Война Асуров, или Смертельная любовь глава II

Дмитрий Воронский
Глава II
Больница

Глухо урча, белая машина подъехала до высокого здания поликлиники. Металлопластиковые окна десятиэтажной больницы были с ярким зеленоватым отливом, что придавало ей сходство с каким-то фантастическим древом чудовищных размеров. Заходящее солнце ласкало своими лучами вычурные окна клиники.
Ашалату, Андрея и Генриха, едва они выгрузились с автомобиля, сразу завели в обширный холл больницы. Медленный лифт доставил их на шестой этаж, где, не успев полностью распахнуть створки, героев уже приветствовал улыбающийся доктор невысокого роста, мелкие морщинки возле носа и очей врача придавали его лицу крайне благодушное выражение. Подвижные, любознательные глаза служителя Гиппократа за один миг просканировали всех новоприбывших (по-видимому, его уже успели предупредить приход, каких пациентов ожидается).
- Добрый вечер уважаемые пациенты! Мисс Чоупади и господин Вернидуб. Я ведущий хирург больницы Густав Флак, а по совместительству и терапевт. Я с радостью окажу любую медицинскую помощь для вас.
Ашалата открыла, было, рот, но доктор её перебил:
- Не надо лишних слов я всё знаю, операционная уже готова. Вот подпишите вашу временную медкарту. Противопоказаний к лекарствам нету? – спросил он по-английски.
- Нет, – ответила девушка.
- Хорошо так и запишем. А у вас мистер Вернидуб есть противопоказания? – молвил хирург и протянул ему карточку. – Тоже нет? Замечательно! Пройдёмте мисс Чоупади в рентген-кабинет, а вы господин Вернидуб немного подождите.
Маленький рентген-аппарат, встроенный в огромный компьютер мигом сделал снимок  и распечатал его.
- Отлично кости не повреждены! – воскликнул Густав. – Пройдёмте в операционную, я вам сделаю обезболивающий укол.
Флак стал снимать окровавленные бинты, медсестра ему помогала. Боли Аша не чувствовала, но от вида ужасной раны, пробитой насквозь ладони, девушку замутило. Она поспешно отвернулась к белой стене.
- Гм… Замечательно, великолепно, просто изумительно! – бормотал хирург.
- Что же там изумительного? – рассержено, бросила Чоупади.
- Рана очень чистая, не поврежден не один важный сосуд, не один нерв или сухожилье, и при этом края повреждения такие ровные, словно резал профессиональный хирург медицинскими инструментами. Считайте, что вам очень повезло.
Однако Аша совершено не считала? Что ей повезло. Густав быстро и качественно обработал рану и зашил её, а медсестра наложила повязку на ладонь девушки.
- Так, хорошо, – удовлетворено молвил врач. – А теперь используем УЖТ4.
- А что это такое? – спросила индианка.
- УЖТ4 – это новейший прибор для ускоренного заживления биологических тканей. Он взаимодействует на биотоки организма, вызывая в месте повреждения тканей тела стремительное увеличение числа клеток ответственных за восстановление поврежденного участка. Мы его уже использовали, результат феноменальный, заживление ран ускоряется в четыре раза. Пройдёмте в соседний кабинет, и сами взгляните на прибор.
За дверьми напротив, скрывалась небольшая комнатка, в конце её стояла узкая кровать. Над ней висел на лесенке из трубок и тросов непонятный агрегат. Верх аппарата был утыкан длинными металлическими иглами, а низ был покрыт зелёными, полусферическими иллюминаторами.
- Ложитесь на койку, ничего не бойтесь. Процесс лечения займет всего десять минут.
- А каким образом будет, происходит процесс лечения? – спросила Чоупади.
- Я сфокусирую несколько лучей из прибора на вашей ране, только не двигайте рукой, вы будете ощущать легкое покалывание в месте ранения вот и всё. Я поставлю таймер на десять минут, прибор сам отключится.
Ашалата легла на кровать.
- Так устройтесь поудобнее, расслабьтесь, включаю.
С трёх прожекторов в ладонь девушки ударили тусклые зелёные лучи. Поначалу Аша ничего не почувствовала, но потом ощутила лёгкое пощипывание вокруг раны.
Флак вышел и занялся Андреем. Наложил ему несколько швов на бровь и висок. И вскоре боксёр сменил Чоупади на узкой кровати под УЖТ4.
Ну, наконец-то можно полностью расслабиться, подумал Вернидуб. Он прилёг на кровать, и тут на него накатила такая усталость, что он уснул спустя минуту после начала процедуры. Проснулся он от того, что кто-то тряс его за плечо.
- Проснитесь! Проснитесь!
Чей-то мелодичный голос повторял это слово словно заклинание.
Кто это меня зовет? Аша, помыслил боксер спросонья, и открыл глаза. Перед его глазами была молодая женщина с нежным, почти детским лицом, на котором просматривались веснушки. Лик её обрамляли густые рыжие волосы, копной рассыпанные по плечам. Она низко склонилась над Андреем, почти касаясь его груди своей грудью.
Кто это такая, подумал Андрей, на ней белый халат, видно она медсестра? Заметив, что Вернидуб проснулся, медсестра быстро выпрямилась.
- Вставайте больной за УЖТ нельзя спать. Вас ждут в кабинете доктора Густава, с вами хочет пообщаться инспектор полиции.
- Та не такой уже я и больной! – весело ответил боксёр, поднимаясь с кровати.
К своему удивлению проспав под этим устройством немногим более десяти минут, Андрей чувствовал себя полным сил, как после полноценного здорового сна.
- Где кабинет доктора Густава?
- Дальше по коридору последняя дверь справа, – ответила медсестра, а потом добавила. – Я подправлю вашу повязку.
И не дожидаясь ответа, приподнялась на цыпочки и ласкающим движением пригладила повязку на лбу Вернидуба. Боксёр посмотрел на неё сверху вниз, её алые, влажные губы были приоткрыты, а её голубые глаза томно смотрели на него.
Какие у неё бархатные ручки и что это она так смотрит на меня, промелькнула мысль в уме Андрея. Развернувшись, он зашагал вперёд по коридору.
Чемпион зашёл в просторный покой. Там уже сидели люди: Ашалата, сержант Отто и ещё какой-то мужчина, блондин, средних лет.
- Добрый день господин Вернидуб. Я инспектор берлинской полиции Теодор Эберхард, помощник старшего инспектора Гуго Шульца, – тут Теодор поморщился. – Мы направлены сюда для расследования этого дела. Я уже посмотрел видео с камер наблюдения, побеседовал с охраной торгового центра и мисс Чоупади, так что в принципе дело можно считать почти закрытым.
- Почти? – переспросил Андрей.
- Да к вам есть только пара мелких вопросов и ещё старший инспектор… – замялся служитель фемиды.
Тут в дверь просунулась голова кудрявого полицейского.
- Старший инспектор Шульц на подходе, сейчас он войдёт в дверь, – произнес он страшным шепотом и весело подмигнул.
Эберхард пожал плечами.
- Ну, вы сейчас с ним познакомитесь.
Дверь с шумом распахнулась, в комнату вошел энергичный, толстый мужчина, невысокого роста с внушительной залысиной на голове. Его глаза были широко распахнуты, а брови приподняты, словно он постоянно чему-то удивлялся.
- Приветствую вас старший инспектор, – к нему подошёл Теодор и пожал руку.
- Добрый день, – быстро произнёс Шульц. – Меньше слов, больше дела. Вперёд к торжеству закона и правопорядка. Введите меня в курс дела. Это подозреваемые? – он рукой указал на Ашу с Андреем.
- Нет, – ответил блондин. – Это свидетели и потерпевшие.
- Это мы выясним, – коротко пролаял старший инспектор
- Ну, так вот, – начал Теодор. – Это индийская кинозвезда, мисс мира Ашалата Чоупади, а это чемпион мира по боксу, украинец Андрей Вернидуб.
- Можете дальше не продолжать, – перебил его Гуго. – Я уже вижу это.
Глаза инспектора выпучились до невероятных пределов. 
- Чемпион по боксу увидел юную мисс мира, и в его сердце зажглась дикая страсть, он решил овладеть ею. Подстерёг её на автостоянке, напал на неё, схватил её молодое животрепещущие тело, прижал к машине и…
Аша от смущения закрыла лицо руками.
- Инспектор! – воскликнул Эберхард. – Всё было совсем не так. На мисс Чоупади напал Артур Белчер – экс-чемпион мира по кикбоксингу. Он же убил телохранителя Ашалаты и охранника «Аркадена».
- Да! Да! – с жаром вскричал Шульц. – Я вижу это Белчер и Вернидуб вдвоём решили изнасиловать индийскую красавицу, но поспорили, кто первый возьмёт её, и тогда они подрались друг с другом. Вот видите, как легко благодаря моей гениальности мы раскрыли это запутанное дело.
Что за чепуху он мелет, подумал Андрей.
- Нет, всё было совсем не так, – твёрдо сказал Теодор. – С камер видеонаблюдения видно, что Вернидуб спасает жизнь мисс Чоупади от Белчера. Кроме того в крови кикбоксёра был обнаружен алкоголь.
- Ну, подумаешь, – молвил Гуго. – Выпил человек, погорячился. С кем не бывает?
- Содержание алкоголя в его крови дважды превышало смертельный порог. Кроме того Артур Белчер год назад вышел с лондонской тюрьмы, где он пять лет отсидел за изнасилование студентки.
- Гм!.. Значит дело уже раскрыто, – тоскливо промямлил старший инспектор, – жаль мне так и не довелось проявить свои выдающиеся  дедуктивные способности.
Пожав плечами он открыл дверь, на проходе стоял охранник и рассматривал нож с чёрной рукоятью, заботливо упакованный в пронумерованный зип-пакет.
Шульц едва завидев гриппер с ножом восприял духом, как старый боевой конь, услыхав звук походной трубы.
- О, это важнейшая улика, – затараторил он, энергично махая руками. – Немедленно отправить на экспертизу: химическую, металлургическую. Провести: спектральный, радиоуглеродный и калий-аргоновый анализы. Разослать образцы в ведущие лаборатории мира: Швейцарии, Австралии, Соединённых Штатов Америки. Чего стоишь ротозей? Шагом марш! Быстрее! Бегом!
Полицейский гулко затопал по коридору, унося нож с собой.
- До скорых встреч господа и вы мисс, – выкашлял Гуго и закрыл за собой двери.
С минуту все в комнате сидели молча.
- А он точно главный инспектор? – прервал молчание Андрей.
- Да, –  ответил Отто. – Он сын канцлера Германии Альфреда Шульца.
- Ну, тогда понятно, – улыбнулся Вернидуб.
- У меня к вам вопрос, – обратился к боксёру Теодор. – Вы дрались с Артуром, он что реально не чувствовал никакой боли?
- Да, Белчер был, словно робот, – молвил Андрей. – Даже когда я сломал ему челюсть, это произвело на него меньше впечатления, чем укус комара на слона.
- Видно от алкоголя он не чувствовал боли, – вставил две копейки Мосс.
- Нет, эксперты сказали, что даже если б он пил чистый этиловый спирт это не подавило бы  на 100% болевые импульсы. У Артура словно бы была атрофирована та часть нервной системы, которая отвечает за восприятие болевых сигналов, – произнёс Эберхард.
- У него ещё были странные глаза, – боксёр почесал синяк на подбородке. – Они были пусты, безжизненны, так словно он был… – замялся Андрей. – Мёртвый.
- Гм. А вы мисс Чоупади не заметили, чего-то странного?
- Я, – вымолвила Ашалата. – Тот человек был нечеловеческой силы. Он с одного удара пробило насквозь лобовое стекло машины. Да, – голос Аши задрожал. – Он не ощущал боль. Его глаза были пусты, словно он был не от мира сего.
- И ещё, – девушка перекрестила руки на груди, словно бы защищаясь от кого-то. – Он, он пробил мне ладонь ножом и затем наклонился ко мне и ужас…
Чоупади в сильном волнении закрыла лицо руками.
- Что было дальше? – мягко спросил инспектор. – Не бойтесь тут вы в полной безопасности.
- Он посмотрел на меня белыми глазами, – продолжала дальше девушка. – Его глаза были без зрачков, и они словно видели, вернее, смотрели в глубину меня. И он тогда произнёс одно слово: «Раар».
- А потом? – спросил сержант.
- Потом пришел Андрей и стал с ним драться, – ответила Ашалата.
- Ну, – улыбнулся Теодор. – Не придавайте этому значения, скорее всего это бессмысленный пьяный бред Белчера. Также, весьма возможно, кикбоксёр имеет психические отклонения.
- У меня вопрос инспектор, – вставил свои пять копеек Андрей. – Что с Артуром он ещё живой или уже нет?
Эберхард достал семиугольную муть, что-то набрал на экране.
- В настоящее время Белчер живой, он находится на первом этаже сего здания.
- Как? – вздрогнула Аша и испугано оглянулась, словно маньяк стоял за её спиной.
- Не беспокойтесь мисс. Он находится в коме, у него переломаны почти все кости, имеются повреждения внутренних органов. В данный момент он подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи говорят это чудо, что он ещё живой. Возле его комнаты дежурит охранник, также возле вашей комнаты мисс тоже будет дежурить полицейский – Гюнтер, так его зовут. Также мы поставили охрану в приёмный покой больницы, так как известия о данном инциденте просочились в прессу, а видеозапись вашего боя таинственным образом попала в мутенет. Вот полюбуйтесь – это местный телеканал.
Инспектор опять нажал что-то в мутевисе, на белой стене появилась голографическая проекция мутевизора. В экране развернулось изображение белокурой женщины с невероятно большой грудью, она заслоняла собой пол-экрана.
- Добрый день уважаемые телезрители вас приветствует на канале: «Юхта 2» ведущая новостей Хелена Мюллер. Главная новость вечера. Сегодня в Берлине в торговом центре «Аркаден» на индийскую кинозвезду, мисс мира 2030 года, Ашалату Чоупади совершил нападение сексуальный маньяк Артур Белчер, вышедший год назад из тюрьмы, где он отбывал наказание за изнасилование. Кроме того Белчер убил двоих людей телохранителя актрисы Сангая Аджеда и охранника торгового центра Ганса Мюнцера. Мисс Чоупади в последний момент была спасена чемпионом мира по боксу по версии WBC, украинцем Андреем Вернидубом. Хочу отметить, что Артур Белчер является экс-чемпионом мира по кикбоксингу. Между спортсменами завязалась жестокая схватка, вот мы можем увидеть её на видеозаписи.
Показалась запись боя, голос продолжал вещать дальше:
- Видео с места поединка бьёт все рекорды просмотров в мутенете, всего за один час на сайте «Бутука27» её просмотрело более трёх миллионов пользователей. Вернидуб сумел вытеснить маньяка на дорогу, где его сбила машина. В настоящее время убийца находится в коме в новой центральной больнице города, там же находятся и наши герои Андрей Вернидуб и мисс Чоупади, никакой угрозы их жизни нету. Наш специальный корреспондент уже выехал в поликлинику, что бы взять интервью, но был задержан на входе правоохранительными службами. Как нам довелось узнать из наших источников мисс мира и чемпиона по боксу связывают романтические отношения.
Хочу также напомнить, что сегодня утром произошла драка на пресс-конференции между Вернидубом и претендентом на чемпионский титул Йобоном Дубаку.
На экране появилось видео с пресс-конференции. Весь объектив заслонило чёрное лицо претендента, выпучив белки глаз, он заорал на всю глотку:
- Я поимею тебя прямо здесь белая сучка!
Теодор скривился и выключил мутевизор. Потом посмотрел на Андрея, слегка прищурившись, подмигнул ему, указав глазами на индианку. Боксёр вскинул брови в удивлении.
- Между нами ничего нет, я только сегодня узнал про её существование.
- Да, – повернулась донельзя смущенная Аша. – Мы сегодня впервые встретились.
- Ну, я так и подумал, – кивнул Эберхард. – Журналюги не пропустят случая, что б перекрутив факты раздуть новость ещё больше. Полюбуйтесь видом из окна, вход уже осаждают репортёры.
Андрей выглянул на улицу. Несколько десятков людей с камерами и фотоаппаратами толпились у входа и ожесточено жестикулировали. Тут в кабинет зашёл доктор Флак.
- Ну что инспектор, полагаю, вы уже закончили допрос?
- Ну что вы доктор, это была всего лишь беседа, – он повернулся к Андрею и Ашалате. – Я оставляю вас, выздоравливайте быстрее. Если потребуется ещё с вами побеседовать, мы свяжемся. Всего хорошего, до свиданья!
Полицейские вышли из покоя. Густав быстро заговорил:
- Так ваша палата господин Вернидуб 723-я она на седьмом этаже слева от лифта, а ваша палата мисс Чоупади 701-я, справа от лифта на том же этаже. Давайте я вас проведу.
По лестнице все втроём поднялись на седьмой этаж и тут их уже ждали.
- Слава герою! – воскликнул Геннадий, едва завидя Вернидуба.
- Аша с тобой всё в порядке? – С тревогой спросила Камала.
- А это кто такие? – Удивлено вопросил Флак.
- Это наши друзья, – почти в унисон заговорили Андрей и Чоупади.
- Доктор Густав Флак вас срочно вызывают в операционную, – чей-то голос, донеся из кармана врачебного халата. Густав нахмурился:
- Я пойду. Сами найдёте палаты? – вопросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Много не разговаривайте вам надо хорошо отдохнуть.
Нажав кнопку в стене, хирург сел в распахнутый лифт. Андрей с Геной пошли налево от лифта, а Камала с Ашей направо.
- Ну, Андрюха жму твою руку! Это был мегакрутой бой, просто мегажесть, классно ты отодрал того маньяка! Лучшей рекламы поединка с тем долбаным людоедом не придумаешь. Будь уверен, Олимпийский стадион в Киеве теперь будет забит под завязку, люди будут драться за лишние билеты. Мне уже звонили с американского канала «HBO» и с десятка других стран; твой бой с Йобоном будет транслироваться в реальном времени, кроме того будет прямая платная трансляция по мутенету. Мы заработаем чистыми за этот бой от 30 до 60 миллионов евро.
- Надо же, как много, – сказал боксёр, заложив руки за шею и потянувши их.
- Ой, Андрей извини, – молвил Барабаш. – Я даже не спросил, как ты себя чувствуешь? Тебе неплохо досталось от того дебила? Эх жаль я не пошел с тобой на стоянку, помог бы отдубасить того быка.
- Спасибо друг всё нормально, пару раз он меня секанул, но это пустяки, доктор сказал, что заживёт всё очень быстро с помощью нового прибора УЖТ. А тот придурок и точно был силён как бык и совсем не ощущал боли. Сволочь ножом пробил руку Ашалате.
- Кстати, – произнёс менеджер. – Я повелел курьерской службе отеля доставить твои вещи в больницу. А Чоупади, Камала тоже отправила её вещи таким способом.
- А кто такая Камала? – спросил Вернидуб.
- Это подруга Ашалаты, я познакомился с ней на Берлинале, ты видел её в коридоре. Потом мы увидели ролик в новостях по мутенету и рванули к вам в больницу. Познакомились, кстати, весьма, оригинальным способом.
- Расскажи? – с интересом, спросил боксёр.

***

- Ой, Аша! Какой ужас! Как только я узнала про это я тут же приехала сюда. Тебе не больно?! Бедный Сангай его убил этот зверь, – с искренним сочувствием изливал Кхен поток слов.
- Да очень жалко Сангая, у него осталась в Мумбае жена и дочь. Надо будет им помочь деньгами. А за меня не переживай рана на руке почти не болит, она чистая, ничего важного не задето и скоро заживёт. Но могло быть всё намного хуже, если бы не Андрей, он дрался как лев, спасая меня, а приди он всего на минуту позже, меня уже могло и не быть… – Ашалата запнулась.
- Бедняжка! – Кама приобняла её за плечи. – Сколько ты натерпелась, но главное ты жива. А твой спаситель такой красавчик! – Подруга лукаво посмотрела на неё. – Я в новостях слышала, у тебя с ним что-то было?
- Да ты что Кама, – Чоупади надула губки. – Мы только сегодня познакомились.
- Та я знаю моя красотуля. Я просто так спросила. На Берлинале я познакомилась с менеджером Вернидуба – Геной Барабашем.
- Та ты что! – удивилась Аша. – А каким образом вы познакомились?
- Ну, он меня тоже в своем роде спас от приставаний одного толстяка. Жирный режиссёр искал актрису для порнофильма: «Восточные сказки» и нагло уговаривал меня сыграть в этой гадости, не замечая мои отказы. Пока Барабаш не подошёл и не опрокинул на него поднос со льдом специально, но так подстроив, что б казалось естественным. Только тогда этот гнусный негодяй убрался.
- А что было потом?
- Ну, мы познакомились, выпили шампанского, посмотрели пару клипов по мутенету, а потом узнали из новостей про вас и поехали в больницу.
- Понятно.
- Ну, хорошо Аша тебе надо отдохнуть, не буду тебя задерживать, отдыхай и скорее выздоравливай. До скорой встречи!

***

- Ха-ха-ха! – смеялся Андрей, стоя перед своей палатой. – Ты прямо за шиворот закинул льда тому порнорежиссёру?
- Да, – смеялся Гена. – Вот так мы с Камалой познакомились. Слушай чемпион, а у тебя с Ашалатой, что таво?
- Совсем не таво, я лишь сегодня узнал об её существовании.
Барабаш подмигнул Андрею и положил свою ладонь на его плечо.
- Красавчик не теряй свой шанс, девушке ты, видать, понравился, плюс она тебе благодарна. Ну, давай выздоравливай поскорее. Удачи!
Друзья пожали друг другу руки на прощанье. Геннадий пошел к лифту, возле него уже стояла мисс Кхен.
- Камала можно тебя проводить до гостиницы, а то маньяки так и рыщут по городу в поиске жертв.
Кама прищурилась и окинула Гену оценяющим взглядом.
- Ну, хорошо проводи меня до гостиницы.

***

Андрей зашёл в свою палату и включил свет. Белые стены, белая койка, белый стол, белый стул и белые тапочки на нём.
Н-да, белый цвет в больнице классика из классики. Могли б цветовую гамму и пооригинальнее сделать, подумал боксёр.
И тут Вернидуб заметил красный проектор голограммовизора.
- Гм. Неплохо бы глянуть новости.
Андрей подошел ближе и нажал голубую кнопку.
- Канал «Юхта 2», – произнёс он.
Тот час в небольшой квадратной коробочке что-то зашуршало, высунулись две гибкие круглые линзы, и пространство над проектором вспыхнуло голубым сиянием. Секунду оно дрожало, как мираж в пустыне, а потом, набравши красок и форм, обратилось в женщину телеведущую, она как раз рассказывала новости дня, повествуя про приключения Андрея и Ашалаты. Боксёр слушал в пол-уха, отмечая только новые факты.
- Просмотры в мутенете поединка Вернидуба и Белчера бьют все рекорды, на это время общее количество просмотров превысило восемь миллионов. Возможно, существующие интимные связи между мисс Чоупади и Андрее Вернидубом подтвердили такие печатные издания как: «Гамбургская эротика» и «Красный фонарь Бангладеша».
Видно у их редакторов нездоровое воображение, пронеслась мысль в голове чемпиона.
- Лучшие киносценаристы Болливуда засели за написания киносценария про большую любовь украинского чемпиона мира по боксу к индийской киноактрисе и его борьбу с нацистским маньяком-мутантом, которого подвергли криогенной заморозки в секретной лаборатории в конце Второй мировой войны. Техническое название киносценария: «Боевая любовь в Берлине». Ведущие киноэксперты пророчат будущему фильму невероятный кассовый успех исчисляемый сотнями миллионов долларов.
Про мутанта-нациста это они загнули, мысленно улыбнулся Андрей.
- Сегодня состоялось торжественное открытие 83-го Берлинского кинофестиваля, известного под названием Берлинале. На главный приз киноконкурса: «Золотого медведя» претендуют три киноленты: «Содом и Гоморра», «Капитан Жан Фар Ромашка» и «Спиртовоз огненной страсти». Объявление победителя состоится уже завтра.
Другие новости. В 16 часов дня произошла массовая драка перед фирменным салоном компании «Мутути» в Гонконге.
Замелькала видеозапись. Драка была приличной, несколько человек не понаслышке знали боевые искусства и зачётно рубились руками и ногами, пока их не повязали подъехавшие полицейские в бронежилетах.
- Завтра должен, состоятся выход в свет новой революционной новинки мутевиса 8-го поколения. Восьмая муть имеет тысячеядерный нанопроцессор и встроенную память на миллион терабайтов, и способна обеспечить скорость доступа к мутенету со скоростью 20 терабайтов в секунду, что позволит голографии стать виртуальным пространством.
Следующая новость дня в результате теракта в столице Сомали Могадишо, погибло 54-е человека, ответственность за теракт взяла на себя секта поклонников белого носорога.
И так главная топ-новость дня. В Парижском зоопарке родился двухголовый волк. Мы включаем нашего спецкора, он на прямой связи.
Добрый день дорогие телезрители канала: «Юхта 2» вас приветствует Томас Хейц. Мы видим перед собой удивительное невероятное чудо природы волка с двумя головами и при этом обе его головы полностью функциональны.
Показали щенка, покрытого чёрной, жёсткой шерстью, на его могучей шеи размещалось сразу две головы. Одна из его голов принюхивалась у земли, словно что-то ища там, а вторая испугано смотрела прямо в камеру. При этом волчонок вразнобой тявкал в обе глотки. Андрей передёрнул плечами, две чёрные головы, жутковатое зрелище.
Запищал сигнал вызова на головизоре. Вернидуб нажал на жёлтую кнопку виртсвязи. Голограмма потухла и потом снова разгорелась, стал, виден волевой профиль мужчины средних лет сильно похожего на Андрея. Это был эго родной старший брат – Алексей Вернидуб.
- Здравствуй брат! – первым отозвался боксёр.
- Привет Андрей! – Брат его внимательно осмотрел. – Вижу ты в нормальном состоянии. Ничего не болит?
- Нет, всё хорошо.
- Жестокий сегодня был бой. Я горжусь тобой брат мой! Спасти жизнь человеку, защитить слабую женщину от обидчика, вот дело достойное настоящего мужчины. Ты всем доказал что ты настоящий мужчина не только в ринге, но и по жизни. Я горжусь тобой! Так сказал бы и наш покойный отец.
- Спасибо Алексей за такие слова. Больше всего я ценю твоё мнение.
- Мне приехать брат? – спросил Алексей.
- Та, зачем тебе тратить лишние деньги и время. Со мной всё отлично. Скоро выпишусь. Всё одно через месяц у меня будет бой в Киеве, я сам скоро приеду в Украину.
- И ещё Андрей, – Алексей впервые запнулся и опустил глаза. – Та женщина – Ашалата Чоупади. Знаешь что, держись от неё в стороне.
- Тю! А почему? – удивился боксёр.
- Ну, наверняка сказать не могу предчувствие у меня нехорошее по поводу неё. Ты ж знаешь, предчувствие меня редко обманывает.
- Полагаю, в этот раз предчувствие тебя подвело, – улыбнулся Андрей. – Я повторяю снова со мной всё отлично.
- Ну, дай бог, – улыбнулся и старший брат. – Желаю здоровья и удачи! Конец связи.
- Давай до скорой встречи! – молвил чемпион.
Экран связи погас. Вернидуб стоял крепко задумавшись. То, что предчувствует его брат, как правило, сбывается. Бывает, ему снятся вещие сны, редко правда, и то, что он видит, сбывается с поразительной точностью. Предвидел он, таким образом, и смерть отца и автомобильную аварию, в которой он Андрей разбил свою первую машину и поломал ноги. Кроме того Алексей владел даром внушения, гипнозом, и даже мог угадывать мысли человека. Сам Андрей был, по словам его брата абсолютно невосприимчив к гипнозу, но он видел, как брат заставил всего одним взглядом стать на колени грабителя, который напал на них совсем ещё молодых парней с большущим тесаком. Алексей в тайне держал свои уменья, таясь от всех кроме своего брата. Что б больше узнать о силе человеческого духа он поступил учиться на психологический факультет. Закончив его, Алексей открыл свою клинику и стал одним из ведущих психологов-практиков Украины. Он лечил душевнобольных людей, использую свою силу. Но бывало, что предчувствие обманывало и его, и не всех психически больных удавалось излечить Алексею. Так что быть может, он ошибся и в этот раз. Утешившись, от сей мысли, боксёр зевнул, потянувшись, вытянулся на цыпочки и коснулся кончиками пальцев потолка. Надел пижаму, и завалился на кровать. И только расслабился, блаженно откинув голову на подушку, как вдруг в дверь резко постучали.
Андрей встал, открыл дверь. За дверьми его ждала медсестра Эльза со стаканом воды и парой таблеток в руках.
- Вот выпей это лекарство, оно усилит иммунитет и от него крепче спится.
- Та я крепко сплю и без таблеток, – бросил боксёр.
Взял таблетки в рот проглотил их и залпом выпил стакан. Умостившись, как следует на кровати, Вернидуб подумал, ну, теперь мне точно никто не помешает.
Тук-тук. Кто-то не сильно ударил по двери, а затем снова, тук-тук.
- Откройте полиция, – громко сказал чей-то голос.
Блин, что от меня снова надо раздражено, мыслил Андрей, подходя к двери.
- Извините мистер чемпион, я Гюнтер, – сказал пухлощёкий полицейский мощного телосложения. – Меня приставили охранять в коридоре возле палаты мисс Чоупади. Да я забыл номер её комнаты, но зато помню ваш. Не подскажите, какой у неё номер?
- 701-й, Справа от лифта.
- От спасибо! – Гюнтер погладил свой пивной животик. – Я пойду, быстро сгоняю за бургерами, а то меня что-то голод мучит, и сразу приступлю к выполнению своего задания.
Вернидуб в третий раз улёгся в постель. Прошло минут пять, боксёр почти уснул, как вдруг кто-то снова постучал в его дверь на этот раз тихо и робко.
Андрей с гневом вскочил с койки. Ну, если это снова тот толстый полицай я свяжу его, заткну рот кляпом, а утром скажу, что был в состоянии аффекта после боя с Белчером.
- Чего тебя надо? – грубо рявкнул Вернидуб распахивая дверь.
В коридоре стояла Ашалата в пижаме, она испугано попятилась, услыхав его злобный голос. Но при виде Чоупади гнев Андрея как рукой сняло. Он улыбнулся и сказал по-английски:
- Извини, я не хотел тебя напугать, что-то все стучатся ко мне, мешая мне уснуть, вот я, поэтому такой нервный.
- Это ты прости меня, что помешала твоему отдыху, – Ашалата сложила руки ладонями вместе и наклонила голову в лёгком поклоне. – Я хочу ещё раз поблагодарить тебя, зато, что ты спас мне жизнь. Большое тебе спасибо, я этого никогда не забуду.
Произнёсши это, девушка нежно улыбнулась Вернидубу и пошла до своей палаты.
- Всегда, пожалуйста, – молвил Андрей.
Могла б, и поцеловать в знак благодарности, подумал боксёр, мостясь в смятой постели в четвёртый раз. Хотя в Индии вроде бы не приняты такие вольности при общении с чужими людьми. Ну ладно я хорошо высплюсь, а завтра наступит новый, хороший, светлый, счастливый день. Однако засыпая, Вернидуб услышал, как где-то в глубине его души пискнул голосок, что день не будет хорошим, а скорее наоборот будет плохим. Боксёр загнал эту мысль подальше и тут же уснул.

***

Луч солнца, проникнув сквозь неплотно притуленные занавески, защекотал нос Андрея. Открыв глаза, он почесал свой нос, а после сел на кровать. Вернидуб чувствовал себя просто великолепно, был полон энергии и сил. Хорошо работает та штука заживитель, мыслил боксёр. Встав с постели, чемпион принял упор – лёжа, и 150 раз отжался от пола, последние разы давались с трудом.
- Ух, обленился уже раньше по 200 клепал, – вслух произнёс Андрей потягиваясь. – Надо пойти поискать буфет и перекусить.
Буфет отыскался на втором этаже клиники. Отыскать его было не тяжело, так как возле лифта, была вывешена информационная табличка с указанием того что размещается на каждом из десяти этажей здания больницы. В буфете, большом бело-синем зале, стояло штук пятнадцать круглых столиков о трёх ножках, а возле каждого стола стояло три круглых стула.
Боксёр заказал себе омлет, жаркое и рисовую кашу. Что-то я забыл, подумал Вернидуб, ага вот что.
- Девушка дайте мне ещё кофе с молоком.
Продавщица в пёстром фартуке и белом колпачке, виновато улыбнулась.
- К сожалению кофе, нет в продаже, так как администрация поликлиники запретила его продавать. Говорят, кофе вредно влияет на людей с больным сердцем. Можете взять какао или чаю.
- Ну, дайте мне чай, – сказал чемпион. – Интересно, значит, кофе в больнице нет вообще.
- Ну, вроде бы на четвёртом этаже есть автомат, продающий кофе, возле лестницы, но его всё хотят убрать, – задумчиво произнесла девушка.
- Спасибо! – поблагодарил её боксёр.
Взяв поднос, он пошёл к ближайшему свободному столику, где с аппетитом принялся за еду. Почти доев, Андрей заметил, как в буфет вошёл доктор Густав Флак. Врач его тоже заметил.
- О, а вы я вижу ранняя пташка. Доброе утро! – вежливо поздоровался он со своим пациентом. – Как себя чувствуете уже лучше? Отлично! Приходите в мой кабинет после завтрака, я сниму ваши швы. УЖТ4 – это просто чудо-аппарат.
Трещит, как попугай, думал Вернидуб, и слово не дает, вставит, но вслух он бодро отрапортовал:
- Хорошо приду, спасибо вам док и с добрым утром!
Густав заказал какао и ещё что-то завернул в бумажный пакет. Андрей быстро дожевал и пошёл с хирургом в его кабинет.
- Ну-с, сейчас снимем швы. Надо же, как быстро зажили раны. Вы боли не чувствуете? – спросил доктор.
- Да нет, не чувствую боли, только щекотно чуть-чуть, – ответил Вернидуб.
- Это весьма хороший знак, – с довольным лицом произнес врач.
- А знаете что, – промолвил боксёр. – Мне вообще кажется, будто вчерашний день это какая-то сказка, и всё что со мной приключилось это не по-настоящему.
- Ха! – усмехнулся Флак. – Ничего удивительного. Людям, которые попадают в несвойственные им обстоятельства и делают те вещи, которые, как правило, они не делают в обычной жизни. По-происшествии определенного периода времени им начинает казаться, что все, что они видели и делали, произошло, не сними, а с кем-то другим.
- Где-то я читал об этом, – произнёс Вернидуб. – Организм людей, которые испытали сильный стресс или подверглись смертельной опасности, в качестве защитной реакции начинает считать, что всё что пережил человек это не по настоящему, а это всего лишь сон или сказка.
- Вы совершено правы, – доктор зевнул. – А вот и наша Эльза – бросил он, когда вошла рыжекудрая медсестра. – Так швы с бровей и виска сняты, отлично, рана чистая, сухая, нагноения нет. Эльза проведите ещё УЖТ терапию и наклейте заживляющий пластырь на места швов.
Медсестра солнечно улыбнулась чемпиону и повела его в кабинет УЖТ. Десять минут ускоренного заживления и Вернидуб уже выходил с кабинета Флака. Не успел он сделать и трёх шагов, как в дверь кабинета постучали. Андрей оглянулся, два смуглокожих мужика стояли под чёрно-белой вывеской. Арабы или турки механически отметил боксёр про себя и зашагал дальше. Пешком поднявшись на свой этаж, он разлёгся на кровати
Лежа он думал, что мне сейчас делать. Мозг живо отреагировал на задачу и предложил несколько вариантов. Просто расслабится и ничего не делать. Включить и глянуть голограммовизор. Сходить в гости к Ашалате спросить как её здоровье. И наконец, спустится на четвёртый этаж, и поискать там автомат по производству кофе.
Пойду-ка я лучше к Аше, принял решение Вернидуб. Но выйдя из комнаты, Андрею вдруг резко захотелось кофе. Схожу сначала на четвёртый этаж, выпью кофе, а затем зайду в гости к Чоупади, подкорректировал свой план боксёр. Вернувшись в свою палату, он взял несколько, пятидесяти центовых монет и пешком спустился на нужный этаж.
Кофе-автомат нашёлся быстро, он стоял прямо напротив лестницы. Большой коричневый с яркими наклейками, рекламирующими разные сорта кофе. Почти все разновидности напитков стоили по пятьдесят евроцентов. Рядом с агрегатом стоял небольшой пятиугольный столик.
- Так вот и кофе с молоком, – вслух произнёс Андрей и опустил монету в щель монетосборника.
В автомате что-то поурчало, но кофе не полилось. Ай, надо было стаканчик подставить, подумал Вернидуб. Стаканчик был помещен под краник, и новая монета полетела во внутренности железного продавца. Урчание на этот раз длилось дольше, но кофе от этого не появилось.
- Вот гадство, – раздраженно бросил боксёр.
Третья и последняя монетка отправилось в путешествие. Машина хищно лязгнула и заурчала. Вернидуб с надеждой посмотрел на заветный стаканчик. Но надежда сменилась унынием и гневом, когда кофе так и не заполнило объём посуды.
- Вот сволочь! – в сердцах воскликнул Андрей.
Быстро оглянувшись вправо и влево, боксёр быстро нанёс мощный удар справа в бок автомата. Обиженно загудел механизм металлическим звоном и исторг из крана поток кофе.
- Уже лучше.
Стаканчик быстро наполнился, Вернидуб его взял и поставил на столик, но поток кофе с молоком продолжал хлестать. Боксёр подставил второй стакан:
- Ну что ж выпью два стакана кофе.
Второй заполнился, а за ним третий и четвёртый. Вскоре весь стол был заставлен стаканчиками с кофе.
- Вот чёрт, когда же оно перестанет течь?! – рявкнул Андрей.
И тут он услышал вроде бы чей-то слабый крик, доносившийся из шахты лифта. Видно мне послышалось, подумал чемпион, и принялся снова наполнять стаканы коричневым напитком. Снова послышался приглушенный крик, на этот раз с этажа ниже. Голос показался Вернидубу подозрительно знакомым.
- Оперируют видно кого-то.
И в сей миг раздался страшный металлический визг с лифтовой шахты, а вслед за ним, ужасный грохот с первого этажа, словно там рванула бомба. Андрей опрокинул стаканчик кофе себе на штаны и тут же услышал истошный женский вопль полный панического страха. Крик донесся с этажа ниже, и он узнал голос – это кричала Ашалата Чоупади.
Вернидуб встрепенулся и со всех ног бросился на третий этаж. Она в опасности, эй надо помочь, только эта мысль была в его голове, и она жгла огнём.