Овестрис о свободе

Светлана Жукова 4
     "Отец сказал:
     - Создавайте и творите свободно!

     Ибо, все созданное свободно - неповторимо!

     Ибо, все созданное, это - совершенство Создателя, повторяющееся в Его созданиях бесконечно!

     Ибо, каждое творение, отражающее суть Творца, Свет Его и Его Тьму, Сокровенную Тайну Создателя несет в Мир!

     Семя, придавленное камнем, не прорастет, а создание, ограниченное в творчестве, сотворить равного сотворенному Богом, не сможет.

     О человеке речь, не о твари.

     Ибо тварью назвать можно животное, которое сотворено для счастья и радости, и которое тоже делает выбор между добром и злом, но самого Творца не может ни просветлить, ни затемнить.

     И не об ангеле речь, и не о демоне. Ибо ангелы лишены Тьмы, а демоны - Света, и не воплощены ни те, ни другие в человечестве, чтобы выбирать.

     Речь о Человеке, который есть - ототрод Творца! Который - образ Его и подобие! И который Создателя, один, может просветлить, так как сам - Творец!

     Себя самого разве кто захочет заключить в кандалы?

     Может разве кто-то сам себя лишить Огненного Света, погружаясь в который только и можно творить прекрасное?! 

     Разве Бог может отнять свободу у человека?! Ведь, отняв ее, Он Сам становится несвободен!

     И может ли не свободное существо творить прекрасное?!

     Нет. Оно тогда только безобразное может творить.

     Почему?

     Потому что - связанными руками многого не сотворишь"!

Овестрис. 25 января 2013 года.