Магия круга

Любовь Горбатенко
Важно настроить себя на положительное восприятие мира. Лучше предотвращать несчастья, чем бороться с их последствиями, терпеть невосполнимые утраты.
Есть такое понятие психологического круга, психологической цепи, магического или даже мистического кольца, ну, или магической сферы. На языке экстрасенсов некую критическую ситуацию, которая может образоваться в жизни любого человека, называют «Круг». Человек чувствует, как сжимается некое психологическое кольцо, в которое вовлечены все его родные, близкие, друзья, его работа, его духовные и материальные ценности. Все, что связано с его жизнью, находится в этом кольце: он сам, его родные, все, что ему дорого. Было ли у Вас такое чувство? Конечно, человек не понимает, что это касается всего, что ему дорого. Человек думает, что это связано только с его работой, или с какими-то отношениями. Это – большая ошибка. Иногда человек чувствует, что вокруг него сжимается некое кольцо. Если к нам, экстрасенсам, приходят и рассказывают об этом чувстве нарастания напряжения, мы советуем самостоятельно разрядить ситуацию. Тогда человек имеет выбор. Нужно выбрать самому, чем из своих ценностей ты можешь пожертвовать. Но люди либо не приходят, либо не верят в необходимость выбора. И в момент максимального напряжения «круг» разрывается, и последствия могут быть непредсказуемы, ужасны. И гибель близких… Лучше предотвращать несчастья, чем бороться с их последствиями.
То есть, нужно разорвать ту ячейку цепи, которая наименее ценна для этого человека. Если этого не сделать, то напряжение возрастает, то кольцо все равно разорвется, только теперь это может произойти в любом месте, и потерять можно самое дорогое. А иногда, когда напряжение достигает критического предела, разрыв происходит в виде взрыва, и люди теряют все, что было им дорого.
Понятие «круга» можно интерпретировать и так, что при его предельном напряжении нужно что-то принести в жертву. К сожалению, люди редко приходят за советом в момент роста напряжения, а приходят потом, когда самое страшное уже произошло. В таких случаях спасать можно только самого человека, просто помочь ему пережить потери, восполнить которые уже не удастся.
Кстати, понятие «круга» можно применять не только для человека. Такая же ситуация сплошь и рядом наблюдается для целых стран. Ситуация накаляется, и если находится мудрый человек, способный понять, что пора чем-то пожертвовать, то положение быстро нормализуется. В противном случае все идет через взрыв, через хаос, через несчастья для каждого, и для всей страны. Я не буду приводить конкретные примеры. Если Вы подумаете, то и сами сможете сказать, в каких странах в разные моменты истории нашли мудрый выход, а в каких все пошло через взрыв.

Есть еще понятие «Магического Круга» - специально созданное и защищенное пространство. Следует только иметь в виду, что защитная сила магического круга зависит от того, сколько энергии и убежденности в его действенности Вы вложите. Внутри магического круга иначе течет время, а с людьми и предметами происходят чудеса. Это - по представлениям магов. Не стоит шутить с ритуалами в магическом круге, Они непременно аукнутся в жизни! При построении магического круга пользуются элементами земли, воздуха, огня и воды. Обычно обходят место, которое станет магическим кругом, неся чашу с соленой водой (земля и вода) и дощечку с горящим ладаном (огонь и воздух). С магическим кругом можно работать только при заходе и восходе солнца. Кроме ритуала построения магического круга существует и ритуал выхода из него.
Всему этому есть и другое объяснение с точки зрения психики, психологии. Можно себе представить, что внутренний мир каждого очерчен магическим кругом, в который нельзя войти. Магический круг, это - средство защиты против существующих враждебных духов, в черте магического круга чувствуется тепло. Ты можешь лишить магический круг силы своими грешными вожделениями.
В глобальном плане магические круги распространены по целому миру - это круги дружбы, круги молитвенные и шаманские. Эти магические круги обусловлены тем Богом, которому поклоняется маг или жрец, то есть, существует разбиение магических кругов по богам.
А еще магическое кольцо можно сделать солевое,  посыпав соль по кругу, или провести его мелом. Магическое кольцо можно создать мысленно и визуализировать только слева направо, по движению Солнца, его можно сделать зеркальным. Настоящее магическое кольцо нельзя разорвать, в него не могут проникнуть злые силы.
Магический круг нельзя строить без нужды. Если злые силы не одолевают человека, то не нужно «баловаться» с магическим кругом. Живи, как живешь, в равновесии добра и зла, ты безразличен злым силам. Но, если ты без надобности построил магический круг, ты обратил на себя внимание злых сил. «Что это там?» - говорят они себе, и пытаются разрушить магический круг. И потом, по мнению магов нужно владеть техникой выхода из этого круга, потому что даже искусных магов при выходе из магического круга могут растерзать демоны.

Отрывок из романа:

- Я не верю в магию, верю лишь в то, что за всеми этими действиями могут стоять сложные психологические процессы, которые вполне могут привести к гибели человека.
- А как же с той студенческой группой, назвавшей себя «магическим кругом друзей»?
- Сами говорите, что с житейской точки зрения там было предательство. Один из группы рассказал в компетентных органах о создании группы с таким названием. Пятидесятые годы… Тогда этого было достаточно. И наивная вера в дружбу, невинная с их точки зрения игра слов привела к трагическому исходу.
С точки зрения магии, они мысленно создали магический круг, не имея о нем никакого понятия. Кольцо было разорвано изнутри. Это было предательство дружбы. Разорвано без всяких правил. Выпала одна ячейка, и все развалилось. И не только это. По преданиям о магическом круге туда должны были устремиться демоны. Пострадать должны были все, включая того, кто предал.
- Так и было, из этой группы практически никого не осталось в живых.