Бедно-богатая жизнь

Валерий Стеценко
Бедно-богатая жизнь

Это – девятая статья в рассылке «Мои взаимоотношения с клиентами».

Многие читатели, клиенты долго стыдливо скрывают, что, по их ошибочному мнению, в конечном счете их проблемы сводятся к бедности, к недостатку денежных, материальных средств.

Чтобы вывести их из этого глупого кризиса, который решается почти так же легко, как и переход от болезней к здоровью, приходится почти любезно и с их разрешения парадоксально, ОстроАлогически ломать их старые представления об этой дьявольской иллюзии всего человечества.

Публикую здесь, а затем на своем сайте www.way-success.com мои ОстроАлогические размышления о бедно-богатой жизни.

У богатых - бедная жизнь, так как она построена за деньги и на деньгах, то есть из самого разрушительного материала. В этой жизни нет ничего действительно самостоятельно интересного и ценного. Все лучшее - продажное, не надежное по сути. Сообразительность безденежного выживания и созидания отсутствует.

Богатые насладительными разнообразными страстями прикрывают отсутствие истинной радости. Верят они в деньги, почему они их и получают в наказание себе. Надеются они на деньги и друг на друга, от Бога удаляются, и Бог от них удаляется, так как купленные ими способности являются чужими способностями и не нужными, во всяком случае, не первоочередно нужными Богу.

Будущность богатых людей плачевна, и будут они ходить в подчинении не только своим глупым страстям но и тем людям, которых они заставляли создавать свое богатство.

У бедных - жизнь богатая, так как сплоченность с каждым самородным элементом жизни - вынужденно большая, безденежная выживаемость - самостоятельная и высокая, самообеспеченность - избыточная и надежная. Щедрость бедных превосходит щедрость богагатых.

Бедные верят не в деньги, которыми они не испорчены, а в Бога и в себя, они надеются на себя и на Бога, призывают имя Бога, зависят от Него и управляют Им, потому что больше некем и нечем управлять. Таким образом они постепенно овладевают Высшими Силами.

Радость у бедных - Божественного происхождения и действует она Божественно.

Бог не портит Своих людей, не дает им избыточных средств, а дает им ровно столько, сколько необходимо для дальнейшей праведной изобретательно выживаемой и созидательной деятельности.

Вместо избыточных материальных средств богатых Бог дарует настоящие чудеса бедным, ищущим Его не в теле, не в материальных страстях, а в самопознающем, саморазвивающемся духе своем не для похотей и денег. Таких бедных Бог ставит за их самостоятельные праведные созидающие усилия и умения в центре будущих миров, владений, управлений.

Стеценко Валерий Витальевич

valeriistetsenko@gmail.com
www.way-success.com

24,25.01.13