История Либриума

Золотоикровь Фэндом
История Остии
Весь этот мир, небольшой частью которого является Остия, носит название Либриум.
Когда-то давно люди, населявшие его, были единственной разумной расой. Они создали величественную цивилизацию, основываясь на технологиях, использующих ресурсы планеты и истощали их безоглядно. В гордыне своей они полагали себя властителями природы и мира. 
А потом случилась Катастрофа. Что послужило ее причиной – кто знает?.. Но только ужасные катаклизмы стали сотрясать мир, перекраивая его до неузнаваемости и уничтожая все, что напоминало о прежнем… Катастрофа – это первая из точек отсчета существующего ныне в Либриуме положения вещей.
В мир хлынула дикая магия. Она бушевала, порождая невиданные дотоле расы разумных существ, наделяя магическим даром некоторых из немногих выживших людей, открывая порталы в иные миры… 
Властвовать стали нечеловеческий расы, но их воинственность послужила причиной их собственной гибели.
Мир колебался на грани уничтожения, пока в Либриум не пришли боги. Они помогли тому, чтобы в мире воцарилось Равновесие, Хранительницей которого и стала та, кого люди знают под именем Анна. 
С этого момента и начинается существующая ныне система отсчета времени. От Точки Равновесия. 
Сейчас идет 1012 год От Точки Равновесия.


УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ МИРА И ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ:
Техническое развитие - магический стимпанк: механизмы, работающие на магических кристаллах с использованием часового механизма, парового двигателя и статического электричества. Все более современные механизмы не действуют. 

Оружие: Из оружия возможно любое холодное, лук, арбалет и техномагическое. Обычного огнестрельного не существует.

Одежда: импровизации на тему от средневековья до модерна. Предпочтительно викторианский стиль: у дам корсеты, кринолины, высокие сапоги со шнуровкой; у мужчин рубашки, жилет, стиль сафари 19 века, классический костюм, рзличные варианты военной формы. Приветствуются ремешки, заклепки, металлические детали и мехнизмы как аксессуары.

Общественные отношения: рабства, феодальной зависимости нет. Монархия. Буржуазные отношения.

Валюта: голды, либры.