Заблудившееся сознание

Александр Валентинович Мешков
- Мама! Поглядите на него! Он еще не готов! Я сейчас умру!  - Услышал сквозь закрытые глаза сержант Брайан Мэй. « Что за чертовщина! – с раздражением подумал он.  Открыв глаза, он увидел перед собой двух женщин, одна из которых, молодая толстушка, с трясущимися, словно пудинг щеками,  была в свадебном белом наряде и в дурацкой фате. Вторая, хмурая рыхлая бабища в пестром,  просторном,  безвкусном платье из парчи, делающим ее похожей  на  хозяйку дешевого борделя.
- Он хочет моей смерти! Ты моей смерти хочешь, чудик? Мама! Он моей смерти хочет! – толстуха суетилась вокруг Брайана, помогая ему надеть черный траурный пиджак жениха.
- What’s the matter? Where we are? – спросил Брайан, растерянно оглядываясь.
- Ух, ты! Круто! Ты послушай его, мам! Ну-ка! Скажи еще что-нибудь!
« Я сержант Брайан Мэй! – подумал сержант про себя уже менее уверенно. Что-то во всей этой ситуации его настораживало. А настораживало его, прежде всего, то, что суетящиеся вокруг него женщины говорили, скорее всего, по-русски. И потом, этот, более чем странный,  незнакомый интерьер. Голова  трещала с похмелья. Он мог, конечно, надраться где-то, мог ширнуться, в конце концов, его могли просто куда-то вывезти. Но тело.… Это было явно не его тело…  Брайан отодвинул от себя толстуху и направился к трюмо, стоявшему возле окна. Из зеркала на него смотрел какой-то припедреный подонок, красавчик с длинными, зачесанными назад  волосами. Брайан потрогал себя за чужое лицо. Потом ущипнул себя за ляжку. Было больно.
- Сереж! Ну, давай быстрее! – торопила толстуха в фате.
- В самом деле, Сережа! – подала голос одутловатая бендерша. - Нас уже машина ждет. Через полчаса регистрация.
- Shut up!- раздраженно, по-военному прикрикнул на женщин сержант. Женщины застыли как соляные столбы. Брайан  вдруг отчетливо вспомнил  ощущения какой-то другой жизни. Луиджи Мочинни! Он матерился по-итальянски, этот макаронник. Он молодчина! Он спас-таки  его! Да! Он, Брайан Мэй, американский солдат! Но при чем тут эти ужасные бабы? Кто ему объяснит?
- А ты не кричи на меня! – запоздало возмутилась сверкающая, словно рождественская елка, хозяйка борделя.
- Сереж! Ну что с тобой? Мам! Он, похоже, с утра себе опять что-то вколол!
- Да он просто закосить хочет! Закосить хочешь? – рявкнула на него жирная содержательница притона. – Да я  тебя сгною, мразь! Запомни это! Затем я тебя, подонка, из тюрьмы вытащила, чтобы ты кололся за мои бабки?
Брайан внимательно посмотрел на нее, понял, наконец, что она ему угрожает, и, подойдя к ней вплотную, легонько ударил ее в лоб тыльной стороной ладони. Глаза у женщины от такого неслыханного хамства, чуть было, не вылезли из орбит.
- Точно принял что-то! - Сказала она. – Надо вызвать отца. А то этот поц всю свадьбу нам испохабит.
Брайан в сердцах сорвал с шеи омерзительную бабочку, оттолкнул от себя повисшую на какое-то мгновение на своей шее толстуху, и сопровождаемый свирепыми угрозами несостоявшейся тещи и криками безутешной невесты, выскочил из комнаты.
“ Я Брайан Мэй! Сержант второго отдельного батальона морской пехоты США! Я выполняю задание правителства  США в Колумбии! Я был ранен в бою с повстанцами. В джунглях. Возле Букараманга. Да! Кажется, в грудь. Страшная ноющая боль в груди. Было много крови. Коротышка Луиджи Моччини. Он вынес меня из боя. – бормотал Брайан, стремительно сбегая по лестнице во двор. Но незнакомый, противный внутренний голос противоречил ему. –  Какой ты, на хрен, сержант! Ты – Серега Гогельштимлер! Крупье казино “Обломов”. Ты просто немножко сошел с ума! У тебя сегодня свадьба! Дудки! Я – сержант, черт возьми! Меня вынес из боя Луиджи Мочинни! Почему тогда я говорю по-английски? Я изучал его в школе! Ха-ха! Не смешите меня! В школе! Где вы видели школьника, говорящего по английски?
Брайан выскочил их подъезда во двор. Стоявшие возле украшенного лентами черного “Мерседеса” торжественные мужики в костюмах обернулись на него.
- Наконец-то! – недовольно сказал один из них, квадратный лысый громила. – А где бабы?
Брайан ловко, словно нападающий  команды “Rad buls» Чак Робинс, пробежал мимо мужиков, однако был тут же схвачен за рукав громилой.
- Погоди, парень! Не спеши! – сказал тот.  Но Брайан, на ходу развернувшись, сбил его с ног своим коронным правым боковым ударом в челюсть.
Двое стоявших рядом с “Мерседесом” бросили окурки и угрожающе направились к Брайану. Брайан не стал дожидаться, пока они подойдут. Он подскочил к первому и, подпрыгнув, точным  ударом ноги в голову свалил его на землю. Второй благоразумно отступил, показывая руками, что все в порядке. Претензий нет!
- Ничего себе, ты даешь, парень – пробормотал поднимаясь с земли лысый громила. Однако Брайан уже не слышал его. Он стремительно несся, словно взбесившийся олень, по тенистой улочке, пугая и обгоняя испуганно  шарахающихся в стороны, прохожих.
                ***
Следователь Фима Редькин, аккуратный молодой человек, в кожаных узких брюках, с модной прической, боковые пряди мелированы, аккуратно уложенны феном с помошью мусса, взглянул на себяв зеркальце и вновь   повернулся к допрашиваемому.
- Ну, что будем молчать? А? Как вас там? Мистер Мэй! Или Гогельштимлер? А может, Гогельшмутцер? Как вам удобнее?
Брайан, потрогал опухшую кровоточащую губу пальцем. “Попался бы ты мне, собака, в Лаосе или Конго! Я бы тебя удавил, гада! – подумал он.
- I’m claming the counsel. –  упрямо повторил он.
- Консул? Сейчас тебе будет консул! И президент тебе будет! И Хилари Клинтон! И Моника Левински! Все тебе сейчас будет!
Он медленно подошел к Брайану, некоторое время постоял возле него, покачиваясь с носков на пятки, так обычно делали следователи в кино,  и замахнулся. Брайан закрыл глаза. Но в это время дверь резко открылась, и в кабинет вошел капитан Сидоренко с какими-то бумагами в руках. Он вопросительно посмотрел на Фиму, потом на избитого сержанта.
- Молчит?
- Молчит, мерзавец! – вздохнул Редькин. – Я уж и по хорошему, и по всякому…
- Лейтенант! – капитан Сидоренко, мужчина явно не столь модный,  с наигранным восторгом поглядел на обтянутые кожаные брючки Редькина и сказал. – У вас прическа растрепалась! Но не это главное. Тут интересные дела получаются…  Не знаю, как они вам. Может быть, каким-то образом помогут решить ваши проблемы. В общем, мы запросили данные из Пентагона. Так вот: Брайан Мэй, сержант второго отдельного батальона Вооруженных сил США действительно существует. Вернее существовал до вчерашнего дня. Вчера он скончался от множественных пулевых ранений  в область грудной клетки в армейском госпитале в Боготе.
- Где? – растерянно переспросил Фима, тупо разглядывая сержанта.
- Где-где – в Боготе! В Колумбии.   При выполнении специального задания Правительства США. Кстати, он – капитан кивнул на Брайана, - представлен к высшей воинской награде – ордену Почета.
               
                КОНЕЦ