баш на баш материалы

Ермоленко Алех
ЗАЯВКА НА ФИЛЬМ               

РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ

Баш на BASH.
 
2. ФОРМАТ И ХРОНОМЕТРАЖ

Сериал от 24 серий по 22 мин.

3. ЖАНР

Ситком.

4. АУДИТОРИЯ

Мужчины, женщины. Средний класс.  22-35 лет.

5.АННОТАЦИЯ  (Theme)

…Удивительные приключения офисного планктона в житейском море…

6. СИНОПСИС КРАТКИЙ (Logline)

Пытливые, упорные и неистребимые, как тараканы, трио технарей-люмпен-интеллигентов противостоит окружающей среде из дзота-админской, клавиатурой и мышкой отвоёвывая роскошь быть собой.

7. ИСТОРИЯ

Вместо работы они сидят на сайте БАШ.ОРГ, мужественно ))) сражаясь с Гей.ру за первое место в рейтинге Рунета, – сисадмин Логинов, программист Спасибухов и тестировщица Аникеева.

Они влюбляются и ссорятся, подкалывают и разыгрывают друг друга, воюют с Начальнегом и Бухгалтером, рубятся в кваку и контру, спят на работе, пьют и спорят о вечном в курилке.

Они далеки от политики, ведь «правительство на другой планете живёт». Они забавны и воинственны в своём стёбовом и напоказ циничном виртуале с собственным языком-воляпюком, красноглазое поколение LSD-мониторов, не желающее иметь ничего общего с предыдущим – в спортивных штанах.

Их антагонист – реальный мир с гопотой, отжимающей мобилки, общественным транспортом, от которого можно отгородиться только наушниками (не Дима Билан!), и новостной лентой в Интернете, не сулящей ничего хорошего. Они живут короткими перебежками между домом и админской.

Зато ТАМ открываются миры: Полиэтилен с пупырышками; Секс по ISQ; Блондинки; Смайлики; Тупые вопросы криворуких юзеров; Великий и ужасный Ктулху; Корпоративки; Ролевые игры; Варкрафт и Контрстрайк; Немытая посуда; Упавший сервер и неработающий инет; Коты; Приученные к горшку кактусы;  Недосып; Гондоны; Сессия; Военкомат; Линейка; Порнуха; Модераторы; Пельмени; Онанизм; Доширак; Пиво; Дэу-Матиз; Линукс и линуксоиды; Скотч; Уборка и немытая посуда; Гомосеки; Протяжка кабеля; Питающийся бумагой шредер и т.д.

Мы расскажем о них, ничего не скрывая и не приукрашивая, модерируя только мат – по их же чатовским законам.

Мы максимально бережно отнесёмся к башорговскому цитатнику, сведя функцию сценариста к компиляции лучшего из лучшего и упорядочиванию оного в горизонтально-вертикальный сюжет.

Мы постараемся с минимальными потерями, где-то жертвуя уж слишком специфическими терминами, ввести зрителя в причудливый мир Замониторья.

И да поможет нам Ктулху!

8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ

ОБЪЕКТЫ

Основные объекты – офис, админская, курилка.

Объекты – аптека, квартира Логинова, институт и т.д. по мере возникновения надобности в таковых.

Натура – троллейбусная остановка.

ПЕРСОНАЖИ

Три главных персонажа.

Четыре второстепенных.

Эпизодические персонажи.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Авторские права на цитаты сайта БАШ. ОРГ.


РАЗДЕЛ 2. ДРАМАТУРГИЯ

1. ГЛАВНЫЕ ДРАМАТУРГИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ

СТРАХ –

(«Какстрашножить!») Все государственные институты (ЖЭК, военкомат, школа, детсад, вуз, милиция, ТВ, бюрократический и политический аппарат) главными персонажами воспринимаются как инструмент насилия и вызывают отторжение и идиосинкразию.

СЕКС –

Наши герои молоды, привлекательны, и проводят на работе значительную часть жизни. Само-собой, возникают служебные романы (тайные и явные), любовные треугольники и другие геометрические фигуры. 

ЮМОР –

Построен на абсурдности происходящего. Пряный, в меру циничный. Иногда лобовой, бьющий наотмашь. Иногда требующий интеллектуальных усилий. Максимально концентрированный, без «воды», не дающий перевести дух.

2.  СКВОЗНЫЕ ЛИНИИ

ЛЮБОВНЫЕ ЛИНИИ –

Логинов – Блондинко. Перманентный конфетно-цветочный период. До дела у них никогда не дойдёт из-за глупости Блондинко и нерешительности Логинова. Что не мешает Логиновой устраивать дикие сцены ревности мужу.

Аникеева - Спасибухов. Она жалеет его, подкармливает и любит материнской любовью, несмотря на то, что Спасибухов гораздо старше. Он – ведомый, и милостиво позволяет себя любить. Ссорятся и мирятся десять раз на дню.

Начальнег – Блондинко. Классические отношения начальника и секретарши со всеми вытекающими последствиями.

Бухгалтер – Логинов. Она питает к админу тайную страсть с мазохистским уклоном, поскольку Логинов невыносимо-сладостно груб с ней. Он – в неведении.

ЛИНИИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ –

Начальнег – Логинов, Спасибухов, Аникеева. «Сам ничего не делает, и нам ничего не делать не даёт!» Своим присутствием вносит напряг в админскую. Любит подсматривать в мониторы и вмешиваться в чаты.
Бухгалтер – Логинов, Спасибухов, Аникеева. Не в силах понять, за что платить этим бездельникам, наживает себе врагов. Они мстят злыми розыгрышами. «Я не вижу результатов вашей работы!» - «А мозги ты свои когда-нибудь видела?!»

БЫТОВЫЕ ЛИНИИ –

Логинов – Логинова. Серые будни любовной лодки, разбившейся о быт, выгодно оттеняющие фейерверк в админской.


3. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРСОНАЖЕЙ

ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ЛОГИНОВ (30) – системный администратор.

Владелец пивного живота, обтянутого пропаленным свитером. Носит шкиперскую бородку и модерновые очки.

Женат. Имеет ребёнка, возраст которого колеблется, по его словам, от «жена на восемнадцатой неделе» до десяти лет.  С полом ребёнка тоже никакой определённости.

Флегматик. Трус. Нерешителен. Ленив. Неуклюж. Ходячая катастрофа – роняет все предметы, попадающие в его ареал. На пиво – не распространяется.

Из разночинцев. Прост, как правда, но по некоторым прорывающимся цитатам можно догадаться, что когда-то что-то читал. Ботает по админской фене пополам с олбанским. Речь медлительна.

Любит, задумавшись, ковырять в ухе паяльником.

Давно перерос должность сисадмина, но не карьерист – противно. Предпочитает, чтобы его называли ЛогИнов из профессионального форсу.

АНИКЕЕВА (25) – тестировщица компьютерных игр.

Косуха, бандана, пирсинг, обтягивающие джинсы, берцы.

Не красавица, но мила. Тщательно скрываемый минус первый размер груди и столь же тщательно подчёркиваемая аппетитная попка.

Учится в техническом вузе. Название специальности не помнит.

Владелец и автослесарь культового автомобиля «Деу-Матиз».

Холерик. Остра на язык – палец в рот не клади - но за вызывающим поведением скрывается трепетная и ранимая душа.

Из учительской семьи. Лексикон отличницы и комсомолки, несмотря на прикид. 

Передвигается быстро и порывисто, производя много шума - хлопает дверью, скрипит креслом, подпевает музыке из наушников MP3-плеера.

Любит слушать Земфиру, втайне мечтает стать певицей.

СПАСИБУХОВ(30) – программист.

Весь в джинсе, вплоть до обуви.

Длинные волосы. Худой, сутулый. Похож на дьячка, но борода не растёт.

Прозвище Красноглазый - из-за перманентных злоупотреблений расширителями сознания и недосыпа. Лёгкая форма мании преследования по той же причине.

Меланхолик. Нытик. Живёт из последних сил, имитируя жизнедеятельность.

Гундосит из-за вечного насморка. Глотает окончания слов, а иногда и предложений.

Потомственный интеллигент. Лексика соответствующая, но способен мимикрировать под воляпюк Логинова.

Привычка наматывать на палец прядь волос.

Походка Джона Леннона – цепляясь нога за ногу.

Король в матане, но аспирантуру похерил.

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ

БЛОНДИНКО (не признаётся) – секретарша.

Кукла Барби. IQ лошади Будённого. Пользуется клавиатурой розового цвета.

НАЧАЛЬНЕГ (45) – начальник.

Лысина с начёсом а ля Лукашенко, выдающая комплексы по поводу внешности. Всегда в костюме, галстуке, гладко выбрит и с бодуна.

Затянувшийся кризис среднего возраста. Беспорядочная половая и питейная жизнь.

Лучшие годы жизни провёл в армии. Вспоминает о них постоянно и с благоговением.

Старается казаться строгим с подчинёнными, но постоянно прокалывается.

ЛОГИНОВА (30) – жена.

Короткая стрижка. Когда-то была красавицей, но нынче замучена бытом и бестолковым мужем.

Дома носит кимоно мужа времён его попыток похудеть.

БУХГАЛТЕР (50)

Строгая дама с халой на голове.

 

 БАШ НА БАШ

Пилотная серия

Компиляция-сценарий Олега Ермоленко по материалам сайта БАШ. ОРГ

ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. КУРИЛКА – ДЕНЬ

Дым столбом из разных углов кадра. Бородатый пузан сисадмин ЛОГИНОВ в пропаленном свитере с сигаретой на отлёте:

ЛОГИНОВ
Что-то мы отклонились от стержня нашей дискуссии. Поэтому хочу вернуться к изначальному обсуждению и спросить в связи с этим…

Логинов развязно гасит сигарету движением ноги и подставляет кружку с остатками кофе под невесть откуда взявшуюся бутылку дорогого коньяка…

ЛОГИНОВ
…Ну, что, тёлки будут?!!
(в камеру, рявкает)
ПЯТНИЦЦО!!!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – УТРО

За окном – дождь. Логинов в задумчивости смотрит в потолок, попивая кофе. Комкает газету, лежащую на столе, и бросает в урну.

Не поднимаясь с кресла (оно на колёсиках), подъезжает к окну и поливает кофейной гущей кактус на подоконнике.

Подъезжает обратно к столу, бьётся об него коленом, чем будит ото сна волосатого программиста СПАСИБУХОВА с красными глазами, сидящего напротив.



ЛОГИНОВ
Спасибухов, ты у нас знаток. Что нужно женщине?

СПАСИБУХОВ (зевает)
Ласка, внимание, цветы, посудомоечная машина, шуба, сильные руки, голубые (зеленые, карие) глаза. Или очень хорошо её…

Спасибухов роняет голову на руки и храпит.

Логинов достаёт из урны помятую газету.

ЛОГИНОВ
(вяло)
Спасибо. Я так и напишу в этих клетках кроссворда…
(грызёт карандаш)
…Там как раз сто двадцать пять букв…

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

НАТ. ТРОЛЛЕЙБУСНАЯ ОСТАНОВКА – УТРО

Логинов косится на подводящую глаза в стеклянном отражении остановки БЛОНДИНКО. Вздохнув, Логинов решается и, расталкивая животом потенциальных пассажиров, направляется к ней.

ЛОГИНОВ
Тебя как зовут?

БЛОНДИНКО
Алиса.

ЛОГИНОВ
(улыбается широко)
Прямо как мою любимую группу…




БЛОНДИНКО
(хлопает ресницами)
Какую?

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

Rod (20:45:18 6/09/2008)
я сцуко неубиваем))
Rod (20:45:54 6/09/2008)
когда я собирался, то не нашел ни одного целого носка!!
Rod (20:46:25 6/09/2008)
и тут я увидел степлер...


ИЗ ЗТМ

ИНТ. АПТЕКА - ДЕНЬ

Блондинко смущенно наклоняется в окошко.

БЛОНДИНКО
(шёпотом)
Скажите а у вас есть флюкостат или дифлюкан?

ФАРМАЦЕВТ
Есть дифлюкан по 1 таблетке.

БЛОНДИНКО
А их надо принимать и женщине и мужчине?

ФАРМАЦЕВТ
Да.

БЛОНДИНКО
(краснея)
Тогда… дайте… ТРИ…

В ЗТМ

КОНЕЦ






ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – ДЕНЬ

Возле окна НАЧАЛЬНЕГ (с бодуна) сосредоточенно освобождает кактус от нанизанных на иголки бусинок. Поэтому Линух и тестировщица АНИКЕЕВА (в пирсинге и бандане) вынуждены переговариваться по ISQ:

СПАСИБУХОВ: ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!

АНИКЕЕВА: ЭЭМ… ТЫ МНЕ ДЕЛАЕШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

СПАСИБУХОВ: ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ!!!

АНИКЕЕВА: ПО АСЬКЕ… ВООБЩЕ-ТО ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ… Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ТВОИ ГЛАЗА…

СПАСИБУХОВ: %)

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – ДЕНЬ

Аникеева и Спасибухов в ссоре. Спасибухов бросает на Аникееву красноречивые взгляды, но она демонстративно отворачивается.

СПАСИБУХОВ
Есть у кого-нить фоты в мокром, прозрачном или без?

Тишина.

СПАСИБУХОВ
Я к женщинам обращаюсь!

ЛОГИНОВ
(из угла, басом)
Поздно. Мыло проверяй!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. КУРИЛКА – ДЕНЬ

Логинов и Спасибухов едва угадываются в дыму.

СПАСИБУХОВ
Стал папой, теперь вижу больше беременных…
Их правда стало больше или я стал обращать внимание?

ЛОГИНОВ
Внимание стал обращать. Когда я был военным - замечал много военных. Когда был ментом - кругом одни менты…

СПАСИБУХОВ
Ну да, пожалуй…

ЛОГИНОВ
А сейчас кругом одни пидарасы!

СПАСИБУХОВ
Э-э-э… фигасе…

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – ДЕНЬ

Логинов и Спасибухов рубятся в КОНТРСТРАЙК по сети, сидя друг напротив друга.

СПАСИБУХОВ
Сосед утром приходит и говорит, типа, он сверлил дырку в потолке и ему кажется, что он, типа, насквозь к нам просверлил…

ЛОГИНОВ
(стреляет из пулемёта)
Ну и что?


СПАСИБУХОВ
Проблема в том что сосед - со второго этажа…
(взрывает гранату)
…А я живу на четвертом…

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

(16:37) (муха_тоже_верталет) через минуты три напомните что я кофе поставил...
(16:45) (InFant) иди плиту мой...


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. КУРИЛКА – ДЕНЬ

Логинов, после паузы, задумчиво глядя на пузо:

ЛОГИНОВ
Мне, видимо, пора худеть...
Сижу один в отделе.
Заглядывает бухгалтер и говорит: "До свиданья, ребята!"

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

UstoRn< (22:21): я в комнате убрал
UstoRn< (22:24): непривычно...Как в гостях


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС - НОЧЬ

Корпоративка в разгаре. Шарики, конфетти, орёт музыка.

Логинов в смокинге поверх свитера и в галстуке-бабочке, сидит в обнимку, по-мужски, с Аникеевой. Она в вечернем платье, но в неизменной бандане. Логинов уже не может говорить, только согласно мычит.

АНИКЕЕВА
Пришла подружка, выпили шампанского за праздник… Ушла…


ЛОГИНОВ
Мммм…

К их столу подходит пьяный Начальнег. Он секунду смотрит на Логинова и переключается на Аникееву.

НАЧАЛЬНЕГ
Меня никто не понимает, но ты-то теперь пьяная… Пойдем, елку сожжем?!!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

НАТ. ТРОЛЛЕЙБУСНАЯ ОСТАНОВКА – ДЕНЬ

Блондинко умоляюще снизу вверх смотрит на Логинова.

БЛОНДИНКО
Ответь мне, только честно, «да» или «нет», хорошо?

ЛОГИНОВ
Спрашивай.

БЛОНДИНКО
Почему мужчины смеются над блондинками?

ЛОГИНОВ
(после паузы, выдавливает)
Да.

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. КВАРТИРА ЛОГИНОВА – ВЕЧЕР

ЛОГИНОВА в дверях встречает мужа руки-в-боки.

ЛОГИНОВ
Сори, что я вчера не появился - мальчишник.

ЛОГИНОВА
На мальчишниках всегда кучи шлюх!

ЛОГИНОВ
Не, это маль-чиш-ник, туда шлюх берут…

ЛОГИНОВА
Ты че думаешь, я никогда на мальчишнике не была?!!!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

Смерть: Я завтра зайду в 10
Lexa: …, Оля! Смени ник!


ЧАТ:

<Nub> Кто-нибудь может объяснить, как делятся клетки?
<K4rli> o
<K4rli> 0
<K4rli> 8
<K4rli> oo


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС – НОЧЬ

Корпоративка в разгаре. Блондинко в розовом сидит в обнимку, по-мужски, с Аникеевой в бандане.

БЛОНДИНКО
Вот мой муж никогда на меня не кричит! А еще он никогда не матерится и не грубит никому. И за компом не сидит вообще. А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким!
Правда, он лапочка?

АНИКЕЕВА
Эмммм… Потыкай в него палочкой…
(хряпает стопку)
Он, походу, мертвый…

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

Она: Костик, такие вещи по асе не говорят, но я ...
Она: я беременна...
Она: аауу, ты рад?
Она: Костик?
Он: его нет, он отошел.
Она: ой. а кто это?
Он: судя по всему уже бабушка


ИЗ ЗТМ

НАТ. ТРОЛЛЕЙБУСНАЯ ОСТАНОВКА - ВЕЧЕР

Отходит очередной троллейбус. Логинов обнимает Блондинко.

ЛОГИНОВ
Хочешь стих? -
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты.
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

БЛОНДИНКО
Как красиво… Ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял…

ЛОГИНОВ
Ну, я шокирован… Знаешь, меня сегодня прет! Я тебе сейчас столько стихов насочиняю!!!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. АПТЕКА – ДЕНЬ

К окошку доходит очередь Логинова.

ЛОГИНОВ
Два теста на беременность, пожалуйста!

Фармацевт сочувственно улыбается.

У Логинова звонит телефон. Он читает эсэмэску.

ЛОГИНОВ
Ну и денёк! ТРИ теста, пожалуйста!!!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. КУРИЛКА – ДЕНЬ

СПАСИБУХОВ
Вот, короче, зашёл в гости к знакомой одной, я её лет десять знаю, и все эти десять лет у неё кот на книжной полке спит, сука, как я не приду - он спит и спит, ну мне пофиг вроде, а тут зашёл, решил кота подманить, типа кис-кис и тэдэ, она заходит и грит: "Спасибухов, ты поехал, это -чучело, ему лет двадцать уже…"

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

xxx: ПриФфФетиГ соЛныСко =** КаГ ДеЛИффФки??! МнУ СейФас ф БольНичькУ иДеть)))
yyy: к логопеду?


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – ДЕНЬ

Логинов и Спасибухов режутся в контру по сети. Аникеева выходит, громко хлопнув дверью.

ЛОГИНОВ
Опять поссорились?

СПАСИБУХОВ
Ну да, это была дурацкая идея…

ЛОГИНОВ
Какая?

СПАСИБУХОВ
Назвать ее в постели Михалычем…

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

Инна: А ты что, с Мариной уже не встречаешься?
Andrew: ну месяца 3 как, ещё с Кабана свадьбы...
Инна: А Кабан што, женился?
Andrew: ага
Инна: А на ком?
Andrew: ну на Кате, они ж 3 года уже в Киеве живут...
Инна: он что, в Киев переехал?
Andrew:…, ты кто?


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ - ДЕНЬ

Спасибухов в запарке – не получается программа. Ерошит волосы.

На его мониторе – сообщение по аське:

Аникеева: Сходим завтра в кино?

Спасибухов: У меня девушка есть!!!

Аникеева: Я - твоя девушка, придурок обкуренный!!!!!

В ЗТМ

КОНЕЦ




ЧАТ:

xxx (22:38:25 30/05/2008)
когда на открытие позовешь??=) с нас девочки и пиво))))
Jon (22:39:02 30/05/2008)
Меня девочки не интересуют. Я занят только учёбой!
Jon (22:41:03 30/05/2008)
Я хороший приличный порядочный мальчик. Меня интересует только учёба и сессия. Учёба на первом месте. А все девочки будут после 6 курса!
xxx (22:41:32 30/05/2008)
мама Жени, пустите,пожалуйста, его обратно к компьютеру - я хочу с ним поговорить...


ИЗ ЗТМ

НАТ. ТРОЛЛЕЙБУСНАЯ ОСТАНОВКА – НОЧЬ

Логинов стоит, безвольно опустив руки. Кажется, что его поддерживает, обнимая, Блондинко.

БЛОНДИНКО
А мы вчера с Ленкой ходили в спорт-бар. А там за соседним столиком какие-то молодые люди так громко разговаривали и постоянно говорили: "Марадонна".
Я сначала молчала, молчала, а потом подошла и сказала, что правильно говорить: «Мадонна». Один из них на меня так долго сначала смотрел, а потом попросил мой телефон. Сказал, что будет звонить и спрашивать, как правильно говорить. Наконец-то хоть кто-то подумал, что я умная!!!

ЛОГИНОВ
(закатывая глаза)
Это да...

В ЗТМ

КОНЕЦ





ЧАТ:

BAHTYC (18:09:20 31/12/2007)
ну сколько вам повторять!!?? Я Бантик!!!По-русски это читается Б-А-Н-Т-И-К!!!


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. КУРИЛКА – ДЕНЬ

Спасибухов наливает минералку, держа кружку под наклоном. За ним изподлобья наблюдает Аникеева.

АНИКЕЕВА
Это чтоб чай не пенился? Хорошо отдохнул?

СПАСИБУХОВ
По-моему, я, когда вчера от тебя уходил, был пьянее, чем мне казалось…

АНИКЕЕВА
Угу. Кота сегодня отдай, если можно.

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

xxx: Вот решил прокачаться. Чего в плане единоборств посоветуете?
yyy: Тебе для понтов или самообороны?
xxx: Для самообороны.
zzz: Бег.


ИЗ ЗТМ

ИНТ. КВАРТИРА ЛОГИНОВА – УТРО

Логинов, весь в помаде, с тоской оглядывает выставленные женой в коридор чемоданы.

ЛОГИНОВ
(с мольбой)
Кать, ну с презервативом -  это ж ведь не измена, а?

Логинова натягивает на скалку шерстяной носок и взвешивает её в руке.

ЛОГИНОВА
Ага! А с глушителем - это не убийство...

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – ДЕНЬ

Рука Логинова нервно барабанит пальцами по столу.

Спасибухов накручивает на палец сальную прядь.

Оба неотрывно смотрят на часы. На часах – «17:59».

ЛОГИНОВ
У меня жена на 18-ой неделе.

СПАСИБУХОВ
А ты кого больше ждешь -мальчика или девочку?

ЛОГИНОВ
Мальчика.

СПАСИБУХОВ
Почему?

ЛОГИНОВ
Вертолет хочу радиоуправляемый!

«18:00». Оба срываются с места.

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

XXX: меня вчера не пустили в бассейн!!!
XXX: сказали с байдаркой - пошел в жопу



ЧАТ:

Krechet: решил не заводить будильник. Пусть Господь решает, идти мне к первой паре, или нет


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС – НОЧЬ

Корпоративка в разгаре. Спасибухов в обнимку с Аникеевой, по-мужски.

СПАСИБУХОВ
Надоело! Как на работу, так надо бриться!

АНИКЕЕВА
Как я тебя понимаю!

Смотрят друг на друга осоловело. Чокаются.

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. КУРИЛКА – ВЕЧЕР

Спасибухов и Логинов сидят рядом, после каждой реплики передавая друг другу бутылку пива, сделав глоток.

ЛОГИНОВ
Связка ломов, как правило, тонет.

СПАСИБУХОВ
Но в ртути прекрасно плавает.

ЛОГИНОВ
Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.


СПАСИБУХОВ
Сам топи урановые ломы в ртути!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

<Олег> ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ТО МОЙ МУЖ НЕ ПИДОР


ИЗ ЗТМ

ИНТ. КВАРТИРА ЛОГИНОВА – ВЕЧЕР

ВСЁ – В Ч/Б!

Логинов спит на диване с пивом в руке.

Трёхлетний Логинов-МЛАДШИЙ смотрит по ДВД обучающий фильм.

ЛИСИЧКА
(в телевизоре)
Дети, какого цвета этот круг?

МЛАДШИЙ
(почти в истерике)
Черный!


ЛИСИЧКА
Молодец, красный! А какого цвета этот квадрат?

МЛАДШИЙ
(плачет)
Черный!!!

ЛИСИЧКА
Правильно, дети, синий!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ИЗ ЗТМ

НАТ. ТРОЛЛЕЙБУСНАЯ ОСТАНОВКА – ДЕНЬ

Три гопника курят, оглядываясь по сторонам в поиске жертвы. У одного звонит мобильный.



ГОПНИК
Не, ну а чо ты тут мне канифолишь?! Чо (писк)?! Харе мозги(писк)! Короче, (писк), да или нет? Ну вот и все!..
(кладет мобильник в карман)
Пацаны, я женюсь!!!

В ЗТМ

КОНЕЦ


ЧАТ:

starcream (07:22:19 4/12/2009): чего не спишь?
Behemot (07:22:38 4/12/2009): в нете сижу
starcream (07:23:04 4/12/2009): Круто, а я в гостях
Behemot (07:23:11 4/12/2009): у кого?
starcream (07:23:21 4/12/2009): У тебя
Behemot (07:24:30 4/12/2009): черт, забыл!!!


ИЗ ЗТМ

ИНТ. ОФИС. АДМИНСКАЯ – УТРО

Логинов, крутясь на кресле и ковыряясь в ухе карандашом, разговаривает по телефону:

ЛОГИНОВ
Алло, здравствуйте! Да, хорошо. Понятно. 
В общем, колонки 35 Вт, черные, а сверху серые.
(Проводит пальцем по колонке)
А хотя нет, это пыль. Полностью черные!
Мы с Вами уже созванивались по этому вопросу… Вы Фёдор, да? Елена?! Извините, Елена!


В ЗТМ

КОНЕЦ


Ермоленко Олег, 2011 г.

+380509004005  d1m71@ukr.net