Огурцы

Знание
  Летом 2009 было, в августе. Точно.
У брата друга тёща из деревни приехала погостить.
Пожилая очень женщина и подслеповатая.  Да к тому же, как потом оказалось, очки дома забыла.
А дело было в пятницу вечером. Ильгиз (зять, значит) домой звонит: "Петровна (тёща, значит), ты там три банки трёхлитровых в сумку положи и через минут пятнадцать спускайся к подъезду, мы  сейчас Свету (жену, значит) с работы заберём, за тобой заедем, и Ринат (брат, значит) нас на дачу на все выходные увезёт. Огурцы солить будем.
Ну, сказано - сделано.
 
    В понедельник даже домой возвращаться не стали, только тёщу у подъезда высадили и на работу.
Через час Петровна зятю звонит: "Ильгизка, у нас чё-то унитаз засорился, совсем ничего не проходит, даже вода"
Тот подрывается с работы. Хорошо, что сам слесарь.
Пробует вантузом и так, и сяк - ни в какую!  Взял трос, покрутил - вроде бы пошло. Два раза воду спустил, и снова засор.
Снова тросом давай пропихивать.
В результате, пришлось унитаз снимать и в трубу лезть. И достал он оттуда чайный гриб. Он за трое с лишним суток в унитазе подрос и не пролазил в отверстие, а просто вертелся  вокруг своей оси, когда его тросиком пытались пропихнуть.

  Оказалось, что тёща сослепу первую попавшуюся банку схватила и всё содержимое в унитаз ухнула.
А чё, огурцы же важнее ...