Мысли - 25. Бессилие Насилия

Полковник Андрей Сапронов
Насилие любой силы бессильно перед  Целесообразностью.
Целесообразную сущность любой вещи насилием изменить нельзя – только разве что уничтожить само явление вместе с его сущностью.
Так более сильная армия может победить  чужую армию, но никогда не сможет победить народ побежденной армии – если только его уничтожит. Но это будет пиррова победа.
Уничтожение насилуемого явления вряд ли может быть целью насилия – оно стало бы бессмысленным.
Насилие целесообразно и допустимо лишь в целях сохранения целесообразной сущности явления.
Поэтому на агрессию нельзя не отвечать силой возмездия. Из педагогики нельзя исключать наказание, оставляя в ее арсенале лишь пряник. Одним пряником не сохранишь целесообразную сущность явления – здоровой личности воспитуемого, а лишь развратишь ее, потакая лени и эгоизму, и не сохранишь полноценную личность – целесообразная ее сущность исчезнет. Так при фарисейской ювенальной педагогике и юстиции мы теряем целесообразную здоровую сущность молодежи прямо на глазах.
Преступность нельзя эффективно искоренять на основе принципа состязательности сторон. Это скрытый пряник преступникам. Победят деньги, а не Справедливость.
В Закон необходимо вернуть принцип НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. Иначе не спасти от разрастающейся и жиреющей преступности целесообразную сущность здорового духом Народа.
Самая ужасная форма преступности – коррупция: она перетягивает на сторону преступности тех, кто с ней должен бороться в интересах Народа. После этого Народу надеяться уже не кого. Он остается один на один с преступностью, сросшейся с коррупционерами-преступниками, предавшими Народ.
Такая преступность будет насиловать Народ, стараясь изменить его целесообразную сущность в своих интересах. Если она не будет остановлена – Народ исчезнет вместе со своей былой целесообразной сущностью. Нездоровое не живуче.
Коррупция издохнет вместе со смертью Народа.

Андрей Сапронов