Светлое Королевство

Золотоикровь Фэндом
Королевские стяги реяли на высоких шпилях Замка – знак того, что монарх сейчас здесь, в своей резиденции. Монарх! Катрина сморщила носик – ей никогда не нравилось это слово, кто знает, почему?

Она смотрела в окно, чуть прикрываясь портьерой. Хотя окна ее апартаментов и не просматривались снаружи, это стало уже привычкой для рожденной в королевской семье Голдландии девушки. Меры предосторожности наследнице престола пришлось усваивать одновременно с правилами этикета и умением ходить, говорить, ездить верхом и управляться с данными от рождения магическими силами.

Уловила в оконном стекле свое отражение и невольно улыбнулась – как обманчива внешность тех, в чьих жилах течет эльфийская кровь. Ее наследие от прабабки-эльфийки заключалось в чуть заостренных кончиках ушей, миндалевидном разрезе пронзительно-синих глаз, густых волосах, спадающих темной волной до стройных бедер. И, конечно же, спасибо хорошей наследственности – она еще долго будет выглядеть на восемнадцать, хотя уже сейчас Катрина разменивала третий десяток… Впрочем, очень удобно, что ее воспринимают, как юную, неопытную девицу. Она умело подыгрывала, если ей это было нужно – наивность, простодушие, милая приветливая улыбка… Все это помогает завоевывать сердца, а ей, королеве Голдландии, ох как нужна поддержка!

Катрина с силой сжала край портьеры и тяжелая ткань легко смялась в ее сильной, но такой хрупкой с виду руке… Совет магов – вот источник вечной головной боли для нее, как и для ее предшественников на королевском троне. Ее семья уже около тысячи лет правит этой страной, с тех пор как их предок, Алан Великий, сильнейший маг своего времени (да и многих последующих поколений, если уж на то пошло), объединил под своей властью разрозненные территории. Тогда Северные леса тоже были частью Голдландии, а не прибежищем оборотней и ведьм, как сейчас…

Алан прекрасно обходился своими собственными силами, но его потомки уже не могли противостоять натиску Бдайндленда самостоятельно, и когда Темное Королевство стало набирать силу, приняли помощь Магистериума. И тогда из учебного заведения, где готовили юных магов, он стал реальной политической силой. Совет Магистров, всегда состоящий из пяти человек, стал чем-то вроде кабинета министров. Короли и королевы вынуждены были советоваться с ним при принятии наиболее важных решений, и под контролем Магистров находилась вся магическая деятельность Королевства. Хотя бы армия находится в руках ее брата! Джек – верное сердце, и то сильное плечо, на которое она может опереться.

Нет, прямого противостояния с Магистериумом она себе позволить не может, приходится действовать обдуманно и взвешивать каждый шаг…

Начать с этой скандальной особы, Маркизы. Вот уж кому удается причудливым образом сочетать манеры истинной аристократки с ухватками рыночной торговки! Хорошо, что она в основном занята только своей обожаемой техномагической лабораторией, и политика ее интересует в последнюю очередь!

Флора… Всегда безмятежное юное лицо, всегда спокойная улыбка, нежный мелодичный голос. Заподозрить, насколько она по-настоящему опасна и сильна, практически невозможно, если не видел ее в деле. Ее целительский дар очень силен, и вообще почти все проявления природной магии ей под силу. Но ее единственная слабость Катрине хорошо известна…
Хант. Он посмаковала это имя, как глоток вина. Вот уж с кем не соскучишься! Всегда привлекателен, часто меняет внешность, оставаясь красавчиком при любых
обстоятельствах. Тщеславен до невозможности, успех и слава, обожание поклонниц – это для него как воздух. И при этом мстителен, злопамятен, неимоверно опасен.
А вот теперь самое интересное: вакантное место пятого магистра. Оно принадлежало ее отцу, и Катрина претендовала на то, чтобы унаследовать его вместе с троном.

***
Государственный флаг - сине-белый с диагональной золотой полосой.
Герб - золотой лев на синем фоне.

Армия Голдландии

Цвета и гербы:
Копейщики - золотисто-белая расцветка, герб – золотой Орел на белом фоне.
Мечники – золотисто-красная расцветка, герб – золотой лев на красном фоне.
Стрелки - Золотисто-зеленая расцветка, герб – золотая мишень на зеленом фоне.
Кавалерия – золотисто-синяя расцветка, герб – золотой единорог на синем фоне.
Воздушная кавалерия – золотисто-синяя расцветка, герб – золотой пегас на синем фоне.
Гвардия ее Величества Катрины – золотой цвет, герб – лев в короне на сине-белом фоне
Разведка – золотисто-серая, герб – серая маска на золотом фоне.

Мечники, рыцари
- Чаще всего люди, довольно часто их набирают из монахов ордена Меча и Розы. Тяжелый доспех, кольчуга.
Стрелки и лучники
- Испокон веков лучниками в Голдландии становились исключительно эльфы. И дело именно в знаменитой эльфийском меткости. Именно поэтому стрелки носят традиционный костюм с зеленым плащом и одеваются в легкие эльфийские же доспехи.
Кавалерия
- Помимо лошадей используются единороги, пегасы, грифоны и даже драконы. Есть обычная и воздушная кавалерия.
Разведка, шпионы:
- Разведкорпус Голдландии носит серую форму. Попасть в его ряды почти невозможно, тем не менее нехватки в людях разведка никогда не испытывала.

Все нижеперечисленные виды войск подчиняются принцу Джеку.

Гвардия Ее Величества Королевы Катрины
- Часто – эльф, реже – люди, отличившиеся особыми заслугами в боях. Сине-золотой мундир. Подчиняются лично королеве.

Рыцарский орден "Розы и Меча" - Аурум. Поклонение Абсолютному Свету.
Обитель - мужской монастырь, Аурум.
***
Кодекс рыцарского ордена: Кодекс: “Эст Суларус от Митас" или "Моя честь - есть моя жизнь"
Служба Короне - верность вышестоящему рыцарю. Повиновение - фактическое воплощение верности. Безусловная преданность высшим силам олицетворяющим свет. Рыцарь Короны так же обязан служить и помогать любому Рыцарю, который выполняет поручение своего Ордена и нуждается в помощи, если, конечно же, в результате этого он не нарушает прямой приказ вышестоящих Рыцарей. Он так же обязан служить королевствам, которые занесены в Протокол Чести, составленный Великим Кругом Рыцарей.
Служба мечу - следующими составляющими чести являются Героизм, Отвага и Духовность. Именно они составляют Меру Меча.

Сильный дух и вера в богов-покровителей Рыцарства являются источником героизма и отваги. Отвага выражается в готовности выступить за дело Добра, независимо от того, чего это будет стоить самому Рыцарю. Воплощением героизма является дух самопожертвования, призванный оберегать мир от сил Зла во всех их проявлениях. Героический, отважный Рыцарь является защитником слабых, беззащитных, угнетенных, бедных, порабощенных и несправедливо осужденных и он всегда готов помочь тем, кто оказался в беде. Хотя ни один истинно отважный и героический Рыцарь не покинет сражение и не попытается уклониться от поединка со Злым противником, Мера указывает на то, что вступать в сражение, в котором ты не можешь победить - бесцельно. Мера учит Рыцаря осмотрительности в выборе поединков и говорит, что лучше выжить, чтобы сражаться на протяжении многих дней, чем умереть в сражении, которое невозможно выиграть.
Служба розе - последними составляющими Чести являются Мудрость и Правосудие. Именно эти идеалы воплощают в себе Рыцари Розы.

Мудрость является способностью совмещать в себе знание, опыт, понимание происходящего, здравый смысл и проницательность. Правосудие позволяет использовать мудрость для осознания самой Меры и применять её для защиты тех, кто нуждается в помощи, и распространения Добра. Мудрый Рыцарь является лучом Разума и Добра в темноте Равнодушия и Несправедливости.