Нежный король

Ермоленко Алех
НЕЖНЫЙ КОРОЛЬ

Синопсис Олега Ермоленко

Быть бы майору Королю замминистра МВД, не меньше. Он и в тендерном комитете по закупке автомобилей, и в фонде помощи ветеранам им.Евсюкова начальником, куда добровольно-принудительно несут взносы-взятки местные негоцианты.

Качества у него соответствующие – алчный карьерист, шагающий по трупам, циник и мизантроп. Психологи плачут от того, что он видит в кляксах Роршаха. И жена у него, Снежная Королева, уж до того раскрасавица, что в банке спермы на царство посажена.

Да однажды у ходячего памятника славянскому здоровью полез запоздалый зуб мудрости. Банальная инъекция новокаина подействовала странно – как сыворотка честности. В пациенте проснулись стыд, совесть и, откуда не возьмись, гамлетовская рефлексия.

Из букв «ж», «о», «п» и «а» слово «вечность» сложить не получается. Оглянувшись вокруг, Король понимает, что он – голый. И как неплохой, в общем-то, когда-то весёлый разухабистый парень  оказался в угрюмом мире Босха и социального дарвинизма, где все едят друг друга?

Уж лучше бы он оставался прежним гондоном. «Новый» Король не устраивает никого. Честно закупать машины без переплат, распилов и откатов? Начальство ропщет. Не брать денег с бизнесменов? Те несут сами и боятся, что на его место придёт хапуга пострашнее.
Не нагнаивать люто бабло? Супруга привыкла к роскоши.

Король вспоминает свою единственную в жизни любовь, тихую душевную пышку-библиотекаря Машу, которую предал когда-то, женившись на Королеве Гляциологии, вернее на общаке её папани-авторитета.

Он хочет уволиться из рядов, но слишком много знает. В его гешефте вход – рупь, а выход – два.

И всё заверте…


КОНЕЦ

© Ермоленко О., 2013
Все права сохранены.

+380509004005
D1m71@ukr.net