Ври

Юлианна Кузнецова
Ври.
Откладывай свои устаревшие принципы, которые сейчас неуместны, на дальнюю полочку, забудь о всех тех правилах морали, которые вкладывали в тебя родители и школа. Просто ври. Людям это нравится.
«Люди совершают один из наибольших грехов, когда лгут» -говорила мама.
«Никогда не опускайся до лжи» - твердил папа.
И что? Прожив энное количество лет, до тебя начинает доходить, что человеческие отношения построены далеко не на доверии и искреннем отношении.

С чего начинается день? На услышанный вопрос «как я выгляжу?» ты отвечаешь «хорошо» или «отлично» даже если на самом деле это не так. Говоришь те слова, которые прольются человеку бальзамом на душу и станут фундаментом хорошего настроения на целый день.
В маршрутке случайный встречный старается пойти с тобой на контакт. Он что-то рассказывает, рассказывает, рассказывает… а ты улыбаешься и делаешь вид, что тебе правда интересно. В какой-то степени тоже ложь.

Парень, увидев случайную прохожую симпатичнее чем его девушка, естественно скажет находящейся рядом спутнице: «Ты у меня самая красивая», чтобы не задеть её самолюбие.
По праздникам мы дарим друг другу подарки. Даже получая такой презент, который совсем уж тебе не по душе, говоришь «Спасибо! Это то, что надо!»

Студент ради хорошей оценки будет смотреть на преподавателя глазами, наполненными щенячьей нежностью, а за спиной поливать его грязью.

У каждого из нас есть определённая роль: пусть ты всем сердцем ненавидишь свою работу, но всё-равно строишь из себя примерного работника; Тебя коробит, когда смотришь новости и понимаешь, что живешь в стране с ценностями, которые уже десятки раз были вываляны в грязи…коробит, но ты строишь из себя патриота; Ты имеешь грязных шлюх, в то же время стараешься показать себя на людях добросовестным семьянином с красавицей-женой.

Каждый день со всех сторон струится ложь. И с этим абсолютно ничего не поделаешь. Хочешь жить по совести, используя принципы из разряда «никогда не обманывай» ? Попробуй, поживи… Если нет, - ври. Людям это нравится.