НЕ ХОЧУ в антисемиты!!!

Спекулянтка Ру
                Навеяно вот этой дневниковой записью от 240113:

"Мне хочется взять Россию, сврнуть её кульком, положить в конверт и послать своему врагу - пусть он наслаждается этим просроченным дерьмом.
И тут ключевое слово "просроченным"... А я должна заметить, что из такого дерьма даже навозную бомбу не приготовить."

Уточню. Этот Дневник оказался последним подобным высказыванием, последней каплей.
До этого приходилось не раз читать подобные изречения разных авторов.

Автобиографическая справка.
Я - интернационалистка по стране рождения и проживания, по воспитанию,по образованию, по глубоким своим убеждениям.
Одним из моих любимых писателей с ранней молодости был Фейхтвангер.
Фильм потрясший полвека назад все неравнодушное человечество - "Девятый круг", считаю одним из лучших в мировой кинематографии.
При упоминании слов "Бабий Яр", не может остаться равнодушным живое сердце...

Рядом со мной по жизни часто оказывались люди, относившиеся к евреям, мягко говоря, сдержанно.
И когда слышала словесные наезды на представителей этого народа, я не щадя живота своего бросалась на защиту этого нацменьшинства.
У меня на каждый упрек был неопровержимый контраргумент.

Но, когда теперь я читаю подобные публичные высказывания, мой запал интернационалистки гаснет.
Мне не нравится такой нахрап, меня оскорбляет такая фразеология.

Так случается, когда кто-то неуважительно отзывается о твоей матери-пьянице или о твоих неудачливых детях.
Ты сам всё видишь и знаешь и тоже готов многое сказать, но слышать это от других невыносимо.

У меня много вопросов к моему правительству, народу, к себе...
Так многое хотелось бы изменить, за многое бывает просто стыдно, но когда об этом говорят другие, да в таких выражениях, всё во мне сопротивляется.
Я ещё не принимаю философии антисемитов, но я начинаю их понимать и мне это мое чувство не нравится.
Я не сопротивляюсь ему и это мне тоже не нравится.

Попытки сделать любой народ по чьим-то лекалам никогда не заканчивались удачей. У каждого народа есть внутренний стержень, который не позволяет потерять свою неповторимость, она может не всем нравиться.

И мне в данной ситуации не очень интересно, кто первый начал - агрессивное еврейское меньшинство на сайте или русские патриоты, которым тоже часто отказывает чувство меры и их высказывания можно принять за провокацию.

Не хочу к антисемитам! Не толкайте меня к ним!


ПС: 290613. Сегодня повесила вчерашнее фото. Так ещё недавно украшали русские дома в деревнях.
Это был образ жизни, стиль ее, менталитет. Всё это ушло в прошлое, но память осталась.
Дельфиниум снят с другого ракурса с видом на дом новых дачников (вставка) - там пластиковые окна прилеплены пеной. Это уже другое поколение.
К вопросу о самобытности наций...