Эволюция Информационного Поля Часть 6-я

Пришелец
«Как наверху, так и внизу,
как внизу, так и наверху,
 и нет малого и великого,
 а все едино».
«Изумрудная скрижаль»
Гермес Трисмегист


В предыдущей главе мы остановились на том, что некоторые руководители государств, жрецы и священнослужители,  научились организовывать информационное пространство таким образом, что все разрозненные идеи, чаяния и надежды населения, концентрировались на одном аспекте – едином боге государства, а заодно и на фараоне (царе) как представителе и наместнике бога на Земле. Вполне естественно, что этот бог, поначалу взятый из пантеона богов, считался единственным и «истинным» Творцом всего сущего, в том числе и человека, создателем неба и земли, видимого и невидимого миров. Это была прекрасная идеологическая платформа для строительства, укрепления и расширения государства, великолепный повод для порабощения других народов. Таким образом, формировался, расширялся и обновлялся эгрегор народа, нации, государства. Вполне естественно, что он носил имя божества, провозглашённого «единым богом». На самом деле это была попытка организовать «снизу» однородное информационное поле, которое консолидировало бы людей вокруг общей идеи Единого Бога. Преображение многообразия культов и вер народных  масс в культ Единого божества было естественной задачей организации духовного пространства их народа, которое, по сути, является компьютером, общей управляющей, координирующей и саморегулирующейся Системой. Важнейшей задачей стало преобразование религии тотема, связанного с обрядами кровавых жертвоприношений людей и животных, в реальное знание о строении Вселенной, в осознанное понимание Высшего Разума и своего, обусловленного рамками текущей формы,  воплощения и сознания, создание принципов гуманизма, единства со всем сущим. Задача многогранная и по самой сути противоречивая, поэтому её реализация проходила не просто. Народные массы не были готовы «забыть» своё прошлое, но были готовы отдавать свои жизни на «мнимых  богов». То там то здесь возникали очаги напряжённости, недовольство покорённых народов выливалось в широкомасштабные восстания. Впервые руководители больших государств, включающих в себя миллионы рабов и свободных граждан, столкнулись на практике с  проявлением «закона больших чисел», смысл которого сводится к тому, что совместное действие большого числа случайных факторов приводит к результату, почти не зависящему от случая и с информационной энтропией (мерой неопределённости и непредсказуемости информации). Количественная сторона хаоса и порядка в структуре дискретных систем обычно характеризуется с помощью статистической термодинамики или традиционной теории информации. В обоих случаях за меру хаоса принимается энтропия. Причем в термодинамике это энтропия Л.Больцмана, статистически выражающая второе начало и имеющая теоретическое значение при анализе молекулярных множеств, а в теории информации, – энтропия множества вероятностей К.Шеннона, которая служит также и мерой количества информации, передаваемой в виде символьных сообщений по техническим каналам связи. Структурная упорядоченность системы, в свою очередь, оценивается также с помощью энтропии, но только взятой уже с обратным знаком. Короче говоря, принято считать, что хаос (энтропия) и порядок (информация), равны друг другу, но противоположно направлены. Таким образом, причиной всех вышеупомянутых преобразований Эхнатона была старая проблема – проблема преобразования (хаоса) беспорядочного мира в упорядоченную структуру информационного поля, в данном случае в эгрегор государства. Конечно же, в те времена не было ни теории управления, ни математического обоснования этих явлений, поэтому проблема решалась, что называется «в лоб» - простым «усреднением», т.е. исключением всего того, что вносит в работу государственной машины случайный, разрушающий характер. А так как, единой идеологической платформой для всех людей, входящих в это государство, являлась вера, то она как раз и подверглась этому «усреднению». Введение универсальной, устраивающих всех и вся, веры в Единого Бога, как раз и явилось результатом «государственного вмешательства» в частную жизнь людей. Вполне естественно, что этот «Единый Бог» не имел никакого отношения к Космическому Разуму Вселенной, к иерархии духовных и природных сил. Человеческое общество ещё больше отделило себя от информационного поля биосферы, создав своё, универсальное, искусственное поле или эгрегор.
Как уже ранее отмечалось, проблема биосферы в области организации качественного информационного обмена с источниками информации, которые способны создавать свои, искусственные эгрегоры, заключается в блокировке и искажении этими образованиями первичного сигнала. С одной стороны, естественные информационные образования, входящие в структуру биосферы, задачей которых является информационная поддержка социума – это локальные, компактные управляющие живыми организмами естественные социальные системы (стая, племя, род, семья), но с другой стороны искусственные информационные образования (государство и различные социальные объединения) -  это виртуальные, блокирующие работу управляющих центров биосферы, структуры. Реформации Аменхотепа IV в сфере религии, явились следствием легендарного явления,  которое называется «война богов», естественным образом проявившееся в человеческом обществе как искажённое отражение высшей реальности. Так что же это такое «война богов», запечатлённая в мифологии всех народов мира? В чём заключалось это событие космического и планетарного масштаба? Как оно соотносится с определёнными эволюционными фазами развития информационного поля?
В этой заключительной публикации, я подробнее остановлюсь на взаимосвязи процессов, происходящих в Информационном поле и в динамике развития нашей Вселенной.
По многим древним преданиям «война богов» происходила в период 3-2 тыс. лет до нашей эры. По хронологии Септуагинты (70-ти толковников) в указанный промежуток времени произошёл Всемирный Потоп (2242г. до н.э.)  Попробуем разобраться, так ли это на самом деле было, и какие именно «боги» воевали между собой, используя информацию древних источников, обобщая и сравнивая её с теми данными, которые запечатлены в информационном поле Земли и солнечной системы.
 Для более глубокого понимания «битвы богов» обратимся к древнегреческой мифологии (махакентаврия, махатитания). Рассматривая мифы и предания с позиции современного мировозрения, необходимо учесть тот факт, что  в сознании античных людей мир богов и мир теней отражались как объективная реальность. Встречались культы государственные и частные. Античный мир, вообще говоря, не знал ни внутренней церкви как царства не от мира сего, ни церкви как государства в государстве: «церковь» и «государство» были в нём понятиями, поглощающими или обусловливающими друг друга, и, например, жрец был тот же государственный магистрат.  Если известное божество считалось главным божеством известного государства, то государство признавало иногда (как в Афинах) вместе с тем и некоторые другие культы.  Ранее уже упоминалось, что наряду с этими общегосударственными культами существовали и отдельные культы государственных делений (например, афинских демов), и культы частноправового значения (например, домашние или семейные), а также культы частных обществ или лиц. Для каждой семьи, профессионального союза (гильдии ремесленников), для каждого города или рода выбирался свой, «главный бог». А государственные мероприятия, или религиозные праздники были лишь общенародным фестивалем. Кстати,  такое довольно стойкое сознание и  интегрировалось в христианство, когда пантеон древних богов сменил пантеон святых угодников и мучеников, а поклонение отдельным богам превратилось в поклонение иконам, мощам, святыням. Названия и имена поменялись, но суть осталась прежней – икону и святого выбирают по принципу симпатии, «реальной помощи» и определённых функций, связанных с профессиональной деятельностью человека (мореплавание, военная сфера, управление, врачевание и т.д и т.п).
Для дальнейшего понимания изложенного материала и сопоставления современной научной терминологии с понятиями и образами, отражёнными в мифах и преданиях, нам нужно обратиться к квантовой теории поля (Стандартной модели) и к тем явлениям, что лежат за её пределами (новой физики). 
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад из некоторого начального «сингулярного» состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Согласно известным ограничениям по применимости современных физических теорий, наиболее ранним моментом, допускающим описание, считается момент Планковской эпохи с температурой примерно десять в тридцать второй степени Кельвина (Планковская температура) и плотностью около десять в девяностотретьей степени грамм на кубический сантиметр(Планковская плотность). Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную (одинаковую во всех направлениях, инвариантную) среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам (частицам без внутренней структуры).
 Приблизительно через 10 в минус 35-й степени  секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время - 10 в минус 43 степени секунд после Большого взрыва)  гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий. Этот фазовый переход, называемый периодом космической инфляции, вызвал экспоненциальное расширение Вселенной и образование кварк-глюонной плазмы. Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу - бариогенезису. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.
Следующий этап охлаждения вещества привёл к новому фазовому переходу - образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии). После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.
А что нам по этому поводу говорит мифология? Первоначально Мир представлял из себя Хаос (в переводе с греческого - раскрываться, разверзаться), который персонифицирован в «начало всего сущего». Следует отметить, что слово «хаос» в древнегреческом языке, означало не беспорядок, а скорее пустоту, совокупность Материи и Пространства  и только на заре зарождения христианской религии хаос стал олицетворять беспорядок. Такое представление  отнюдь не противоречит научной картине мира, а наоборот, дополняет её тем, что в отличие от современного понятия «пространства-времени», первоначальное пространство по мифологии было отделено от времени, но связано с материей (элементарными частицами). Здесь необходимо напомнить читателю, что древние представляли вселенную как единый живой организм, наполненный творческими силами, персонифицированными в то или иное божество или сущность. Современные учёные только подходят к такому пониманию мироздания, т.к. до этого в их представлениях это был безликий, механистический и мёртвый мир, управляемый слепыми законами природы. Причиной этого заблуждения является чрезмерное увлечение математическими методами и моделями, применяемыми для описания физических явлений, которые обезличивают окружающий мир, наделяя его лишь вероятностным характером. Допустим, есть один источник информации, доступной для считывания любому желающему, но не имеющей аналогов в образно-понятийной базе данных, с которой она будет сравниваться. Как будет приниматься и воспроизводится эта информация приёмником? Человек, считывая данные из Информационного  поля, получает тот или иной набор символов и образов, соответствующих его мировоззрению, культурным традициям и словарному запасу, которые он в состоянии воспринять  в данный момент времени. Поэтому из одного и того же источника, разные люди получат одну и ту же информацию, но, преломляясь в сознании конкретного человека, она будет иметь различное содержание, смысл которого, при тщательном исследовании, будет одним и тем же. И чем сильнее отличаются язык и культурные традиции тех или иных народов, тем сильнее будет отличаться их восприятие одного и того же явления, аналогов которому нет в привычной, окружающей их, среде обитания. Приведу яркий пример. После второй мировой войны союзники захватили секретную техническую документацию по самым разным направлениям науки и техники, разработанную специалистами Третьего Рейха с применением совершенно нового метода подхода к получению необходимой информации: соединением науки, мифологии и религии. Напоминаю, что вся современная ракетно-космическая техника существует только благодаря огромному вкладу немецких учёных. Собственные разработки ГИРДа (СССР) и Р.Годдарда (США) были настолько примитивными по сравнению с образцами немецкой техники, что даже советские и американские специалисты, долгое время занимавшиеся тематикой реактивного движения, и получившие в руки готовую документацию, были не в состоянии глубоко её осмыслить и реализовать в изделиях собственными силами. Поэтому в США был принят проект «Скрепка» по привлечению к сотрудничеству  бывших немецких специалистов, а в СССР их разыскивали, арестовывали и отправляли на Урал в спецпоселения с семьями, обеспечивая привычным комфортом, несмотря на  принадлежность к нацистской партии и царящий послевоенный голод в стране. А ведь это была информация, уже переработанная и воспринятая другими людьми, что же тогда говорить о других её уровнях, запечатлённых в Информационном поле Земли и Вселенной?   
«Квантовый хаос», в котором пребывала наша Вселенная в первые секунды своего существования, наиболее точно отвечает древнегреческому представлению о начале Мира. И если современная физика не может назвать причину, вызвавшую «Большой Взрыв», то древние греки более точно отражают действительность – вначале образуется Хаос (совокупность материи и пространства), представленный в Космосе сверхмассивной Материнской чёрной дырой, локализованной в среде физического вакуума. Материнская чёрная дыра представляет собой стационарный объект и может быть описана моделью Шварцшильда (без заряда, вращения и отсутствия испарения). Этой модели присущи два важнейших параметра - наличие горизонта событий и точки сингулярности, которая отделена этим горизонтом от остальной Вселенной. Горизонт событий - это сфера, радиус которой называется гравитационным радиусом или радиусом Шварцшильда. В космогониях древних народов, такое состояние Вселенной называлось «Небесным кругом» символизированным иерограммою в виде Точки в Круге или равнобедренного треугольника. Причём Точка означает Логоса (Монада). Это и есть первоначальное «квазипространство», субстрат (семя) нашей Вселенной, содержащее в себе все элементарные частицы, все пространства и подпространства, материю и антиматерию, всю структуру информационного поля в сверхсжатом состоянии.
Но вернёмся к современной космологической модели – гипотезе «Большого взрыва». Несмотря на все достижения науки и техники, мы убедились в том, что древние знали строение Вселенной гораздо тоньше и точнее. Если современная модель описывает только следствие – возникновение нашей Вселенной в космологической точке  сингулярности, то мифология рассказывает о причине появления этой точки – существовании Материнской Чёрной Дыры (Хаос), которая может быть описана современными математическими моделями (решением Шварцшильда). Кроме того, современная наука не может объяснить стадию инфляции (10 в минус 35 степени секунды после наступления Планковской эпохи) когда давление в Системе стало отрицательным, что привело к экспоненциальному расширению Вселенной. Попробуем найти объяснение этому явлению в древнегреческой  мифологии. Из Хаоса рождаются: Гея (Земля, барионная материя), Никта (Ночь, темная материя), Тартар (Бездна, антиматерия), Эреб (Мрак, тёмная энергия) и Эрос (Любовь, гравитационное поле), Космос (порядок, мера всех вещей, мироздание). Это означает то, что «внутри» материнской стационарной чёрной дыры, потерявшей часть своей массы и энергии, начинается процесс разделения, приводящий к анизотропности её Пространства. Информационное поле, разворачивающееся в точке космологической сингулярности, вызывает постоянное истечение энергии из Материнской Чёрной Дыры, что приводит к нарушению стабильности Системы. Чтобы сохранить своё равновесие, Материнская Чёрная Дыра провоцирует образование сети периферийных (первичных) чёрных дыр в образовавшемся Пространстве нашей Метагалактики. Первичные (периферийные или дочерние) чёрные дыры начинают обратный процесс «откачки» материи в Материнскую Чёрную Дыру. Но образованная система: Первичное Пространство (Материнской Чёрной Дыры) – Сеть Пространств (периферийных чёрных дыр) приводит к изменению Первичного Пространства. В данном случае оно становится максимально продолженным Шварцшильдовским  пространством, которое содержит две гравитационные точки сингулярности и две Вселенные. Во вторую Вселенную (Тартар) начинается откачка частиц антиматерии, приводя первоначальное состояние нашей Вселенной к спонтанному нарушению симметрии и к резкому понижению массы и давления, что вызывает процесс её расширения. После чего область, соединяющая нашу Вселенную и анти-Вселенную (мост Эйнштейна-Розена), разрушается. Этот период в мифологии описан сюжетом свержения Кроносом Урана с пьедестала богов (первая война богов) и трансформацией (перерождением) Хаоса в  Космос. Космос (от греч. k o s m o z, "порядок", "упорядоченность", "строение", "устройство", "мировой порядок", "мироздание") - мироздание, понимаемое как целостная, упорядоченная, организованная в соответствии с определенным законом вселенная. Также служит обозначением и самого закона, управляющего космосом, универсальной формы организации разных уровней космоса и определенного состояния, характеризующего его.

Тёмная материя и тёмная энергия остаются в «теле» Материнской Чёрной Дыры. Процесс образования сети периферийных чёрных дыр (локальных областей  гравитации) приводит к постоянному искривлению (растягиванию) Пространства, вследствие чего возникает гравитационное поле нашей Метагалактики. Расширение Вселенной приводит к дальнейшему  уменьшению температуры и давления кварк-глюонной плазмы, что выливается в процесс бариосинтеза (объединению кварков и глюонов в протоны и нейтроны), которые затем объединяются в ядра элементов. 
 Это период первичного нуклеосинтеза, в результате которого образуются два элемента – водород (75%) и гелий (25%), а так же небольшое количество дейтерия ( D - 0,00003%) и лития7 (Li – 0,000000001%). Вещество, которое образовалось из протонов, нейтронов и электронов, называют барионным. Барионное вещество (вся наша материя) – составляет во Вселенной 4%, темная энергия – 74%, тёмная материя – 22%. 
Уран (Небо), рождённый Геей, - это Информационное поле, дифференцированное в Пространство зарождающейся Вселенной (Космос), управляющая система взаимодействия всех видов элементарных частиц, излучений и полей, образующая «квази-пространство», связывающее их в единую Систему. Поэтому по отношению к барионному веществу, Уран является «небесами», т.е. состоянием энергии в другом измерении, в другом мире, это не проявленная «программа развития проявленной Вселенной», ментальный мир как противоположность астральному. Уран в совокупности с Геей и другими представителями первой волны богов образуют Космос. Современная физика рассматривает процесс рождения Вселенной только в одной плоскости – плоскости нашего, материального (барионного) мира. Часть наблюдаемой Вселенной, доступной для изучения современными астрономическими методами, называется Метагала;ктикой. Наблюдение ограничено тремя поверхностями: горизонтом событий, горизонтом частиц и сферой Хаббла. Две последние, являются поверхностями в пространстве, а первая - в пространстве-времени. Следовательно, Пространство постоянно искривляется и для земного наблюдателя  первоначальное состояние Вселенной находится за горизонтом событий (в другом пространстве-времени). Но в то же время, каждый из нас, смотря на ночное небо, отчётливо видит границу другого мира, которую мы называем вакуумом, пустотой, межзвёздным пространством, открытым космосом. Аналогичная среда заполняет пространство между электронами и ядром атома, нейтроном и протоном и т.д. и т.п. Любой материальный объект нашего мира мы можем рассматривать как локальное возмущение (чёрная дыра) первичной, универсальной, однородной субстанции – поля вакуума. В космогонии северных народов, говорится: «Вначале была Великая Бездна (Хаос), ни День, ни Ночь не существовали. Бездна была Гиннунгагап, зияющая пропасть, не имеющая ни начала, ни конца. Все-Отец, Несозданный, Невидимый, пребывал в Глубине Бездны (Пространстве) и пожелал, и что он пожелал, возникло к бытию» ( В.С.В. Ансон «Асгард и Боги»).
 Метагалактика представляет собой шар диаметром около 93 миллиардов световых лет. Так как сопутствующее пространство Метагалактики почти евклидово, сопутствующий объём Метагалактики составляет примерно 3,5 умноженное на 10 в 80 степени кубических метров или 4,1 умноженное на 10 в 32 степени кубических световых лет. За пределами Метагалактики располагаются гипотетические, внеметагалактические объекты. Пространство (Хаос), разворачиваясь в точке космологической сингулярности,  постепенно проявляет свою «слоистую» структуру (теряет свойство изотропности) в виде множества подпространств. Этот процесс можно образно представить в виде дерева, прорастающего из семени (точки космологической сингулярности). Сначала образуется росток, который, разветвляясь, образует то, что называется Мировым Пространством (Мировым Древом), включающим в себя не только наш мир, но и другие пространства и Миры, все виды полей и взаимодействий.  А технически это можно представить как процесс фотолитографии, применяемый  для получения рисунка на тонкой плёнке. Свойства Пространства таковы, что он представляет собой одновременно фоторезист и подложку, в качестве которой выступает туманность из  первичных элементов, а роль фотошаблона выполняет Уран (Небо), как определённая программа развития Вселенной. В результате «экспозиции» в Пространстве образуется «рисунок» энергетической сетки каркаса будущей Вселенной.   Информационному полю соответствует то, что греки называли Эфир – место, где пребывают боги, верхний слой воздуха. Под воздухом здесь нужно понимать некое разрежённое пространство, категорию, резко отличающуюся от нашего мира, а не тот  воздух, которым мы дышим. Кей - бог небесной оси, создающий «центры вращения» это торсионное поле. Гиперион – протосолнце, «отец всех светил», постигший тайну их движения.  Аид – это сеть переходных подпространств нашего мира. Понт - внутреннее море, был рождён Геей без отца. Он является качеством «средой взаимодействия» между атомами (физический вакуум), по-современному это то, что наделяет частицы массой, формообразующее свойство шарообразных тел. В нашу задачу не входит сопоставление персонажей всего пантеона богов (первого и второго поколений) с определёнными физическими процессами, величинами и понятиями. Все вышеприведённое является лишь примером, подсказкой, определённым методологическим приёмом, позволяющим сопоставлять современные понятия с древними представлениями о строении мира и его зарождении, о мотивации создания того огромного пантеона богов, которые олицетворяли определённые силы, категории и механизмы Природы и Космоса. Для нас, современная наука - это познанная реальность, а для древних людей миф, религия, боги были отражением в сознании познанной ими реальности со всеми её достоинствами и недостатками.
Гея (Земля), соединяясь с Ураном (Небом), родила шесть братьев (Океан, Кей, Криос, Гиперион, Иапет, Кронос) и шесть сестёр (Тейя, Тефида, Рея, Фемида, Мнемозина, Феба). Они назывались титанами или Уранидами – богами второго поколения. Слово «титаны» произошло от глагола (греч.) — «простирать». Оно совершенно точно описывает функцию этих существ (или тел), проявленных в зарождающейся Вселенной – они «разворачивают» Пространство, трансформируют первоначальный Хаос и постоянно расширяют свой мир.   В мифах сообщается, что своих детей Уран прятал в чреве Геи, доставляя ей невыносимые страдания.  В этом нет противоречия науке. До того как появились первые элементы, газовые туманности сбивались в плотные, локальные структуры, которые постоянно сталкивались между собой, образуя огромные газовые шары, поглощающие друг друга, сжимаемые силами гравитации, блистающие молниями, проскакивающими под влиянием ионизации атомов водорода и гелия.
Гея и Уран рождают Кроноса - Время. Вполне естественно, что взаимодействие первичных элементов с различного рода полями, и, прежде всего с гравитационным, порождают динамику постоянных изменений и преобразований нашего, барионного мира.  Кронос является титаном, т.е. перворождённой силой, категорией и качеством изменения (искривления) Пространства. Он поглощает всех своих детей в своём чреве, и представляет собой Абсолютное Время, поэтому Кроноса нужно понимать как этап включения программы Информационного поля по преобразованию векторных бозонных полей (глюонов), заполняющих уже существующее Пространство (Хаос), в материю. Титаны (барионное поле) порождают первые тела – звёзды и планеты, и как уже говорилось в моих ранних публикациях, это системообразующие энергетические центры, которые образуют «силовую сеть» нашей Вселенной и являются генераторами преобразования энергии в барионное вещество. Если рассматривать рождение и эволюцию Вселенной как один, грандиозный спектакль, разворачивающийся перед взором стороннего наблюдателя, то мы можем ясно увидеть, что весь этот спектакль представляет собой один единый сценарий, который разыгрывается перед нами в определённой последовательности своих актов. Именно это и хочет донести до нас мифология и древние предания. Постепенно общие сцены создания Мира переходят к частным актам творения нашей солнечной системы и планет, включая творение сил Природы, Флоры и Фауны,  и самого человека. Сценарий Творения повторяется, только уже на локальном уровне. Здесь Хаос представлен в форме галактического газово-пылевого облака, притянутого скрытыми энергетическими центрами (энергетическим каркасом) нашей галактики, а затем и солнечной системы, входящей в один из её звёздных рукавов.
Мир как бы «прорастает» по некой программе, по чертежу, который хранит в себе Информационное поле, образуя вокруг скрытых энергетических центров (силовой сетки) завихрения в виде газо-пылевых туманностей, состоящих из водорода и гелия. Первые звёзды (протосолнца) не отличаются друг от друга. В результате своего жизненного цикла они преобразуют водород и гелий во все элементы периодической системы, и, умирая,  дают возможность реализации великого разнообразия различных космических тел (все спектральные классы звёзд, различные типы планет, астероиды, кометы, болиды, туманности и т.д. и т.п.).
 Кронос свергает своего отца Урана с трона богов, оскопляет его серпом и загоняет в Тартар (другое измерение). Что это означает? После периода «квантового хаоса», в силу вступают уже разделённые поля слабого и сильного взаимодействия, появляется электромагнитное и, его производное, гравитационное поле и власть над ними берёт другая сила – Время, т.к. наступает фаза преобразований и изменений материи под воздействием этих полей. Кронос, по своей сути, является трансформацией Урана, только в  локальной области Метагалактики - новом пространстве, отделённым от «старого» горизонтом событий (начало процесса расширения вселенной). Кронос и Рея рождают то, что называется «богами» – персонификацией управляющих сил Информационного Поля, которые уже обособлены и разъединены, имеют иерархическую структуру управления, и каждый отвечает за определённые, свойственные только ему, действия, в последующем творении Мира. И если в моих предыдущих публикациях рассматривался процесс интеграции (эволюции) Информационного поля, то здесь мы рассматриваем обратный процесс -  его дифференциации (инволюции).  Ко второму поколению богов относится также и Иапет (Япет), отец Прометея и прародитель людей. Русский философ Николай Федоров сближал Япета с библейским Яфетом и римским Юпитером, видя в нём легендарного прародителя арийского племени. Эта особенность древнегреческой мифологии по иному расставляет приоритеты в хронологии Творения Мира. В ней люди, как определённый класс космических сущностей, сотворены не «последними», как в библейском повествовании, а на второй волне воплощения, как  «дети» титанов Прометея и Афины, рождённой от «половых органов» Урана и морской пены. Таким образом, Афина является женским аспектом (трансформацией творческой силы) самого Урана. Но так как, Уран это информационное поле, а Афина и Прометей является субъектами барионного поля, то человек, в своей сущности,  это совокупность этих полей. Человек (как полевой компонент зарождающегося мира) ещё не может быть Творцом форм, поэтому Прометей вылепил людей из глины, а Афина вдохнула в них жизнь. В Библии это приписывается самому Творцу, в то время как древние греки дают нам более детальную картину творения людей.
 Современные физики спорят о том, какой характер динамического развития имеет наша Вселенная: теория пульсирующий и теория бесконечно расширяющейся вселенной. Но ни то, ни другое не верно. Наша Вселенная, как и любое проявление пространственных метаморфоз, имеет четыре стадии своего развития: рождение (разворачивание), становление (расширение), наполнение Пространства разнообразными формами жизни, локализацию этого разнообразия в нескольких мощных гравитационных центрах по принципу сепарации, и  смерть в  чёрных дырах образовавшихся гравитационных центров (возвращение к первоначальному естеству, но уже в другом качестве).  Это есть Вселенский Закон развития всего проявленного, включая людей, богов и саму Вселенную. Всё имеет своё начало и конец.
 Борьбу  Кроноса и Урана можно представить как процесс дальнейшей дифференциации Информационного поля и рождения нового пространства – времени, в котором все события связаны временной шкалой. Результатом этого процесса является формирование Микромира, который даёт начало Макромиру (Космосу) – миру титанов, создающих солнечные и планетные тела, или второму поколению богов.  Мифологический сюжет более детально  касается истории рождения и становления нашей солнечной системы, и того факта, что тут было не всё так гладко и идеально. Есть ли люди, абсолютно похожие друг на друга? Нет! Также нет и солнечных систем, подобных нашей. Бесполезная трата времени искать её во Вселенной, т.к. любой живой организм обладает присущей только ему индивидуальностью, судьбой и характером. Земля, Солнце, планеты солнечной системы – это живые существа со своим характером и особенностями форм коммуникации с другими, подобными им, живыми существами.  Как это проявляется в окружающем нас мире других звёздных систем?  Во-первых – наша солнечная система индивидуальна и непохожа на другие, в которых большие планеты располагаются ближе к солнцу, а маленькие, по ранжиру, на большем удалении (принцип гравитационного равновесия). Во-вторых – в ней есть два центра гравитационных масс – Юпитер и Солнце. Юпитер стал «защитником» планет земной группы, связывая своим гравитационным притяжением все планеты-гиганты в единое целое, образуя внешний круг гравитационной и электромагнитной защиты и отодвигая гелиосферу на сотни астрономических единиц в глубь Космоса.
Богов первой и второй волны воплощения можно рассматривать как управляющие блоки и системы Информационного поля на стадии подготовки к построению мира форм. Они создали Пространственную Структуру (множество пространств и подпространств) и Время, Микромир и первые атомы вещества, энергетический и силовой каркас нашей Метагалактики.
Третья волна воплощения (третий акт Творения) – знаменует начало современной (видимой и невидимой) Вселенной и развитие жизни на планетах (в данном случае на земле). Появляется огромное разнообразие существ не только планетарного и солнечного типа, но и биологические формы жизни, Флора и Фауна, разнообразные духи природы, в которые воплощены определенные управляющие системы Информационного поля (духи воды, земли, гор, различного рода нимфы, наяды, нереиды и т.д и т.п.). На этом этапе,  на авансцену нашего грандиозного спектакля вступает Зевс со своим пантеоном олимпийских богов и богинь. Зевс  - др.-греч. ;;;;, род.  Бог рода, который предвосхищает появление на планете определённого класса мыслящих существ – людей. Мы видим, как действие спектакля переносится с просторов Космоса и солнечной системы в более локализованную область Пространства – на Землю. Недаром обителью богов стал Олимп – самая высокая гора, символизирующая «приземлённость» и одновременно «небесное» происхождение и характер жизни богов третьего поколения.  Зевс свергает своего отца, Кроноса, с пъедестала верховного бога, заставив его предварительно «выплюнуть из своего чрева, своих братьев и сестёр», которые являются невостребованными элементами управления информационным пространством, уже созданной и населённой творческими эманациями титанов, астральной сферы зарождающегося материального мира солнечной системы. Крониды - это персонифицированные силы и механизмы природы, звёзды и планеты, управляющие системы Пространства (Атлант, Океан) и катализаторы зарождающейся биологической жизни. Они находились в чреве Кроноса (вне времени, вне бытия) до тех пор, пока не было создано Астральное Пространство. Потому Зевс представляет первое астральное божество нашей вселенной и планеты одновременно, конечную стадию инволюции (дифференциации) Первичного Информационного поля. Как «верховный правитель» он мобилизует своих родственников на борьбу с титанами и сотворёнными ими существами.
Вот как об этом  говориться в легенде: «Успели уже у богов родиться и возмужать сыновья и созреть дочери, когда пришло, наконец, время решающей схватки. Титаны выступили с Офрийской горы; боги, рожденные Кроном и Реей - с Олимпа. Равны были ярость и сила идущих друг на друга богов и титанов, сражение продолжалось десять лет и не видно было ему конца, пока не стало Зевсу известно, что лишь освободив из заточения скрытых в недрах земли, в тартаре, Сторуких, одержат боги победу. Присоединились к богам также киклопы и даже кое-кто из титанов. С новой силой разгорелась жестокая битва, когда ринулись в бой Сторукие. Опьяненные полученной свободой, они вырывали из тела Земли крутобокие скалы и с силой обрушивали их на головы титанов. Зевс же без устали метал огненные молнии, которые едва успевали выковывать и подносить ему киклопы. Помогал громовержцу и Пан - помощник в битвах, божество стихийных сил природы, умеющее наводить на врагов беспричинный, панический страх (Ps.-Eratosth. 27).  Застонала Земля, обжигаемая пламенем горящих лесов, ничем не могла она помочь своим сыновьям. И побежденные титаны были низринуты в такую глубь Матери-Земли, что наковальня, если бы кто бросил ее вниз, лететь должна была бы девять дней и ночей.  Там, в сумрачном тартаре, за охраняемой Сторукими медной дверью, навсегда должны были остаться бессмертные титаны, за исключением тех немногих, кто в начале сражения откликнулся на призыв Зевса и перешел на сторону богов, занявших многовершинный Олимп. Среди них - и сын Япета Прометей, и старший из титанов Океан: хотя и не смог он поднять своего текучего тела на снежную вершину Олимпа, зато убедил это сделать суровую Стикс, старшую из океанид, и она первой явилась на Олимп вместе со своими детьми Никой (Победой), Силой и Мощью, чтобы вместе с олимпийцами обрушиться на титанов.  Зевс не забыл этой услуги - он навсегда оставил при себе ее детей, а самой Стикс оказал небывалую честь - предназначил ей быть нерушимой клятвой бессмертных. С тех пор и клянутся небожители водами Стикс, когда хотят скрепить договор самой верной из клятв. А символ своей победы - Нике - Зевс сделал своей неразлучной спутницей. Так окончательно завершилось время Крона. Впоследствии о нем почему-то вспоминали как о царстве Справедливости и называли Золотым веком. Однако богам предстояло еще бороться за власть и владычество в космосе».
Зевс (Юпитер) «зачищает» планету от многих, ставших ненужными для дальнейшего развития Земли, титанических форм и сил, ввергая их в Тартар (в данном случае Бездна, другое пространство по отношению к пространству нашего мира). Остальных он «обуздывает», предлагая им, статус олимпийских богов и интегрирует в новый мир (наш материальный мир). Примечателен и тот факт, что в этой битве Зевс использует «супер оружие» - Сторуких (гекатонхейров), рождённых Геей и Ураном и заточённых Ураном  в её недра. Этот факт говорит о том, что «боги», в данном случае Зевс, тоже познавали окружающий мир, изучали структуру действия его механизмов, несмотря на своё божественное происхождение и свои возможности, которое оказались ограниченными в борьбе с титанами, т.е. занимались наукой. Эту «битву» нужно понимать как сепарацию или самодиагностику Системы перед началом образования нового Пространства – нашей Метагалактики.
В более ранних моих публикациях упоминалось, что эгрегор в астральном мире имеет своё, присущее только ему, особое тело. Но давайте подробнее рассмотрим астральный мир. Астра;льный план (от греч.  [астери] - «звезда»), также «астрал», «астральный мир», «тонкий мир» — эзотерическое и философское понятие субстанции пространственного бытия всего сущего; более вольно используется в оккультизме для обозначения определенного рода иного мира, отличного от мира материального. Подробного описания этого мира нет, кроме разрозненных сведений о «выходе в астрал» отдельных личностей. В отличие от многочисленных утверждений об однородности этого мира, реально он состоит из  нескольких слоёв или уровней. Если бы наблюдатель мог увидеть его со стороны (нашего мира), то пред ним предстал бы огромный  шар холодной плазмы, подобный шаровой молнии объём которого превышает всю нашу Метагалактику в сотни тысяч раз. Объекты астрального мира недоступны современной человеческой форме восприятия, в то время как их способны видеть и чувствовать многие виды животных, растений и  насекомых, специальные приборы (датчики инфракрасного излучения, ультразвуковые, инфразвуковые, регистраторы электромагнитного поля, и т.д. и т.п.). Наш мир регулярно посещают существа из астрала и мы их называем плазмоиды, шаровые молнии. Только лишь во время клинической или естественной смерти человек способен воспринимать  одновременно и астральный и наш мир. Причём астральный мир для него становится «реальным». Но, всё же, говоря об астральном мире, необходимо отметить тот факт, что он состоит из двух больших частей. Первая часть - это виртуальный мир вариаций, прообразов существ и объектов миров, которые существуют в нашей Метагалактике (солнечные системы, планеты, галактики, растения, животные, разумные существа). Это «творческая лаборатория» информационного поля (мира ментального). Вторая часть – это реальный мир (мир жизни, витальный мир), являющийся фазовой областью пространства нашей Вселенной. Время астрального мира отличается от времени земного тем, что там времени как такового, понятного нам, не существует. Время в астрале как бы «растянуто». По отношению к нашему измерению времени, в астральном мире все объекты вечны, но в тоже время, они динамично меняются и скорость этих изменений гораздо выше, чем в нашем мире. Соответственно «прошлого и будущего» там тоже нет, всё существует и живёт одновременно, но в «проявленном для нашего восприятия» состоянии находится только определённый слой, который в данный момент времени тесно взаимодействует с объектами нашей Метагалактики. Это подобно технологическому процессу, где всё происходит циклично. В тот или иной отрезок времени происходит та или иная операция, но в то же время это единый процесс, это программа, которая поэтапно исполняется вплоть до того, как не получиться готовое изделие.  Астральный мир образовался раньше «материальной вселенной», поэтому его можно назвать «прообразом» Метагалактики. Для земного наблюдателя это сказочный, фантастический мир, в котором возможно всё: и индивидуальные путешествия по Вселенной, и реализация любых фантазий, и райские наслаждения, и общение с другими разумными существами. Но, как уже ранее упоминалось, нет ничего совершенного на всех планах жизни проявленной Вселенной, астральный мир не является идеальным. Он наполнен не только высокоинтеллектуальными, творческими сущностями солнечного, планетарного, «ангельского» и человеческого сознания, но и кишмя кишит (на низших планах) астральными паразитами. Поэтому регулярно он подвергается процессу сепарации, очистки от элементов, нарушающих работу  Системы. «Душа Астрального Света божественна, а его Тело - световые волны на низших планах – принадлежит Аду» - пишет Е.П. Блаватская в «Тайной Доктрине».  «Вторая война богов» это отражение регулярных процессов зачистки и настройки управляющих Систем Информационного Поля в разворачивающемся пространстве Вселенной.
Итак, напомню вкратце ещё раз, инструментом, который «разворачивает» Пространство посредством создания космологической точки сингулярности и накачки домена этого пространства энергией, является гигантская чёрная дыра, которая есть не что иное, как хранилище энергии вещества (источников информации) Информационного поля, накопленной в предыдущей Вселенной. Схематически этот процесс можно представить так: вначале создаётся домен Пространства будущей Вселенной, затем он заполняется информационным полем в развёрнутом виде (калибровочными бозонами). Этот процесс подобен распаковке  ZIP- файлов, т.к. первоначально информационное поле находится в «компактном, сжатом» состоянии. Затем создаётся пространство прообраза будущей Вселенной - фермионное поле. Пользуясь терминологией принятой в парапсихологии, создаются казуальный, витальный, ментальный и астральный миры. Другими словами, возникает особый мир (инвариантный), который есть не что иное, как живой образ (визуализация) рождения, развития и смерти будущей Вселенной. На этом этапе формируется пространство и энергетический каркас будущей Метагалактики (материальной). Формирование   происходит путём разделения «материнской» чёрной дыры на сеть периферийных, дочерних чёрных дыр, которые располагаются в узлах энергетического каркаса, соответствующих месторасположению будущих галактик и солнечных систем. На четвёртом этапе преобразований, происходит процесс «разворачивания» Метагалактики или то, что называют «большим взрывом».  Та часть Вселенной, которая доступна для наблюдений современными методами, это лишь маленький фрагмент Большого Мира Космоса. Если бы в нашем распоряжении были детекторы, которые позволили бы нам взглянуть за горизонт событий, тогда бы мы увидели, как происходит выброс  вещества в пространство периферийными чёрными дырами, которые для  наблюдателя казались бы большими световыми шарами. Процесс перекачки вещества на периферию – это и есть так называемое «расширение» Вселенной. Этот механизм позволяет объяснить парадоксальные случаи наблюдения галактик, которые удаляются от нас с суперсветовой скоростью.
Рождение новой Вселенной напоминает постройку здания: возводятся строительные леса для поэтапного сооружения всей конструкции. Вот этими «строительными лесами» и являются вспомогательные «титанические» силы (различные непарные частицы, антиматерия, управляющие структуры информационного поля, которые использовались на предыдущем этапе развития Вселенной). В этом свете «война богов» представляет собой процесс сепарации (зачистки) вновь образованного Пространства мира от «ставших ненужными» элементов, которые использовались при его образовании и являлись наполнением «материнского пространства». «Старые боги» как бы отходят на второй план, а их место занимают «новые боги» и новые формации творческих, разумных сил Природы. И если принять во внимание, что каждый «бог» это личность, разумное существо со своей судьбой, определяющей его линию жизни, то в ходе войны богов, оказавшись поверженным, он естественно переживает личную трагедию.
 Так почему же происходит такая несправедливость? Говоря образно, происходит это потому, что когда строители, построив здание и приступая к отделочным работам находятся в стенах возведённого ими сооружения, хотя живут в других «домах», в другом, «внешнем», по отношению к этому зданию, мире. После окончания всех работ, они должны привести в порядок и очистить все помещения для новых «жильцов». Но не всегда это происходит мирно при строительстве Вселенной. По инерции «строители» заселяют новые пространства своими формами жизни (а такая способность им присуща), которые не вписываются в «генеральный план» Творения. Поэтому приходится «зачищать» новое пространство мира от этих форм и самих «творцов». Ничего в мире не существует «просто так» без определённой мотивации, которая является причиной жизни и смерти, творения и разрушения, любви и ненависти.
Рассматривая Вселенную как живой организм, необходимо отметить, что все элементы, существа, творческие силы Природы,  которые наполняют её пространство, тем или иным образом мотивируются к участию в грандиозном спектакле, называемом Творением. Творение Вселенной - это не одиночный акт «единого бога» – это совместное, организованное действие  всех воплощённых в ней существ начиная от звёзд и планет и заканчивая одноклеточным организмом. Но мотивация предполагает наличие эмоционального и чувственного аппарата. В биологических объектах за это отвечает нервная система. А что же тогда представляют собой «планетарная» и «солнечная» «нервные системы»?  Конечно вопрос на первый взгляд «ненаучный» и звучит как «дерзость» по отношению к современному представлению об окружающем нас мире. Но давайте не будем поддаваться эмоциям, основанным на неприятии того, что не входит в наш шаблон восприятия, а попытаемся на него ответить.
В моей более ранней  статье «Эволюция Информационного поля» уже говорилось о том, что эгрегор создаёт «своих представителей», локализованных в материальных телах. Такими представителями можно назвать кристаллические структуры на уровне минералов, РНК и ДНК на молекулярном уровне, нервную систему и мозг – на уровне организмов. Форма спирали или древообразная форма разветвлений нервной системы – это образное отражение астрального тела эгрегора. На уровне галактики, солнца, планет, простейших организмов (вирусов и микробов), атомов и элементарных частиц их «нервная система» отделена от тела и локализована в индивидуальном информационном поле, окружающем эти образования. В данном случае тело, выполняет функции приёмо-передатчика, трансформатора и сепаратора информационных потоков. Испытывает ли при этом объект эмоции? Конечно, испытывает! Иначе бы у него не было стимула принимать, передавать, трансформировать, излучать или поглощать. Ежедневно на себе мы ощущаем эмоции планеты, как климатические условия, как погоду. Эмоциональность солнца выражена в циклической  активности, в солнечных пятнах, в солнечном ветре. Эмоциональность окружающего космического пространства мы наблюдаем как прохождение комет и падение метеоритов на планеты солнечной системы, как вспышку сверхновых и пульсацию квазаров в дальнем космосе, как влияние планет солнечной системы на биологические организмы, на магнитный и радиационный фон нашей планеты. Принцип бинарных оппозиций, мешает нам интегрально рассматривать явления Природы и наблюдаемые объекты, поэтому всё увиденное, услышанное, прочитанное и прочувствованное мы постоянно сравниваем с внутренним «шаблоном восприятия». Когда мы говорим об «эмоциональности Природы», то неявно переключаемся на эмоциональность человека, думая, что наша эмоциональность самая тонкая, глубокая и совершенная. Информация воспринимается по следующей схеме: приём, обработка, анализ, ответная реакция организма. В случае «стандартного» человеческого восприятия, обработка информации создаёт фильтр для её приёма. Поэтому у нас сознание отделено от подсознания, которое способно воспринимать явления окружающего мира интегрально. То, что мы называем «сознанием», на самом деле является текущей оперативной «памятью», которая накапливает информацию избирательно, фильтруя её в соответствии с заложенными в процессе обучения шаблонами и клише.
Мифы, сказания, предания и легенды кажутся нам фантастичными, сказочными только лишь потому, что проявленные творческие силы Природы обладают в них собственным восприятием, логикой и суждением. Обладая второй сигнальной системой, мы никак не можем избавиться от предубеждения, что рассудочная деятельность проявляется на всех уровнях иерархии природы: начиная от элементарных частиц и заканчивая Метагалактикой. Мы в это не можем поверить, т.к. неспособны понять универсальный язык общения, которым обладали наши далёкие предки. Утверждение официальной науки о том, что все люди произошли от одной пары гоминидов, и что расовые различия возникли лишь под влиянием окружающей среды, несмотря на то, что количество хромосом человека и примата различны, не выдерживает никакой критики и обусловлено как раз тем способом восприятия,  который  называется «методом бинарных оппозиций». Если взять в космическом масштабе тех сущностей, которых мы называем «люди», то мы увидим, что форма тела их воплощения может быть разной: полевой, плазменной, лучистой, насекомоподобной и т.д. и т.п. То же самое относится и к среде обитания: от солнечной и космической до подводной и подземной. Когда мы говорим «люди» или «боги» то стоит понимать это как иерархическое проявление Единой Сущности, основным содержанием которой является интегральное Информационное поле (эгрегор биосферы предыдущей вселенной), носителем которого является «тело» энергии преобразованных Материнской чёрной дырой, всех форм жизни (от галактики до простейшего микроба). Если бы нам удалось взглянуть «со стороны»  на «скелет» нашей Метагалактики, то мы бы увидели гигантскую «черную дыру» от которой во все стороны расходятся «нити» энергетических каналов различной толщины, заканчивающиеся бесконечной сетью периферийных (вторичных) черных дыр. Величина вторичных чёрных дыр колеблется в широких пределах: от величины кварка до размера галактики. В очень упрощённом виде математическую модель «силовой конструкции» Пространства Вселенной можно представить и виде нижнетреугольной матрицы А (nхn), в которой элементами строк и столбцов выступают «черные дыры». Причём каждая строка этой матрицы является определённым «слоем» мировой плоскости жизни. Разворачивание Информационного поля в этом Пространстве происходит по фрактальному типу  треугольника Серпинского. Строение тела любого объекта состоит из скрытой, внутренней структуры и внешней, доступной для наблюдения. Таким образом, внутренняя структура Вселенной представляет собой матрицу, состоящую из огромного количества чёрных дыр, различного типа и размера, которые являются инструментом, позволяющим перебрасывать, трансформировать и сепарировать энергию и материю. И любой живой объект имеет в своей основе чёрную дыру, начиная от галактики и заканчивая простейшим вирусом или микробом. Субатомное состояние материи, в котором вещество превращается в энергию, когда у многих частиц отсутствует масса покоя (нейтрино) является «нижней» границей (горизонт частиц) перехода нашей Метагалактики в другую «мировую плоскость жизни». «Верхней» границей является горизонт событий, за которым Наблюдатель смог бы увидеть сплошную тьму, мрак, в котором вдруг возник ослепительный шар, но быстро исчез и всё опять погрузилось в Тьму. Так бы выглядело со стороны событие, которое мы называем «Большой взрыв». Мнимому Наблюдателю пришлось бы долго ждать того момента, пока не образовались первые звёзды, тогда бы он вновь увидел свет и первые, редкие звёзды в окружающем тёмном пространстве.
Надеюсь, читателю понятно, что это лишь образные представления о строении Мироздания.
Но, тем не менее, с помощью приведённых выше моделей и схем, можно объяснить смысл, заложенный в мифологии о «войне богов» первого, второго и третьего поколения.
Зевс и олимпийцы являются последним этапом разворачивания или дифференциации исходного Информационного поля, который подготавливает всю Систему к проявлению в последней точке – горизонте событий нашей Метагалактики. Это можно отследить практически во всей мифологии народов мира. Необходимо отметить тот факт, что в астральном плане бытия нашей Вселенной (третьей волне воплощения) уже проявлены все участники грандиозного спектакля, который можно назвать Мироздание.
Читая мифы, легенды, сказки и предания, современный человек должен понимать, что древние люди воспринимали мир видимый и невидимый, проявленный (феноменальный) и не проявленный (ноуменальный), мир богов и людей – как единое целое. Поэтому только для нас древние предания являются легендами и сказками, для наших далёких предков это являлось достоверной информацией.
Следующий этап «битвы» богов проявляется при построении  нашей Вселенной, в солнечной системе, на нашей планете, когда вновь пробуждаются титанические силы Природы. Это миф о Тифоне. В одном из вариантов этого мифа говориться о том, что Кронос дал Гере два яйца, помазанных его семенем,  она закопала их под горой Арим, и родился Тифон. По другой версии его родила Гея от Тартара. В нашем случае следует принять первый вариант, т.к. Гера постоянно интригует с Зевсом, а Гея дала ему знание о том, как освободить Сторуких. Вряд ли существо, которое помогло Зевсу победить в битве с титанами стало бы ему мстить. Тем более Кронос это олицетворение Времени, которое меняется в новом пространстве нашей Вселенной, а два яйца – это две точки сингулярности, о которых уже упоминалось выше. «Дрогнули боги при виде Тифона и пустились наутек. Пробегая Египтом, они приняли облик обитавших там животных, надеясь таким образом обмануть чудовище. Аполлон стал соколом, Гермес - ибисом, Арес - рыбой, Дионис - козлом, Гефест - быком. Так мог бы стать Тифон и владыкой мира, если бы Зевс и Афина стали прятаться от него и не вступили с ним в бой. Содрогнулась земля, и вместе с нею задрожали в тартаре титаны. Закипели от невыносимой жары моря и реки. Бросил Зевс в Тифона последнюю, самую мощную молнию. Расплавился Тифон и потек, как течет расплавленная руда, превращаясь в металл, после чего Громовержец забросил чудовище в Тартар». В переносе событий космического масштаба на планетарный уровень это выглядит так: « Тифон сначала одержал верх над богом, охватив его кольцами змей и перерезав сухожилия на руках и ногах. После этого он заточил его в Корикийскую пещеру в Киликии, где Зевса стерегла драконица Дельфина. Но Гермес и Эгипан выкрали спрятанные сухожилия и вставили их Зевсу обратно. Освободившись и обретя новую силу, Зевс стал преследовать Тифона и догнал его в далекой Сицилии. Прежде чем напасть на чудовище, он обманул его: мойры напоили Тифона соком ядовитой "однодневки" - растения от которого впадают в беспамятство - под предлогом того, что это должно увеличить его силу. И как только Тифон потерял сознание, Зевс навалил на него огромную гору Этну. В древности считалось, что многочисленные извержения Этны происходят из-за того, что из жерла вулкана вырываются перуны, ранее брошенные Зевсом в Тифона. И поныне не может освободиться от этой тяжести Тифон, но в ярости изрыгает ядовитые пары и расплавленную лаву, став олицетворением вулканического огня. Так завершилась последняя из битв богов с сыновьями Геи, наступательными силами земли. Участь Тифона, как и других чудовищ, была заранее предрешена победой олимпийцев над древними хтоническими монстрами. Теперь боги Олимпа могли владеть миром, не опасаясь за свою власть. На земле, на небе, в подземных глубинах был установлен угодный им порядок. Неукоснительно его соблюдая, они следили за тем, чтобы его никто не нарушил».
Мы опять видим, как при создании нового пространства проявленной Вселенной вначале запускаются титанические силы, являющиеся инструментом Информационного Поля, представленного в мифе Зевсом (мужским началом) и Афиной (женским началом). Временно все остальные, вспомогательные управляющие блоки (олимпийские боги) отключаются и сами воплощаются в виде образов живых сущностей в этом пространстве. Дальнейшая борьба Зевса и Тифона приводит к образованию Вселенной и солнечной системы в том виде, который доступен для нашего восприятия. На первых этапах творения, когда титаническим силам даётся определённая свобода действий, они порождают совместно с планетой целый класс существ. Тифон и Ехидна создали многих чудовищ: собаку Орфа, пса Цербера, Лернейскую гидру, Немейского льва и Химеру. В геологическом периоде Земли эти события укладываются в фанерозойский эон, начинаясь с палеозоя (542 млн. лет назад) и заканчиваясь на границе мезозоя и кайнозоя (65,5 млн. лет назад). За этот период произошёл ряд знаменательных событий: кембрийский взрыв, приведший к появлению в палеонтологической летописи большей части современных биологических типов; ордовикско-силурийское вымирание, в результате которого вымерло более 60% морских беспозвоночных; процветание панцирных рыб, достигающих размера 10 м и веса 3,6 тонны и девонское вымирание, уничтожившее 50% генофонда; появление гигантских насекомых (меганевра) с размахом крыльев до 1м и первых рептилий-диапсидов (листрозавр, диногоргон и др.)  на материке Лавруссии; массовое пермское вымирание уничтожает 90-96%  всех морских видов; мезозойская морская революция и появление суперконтинента Пангеи; появление первых динозавров (прозауроподов, архозавров, тирапсид, конодонтов), достигающих гигантских размеров; появление первых млекопитающих (мегазостродон); распад суперконтинента Пангеи на Гондвану и Лавразию приведшему к активному процессу горообразования (формируются Альпы и Гималаи); триасовое вымирание уничтожает  всех конодонтов, круротарзов (архозавров), многих земноводных и последних тирапсид (причём оно состоялось раньше разделения Пангеи) – это событие освобождает экологические ниши и позволяет динозаврам доминировать на суше;  появляются первые птерозавры, первые динозавры зауроподы, стегозавры, цератопсы (рогатые птицетазовые динозавры), первые плацентарные млекопитающие, первые птицы (археоптерикс); 150 млн. лет назад материк Гондвана раскалывается на две части; бурный рост разнообразия покрытосеменных (цветковых) растений, появление первых пчёл, муравьёв и термитов; вымирание ихтиозавров и появление спинозавров и тираннозавров, первые виды трицератопсов; 65,5 млн. лет назад произошло падение огромного астероида (10 км в диаметре) около полуострова Юкатан, падение крупных космических тел рядом с Индией (кратер Шива) и на территории Украины (Болтышский кратер), что приводит к мел-палеогеновому вымиранию. За период 476,5 млн. лет на Земле произошло пять массовых вымираний  и пять этапов континентальных изменений: раскол материка Паннотия; формирование Лавруссии; образование суперконтинента  Пангеи; раскол Пангеи на Гондвану и Лавразию; распад Гондваны на две части, и около 4110 инверсий магнитного поля Земли (средняя пауза между инверсиями – 100 тыс. лет). В солнечной системе тоже произошли значительные изменения. Она совершила два круга вращения вокруг центра нашей галактики (225-250 млн. лет длительность галактического года). Около 500 млн. лет назад её пересекает «блуждающая нейтронная звезда» диаметром чуть больше Меркурия, но с огромной гравитационной массой, которая приводит к грандиозным изменениям орбит планет и их взаимного положения. Появляется новая планета - Венера, умирает, теряя атмосферу и большую часть своей массы, Луна. Земля переходит на новую орбиту, Марс смещается из «зоны жизни» и также меняет свою орбиту, у него появляются два спутника, разрушается планета между Марсом и Юпитером (Фаэтон), Луна превращается из самостоятельной планеты в спутник Земли, разрушаются почти все трансурановые планеты, от Юпитера отрывается часть его массы и он превращается из красного карлика в газовую планету. Таким образом, генерируемое планетой «земное пространство» изменилось примерно 4110 раз из-за инверсии магнитного поля, а количество солнечных инверсий составило около 22 млн. раз и, соответственно, изменилось время. Расчёты примерные, т.к. инверсии магнитного поля Земли не имеют линейной зависимости от времени и происходят с различной периодичностью. Условно можно предложить, что пять переполюсовок магнитного поля Солнца (раз в 22 года) приводят к одной переполюсовке магнитного поля Земли. Но эти расчёты могут быть и не верны, т.к. статистика наблюдений за солнцем и его магнитным полем проводиться менее ста лет. Современная модель наличия магнитного поля у планет и солнца заключается в модели «динамо машины». Протекание тока в жидком металлическом ядре планеты приводит к возникновению магнитного поля. Вот характеристики «внутренности» Земли: глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3,5 тыс. км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро радиусом около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона. Температура в центре ядра Земли достигает 5000 С, плотность около 12,5 тонн на кубометр;, давление до 361 ГПа (3,7 млн. атм.). Масса ядра — 1,932 умноженное на 10 в 24 степени килограммов. О каком «металлическом ядре» и свободных электронах, которые образуют ток, можно говорить при таком давлении и температуре? Вещество в центре Земли подобно солнечному,  с преобладанием тяжёлых элементов, которое сфокусировано и сбалансировано  с одной стороны гравитационной массой собственной «чёрной дыры» планеты, с другой стороны точкой сингулярности, окружённой кварк-глюонной плазмой, и всё это взаимодействует с излучением и гравитационными полями Солнца и других планет солнечной системы. Магнитное поле планеты является следствием механизма взаимодействия «накачки» черной дырой вещества в точке сингулярности (трансформации энергии в вещество). Поэтому, переполюсовка магнитного поля Земли это не что иное, как изменение геометрии пространства планеты. Механизм изменения полярности магнитных полей одинаков и у Солнца и у Земли. Интересен тот факт, что магнитное поле Юпитера имеет не только дипольную составляющую, но и квадруполь, октуполь и другие гармоники более высоких порядков. Это доказывает, что Юпитер (Зевс) был первым «переходным» солнцем в нашей солнечной системе и «живёт» одновременно в разных мерностях пространства. Он был красным карликом 500 млн. лет назад, но вторжение блуждающей нейтронной звезды (Тифона) изменило архитектуру солнечной системы.
    Весь период «битвы Зевса с Тифоном» занял столько времени, что оставшиеся 65,5 млн. лет составляют всего лишь 13,3% от этого периода (по линейной шкале измерения времени).  И естественно, когда мы говорим, что астероид упал на территории Украины и вблизи Индии, то следует читать «на территории Лавразии», а полуостров Юкатан располагался на одной из частей Гондваны, вблизи экватора.
Таким образом, 65,5 млн. лет назад начинается история нашего мира. Таким финальным актом заканчивается большой период развития Мегавселенной, который начинался с Материнской Чёрной Дыры и закончился определённым этапом в развитии нашей планеты и солнечной системы. По человеческим меркам Земля и Солнце стали 18-19 летними «девушкой и юношей».  Завершилась «детство» нашей солнечной системы вместе с окончанием эпохи дифференциации Информационного Поля, и начался процесс его интеграции.
Долгое время считалось, что большинство звёзд не имеют планетных систем и мы одиноки во Вселенной. На сегодняшний день ни один современный телескоп не позволяет напрямую наблюдать экзопланету (планету вне солнечной системы). Это связанно с тем, что свет от планеты в миллиарды раз слабее, чем свет от звезды. А с учётом огромных астрономических расстояний - это сравнимо с тем, что пытаться разглядеть свет от свечи на фоне огромного города огней. Впервые внесолнечная планета была найдена канадцами Б. Кэмпбеллом, Г. Уолкером и С. Янгом в 1988 году у оранжевого субгиганта Гамма Цефея A, но подтверждена лишь в 2002 году. К середине декабря 2012 года достоверно подтверждено существование 853 экзопланет в 672 планетных системах, из которых в 12\ имеется более одной планеты. Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь по новым данным от 100 миллиардов, из которых ~ от 5 до 20 миллиардов возможно являются «землеподобными». Также, согласно текущим оценкам, около 34 процентов  солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землёй. Подавляющее большинство открытых экзопланет обнаружено с использованием различных непрямых методик детектирования, а не визуального наблюдения. Большинство известных экзопланет — газовые гиганты и более походят на Юпитер, чем на Землю. Очевидно, это объясняется ограниченностью методов обнаружения (легче обнаружить короткопериодичные массивные планеты). Практически все эти данные получены в первое десятилетие 21-го века и они кардинально изменили наше представление о Вселенной, которая раньше была «мертва и пуста».
 Вышеприведённые сведения позволяют нам количественно оценить состав Информационного Поля нашей галактики, в которую интегрирована солнечная система. Но это оценка в плоскости одного измерения. Учитывая сведения, приведённые мной в более ранних статьях, о том,  что Земля и Солнце это многомерные Системы, состоящие из множества слоёв, образующих  обособленные «плоскости жизни», можно хотя бы схематически представить себе информационную структуру галактики Млечный Путь. Процесс интеграции Информационного Поля нашей галактики в более крупное информационное образование (межгалактический эгрегор) произойдёт через 3-4 млрд. лет путём объединения с галактикой Туманность Андромеды. Какие мифы и легенды будут рождаться у обитателей Млекомеды, или они будут обладать качественно новыми возможностями познания окружающего мира, переходить в любое Пространство и Время – ответить трудно, но можно, путём более внимательного изучения механизмов жизни нашей собственной планеты и солнечной системы. Тем более, что подсказки мы можем увидеть везде: и в мифах, и в религии, и в строении Земли и Солнца, других планет солнечной системы. Давайте проанализируем состав и строение солнечной системы, используя последние научные данные.
Считается, что Солнце сформировалось примерно 4,59 млрд. лет назад, когда быстрое сжатие под действием сил гравитации облака молекулярного водорода привело к образованию в нашей области Галактики звезды первого типа звёздного населения типа T Тельца. Научные данные указывают на то, что Земля образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиардов лет назад. Меркурий - 4,6 млрд. лет назад. Венера – поверхность планеты геологически молода (порядка 500 млн. лет).  Луна - 4 млрд. 527 млн. лет (±10 млн лет), Марс – (нойская эра) возраст поверхности 4,5 млрд. лет. Даты образования внешних, газовых планет, современной наукой не определены, но согласно небулярной гипетезе, предложенной Э.Сведенборгом в середине 18 века, после того, как протозвезда сжалась под влиянием сил собственного тяготения, и температура в её ядре повысилась до 15-20 млн. град. К, наше Солнце стало одной из звёзд главной последовательности диаграммы Герцшпрунга-Рассела. Солнечным ветром были сдуты все лёгкие элементы из центра на периферию, из которых образовались газовые гиганты. Википедия об образовании солнечной системы сообщает следующее: «сформировалась путём гравитационного коллапса газопылевого облака примерно 4,57 миллиарда лет назад. Спусковым механизмом гравитационного коллапса стало небольшое (спонтанное) уплотнение вещества газопылевого облака (возможными причинами чего могли стать как естественная динамика облака, так и прохождение сквозь вещество облака ударной волны от взрыва сверхновой, и др.), которое стало центром гравитационного притяжения для окружающего вещества — центром гравитационного коллапса. Облако уже содержало не только первичные водород и гелий, но и многочисленные тяжёлые элементы, оставшиеся после звёзд предыдущих поколений. В конце эпохи формирования планет внутренняя Солнечная система была населена 50-100 протопланетами с размерами, варьирующимися от лунного до марсианского. Дальнейший рост размеров небесных тел был обусловлен столкновениями и слияниями этих протопланет между собой. Так, например, в результате одного из столкновений Меркурий лишился большей части своей мантии, в то время как в результате другого был рождён спутник Земли Луна. Эта фаза столкновений продолжалась около 100 миллионов лет до тех пор, пока на орбитах не осталось 4 массивных небесных тела известных сейчас». Даже неподготовленному взгляду, видно, что современное представление об образовании солнечной системы давно безнадёжно устарело. Механичность и заранее заложенный элемент случайности, являются характерными чертами всех применяемых современных гипотетических моделей образования Вселенной и солнечных планетарных систем. Чего стоит «теория столкновений», в результате которой хаотические столкновения планетозималей приводят к слиянию их в протопланеты а затем и в крупные планеты, причём в этой модели исключаются лобовые столкновения, т.к. они привели бы к полному разрушению полученной структуры, а рассматриваются «случайные столкновения» по касательной, затем, самым непостижимым образом, вся эта хаотическая Система приобретает устойчивые планетарные орбиты. Время, отведённое для образования планетарной системы, поражает своей скоротечностью процессов. Представьте, за 100 - 200 млн. лет газопылевое облако превращается в «готовую» солнечную систему, в которой орбиты планет сбалансированы таким образом, что это не приводит к их взаимному столкновению. Даже для геологических процессов такой планеты как Земля, это ничтожно малый промежуток времени. Первые одноклеточные организмы появляются на ней только спустя 540 млн. лет, после 1,5 млрд. лет их существования происходит «кислородная катастрофа» и далее потребовалось ещё 1,1 млрд. лет на ликвидацию её последствий и формирования многоклеточных растений.   
Контраргументом всем вышеприведённым гипотезам, может служить «модель проецирования» одного пространства в другое. «Материнское Пространство» состоит из энергетического каркаса будущей солнечной системы, которое образовано сетью чёрных дыр, хранящих информацию всех этапов её развития (своего рода технологическая карта). Гигантское газопылевое облако (10000—1000000 солнечных масс) и средней плотностью частиц 100 - 1000 в кубическом сантиметре, вращаясь вокруг центра галактики,  в определённое время может оказаться в «зоне проецирования», т.е. в точке электромагнитной и гравитационной аномалии, являющейся каналом сопряжения двух пространственных доменов. После этого автоматически включается программа зарождения новой солнечной системы, которая под влиянием специфики внешних условий «нового пространства» может быть изменена в процессе образования и отработки «рабочей модели». Поэтому можно предположить, что в течение 2,6 млрд. лет в солнечной системе происходила пертурбация и стабилизация всех её элементов.      

Первоначальные Знания о Вселенной, Космосе, Земле и Солнце людям дали боги. И не важно как они назывались у разных народов, главное в том, что людям был дан импульс для развития их сознания. Они научили их ремёслам и сельскому хозяйству, дали первоначальные сведения об элементах, но люди по-своему интерпретировали эти знания, они экстраполировали своё ещё тёмное, человеческое сознание на жизнь богов, поэтому Гера всегда интригует с Зевсом, а Зевс постоянно «изменяет» Гере с другими женщинами. Непонимание сущности мужского и женского начала привело к различным метаморфозам, постоянно встречающимся во всех мифологиях мира. Борьба за власть, за влияние, за трон, были трансформированы в «войну богов», в то время как никакой войны и не было, а происходила обычная для Вселенной «сепарация Пространства» - отбиралось нужное, устранялось отработавшее. Природные катаклизмы, падение метеоритов и влияние космических процессов на жизнь человека воспринимаются как бедствия, как жестокое проявление воли богов или планеты. Но если использовать не эмоции и ограниченность своего понимания устройства жизни солнечной системы, то становиться понятным, что во всём этом виноват сам человек – его неправильные действия и поступки. Непонимание основного космического закона расширения и преобразования  Пространства  любым видом и любой особью, приводит человечество к бесконечным, кровопролитным войнам, от которых страдает не только сам человек, но и вся окружающая его Природа. Человек постоянно нарушает законы Вселенной, но по причине великого милосердия богов, Земли, Солнца и планет он ещё остаётся в определённой экологической нише. Какими были предыдущие цивилизации, которые жили за много миллионов лет до нас, сталкивались ли они с подобными проблемами самопознания и интеграции своего эгрегора в эгрегор биосферы? Да, у них тоже были проблемы, но другого порядка, т.к. способ их восприятия и мышления в корне отличался от нашего. Взять, к примеру, лемурийцев. Метаболизм их организма был таковым, что большую часть своего времени они проводили в состоянии медитации (полусна), а из-за присутствия в своём организме большого количества меди, которая входила в их состав крови, придавая ей голубой цвет, они были чистыми вегетарианцами. Они являются прародителями всех человеческих рас юго-восточной Азии, Северной и Южной Америки. Самая древняя водная цивилизация (дагоны) тоже обладала специфическим метаболизмом (пребывали сразу и в астральном и в нашем измерении), но обладала красной кровью и является прародительницей цивилизаций и человеческих рас Африки и Ближнего Востока (шумеров). Более поздние цивилизации атлантов  и гиперборейцев были схожими по своему метаболизму с современным человеком, и были прародителями европеоидной и североафриканской человеческих рас. Поэтому современное человечество является конгломератом всех предыдущих поколений людей на Земле, которые до сих пор живут на нашей планете, только в других измерениях, но, встречаясь с незнакомыми существами и объектами, люди их почему-то называют «инопланетянами». Инопланетяне, конечно, есть, но они не вмешиваются в ход истории и развития человечества на Земле, а только лишь наблюдают и находятся в тесном сотрудничестве с нашими «старшими братьями». Так что современные мифы о палеоконтакте, о влиянии «рептилоидов» на историю и экономику современного мира – это всего лишь миф. В основе этого мифа лежат прямые контакты с инопланетным разумом, установленные предыдущими цивилизациями на Земле. Самый распространённый современный миф, активно подхваченный всеми СМИ, это миф о том, что анунаки (лемурийцы) создали человека для того, чтобы он добывал им золото. Но это совсем не так. В реальности было то, что лемурийцы проводили генетические эксперименты по усовершенствованию тела современного человека, но золотом они интересовались только по одной причине – золотые жилы сопровождают залежи ртути, а ртуть являлась «рабочим телом» их прошлых конструкций летательных аппаратов. Ярким примером служит цивилизация майя и ацтеков, у которых вся домашняя утварь была из золота, но никакой ценности оно для них не представляло, так, побочный, легкообрабатываемый продукт.  Зато в пирамидах Чечен - Ицы найдены помещения, отделанные слоями слюды, которая является единственно пригодным природным материалом для хранения запасов ртути. Современные мифологи, которые сочиняют небылицы о «злых инопланетянах» и «влиянии рептилоидов» на современную экономику совершенно не понимают и не знают систему духовных, моральных и этических ценностей, которыми живут и руководствуются эти «земные инопланетяне». В социальной сфере у них полностью отсутствует такой орган управления как государство. Они живут по законам истинно свободного общества. Применимо к нашей галактике существуют: Галактический Союз - объединение всех разумных цивилизаций в галактике, достигших определённого уровня сознания и координирующий их взаимоотношения; Совет Иерархов – высший орган управления, занимающийся планированием и реализацией программ развития общества и галактики; Совет Наблюдателей – выполняющий функции сбора и обработки информации от всех солнечных и планетных систем, принимающий оперативные решения по ликвидации той или иной внештатной ситуации в работе Системы; различные общественные объединения, которые занимаются теми или иными вопросами науки, культуры, общественной жизни, воспитанием подрастающего поколения. Там никто «не куёт железо и не сеет пшеницу»  - вопросами технологии, потребления и продуктами питания занимаются автоматизированные комплексы, но они не похожи на наши предприятия, т.к. в реале их как бы нет, они не занимают никаких площадей и помещений. Продукт доставляется потребителю в течение нескольких секунд после запроса, через специальные каналы. Фактически происходит полная «материализация мысли». Это происходит благодаря тому, что были произведены «впайки» социальных программ в Информационное Поле галактики, и оно используется всеми как наш, персональный компьютер. А в качестве механизмов производства и утилизации продуктов потребления используются трансформирующие и модулирующие функции звёзд и планет. Источником энергии служит использование «энергетического каркаса» всей Вселенной, в котором энергия Первичной Чёрной Дыры превращается в любое вещество. И как Вы думаете, смогло бы современное человечество жить и действовать в такой Системе? Нет! Оно бы разрушило её своим «непросветлённым разумом» и своей алчностью. Нам не хватает уровня сознания для того, чтобы вступить в диалог с нашими «старшими братьями» здесь, на Земле. Они нас считают пока неготовыми к диалогу.
Можно бесконечно рассматривать древние мифы и легенды и находить в них аналогии в процессах развития Космоса, Земли и солнечной системы. Самое главное состоит в том, чтобы мы научились не отвергать их, не рассматривать как красивые сказки, а использовать в научном поиске, используя весь накопленный объём знаний наших далёких предков и переданный нам универсальным языком – языком легенд, мифов и сказаний. Если взять все компоненты, из которых состоит человеческое тело и перемешать их в чаше, то мы никогда из них не получим человека. Аналогичным образом из простого смешивания, закручивания и уплотнения молекул водорода, даже с применением огромных давлений, не получится звезды и планеты. Информационное Поле, которое мы должны изучать в первую очередь, управляет всеми процессами во Вселенной. Его отдельные части в мифах представлены теми или иными богами, которые выполняют только свойственные им функции, тем самым показывая нам, что Информационное Поле не только программа, но и совокупность всех живых существ – от атома и планеты до всех представителей Флоры и Фауны, находящихся в Единстве и Разнообразии всего Мироздания.