Привидения против ходячих мертвецов

Александр Мецгер
Это случилось в один из осенних вечеров. Огромный метеорит, прочертив огненную дугу в небе, врезался в двадцати километрах от деревни. Взрыв был такой, что у некоторых домов сорвало крыши и повалило несколько деревьев. Самые отчаянные мужики, бросив дела, помчались на место катастрофы. Их взорам представилась жуткая картина: огромная обожженная воронка, с выходящим из неё едким газом, от которого у мужиков стали слезиться глаза. На дне воронки виднелся красный бесформенный предмет.
Витька Воронов, бывший тракторист, предложил:
- Нужно достать эту штуку. Она, наверно, большие деньги стоит.
Посовещавшись, мужики двинулись к деревне за тросом и трактором, чтобы достать инопланетного гостя. Не успели они дойти до деревни, как в небе появились вертолёты.
- Всё,- махнул рукой Витька,- не видать нам денег. Это военные засекли, видно, падающий метеорит и теперь заберут его.
Расстроенные жители деревни по этому поводу решили устроить застолье.
На третий день, когда многие уже не могли не только пить, но и говорить, и ходить, обнаружили, что Витька Воронов помер. К вечеру скончались и все остальные мужики, что были на месте катастрофы. Эта страшная весть так поразила деревенских жителей, что они даже протрезвели. Из города приехала специальная комиссия и забрала трупы на экспертизу.
Прошёл год. По всему миру распространилась страшная эпидемия. По улицам городов и деревень бродили мертвецы. Они нападали на живых и разрывали их плоть. Через некоторое время,  жертвы сами становились бродячими мертвецами. Первое время военные пытались контролировать ситуация, но мертвецов становилось с каждым днём всё больше. Когда ситуация вышла из - под контроля, военные заперлись на базах, отгородив себя от мирного населения. Теперь каждый дом был крепостью. Люди оборонялись, как могли, но было понятно, что долго им не выстоять.
Антон Зимин за этот год потерял всю семью. Он видел из окна своей комнаты, как по улице ходят его знакомые, превратившиеся в мертвецов. Несколько раз он делал вылазки, чтобы пополнить запасы воды и пищи. С каждым разом уходить приходилось всё дальше, так как кроме него, магазины посещали немногие из тех, кому удавалось выжить среди этого кошмара. Антон понимал, что долго  здесь не продержится. Вооружившись саблей, прихваченной из музея, после предыдущей вылазки, он вышел на улицу.