Глава 1 Первые шаги

Князь Владислав Никольский
Глава 1. Первые шаги.
2488 год. Колония Мар-Сара. Пограничная колония Конфедерации терранов.
СЕКРЕТНАЯ РАЗРАБОТКА «PROMETEUS»
КОДОВОЕ ИМЯ: ТАЙКУС ФИНДЛИ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: МАР-САРА, КОНФЕДЕРАЦИЯ ТЕРРАНОВ.
ГОД ПРОВЕДЕНИЯ: 2488
КУРАТОР ПРОЕКТА: ЭДМУНД ДЮК
ЗАДАЧА: ЛИКВИДИРОВАТЬ БРАЙАНА ХОРНЕРА, ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ.
КРАТКИЙ БРИФИНГ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛОНИЮ МАР-САРА, МИСТЕР ФИНДЛИ. Я ОБРИСУЮ ВАМ СИТУАЦИЮ. МЕСТНЫЙ МАГИСТРАТ НЕДАВНО ПОДНЯЛ ВОССТАНИЕ ПРОТИВ КОНФЕДЕРАЦИИ. ОН И ЕГО АРМИЯ БУНТОВЩИКОВ ПЕРЕБИЛИ ВСЮ МЕСТНУЮ МИЛИЦИЮ.
ОНИ ВТОРГЛИСЬ В МИЛИЦЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ПОХИТИЛИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
ОНИ НАХОДЯТСЯ В УБЕЖИЩЕ МАГИСТРАТУРЫ МАР-САРЫ. ВАША ЗАДАЧА РАЗЫСКАТЬ И ЛИКВИДИРОВАТЬ БРАЙАНА ХОРНЕРА, А ТАК ЖЕ ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ДОСТАВИТЬ ИХ ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ. МЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ КРЕДИТОВ, А ТАК ЖЕ ОСТАВИЛИ НЕБОЛЬШОЙ ЗАПАС ОРУЖИЯ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. УДАЧИ, МИСТЕР ФИНДЛИ.
Тайкус закрыл свой координатор и поднялся со стула. Ему была ясна его задача. Тайкуса отправили следить за Хорнером в 2473 году в возрасте 5 лет. И вот теперь, его заставляют убить. Раньше Тайкус стрелял лишь по мишеням. Однако убить Хорнера не составляло труда. Сложнее всего было разыскать его и Управление по Делам Колоний. Неподалеку от бара «У Джорэя», где Тайкус расположился, находилось милицейское управление. Было бы заманчиво попросить поддержки у правоохранительных органов, но основным правилом, которое в него заложили при рождении «Тихо и чисто действуй сам». А нарушение правила каралось ликвидацией самого Тайкуса. Поэтому он действовал один. У Тайкуса было стандартное оружие. Пистолет с глушителем и боевой нож Конфедерации. Самое главное – после ликвидации цели необходимо было вырезать на коже боевым ножом Конфедерации слова: Смерть врагам Терранской Цивилизации.
Услугами специальных агентов пользовались очень редко. Лишь в тех случаях, когда преступники становились Врагами Терранской Цивилизации. А это бывало довольно редко, поскольку армия и местная милиция успевала успешно ликвидировать угрозу Конфедерации.
Так вот. Тайкус успешно пробрался на территорию Управления. Там стояла охрана. Скафандры с эмблемой мускула. Это были солдаты «Сыновей Корхала», террористической группировки, которая вела борьбу против режима Конфедерации. Тайкус был незаметен. Благодаря пси-способностям, которые ему были даны при рождении, Тайкус смог замаскироваться. Брайан Хорнер сидел в хорошо укрепленном кабинете. Его двери охраняли элитные солдаты «Корхала». Тайкус был вынужден убить одного из солдат, чтобы сойти за своего.
Когда Тайкус подошел к двери в кабинет, к нему вышел солдат.
- По какому дел, сэр? – спросил солдат. Тайкус, ничуть не смутившись, взглянул солдаты прямо в глаза.
- Ты впустишь меня, потому что я Мэтт Хорнер! – прошипел Тайкус и при этом его глаза блеснули фиолетовым светом.
Солдат на мгновенье застыл как истукан, а потом, глупо улыбнувшись, разрешил ему войти. Такую же операцию Тайкус проделал со вторым солдатом и наконец, оказался в Кабинете Хорнера.
Брайан сидел за столом и работал за своим компьютером.  Тайкус достал пистолет и подошел к нему вплотную.
- Мистер Хорнер? – спросил Тайкус. Брайан удивленно заиграл роговыми очками.
- Что вам нужно, солдат??? – спросил он.
- Мне нужны секретные документы Конфедерации, которые вы украли в Милицейском управлении, - четко сказал Тайкус. Брайан поднялся.
- Зачем они вам, солдат??? Они в моем сейфе.
Тайкус поднял пистолет.
- Код сейфа, - потребовал он. Брайан от удивления аж присел.
- Что вы себе позволяете?!!! – закричал он.
Тайкус прокашлялся.
- Брайан Хорнер вы обвиняетесь по Статье №34, в «Преступлениях против Конфедерации». Закон выдал мне полномочия для проведения вашей казни.
- Ч-что??? Конфедераты до меня добрались, - прослезился Хорнер.
- Вы правы, - сказал Тайкус, - Закон надо соблюдать. Код сейфа.
- Не скажу! Сволочь! Вонючий конфедератский петух!!!
Фть-фть-фть-фть-фть.
Тело Брайана с громким грохотом упало на пол. Тайкус перезарядил и спрятал оружие, после чего он достал нож и вырезал слова: Смерть Врагам Терранской Цивилизации.
Код сейфа оказался у Брайана в кармане. Тайкус успешно открыл сейф и извлек документы. Свободно вздохну, Тайкус поспешил прочь из поместья…