Моя Бабушка

Филин Александр
  Раньше бабушка рассказала мне историю про блокадный Ленинград. Тогда я не понимал всего трагизма этой истории. В тяжёлые годы блокады,  когда люди сходили с ума, убивали из за еды и сами становились едой и произошла история моей бабушки. Тогда в эти страшные времена она была маленькой девочкой, у неё было много братьев но большинство из них погибли там. Одним пасмурным она шла по дороге домой,  когда она шла по своей улице полил дождь. Дождь был холодным и каким то жестоким, но все равно надо было идти вперед ведь если ты не будешь идти вперед ты умрешь. Дойдя до арки своего дома она почувствовала что кто-то смотрит на неё. Она не удивилась ведь тогда это было обычным делом. Каждый человек голодал, и он смотрел на людей  так как будто мимо него проходит банка тушёнки. Он хотел набросится на эту банку тушёнки,  забрать её и жадно, сглатывая  голодную слюну сожрать её набивая свой голодный желудок. Она пошла дальше забыв про это, но из за угла арки выпрыгнул человек весь  в лохмотьях грязный и глаза. Глаза были как два костра ненависти и голода они алчно смотрели на нее. И тут бабушка поняла что ее хотят съесть. Она закричала, попыталась добежать до парадной, но она не успела, ведь она просто маленькая девочка а он взрослый ублюдок. Это животное слабо казавшееся человеком накинулось на мою бабушку. Она звала на помощь, кричала, пыталась выскользнуть но ничего помогало и никто не помогал. Но в следующие минуты, когда эта тварь решила убить мою бабушку из арки выбежал высокий человек в тулупе. Он откинул его в сторону и подбежал к маленькой девочке. 
- С тобой все нормально  - спросил он.
- Да -ответила она.
- Где твой дом- сказал этот человек 
И тут бабушка рассмотрела его это был военный, офицер. Не молодых лет волосы уже с сединой,  лицо впалое как у всех в то время. 
- Вот моя парадная - ответила бабушка и показала за спину. 
- Тогда беги девочка - сказал офицер.
И она побежала. Когда моя бабушка забежала в парадную она услышала хлопок, потом прибежала домой и рассказала семье. Когда вся семья выбежала то уже никого не было лишь гильза лежала но мокром бетоне. 

В дальнейшем когда закончилась блокада они повстречались снова и благодаря ему моя бабушка и её родные смогли уехать из Петербурга к своим родным в Углич.

На этом рассказ заканчивается. Прошу извинить за ошибки, и оставляйте своё мнение в комментариях.