Тихий озорник. Глава третья. Непроходимый мрак

Владимир Герасимов 2
    После того нападения, Мордамир еще долго не мог успокоиться. Всюду ему мерещились демоны и вурдалаки. Ну вот они и пересекли границу поселения Богириалд, того самого места где живет Мордамир. Это поселение было достаточно большим. Пред их глазами огромной стеной возвышался лес.
     «Добро пожаловать, друг мой. Это лес Родитиан, чертоги  мага Родитиаса, очень могущественного мага»- сказал Дорем.
     «Но ты, же говорил, что было всего три мага, и двое из них погибли, тогда, кто это такой?»- спросил Мордамир.
     «Вообще-то я и те двое магов были защитники звезд, а Родитиас повелитель леса и его обитателей»- ответил маг.
     «Будь осторожен, здесь полно всякой нечисти»- добавил Дорем.
     «Но если  Родитиас защищает лес, как здесь появилась эта нечисть?»
     «Если честно, уже лет двадцать я не слыхал про него. Боюсь, чертоги Родитиаса, давно не видели самого Родитиаса. Мы зайдем к нему в гости, наш путь все равно лежит через его дом».
    И наши герои двинулись дальше, переступив границу леса Родитиан.
    Долго они бродили по этому мрачному лесу, да никого не видели. Им на встречу попадались различные существа: жучки, паучки, но никто не представлял опасности. На их пути встречались также красивейшие цветочки, деревья высотой до небес – поэтому конца не было видно. Долго шли они – устали.
     «Дорем, давай отдохнем!»- не успевая идти за магом, воскликнул Мордамир.
    Тишина.
     «Куда подевался этот старикан, вечер уже, привал ставить надо! Зачем я вообще согласился идти с ним!? Наверно потому что я люблю приключения»- рассуждая сам с собой, говорил Мордамир.
    И все же ему так хотелось лечь в теплую постель, попить теплого чая, почитать хорошую книжку. А как же еще, он же Мордамир, а Мордамир это ни кто иной, как любитель дома и приключений одновременно!
    Мордамир опершись на дерево, сказал:
     «Пойду я дальше, может Дорем впереди»
И с этими словами Мордамир повернулся, и пошел туда, куда вроде бы пошел Дорем. Вдруг перед ним вырос столб дыма в виде лика человека. Облако дыма направилось в него, но Мордамир увернулся. Мордамир немедля достал клинок из ножны, облако кинулось прямо в Мордамира, Мордамир успел наклониться и рассечь лик человека. Но к большому удивлению Мордамира, клинок – начал плавиться. Через несколько секунд меч растекся. Призрак, который совсем не поранился от удара Мордамира, готовился напасть на Мордамира. И Мордамиру это совсем не понравилось.
     «Кто ты?»-  спросил Мордамир.
Лик только развел руками. В следующий же миг к счастью Мордамира облако было пронзено более острым оружием – светом звезды. Появился Дорем.
     «Прости, что бросил тебя. Тебя атаковали призраки леса, но ничего теперь ты в безопасности. Пойдем, кое-что покажу»- сказал маг.
     Перед ними выросло высокая башня из камня, полная окон, балконов и дверей.
     «Что это такое?»- спросил Мордамир.
     «Чертоги Родитиаса»