Каков поп, таков приход

Лариса Слэнинэ
                Федор Слэнинэ



Когда родился все были ужасно заняты да еще и не в комплекте. Родители строились, бабушки всех кормили, деды кормились в других местах  и по особому.

И носили его на руках кому не лень. Он хорошо орал и его  носильщик, засыпал стоя часто его роняли во сне. От того вся его голова в мелках лысинах.

Когда начал передвигаться стал везде и отовсюду сваливаться самостоятельно. С крыльца, чердака, деревьев, когда лазил за воробьями и черешней. Нырял в колодец, в лужицы, топили, тонул, укусила гадюка, ходил опухший как колобок.

В него стреляли сначала солью, потом, только потом чем положено.

Когда ему купили собранный из разных кусков спортивный велосипед наступал момент перехода из под рамы наверх. Сначала пробовал на спусках, легче концентрировался на дороге. И при хорошей скорости потерял управление и вылетел где тормоза. Когда во что – то врезался, перелетая через руль, зацепился щиринкой и всем остальным за какой – то гордо торчащий болт в системе  руля. Произошло самопроизвольное обрезание, так сказать, все от Бога.

В конец вынырнув еще живой из детства и отрочества занялся более серьезными делами. Бокс, борьба, гимнастика, подводное плавание. Сломанный нос, нога со скрипом, сползающий позвоночник, грудная клетка как инопланетный ландшафт, опять же нос почти без скальпеля.

И так далее и в том же духе. Когда надоело все на земле да на земле, пошел планер, потом парашют. Результат ожидаемый, количество переломов перешла из арифметики в геометрию, в другое качество и измерение.

А дальше уже легче. Командировки, перелеты, падения, вместе с самолетом и вертолетом. Госпитали, гаупвахты, всякие ограничения по поводу и без, запои, белки, нарушение границ всяких, йога, медитации, космические всякие штучки, а может шиза, кто – то его разберет. Выход в эфир на весь мир, атомные и обычные  электростанции, частые похороны товарищей.

Но в конце этого дурацкого тоннеля  он свое получил: - стал писать и описывать чем еще мог, ощущения этого мира, свои и других, не менее примечательных. 

За что  и боролись, правда, не без помощи всевышних сил  и подземных толчков.

Дадим немножко обтимизма: - каковы Боги таковы и мы, дай им другой Бог здоровья, без их – благословения он не сотворил бы столько с собой.

Так что, выше голову, камраде! Может нам еще предстоит исход.