Сандра

Галина Самоленкова
Сандра

В конце прошлого столетия  была у нас собака – немецкая догиня по имени Сандра. Была она умная, добрая, но, как и все дети, очень любопытная.  Иногда такую шкоду сотворит, когда останется одна дома, потом одумается, понимает, что сделала неправильно, затихнет в своих горьких мыслях и ждёт, когда мы придём домой
и будем её ругать. И такой у неё виноватый, испуганный вид! Как только мы появляемся, ложится на брюхо, хвостом виляет и смотрит умоляюще в глаза – не ругайте, мол, меня. А  на полу кругом рваные бумаги. Приходилось перед уходом  из дома всё надёжно прятать.
    Один раз мы Сандру повязали с замечательным догом по имени Рони, у неё родилось 6 щенят. Я, поскольку сама врач, принимала роды целую ночь. Интервалы между появлением на свет щенков были довольно длинные и я их заполняла тем, что на каждого малыша  заводила историю развития. Сразу придумывала ему имя и подробно описывала внешний вид, а на шею привязывала цветную ленточку, по которой легко узнавала каждего. Каждого взвешивала и всё заносила в тетрадь. В дальнейшем мне это помогало растить щенков, не пропустить никого при вакцинации, при даче витаминов, мёда, особо полезной пищи. Щенки быстро росли  и к моменту продажи уже удвоили свой вес, с ними становилось хлопотно и мы стали срочно продавать. Когда приходил покупатель, я закрывала Сандру в кухне. Но у неё был очень тонкий слух и она всё понимала. Когда клиент уходил домой, унося щенка, я выпускала Сандру и она стремглав неслась в спальню, где стояла большая коробка со щенками, смотрела в неё и понимала всё. Когда унесли последнего, она затосковала. Мы подарили ей резиновую игрушку - пищалку. Сандра держала её во рту и, слегка сжимая, слушала её нежный писк, при этом сама  в ответ издавала тихий стон.  Так продлолжалось до  ночи , и от её стонов было не уснуть, потому пришлось отнять игрушку  после ужина. Сандра умоляла - просила игрушку. Ляжет , лапы протянет вперёд и, глядя тебе в глаза, потихоньку взвывает. Вскоре у нас появился котёнок Самсон, очень милый и красивый. Мы думали, что он полусиамский, но позднее, когда уже появился интернет, мы узнали, что он полутайский. Сиамские и тайские кошки похожи только окрасом.. Сандра очень нежно относилась к малышу.....

            Галина Самоленкова