Семья. Место по праву

Алла Алексеева
 Семья. Место по праву. 
 Читаю на сайте: обольстить и манипулировать мужчиной.
«Боже мой! Какой ужас»! – Сказала бы Мальвина. 
«А зачем»?- Спрошу я вас.
   Каждый человек, мужчина или женщина должен быть самодостаточным.  И эта самодостаточность должна касаться всего набора желаний самого человека, все, что касается материального благополучия, денег, власти, успеха, внутреннего состояния,  душевного покоя и даже секса.
Для чего же тогда нужна мужчине женщина?
Для чего женщине нужен мужчина?
Уж, поверьте мне, не для решения своих проблем!
  Вы желаете манипулировать человеком, он желает манипулировать вами. Не глупца же вы выберете себе в пару! Вы выберете равного себе партнера, с более преуспевающим, более сильным, сложно чувствовать себя «в своей тарелке». С партнером более высокого уровня, чем вы сами, вы всегда будете чувствовать свою ущербность, даже если вам о ней никто не будет постоянно говорить. С партнером более низкого уровня всегда будете стыдиться его.
Первое условие – партнер должен быть равным.
Второе, человек, который выбирает себе партнера, должен быть самодостаточным.
Тогда пара будет крепкой, а союз нерушимым.
Вот вам и мечты, как поудачнее устроиться в жизни за счет мужчины. А постарайтесь устроиться в жизни за счет самой себя.
И мужчина равный вам найдется, не ленитесь только искать. Нельзя просто сидеть и надеяться, что в один прекрасный момент, появится принц на белом коне. Я бы переписала сказки!
Сидит мужчина у окошка, горюет, вдруг на прекрасном белом коне появляется девушка!
Чувствуете разницу! Тогда, может, изменится ваше мировоззрение, основной принцип которого  - устроиться лучше в жизни, за чужой счет. Манипулировать мужчиной, чтобы вытянуть из него побольше подарков, побольше романтической фигни. А нужна она вам, эта фигня? Живые бабочки? Лепестки роз в кровати? Шампанское в ванне?
Основной фактор отношений в том, что вам удалось провести вместе свое время, поговорить, сообщить о проблемах, послушать его дельный совет, помочь ему своим советом.
В таких парах создаются самые крепкие отношения, основанные на дружбе и доверии. Такие пары быстро развиваются в материальном плане. Достигают больших высот во всех уровнях жизни.
 Вот пример жизненной ситуации.
Ее зовут Влада, его Матвей, они прекрасная пара, словно Бог специально творил их друг для друга. Сыграли свадьбу  и стали жить у его родителей, квартира у родителей четырехкомнатная. Влада сильная личность, подчиняться и усваивать роли в семейной жизни ее никто не научил, с 15 лет сама строила свою жизнь. Матвей, сын сильных родителей, привык во всем подчиняться родителям и во всем слушался их.  Молодые и сошлись характерами потому, что Влада была сильной личностью, а Матвей зависимым и ведомым. В семье родителей Матвея все изменилось. Родители были более сильной стороной и хотели, чтобы дети подчинялись им.
Влада не смогла жить в такой семье и предложила Матвею потратить силы и средства на собственное, пускай съемное жилье. Матвей оказался между двух жерновов, двух сильных сторон. Он выбрал родителей. Влада с болью от горечи обиды и задетой гордости, сняла с пальца кольцо. Пара распалась.
В распаде пары всегда виновата только женщина, виновата во всем Влада.
Невозможно строить отношения, если женщине свойственно обижаться и ее терзает ее гордость.
Влада, как более сильная сторона в паре должна была поговорить с родителями Матвея, проявляя свойственную женщине дипломатию.
Скорее всего, родители не желают, чтобы пара распадалась, потому, что и так уже сильно потратились на свадьбу и потому, что желают своему сыну счастья. Скорее всего, они бы даже помогли молодой паре обустроиться собственным жильем, конечно не сразу, пришлось бы некоторое время пожить вместе. Но даже и при совместном житье, нужно было бы проявлять к старшему поколению больше дипломатии и такта. И обсуждая с родителями Матвея свою ситуацию и разговаривая с ними, нужно было твердо заявить, что Влада является самостоятельной личностью, что ей нужно личное пространство и личное время, когда ее никто не должен беспокоить. Только такой путь ведет к созданию крепких отношений не только с мужем, но и его семьей. Важно расположить к себе новых родственников, добиться уважения и понимания от них.
Это сложный путь, но только он, действительно верный. Матвей любит своих родителей, нуждается в их наставничестве, возможно, он будет нуждаться в этом до тех пор, пока не состарятся его родители и Влада займет свое, главенствующее место в семье, которое она заслужила, и которое досталось ей по праву.