Перезагрузка

Александр Ефимов 2
                ПЕРЕЗАГРУЗКА
                КРЫЛАТЫЙ  ТЕЛЕФОН   
Рома вскочил с кравати как ошпаренный и только потом проснулся и понял, что звонит телефон и уж было собрался поспешить в коридор к аппарату, как телефон пропиликал снова, ясным звонким голоском, из приоткрытого окна, за которым уже вовсю светало.
-Тфу ты чёрт! Опять эта птичка! Ребята уже жаловались на неё, что другие птички как птички, красиво поют, а эта спать не даёт по утрам своими звонками....
Он осторожно лёг, чтобы не разбудить жену, прикрыл глаза, расслабился, но сон уже совсем улетучился.
Уж по десяток лет, как они живут на этой планете, под названием Новая Зеландия и уж казалось бы ко всему привыкли и уже давно, но вот вдруг объявится какая нибудь птичка телефон и опять удивит, заставит собой возмущаться. А года полтара назад пришлось им познакомиться со знаменитой птичкой Туи, которую раньше он воспринимал,только как эмблему известного местного пива. На дереве стоящем в отдалении поселилась какая-то птица и стала вскрикивать так гортанно и сильно, что эхо гуляло от дома к дому. У всех так и чесались руки, чем нибудь прибить её, но потом она притихла, вероятно шумной была только в брачный сезон. А так она тихонько поскрипывает, варкует, очень музыкально. И Роман сделал несколько открытий, наблюдая в окно за туи на соседнем дереве. Туи,птица покрупней скворца, но своим тонким, крепким клювом, собирает нектар из цветков цветущих деревьев и что перед своим  гортанным, оглушительным криком она, как ныряльщик перед погружением, долго заглатывает в себя вогдух, надуваясь и круглея.
А вообще-то не больно то сразу кого здесь и пришибёш, в черте города все существа и многие, особенно местные деревья имеют свои права. Например знаменитое местное дерево каури, которое живёт больее тысячи лет, вообще неприкасаемо и потому можно видеть как оно растёт через балконы, а то и вообще через дом. Вот так и живут, вместе тесно, люди и деревья, ну а если тебя это не устраивает или по незнанию спилил – выкладывай пятьдесят тысяч. Когда вперыве Рома услышал про такой огромный штрав, то потрясённый начал выяснять , где же простые люди могут взять такие деньги, оказалось, деньги брать нигде не надо, судья назначит тебе процент который будет автаматически отчислятся с твоих зароботков из пенсии или со степендии, если ты студент. Процент должен быть щадящий, так что если ты будеш всю жизнь студентом, а учиться здесь можно до девяносто лет на заём у государства, то оплачивать свой штраф будиш всю жизнь.
Наглые утки ходят от дома к дому и стучат клювами в стеклянные двери, требуя пожрать. Утки эти не домашние, но свернуть шею ты им не можеш, штраф за них тоже приличный. Но вот когда они выростят своих утят на городских речюшках, по берегам которых соблюдается дикая зона для животных и полетят за город, на болота или побережие моря, там на них отыграются. Потому что начинается сезон охоты.
Но не везде можно расписать законы и навести порядок , штрафуя по пятьдесят тысячь . Есть вещи которые не подчиняются законам государства и вводят Нов. Зеландию в значительные затраты. Намример эти острова трясёт до 60-ти раз в сутки, самое трясучие место в мире, эти традиционные встряхивания ТВ любит эффектно показывать с видиокамер наблюдения в винных магазинах, где наглядно летят  будылки с полок. И при этом, как не странно Нов. Зеландия входит в 5-ку стран с лучшими в мире условиями для жизни!.
Но вот недавно, красивейший, город Крайсчёрч тряхнуло  на 7.5 балла и не быть ему уж таким почти европейским городом. При такой встряске гибнут минимум деятки тысяч людей. Но случилось как говорят чудо ни один человек не погиб в этом землятрясении. Извесно  что лежит в основе этого чуда, чудное на первый взгляд строительство, стена состоит из нескольких толстых деревянных реек обшитых снаружи и из нутри гипсоплитой, звучит солидно, но это всего лишь корочка гипса оклеенная с обоих сторон бумагой, чтобы  не развалилась раньше времени. В стенку закладывается утеплитель, раньше утеплителем служила барания шерсть с пропиткой от паразитов. Кто бы мог подумать, что бараны не только кормят и одевают население, но и принимают участие в строительстве. Так что в домах с такими стенами бывают всякие удивительные случаи. Например машина не вписалась в поворот, вехала в дом и задавила супругов спаших мирно на кровати, а на другой, старушка подъезжая к банку не расчитала, на тормоз нажала позно и машина въехала прямо в банк и остановилась возле кассы.
В Крайсчёрче рухнули десятки тысяч печных труб, вывалились кирпичные стенки и полопалось множество оконных стёкол, а кое где стёкла здесь ставят, чуть ли не во всю стену, страна прекрасных видов, пейзажей, куда тут денешься. Теперь эту зону будет продолжать  трясти минимум полгода по 5-4-3 балла. Это называется афтошок – как бы утряска. Но это уже ни так страшно. Трещины и разломы через поля и на дорогах засыпали, заровняли и жизнь продолжается с перестройками и с новым строительством, потому что по оценке экспертов, после такой встряски часть домов всё равно пошла на слом.
Так же не подчиняются ни каким человеческим правилам и киты.  В течении полугода уже дважды выбрасывались на берег целым стадом в каждом не меньее 80-ти особей. Около двух десятков удалось спасти неимоверными усилиями волонтёров, которые прилетают выручать из беды китов даже из Австралии.  Длинный, бесконечный, дикий пляж, при отливе когда море уходит, кажетя к горизонту, он огромен и киты лежащие здесь группами, туш по восемь, десять, кажутся уже совсем не приплывшими, а быстрей преренесёнными неведомой силой. Солнце палит нещадно, киты накрыты белыми тряпками и простынями и их поливают и поливают водой из вёдер, в тоже время выгребая из под них песок, чтобы они оказались лежащими  в какой-то хоть мелкой луже. Хорошо, что это киты пилоты, длинной метров по десять и потому их не раздавливает собственный вес и они могут как-то дышать и некоторых удаётся спасти....
Спасут около двадцати, а остальные будут лежать мёртвым грузом на финансовом бюджете Нов. Зеландии. Интересно сколько китов хоронит страна за десяток лет. Вот местные отчаянные зелёные борются с японскими китобоями за каждого кита,  таранят их крепкие суда ледового класса на своих посудинах. А киты, раз и почти целой сотней выкидываются на бере.
Помнится, несколько лет назад, на нашем побережии выбросилось два кита, так на их похороны,наш Вайтакери сити затратил 60 тысяч. Да, это не тело человеческое похоронить, в гробу из пресованного картона под красное дерево с пластиковыми ручками под бронзу и всё это  сжечь. Если бы китов ещё и сжигали даже без красивого гроба, на одном топливе бы разорились....Вот ведь проблема то, а ведь когда-то китобои зесь и делали специальные печи, чтобы вытапливать из китов жир... да пропадает отличное мясо и жир пропадает....
Мир значительно изменился с тех пор. Рома не знал, когда всё началось, может ещё до войны. Дельфин, кажется по имени Кид , играючи проводил суда по проливу между Южным и Северным островм, потом какой-то пьяный лоцман, у которого  он вероятно отбирал хлеб насущный, выстрелил в него из ружья.
А вот недавно припомнился случай, была тренеровка спасателей, барахтались они где-то на глубине, вдруг появились дельфины и стали ходить вокруг них кругами, плотней сгоняя людей в середину. Сначало спасатели испугались, дельфины показались им агрессивными, но потом всё объяснилось – дкльфины спасали спасателей. Не далеко объявилась здоровенная акула, в этих водах они бывают очень редко и дельфины держали людей в кольце, пока не напугали и не отогнали хищницу.
Последнее время, можно сказать, дельфины начинаю принимать участие в большой политике. И если уж они будут причислены к какой либо партии, то это будет быстрей всего не Зелёные, а партия Маори. Дельфин Моко, который несколько лет играл с купающимеся людьми и особенно с детьми на Побернжии Изобилия, был найден мёртвым на берегу. Были организованы серьёзные похороны. Дельфина хоронило племя Маори Иви. Моко возлежал в голубом квадратном гробу во льду, процессия двигалась через город с песнями, поэзией и молитвами. Дельфин был похоронен на заповедном острове. Похороны сопровождались ритуалом уносящим душу  Моко к его богам. Вот такими вот оказалис маори, по круче Зелёных. А всего навсего, несколько лет назад умерла маорийская женщина, которая помнила ещё вкус  нежного мяса белых людей...
Но факт поедания белых людей, сейчас абсолютно не смущал Рому, он был до такой степени разочарован всем происходящим сейчас в мире, что современность ему казалась блье людоедской и болье жестокой. Да одна его родина Россия теряла в год почти по миллиону человек и властьи, которая вроди бы не имели к Маори ни какого отношения, удавалось объяснить это, каккими-то природными, естественными явлениями и кто-то даже верил этому. Эти кто – то были протестирваны на Чёрном Квадрате, уж если они им восхищались, как божественным творением и много, многомиллионной бесценностью, становилось ясно, что им можно объяснить всё, что угодно и они поверят.... Под эффектом Чёрного Квадрата Рома как бы подразумевал зомбированье человека. Просто Чёрный Квадрат Малевича показывал это наглядно, не маскируясь под международные новости или рекламу.  Теперь, ему уж не хотелось называть человека, как говорится, с большой буквы. Человек предстал перед ним без прекрас, явным полуфабрикатом и что из него приготовит неизвестный кулинар в будуйщем, никому не известно.
                В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
Вот животные были боле завершонными существами этого мира, у них были правила и порядок, сложившиеся на многие миллионы лет именно для всего рода, а не для кучки зажравшихся властолюбцев. А насекомых Рома считал вообще совершенством природы. Мухи, стрикозы, пчёлы, муравьи прожили сотни миллионов лет, пережили множество катаклизмов планетарных масштабов и ни время ни катастрофы не изменили их совершенно, единственное, что они уменшились в размерах.
 А вот человек, который в этом мире появился совсем недавно, имеет совершенно тёмное прошлое. Даже если допустить, что тысяч десять лет назад кто-то помог ему освоить земледелие и вручил сотни готовых к употреблению сортов  фруктов, овощей и злаковых, прошлое при этом становится только темней. Тёмное оно и непонятное даже за последние сотни лет. Человек своё прошлое, вероятно, не раз переписывал. Да что там говорить о прошлом, вот сейчас ,на развешанных плакатах, Юрий Гагарин вдруг оказался без надписи “СССР” на своём шлёме. Правда Роме не верилось до сех пор, что это был далеко идущий замысел, больно нагло это и глупо, ещё ведь живо гагаринское поколение, а по этому событию, первому полёту человека в космас, событию мировой, исторической важности имеется огромное количество всевозможных документов. Может быть это был вброшен тест, на нём проверили результат работы СМИ за последние десятилетия. И тест подтвердил, хорошее качество этой работы. Только десяток человек написал в нете на эту тему, да появилась пара возмущённых заметок. А кое кто даже написал, а что нам Гагарин, он что нибудь полезное дал для моей жизни....
-Значет народ созрел, что-то устроят ещё в ближайшее время и уже совсем не стесняясь.
Тогда подумал Рома. Последнее время у него, будто пелена с глаз спала, он вдруг ясно, кантрастно увидел, что мир изменился до неузнаваемости. Нобелевские премии стали выдавать за разрушение страны или авансом, человеку только что всупившему на пост призидента, так как до этого он себя ни как значимо не проявил, остаётся одно, у него очень смуглая кожа – папа его негр..  ну и конечно это призидент не в Африке, а избранник мугущественной державы.
Что бы затеять в какой нибудь стране войну,и не только африканской, стало достаточно, за несколько доллоров заказать мальчишкам чтобы они подожгли автопокрышки где нибудь в жилых кварталах и показать этот чёрный дым по ведущим новостным каналам с каментарием о бомбардировках диктатором собственного народа с многочисленными жертвами. И вот уже можно вторгаться в эту страну с благородными целями для спасения народа от кровавого режима. Или даже не поджигая покрышки просто объявить, что эта страна имеет спрятанное Оружие Массового Поражения несущее угрозу для всего мира и вот уже летят крылатые ракеты и наносят бомбовые удары эскадрилии начинается вторжение в эту страну, ради спасения всего человечества...
Вообще то взрослые абсолютно зря подсмеиваются над  детьми, которые верят в сказки и в выдуманные истории.  Взрослые живут сами в сказочном мире, только у детей хоть сказки с хорошим концом, а у взрослых, истории и сказки для которых пишут институты пропоганды и сми хороших концов не бывает. Вот например рухнувший небоскрёб, это сплетённые сотни тысяч тонн металла в надёжную конструкцию. Он рухнул в пух и прах, под ноль, при попадании в верхнюю часть нескольких тонн керосина. Не иначе, как кто-то взмахнул волшебной палочкой. Это вам не чёрный квадрат, это много круче, это полный мрак .... сказки не по детски.
Когда твои глаза начинают видеть , а уши слышать не только то что сказали или показали журналисты, поражаешся до чего мир стал примитивен и закрадывается страшное подозрение, уж не правят ли им теперь осминоги, такие же умные как ныне покойный Осминог Паул, который предсказал результаты чемпионата мира по футболу и к которому были потом огромные очереди народа жаждущего получить от него ответ по разным вопросам, а по ночам в зале появлялись призиденты, не из Африки, а из Европы и Америки. Но теперь у каждой уважающей себя страны есть свой Осминог, а некоторые заводят ещё и Апоссума, его особенно любят дамы он забавный и у нег есть ручки, которыми он может достать вам листок или шарик с правельным ответом.
А уж у нас в России Осминог бы точно не помешал, чёрт знает, может быть Осминогу только и удастся привести всё в порядок, а в помошники ему в примеры взять медведя, что бы он не только на флаге красовался, чёрт его знает, может быть звери и правда справились бы лучше.
Здесь, ни каких Апоссумов конечно быть не может из их шерсти в смеси с высококачественной овечей вяжут чудесные шапочки, шарфы и перчятки и борьба с ними идёт бексонечная, наверно с тех самых пор как завезли их сюда из Австралии. Они, как партизаны, как деверсанты, ночной оброз жизни, крадущиеся движения в темноте, блеск их глазищ, как оптических прицелов с какого нибудь дерева, периодически они делают нападения на энергитические системы страны и бывает вырубают свет не талько в отдельных домах, но и в целых райёнах, пробравшись на подстанцию. Их травят, охотятся на них с сабаками, но днём их трудно достать, они хорошо маскируются ,где нибудь на высоком дереве и спят до темноты и потому столбы энергосистем, большие деревья и пальмы обёрнуты жестью метровой ширины.
Выйти из рамок дозволенного,а то и вообще отбится от своего стада, это не всегда значит пропасть, бывает, что такие персоны становятся героями. В прошлом году в Нов. Зеландии объявился королевский пингвин и сразу стал героем, последний раз такое случилось, почти пол века назад. Ему дали имя Счастливая нога, долго его лечили в зоопарке, вымывали из желудка песок, предпологают, что он его вместо снега по привычке заглатывал. Счастливая ногоа часто мелькал на экранах ТВ, в зоопарк приходило много пожертвований. Но вот героя отправили обратно на родину, с передатчиком на шее. Сначало он должен был плыть на каком-то ледоколе, вроди как на российском, а после он исчез, связь прервалась.....
Но бывает не подчиняются порядку и домашние животные . Один баран покинул стадо, не подченился, так сказать, общепринятым правилам созданным для стада овец на многие тысячилетия, и стал знаменитым, национальным героем Новой Зеландии. Этот баран меринос скрывался в горах несколько лет и когда его нашли, но был в три раза крупней нормального мериноса из за шерсти. Это был огромный шерстяной шар. Стрижка барана демонстрировалась по национальному ТВ, с него сняли 27 кг шерсти! Как он ходил в горах и кормился, непонятно иногда он явно катился, как шар, как шерстяной клубок, и если бы в Нов. Зеландии водились волки, этот баран был бы им не по зубам. Баран по имени Шрек стал героем детских книжек. Шрек разезжал по стране и участвовал в различных благотварительных мероприятиях. И вот а 16 лет Шрек покинул этот свет. В старинной церкви Доброго Пастыря на озере Текапо состоялась мемориальная служба посвящённая барану. Хозяин сказал про своего барана проникновенную речь. “ Сначало он был просто баран, потом он сбежал и изменил свою баранью жизнь и когда его нашли, он стал героем, настоящим любимцем нации. У него был удивительно яркий характер”    Здесь, если уж придётся, ставить живтных в руководство надо только Дельфинов, людей развлекают, защищают, корабли проводят верным курсом, да и в партию того гляди вступят, на полном серьёзе в Маорийскую. Ну это когда, придётся. Рабочия  партия пробыла здесь у власти вполне успешно три срока, теперь её сменила Национальная  в ней в руководстве в основном банкиры и примерминистр сейчас здесь банкир и потому свою примерскую зарплату он отдаёт во всякие благотворительные фонды и после землятрясения в Красчёрче сильно с лица спал, похудал. Потому хоть и банкир-буржуй, но вот как-то подкупает, видно ведь, как реально болеет, пережиает за свой маленькую страну, на краю cвета.
В полусне всегда мысли бывают бредовые, но вот Рома совсем задремал и видится ему думский зал к требуне выступать идёт медведь, но вроди бы это не совсем медведь, а как бы звероподобный мужик, так что депутаты развалились, сидят болтают, зевают припухшие с пахмелия и мало кто замечает, что это медведь идёт. Но когда он уже стоял на требуне, ему подсунули листок с текстом, он взглянул на бумажку и вдруг взревел, вот тут все и заметили, что это огромный медведь. Он ударил лапой по требуне, она с фанерным грохотом улетела в сторону и шагнул в зал. Все бросились с передних рядов назад, началась давка и вот тут то медведь  их и достал, его рёв перекрывал множество предсмертных голосов. Рома вздрогнул и проснулся за окном дрались коты, потому в думском зале и стояли предсмертные кошачии вопли.
- Да, приснится же такой сюр
Рома сладко потянулся поспать всё таки удалось, солнце пробивало своими лучами спальню насквозь, надо было решительно вставать.

                ВСЕМИРНАЯ ЛОВЧАЯ СЕТЬ
В утренней почте , как всегда было множество мусора, рекламы и очередное поздравление о выигранных  миллионах. С миллионами чаще бывали два варианта либо его электронный адрес выигрывал в основном миллион или полтора или ему хотели передать наследство от семьи,  которая вся погибла в авто или авиокотострофе и имеет его фамилию и проживали такие семьи, чаще всего в Африке, но был случай, что одна семья Ивановых была похоронена здесь на Южном  Острове, также был случай, что деньги ему хотели передать, как наследнику от депутата недерландского парламента, который при жизни был гомосексуалистом, так что его деньги не имея прямых наследников, через месяц должны были перейти государству. Наследство всегда было покруче лотореи 7-15 миллионов. Но самое замечательное предложение Рома получил от начальника отделения одного банка в Лондоне, с ним можно сказать была переписка, конечно Рома в то время уж до конца в эти штучки не верил. Но было интересно, чем всё это кончится, наследство там тоже должно было растворится в государственных финансах и надо было спешить , раз в жизни такое бывает. Финансист на все вопросы  отвечал убедительно, например почему он решился на этот шаг, деньги вообщем то ничейные просто пропадут, исчезнут, а у него растут дети и пеньсия не за горами и нет ни каких серьёзных накоплений, да такое бывает раз в жизни, решайся, убеждал он Рому. Почему он обратился именно к Роме – чем дальше находится притендент на наследство, тем лучше. Описал операцию подетально, как деньги будут переведены в швейцарский банк и как их от туда можно будет взять и поделить пятьдесят на пятьдесят. В нете на вебсайте этого банка было даже его фото вместе с подчинёнными. Вот тогда Рома и попросил финансиста прислать ему своё фото со свежей газетой в руках. На этом всё и закончилось.
-Да, надежда во истину умирает последней. На этом вероятн и Мир держится. Человек надеится, что у него всё ещё впереди, ещё и заработать успеет, а то и в лоторею выиграет. А вот если бы был человек трезвым математиком и реально бы осознал, что такое один шанс из десятка миллионов, то рухнул бы этот мир со всеми его заманиловками и обещаловками в одночасие. Жутковато представить  что б тогда началось, когда люди открыли бы глаза и начали жить в реальной реальности. И потому Рома даже чувствовал некоторую благодарность последние время к этим жуликам, ворам и авантюристам, они как бы возвращали его в реальную действительность.....
В рекламе некоторые использовали хитрый приём ставили дату какого-то будущего времени и таким образом им удавалось долго оставаться первыми в почтовом списке.
-Вот сволочи! Они что думают, что будут у меня теперь здесь вечно, предлогать свои услуги по увеличению пениса!
И Рома уничтожал их испытывая огромное удавольствие. Но вот на глаза ему попался 2111 год ...
-Ну эти уже совсем оборзели, эти ребята, точно, из психушки..
Он уж приподнял полец, готовый с удовольствием щёлкнуть по мышке и унечтожить их, но вдруг заметил, в тексте своё имя и фамилие. Какие-то жулики  обращаются к нему лично, но это ровным счётом, ничег не значит. Найти в инете данные о человеке, даже о любом, можно легко, ну а о художнике у которого в интернете есть саит с биографией, не найдёт только обсалютный  болван. Рома был скульптором, но работы его продавались редко, даже очень редко,но он был оптимистом и счтиал, что всё ещё впереди.
Уж если обращаются к нему лично, то значет рассылка не массовая и подцепить вирус не такой большой шанс.
-Посмотрим, что хотят эти идиоты, ведь вполне возможно, что сейчас и в психушках подключен интернет. Для тех ребят, что 11-тый, что сто 11-тый год без разницы....
“Здравствуйте  Роман,
Мы посылаем Вам сообщение из 2111 г. Миру требуются некотрые поправки, коррекция. Так как мы имеем из вашего времени достаточное количеств видио, аудио и всевозможной другой информаци, для решения этих задач. Наши суперкомпы могут найти точку во времени и пространстве откуда начинается цепь определённых событий.  У нас к Вам просьба оказать нам некоторую элементарную помощ, которая будет заключаться , например в перемещении некоторых простых предметов, или нажатии кнопок и клавиш в точное, определённое время. Работа совершенно безопасная, таким оброзом, вы можите оказать неоценимую помощ своим потомкам. Вы станете творцом будущего! Оплата гарантирована.
Наше послание, это пучёк электронов который мы отправляем в прошлое испльзуя систему комуникаций. В ваше время уже проводились опыты с перемещением электрона на доли секунды назад во времени. Теперь мы можем послать пучёк электонов в виде сообщения на сто лет назад, но это требует огромных затрат энергии.  Ждём с нетерпением Вошего ответа, надеемся на вашу помощ.  Обратный адрес ....(длинный ряд цыфр и букв)
По прочтении письмо унечтожить”
-Ну дают! Ну дают стране угля!
Восхитился Рома
-И оплата гарантирована, но преже всего нужно будет куда-то что-то заплатить из своего кармана или у них какая то сложная авантюра и мне придётся укладывать кирпичи на край крышы или давить клавишы набирая чей-то банк экаунт. Молодцы Гости из будущего. Соглашусь я на их предложение стать творцом так сказать будущего человечества, но назадаю им кучу вопросов. Ребята вроде способные , интересно будит почитать их сочинение. Это ни какие-то там африканские юристы у которых, чуть ли не еженедельно, терпят аварию богатые семии то на самолёте, то на автомобиле и у большенства из них моя фамилия Иванов.
                ЖИЗНЬ ИЛИ ЛОТОРЕЯ
Утро было солничное и настроение отличное.  Дожди закончились и можно теперь было не топтаться по комнатам и по студии кругами, а бежать полноценную дистанцию, через парк, где высоченные сосны источали своё сосновое благоухание, разогреваясь на солнце, а древовидные папартники раскручивали свои молодые побеги толщиной в руку, похожие на жутковатых волосатых зверьков , затем через речку по аккуратному мостику, через поляну пахнущию свежескошенной травой и крутой подъём вверх по симпатичной улице с новыми домами разнообразной архитектуры и маленькими садиками. Улица была заполнина тонким ароматом напоминающим запах цветущей липы. Сначала Рома подумал, что это запах от небольших деревьев посаженных вдоль дороги, которые были белы от цветов. Несколько месяцев назад , после мощного шторма, он узнал, что это  ранетки, потому что дорожка оказалась усыпана, мелкими яблочками. Но потом до него дошло, что это начали цвести цытрусовые во дворах и садиках. Запах этих жолтеньких цветочков до того полюбился Роме, что он считал, если и существует Рай, то непременно этот тончайший, восхитительный аромат должен там присутствовать...
               
Когда  он пересекал опять парк из некольких мыслей на разные темы  вертевшихся в его голове, одна сформировалась окончательно. Каждую суботу в НЗ разыгрывалась лоторея и к этой субботе победителя ждало там уже 28 миллионов. Гости из Будущего назовут ему выигрышный номер и он сразу же получит и оплату за свой будущий труд для них с лихвой и уж точно поверит, что они из будущего.  Идея эта ему так понравилась, что он даже не закончив разминку сел к компу и с ехидной улыбочкой на потном лице,быстро настучал короткое письмо. Там он предлогал прислать ему выигрышный номер лотореи за такое-то число и если выигрыш действительно выпадит ему, он готов поверить, что они из будущего и он готов работать на них, до изнеможения, до кровавого пота, за такие-то бабки, да ещё выплаченные вперёд. Щёлкнув мышкой, отправив письмо Рома потёр довольно руки
- Ну теперь посмотрим, что вам сообразиловка подскажет, Гости из Будущего!-  И побежал в душ.
      До обедак он занимался нудной работой, сколачивал ящик в своей студии. Точней собирал его при помощи шурупов и электродрели, а затем углы укреплял ещё металическими полосами. Рома продал через интернет скульптуру для сада, обнажонку и готовил её к отправке на Южный остров. Скульптура была тяжёлая, бетонная и потому ящик для неё должен был быть надёжным, крепким.
Со многими строительными инструментами близко он познакомился здесь на стройке. Стройка это было самое надёжное место для вполне приличного зароботка. И редко какой эмигрант мужского пола миновал её на первом этапе жизни здесь. Стройка не отпускала, стройка затягивала и для большенства она так и оставалась местом работы на всю жизнь, а для части, если даже они получили здесь университетское образование.  В русских строительных бригадах можно было встретить разнообразных специалистов и интересных личностей с необъятных просторов бывшей нашей родины СССР. Больше всех, вероятно там моряков, в основном почему-то штурманов и помошников капитана, но был даже один специалист по консервированью и засолке рыбы на плавбазах. Моряки делились примерно на три котегори. Одни остались здесь, после того как их судно было брошенно в местном порту новым хозяином проходимцем,  после развала СССР. Другие заработав на морях оплатили курс английского в языковой школе и закончив этот курс осели здесь. Третьи так называемые “ из трюма  “ просто сбежали в своё время с корабля на берег. Среди остальных разнообразных профессионалов, не было только космонавтов, но специалисты с Байконура были. Были и военные элитных спецподразделений. После того как БН расформировал их подразделения, на всякий случай, не все захотели работать на новых русских и на криминал.  Были здесь и артисты, рассказывали про одного клоуна эквилибриста, который расхаживал на большой высоте по тонким элементам конструкций, приводя в ужас начальство и потому его часто выгоняли из бригад , за несоблюдение техники безопасности. Были на стройке и миллионеры, у которых мафия отняла отлаженное ими производство, а им прешлось убраться с семьёй подальше, на всякий случай. Один моряк с брошенного судна стал известным специалистом по уходу за виноградниками. Попал он на самый юг Южного острава, ни каких там строек с русскими бригадами не было и стал он помогать местным по уходу за садами и виноградниками и знал, как говорит, одно английское слово “мороженное “ . Теперь он специалист по уходу за виноградниками имеет сотни клиентов и мечтает лет через несколько заиметь свой виноградник. А это серьёзное дело уход  за виноградником, подрезка, защита от паразитов и т.д.
Рома думал, что сам теперь он окончательно отошол от стройки. Он не только делал скульптуру для сада, но у него появился настоящий заказ, скульптура собаки для спектакля в местном театре. Намечалось преподавание скульптурного портрета в одном месте. Конечно хотелось большего, хотелось размаха и Рома имел замыслы с размахом.
Когда он допивая обеденный чай заглянул в почту, ответ уже был. Он сраз же открыл письмо.
“Идея с лотореей хорошая, но очень опасная. Все кто выиграл крупную сумму легко отслеживаются, ими интересуется  множество людей и организаций.  Субъекту выигрывшему крупную сумму помогает адаптирыватся целая команда. Часть субъектов выигравших крупную сумму реально получили иформацию из будущего и люди оппозиции их легко вычисляют и уничтожают. Мы вам обещали безопасность и потому предлогаем другой путь.  Мы вам предоставим счета российских олигархов их подруг и любовниц. С  каждого счёта вы можите снимать не болие 5 тысяч в неделю, эта сумма на таких счетах не заметна и они не помнят куда её потратили.  Так как, олигархи росийские, а в России в ваше постперестроечное время ста персонам пренодлежит треть богатств всей страны, такого в мире ни где нет, мы не думаем, что вы пощитаете криминалом изятие с их счетов этих мизерных сумм. Ждём вашего согласия.  ( новый обратный адрес... множество цифр и букв)
По прочтении письмо уничтожить.”
Красиво придумали, с  олегархами, наверно наши ребята, язык немного спотыкается, ну а вообщем неплохо. Думал Рома, глядя в окно, на весёлую летнюю улицу, где тёплый ветерок, налетал, раскачивал деревья, трепал цветы и траву на полянке перед домом, не кошенную им уже недели три и неожиданно исчезал, на полминутки спрятавшись  в кустах.... Если есть пока возможность, олегархов обязательно надо пощипать, ну хотя бы ваучеры свои вернуть. Роме почему-то казалось, что все эти олегархи в основном протянут лет несколько, от силы, а потом счета их ликвидируют. Тоесть, счета исчезнут, а олегархов ликвидируют и не обязательно российские  власти, а на новой родине так решат. Потому они и стараются выслужится, потреотизмом так и пышут, покупают спортивные клубы, но супер яхты строят и с подводными лодками  и противовоздушной обороной. Корабль, это ведь не счёт в банке и не вилла, если знать свой час, наперед, на нём можно убраться подальше, а за это время, глядиш и час твой отсрочат, непредвиденные обстоятельства, так сказать, а если даже достанут на океанских просторах, то можно на подлодке раствориться в океанских глубинах до поры, до времени и даже можно лицо сменить...всё может олегарх, почти , как маленький Фантомас.
И ещё, здесь была одна тонкость, незаметная на первый взгляд,но понимаемая народом интуитивно в былые времена. Это одна из тех вещей на которых мир держится. Мера. Но вот уже лет двадцать, как мир сказился и чувство меры утерянно, чему всячески способствуют СМИ и всевозможная рекламма и пропоганда. И теперь массы в едином порыве стремятся заиметь, как можно больше денег, любым путём.  Рома был абсолютно вне религий, но не мог отделаться от мысли, что здесь присутствует какой-то дьявольский замысел.  Ну а сияющими  огнями, чудесными маяками счастливого, светлого будущего, естественно и неизбежно становятся эти ребята на крутых яхтах. Если нарушенно чувство меры в общественном поведении, такие люди считаются больными и отправляются на лечение или изалируются. Даже поговорка пришедшая  в деловой мир вместе с новыми русскими “ жаднасть фраера губит” стала пониматься им по другому, что жадность губит в любом случае, даже если фраера не поймали за руку, жадность его все равно погубит, вместе с чувством меры он потерял и себя, он уже не пренадлежит себе.
Конечно легко рассуждать на эти темы, пока тебе в карманы не посыпались миллионы. А посыпятся, вот тогда и поднимется из тёмных, неведомых глубин вся ничтожность человеческой натуры. Сияющий золотой телец великое тварение тёмных сил.
 Рома вспомнил, как радывался, волновался, получая первые э-мэйлы с поздравлениями с сертификатами  о выигранных миллионах, как не мог уснуть и делил эти миллионы, между роднёй и уже предчувствовал недовольство и раздоры...... Смешно всё это теперь, всё-таки, как слаб человек.....
Он написал одно слово  “согласен “ и отправил по новому адресу, указанному в низу письма.  Затем он  пошёл через весёлую полянку к своей студии- гаражу добивать ящик, напевая себе под нос  - оллегархов пошерстить это дело- По утрам полянка была чисто зелёная, но как только поднималось солнце, открывались жёлтые цветы одуванчиков и лютиков и беленькие маленькие маргаритки в неисчеслимом количестве и полянка станавилась весёлой. Маргаритки похожие, на   миниатюрные  рамашки, можно сказать появлялись ниоткуда, как чудо, почти сразу,на следущий день после покоса, они уже усыпали полянку.
(Продолжение следует)