157 лаборатории современной христианской культуры

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ





157
О «ЛАБОРАТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ» ОДНОГО КЛУБА 25.01.2013


Господи! Не Дай в защиту Твою! поднять ни ГОЛОС ни РУКУ.

Пусть ЛЮБОВЬ защищает ЛЮБОВЬ.

Иди! Иди! ...иди... ...иди... В МИР!

Плачь с плачущими. Смейся с смеющимися.

Не прячься в изоляции подвалов, клубов, сообществ, кружков — пусть бьют тебя и насилуют — сломаются!

И как ты отсоединишь христианское от нехристианского, как отсортируешь ты ИСТО­РИЮ? — где из б~е~з~д~н~ы порока и греха, любви и верности, веры и цинизма, преступлений и святости Является к нам СПАСИТЕЛЬ! Является — сопровождаемый самым кровавым геноцидом, по самому дикому, зловещему принципу сделанному — вифлеемская резня младенцев. Вот начало ХРИСТИАНСТВА — безвинная кровь малышей. Две тысячи лет.

Талант? Душа?— склоняюсь! Без условий, рамок, пояснений!

— Против ВСЕГО ; рамочного ; : цензуры, категорий, шкал, иерархии, регалий, конкурсности, определений, выделений, делений, ОТГОРАЖИВАНИЯ.

СВОБОДА! — нет, не земным «царём», «батюшкой» или влиятельным «князем церкви», «монахом» «аскезы» или «монархом» «пол-мировой» «империи», ни «законником» «богословия» или «в законе» («вором»), ни «юристом»-«государственником», ни «авторитетом» «духовности», не «лидером оппозиции», не «видным деятелем искусства», «заслуженным» и ‘регалиетым’ «работником культуры», «здравоохранения», «педагогики», ни назойливым «апологетом» или «пропагандистом», не иерархом «власти» и «религии», ни «видным» ‘громовержцем’ «протеста» и «революции», или «лауреатом» чего-либо, «рок-поп» «идолом», не ‘понаучающим’ «отшельником», не ‘искальником’-«научником», ни «основателем» какого-либо  ‘философско-идеологического’ ‘этико-эстетического’ «течения», ни «гениальным» и «генеральным» «действующим-бездействующим» «действительным» «президентом-академиком» «академии» «акаде­мий» Предстаёт перед нами Спаситель! МИРА.

Свобода. Свобода. Свобода. Свобода.

От... и — для...

Спасённым вечным, как всё живое! — беженством  и обманом действующей власти.

— Таким же, как мы — никто! никем. Бывший плотник, скиталец: ни при Рождении — нет Ему места на земле, ни при Проповеди.

По следу Его идут... Настигают.

За ДОБРО? — смерть! Так было. Так есть. Так будет.

Не прячься. Тебя сдадут. Свои. Так было. Так есть. Так будет.

Глаза Твоей мудрой Матери печальны — при Рождении Твоём...

Через ВСЁ, что было, есть, будет с нами — Веди!


26 январь суббота утро 2013 ~ ~ 2013 утро суббота январь 26