозрить то же самое сознание Липса, которому надо навести тень на плетень. Но ближе к истине было бы приписать авторство Змею, который, в отличие от Липсов, больше хозяин всех этих вещей, чем они, и потому может более основательно заниматься созданием ложных путей в лабиринте. 
Соглашение жертвы с паразитом сознания
«Вот что пишет Энмеркар в своей статьей Соглашения с хищником
" ...никакая личность не отдаст сознательно часть своих ресурсов паразиту, поэтому задача последнего - захватить власть тихо и незаметно, и внушить личности, во-первых, ложное ощущение безопасности, а, во-вторых - навязать ей заведомо неэффективные модели поведения, заставляющие рассеивать большие массивы энергии.
Работу над этим Паразит начинает с самого рождения существа, приучая его быть жертвой, шаг за шагом заключая с ним соглашения, противоречащие интересам существа, но выдаваемые за полезные. Поскольку Паразиты захватили общественное сознание давно и всерьез, то такая стратегия массова и всеобща, и существо приучается быть жертвой не только под влиянием своего Паразита, но и видя пример окружающих его таких же жертв.
При этом Паразит использует две стратегии в порабощении: с одной стороны, он искажает восприятие путем подсовывания ложных концепций - дестракторов , а с другой - заставляет сознание добровольно выбирать неэффективные модели поведения.
Сознание само ограничивает себя, само загоняет себя в тупики, и Паразиту нужно лишь искусно подхлестывать его, подобно тому, как погонщик слона заставляет огромное животное подчиняться своей воле.
Сознание соглашается быть жертвой. В основе соглашений лежит Закон жертвы , несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости. Всякий раз, когда сознание отказывается от борьбы, он сдаёт часть себя Паразиту. Паразит же преувеличивает свою силу и внушает сознанию, что с ним 'бесполезно бороться', и лучше добровольно сдаться. " ... паразит предлагает нам считать реальностью то, что ею не является, и мы с этим соглашаемся. При этом очевидно, что чем больше человек поддерживает то или иное описание, тем труднее его преодолеть".
Предложенная Энмеркаром борьба с паразитом сознания с кастанедовской точки зрения сводится к ежедневному сталкингу. Именно при сталкинге разрываются путы навязанных паразитом шаблонов восприятия и следования ложным ценностям. Сталкер сам определяет, какой выбрать сегодня способ описания мира, понимая его условность и иллюзорность».
Что такое сталкинг и что такое сталкер, нормальный рядовой житель Земли не знает.  В Москве мы, пятеро студентов Литинститута, зашли в кинотеатр «Россию» посмотреть фильм Тарковского «Зеркало». Говорили, что фильм интересный, но показывали его в малом зале: народу немного, лица у зрителей настороженно недоуменные. Мы, вроде бы, не совсем рядовые жители Земли, а что-то думающие о жизни, но и мы вышли из зала несколько с отрешенными лицами. Сказать, что ничего не поняли, нельзя. Поэтому  молчим. Зашли в книжный магазин. Миша из Севастополя купил книжку Жана Поля Сартра. Глядя на него, и я купил эту книгу. Надо же почитать современных умных философов, чтобы понять, о чём фильм. У Миши книжку в общежитии украли, а я привёз домой и прочёл её. Как раз есть у Тарковского еще и фильм под названием «Сталкер». Режиссёр Андрей Кончаловский на ТВ что-то говорит о нём. Не сомневаюсь я в том, что он понимает, о чём говорит. Но говорит он тоже так абстрактно, что только знающие в состоянии понять, о чём речь.
Сталкер переводится с английского по-разному. Буквально словарь переводит слово как «упорный преследователь, ловчий», второе значение – охотник, преследующий дичь (следующий за ней по пятам). В аннотации к фильму перевод даётся как «преследовать крадучись». В фильме Сталкер становится проводником экспедиций к тайному месту, где исполняются желания. Профессор, которого ведёт Сталкер, несёт атомную бомбу, чтобы взорвать это место, поскольку нельзя, чтобы тайные желания людей исполнялись, а потом разбирает свою бомбу, так как Сталкер уговаривает его не делать этого. Фильм ставится по повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».  То есть это опять уход от действительности в научную фантастику. Нас интересует действительность. В действительности есть такое понятие как сталкинг у Энмеркарка, то есть методика борьбы с паразитами сознания.
Очевидно, что уход от действительности в фантастику это самый поверхностный способ «паразитов сознания» (или Змея) увести людей с правильного пути осознания действительности. Второй способ – это «Закон жертвы», на который указывает Энмеркарт. Понятно, что он более глубокий и касается только людей, которые реально, как скажем Дон Хуан, видят иноматериальность, или, как Михаил Узланер, анализируют увиденное.
Читая трактат Сер.Жа (выше) я был несколько удивлён формой его подачи: все главы обозначены параграфами и начинаются со слова «жертва». Параграфами обычно обозначаются главы в учебниках. То есть предлагается (кем? Чёртом, который стоит за Сер.Жем) воспринимать это как Закон. Жертва, как точно вычислено у Энмерхарта, это предлагаемая сверху необходимость жертвовать. Цитата от Сер.Жа:
§192. Жертва торможения
Поскольку многие физические процессы находят свое отражение в жизни души, постольку и психические реакции чем-то сродни природным, о чем говорят даже такие последователи Канта как Виндельбанд и Кассирер.
Так, торможение в природе может произойти либо при внешнем столкновении с посторонним объектом, либо при внутреннем противодействии в психике.
Конечно, подобные рассуждения попахивают вульгарным материализмом в духе Фехнера и Бюхнера, Фогта и Молешотта. Тем не менее, нужно надеяться, что в этом что-то есть, впрочем, как и во всем прочем. 
У Сер.Жа на уровне догадок даётся то, о чём сказано открыто у Энмерхарта на уровне вывода. Повторю Энмерхарта: «Сознание соглашается быть жертвой. В основе соглашений лежит Закон жертвы, несколько извращенный Паразитом: сознанию внушается мысль о его слабости». У Сер.Жа мы видим, как это согласие подаётся в виде откровения. Мол, сам Сер.Ж. догадался, как устроен мир и психика. И поскольку сам человек догадался, то будет это и другим навязывать, о чем у Михаила говорится прямо, что адепты «паразитов сознания» будут распространять своё знание среди прочих (Таким образом, у него паразитирование носит не всеобщий, а избирательный характер, и при помощи "избранных зачумлённых" идёт порабощение остального населения. Автор даже предлагает тест Мулдашева для определения "зачумлённости").
Суть паразитического «Закона жертвы», повторю, в том, что люди, вследствие своих умозаключений, бывают вынуждены признать необходимость жертвовать собой. Так лягушка бывает вынуждена броситься в пасть удаву, потому что действует закон магического привлечения. То же самое, что происходит с лягушкой на уровне чувств, с человеком происходит на уровне ума. Все параграфы, повторю, у Сер.Жа начинаются со слова «жертва». Это и жертва схождения, и жертва нисхождения, и жертва происхождения, и жертва случая, и жертва предостережения, и жертва торможения, и так далее до бесконечности, то есть до полного охвата всей жизни, которая, мол, есть воля случая, хозяин которому, добавлю, невидимый Чёрт, как хозяин и самой случайно случившейся жизни Чёрт, который предупреждает, что если что не по Его, или  намекает, или натурально показывает, что будет (рассказывает Сер.Ж. в «Жертве предостережения», как трехосная машина остановилась над застывшей между колёсами собачонкой). Это не собачонка, а человек оказывается в таком положении перед механизмами, которые владеют всеми преступившими грань 50. Подобные предостережения так впечатляют, что одна известная своей воровитостью моя соседка в саду перестала ездить на велосипеде, потому что, говорит, её стало затаскивать под большие машины. Точно так меня чуть не затащило под несущийся на огромной скорости болид, о чём я рассказывал выше. Если человек не знает, как в данном случае Сер.Ж., что это Чёрт таким образом наводит на мысли, кажущиеся гениальными, чтобы паразит, как выше сказано у Энмерхарта, «при помощи «избранных зачумлённых» порабощал людей, то человек будет заниматься этим с полной отдачей своих сил. Режиссёр рассказывает, как известный артист Борис Новиков донимал его звонками ночью, затем утром в шесть часов, потому что постоянно думал о фильме. Падал в обморок на съёмках, потому что слишком отдавался делу и забывал про свой диабет, что надо укол сделать. Так закручивает их какое-нибудь дело, что ночи они не спят, думают о нём. Звонит Новиков ночью, что надо переснять, звонит утром, что не надо переснимать, потому что снято гениально. То есть прыгает Новиков своей (не своей) мыслью то по одну сторону плетня, то по другую, а сама мысль яйца выеденного не стоит (только в комических эпизодах Новиков играл).
Гениальной я называю чёртову идею «жертвы» потому, что она, как отражение в зеркале, похожа на идею Христовой жертвы. Чёртова идея жертвы есть зеркальное (искаженное до противоположности) отражение правильной идеи о Христовой жертве  (всем своим земным ради себя небесного), что символически изображается распятием Иисуса Христа. Вот как ловко вывернули «паразиты» (или Чёрт, если по-моему) закон жертвы, что не против них он становится направленным, как это задумано, а на них начинает работать. Если взглянуть масштабно на эту идею чёртовой (ложной, что значит, пустой) жертвы, то из этих жертв состоит вся земная жизнь людей. Каждый день в своей молодости рано утром в пять часов я вставал, чтобы успеть на работу к семи. Весь день я работал на (оборонном) заводе. На этом заводе работало пол-Коврова и пол-Ковровского района. Оружие, как после выяснилось, никому не понадобилось. Все дела, которыми человек увлеченно занимается, это просто игра, чтоб дитя не плакало от безделья. То есть жертвует человек большей частью своего жизненного времени, как жертвует и остальной частью времени, занимаясь семьёй и прочими, казалось бы, неотложными делами.
Соглашением жертвы с паразитами сознания называет Мизаил Узланер свой комментарий на статью Энмерхарта «Соглашение с хищником». Вывод о сознательном соглашении человека с вышестоящим Духом или тенью делается правильно. О сознательном выборе пути Зла выше я говорил неоднократно. Есть механизм, который не отстанет от человека, пока он раз, второй и третий не выберет своим логическим умом, который по природе своей обязан осознавать происходящее, Зло. На самых хитрых, которые продолжают крутиться-вертеться сознанием своим вокруг и около, мол, ни там он, ни здесь, а сам уже идёт по пути Зла, находится, как в книге Фауст» Гёте, Мефистофель. Чёрт собственной персоной приходит к человеку во сне и человек кровью подписывает документ о продаже своей Души. Не подписать он не может, если по дороге Зла уже идёт, но делает вид, что он добрый: во сне качества Души заставляют  действовать так, как есть, поэтому приходится подписывать.
Если выбор дороги Зла  с человеком случился в прошлом воплощении, то в следующем всё то же самое с ним повторится в несколько щадящем режиме и ускоренно, после чего он дальше может продолжать думать, что он хороший, а в действительности, как выше Сер.Ж., он будет верно служить Духу Зла.

5. Спектакль играется такой глобальный, что в действии участвуют не только присланные с небес артисты, но и само Небо со всеми невидимыми режиссёрами и обслугой напрягается.   
Эпизод: Я, хоть и работаю на этом заводе, но в то же время как бы и корреспондентом являюсь. Хочу расспросить рабочих и всем рассказать. Рабочие склонны скрывать что-то, боятся начальства, а начальство возмущается, потому что ему всегда есть что скрывать.
1996: Корреспондент (в переводе с позднелатинского) это сообщающий, отвечающий. Его дело просто сообщить о каких-то событиях.
2012-12-16: Однако если бы всё в жизни было так просто, что сообщил о событии и всё, то профессия журналиста не считалась бы второй по древности после профессии проститутки и не сравнивали бы её с этой продажной профессией. Так этот мир зла устроен, что творятся в нём дела, как правило, неправильные, о которых публично лучше не рассказывать. Как только журналисты обнародовали случай с Строскано, так сразу он перестал быть претендентом на пост президента. Начальники скрывают то, что делают, а журналисты узнают и либо рассказывают о том, что узнали, либо продают информацию как компромат. Поскольку продавать в продажном мире это естественный способ существования, то, в основном, предпочитают журналисты продаваться, чтобы сладко жить. То есть правда скрывается и чтобы спекулировать ею или рассказывать о ней, её надо раскрыть. Вот и бегают так называемые папарацци за всеми именитыми, чтобы поймать свою золотую рыбку.
Сейчас ТВ показывает, как известный в политике Удальцов по телефону получает инструкции от грузина Гиви, как и что делать, чтобы поднять народ на «розовую революцию». Если бы прямо народу сказали, что американцы субсидируют Гиви и дело Удальцова, народ, может быть, не поверил бы Удальцову. Но
об этом никто, понятное дело, народу не говорит. Провокаторы говорят народу слова такие, чтобы люди возмутились какой-нибудь действительно имеющей место быть несправедливостью. И как не поверить сказанному, что народ в России, например, живёт беднее, чем народ любой другой европейской страны, в десять раз, если так оно и есть?! Как не поверить, например, Зюганову, который после очередного выступления Путина сказал, что если бы ещё кто выполнил эти пожелания. Крылов  в басне двести лет назад показал, как Васька слушает и ест. То есть это давняя общечеловеческая болезнь, а не что-то временно появившееся. И настолько давно эта болезнь, или сущность, если её персонифицировать, существует, что выросла она из своих детских штанишек, когда её было очень хорошо видно, и научилась маскироваться. Сейчас Васька даже сам, когда он в людском обличье, может инициировать возмущение тем, что он ест. То есть провоцирует возмущение, чтобы через это возмущение достигнуть еще лучших своих паразитических результатов. Например, поднимись народ по зову Удальцова на борьбу с васьками, смети этих васек и поставь Удальцова во главе, как тут же этот Гиви, который руководил Удальцовым, и американцы, которые руководили Гиви, и финансировали «розовую революцию», потребуют своё и народятся новые васьки, еще хитрее прежних. Земные васьки для невидимых   теневых паразитов это просто проводники, которые так или иначе периодически всё равно меняются.
В духовном обличье Васька это Чёрт, который через Сер.Жа наводит тень на плетень своими «жертвами». В мире, где ложь на лжи едет и ложью погоняется, можно такие лабиринты из плетней понастроить, что никому не выбраться. Именно такой сейчас видится мне наша жизнь, в которой никому нельзя верить, в том числе корреспондентам, которые могут придумать компромат, чтобы заработать деньги. «Жёлтой прессой» официально называются сейчас у нас такие выдумщики. Давно они так называются, но у нас это определение появилось только с приходом «свободного» капитализма. Видение представляет мне наш мир как закрытый завод, вроде наших советских оборонных, где всё было засекречено. Работал я на таком заводе. И могу точно сказать, что рабочие одного цеха не знали, что делают рабочие другого цеха, да и рабочие, непосредственно что-то делавшие, не знали, что же они в действительности делают. Я, во всяком случае, не знал, что мой цех выпускает центрифуги для разгона атомных частиц в ускорителях. Было у них условное название «машины», и всё. Работал я, правда, совсем немного. Если бы задержался я в этом цехе и проявил какой-то интерес к машинам, то, наверное, узнал бы что-то о них. Начальство, конечно, всё знало, поскольку чертежи в руках держало.
Начальство в жизни, что я точно вычислил, узнаёт всё о функции зла в этом мире, когда выбирает между добром и злом. Выбрав Зло, люди сразу вливаются в струю знающих, где уже есть технология сокрытия правды. Я здесь представлен как нормальный корреспондент, посланный в эту жизнь, чтобы узнать правду и рассказать её людям. Выше, на примере собранных Михаилом Узланером работ, мы видели, что правды о жизни не знают даже самые умные «ясновидящие» и честные исследователи. ТВ, кстати, рассказывает о случае в Петродворце в семидесятых годах, где над городом в двести пятьдесят тысяч человек повисла необыкновенно ярко светящаяся НЛО в виде огромной медузы. Она была не одна, с ней или в ней были еще тысячи других мелких НЛО, которые тоже светились как звёзды. Весь город это видел. Очевидцы на ТВ подробно рассказывают об этом. А академики тут же на передаче чуть не в один  голос говорят о естественной причине возникновения свечения. Мол, совсем недалеко был запуск ракеты (показывают на карте, где был запуск: два лаптя, не меньше) и поэтому, мол, возникли такие световые эффекты. Бывший лётчик, давно отслуживший, тоже честно рассказывает, как его послали на метеорологическую разведку  необычно тёмного облака. Тёмное облако оказалось таким странным, что стрелки на приборах бешено закрутились, самолёт загрохотал, как пустое корыто по камням, время удлинилось. Случилось с ним это тоже в советские времена. Начальство что-то там у себя записало, и сразу этот материал попал в папку под грифом «совершенно секретно». А понять изо всего этого людям следовало всего лишь, что все ваши технические достижения, в сравнении со средствами небесных миров, это пустая жестянка на камнях. Легко воткнулся бы в землю лётчик, если бы этого захотело так называемое облако. Так легко воткнулись  в землю на новейшем Супер-Джеке наши лётчики, продававшие самолёт заказчику. Спустился вдруг туман. Замигала красная лампа, предупреждающая об опасной близости земли. Но местные заказчики сказали, что здесь не должно быть гор. Лётчик выключил лампу, подумав, что неисправна система предупреждения. И всё. При помощи входящих в голову мыслей легко уничтожается любое самое современное  корыто. Другой очевидец показывает снимок красного шара, который он заснял, находясь недалеко от него. Говорит, что подойти к нему ближе нельзя было. Академики не верят. Чтобы они поняли, он сравнивает шар с костром, к которому человек, подойдя, чувствует жар. Дальше человек не пойдет, потому что сработает в нём техника безопасности.
Все эти сообщения, по делу, надо было умным академикам  собрать, обобщить и сделать выводы. Однако они до сих пор всё отрицают. И их тоже можно понять. Так начальник с оборонного завода, если бы его поймала разведка противника, отрицал бы любую правду, которую ему бы говорили. Нельзя же сознаваться! В противном случае, конец производству, конец миру, в котором он живёт. Таково неотъемлемое свойство противостоящих друг другу воинов, что должны они защищаться до последнего издыхания. И защита эта, что мы видим на примере Советской системы, может быть такой активной, что в  самих мыслях противников, а противники весь народ, ищется инакомыслие. Активная защита подразумевает создание, как это было в двадцатые годы, собственных провокационных центров контрреволюции («Трестов») для выявления и ликвидации противников. Сейчас мы видим, как на экране ТВ защитники старой системы бытия просто защищают свою систему (без особой поддержки государства, без средств фискальных органов). Словно бы их оружия вдруг лишили. Но они всё равно, как верные собачки, лают себе своё.
Собранная Миахилом Узланером информация о невидимых вещах, которые определяют земную жизнь каждого человека, очень похожа на такой же, как «Трест», провокационный центр, имеющий в данном случае назначение увести людей в неправильном направлении. Однако как благодаря фильму «Трест» советские люди узнали, что была довольно большая армия инакомыслящих россиян за рубежом, так благодаря Узланеру интересующиеся этим вопросом узнали, что есть другая система бытия, пусть пока подставная, но другая.
Моя же задача как нормального корреспондента просто рассказать правду обо всём.

6. У спектакля много разных поворотов в сюжете, в том числе провокационных.
Эпизод: Моя квартира. Большое стекло в окне расколото в двух местах по горизонтали таким образом, что делит всю площадь стекла на три части. Оно только расколото, но своё назначение продолжает выполнять. Смотрю, мой брат хочет на нём муху поймать. Кричу ему, не трогай. Знаю по опыту, если надавишь, стекло может выскочить, и тогда хлопот не оберёшься. Кроме того, вижу, что муха эта провокационная, чтобы сам я своими руками создал себе трудности. Но брат продолжает ловить муху и делает это так осторожно, что и муху поймал, и стекло не тронул.
2012-12-18: Рассказывать правду обо всём можно хоть тысячу раз, но ожидаемого эффекта от неё не будет до той поры, пока она не попадёт в соответствующий механизм. Так может болтаться по полу грязного цеха фантик. И никому до него не будет дела, хотя бы на нём была написан самый главный секрет бытия. В работе Михаила Узланера правды меньше, чем в моей работе, вплоть до наоборот, но читают его работу больше, чем мою, в десять раз. Почему? Потому что это провокация, которая специально создаётся и поддерживается работающими в этом мире идеологическими механизмами. Собираются послушать очередное программное выступление Путина все известные важные лица страны, передаётся выступление на ТВ, а потом ещё тысячу раз выступление повторяется всеми средствами СМИ. Все хвалят, какой он молодец, что нашел такие небывалые слова «духовные скрепы» для выражения чего-то. Чего? Не хватает идеи русскому народу, которая подняла бы его на великие дела. Всё правильно. Однако идеи как не было, так и нет. Пустота, запущенная механизмом в производство, гоняет вхолостую механизм.
У меня идея есть. Но всему своё время. Идея такая, что сразу как стекло разобьётся в квартире зимой. Хотелось бы всем защитным механизмам старого мира, чтобы идея раньше времени вышла наружу. В этом случае она была бы обречена на провал. Если стекло разобьётся в квартире зимой, то человек сразу же начнёт искать, чем заткнуть дыру. Надо ждать лета, чтобы нарушать целостность старого способа бытия.

7. На роль корреспондента я было согласился, но вот еще одна роль предлагается.
Текст-понятие: Я (Христос) имею Путь длинный. Полную Силу обретаю в конце и ухожу последним.
2012-12-18: Только что я играл роль корреспондента, понимая, что моё человеческое Существо имеет несколько большие возможности. Так я подумал, потому что корреспонденту, вроде бы, не обязательно проходить путь аскезы, а потом – еще и вторую Душу принимать в себя. Во всяком случае, вполне корреспонденту можно было подобрать напарницу для облегчения существования в чуждом для него мире. Напарницы есть у всех видных служителей  в этом мире. Юрия Никулина, рассказывают, пригласил в свою передачу «Смак» Макаревич. Я только глазунью могу приготовить, ответил Никулин. Была у него верная женщина, которая и сейчас живёт. Она вначале, вроде бы, случайно стала помощницей в его номерах, потом женой. Так и ездила с ним по гастролям, никуда на сторону не бегая. Пригласили её, было, сниматься в фильме. Никулин не отпустил. Завидно мне на него. Но, с другой стороны, будь у меня верная напарница, не почувствовал бы я себя чужим в этом мире. Не чужим, а очень нужным на своей работе директора цирка чувствовал себя Никулин: не успевал трубки телефонов снимать. А дома ждёт жена, к которой он идёт с полной сумой продуктов от директора Елисеевского магазина, который тоже его ждёт. Все его ждут, все его любят в СССР, в отличие, скажем, от Олега Попова, которому пришлось за границу удалиться, хотя Попов был явно более светлым клоуном.
Трудно человеку (с его земными привязанностями) все эти роли разобрать до основания. Только Духу со стороны может быть видно, что поможет, а что помешает исполнить роль. Роль Христа такая всеобъемлющая, что как Гамлет у актёров, которого все мечтают сыграть, но играть его достаётся лишь единицам. Юрия Никулина многие режиссёры пробовали на серьёзные роли. Представляю его в роли Гамлета (наверное, было бы очень смешно). Для каждой роли нужна своя фактура. Если у Никулина глупое лицо, то играть умные роли с таким лицом можно, лишь ради смеха. Тем более глупо было бы играть роль Христа с глупым лицом. На роль Христа в фильмах находят обычно красавчиков. У меня лицо не глупое, но фактура всё равно не та. Любой режиссёр меня бы сразу забраковал из-за одного моего роста. В театральные училища принимают, как правило, высокорослых. На сцене они кажутся нормальными, потому что все высокие. Один раз я попал на спектакль «На Малой Бронной» (по входному билету), в котором актёры бегали по проходам в зале. Я стоял в дверной нише, и они носились мимо меня (Михаил Козаков…) Впервые я почувствовал себя пигмеем рядом с ними. На картине «Явление Христа народу» Иванов нарисовал Христа возвышающимся надо всеми. Хорош был бы Христос, который ниже всех! Кроме малого роста, еще и нос у меня курносый. Совершенно очевидно, что для этой роли мои внешние данные точно не годятся. Во всяком случае, мой внешний вид никак не тянет на роль Христа: фактура не представительная. Двухметрового комментатора биатлона Дмитрия Губерниева везде встречают раскрытыми объятиями, и он так много о себе начинает думать, что и за тренеров рассуждает вслух, хотя в биатлоне он не специалист, гребец он по своей спортивной профессии. Но его сейчас уже и в боксе принимают в качестве комментатора, и в плавании. Вот что значит представительный вид, которого у меня точно нет. Да и внутреннее содержание у меня такое, что не доверил бы я себе сейчас механизмы воздействия.
По мере исследования механизмов воздействия, понял я, что не совсем это простое дело сесть за руль и начать править самостоятельно ими. Водитель качествами Души своей должен соответствовать тому или иному механизму. Сейчас в физической жизни есть допуски, где проверяется на соответствие роговица глаза. Духовные механизмы делают то же самое, но это касается качеств Души водителя. Управляют сейчас механизмами Водители, которых я называю неполносоответствующими. На ту величину, на которую они не соответствуют, им ограничивается самостоятельность. То есть часть механизма действует, а часть нет. Машина, например, Виссариона едет, но его роль как Водителя невелика. Остановилась машина – и он натужно вздыхает. То ли сломалась она, то ли планово остановилась, то ли совсем рухнула, не знает он. Машина Михаила Узланера было выехала на первое место в рейтинге, но сейчас, смотрю, уже на второе место отошла. Не удивлюсь, если в конец первой страницы списка она опустится немного погодя. И сам Михаил не будет понимать, почему это происходит. Механизм возносит Олега Попова на вершину клоунской славы, вроде бы, заслуженно, а потом вдруг еще на большую вершину поднимает Юрия Никулина, и опускает Олега Попова. И никто из проводников не может сказать, почему это происходит с ними.
Я говорю, почему механизм возносит Юрия Никулина и опускает Олега Попова. Выше я вычислил, почему Михаил Узланер вдруг становится собирателем эзотерических материалов определенного направления и почему в рейтинге поднимается на первое место. Вычислил я, благодаря видениям, как управляет механизм Ельциным через его качества. Но каким должен быть Христос во втором пришествии, точно сказать пока не в состоянии. Понятно, что не таким, как Виссарион, хотя и Виссарион не набрал ещё полную свою силу, и не как Грабовой, и не как американский Дэвид Кареш, который очень даже понятен хотя бы потому, что свою роль уже сыграл и отправился на тот свет обычным путём. Ясно одно, что постепенно в этом мире набирает Силу любой проводник. Таково вхождение в этот мир всякой иноматериальной Силы, что постепенно она входит, и, соответственно, постепенно взращивается под эту Силу проводник. Сталин не сразу стал всех направо и налево расстреливать: Троцкого он с великим трудом вначале всего лишь выпроводил из Союза. А потом стал таким сильным, что достал Троцкого за тридевять морей, в тридевятом царстве, в тридевятом государстве.

Глава 19. Если бы люди знали, как далеки их представления о жизни от действительности.

1. Конец света приближается, и даже наступает, но не очень люди понимают, что происходит, поскольку ожидают просто разрушений, как о том в Библии сказано.
Сон: Дом на старой улице возле ЗиДа. Такие одноэтажные деревянные дома строил вначале завод для своих работников на несколько семей. Тамара там и её сестра Галя. Мой брат, смотрю, снимает с потолка бесцветную клеящуюся плёнку, под которой то ли старые газеты, то ли обои. Я спокойно полёживаю где-то между потолком и полом. Говорю, сейчас всё рухнет. Тамара собирается уходить, одевается. Уходит. Спохватываюсь, что не попрощался.
Эпизод: Сижу на крылечке этого же дома. Моя бывшая жена Галина, вижу, идёт из магазина слева. На ней очень яркое красное пальто вразлёт до колен. На голове белый кружевной платок. Выглядит молодой и красивой. Надо же, думаю, внешне очень хороша, а внутри – ханыжка.
Эпизод: Мать приходит. У меня есть пространственный ларь-ящик размером примерно 5 х 2. В нём какие-то плоды разложены группами в ячейках. Мать берёт 4 шоколадных конфеты, какие обычно продают в коробках «ассорти». Говорит, детям в детдом занесу. Занеси, говорю.
2012-12-20: Завтра конец света по календарю Майя. ТВ собрало разных специалистов по календарям, чтобы обсудить этот вопрос.  Пригласило даже тех, которые активно строят разные убежища, продают их и  зарабатывает деньги. Делец говорит, что его капсула стоила совсем недавно два с половиной миллиона, сейчас – двенадцать миллионов. Спелеологи показывают пещеры на глубине тридцать пять метров, которые они оборудовали для жизни людей. Ходят спелеологи там с фонарями на головах, еду подвешивают к потолку (от крыс). Пожилые люди запасаются спичками, сушат сухари. Учёные пугают людей небывало активными вспышками на Солнце и рассказывают, какие катастрофы могут последовать на Земле при подобном воздействии солнечной энергии на Землю. Некоторые говорят о закономерности техногенной катастрофы, поскольку, мол, люди развивают технику, не заботясь о состоянии планеты, на которой живут. Рано или поздно планета, при таком отношении к ней, говорят они, должна рухнуть. Если бы на японской Фукусиме, делают они вывод, на атомной электростанции были соблюдены элементарные правила техники безопасности, не погибли бы тысячи людей. 
Однако достаточно вспомнить Карла Маркса, который говорил о капитализме как очевидном средстве преступления, чтобы сделать вывод о неизбежном крахе планеты, вследствие победы капитализма во всём мире. Завидуют русские американским задницам, едут жить в США, не очень обращая внимание на подвохи, таящиеся в их образе жизни. Главное, как говорил Достоевский, чтобы мягче сидеть было. ТВ показало, как польская теннисистка шаржирует фигуру американской теннисистки Сирены Уильямс: засовывает в грудь и в зад полотенца так, что становится похожей на Сирену. Зрители смеются, потому что очень похоже. Говорят, что первым то же самое проделал сербский теннисист Джокович. Я на Сирену раньше всегда смотрел с удивлением: непонятно было, как она быстрее всех  бегает с такими грудями и задницей. Всех, в том числе самых лучших теннисисток белоруску Азаренку, чешку Квитову, русскую Машу Шаврапову Сирена почти под ноль выносит. Очевидно, что удаётся Сирене с такой массой быстрее всех носиться по корту, благодаря внутренней повышенной функциональности. Сейчас немецкая биатлонистка Мэриам Кёстнер вдруг так зафункционировала, что самых лучших биатлонисток стала обходить на трассе как стоячих. Мэриам маленькая, худенькая и движения у неё, вроде, такие же, как у всех, но обгоняет. Больше похожа на повышенно функционирующую норвежская биатлонистка  Тура Бергер: она очень быстро шевелит руками и ногами. Эти примеры даются людям, чтобы понятным стало, что внутренняя повышенная функциональность снаружи может быть как заметной, так и незаметной. Заметность или незаметность зависит от механизма, который занимается делами развития функциональности. Как надо, так и сделает механизм. До настоящего времени механизм делал так, чтобы у выдающихся людей их высокая внутренняя функциональность никак внешне не выражалась. Сейчас, когда конец света почти уже наступил, надо показывать всё, что скрывалось.
В принципе, американский образ жизни располагает к развитию этой самой внутренней функциональности, потому что стремящееся раскрутиться как можно быстрее Эго лучше раскручивается в наиболее подходящих условиях. Под американским образом жизни я понимаю стремление Эго  захватывать, подчинять, повелевать. В принципе, все американцы были бы с такими выдающимися грудями и задницами, какие выросли у Сирены Уильямс, если бы внутреннее содержание у всех зеркально выходило бы наружу. Зеркальность в данном случае так искажает естественное свойство Зла высокую функциональность, что получается снаружи большая задница, хотя должно быть, вроде бы, наоборот, потому что интенсивно движущейся энергии свойственно сжигать физическую массу. Очень злые люди раньше, как правило, всегда были очень худыми. Однако, повторю, время сейчас такое, что, образно говоря, наступает конец света, и поэтому всё тайное должно стать явным. Соответственно, достигшие больших эгоистических  вершин люди, что, по сути, является превращением человека в большую задницу, вдруг начинают толстеть. Я стал просто катастрофически набирать вес, когда стоял на грани выбора. Если бы я выбрал Зло, то ходил бы сейчас, если бы вообще ходил, таким же пухленьким, какими ходят депутаты у нас в парламенте. Этакими важными достойными походками расхаживают они по ковровым дорожкам колонных залов, а в действительности мыльные пузыри они, которые, наткнувшись на первый настоящий угол, тут же лопнут.
Женщины снаружи тоже стали такими, что некоторые, как Пушкин выразился, гении чистой красоты. Кстати, невероятно грудастая Анна Сименович что-то начала рекламировать на ТВ своими грудями, а американская дива, сообщают, своими огромными  силиконовыми грудями разбила арбуз. О глупости блондинок сейчас анекдоты ходят. Женщины в ответ пытаются сочинять что-то о мужчинах, однако как-то не очень убедительно у них это получается. Интуитивный (женский) ум хорош для задницы.
Для интуитивного ума даются разные предсказания и знамения. Катрены Нострадамуса специально так написаны, чтобы их можно было толковать в разные времена по-своему. Сказано в них о чём-то образами. Образы это атрибутика ума интуитивного. Гадать можно, глядя на образ, хоть десять тысяч лет подряд, и всякий раз угаданное будет запоминаться потомками, а неугаданное забываться. В принципе, могло бы быть наоборот, но для этого надо было бы настроить предсказательный механизм Гамаюна в другую сторону. Например, Василий Блаженный разбивает камнем чудотворный образ Божьей Матери на Варваринских воротах, его бьют смертным боем, потом он говорит, поковыряйте краску на иконе, и там обнаруживается «дьявольская харя». Казалось бы, если трезвым умом подумать, надо бы перестать почитать Божью Матерь. Но Иван Грозный строит на Красной площади прекрасный храм в честь взятия Казани и называет его Покровским собором. Никто, как Эхнатон в Египте, не собирается менять Богов, несмотря на все их проколы. То есть поклонение Божьей Матери остаётся. Но потом на могиле Василия Блаженного начинают твориться чудеса, и Покровский собор стихийно люди начинают называть собором Василия Блаженного. Происходит всё это как бы само собой, но с намёком, дабы люди подумали над курьёзом. Но никто из потомков этого курьёза не замечает. Да и замечать потом становится нечего, потому что название приживается. Почему? Потому что механизм заставляет людей  забыть курьёз, чтобы опять Божья Матерь была в чести. Если бы механизм был настроен в другую сторону, то люди запомнили бы именно этот факт и, как следствие, перестали бы молиться на иконы Божьей Матери.
В дополнительном видении мне показывается, как в небе появляется огромная фигура мальчика в позе эмбриона, она проплывает по дуге из одного конца неба в другой, поднимаясь справа и опускаясь слева.  Затем в том же направлении проплывают две монахини, находящиеся строго в горизонтальном положении, руки по швам, словно они стамые. Люди смотрят в небо, говорят, сбылось предсказание.  Суть показанного в том, что людям, у которых преимущественно работает интуитивный ум, можно внедрить любую мысль и она покажется правильной. Даже если не было такого предсказания, люди подумают, что оно было. Как механизмом предусмотрено, так они и подумают. А появляющиеся в небе объекты легко   могут быть созданы теми же НЛО, если надо. Иноматериальными средствами могут создаваться, казалось бы, из ничего такие энергетические образы, которые реально окажут любое требуемое воздействие на человека, в том числе такое обжигающее, какое оказывает обычный костёр.
Увидев среди ночи над городом огромную светящуюся медузу, петродворчане вполне, если бы им такая мысль была послана, могли подумать, что конец света наступил, хотя света, наоборот, стало больше. Легко людей даже без видимой на то причины можно свести с ума. Читаю на Прозе.ру рассказ Москаленко «Метафика лифта». В рассказе описано состояние человека, едущего в лифте, который в течение каких-то двадцати пяти секунд (за это время самый обычный пассажирский лифт обычно  поднимает человека  на девятый этаж) переживает столько разных состояний, что тысячу раз умирает и воскресает. Наверное, клаустрофобией (боязнью закрытого пространства) страдает этот человек. А разные фобии возникают, о чём я выше говорил, у людей с переразвитыми чувствами. У них чувства так обострены, что они, как тонкие струны, реагируют на любое дуновение ветерка. На ТВ концертмейстер рассказывает, как приехали Френкель с Ростроповичем в какую-то деревню явить своё искусство крестьянам. Рояля в деревне не оказалось, но нашёлся аккордеон. Френкель решил на аккордеоне подыграть виолончелисту Ростроповичу.  Сидят, играют. Смотрят, огромный детина из задних рядов идёт к ним. Думают, сейчас бить будут. Но детина кладёт руку на струны виолончели, говорит Ростроповичу: «Ты не суетись. Дай послушать музыку». Пример от обратного. Как не чувствуют разного тонкого воздействия не переразвившиеся Души, так, наоборот, слишком хорошо чувствуют всякое воздействие очень развитые Души.   Сейчас таких слишком развитых много. И если им нарисовать в небе что-то похожее на конец света и послать соответствующую мысль, то они, как об этом рассказано у Марка Твена в «Таинственном незнакомце», все дружно побегут туда, где их, действительно, ждёт погибель. Никуда бы не бегали – и ничего бы с ними  не было. В своём рассказе «Еврейские штучки» Михаил Узланер рассказывает о невероятной толчее в синагоге, как сельдей в бочке, пишет он, набилось там евреев. Отвечая на комментарий Шевиной Екатерины, которая очень старается сказать как-то иносказательно о глупости самой умной нации, он прямо пишет: «Я тоже никогда раньше не видел такого большого скопления глупых евреев. Как писал Севела (дословно не помню), что евреи всегда были благодатным навозом-удобрением для развития других народов, но на Святой Земле этот навоз превратился в обыкновенное дерьмо».
Проще говоря, достаточно в мире людей, на которых можно воздействовать так, что побегут они, увлекая за собой массы, в любую пропасть.

2. Будь воля Чёрта, он бы такой конец света всем устроил, что на все оставшиеся века люди запомнили бы его.
Видение: Чищу снег на пешеходной дорожке на улице Космонавтов так же, как разгребал снег   возле своего гаража.
А возле своего гаража я разгрёб снег так, чтобы лишь двери открывались. И проложил тропку к ним. Уходя, оглянулся, чтобы полюбоваться на свою работу, и увидел, что получилась буква Т в снегу.
2012-12-22: Буква Т это посадочный знак для самолётов, а у меня буква Т это знак Чёрта. Люди думают, если думают, что это Бог всегда рядом с ними и сигнализирует разными средствами о чём-то. Нет, не Бог, а Чёрт владеет всеми средствами, соединяющими пространства. И это он выводит людей в небо на космических кораблях, помогая им преодолевать трудности. Не приземлился бы Гагарин, как это планировали конструкторы, в капсуле, если бы ему вовремя не пришла мысль катапультироваться из капсулы, которая при входе в плотные слои атмосферы стала вести себя нештатно. Однако, чтобы рекорд был зарегистрирован, везде сообщили, что приземлился Гагарин в капсуле. И даже свидетели тому нашлись – казахские  крестьяне, которые, запинаясь, рассказывают о приземлении именно капсулы.
Выручать Чёрт не очень любит. В его характере больше бендеровского склада подвиги, чем желание помогать. «Красиво жить не запретишь» – такая поговорка сейчас ходит среди преступных Душ. Сер.Ж., прочитав первые пятнадцать глав этой книги, ответил, что непонятно ему, как в нём разместились сразу Федор Иоаннович и Пётр. Я ему ответил, что либо он что-то недопонял, либо я недостаточно ясно выразился, потому что Иваном Иоанновичем была его Душа,  а не Фёдором. Проверил я – и нигде в тексте не нашёл у себя этого Фёдора, кроме как в информации о Василии Блаженном. Значит, Чёрт эту замену специально сделал в голове у своего подопечного. Вот это в характере Чёрта – навести тень на плетень обманом, одновременно указыв на свой характер. Разрешается Программой сделать что-то минусовое, если оно перекрывается плюсовым знанием.
Любит Чёрт, как всякий преступник, развернуться во всё своё широкое плечо, что у мелких преступников называется «красиво жить», а у государственных преступников, как у Петра, это выглядит, вроде бы, настоящей русской удалью. Легко, с дури, Пётр бросился в холодные воды Невы, чтобы выручить какого-то нерадивого матроса, заболел и вскоре умер. Легко купец Паратов в пьесе Островского «Бесприданница» бросает свою шубу в грязь перед героиней, чтобы та прошла в карету. Мелкий преступник выходит из тюрьмы, грабит банк и тут же эти деньги тратит в вертепе, угощая проституток, музыкантов и всех, под широкую руку подвернувшихся. Ради этих нескольких часов «красивой жизни», он прежде убивает людей. Пётр Первый своему генерал-прокурору говорит, всех воров казнить за малейшее преступление. С кем останешься, государь, отвечает прокурор: все воруют. Очень многих Пётр, разозлившись, вешал без суда и следствия. Однако государственной необходимостью это нельзя оправдать. Это лично Петру надо было, чтобы кровь свою удовлетворить. В «Рембо-4» главный герой остаётся во Вьетнаме, чтобы убивать. Мог бы уехать, но кровь его уже требует от него убийства. Он сам об этом говорит, что значит, понимает безнадёжность положения своей Души, которой убийство требуется как потребность. И Рембо ввязывается в любые самые рискованные конфликты, чтобы либо убить, либо самому умереть.
Середины чёртова Душа не знает: либо широкий разворот плеча, как у Петра, либо «дурку гнать», как у Фёдора Иоанновича. Рембо такую «дурку» гонит, когда к нему пристает с разговорами его соотечественник (молчит, как немой). Преступник, когда его арестовывают, песни поет.

3.  Так людей вырастили евреи, что на словах жаждут люди, вроде бы, Христа, а в действительности Чёрта им надо.
Текст: Он спасает из плена Деву. Дева говорит, вот Он придёт, будет вам.
2012-12-24: Говорят люди обычно о пришествии Христа, надеясь на него как на Спасителя. Именно Спасителем называют Христа многочисленные источники.
Вопрос, нужен ли Спаситель людям вообще? В том смысле, в  каком понимают люди спасение, им нужен Чёрт, а не Христос. ТВ показывает фильм, в котором актёр Костолевский играет роль успешного профессора. Он женат на дочери Суслова. Двухметровый красавец, да ещё умный серьёзный идеолог, которого слушают генералы с восторгом, это больше, чем бриллиант в коробочке, для самых красивых женщин. Но вот Костолевский заводит любовницу (любовницы идеологией, конечно же, не допускались, но почти все видные партийные работники эту слабость позволяли себе). Сын Костолевскому говорит, что с ней пол-Москвы в постели было, в том числе и в его постели она была. Но Костолевский влюбился в красавицу. Я его очень хорошо понимаю, потому что глубоко чувствующие люди так проникают как бы своим змеиным языком в глубь красоты, что отказаться от этой сладости невозможно. А отказываться надо, так как красавица начинает на приличной публике фортели выкидывать. Для неё Костолевский это Спаситель, с которым можно такую приличную жизнь начать, что кругом одни колонные залы с золотыми канделябрами и накрытые столы. Для неё Костолевский Христос. Неразрешимую задачу она ставит перед Костолевским, потому что не может он, ради неё, развестись с женой, что значит, развестись со всем светским миром, к которому прикипел опять же своим глубоко чувствующим змеиным языком. Язык у змеи специально такой двойной, чтобы можно было там и здесь вкушать. И разорвать его нельзя. Кончается всё тем, что Костолевский падает без чувств к точёным ножкам своей красавицы (инфаркт).
Представление о спасении у людей как у евреев времен Христа, которые ждали от Иисуса восхождения на царский престол, чтобы занять свои места одесную. Поэтому, точно говорю, Чёрта надо людям, а не Христа, поскольку именно Чёрт мастер разных куртуазных дел, а не Христос. У Чёрта есть механизмы взлёта и падения человека на элитные вершины, а у Христа совсем другие механизмы. От человека, дабы Чёрта принять, требуется лишь, чтобы в его Душе было нечто подобное посадочному знаку для самолётов. То есть Душа соответствующим образом должна быть подготовлена для принятия механизмов Чёрта.
Что такое готовность людей для принятия механизмов Чёрта, можно понять по ученикам Иисуса, которые слушали Иисуса, а думали всё равно по-своему. Это как если бы самолёт Христа прибыл на Землю (самолёт Христа это Крест), а на Земле у людей для принятия была бы только буква Т. В результате, всё, что буква Т вмещает, остаётся в голове, а остальное пролетает мимо.
 
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту
ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
      32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
      33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я
никогда не соблазнюсь.
      34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь,
прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
      35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Человек предполагает, а Чёрт располагает. И располагает Чёрт исключительно потому, что есть в Душе человека качества, которые символически выражаются буквой Т, то есть это чёртовы качества. Клянется Пётр больше всех, что не предаст, так обычно глубоко чувствующие люди клянутся в любви, верности, но именно они первыми предают.  Клясться они потому умеют лучше всех, что в них все чувства лучше, чем у прочих, развиты, в том числе лучше развиты те отростки, которые называются благими мыслями. Эти отростки легко обламываются, когда основным веткам-чувствам угрожает опасность. Пётр автоматически забывает о своих клятвах, когда приступают к нему с вопросами о Христе враги.

4. Чёртовы прелести сладки, а не Христовы.
Видение: Клейкую жидкость, тянущуюся с пальцев, достаю. А была вода (мысль о Т.)
2012-12-25: Вся жизнь, которой человек живёт, замешана на любви к чему-либо. Если бы не было любви, жизнь развалилась бы, потому что никто никого и ничего не любил бы и, соответственно, не привязывался бы никто ни к кому и ни к чему. Трудно представить такую жизнь современному человеку, потому что  без любви к чему-либо он себе жизни не представляет. Человек любит свою работу, параллельно любит свою семью, собаку, кошку. Если не любит работу, то остаётся любовь к семье, собаке, кошке. Если семья разваливается, остаётся любовь к собаке, кошке. Сейчас можно наблюдать, как пожилые женщины кормят на улице бездомных собак или кошек. Это они себя кормят любовью к этой кормёжке, потому что им просто нужна любовь, без которой их жизнь превращается в бессмысленность.
Так были настроены все механизмы миросозидания, что здание жизни строилось на любви. И это здание не могло быть построено без любви, как не может кирпичный дом быть построенным без цементного раствора. Любовь это как цементный раствор. Однако же главная деталь в строительстве дома это кирпич, а не цементный раствор. Христианство говорит людям, Христос это любовь. Говорит оно так потому, что чувствующие тонкую энергетику люди начинают отождествлять энергию любви с Христом. В этой энергетике «любви» так сладко быть, что людям кажется, попали они в Божье Царство. И поскольку попали они через икону Христа, то Христос это, мол, и есть любовь. Однако как цементный раствор это всего лишь средство для соединения кирпичей, так энергия любви это всего лишь средство соединения чувственных людей.
Чем более развиты чувства в людях, тем крепче, как следствие, обнаруживается в них средство, которое я сравниваю с цементным раствором. Цемент, как известно, по крепости своей, делится на разные марки. Поэтому глубоко чувственные любят сильнее и для них трагедией может быть разъединение любяших сердец. Наверное, трагедией для композитора Игоря Николаева был уход от него жены Наташи Королёвой: о глубине его любви свидетельствует песня «пять любящих сердец», которую исполнял он на сцене в присутствии тещи. Бывает так с очень любящими сердцами, что открывается вдруг в них пространство любви, в котором так хорошо, что не хватает слов передать свои ощущения. Игорь Николаев, исполняя песню, старается эмоциями добавить в слова чувств, но, точно говорю, что понимаемы передаваемые ощущения могут быть только теми, кто нечто подобное переживает. Для нормальных людей все самые лучшие эпитеты остаются всего лишь словами. Елена Прекрасная, Василиса Премудрая, красота несравненная – лишь в очень малой мере способны передать ощущения, которые испытывает глубоко чувствующий человек.
 На ТВ сейчас некоторые прямо говорят о разрыве двух любящих сердец, при разводе. Один друг говорит, что срослись они с женой душами так, что оторвать одну от другой невозможно: остаётся глубоко и широко зияющая рана. Непонятно это нормальным людям, потому что у нормальных сращивания не происходит. Ненормальным же Дух, чтобы их соединить, сообщает при соединении такое понимание друг друга, что именно вплоть до сращивания. Им кажется, что у них одни интересы, одно понимание жизни, секса, а потом вдруг оказывается, когда пространство любви уходит, а оно уходит, когда это Духу надо, что всё у них противоположное. Пока пространство любви работает, змеи Эго с обеих сторон прячут свои головы. Уходит пространство любви, тут же головы высовываются и каждая змея начинает делать своё подлое дело захвата. Кому удалось захватить голову противника, тот начинает её заглатывать. Это естественное свойство змеи – захватывать и заглатывать. И когда достаточно глубоко захвачен противник, победителю кажется, что произошло сращивание и разорвать это невозможно. А соперник сопротивляется до последнего. Поэтому сейчас очень много разводов с очень сложными сюжетами: Одно Эго не может отказаться от другого, потому что, вроде бы, срослось с ним (заглотило), другое, вырвавшись, старается укусить противника сильнее. Поэтому начинается игра в перетягивание каната, в середине которого может быть ребенок, все близкие и весь мир. То же самое можно наблюдать в политике, где одна капиталистическая змея в лице Ельцина вступает в союз с Россией в лице выбранного народом парламента. Вначале, когда он воюет с ГКЧП за самоопределение, понимание у Ельцина с Руцким такое, что лучше некуда. Поэтому для Руцкого в новом правительстве создаётся должность вице-президента. Но когда возлюбленные, любовь которых выковывалась в борьбе (победили они ГКЧП), стали жить в браке, начались разногласия. Змея  России в лице парламента во главе с Руцким и Хасбулатовым очень скоро увидела, что капиталистическая змея в лице Ельцина начинает захватывать её голову и если не противостоять этому захвату, то кончится это гибелью России. Решительно парламент низложил Ельцина, назначив Руцкого исполняющим обязанности президента. В своей повести «Провокатор. События глазами очевидцев» Тимашов рассказывает, как народ со всех сторон едет в Москву защищать Белый Дом. Не Ельцина народ едет защищать, а парламент от Ельцина, у которого и спецназ «Альфа» и армия. Однако парламентские генералы, как об этом рассказывает Тимашов, не очень с восторгом встречают народ. То есть парламент, хоть он и народом избранный, это тоже Змея, понимающая, что противостоять спецназу и регулярной армии в полном боевом вооружении группки гражданских безоружных  лиц не в состоянии. В результате Змея Ельцина победила и заглатывание продолжилось.
Однако если со стороны на все эти любовные игры посмотреть, то можно точно сказать, что Дух, придумавший эту игру, гениален, потому что увлеченность играющих в игру достигает такой величины, что вплоть до самозабвения. Ничего вокруг себя человек не замечает, кроме своей игры. Достаточно взглянуть на игромана в казино, который жизнь ставит на карту. ТВ показывает фильм, в котором игроманом становится красавчик Барнет из элитного английского общества. Все его любят, в том числе самая важная фигура в их среде принц крови. Похоже, что все они гомики, потому что в голом виде красавчик разгуливает перед ними и отпускает разные сальные шутки в их сторону. Принц обижается на красавчика, перестает принимать у себя. Друзья тоже выпроваживают его, потому что он проиграл общие деньги. И верный, тоже любящий его безмерно слуга приготовил нож, чтобы зарезать его, потому что красавчик залез  в его тайник. У англичан есть нормы, которые нельзя ни при каких обстоятельствах, преступать. Если преступил, то смерть. Слуга не может зарезать своего господина, потому что любит его. Тогда, говорит он, ты зарежь меня. Потому и жив пока капитализм, что нужные ограничения соблюдаются.
По большому счёту, Создателям игры надо, чтобы люди играли в предложенную им игру. И люди играли так, что еще в древние времена изгнание человека из племени становилось трагедией для него. В древние времена, когда вокруг были леса и большие звери, выжить одному было практически невозможно. Сейчас одному выжить можно, но сразу же возникает вопрос, зачем выживать? Если человек никого не любит и его никто не любит, то не может он быть составляющим здание элементом. Как минимум, ближайшие кирпичи должны быть соединены скрепляющим раствором с ним.
Можно сказать, что здание, в принципе, может быть построено без кирпичей из одного цементного раствора. На железобетонных заводах сейчас делают такие цементные плиты и строят такие дома. То же самое может происходить и происходит с любовью, когда она отождествляется с Христом. Однако как цемент это только средство, так и любовь это всего лишь средство. Человек это не средство, как и Христос это не средство. Христос это высокоэнергетическое существо, называющееся еще Планетным Логосом, которое вращает планету разными средствами. Другими словами, человек это как кирпич, который содержит глубоко внутри себя потенцию атомной машины. Из человеческого кирпича, если правильно его взращивать, можно вырастить планетное существо, а из средства (любви) ничего нельзя вырастить, кроме того, что изначально мертво в сути своей и может быть всего лишь камнем. Как раз в камень превращается человек под взглядом Медузы-Горгоны в мифах Древней Греции. И никто до Персея не возвращался от неё живым. Такова любовь в чистом виде, что, как чистый цемент, убивает, и всё. Смешивать надо цемент с песком и водой так, чтобы самого цемента не видно было. Тогда цемент работает как скрепитель. То есть построенный только  из цементных блоков это мёртвый дом. Не дышит он, как дышит кирпич. Глубоко чувствующий человек, таким образом, становится не как он думает, самым лучшим из людей, а наоборот – самым мёртвым.
Любовь это самое эффективное из других чувство. Чувства это как перчатка, которая надевается (рисунок 37), чтобы через неё в мире Чувств произвести какую-то работу. В таблице 3 приведено всё разнообразие качеств (чувств), которые специально создаются, чтобы стать пальцами на руке. Нет пальцев, нет руки – нет и жизни в этом мире. Частица Единого 0 (рисунок 51), которая отделяется от Единого в самом начале бытия, взращивается, как это видно на рисунке, задолго до того, как появляются чувства. Чувства цифрой 2 обозначены. То есть жили частицы довольно долгое время без чувств, жили не тужили, но вот на них стали наращивать чувства. Специально на каждую частицу наращивается персональная перчатка чувств, чтобы её потом встроить в предлагаемое для воплощения тело. И вот здесь без любви Строителю всех этих дел никак не обойтись, как не обойтись без цемента строителю.
Строитель точно знает, что у него является средством (любовь), а что основой. Не знает этого человек, потому что в сознании его не оставляется знание тех времен, когда люди-частицы жили без пяти земных чувств. Поэтому человеку кажется, что без любви жизнь невозможна. Однако здесь любовь сравнивается с клейкой жидкостью, в сравнении с водой, где нет склеивающего вещества. Сладость – склеивает. Все любят разные сладости, но руки тщательно моют, если сладость попадает на них. Ничего руками, к которым прилипает всё, не сделаешь. Да и неприятно это очень, когда сами между собой пальцы постоянно склеиваются. Склеенные пальцы нетрудоспособны. То есть любовь это нечистота, без которой не только можно жить, но и нужно будет жить, потому что в мире настоящей чистоты если и допускаются какие-то нечистоты, то это нечистоты совсем другого характера.

5. Весь мир напряженно трудится, полагая, что создаёт цивилизацию, а на поверку оказывается, что все достижения не лучше крестьянской телеги.
Большой огород (изгородь из высохших палок). Там, среди других, и мой участок. И везде на грядах что-то делают пионеры.
2012-12-26: Современная жизнь кажется людям верхом достижения цивилизации. Действительно, если посмотреть на современные летающие лайнеры, скоростные железные и автомобильные дороги, высотные дома, квартиры, кухонную утварь, то гордость за людей, всё это сотворивших, переполняет сердце. Однако видение показывает, что все современные достижения умов человеческих не лучше, чем самые примитивные огороды на задворках, без которых, в принципе, можно бы обойтись.
Все современные достижения науки и техники, о чём выше я неоднократно говорил, совсем ничего не стоят, в сравнении со средствами творения тонких миров. Ничего они не стоят потому, что, во-первых, нужны все эти наши творения только в мире чувств, как и само тело с его пятью органами чувств нужно только в этом мире. Всем остальным мирам земные достижения не нужны так же, как людям не нужны средства жизни муравьев, какими бы великими они для муравьев ни были.
 В целом, вся Душа, начиная с тела чувства 2 (рисунок 51) это как перчатка, где пять пальцев это пять органов чувств. ТВ сообщает, что некоторые древние индийские города были уничтожены средствами, которые сравнимы лишь с атомной бомбой. И в голове у исследователей возникает ступор: совершенно невозможно представить, как древние могли создать атомную бомбу. Невозможно объяснить, как древние, не имея современных технологий, строили летательные аппараты, которые пронизывали не только земные пространства. А что древние такие аппараты строили, находится масса свидетельств, вплоть до списка необходимых для постройки  материалов (около семнадцати наименований металлов). И не все материалы из списка сейчас ученые люди способны воспроизвести.
Не могут объяснить люди, как манхэттенские небоскрёбы дружно один за другим рухнули, как будто из песка были построены. Рассчитано всё в них было так, что удар самолёта выдерживался, как утверждают специалисты. Действительно, был же у них какой-то металлический остов? Наша останкинская башня держится на тросах. Если бы самолёт в неё врезался и башня рухнула, то остались бы висеть троса. На Манхэттене ничего не осталось. Самые современные самолёты на ровном месте вдруг разбиваются.
Выше был разговор у нас о людях, которые как пионеры. Пионеры это те, которые не отвергают иноматериальной действительности, входящей в нашу жизнь, а начинают разбираться с ней. Михаил Узланер правильно  говорит: «Чтобы заблаговременно отмести людей со "здравым рассудком" и оставить читателей с нестандартным мышлением…» Надо сознательно отказываться от этого слоя людей, которые  поражены любовью к старому образу жизни. Это, по нашей терминологии, такие взрослые личности, которые выросли в старой среде, прикипели к ней  и не способны перемениться. Какой с ними  разговор, если они отрицают иноматериальную реальность?!  А она в действительности есть и именно через эту иноматериальность начинается знакомство с новыми средствами бытия! Вначале мы с нею просто познакомимся, а потом начнём осваивать иноматериальные средства творения, которые на многие порядки больше и лучше земных.

6. Достаточно Чёрту своими средствами вмешаться в ход земной жизни, как очень быстро становится понятной глупость людей, живущих в соответствии со своими земными (ложными)  стереотипами.
Видение: Хорошенькие белые козочки побежали влево от меня. Возвращаю их обратно: «Цобе, цобе, цобе».
2012-12-26: Люди со «здравым рассудком» думают, что они правильно мыслящие люди, а в действительности они просто волы, которые везут поклажу, какую им прикажут. Приказов не слышно, как не видно и приказчиков, но они точно есть, а не слышно их потому, что на другом языке они разговаривают с людьми. Язык, на котором разговаривают сейчас люди, в сравнении с их языком, это язык самых глупых животных. Почти все, кто попадал в иноматериальность по какому-то случаю, отмечают особенность общения там без шлёпания губами и языком. Очевидно, что земная особенность выражать мысль словами, которые надо произносить ртом, значительно осложняет жизнь. А разноязычие делает общение вообще невозможным. Полиглоты на земле гордятся знанием многих языков, не догадываясь, что их знание есть верный признак погружения в подводные глубины дифференциации, то есть – удаления человека от высших миров, на порядки более совершенных. Как логический ум своей способностью анализировать, которая начинается с неверия, отделил человека от иного мира, так язык в своей части пространства самим собой как средством коммуникации прочертил границу между высшим и низшим. То же самое можно сказать в отношении остальных средств общения в земном мире. Физические глаза, в отличие от глаз иноматериальных, видят только физический мир. Физические уши воспринимают только звуковые вибрации, свойственные физическому миру (рисунок 104): сразу же после пятнадцатой октавы начинаются неизвестные учёным вибрации, которые я называю диэлектрическими, то есть создающими границу. Дальше идут вибрации таких частот, которые в миллионы раз больше различимых физическими органами восприятия. Это электричество, тепло, которых не видно и не слышно. Действие их на себе человек ощущает лишь по следствиям. Убило, говорят, электричеством, а как убило, никто сказать не может. От высокого напряжения физическое тело сгорает до обугленности. Видно, что оно сгорело, и всё. Дальше, по таблице, идут такой сумасшедшей величины вибрации, что больше миллиардов и триллионов в миллиарды и триллионы раз. Проще говоря, всё, что руками человека создаётся в этом мире, не лучше изгороди на деревенских задворках. Очевидно для меня, что Духи тонкими средствами творения могли бы создать такие идеальные физические формы человеческих тел, что все во всех повлюблялись бы, жили счастливо и умерли бы в один день.
Сослагательное наклонение (кабы да если бы) хорошо для фантазийных романов и утопий. Ближе к истине фантасмагория, образец которой представлен Булгаковым в «Мастере и Маргарите».  Однако, как я об этом неоднократно говорил, Замысел не в том, чтобы сотворить прекрасных счастливых козочек, которые по невидимой команде шли бы влево или вправо.
 На белых пушистых козочек смотреть, конечно, сплошная радость. Глубоко чувствующие люди от красоты несравненной бывают в таком невыразимом восторге, что словно бы бесконечности коснулись. А бесконечность такая штука, что либо проглатывает коснувшегося, либо об потолок его шлёпает. Так или иначе, но дна не видно в той яме, которая красотой называется. То есть можно в эту красоту бесконечно погружаться, можно бесконечно влюбляться, обожествлять красоту и в этом находить смысл жизни, в то время как в действительности бесконечность это не смысл жизни, а пропасть. Проще говоря, красота сила великая, но надо знать, что это сила воздействия. Появившаяся сейчас у женщин возможность исправлять недостатки своей физической формы с помощью операции и силикона это аналог возможностей Духов творить чрезвычайно привлекательные формы. Врачи старательно уговаривают некоторых не делать операцию, потому что формы у них в норме, но женщины настаивают. Настаивают потому, что Дух заставляет. Что Дух приказал, то они обязаны сделать, хотя бы после этого смерть или уродство последовали. Одним словом, цирк это, а не жизнь.
Цирк это, когда Христос преподносится людям  в таком извращенном виде, что только в тёмном углу ему место. Именно такого, извращенного, Христа представляет Чёрт через Булгакова в «Мастере и Маргарите». Здесь Чёрт доводит до крайности ту ложь о Христе, которая в Христианстве выглядит благочинной и прекрасно работает. Вначале Чёрт через апостола Павла создал воображаемый идеальный образ Христа для Христианства, а потом в «Мастере и Маргарите» посмеялся над людьми, которые поверили тому, чего не может быть. Цитата: 
Прозвучал тусклый больной голос:
– Имя?
– Мое? – торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева.
Прокуратор сказал негромко:
– Мое – мне известно. Не притворяйся более глупым, чем ты есть. Твое.
– Иешуа, – поспешно ответил арестант.
– Прозвище есть?
– Га-Ноцри.
– Откуда ты родом?
– Из города Гамалы, – ответил арестант, головой показывая, что там, где-то далеко, направо от него, на севере, есть город Гамала.
– Кто ты по крови?
– Я точно не знаю, – живо ответил арестованный, – я не помню моих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец…
– Где ты живешь постоянно?
– У меня нет постоянного жилища, – застенчиво ответил арестант, – я путешествую из города в город.
– Это можно выразить короче, одним словом – бродяга, – сказал прокуратор и спросил: – Родные есть?
– Нет никого. Я один в мире. 

Не может человек в этом мире быть без роду и племени. Давно уже минули те времена, когда Боги приходили к людям с Неба. Нет больше на Земле Богов, а есть рождающиеся от земных матерей обычным способом порочного зачатия сына человеческие. Торопливость, ложь, застенчивость, коими наделил здесь Чёрт Христа, как раз свойственны чёртовым вороватым людям, которым есть что скрывать и которые стараются уйти от прямого ответа в неопределенность. Главное же здесь, повторю, это издевательская насмешка над людьми, которые поверили в придуманного апостолом Павлом Христа. Поверили Павлу – значит, поверили Чёрту.

– Знаешь ли грамоту?
– Да.
– Знаешь ли какой-либо язык, кроме арамейского?
– Знаю. Греческий.
Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на арестованного. Другой глаз остался закрытым.
Пилат заговорил по-гречески:
– Так ты собирался разрушить здание храма и призывал к этому народ?
Тут арестант опять оживился, глаза его перестали выражать испуг, и он заговорил по-гречески:
– Я, доб… – тут ужас мелькнул в глазах арестанта оттого, что он едва не оговорился, – я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие…
– Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
– Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде… Мой ум не служит мне больше…» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»
«Мой ум не служит мне больше» это не образ, а действительность: Чёрт легко заменяет сознание человека своим. И дальше уже Чёрт через человека начинает разговаривать. В данном случае Чёрт и в Понтии Пилате и в Иешуа. Дальше играется спектакль, в котором Чёрт выступает с обеих сторон. Дело непростое, в человеческом представлении,  но вполне реальное в тонких мирах, где Духи могут быть одновременно хоть во всех Душах. Именно так групповой Дух (рисунок 81) управляет своими подопечными.
Отмечу еще наличие страха у Иешуа. Всем людям страшиться смерти и побоев свойственно, но Христос сознательно шёл на смерть. Вот этой сознательной жертвы Христа Чёрт в сотворенном им образе Христа совсем в расчёт не берёт: нигде, ни в характере Иешуа, ни в его поведении, нет намёка на это. Не надо это Чёрту, потому и нет. Не надо это и всей земной жизни, чтобы человек жертвовал земными привязанностями, ради воскрешения своей Души в настоящем мире.
«И вновь он услышал голос:
– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.
Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова.
Удивлять людей – это в характере Чёрта. В первой главе он наудивлял Берлиоза и поэта Бездомного так, что в третьей главе Берлиоз побежал звонить в психдом, чтобы врачи разобрались с этим странным господином, который каким-то непонятным образом может зависать в пространстве, исчезать совсем и возникать из ничего, присутствовать при разговоре Понтия Пилата с Христом две тысячи лет тому и двести лет назад завтракать с Иммануилом Кантом. Первая и третья главы романа это сплошной бенефис Чёрта-Воланда. Бенефис получается потому, что сам Чёрт через Булгакова рассказывает о себе. И рассказывает, как ни странным это покажется материалисту, в основном, правду. Целительство, чтение мыслей, предсказания – всё это человек делает, благодаря именно Чёрту, которому хочется себя показать. Казалось бы, что там для Чёрта  люди, которые как муравьи для таких Сущностей, но всё равно ему приятно их удивлять. Цитата:
– Ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.
– Помилуйте, – снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, – уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник... – он еще раз усмехнулся, и Берлиоз осекся, потому что буквально то же самое он говорил Бездомному, идя с тем по Бронной к Патриаршим прудам.
– Это так, – заметил Берлиоз, – но боюсь, что никто не может подтвердить, что и то, что вы нам рассказывали, происходило на самом деле.
– О нет! Это может кто подтвердить! – начиная говорить ломаным языком, чрезвычайно уверенно ответил профессор и неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе.
Те наклонились к нему с обеих сторон, и он сказал, но уже без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся:
– Дело в том... – тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, – что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас – никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!
Наступило молчание, и Берлиоз побледнел.
Это правда, что Чёрт присутствовал при разговоре Понтия Пилата с Иешуа: ласточка там порхала в колоннаде. И всякий раз, когда ласточка касалась крылом либо статуи, либо чуть ли не самого Пилата, с Пилатом происходили очень странные вещи. Возникало вдруг видение, что на голове бродяги Иешуа восседает корона, после чего Понтий Пилат, решив вначале отказать синедриону в смерти Иешуа, вдруг начинает мыслить совсем по-другому – и утверждает решение синедриона. И появляются в его голове слова, которые невозможно никак объяснить в данный момент: бессмертие, бессмертие. Это Чёрт вычислил, что бессмертным станет имя Понтия Пилата, как раз благодаря решению Пилата отправить на казнь Иешуа. Точно так очень быстро, как астролог, оснащенный компьютером с соответствующей программой, Чёрт вычислил смерть Берлиоза, которая произошла немного погодя после разговора с ним. Воланд сказал, что отрежет ему голову комсомолка. Кто бы поверил в такую чушь в самом центре Москвы? Но это случилось в действительности, хотя Берлиоз был очень осторожным человеком: когда подъезжал трамвай, он даже хотел отступить за турникет, хотя и стоял безопасно, но как раз когда он отступал, то и попал ногой на камень, на который Аннушка пролила своё масло. Поскользнулся, да так ловко поскользнулся, что прямиком голову-то и сунул под колесо трамвая, за рулем которого сидела комсомолка.
Когда что-то в Программе предначертано, человек делает, хотя бы и старался делать наоборот, как раз то, что приведет к нужному результату. Чёрт не Хозяин Программы, но в пределах Программы он может покуролесить так, чтобы получилось интересно. Кому неинтересно было читать первые главы «Мастера и Маргариты»? Здесь Чёрт в своём куролесничанье в такой красе представляется, что всем интересно. Всем интересно потому, что, несмотря на свои представления о жизни, у каждого в его жизни что-нибудь этакое необъяснимое случалось, и каждый имеет в сердце своём страх перед необъяснимым. Пусть он материалист, пусть ни во что не верит, как Берлиоз, но как объяснить повторение слово в слово фразы Неизвестным, которая сказана минуту назад конфиденциально  поэту Бездомному?
Понтий Пилат верит в своих римских Богов и римское величие. На этом преклонении и начинает, как на невидимых струнах, играть Чёрт, подбрасывая ему мысли об оскорблении Кесаря бродягой. Понтий Пилат бесстрашный воин, за Кесаря он любому хребет сломает. Допрашивает Понтий бродягу с пристрастием и хотя вины не находит в его объяснениях, всё равно следует вывод о предании того смерти. Какие выводы нужны Программе, такие  и делаются. А Чёрт своими разносторонними ответвлениями делает спектакль, во-первых, интересным, во-вторых, ставит человека со «здравым рассудком» в положение полного идиота.
Иешуа в первом обращении к прокуратору называет его добрым человеком. Это обращение до такой степени бесит его, что он приказывает Крысобою объяснить, как надо обращаться к доверенному лицу Римской империи (игемон). Или Иго-человек. Это ближе к реальности, чем иезуитски-еврейское «добрый человек». У Иешуа и Крысобой, штатный костолом, тоже добрый человек. Римляне в своем языческом многобожии ближе к истине, чем евреи в их лицемерии. Со мной работал бывший Лев Толстой напарником в котельной. Так у него тоже все, о ком бы он ни рассказывал, хорошие люди. «Хороший человек», всегда говорил он в конце рассказа. В романе Чёрт, доведя до крайности эту еврейскую потребность льстить, в собственных интересах, откровенно посмеялся над глупыми людьми, которые считают себя самыми умными. Исправить это умничанье легко: достаточно поднять здоровенный кулак Крысобоя над Иешуа – и тот уже в страхе, когда в очередной раз было не называет прокуратора добрым человеком. Нет идеально добрых людей в мире. Это говорю я, поскольку знаю, какие механизмы и как растили человека. Это же, в принципе, знает и бывший Лев Толстой, он не дурак, но он сознательно  допускает кривословие, чтобы быть приятным во всех отношениях человеком. Любому Эго сладко, когда его хвалят. Сегодня он назвал хорошим человеком собеседника, завтра собеседник назовёт его хорошим человеком. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Кругом одни лишь добрые люди, по представлению Иешуа. А мир почему-то получается злым. Наблюдаю я, как на Прозе.ру хвалят Сер.Жа его читатели. Это подставные кукушки, Чёртом организованные, которые хвалят, не очень-то понимая суть сказанного Сер.Жем. Да и сам Сер.Ж. не много понимает в том, что сказал, но иногда даже завязывается весьма доброжелательный  диалог между ними, в общем-то, ни о чем, вокруг да около. Главное, что друг друга почитали, похвалили. Это главное, чтобы похвалой ответить на похвалу. Сер.Ж. пишет одному другу, что сегодня на работу бежать надо, а вот завтра обязательно отвечу.
В каждой строке романа Булгакова настолько много Чёрта, что лучше было бы назвать его автором, но его автором назвать нельзя, потому что его нет в земном мире и потому что лишь фантасмагория, может быть, в принципе, допущена, в существующем мире, а не реальность. Бездомный после того, как отрезало голову его приятелю Берлиозу, взялся преследовать Воланда. Воланд то исчезал, то вновь появлялся, словно дразнил преследователя. А потом вообще разделился на троих: добавились еще регент и Кот. И вот чудо наблюдает Бездомный: вроде, все видели, что это кот, но – никто не удивляется, что он лезет в переполненный трамвай, как будто он человек. Добавлю, не удивляется потому, что Чёрт скопом (есть такой механизм) вкладывал людям соответствующую реакцию неудивления. А потом вложил в голову Бездомного адрес, по которому можно найти его. И Бездомный пошёл по этому адресу, на все сто уверенный в том, что найдет там шпиона. И попал в пикантную ситуацию: сорвав крючок с двери ванной, предстал перед голой девицей. Мало этого, Чёрт ему затем организовал купание, после которого Бездомный остался совсем без штанов. Раньше, когда я читал эти строки, просто пропускал их мимо ушей: мол, мало ли что напридумывал автор. Все пропускают мимо ушей детали, которые в действительности есть гениальные находки Чёрта. И это Чёрту не нравится, когда не замечают люди его гениальности. Сейчас, когда я эти детали заметил, Чёрт хотел бы, чтобы я и дальше цитировал роман, объясняя людям, какой гениальный Чёрт и какие глупые люди, поскольку не замечают ни гениальных строк, ни настоящего автора. Чёрт весь роман, будь его воля, процитировал бы.
Однако весь роман цитировать здесь это слишком: всего должно быть ровно в меру, дабы не забрести в чёртовы дебри. Стараюсь я держать все ответвления в пределах, в которых достаточно будет Чёрта, чтобы понять, в чём заключается его гениальность, которая совсем даже не гениальность в тонком мире. Повторю, у Чёрта есть свои пределы, которые беспредельны, а у меня свои. Чёрт может изгаляться в своих пределах как ему угодно. Как только эти пределы достигаются, Чёрт и его помощники регент и Кот исчезают.
 По образу и подобию, Чёрт, как Святая Троица, делится на три ипостаси: сам Чёрт это Отец, который, в основном, только командует, первый Сын это регент (в переводе с латинского – правящий) Коровьев, маг, чародей и переводчик, одним словом, Фагот (музыкальный инструмент)  – непосредственный исполнитель воли Чёрта, и Кот-Котяра-Бегемот – второй младший Сын, старшему сыну подчиняющийся, как подчиняются управляющему. Он как Дух Святой или Змей, всегда готовый на любые подлые дела. Взаимоотношения этой «Святой Троицы» очень  хорошо проявляются в их действиях на сцене. Цитата:
– Это опять-таки случай так называемого вранья, – объявил он (регент) громким козлиным тенором, – бумажки, граждане, настоящие!
– Браво! – отрывисто рявкнул бас где-то в высоте.
– Между прочим, этот, – тут Фагот указал на Бенгальского, – мне надоел. Суется все время, куда его не спрашивают, ложными замечаниями портит сеанс! Что бы нам такое с ним сделать?
– Голову ему оторвать! – сказал кто-то сурово на галерке.
– Как вы говорите? Ась? – тотчас отозвался на это безобразное предложение Фагот, – голову оторвать? Это идея! Бегемот! – закричал он коту, – делай! Эйн, цвей, дрей!
И произошла невиданная вещь. Шерсть на черном коте встала дыбом, и он раздирающе мяукнул. Затем сжался в комок и, как пантера, махнул прямо на грудь Бенгальскому, а оттуда перескочил на голову. Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал эту голову с полной шеи.
Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один. Кровь фонтанами из разорванных артерий на шее ударила вверх и залила и манишку и фрак. Безглавое тело как-то нелепо загребло ногами и село на пол. В зале послышались истерические крики женщин. Кот передал голову Фаготу, тот за волосы поднял ее и показал публике, и голова эта отчаянно крикнула на весь театр:
– Доктора!
И тут же, как только все человеческие качества строителей коммунизма (ложь, жадность на дармовые деньги, на модную одежду, духи шанель номер пять, корысть власти в прелюбодеяниях Аркадия Аполлоновича Семплеярова, председателя акустической комиссии московских театров) были обнаружены, «Святая Троица» исчезла. Если бы обо всём этом говорилось всерьёз, то роман следовало бы запретить в самом начале написания его. И власти роман запретили, но не в самом начале, как и остальные относительно безобидные вещи Булгакова, такие, как «Дни Турбиных». Всё у Булгакова запрещалось спустя какое-то время. Это значит, что как раз такие пределы были установлены, чтобы Чёрт поизгалялся и исчез.