Зову на помощь

Лев Раскин
Тошнит от раздуваемости.
Причём это вовсе не инфляционное разбегание галактик в пространстве.
Это воспитание поколения с пустыми мозгами, в которые любая сволочь сможет свою извилину втиснуть.
И когда возражают, что, мол, молодежь ныне отличная (как всегда!), то естественно остаётся соглашаться.
Местами да!
Но и то не благодаря, а вопреки телепропаганде и иже с ними.

Ведь кого делают из неоднозначного, неукротимого Высоцкого?
Сказал бы, да самому противно применительно...
Дальше не я сказал, но даю ниже ссылочку.

Жадные и наглые всегда пытались его присвоить. И пытаются до сих пор. Мол, был бы он жив, он сейчас был бы с нами. (Что-то такое лепетал Гайдар, сидя рядом с богатым спонсором.)

Был бы он жив — его бы стошнило от этих речей.

К сожалению, такие речи, оставляющие отвратный привкус гнилья, неизбежно прозвучат (прозвучали!) сегодня. Все суки власти, все сучки (в смысле ветви и веточки) отметятся сегодня, все поцелуют «нетленный образ».

Включите лучше запись на полную громкость и услышите его ответ:
"…Все приложились, и только покойник
Так никого и не поцеловал."

Сейчас его день рождения празднует власть: ах, юбилей! — прекрасный повод для речей. Выгребная яма празднует день рождения горы.
Сейчас о его дне рождения говорят все телеканалы, радиостанции, газеты.
33 года назад о его смерти все они молчали.

А прикажут — опять замолчат.