Ангел дорог

Евгений Саенко
  Педаль акселератора её автомобиля, корчилась под натиском высоченного каблука. Сегодня она чертовски устала, как впрочем бывало почти всегда. Она себя не жалела и не ждала жалости от других, она одно знала наверняка, что её дома ждут, и ради этого  она никогда не жалела себя. Она знала что нужна всем, даже цветам на подоконнике  грядкам в огороде. Но самое большое счастье в её доме, это её солнышко и звездочка, это её сын.  Именно он всегда ждал  маму с работы, даже если засыпал перед включенным телевизором.  Ради него она готова была чертовски уставать и мчаться быстрей домой чтобы снова увидеть свое солнышко и звездочку, два в одном и уже совершенно взрослом.
 Термос с крепким кофе валялся где-то на заднем сидении, просто лень было до него дотянуться, успею и без кофе, да и негде было остановиться среди глухой ночи на пустой трассе.  Кругом темень непроглядная, жуть как страшно. И новости плохие постоянно гоняют по радио:
  -  Сегодня  под Новгородом перевернулся автобус с детьми..... Какой кошмар
- кланц пальчиком - следующая радиостанция:
  - В Крымске прервана подача воды, люди боятся наступления эпидемии.... 
- кланц  - следующая радиостанция:
  -  Путин потребовал минимизировать бюрократичес..... - КЛАнц!  Достали!
 Лучше уж в тишине ехать чем слушать всякий ужас. Буду слушать дигатель, по крайней мере это не страшно, а иногда даже полезно... 
  И смотреть внимательно на дорогу...        деревья... асфальт.... сплошная полоса....
Надо будет как то выбрать день и сходить с сыном на рынок, присмотреть чего нить моднячее,                дорога...  деревья... асфальт.... сплошная полоса....
 Он у меня такой самостоятельный, а мне приятно о нем позаботится.                дорога...  деревья... асфальт.... сплошная полоса....
Какой же он  у меня умница....                дорога...  деревья... асфальт.... сплошная полоса....
Он всегда меня ждет с работы....                дорога...  деревья... асфальт.... сплошная полоса....
Я не сплю, мои глаза открыты.....                дорога...  деревья... асфальт.... сплошная полоса....
Скоро приеду......                дорога...  деревья... асфальт.... сплошная полоса....
  Машину сильно тряхнуло, сначала переднюю, потом заднюю подвеску. Удар по тормозам, руки до боли упираются в руль, как вкопаная, машина поднимает с обочины облако пыли. Ей на секунду показалось что под автомобилем кто то бьется. Мгновенье и она уже на обочине, заглядывает под днище своей машины.  - Боже, неужели я кого то сбила, может собака бродячая....  Нет ни ко го...
 Четыре колеса автомобиля молча стояли в густой дорожной пыли и под ними были только траурные полосы тормозного пути. Сердечко постепенно стало сбавлять обороты, она немного успокоилась, - Значит показалось, Уфф.  Мимо с ревом пронеслась большегрузная фура, сигнал клаксона заорал уже из за уходящего в темноту тента кузова, не сбавляя хода водила прибавил газу.
 - И чего это ему надо? подумала она и только сейчас поняла что стоит на обочине встречной полосы движения.  - Каким образом меня сюда занесло? Ну да ладно, надо двигать вперед. Глоток чуть теплого кофе с заднего сиденья и снова за руль.  - Ничего же не случилось. - успокоила она себя и снова придавила педальку. Плохие новости давно закончились и зеленое табло на первой же  радиостанции выдало бархатные переливы Френка Синатры - Strangers in the night.
 - Вот это можно послушать. - она улыбнулась и стала подпевать: 

        Something in your eyes was  so inviting,
        Something in you smile was  so exciting,
        Something in my heart,
        Told me I must have you.

 Странно, куда подевались усталость и сон , подумала  она и добавила передачу. Она снова мчалась по дальше от этого места туда, где её ждали, ждал её сынишка, её цветочки, а еще железный ящик с вентилятором, в котором наверняка найдется очередная интересная сказочка от нежного и ранимого Пьеро, которого она ещё совсем не знает.

   ...На обочине трассы, из глубокой и грязной пыли, как из небытия, поднялся одинокий белый ангел. Его переломанные крылья остались лежать на дороге, в пыли. За его спиной кровоточили две рваные раны. Правой рукой он накладывал крестное знамение уходящему в даль автомобилю. В другой руке он крепко сжимал хвосты двух странных чудовищ. Они скалились, шипели и извивались пытаясь вырваться. Он долго читал вслед автомобилю то ли молитву, то ли заклинание, а потом развернувшись пошел в противоположную сторону волоча за собой этих страшных животных. Он их не за что не отпустит, пока его подопечная не переступит родной порог своего дома. Одно чудище  называлось Сон, второе - Усталость.
  Его крылья до утра развеет ветер, и свой век он доживет среди алчных и грешных людей. Только падшему ангелу известна цена человеческой души, души светлой и безгрешной, ради которой можно пойти на любые жертвы.
  В противоположную сторону, на бешенной скорости неслось что то громадное из фонарей, никеля и разноцветных флажков, из крытого брезентом тента под завязку набитым непонятным грузом. Изрыгая  из дизеля черный дым в несовершенную чистоту полей и лесов, большегруз даже не думал сбавлять скорость в такой глухомани. Это была его работа, такова была инструкция.  Напарник за креслом водителя храпел так, что плохо было слышно радиоприёмник. 
   - Вот дура, - подумал водитель, - Как это она успела из машины выскочить, чудом по обочине не размазал, видимо родилась под счастливой звездой!
   Он сделал радио по громче, монотонный храп сменила Ария -  Беспечный ангел. Водила ошибался, и  Кипелов тоже, Она теперь живет под счастливой звездой, потому что этой ночью на небе зажглась маленькая неприметная звёздочка, чтобы светить и согревать своим холодным сиянием тех кто кому то нужен и  тех кого всегда ждут.