130 Соития любви Мужской орган соития

Александр Суворый
Соития любви. Мужской орган соития.

Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Вероятно, практически всем известна весёлая поговорка: «Как дела? Как в Польше! У кого член больше, тот и пан».

Конечно, это шутка, сказка, ложь, да в ней намёк… добрым молодцам урок.


Слово «пан» имеет несколько значений:

шаман, вождь у древних коми и заволочской чуди;

помещик, барин в феодальной Польше, Белоруссии и Украине (дословно означает «господин»);

форма вежливого обращения к мужчине в ряде славянских языков;

мифический герой-великан в марийском мифологическом язычестве;

в греческой мифологии – сын бога Гермеса и дочери Дриопа (Гермеса и Орсинои, Гермеса и Пенелопы);

человек с рогами, козлиными ногами и козлиной бородой, первоначально покровитель пастухов, бог стад, а впоследствии (ко II веку до н. э.) – покровитель дикой природы.


Безусловно, «пан» - это знаково-символическая структура-образ, выражающая и воплощающая некоторые мужские черты характера, темперамента и личности.

Например, необычная бородатая наружность и дикость поведения, волосатость туловища и кривые рога, кривизна ног и непоседливая прыгучесть, обидчивость и упрямство, детская непосредственность и хитрость, весёлый неунывающий нрав, половая распущенность.

Пан – самый древний и почитаемый бог у аркадцев (Ликейский Пан). Он изобрёл игру на свирели, помогал древним афинянам при Марафоне и за свой весёлый нрав, за великую радость, которую он доставил богам, был возведён богами Олимпа в ранг созвездия Козерога.

Кстати, Пан был самым древним богом у египтян. Это Пан велел богам Египта превратиться в зверей и птиц (стать тотемами). При этом египетский Пан сам превратился в козу или в полукозла-полурыбу (древнеегипетские тотемы).

Пан – покровитель дикой природы, стихий, причём стихий человеческих отношений. Его любимое занятие – весёлые и шумные хороводы, игра «в догонялки», «в прятки», приставание и игры с нимфами. Пан – бог любовных игр и веселья.

В своих играх и шалостях Пан «угрожает» и «бодает» нимф своими кривыми козлиными рогами-рожками…

При этом в часы полуденного зноя Пан засыпает. Никто не смеет тревожить его сон, потому что в растревоженном и сердитом состоянии Пан буйствует и вызывает панический страх…

Пан – божество зарождающегося утра, света восходящего солнца. Его время – раннее утро, восход, просыпание, пробуждение, возбуждение…

Пан – господин, который властно пробуждает дикие, природные, естественные, страстные хотения-ощущения, желания-чувства и мысли-слова.

Пан – бог природного вдохновения, импульса, возбуждения и ясновидения. К нему относится пословица-поговорка «Утро вечера мудренее», а также современный афоризм: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро».

В Аркадии (Древняя Греция) Пан был богом-предсказателем, в его храме-оракуле вещала его жрица Эрато – муза любовной поэзии, дочь Зевса и Мнемосины.

Своё имя Эрато получила от умения обученных ею людей быть желанными партнёрами для страсти и чувственной любви.

Пан – вероятно, самый первый мифологический архетипичный образ-структура пастуха, скотовода, знатока тропинок, местности, пастбищ, скота и окружающей действительности (природы).

Пасти дикий скот без умения его приручать, дрессировать и обучать практически невозможно, поэтому Пан – знаток диких нравов животных и людей, языка и практики дрессуры.

Естественными убежищами Пана являются горы, пещеры, дубы, сосны – места с хорошим и здоровым климатом. Пан любит уединение и свободу природы, не терпит принуждения и насилия над собой.

При этом Пан может быть агрессивным, диким, необузданным и вызывать панический страх…

Эта естественно-природная дикость и необузданность, в совокупности с его «козлиным» (скотским) нравом, а также с природной весёлостью и естественностью, превратила Пана в символ-божество чувственной любви.

В соответствующем своём воплощении Пан легко становится божеством похоти, половых извращений, бесстыдным развратником-сатиром, предводителем менад, нимф и гермафродитов.

В этом воплощении Пан является соперником-антиподом бога любви и любовного влечения Эрота и также сопровождает богиню красоты и любви Афродиту.

Пан будет воплощаться в структурах-образах сатиров, фавнов, леших, диких или первобытных людей (архантропов, питекантропов, неандертальцев), а также «йети», «снежного человека».

Пан – это структура-образ естественного природного изначального первобытного (дикого, дикарского) мужского начала.

Пан – это символическая структура-образ и воплощение сути мужского органа соития…

На Руси до XIX века бытовало слово-понятие «уд»…

Уд – многозначное слово-понятие-термин.

Уд – это и музыкальный инструмент, распространённый в странах Закавказья, Европы, Ближнего Востока и Магриба, уд – это устаревшее наименование какой-либо части человеческого тела.

Уд – это тайный (срамной) мужской половой член.

Мужской половой член, пенис (лат.), пеос, фаллос (др.-греч.), пос, поц (др.-евр.) – это наружный орган для выведения из организма мочи, соития и семяизвержения.

Пенис имеет глубоко в теле свой корень (основание), тело (ствол), кожную подвижную крайнюю плоть, головку и устье уретры. Тело-ствол пениса образовано двумя пещеристыми и одним губчатым телом.

Край головки имеет валик (венчик) по окружности пениса. Головка пениса покрыта тонкой нежной кожей с большим количеством желёзок, вырабатывающих смегму.

Головка, как и тело (ствол) пениса, содержит множество лакун (губчатых, пещеристых полостей, каверн), которые при половом возбуждении заполняются кровью под давлением.

Главное, на головке пениса имеется большое количество нервных окончаний, из-за чего головка прикрыта, защищена легко сдвигающейся кожей (крайней плотью), потому что крайне чувствительна.

Головка пениса чувствительнее кончиков пальцев и губ человека в десятки, если не сотни раз…

Обычные размеры пениса взрослого мужчины в покое составляют в среднем 7-10 см, в состоянии эрекции — 12-16 см. Эти размеры в точности совпадают с обычными размерами внутреннего лона взрослых женщин.

Эрегированный пенис-фаллос длиной 16-18 см считается крупным, а 18-20 см – гигантским. Диаметр такого палкообразного фаллоса, как правило, не превышает 3-4 см. 

Многочисленные специальные исследования достоверно подтвердили – «размер фаллоса (пениса в состоянии возбуждения, эрекции) от биологической половой функции мужчины не зависит».

Размер фаллоса зависит от «половой конституции» человека, совокупности биологический свойств (особенностей) организма, сложившихся под влиянием наследственных факторов и условий развития человека во внутриутробном периоде, раннем детстве, подростковом возрасте и молодости.

Пенис-фаллос мужчины развивается, тренируется и совершенствуется как любой другой мышечный или системный орган организма человека.

В результате половая конституция определяет половой темперамент и половые возможности человека, его сексуальное мастерство.

В состоянии покоя пенис – это обычная мягкая поникшая часть мужской плоти. По мере полового возбуждения пенис:

наполняется кровью,
утолщается,
приподнимается,
увеличивается в размерах,
приоткрывает и обнажает головку,
выпрямляется,
напрягается,
торчит перпендикулярно линии тела и, наконец,
становится твёрдым,
упругим,
изгибается вверх,
полностью обнажает головку и
принимает форму изогнутого козьего рога бога Пана.


В предельно возбуждённом виде пенис-фаллос приобретает структуру-образ палки, дубинки, палицы, крючка, дрючка…

Даже в минуты наивысшего напряжения головка пениса остаётся менее упругой и более эластичной по сравнению с его телом-стволом и очень чутко реагирует на все и любые прикосновения, мягко и нежно отвечает и приспосабливается ко всем внутренним особенностям женского лона.

Величина или размеры пениса, вероятно, главная проблема всех мужчин и общепринятый психологический мужской комплекс.

Помните, «у кого член больше, тот и пан», то есть главарь, командир, самец, главный, начальник, господин..

Самый известный в мифологии образ-структура владельца вечно возбужденного (эрегированного) огромного фаллоса – Приап.

Приап – в античной мифологии древнегреческий бог плодородия; полей и садов – у римлян.

Приап – сын Диониса и Афродиты; или сын Диониса и нимфы; либо сын Гермеса или Диониса и Хионы, или сын Пана, или Адониса, или Сатира.

По легенде Афродита родила Приапа в Абарниде (Апарниде) близ Лампсака, но из-за его вечно возбуждённого состояния пениса-фаллоса отказалась от сына. Приап был изгнан из Лампсака из-за величины его пениса-фаллоса и постоянной готовности к совокуплению с кем попало.

По легенде Приап победил говорящего осла бога Диониса в состязании-сравнении в длине членов. Так или иначе, Приап убил божественного осла, который был вознесён богами на небо, став одной из звёзд Ослят (гамма и дельта созвездия Рак).

Вооружённый огромным пенисом-фаллосом, Приап действовал им иногда как дубиной, совершал насилия, убийства. По вифинскому преданию, Приап обучил бога войны Ареса владеть оружием, но прежде он научил Ареса танцевать и «плясать под свою дудку»…

Первоначально структура-образ фаллосоподобного Приапа возник на территории Малой Азии. В классическую античную эпоху культ Приапа проник в Грецию и Италию.

В Древнем Риме фермеры-арендаторы считали Приапа защитником своих посевов, а бедняки и неимущие – «другом простого народа». Что ещё у них оставалось такого замечательного?..

У древних египтян подобным приаповским фаллосом обладал бог Осирис.

Повсеместно в древности сосуды в форме фаллоса называли «приапы».

Таким образом, Приап – это олицетворение собственно фаллоса, то есть мужское божество производительных сил природы.

Этот образ настолько древний, что никто не знает, когда и откуда он в действительности произошёл.

Изначально (до конца 4 в. до н.э.) фаллос-приап почитался в виде обычного древесного сучка, палки, ручной дубинки-палицы, полового члена осла (или другого тотемного животного).

Первоистоки культа фаллоса находятся в глубине не веков, а тысячелетий (50 000-20 000 лет до н.э.)…

Например, в пещере Холе Фельс (Германия) немецкими учёными во главе с Конардом были найдены части скульптурного каменного мужского члена («фаллоса») длиной 19,2 см и шириной около 4 см.

Фрагменты этого каменного «фаллоса» найдены в культурном слое среди большого количества каменных орудий и остатков костра-очага.

На каменном «фаллосе» остались «глубокие борозды от ударов по нему» или от ударов этим «фаллосом». Вероятное время изготовления этого каменного «фаллоса» - 28 000 лет до н.э.

Этот каменный «фаллос» был сделан европеоидными неандертальцами и, несомненно, был в обиходе хозяйственной, бытовой, социальной, культурной и ритуально-культовой деятельности.

На этом каменном «фаллосе» обнаружены линии-прорези, которые идут по краям и вокруг головки «фаллоса», полностью соответствуя натуральному мужскому детородному органу-фаллосу.

Возможно, этим каменным «фаллосом» пользовались женщины в обряде инициации, дефлорации (прерывания девственности), а также для удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Возможно, правы те исследователи, которые видят в этом «фаллосе» средство для высекания искр и высечения огня.

Возможно, это одно из первых скульптурных изображений-изделий символизирующих и обозначающих власть, силу власти, статус (правое положение) в обществе.

Так или иначе, бесспорно то, что этот каменный «фаллос» 30 000 лет назад был кем-то разбит вдребезги…

Наивысшего развития и расцвета культ Приапа достигает в римскую эпоху. Теперь Приап становится:

добрым сельским богом плодородия,
стражем садов,
смотрителем чистых родников,
устроителем правильного межевания земельных участков,
покровителем рыбаков и матросов, проституток, развратников и евнухов,
сводником,
кутилой,
учителем Вакха,
помощником Геракла,
«порождающим логосом» стоиков,
создателем моря и суши,
олицетворением Эрота и Пана,
добрым демоном и
Всебогом.

В римскую эпоху Приап – «священный», «отец», «царь», «благодетель и защитник», герой, персонаж множества изобразительных и литературных произведений (приапей).

Изображения Приапа в римскую эпоху находились в лесах, садах, виноградниках, на дорогах, пасеках, пристанях и в публичных домах по всей Греции, Италии, Германии, Галлии, в Далмации, Фракии, Африке и Испании.

Атрибуты Приапа: рог изобилия, тирс, факел, маска, кошель, садовый инвентарь и музыкальные инструменты (главным образом двойная флейта).

Приапу обычно дарят-жертвуют цветочные венки и гирлянды, овощи, фрукты, мёд, бобы (семена) и вино.

Приапу приносили в жертву кровь бычков, козлов, ягнят, поросят, голубей и рыб, окропляя ею изображения Приапа.

Кстати, крайнюю плоть, в виде пурпурного или густо-шафранного (кровавого) хитона, подарила младенцу Приапа мать – Афродита, чтобы сгладить уродство сына…

Любая кухня считалась святилищем Приапа. Все и любые праздники в римскую эпоху в честь Приапа в марте и июне сопровождались, как правило, сексуальным неистовством и весельем. Так Приап-фаллос участвовал в праздниках Деметры, Диониса и Доброй богини.

Со временем возник наиболее распространённый иконографический образ-структура Приапа - старичок-грибовичок с лысой фаллосообразной головой.

Одной рукой приап-старичок придерживает полу своей одежды-хитона или корзину с овощами, фруктами и зеленью, а другой – свой огромный фаллос.

Существует бесчисленное количество терракотовых статуэток, мраморных рельефов, гемм, фресок, амулетов, могильных плит и даже монет с изображением Приапа.

Даже наш славяно-русский пушкинский длиннобородый карлик-колдун Черномор из поэмы-сказки «Руслан и Людмила» является структурой-образом Приапа…

Таким образом, фаллический культ или поклонение пенису-фаллосу-лингаму существует в мифологиях, языческих религиях, культурах и идеологиях практически всех народов и наций мира.
 
Фаллический культ был распространён в античности, существует в индуизме, тантризме и т. д.

Как правило, мужской половой орган-член украшается всевозможными способами и повсеместно считается объектом мужской гордости и «мужским достоинством»…

Толковый словарь В.И.Даля (1863-1866) так толкует слово «уд»:

Уд – это мужская снасть, снаряд, орудие, сбруя, сосуд (откуда уда, удила и пр.); но более всего «уд» - это мужской член, часть тела, всякое отдельное, по наружности, орудие тела, как: нога, рука, палец и пр. (откуда удить или удеть, полнеть, а может быть и узы, связь, ужище, вервь, и ужик, южица, кровная родня).

«Уне бо ти есть, да погибнет един от уд твоих, Матф. Растерзаша уды его».

Современный Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой определяет значение слова «уд» как устаревшее наименование части тела человека или животного (обычно конечностей).

То же самое толкует Толковый словарь русского языка под ред. Д.Н.Ушакова: уд – старинное название члена тела (рука, нога и т.п.).

Со слова «уд» в русском языке начинаются 375 слов и 2809 слов со словом-частицей «уд», среди которых более половины слов-понятий связаны с темой «Книги любви» и структурой-образом Пана или Приама...

Самостоятельный филологический, исторический, культурный и психологический анализ этих слов позволит читателям проникнуть в огромный мир структур-образов, в котором так или иначе присутствует, функционирует и главенствует корневое слово-понятие «уд» и структура-образ мужского органа соития, пениса-фаллоса.

Автору остаётся добавить только классификацию юношей-мужчин по размерам восставшего мужского органа соития пениса-фаллоса.

Если фаллос величиною до шести сложенных в ряд пальцев ладони девушки-женщины (до 10-12 см), то это структура-образ-тотем мужчины-зайца, кролика, плейбоя.

Если фаллос величиной до девяти сложенных в ряд пальцев ладони девушки-женщины (до 12-14 см), то это структура-образ-тотем мужчины-быка, вола, зубра.

Если фаллос величиной до двенадцати сложенных в ряд пальцев ладони девушки-женщины (до 14-16 см), то это структура-образ-тотем мужчины-жеребца, коня, кентавра.

Если фаллос величиной более двенадцати сложенных в ряд пальцев ладоней девушек-женщин (до 16-18 см), то это структура-образ-тотем мужчины-оленя, благородного оленя, единорога.