Отодосоторо о свободе

Светлана Жукова 4
     "Совершенства в свободе от воли Создателя быть не может.

     Разве может создание уподобиться Создателю своему?!

     Создатель совершеннее любого из своих созданий, так как Он создает Свое создание при помощи Своей Божественной Творческой Силы.

     Божественная Творческая Сила Создателя - эталон, к которому создание, как бы не было оно творчески одарено, сокровища какие не творило бы, может только стремится приблизится, но достичь её не может никогда!

     Почему?

     Потому что силой Создателя создание не наделено, и всегда будет только тварью, а не Творцом.

     Разве может быть сотворенное равно Творцу?!

     Разве сотворенное не имеет Начала, как не имеет начала Бог?!

     Не соблюдение тварью закона, который гласит, что с Творцом, силой Божественной обладающим, тварь равняться ни в уме, ни в силе, ни в творчестве, не может, приводит тварь к гордыне и, в итоге, к бунту против Творца.

     Бунт против Творца приводит монаду твари к демонизации, она становится проклятой на веки-вечные и низвергается в Огненную Тьму. Там она становится демоном и - страдает.

     Это случается очень часто, когда Творцом твари дается много свободы и воли для размышлений и самостоятельного творчества.

     Во избежание таких случаев и для ее пользы, Творец сокращает безусловную свободу в творчестве для твари, и создает совместное с ней творение, но только так: Творец создает "сердце" творения, а тварь - ее "покровы".

     Это - закон".

Отодосоторо. 25 января 2013 года.