Глава 6. Маги в горах

Владислав Вусик
   Утренние лучи разбудили наших героев, которые вдоволь выспались. Рассвет был в самом разгаре, а они уже собирали вещи. Долгий переход через горы не должен был составить особых хлопот, разве что можно было встретить пограничный патруль, но документы у всех были при себе. Горные пики мягко переливались пурпурным светом, а облака-барашки медленно плыли по небосклону.
   Только Ариана была беспокойна, она чувствовала опасность, но не показывала этого. То, что ей приснилось ночью, ее беспокоило. Худшие опасения подтвердились, надо было что-то делать. Алая марк не могла просто стоять и ждать, пока за ней придут! Или она уйдет и не будет приносить заботы и так уже пострадавшим по ее вине илатийцам, или... А как же Эдмонд? Нет, она не могла просто так взять и оставить его этой Даяне."Это ревность?!"- спросила она себя. К сожалению это была именно она...
   Путники последний раз взглянули на уютное Треграничье и спустились в низину, стараясь найти более безопасный проход через горы нежели скалолазание. На траве лежала роса, и лес казался таким, как после дождя. Птичьи тели заливали всю округу. И где-то на горизонте клубились хмурые тучи Морнии. Они пошли по небольшой горной тропке, которая петляла между скалами, а затем круто уходила наверх. Кони врядли бы здесь проскочили. Километрах в пяти от этого места имелся торговый тракт, но форт на границе не пропускал жителей Ирога в страну. Идти туда с алой марой было еще более безумно. Охотница шла впереди всех и орлиным зрением просматривала каждый камешек впереди. Мужчина копался в карте, по которой определил, что они движутся к плато. Ариана шла рядом с ним и пыталась с ним поговорить, но ему, как он говорил, было некогда.
   К полудню они достигли того самого плато. Тут все было покрыто низкими травянистыми растениями. Идеальное иле боя, но ужасное прикрытие, здесь не было ни одного широкого куста, чтобы спрятаться! Свежий горный воздух продавал легкие. Плато простиралось на милю вперед. Они шли, молча осматриваясь вокруг. Здесь было как-то страшновато, поэтому охотница вытащила лук и наложила на тетиву стрелу. Мужчина сузил глаза, а Ариана потребовала вернуть свой триптих, что он с неохотой, но сделал. Все произошло за пару секунд.
   У Эдмонд в голове пронеслось "Осторожно!", но он не успел сделать щит. Магические веревки сковали всех троих и пригвоздилик месту. На пути появились маги в белых мантиях. У одного из них был длинный светлый хвост волос и серо-зеленые глаза с хитрым блеском. Его шею закрывало пышное жабо, а на ногах красовались белые сапоги с множеством бляшек, никрустированных маленькими сапфирами. Трое других имели более короткие прически и на них не было столько побрякушек. Главный подошел к Даяне и провел по ее лицу ладонью. Эдмонд хотел возразить, но понял, что в его случае это только обострить ситуацию, и тем не менее он интенсивно дернулся, выказывая свое недовольство.
 - Что такая красивая охотница забыла в Рилии, тут нет воинов,- улыбаясь, сказал он нежным тенором.
 - Мы собирались в ближайший порт,- ответил лорд Фар.
 - А я надеялся услышать голос этой девушки,- обиженно заявил парень в жабо, которому на вид было годов двадцать один,- Что ж, вам нужно в порт, значит и идите в порт. Только осторожнее.
   Последняя фраза прозвучала ехидно."Пронесло",- подумали все трое сразу. Магическая веревка ослабла, а затем и вовсе испарилась. И тут маги заметили женщину в красном. У них в глазах загорелись недобрые огоньки. Не вызывая никакой резкости, наши герои плавно постарались удалиться, но не получилось. Краем глаза парень заметил триптих в ножнах, повешенный на пояс Арианы.
 - Хотя постойте,- будто мурлыча, сказал главный, указывая на алую мару.- Я попросил бы вон ту девушку показать нам оружие.
   "Действуй быстро и точно",- сказала себе Ариана. Она подошла к магам, но не успела она и выпад сделать, как четыре руки схватили ее за плечи. Она вскричала от боли, пронившей ее плечи, как тысяча игл. В Даяна и Эдмонд полетели сети, но реакция мужчины сработала моментально - сети разбились о волшебный щит. Даяна молниеносно выстрелила двумя стрелами в помощников светловолосого парня. Одна из стрел попала магу в плечо, чем заставила его убрать руку оо Арианы. Вторая переломилась пополам, так как второй маг взял ее под контроль, но для этого пришлось убрать руку от мары. Боль стала слабее, но Ариана было тяжело. Сквозь слезы она подняла внезапно отяжелевшую руку с триптихом и приставил его к животу парня, но он только засмеялся и еще сильнее сжал плечо."Как?!"- подумала девушка. Трое подручных главного направили руки на лорда и его подругу и выстрелили заклинания. Такого натиска щит не выдержал и сломался. Сети спутали их и они упали от ударной волны тройного заклинания. А тем временем парень в жабо скомандовал что-то, и маги схватили Ариану под руки и поволокли за ним. В руках он держал триптих тени. Алая мара кричала, но ее спутники не могли ей помочь, они были связаны.
   В глазах постепенно меркло, она не могла так долго сопротивляться боли и позволила телу принять ее. Глаза закрылись, и она отключилась. На устах застыли слова мольбы. В голове последней мыслью было следующее: "Орден Лилии, меня больше нет"...