Великая пустота-3

Саид-Хамзат Нунуев
      Сегодняшний мир – не тот мир древних Великих Пророков. Пророкам древности годами приходилось совершать путешествия из одного конца мира в другое, чтобы довести до людей Истины, в которых они были абсолютно уверены. Сегодня каждый человек, у которого есть мобильный телефон, может в течении минуты связаться с любой точкой мира. Мир сузился до невероятных размеров.

Сегодня все человечество – коллективный пророк! Но почему нет мира и согласия? Почему провокаторам удается столь легко и просто стравливать людей? Пора признать – виноваты традиции! Те самые традиции, нарушать которые считается тяжким грехом, неуважением к своим предкам… Традиции, главным образом, религиозные.

      Мы старше своих Великих Пророков на тысячелетия. Интересно, если спросить у Пророков, что важнее – традиции или жизнь? – что бы они ответили? Если бы они в свое время могли знать, что любые традиционные противоречия Иблис может использовать в качестве инструментов политических технологий для стравливания людей различных национальностей и религий, какой Завет они нам оставили бы?

Неужели Они сказали бы, что традиции важнее жизни? Неужели по поводу этого ничего нет в Откровениях Бога, в хадисах Пророка Мухаммада, да благословит Его Аллах и приветствует? А почему нет? Ведь ясно сказано, что самоубийство – тяжкий грех? Ведь определен важнейший, императивный принцип всех религий монотеизма, обращенный ко всем людям всех рас, национальностей и религий – « По намерениям вашим судимы будете!»

А что означают слова Всевышнего Аллаха, свят Он и велик, из священного Корана, обращенные ко всем правоверным: «…Если вы обнаружите то, что в ваших душах, или скроете это, Аллах взыщет с вас за это расчет…» (Сура 2, аят 284)  «Скажи, «Если вы скроете то, что в душах, или откроете это, узнает Аллах: ведь Он знает то, сто в небесах и что на земле. Аллах над всякой вещью мощен!» (Сура 3, аят 27)

О чем эти Откровения? Неужели Творец говорит, что может в души и сердца каждого, кому пожелает, может вложить нечто такое, что скрыть это от людей он не имеет права? Неужели говорит, что в принципе их любого смертного может сделать носителем новых пророческих идей?

А почему бы нет, ведь жизнь не стоит на месте и она ставит все новые и новые вопросы, порой весьма судьбоночные! Почему же, к примеру, я, обладающий разумом и совестью, данными мне самим Всевышним, длжен смотреть в волосатый рот какому-то богочиновнику, он что, постпред Бога на земле? Напротив, Всевышний ведь ясно говорит, что между Ним и человеком не должны стоять никакие посредники! Это у католиков постпред – папа римский.

 Это у армян католикос, и у православных разные патриархи. Да и наши ряженые куклы словно шуты из восточных сказок претендуют на вождей всех мусульман, выстраиваются на очередь к Российскому Президенту за орденами и медалями в виде православных крестов и это их ничуть не смущает. За что кресты муфтиям? За то, что молча позволяли «мочить» чеченский народ?
     Невольно возникла эпиграмма:
                Имперский орден
                Дали подлецу.
                Как этот орден
                Подлецу к лицу!

     Прости, Всевышний, за эмоции. Я ведь не святой. Я – безумец. Со справкой. Мне можно…
     Но Истина, даже если она от безумца, все равно пробьет себе дорогу через толщу людской глупости, людского равнодушия и через высокие баррикады отживших губительных религиозных традиций.

 Жизнь заставит. Революция не за горами! Она свершится гораздо быстрее, чем думают религиозники и философы всех мастей и ориентаций. Назло и на погибель сатане! Если, конечно, человечество не изберет бесславную погибель на самом старте в бездну Величайшей Пустоты, наполненной не какими-то физическими полями, а божественной нравственностью!

Так мне подсказывают мой разум и моя совесть и я не имею права это скрывать, потому что я – мусульманин, кем бы меня не считали другие. И нет на свете выше звания, чина, должности, статуса, чем быть настоящим мусульманином!

Отрывок из романа "Безумец и Бог".

 С-Х. Нунуев
 Город Грозный
 Чеченская республика