Высшая раса 2 Планета Миу

Вячеслав Чуйко
         Человечество на Земле – наш не совсем удачный эксперимент.
         Почему, вопрошаю я.

         Много эгоизма, грязи, войн, раздоров. Шокирующее разум засорение природы и разрушение гармоничной экологии планеты.
         Прогресс за счет интеллекта гениев – одиночек в свое время был необходим и полезен, но не рационален в будущем.
 
        Новый серьезный рывок в будущее возможен лишь на основе объединения разума многих. Сейчас же коллективный интеллект и разум человечества практически не используется, хотя технические ресурсы это уже позволяют, что обеспечило бы человечеству неисчерпаемый научный потенциал и тысячекратный технический взлет.
 
         Технический прогресс происходит преимущественно в области военной, в сфере насилия и разрушения. Ваши ученые напоминают (говоря вашим же языком) обезьяну с гранатой, особенно в сфере создания новых вооружений и видов убийства себе подобных, а также в области генной инженерии и медицины.

         С этим и я согласен, так же считают многие на планете, но кто с нами считается? Шепчу я.
         А голос продолжает.
         Государственное устройство – анахронично, повсеместно наблюдается тенденция ко всё более мелкому дроблению государств, это в конечном счете приведет  к скорейшей гибели многих из них. Чем больше границ соприкосновения, тем чаще будут вспыхивать конфликты и рознь.
 
        Но ведь и время великих империй тоже, говорят, давно прошло, восклицаю я!
        Всё проходит. На смену старому приходит новое, то, что лучше приспособлено к жизни, что скорее выживет при  изменившихся условиях.
        Население Земли стремительно растет, но лучше от того ни планете, ни народам, её населяющим, не становится.

        Многие народы и народности в прямом смысле прозябают в нищете и бесправии. Их держат в рабстве не только с помощью несправедливого государственного устройства, но и с помощью религий, коих у вас множество.
         Другие же народы, на основе лживой теории о демократии и свободах, на самом деле столь же бесправны и несвободны, как и их несчастливые собратья в резервациях и бандустанах.
 
         Ваша планета могла бы прокормить и в пять раз большее население, чем теперь, но нет никакой гарантии, что выдержит её экология при таком безответственном к ней отношении.
        Либо ваша безнравственная цивилизация погубит себя сама, либо придется вмешаться нам и решить эту проблему кардинально. Такое уже случалось в прошлом Земли.
 
         Но есть и еще одна беда - общая тенденция к старению человечества и его деградации.
 
         Это уже наш стратегический просчет. Слишком раннее старение еще совсем молодой цивилизации.
         Этого мы не предусмотрели шестьдесят миллионов лет назад, когда изменили ход истории на Земле, чтобы на смену владычеству ящероподобных рептилий, пришла эпоха млекопитающих, а затем и человека разумного.
 
         Мы помогали человеку выжить в жестоком мире, научили его добывать пищу, строить, созидать, стремились из зверя – хищника сделать существо не только разумное, но и доброе, не только храброе, но и сострадательное. Однако, вся история человечества, это история разумного но безжалостного зверя.
 
          В том как раз есть и наша вина. Ибо мы поначалу предстали перед человеком в обличье богов, а не старших братьев, не равного ему существа, а всесильного божества.
 
          Человек уверовал в силу богов, пришедших с небес, став, по сути, не только их рабом, но и рабом самому себе. Затем человек быстро сообразил, что куда выгоднее самому стать богом для других, надо только подчинить себе, поработить тех, других людей, любым способом.

         Планируя эксперимент, мы предполагали, что этого не случится, что победит здравомыслие, сердечность и доброта душевная.
          Мы даже приставили к человеку нашего друга, наши глаза и уши, наше сердце и любовь, не догадываешься, кого?
 
         Я пожал плечами и промолчал.
 
        Тогда голос продолжил этот странный рассказ: да, мы доставили на Землю удивительных и редчайших существ во всей обозримой Вселенной – кошек.
        Да, кошек. Не удивляйся, человек. Их планета находится от вашей Земли очень далеко даже по космическим масштабам.
 
         Примерно двенадцать тысяч лет назад мы пригласили тысячу добровольцев – кошек и доставили их сюда. Чтобы поначалу человек не уничтожил эти красивейшие создания, пришлось их тоже обожествить.

         Кошка – одно их немногих во Вселенной существ, которое обладает не только звуковой речью и языком жестов, как очень многие существа в бескрайней Вселенной, но еще и телепатией.
 
         Кошка умеет заглядывать в будущее, наблюдать параллельные миры и их обитателей, при необходимости, проникать в эти миры, предчувствовать события и катастрофы, быть верной и доброй, любящей и любимой. Хотя при этом у неё сильный самостоятельный характер.
 
         Она не любит насильно подчиняться, а скорее подчинит другого.
         Её нельзя сделать рабом, а лишь другом. Однако люди не только сами испортились нравственно за эти последние двенадцать – пятнадцать тысяч лет, но испортили и этих чудесных созданий, сделав из кошек предмет обожания или развлечения, а, что еще хуже – научных опытов.

         Хочешь, мы тебе покажем планету кошек, человек?

         Да, очень хочу!
 
         Планета кошек не велика по размерам, значительно меньше Земли, вероятно с Меркурий. Называется планета Миу.
          На языке кошек это означает приветствие, вроде нашего «здравствуй».

         Я вспомнил, что в древнем Египте люди таким обобщенным именем называли вообще кошек.
         Здесь, на планете Миу некому гробить экологию, поэтому здесь девственно чистые красивейшие леса, кристальной чистоты ручьи и реки, изумительно вкусный воздух, нетронутая плугом и эрозией земля.
 
         Ровный мягкий климат обеспечивается удачным наклоном оси вращения и оптимальной удаленностью планеты от желтого карлика, светила, вокруг которого вращаются еще шесть планет разных размеров, две из них настоящие гиганты, которые находятся на большом удалении от светила, они не обитаемы.
 
         А планета Миу тоже третья от светила, как и Земля, и вообще, она во многом схожа с Землей. Разве, что гравитация поменьше.
 
         Наверное, поэтому, кошки, прибывшие когда-то на далекую и чуждую планету Земля, так быстро освоились и адаптировались на ней.
 
          Фауна планеты Миу богата и разнообразна, но серьезных врагов у кошек здесь нет. Это их подлинное царство. Живут они большими семьями.      
          Во главе семьи всегда не кот, а кошка. Котов вообще заметно меньше, нежели кошек. Зато они крупнее, решительнее и самостоятельнее кошек. Но главенствует на планете Миу все же кошка.
 
          В густых лесах обитают летучие кошки – летяги, в пустынях и прериях – кошки – бегуньи на большие расстояния, что вообще-то не свойственно нашим земным кошкам. По берегам рек и озер обитают смелые кошки – рыболовы. Они умеют ловко нырять и плавать, что опять же не свойственно земным кошкам.

          Мне не позволили вдоволь побродить по планете кошек, сразу представили Кошке – Матери. Что-то вроде королевы или царицы кошек всей планеты.
          Её окружало целое семейство кошек разных размеров и раскрасок, но преобладали цвета камышового и темно-серого со светлыми полосами.
 
          Королева и её окружение внимательно рассматривали меня своими большими золотистыми и зелеными глазами, словно читая мои мысли. А взгляд королевы – кошки будто пронзал меня насквозь, и от этого стало не по себе.
 
          Кошка – царица вдруг неожиданно встала и подошла ко мне, оказалась она ростом с хорошего гепарда. Тяжело потерлась о мои колени, и вновь отошла на своё место.

        Она тебя приветствует и принимает благосклонно, произнес всё тот же голос внутри меня. Чтобы изменить себя к лучшему, на этой прекрасной планете надо пожить хотя бы некоторое время.

         Жаль, что мы не можем оставить тебя здесь, человек. Сам понимаешь, почему.
         Тебе пора домой. Скоро утро.